Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Очень удобна для хозяек. В нее не нужно добавлять сахар, разрыхлитель, соль и другие ингредиенты. Она уже полностью готова к тому, чтобы выпекать блины, оладьи, рулеты. Достаточно всего лишь развести ее теплой водой или молоком — и тесто готово. Согласитесь, очень удобно для экономии времени.

Состав

Кухни большинства народов изобилуют рецептами различных блинчиков и блинов, оладий, панкейков, а также и рулетов. Основой для их приготовления является обычная мука. Но в нее необходимо добавлять разрыхлитель, яйцо и растительное масло. А это требует определенного времени. Чтобы хозяйки могли готовить более быстро, на их кухне непременно должна быть мука блинная.


В нее обычно входят следующие ингредиенты:
  • мука пшеничная;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • соль.

Разные виды муки

Стоит отметить, что мука блинная бывает разной по своему составу. Это зависит от производителя. Обычно об этом пишут на упаковках. Некоторые добавляют в нее Иногда в списке ингредиентов присутствует сухое молоко. От того, какие составляющие присутствуют в сухой смеси, зависит, какими витаминами и минералами наполнена блинная мука. В нее могут входить витамины: Е, В1, РР, B4, B8, В2, В6. Также в этой муке присутствуют микроэлементы:

  • калий;
  • кальций;
  • селен;
  • фосфор;
  • магний;
  • другие.

Чем разводить

У каждой хозяйки есть свои предпочтения, какую жидкость добавить в муку, чтобы блины получились вкусными и аппетитными. Можно развести ее теплой водой, подогретым молоком, минеральной водой с газом (блины тогда будут в дырочках), а также кефиром. Тесто должно настояться как минимум полчаса в теплом месте. При этом желательно два-три раза слегка перемешать его, чтобы оно наполнилось кислородом и стало пышным.

Что касается калорийности, то вот какие показатели на 100 грамм продукта:

  1. Калории - 336 ккал.
  2. Белки - 10,1 г.
  3. Жиры - 1,8 г.
  4. Углеводы - 69,7 г.

На каждой пачке блинной муки указаны и калорийность, и соотношение белков, жиров и углеводов. Они могут отличаться из-за разных пропорций составляющих ингредиентов.

Рецепты из блинной муки

Существует огромное множество блюд, которые можно приготовить из блинной муки. Например, блинный торт с курицей.

Для его приготовления вначале замешиваем тесто для обычных блинов: 1 стакан молока на полтора стакана блинной муки. Хорошо вымешиваем и выпекаем блины.
Затем делаем другой замес. На полтора стакана блинной муки нам понадобится полстакана теплого молока и полстакана Вымешиваем, выпекаем. У нас получаются блины красного цвета.

Готовим начинку. Берем 200 грамм отварного куриного филе, режем на кусочки. Добавляем 3 вареных яйца, порезанных кубиками. Теперь нам нужно приготовить соус. Берем 200 грамм сметаны, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, добавляем столовую ложку горчицы и лимонного сока. Перемешиваем, всыпаем в эту смесь курицу и яйца, снова хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20.

Затем начинаем собирать торт. Первый блин белого цвета смазываем выкладываем начинку и накрываем блином красного цвета. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока у нас не получится высокий торт. Его можно украсить зеленью, нарезанными огурчиками или помидорами.

Блинная пицца

Если вы любите пиццу, но вам не очень хочется возиться с тестом, можно сделать ее на основе блинов. Мука блинная быстро разводится водой или молоком, выпекается 3-4 блина, основа под пиццу готова. Только для этого желательно сделать подложку не из одного блина, а из двух-трех. Тогда ваша пицца не рассыплется. После того как вы выложите на блины ингредиенты — грибы, мясо, томаты, сыр и так далее, отправьте заготовку в духовку на 10 минут.

Можно сделать и закрытую пиццу — сверху накрыть ее одним блином. Перед подачей на стол такое блюдо можно смазать сметаной и посыпать зеленью. Лучше всего сьедать эту пиццу сразу, чтобы верхний блин не подсох.

Приятного аппетита!

Мука блинная готовая смесь для выпечки блинов, которую можно купить в любом супермаркете. Эту смесь хозяйки используют не так часто, ведь не все знают, чем отличается блинная мука от обычной.

Блинная мука позволяет существенно сэкономить время, так как уже содержит все необходимые компоненты для выпечки блинов.

Различные производители выпускают муку с разным количеством ингредиентов, а также разным составом.

Ученые утверждают, что блины являются одним из самых древних кулинарных изделий. Они обязательно присутствуют практически в каждой национальной кухне.

Если верить ученым, то блины готовили еще в доисторический период.

По сей день они популярны в Европе, Азии, Африке, Америке.

Использование в кулинарии

В кулинарии блинную муку используют для приготовления оладий, блинов и другой выпечки. Способы применения этой муки, как правило, описаны на упаковке. Существует множество рецептов, которые позволяют без лишних хлопот приготовить выпечку из блинной муки.

Из блинной муки можно приготовить не только обычные блины и оладьи, но и блинчики-суфле. Для их приготовления понадобятся блинная мука, натуральный йогурт, куриное яйцо, растительное масло. Белки отделяют от желтков и взбивают миксером до однородной массы. К яичной массе добавляют йогурт и блинную муку. Сковороду раскаляют, смазывают растительным маслом, выкладывают при помощи столовой ложки тесто и поджаривают блины с обеих сторон. Особенно вкусными блины получаются с сиропом или свежими ягодами.

Очень просто можно приготовить домашнее печенье из блинной муки. Для него понадобятся пачка творога, яйцо, маргарин, 150 г блинной муки, сахар. Творог протирают через сито, добавляют к нему маргарин, яйцо, блинную муку. Из этих ингредиентов замешивают тесто и ставят его в холодильник на час. Затем тесто раскатывают в пласт 0,5 см, посыпают сахаром, раскатывают скалкой. Каждую половинку теста сворачивают рулетом и заворачивают навстречу друг другу. Рулет нарезают поперечными полосками шириной 3 см и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Выпекают печенье при температуре 200 градусов Цельсия 15-20 минут.

Самые быстрые блины

Для того, чтобы приготовить быстрые блинчики, понадобятся блинная мука и вода. Как развести блинную муку? На коробке со смесью указаны пропорции, согласно которым муку разводят водой до нужной консистенции. Как правило, берут 3 части воды и 4 части муки. Тесто размешивают. При желании в него можно добавить шоколад. Тесто аккуратно наливают половником на центр раскаленной сковороды, смазанной растительным маслом. Сверху на готовые блинчики можно положить свежие фрукты: так они станут еще вкуснее. Подают блинчики со сметаной, шоколадом, сгущенкой или джемом.

Как сделать в домашних условиях?

В домашних условиях также можно сделать муку для быстрого приготовления выпечки. Для того, чтобы приготовить такую смесь, необходимо: 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. сухого молока, сахар, соль. Все ингредиенты смешивают и хранят в плотно закрытой посуде.

Блинная мука выручит, когда совсем нет времени смешивать большое количество ингредиентов.

Чтобы блины получились особенно вкусными, для приготовления блинной муки необходимо использовать цельнозерновую пшеничную муку, так как рафинированный продукт не даст нужного результата.

Пирог из блинной муки

Блинная мука была изобретена в середине ХХ века с целью ускорения процесса приготовления блинов. С ее помощью блины можно испечь даже на воде, для чего понадобятся только блинная мука и несколько стаканов воды. Из этих ингредиентов замешивают тесто. Блины жарят на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Также из блинной муки можно приготовить тесто для пирога. Блинная мука состоит из цельнозерновой пшеничной муки, сухого молока, яичного порошка, сахара, соли, соды. Тесто готовят на воде, молоке, кефире. Для того, чтобы исключить комочки, его рекомендуется взбить миксером. Из блинной муки можно приготовить торты, оладьи, рулеты, кексы. Блинное тесто идеально подходит для приготовления пиццы.

Преимуществом использования такой муки является быстрота приготовления выпечки. Так, пирог из блинного теста готовится почти молниеносно. Тесто замешивается согласно инструкции, указанной на пачке. Если блинной муки нет, его готовят из просеянной пшеничной. Смешивают муку, ваниль, сахар, добавляют яйца, перемешивают до однородной консистенции. В массу добавляют молоко, перемешивают до момента, когда тесто станет жидким. Смесь отправляют в холодильник. В качестве начинки можно использовать свежие фрукты: яблоки, вишни. Противень смазывают маслом, выкладывают нарезанные фрукты, посыпанные сахаром, сверху заливают тесто. Выпекают 30 минут в духовке.

Пирожки из блинной муки

Пирожки из блинной смеси готовятся очень быстро и получаются пышными. Для их приготовления понадобятся кефир, капуста, лук, яйца, блинная мука. Блинную смесь разводят кефиром и замешивают тесто. В сковороде разогревают растительное масло и тушат в нем порезанный лук с капустой. Несколько куриных яиц варят вкрутую и режут кубиками. Яйца смешивают с капустой, получая начинку для пирожков. Из теста раскатывают лепешки, кладут на них начинку. Края лепешек соединяют, формируя небольшие пирожки. Жарят на сковороде в растительном масле до готовности.

Начинку для пирожков из блинной муки можно выбирать по своему усмотрению, например, можно приготовить сладкие пирожки с фруктовой начинкой.

Торт из блинной муки

Немногие знают, что блинная мука также подходит для приготовления тортов.

В домашних условиях очень просто приготовить потрясающий ореховый торт. Для этого понадобятся блинная мука, сливочное масло, 100 г грецких орехов, сыр маскарпоне. Блинную муку просеивают, добавляют к ней 175 г сливочного масла, сахар, яйца, все взбивают до однородной консистенции. Далее готовят кофейную смесь из 2 ст. л. кофе и 2 ст. л. кипятка. Кофейную смесь, а также орехи добавляют в тесто. Духовку разогревают до 180 градусов, тесто разделяют на несколько частей и выпекают 30 минут.

Крем готовят из кофейной смеси, сыра и масла. Сливочное масло (75 г) взбивают с сыром маскарпоне, добавляют 1 ч. л. кофейной смеси. Далее всыпают понемногу сахарную пудру, тщательно перемешивая. Полученным кремом намазывают корж, сверху на него кладут второй корж и опять смазывают кремом. Украшают торт орехами.

Подводя итоги, отметим, что блинная мука – очень удобный продукт, который должен быть у каждой современной хозяйки. Она позволяет обойтись без яиц и других ингредиентов и при этом приготовить вкусные домашние блинчики. Такая смесь стоит недорого, к тому же ее можно купить в любом магазине. Блинная мука выручит в том случае, если к вам неожиданно заглянули гости или же нужно испечь блины к завтраку. Она избавит вас от утомительного приготовления теста, сэкономив, таким образом, ваше время.

Рецепты приготовления вкусных блинов

Быстрые блины из блинной муки: готовим по рецепту с пошаговыми фото и детальными видео-советами! Узнайте, как быстро, буквально из минимума продуктов, сделать вкуснейшие блинчики на основе блинной муки и воды. Смотрите наш простой рецепт и убедитесь, насколько просто готовится такое кушанье! Подходит к разным начинкам!

25 штук

50 минут

189,7 ккал

5/5 (1)

Блины – это своеобразная палочка-выручалочка для опытных и не очень опытных хозяек. Ведь, обладая совсем несложными навыками, можно быстро приготовить вкусный завтрак или ужин. А если проявить фантазию, то из обычных блинчиков можно соорудить кулинарный шедевр, наполняя их всевозможными начинками, или даже сделать блинный торт или пирог.

В помощь кулинарам в продаже имеется особенная, так называемая блинная мука, которая позволяет очень быстро завести тесто, даже если в холодильнике совсем ничего нет. В составе обычно фигурирует еще и сахар, лимонная кислота, сухое молоко, соль, яичный порошок, разрыхлитель. Я всегда держу в запасе пакет с такой мукой. Поверьте, это иногда очень выручает. Хочу предложить универсальный рецепт, ознакомившись с которым, вы поймете, как просто сделать тесто и печь блины из блинной муки.

Рецепт блинов из блинной муки на воде

Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик или миксер, сито, сковорода.

Ингредиенты

Тесто при желании можно готовить и на молоке. Рецепт блинов из блинной муки на молоке ничем, кроме используемой жидкости, не отличается от рецепта с водой. А вот по вкусу они несколько отличаются, поэтому каждый должен для себя определить сам, заводить тесто для блинчиков из блинной муки на молоке или на воде.

Как готовить блины из блинной муки


С чем подать блинчики

Проще, чем завести тесто на блины из такой муки, ничего и не придумать. А подавать их можно так, как позволяет время и имеющиеся продукты.

Можно просто поставить на стол стопку исходящих паром блинчиков, а к ним – сметанку, варенье, мед, да все, что угодно. А можно, к примеру, смазать маслицем, посыпать сахаром и свернуть в трубочки. Или положить начинку, как сладкую, так и закусочную, и завернуть конвертом. Все зависит от вашей фантазии.

Видео рецепта тонких блинов из блинной муки

На видео вы можете подробно рассмотреть, как приготовить тесто и испечь блины из блинной муки.

  • Можно использовать для такого теста и кефир, некоторые хозяйки для вкуса добавляют яйцо или немного сахара. Стоит поэкспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.
  • Перед тем как начать выпечку, лучше оставить приготовленное тесто хотя бы на полчаса, для того, чтобы мука полностью разбухла.
  • Если вы не любите тонкие блины, влейте чуть меньше жидкости, они буду немного толще.
  • Вкуснее будет, если вы каждый блинчик, сняв со сковороды, помажете сливочным маслом. Так они станут мягче, и не будут липнуть друг к другу.

Рецепты блинов так разнообразны и многочисленны, что можно составить отдельную кулинарную книгу, посвященную этой теме и, наверное, в один том не уложиться. Можно готовить

Пошаговые рецепты нежных блинов из блинной муки на молоке, кефире, простокваше и минеральной воде с яйцами и без с добавлением дрожжей и соды

2018-09-29 Юлия Косич

Оценка
рецепта

1873

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

21 гр.

167 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт блинов из блинной муки на молоке с яйцами

Приготовление тонких блинчиков связано с несколькими простыми секретами. Не зная их, выпечку легко испортить. О них мы расскажем, но один раскроем уже сейчас. А именно - мы будем готовить ажурные блины из блинной муки на основе воды (простой и минеральной), молока, кефира и простокваши.

Ингредиенты :

  • 200 грамм блинной муки;
  • пару чайных ложек сахара;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • 500 грамм холодного молока;
  • 10-12 грамм сливочного масла;
  • две столовые ложки растительного масла

Пошаговый рецепт блинов из блинной муки

Подходящую глубокую емкость протереть насухо салфетками. Внутрь высоко просеять блинную муку, чтобы она хорошо насытилась кислородом. Всыпать соль и немного сахара.

Смешать сухие ингредиенты. Вбить сразу все яйца. Вымесить, пока они "не разойдутся" в муке. Только потом тонко залить прохладное молоко.

Вымесить похожее по консистенции на сметану тесто. Обернуть емкость пленкой и оставить для настаивания на час-полтора.

По прошествии этого времени вернуть тесто на стол. Влить все растительное масло и еще раз все замесить. Тут же поставить плоскую блинную сковороду на средний огонь.

Прокалить поверхность, после чего тончайшим слоем смазать ее сливочным маслом. Залить достаточно теста. Распределить, сформировав круглую заготовку.

Прожарить блин из блинной муки около 20-25 секунд, после чего аккуратно перевернуть и продолжить процесс еще 10-12 секунд.

Переложить выпечку на блюдо, смазать сливочным маслом и вернуться к обжарке следующей партии теста. Готовить по очереди блинчики, пока не закончится смесь.

Если вы не хотите прерывать процесс на настаивание теста, рекомендуем замесить смесь поздно вечером и оставить ее до утра. Тогда останется лишь добавить масло и быстро обжарить, после чего подать на завтрак с любой начинкой.

Вариант 2: Быстрый рецепт блинов из блинной муки

Как правило, тесто для сегодняшних блинов лучше настоять. Благодаря этому мука "раскроется" и из смеси будет проще обжарить тонкие круглые заготовки.

Ингредиенты :

  • 130 грамм блинной муки;
  • 290 грамм воды;
  • крупное яйцо;
  • соль и сахар в тесто;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

Как быстро приготовить блины из блинной муки

В чистую емкость комбайна просеять блинную муку. Установить венчик. Засыпать по щепотке (небольшой) соли и сахара.

Вымешать текучее, схожее по структуре со сметаной тесто. Выключить машину. Тут же поставить на две конфорки сковородки.

Прокалив на средней силе огня, смазать максимально аккуратно поверхность маслом. Слой должен получится очень тонким.

Теперь по очереди вливать достаточный объем теста и жарить по половине минуты с первой стороны. Перевернуть.

Продолжить готовку еще 10-13 минут, после чего снять блин из блинной муки и положить на тарелку. Обжарить остальные заготовки, пока не закончится тесто.

Мы не будем настаивать тесто и сделаем блинчики сразу в двух сковородах, благодаря чему процесс существенно сократится. Такой рецепт особенно подойдет для завтрака или дневного перекуса, когда времени на долгое присутствие у плиты просто нет.

Вариант 3: Блины из блинной муки на кефире без яиц

Яйца хорошо "цепляют" ингредиенты теста, благодаря чему слой на сковородке не пригорает, а сам блин легко перевернуть. Однако если вы не желаете использовать этот ингредиент, исключите его, а молоко или воду замените густым кефиром.

Ингредиенты :

  • 400 грамм теплого кефира;
  • 130-135 грамм блинной муки;
  • щепотка мелкой соли;
  • 2 десертные ложки масла.

Как приготовить

За час до начала готовки оставить кефир на кухонном столе, чтобы он стал теплым. Как только это произойдет, перелить из упаковки в глубокую емкость. Слегка взбить венчиком.

Теперь всыпать соль и добавить пару десертных ложек растительного или подтопленного сливочного масла. Продолжить активное перемешивание.

В конце партиями всеять блинную муку. Добиться, чтобы в смеси не осталось ни одного комочка. Если они не разбиваются, протереть тесто через сито.

Поставить на подходящую конфорку плоскую сковородку. Максимально тонко смазать прокаленную поверхность маслом. Для этого можно промокнуть губку и легкими движениями провести по дну.

Залить небольшое количество теста внутрь. Причем перед этим сильно взбить его, чтобы появилось много пузырьков. Именно они обеспечат ажурную вязь на поверхности блинов из блинной муки.

По очереди обжарить по 15-20 секунд с каждой стороны каждую круглую заготовку и сложить выпечку ровной стопкой на плоской большой тарелке. Подать с любой горячей начинкой.

Поскольку в этом варианте мы не будем использовать куриные яйца, советуем замесить тесто на относительно жирном кефире с обязательным добавлением соли и растительного масла. При этом важно активно перебить смесь до появления устойчивой пены.

Вариант 4: Блины из блинной муки на простокваше с содой

Осталось и скисло молоко, а вы не знаете, что с ним делать? Приготовьте блинчики на простокваше. А чтобы они получились более воздушными, включите в рецептуру немного пищевой соды.

Ингредиенты :

  • два стакана простокваши;
  • стакан блинной муки;
  • неполная чайная ложечка соды;
  • крупное (65-70 грамм) яйцо;
  • 20-25 грамм рафинированного масла;
  • сахар с солью в тесто.

Пошаговый рецепт

Просеять в миску подходящего размера блинную муку. Туда же засыпать сахар, немного соды и мелкую соль. Перемешать и отставить.

В отдельной посуде соединить простоквашу и крупное свежее яйцо. Довести венчиком до равномерной однородной структуры.

Теперь смешать сухие и жидкие ингредиенты. Вымешать жидкое текучее тесто. В конце влить растительное масло. Перебить до появления пенки.

Вылить небольшое количество смеси в хорошо прокаленную сковородку. Распределить тонким слоем. Жарить с первой стороны около 20-25 секунд. Перевернуть лопаткой.

Продолжить процесс приблизительно 10-14 секунд, спустя которые выложить блин из блинной муки на тарелку. Повторить, пока смесь в миске не закончится.

Поскольку используемая простокваша кислая, соду гасить не потребуется. Необходимая реакция произойдет уже на сковороде, благодаря чему тонкие блинчики получатся ажурными и очень красивыми.

Вариант 5: Блины из блинной муки с дрожжами на молоке

На основе теста, в которое добавлены дрожжи, как правило, готовят пышную выпечку. Однако в следующем рецепте мы расскажем, как сделать блинчики с дрожжами тонкими и очень вкусными.

Ингредиенты :

  • 2 стакана теплого молока (свежего);
  • половина чайной ложки активных дрожжей;
  • сахар с солью в тесто;
  • яйцо крупного размера;
  • 10-15 грамм подсолнечного масла;
  • полный стакан блинной муки.

Как приготовить

Слегка подогреть свежее молоко. В миску засыпать соль, активные дрожжи и немного сахара для ускорения реакции.

Влить подготовленное молоко (до 38 градусов). Оставить, не смешивая. Когда образуется пена, а это случится буквально через несколько минут, перемешать вилкой и добавить яйцо.

Продолжать смешивание, в процессе которого влить масло. Получив равномерную структуру, партиями всеять блинную муку.

Добиться текучей консистенции, после чего поставить на включенную плиту сковородку с плоским дном.

Черпаком залить на поверхность достаточный объем смеси. Выровнять, сформировав круглую форму. Жарить 20-22 секунды.

Перевернуть блины из блинной муки на другую сторону. Через 10-12 секунд переместить из сковороды на тарелку. Таким образом приготовить все остальные тонкие блинчики.

Вариант 6: Блины на минеральной воде из блинной муки

Последние блины мы будем делать на газированной столовой воде с добавлением небольшого количества соды. Получится невероятно вкусно!

Ингредиенты :

  • 390-400 минеральной воды с газами;
  • 130-140 грамм блинной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 15-19 грамм рафинированного масла;
  • соль с содой в тесто.

Пошаговый рецепт

Разбить вымытые куриные яйца в подходящего размера емкость. Присыпать солью Венчиком взбить до получения пены. Только потом влить масло.

Продолжить перебивание, заливая постепенно минеральную газированную воду. Получив равномерно однородную консистенцию, просеять весь объем блинной муки.

Замесить тесто жидкой, но вязкой консистенции. В самом конце засыпать соду. Активно взбить, а параллельно прокалить на конфорке (включенной) сковороду.

Теперь смазать горячую к этому времени поверхность, на которую тут же влить немного теста. Сформировать тонкий блин из блинной муки.

Важно использовать газированную воду, чтобы выпечка получилась более ажурной. Однако рекомендуем использовать столовую, а не лечебную воду. В противном случае вы можете получить не вкусный завтрак, а проблемы с пищеварением.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи