Лазанья с грибами – один из самых популярных вариантов этого блюда, который нравится многим благодаря превосходному вкусу. Сделать ее можно как со свежими грибами – лесными, либо магазинными шампиньонами или вешенками, так и с любыми сушеными грибочками, которые у вас имеются.
Подойдут, конечно, и замороженные грибочки. То есть это блюдо несезонное, которое можно сделать в любой день и любое время года, когда захочется порадовать родных таким аппетитным обедом или ужином.
Лазанья с сушеными белыми грибами
Ингридиенты:
230г мягкого сыра,
200г сметаны,
15г сушеных грибов,
12 пластин лазаньи,
по 2 зубчика чеснока,
цуккини и сладких красного перца,
по 1 луковице и стакану томатного сока,
1 ст.л. сушеного тимьяна,
мускатный орех,
перец,
соль.
Залить грибы холодной водой, нарезать кубиками сладкий перец и цуккини, порубить мелко чеснок и лук. Когда грибы разбухнут, промыть их и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с чесноком, обжарить слегка, добавить грибы, цуккини и сладкий перец, посыпать тимьяном, поперчить, посолить, перемешать, потушить немного и остудить смесь. Сыр нарезать кубиками, перемешать его со сметаной, томатным соком, поперчить, посолить, приправить мускатом. Подготовить листы лазаньи указанным на упаковке способом, выкладывать в смазанную маслом форму, чередуя листы, соус с сыром и овощную смесь с грибами. Последний слой покрыть соусом с сыром. Поставить лазанью в духовку и запекать при температуре 200 градусов 40мин.
Лазанья – как пицца: продукты для начинки могут быть самыми разными, в том числе представлять собой самые смелые и изобильные сочетания, как в следующем рецепте.
Лазанья с грибами, мясом, беконом и куриной печенью
Ингридиенты:
250г фарша мясного из говядины или говядины и свинины,
150-200г печени куриной,
по 100г шампиньонов и тертого сыра,
50-200мл бульона или красного вина,
50г бекона,
10 листов лазаньи,
1-2 ст.л. масла сливочного,
шалфей,
сырный соус,
черный перец,
соль.
Бекон нарезать некрупно, обжарить, добавить нарезанные пластинками шампиньоны и куриную печень, обжарить, добавить мясной фарш, жарить все до готовности, затем приправить шалфеем, поперчить и посолить, развести вином или бульоном, потомить 1-2 мин и убрать с плиты. Подготовить указанным на упаковке способом листы лазаньи, выкладывать их в смазанную маслом форму, смазывать каждый сырным соусом, затем выкладывать мясную начинку. Последний лист лазаньи покрыть только тертым сыром. Запекать лазанью с грибами, печенью и мясом 15мин в разогретой до 250 градусов духовке.
Если вы не сторонник сочетания в блюде сразу нескольких видов мяса, то вполне можно обойтись и одним. Например, просто курица и грибы – уже великолепный дуэт, достойный гурманов.
Лазанья с грибами и курицей
Ингридиенты:
по 300г шампиньонов и белого вина, 200г тертого сыра, 150г сливочного масла, 50г сыра пармезан, 3-5 листов лазаньи, 2 зубчика чеснока, по 1 курице, луковице, стеблю сельдерея и стакану жидких сливок, 3ст.л. пшеничной муки, петрушка, перец-горошек, соль.
Отварить до готовности курицу, залив ее половиной вина и 1 л воды, добавив сельдерей, горошины перца, целую очищенную луковицу и соль. Дать остыть, затем отделить мякоть от костей и мелко ее нарезать, а оставшийся бульон процедить. Измельчить чеснок, обжарить слегка в масле, добавив нарезанные ломтиками грибы, жарить 5мин, всыпать муку, жарить еще 5-7мин, дать слегка остыть, влить остальное вино и бульон, проварить соус до загустения, затем выключить огонь, всыпать в соус зелень и часть сыра, влить сливки и перемешать. Листы лазаньи подготовить указанным на упаковке способом. Взять прямоугольную жаростойкую форму, влить на дно немного соуса, выложить слоем листы лазаньи, затем часть курицы, снова полить соусом, так повторить все слои. На верхний слой лазаньи налить немного соуса и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 230 градусов духовке 40-50мин.
Последняя в нашей подборке грибная лазанья – быстрого приготовления без запекания в духовке, но от того не менее вкусная, тем более, что для нее используется сразу два вида грибов.
Лазанья с грибами быстрого приготовления
Ингридиенты:
по 200г лесных грибов и шампиньонов,
50г тертого сыра пармезан,
8 листов лазаньи,
2 ст.л. растительного масла,
соус – 100мл оливкового масла,
1 сушеный красный чили перец,
1 горсть рубленой петрушки,
2 горсти зеленых оливок без косточки,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
орегано сушеный или свежий.
Нагреть бальзамический уксус на слабом огне вместе с оливковым маслом и 1ст.л. воды, добавив также перец чили, в нагретую смесь всыпать травы и оливки, перемешать и снять с огня. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, опускать листы лазаньи и отваривать их в течение 3мин по одному или сразу по несколько. В большой сковороде разогреть масло, обжарить 1 минуту шампиньоны, положить остальные грибы и жарить их до готовности, помешивая, приправив специями по вкусу. На каждую тарелку выложить по 1 листу лазаньи, сверху выложить грибы и накрыть еще одним листом лазаньи, полить приготовленной заправкой, посыпать тертым пармезаном и сразу подать лазанью к столу.
Если вам нравится лазанья, то грибной вариант этого блюда стоит попробовать обязательно! Это вкусно, просто и очень изысканно!
Лазанья с грибами - один из классических рецептов приготовления этого национального итальянского блюда, точнее, его постный вариант.
Сегодня лазанью любят и готовят во многих странах в самых дорогих и фешенебельных ресторанах. Но приготовить такое изысканное блюдо можно совершенно легко и в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления грибной лазаньи с фото, который представлен ниже, наглядно продемонстрирует вам, как создать это блюдо на собственной кухне, прилагая минимум усилий.
Шампиньоны и лисички, обжаренные на сковороде с луком, после запекания станут на вкус еще более яркими и сочными. Именно эти ингредиенты станут основой нашей сытной и нежной лазаньи. Соус бешамель - неотъемлемый ингредиент любой лазань, его мы приготовим из сливочного масла, молока и муки с добавлением щепотки мускатного тертого ореха. Если же вам нужна полностью постная лазанья, откажитесь от молочного соуса , тем более что, дабы разбавить сливочный вкус ингредиентов, мы добавим в лазанью еще и терпкий томатный соус с ароматными итальянскими травами, которого будет вполне достаточно, чтобы блюдо получилось сочным и нежным.
Давайте начнем приготовление лазаньи с грибами на ужин.
Грибы, выбранные для приготовления лазаньи, очищаем от мусора, при необходимости промываем и сушим.
Сухие шампиньоны и лисички измельчаем удобным для вас способом. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук до мягкости. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем ингредиенты и жарим в течение 10 минут до практически полного выпаривания выделившейся жидкости. Туда же отправляем и нарезанные лисички, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем ингредиенты на среднем огне в течение еще 10 минут, постоянно помешивая содержимое сковороды .
Соус бешамель приготовим самым традиционным способом. В подходящей глубокой кастрюле доводим до жидкого состояния кусочек сливочного масла. В бурлящее масло высыпаем указанное количество муки и быстро смешиваем ингредиенты для того, чтобы из муки не образовались комочки. Доводим ингредиенты в кастрюле до кипения, снимаем с плиты и выливаем к ним необходимое количество молока комнатной температуры.
Когда все ингредиенты в кастрюле полностью смешались, возвращаем её на плиту, варим соус на небольшом огне, добавляем соль и тертый мускатный орех. Соус у нас получится довольно жидким, но такой нам и нужен.
Помидоры на 1-2 минуты опускаем в кипяток и легко избавляем их от кожуры. В блендере доводим мякоть помидоров до состояния пюре, добавляем в томатный соус сухие итальянские травы.
Сегодня в магазине можно приобрести варенные и сырые листы лазаньи. В зависимости от этого разберитесь в том, нужно ли вам заранее готовить пасту. Форму для запекания лазаньи смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем первым слоем пасту, как показано на фото. Заливаем листы молочным соусом и равномерно распределяем его по всей поверхности первого слоя. Готовые грибы и томатный соус визуально разделите на три части, первую часть обжаренных с луком грибов выкладываем поверх соуса бешамель. Затем распределяем по поверхности грибного слоя одну треть томатного пюре. Повторяем такую последовательность со всеми оставшимися ингредиентами. Последний слой пасты заливаем оставшимися соусами и покрываем тертым на крупной терке сыром.
Украшаем поверхность лазаньи аккуратными кусочками жареных грибов. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и запекаем лазанью в течение 40 минут до готовности.
Лазанье даем время остыть, затем нарезаем её на удобные кусочки, сервируем и подаем к столу в горячем виде с гарниром из свежих овощей.
Вкусная лазанья с грибами и сыром готова.
Приятного аппетита!
Лазанья вегетарианская с грибами и помидорами - одна из разновидностей популярного итальянского блюда. Мясоедам и любителям сытно покушать мы уже предлагали приготовить , а сегодняшний наш рецепт для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. Благодаря готовым магазинным полуфабрикатам избавим себя от лишних хлопот по замесу теста, потратив совсем немного времени для изготовления начинки. В итоге получим аппетитную овощную лазанью, обеспечив полноценный ужин.
Ингредиенты:
Приятного вам аппетита!
Лазанья с грибами — общие принципы приготовления
Если вы любите вкусную, сытную и в то же время не очень жирную пищу, то лазанья с грибами - это то, что нужно! Сочетание полезных углеводов и белков отлично насытит ваш организм полезными элементами и витаминами. Но есть несколько секретов, которые лежат в основе приготовления вкусной лазаньи.
Тесто для лазаньи должно быть сделано исключительно из твердых сортов пшеницы. Что это значит? Если вы будете использовать обычное тесто из муки высшего сорта, то блюдо будет вкусным, но не полезным. Очищенная мука не содержит ни только грубых частиц зерна, но и важных микро и макроэлемнтов. Поменяйте привычные макароны и хлеб на продукты из неочищенной муки грубого помола, и вы быстро избавитесь от лишнего веса, нормализуете пищеварение, а ваша кожа станет чистой и здоровой.
Лазанья должна быть хорошо пропитана. Не забывайте об этом правиле, и тогда блюдо получится и красивым, и сочным. Начинку делайте либо жидкой по консистенции, либо приправляйте соусом. Если же кроме начинки между листами лазаньи не будет никакого сока, то она получится сухой.
Не забудьте о заливке! Во время приготовления лазанья пропитается ароматным соусом и получится и сочной, и ароматной.
Выпекайте блюдо, накрыв его сверху фольгой. Если этого не сделать, то кушанье получиться суховатым, даже если щедро смазать верхушку соусом. А вот если вы желаете, чтобы верхушка запеклась и приобрела золотистый оттенок, за несколько минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Лазанья с грибами — подготовка продуктов и посуды
Лазанья получится вкусной вне зависимости от того, какой сорт грибов вы используете. Это могут быть, например, магазинные вешенки или шампиньоны. Конечно, ничто не сравнится по волшебству аромата с лесными грибочками, но не все живут возле лесной опушки, а приобретать такой продукт часто дорого.
Можно ли использовать замороженные грибы? Безусловно. Только сначала их разморозьте, выложив на дуршлаг, чтобы ушла вся вода. Подойдут и сухие грибы.
Очень важный шаг в приготовлении лазаньи с грибами - это очищение грибов от пыли и земли. Для этого продукт нужно залить водой и оставить на десять минут, после чего воду слить и вновь промыть.
Кроме грибов вам понадобится лук, а также другие компоненты, которые качественно улучшат вкус блюда - мясо, курица, морепродукты, сыр, овощи.
Листы для лазаньи готовьте исходя рекомендаций на коробке. Некоторые листы вообще не нужно готовить, другие требуется ошпарить кипятком или отварить. При покупке обращайте внимание на то, чтобы тесто было изготовлено из твердых сортов пшеницы.
Рецепты лазаньи с грибами:
Рецепт 1: Лазанья с грибами
Грибы - непревзойденный источник протеина. Если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни, то обязательно употребляйте грибы как минимум два раза в неделю. Отличным поводом для этого станет приготовление лазаньи. Вы можете добавлять разные ингредиенты, но и без них, с одними только грибами, блюдо получится отменным.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Лазанья с грибами и курицей
Легкое и вместе с тем сытное блюдо получится, если к грибам в начинке добавить курицу. Лучше всего использовать куриное филе - эта часть мяса почти не содержит жира, а потому подходит как нельзя лучше.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Лазанья с грибами и шпинатом
Большинство из нас привыкли считать, что белок содержится только в мясе или молочных продуктах, но это не совсем так. Многие травы, в том числе и шпинат, богаты не только витаминами и минералами, но и протеином. Смешав шпинат и грибы в начинке для лазаньи, вы получите великолепное блюдо, которое также подходит и для вегетарианской кухни.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4: Лазанья с грибами и фаршем
В этом варианте приготовления лазаньи будут использованы два вида начинки. Один будет с мясом, другой - с баклажанами и грибами. Слои с фаршем должны быть тонкими, с овощами — потолще.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 5: Лазанья с грибами и сыром
Для такого блюда вам понадобится два вида сыра - мягкий для начинки и твердый для верхнего слоя.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Лазанья с грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Что делать, если в магазине вы не нашли специальные листы для лазаньи? Можно ли как-то обойтись без них? Вполне, если вы приготовите тесто самостоятельно! Используйте неочищенную муку либо добавьте молотые отруби. Возьмите 400 грамм муки, 4 яйца, 2 столовые ложки воды, соль. Заместите тугое тесто и оставьте его на 15 минут. Отщипывайте от лазаньи куски размером с куриное яйцо, раскатывайте их в тонкую лепешку, после чего дайте подсохнуть и можете использовать. Такие листы теста не нужно предварительно отваривать.
Лазанью с грибами можно приготовить не только из специального теста, но и используя тонкие листы лаваша. Для этого подготовьте начинку, обжарив грибы с луком. Лаваш нужно порезать квадратами, после чего оставить их на 10 минут в смеси кефира и яйца (используйте 450 мл кефира и два яйца). Выкладывайте попеременно тесто и начинку, верхний слой залейте остатками яично-кефирной смеси. Такая лазанья получится вкусной, легкой и сытной.
Лазанья – знаменитое итальянское блюдо: его подают в ресторанах по всему миру, но можно приготовить ее и на собственной кухне. Ингредиентом, служащим прекрасным дополнением макаронному изделию, станут грибы. Для этого традиционно выбирают шампиньоны, но не менее вкусны будут лисички, белые, опята и другие лесные виды.
Классическая лазанья с грибами – вкуснейшее блюдо, приготовленное по всем традициям кулинарного искусства
Классическая лазанья с грибами – вкуснейшее блюдо, приготовленное по всем традициям кулинарного искусства. Оно прекрасно утоляет аппетит, поэтому его можно подавать отдельно или использовать как часть сытного обеда.
Чтобы приготовить классическую лазанью, понадобится:
Когда все необходимые компоненты для блюда подготовлены, можно приступать к кулинарному процессу:
Чтобы сверху получилась привлекательная корочка, можно смазать заключительный слой лазаньи взбитым желтком. Также при желании в рецепт включают дополнительные ингредиенты: например, томатный соус или пропущенный через специальный пресс чеснок: это добавит вкусу новые нотки.
Весьма оригинальный и альтернативный вариант приготовления лазаньи – с армянским лавашем, который заменяет традиционные итальянские макаронные изделия. Нужно выбрать продукт высокого качества, в котором нет отверстий: иначе начинка вывалится и из него и блюдо получится неудачным.
Кроме 2 больших лаваша, площадь которых соответствует половине формы для запекания, понадобится:
После подготовки всех ингредиентов лазаньи приступают к ее приготовлению:
Выпекание проводят в духовке на протяжении 30 минут при средней температуре 180 °C. Несмотря на использование нетрадиционного лаваша, лазанья получается не менее вкусной, чем при использовании итальянской пасты.
Сливочный соус добавляет лазанье восхитительный вкус, делая блюдо нежнее и мягче. Для этого понадобится приготовить его отдельно, впрочем, этот процесс не займет много времени и не потребует затраты дополнительных ингредиентов.
Для приготовления блюда понадобится:
Этапы приготовления:
Время приготовления сливочной лазаньи в духовке составляет приблизительно 30 минут при температуре примерно 180 °C. После этого блюдо сразу подают на стол горячим.
Бешамель – базовый соус классической кухни Франции – в сочетании с итальянской лазаньей сделает кушанье оригинальным и, конечно очень вкусным. Чеснок придаст блюду аппетитный и специфический аромат. Этот оригинальный рецепт предусматривает использование:
Приготовление грибной лазаньи и французским соусом бешамель состоит из следующих этапов:
Когда создание блюда закончено, его отправляют в духовку на полчаса при температуре 180–200 °C. После готовности грибная лазанья должна немного остыть, чтобы бешамель успел затвердеть.
Мультиварка облегчает приготовления многих блюд. Просто и быстро с ней сделать и лазанью. Такой рецепт подразумевает использование традиционных для блюда ингредиентов:
Технология приготовления лазаньи с грибами в мультиварке:
Такое блюдо готовится в мультиварке в режиме запекания приблизительно 2 час.
Лазанья с грибами, хотя и является традиционным блюдом кухни Италии, сегодня имеет множество вариаций рецепта. Например, вместо пасты используют лаваш, а вместо духовки – многофункциональную мультиварку. Блюдо получается не менее вкусным, чем приготовленное классическим способом.
Post Views: 59