Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

В моей семье очень любят блинчики и поэтому, я часто их готовлю. Но часто я делаю тонкие, а вот такие, как сегодня делаю впервые и все потому что, мне раньше казалось, что они будут невкусные. В последнее время мне часто стали попадаться на глаза статьи, где люди готовили этот десерт, что я тоже решила его сделать. И я расскажу, как приготовить эти вкусные, пышные и толстые блины на кефире и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Когда я их испекла и попробовала, то искренне удивилась и почему же я раньше не готовила такое блюдо.

К тому же, делать толстые блинчики на кефире оказалось не так -то сложно. Процесс ни чем не отличается от приготовления тонких блинчиков, разве что, только тесто получается немного гуще.

Как делать пышные блины на кефире

Продукты

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления пышных блинов на кефире

Видео рецепт приготовления толстых блинов:


В глубокую емкость наливаем половину порции кефира, высыпаем соду, щепотку соли и все тщательно перемешиваем. Оставляем пока кефир минут на 10-15 в покое. За это время кефир вступит во взаимодействие с содой, начнется бурная реакция и кефир начнет пускать пузырьки и увеличится немного. Кефир для блинов можно брать не свежий, немного прокисший.

Далее, высыпаем в кефир сахар.

Разбиваем яйца, вливаем растительное масло и тщательно все перемешиваем венчиком.

В кефирную массу высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи ложки.

Теперь небольшими порциями вливаем оставшийся кефир, каждый раз, тщательно размешивая массу. В результате должно получится не слишком густое тесто, но и не слишком жидкое. Тесто оставить минут на 10, чтобы оно отдохнуло.

Сковородку хорошенько разогреть, смазать кусочком сала и вылить на сковороду одну порцию теста и равномерно распределить. Жарить блин с двух сторон. На готовый блин положить небольшой кусочек сливочного масла.

Вот и все, наши пышные и толстые блины готовы, как видите, готовить их совершенно просто. Такие блины можно есть просто так со сметаной, или вареньем. Для них не нужно готовить отдельно начинку.

Надеюсь, что вам понравился рецепт и если да, то буду рада, если расскажете о нем своим друзьям для этого нужно всего лишь нажать на любые кнопочки от соц. сетей. Так же с нетерпением жду ваших комментариев с отзывами. Ваше мнение очень важно для меня.

Приятного аппетита!

Даже если вы умеете хорошо готовить это блюдо, вам будет полезна наша статья. Сегодня мы поведаем далеко не один рецепт блинов. Предложим множество интересных вариантов, которые вам точно понравятся.

Как приготовить хрустящие блины?

Это очень простой рецепт. И если вы готовите блины в первый раз, то обратите особое внимание на этот вариант.

Что входит в состав:

  • хлебопекарная мука – 2 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 0,5 стак.;
  • подсолнечное масло (очищенное) – 0,5 стак.;
  • вода – 0,1 л;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательные шаги:

  1. Смешайте в блендера - яйца, сахар, молоко и соль.
  2. Просейте муку и постепенно добавляйте ее к молочной массе. Очень тщательно все взбивайте, чтобы получилась правильная консистенция, и не было комков.
  3. Тонкой струйкой налейте в тесто воду. Оно должно иметь консистенцию, как у густого молока.
  4. Теперь нагрейте сковороду и обжарьте блины с обеих сторон до румяной и хрустящей корочки.
  5. Блины на молоке готовы! Сверните их два раза, разложите по 2 или по 3 блина на тарелке. Перед подачей полейте сгущенным молоком.

Как сделать с коньяком? (без добавления соды)

Ингредиенты:

  • яйца – 2 штуки;
  • кефир (жирность 1%) – 0,5 л;
  • мука – 2,5 стак.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кипяток – 0,2 л;
  • рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • коньяк – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте миксером: ванилин, яйца, соль, кефир и сахар.
  2. Всыпьте два стакана пшеничной муки.
  3. Остальную муку вводите по одной ложке, пока не получится нужная консистенция.
  4. Насыпьте разрыхлитель.
  5. Влейте стакан кипятка и все взбейте.
  6. Добавьте в блинное тесто 4 ложки коньяка. Затем добавьте рафинированное масло. Все смешайте и оставьте тесто на 20-25 минут.
  7. Учитывая то, что в составе блинного теста имеется определенное количество рафинированного масла, то смазывать сковороду не нужно.
  8. Обжарьте блины на большом огне с обеих сторон.
  9. Предлагаем сделать начинку к этим замечательным блинчикам:
  • Отварите красную рыбу и разомните ее вилкой;
  • Творог перетрите через сито;
  • Мелко нарежьте укроп;
  • Все смешайте и добавьте соли. Начинка готова. Кладите ее внутрь блина и сворачивайте тонкой трубочкой.

Рецепт от Юлии Высоцкой (классические блины на молоке)

Что входит в состав:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванильный экстракт – 3 капли;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – для жарки;
  • мука – 0,12 кг;
  • малина – 0,1 кг;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стак.;
  • яйцо столовое категории С1 – 1 штука.

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в небольшой емкости.
  2. Просейте 120 грамм муки, смешайте ее с сахаром и щепоткой соли.
  3. Влейте к сухим компонентам стакан молока. Но учтите, что компонент должен быть комнатной температуры.
  4. Разбейте в миску одно яйцо, взбейте миксером.
  5. Добавьте к тесту растопленное масло и ванильный экстракт.
  6. Тесто для блинов готово. Если есть возможность, то оставьте его на некоторое время, чтобы тесто подышало.
  7. Теперь налейте в сковороду немного оливкового масла. Очень хорошо разогрейте сковороду – это главный секрет успеха вкусных блинчиков.
  8. Наберите лишь половину половника теста и равномерно распределите его по блинной сковороде.
  9. Когда блины подрумянятся с одной стороны – их можно переворачивать.
  10. Если с другой стороны блинчики будут иметь золотистый цвет – их можно перекладывать на тарелку. В процессе готовки, не забывайте периодически смазывать сковороду оливковым маслом.
  11. Теперь положите на блин несколько ягод малины и присыпьте все пудрой. Заверните все блинчики и разложите их красиво на тарелке.

Приятного вам аппетита!

Из заварного теста на кипятке

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука – 1 стак.;
  • вода – 1 стак.;
  • неароматное масло – 3 ст. ложки;
  • молоко – 1 стак.;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательные шаги:

  1. Хорошенько взбейте вместе следующие компоненты: сахар, яйца и соль.
  2. Закипятите стакан очищенной воды и постепенно добавляйте его к яичной смеси.
  3. Влейте молоко и 1,5 ложки рафинированного масла.
  4. Добавьте к тесту муку и все взбейте миксером.
  5. Прогрейте сковороду и обжарьте блины на рафинированном масле. Огонь должен быть средний.
  6. Блинчики готовы. Можете заворачивать в них любую начинку.

Панкейки на молоке (бездрожжевой рецепт)

Что входит в состав:

  • неароматное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 0,1 кг;
  • молоко – 0,1 л;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо до пены.
  2. Влейте рафинированное масло.
  3. Добавьте молоко и взбейте все это миксером до однородной массы.
  4. В отдельной и сухой емкости смешайте такие компоненты: просеянная мука; сахар (обычный или коричневый); разрыхлитель; соль; ванильный сахар. Смешайте все сухие компоненты до однородной массы. Это можно сделать вилкой.
  5. В молочную массу постепенно вводите смесь сухих компонентов. Делайте это по одной ложке, чтобы не образовывались комки.
  6. Теперь хорошенько взбейте блендером тесто для панкейков. И можно приступать к жарке.
  7. Накалите сухую сковороду. Наберите в половник только половину теста и выложите его на средину сковороды. Ничего размазывать и распределять по сковороде не нужно. Ведь главное отличие панкейков – это меньший диаметр блина, но больше высота.
  8. Когда с одной стороны панкейк стал золотистым, а с другой стороны появились пузырьки, его можно переворачивать.
  9. Готовые панкейки складывайте стопкой, и поливайте сиропом.

Обычно, панкейки поливают кленовым сиропом. Но не у всех есть возможность его приобрести. Поэтому советуем поливать панкейки жидким медом или вареньем. Приятного вам аппетита!

Толстые блины на кефире

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • несоленое сало – 1 кусочек;
  • кефир – 0,5 л;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • лимонная кислота – 1 щепотка;
  • мука – 2,5 стак.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • яйца – 3 штуки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте сухие компоненты: соль, муку, лимонную кислоту, сахар, ванилин и соду.
  2. Прогрейте кефир на газу, влейте потом к нему подсолнечное масло и разбейте туда яйца. Все смешайте.
  3. Тонкой струйкой влейте кефирную массу в сухую смесь.
  4. Оставьте тесто настояться около получаса.
  5. Смажьте сковороду маслом и начинайте обжаривать на ней блины. Высота одного изделия должна быть около 5 миллиметров.
  6. Жарьте блины на слабом огне. Первую сторону жарьте с закрытой крышкой, а вторую – без. Приблизительное время готовки – 2,5-3 минуты с каждой стороны.
  7. Когда масла в сковороде почти не осталось, смазывайте сковороду кусочком сала. Дожаривайте на нем остальные блины.
  8. Блины на кефире готовы, полейте их медом и подавайте на стол.

Диетический рецепт

Блины считаются высококалорийным блюдом. Но, тем не менее, они содержат в себе и полезные ингредиенты. Поэтому, мы просто заменим все вредные компоненты – полезными.

Ингредиенты:

  • ванильный сахар (или корица) – 1 щепотка;
  • минеральная вода (газированная) – 0,25 л;
  • соль – 1 щепотка;
  • гречневая мука (можно использовать любой другой виды муки грубого помола) – 0,2 кг;
  • рафинированное масло – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйца - 2 штуки.

Приготовление:

  1. Оставьте только белки и охладите их. Желтки в этом рецепте не нужны, ведь они имеют в своем составе жир.
  2. Взбейте два белка вместе со щепоткой соли. Добавьте для аромата корицу или ванильный сахар.
  3. Растопите мед на сковороде и влейте его к белкам. Все взбейте венчиком.
  4. Вводите к остальным ингредиентам гречневую муку, предварительно просеяв ее.
  5. Влейте в блинное тесто рафинированное масло.
  6. Разбавьте все минеральной водой. Можно использовать и обычную очищенную воду, но тогда блинчики будут без дырочек и не такими пышными.
  7. Хорошо накалите сковороду и обжарьте на ней блины с обеих сторон, без добавления масла.
  8. Готовые блины подавайте вместе с фруктами или ягодами. Например, с грушами, сливами, яблоками или вишней. Приятного вам аппетита!

На кислом молоке

Что входит в состав:

  • сахар – 4 ст. ложки;
  • кислое молоко – 1 л;
  • яйца – 3 штуки;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – по вкусу, в зависимости от выбранной консистенции;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером сахар, яйца и соль.
  2. Влейте кислое молоко.
  3. Просейте муку и добавляйте ее по одной ложке в блинное тесто. Сами регулируйте консистенцию. Чем жиже будет тесто, тем тоньше будут блинчики.
  4. Добавьте к тесту соду и рафинированное масло.
  5. Тесто готово обжаривайте блинчики на смазанной сковороде с обеих сторон. Готовое блюдо подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита!

На минеральной воде и кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 0,6 л;
  • соль – 1 щепотка;
  • минеральная вода (газированная) – 0,2 л;
  • яйца – 4 штуки;
  • сода – 1 щепотка;
  • пшеничная мука –0,35 кг.

Приготовление:

  1. За 2-3 часа до готовки поставьте кефир и минеральную воду в холодильник. Чтобы во время приготовления эти компоненты были холодными.
  2. Взбейте яйца.
  3. Влейте к ним холодный кефир. Мы использовали этот кисломолочный продукт с 0,1 % жирности.
  4. Добавьте минеральную воду. Все взбейте миксером или в блендере.
  5. Всыпьте просеянную муку.
  6. Добавьте по щепотке соли и соды. Все взбейте.
  7. Разогрейте сковороду и обжарьте на рафинированном масле блины, с обеих сторон.
  8. Готовые блины предлагаем дополнить такой начинкой: 1) Мелко нарубите укроп; 2) Смешайте зелень вместе с плавленым сливочным сыром. Начинка готова. 3) Промажьте сырной смесью каждый блинчик по всей длине. Теперь скрутите блины трубочкой.
  9. Перережьте каждый блин по центру с небольшим наклоном. При подаче, украсьте блюдо сметаной. Приятного вам аппетита!

Ажурное лакомство (тонкие блины с дырочками)

Ингредиенты:

  • растительное масло – для смазывания сковороды;
  • кефир – 0,5 л;
  • хлебопекарная мука – 1,5 стак.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца (обязательно свежие) – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 1 стак.;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Немного прогрейте кефир на слабом огне.
  2. Добавьте к нему соль, яйца, сахар и соду. Все взбейте миксером.
  3. Всыпьте муку. Чтобы не образовывались комочки, добавляйте ее небольшими порциями.
  4. Доведите до кипения молоко и медленно влейте его в тесто. Быстро все смешайте, чтобы масса заварилась.
  5. Влейте ложку рафинированного масла.
  6. Смажьте сковороду очень тонким шаром масла и обжарьте блины на сильном огне.
  7. Готовые ажурные блинчики подавайте вместе с любимыми добавками.

Вот мы и рассказали множество различных вариантов приготовления блинов и порекомендовали вам варианты начинок. Теперь вы точно сможете сделать блины. Надеемся, эти рецепты понравятся не только вам, но и всей семье. Готовьте с любовью!

Блины – исконно русское блюдо, и уметь их готовить должна каждая хорошая хозяйка. Обычно их готовят на молоке, сыворотке и даже воде.

Но на кефире они получаются более пышными и с приятной кислинкой. Именно такие приходятся по вкусу большинству.

Как раз этот ингредиент необходимо использовать, если хотите получить красивые ажурные дырочки. На кефире можно напечь и толстых пышных блинов и тонюсеньких. Я собрала самые лучшие и разнообразные рецепты. Выбирайте и готовьте именно такие, какие любите вы и ваши близкие.

Тонкие с дырочками блины на кефире

По этому рецепту блинчики на кефире получаются очень нежными, вкусными и для кефирного теста очень тонкими.

Продукты:


1. В муку сразу высыпаем соду и перемешиваем. Предварительно муку следует просеять.
2. В другую чашку разбиваем 2 куриных яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Сахар берем по вкусу. Если вы берёте больше сахара, то блины будут быстрее поджариваться. Перемешиваем венчиком.


3. Следом вливаем кефир. Перемешиваем.
4. Добавляем в несколько приемов муку с содой. Перемешиваем до исчезновения комочков. Количество муки зависит от того, насколько крупные или мелкие вы берете яйца. Тесто получается похожим на тесто для оладий.

5. Постепенно, в несколько приёмов добавляем кипяток, постоянно перемешивая.
6. В самом конце добавляем растительное масло. И снова перемешиваем.


7. В итоге получается жидкое тесто.

От густоты зависит толщина блинов. Если тесто густое, то оно не успевает растекаться по сковородке, и за счет этого блин получается толстым. Если у вас тесто получилось густое, можете добавить еще немного кипятка, чтобы получить необходимую консистенцию.

8. На разогретую сковородку добавляем несколько капель растительного масла. Салфетку или бумажное полотенце складываем в несколько раз и смазываем дно сковородки. Желательно использовать сковородку с антипригарным покрытием. Температура нагрева должна быть выше среднего. Всё время отмеряем одинаковое количество теста.

9. Когда сковородка разогрелась, можно выпекать первый блин. Блинчики выпекаются достаточно быстро.


10. Посчитаем до 20-ти, край подрумянивается, и блин можно переворачивать. Если вы выпекаете большое количество блинов, то сковородку по необходимости нужно смазывать растительным маслом. За счет соды блинчики получаются воздушными, ажурными и очень легкими.


10. Таким образом выпекаем все оставшиеся блинчики.


Готовый блинчик можно сразу смазать сливочным маслом или посыпать сахаром. Из данного количества теста получается примерно 16 блинов. Они очень вкусные. Попробуйте обязательно.

Блины на кефире с кипятком (заварные)

Приготовьте блинчики по этому рецепту, и, я думаю, они вам понравятся. От других блинов они отличаются тем, что получаются более нежными и насыщенными по вкусу.


Ингредиенты:

  • 400 мл. кефира,
  • 300 г. муки,
  • 2 яйца,
  • 200 мл. кипятка,
  • 30 мл. подсолнечного масла,
  • щепотка соли,
  • 100 г. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды.

1. Для начала берём яйца, вбиваем их в миску, к ним добавляем щепотку соли, сахар и всё хорошенько взбиваем венчиком.


2. Добавляем кефир и снова всё хорошо взбиваем. Эту массу пока отставляем.

3. В другую тарелку наливаем кипяток, к нему добавляем соду и всё хорошенько перемешиваем. Не переставая перемешивать, соду с водой вливаем во взбитую массу. И снова всё активно перемешиваем венчиком.


4. Добавляем подсолнечное рафинированное масло и порциями добавляем муку. Нам нужно замесить тесто, как на блины. Оно должно быть жидковатым, но совсем слегка густым. Возможно, понадобиться немного меньше муки, или немного больше. Муку заранее просеиваем через сито.


5. Тесто на блины готово. По консистенции оно должно быть однородным, без комочков и не сильно жидкое.


6. Теперь самое интересное – будем жарить блины. Для этого лучше взять специальную сковородку. В самом начале нужно ее немного слегка смазать рафинированным растительным маслом. В последующем при жарке блинчиков смазывать ее больше не нужно, так как в тесто мы добавляли масло.


7. Когда сковородка хорошенько разогреется, берём небольшое количество теста, приблизительно один половник, и круговыми движениями распределяем тесто по сковородке. Жарим блинчик до тех пор, чтобы он с боков подрумянился. Примерно 1 минуту. Ножиком поддеваем за краешек, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.


8. Выкладываем его в чистую сухую тарелку. И точно таким же образом обжариваем все остальные блины.


Они получились красивые, румяные, вкусные и очень тоненькие. Из указанных ингредиентов получается около 15 блинов.

Блины на кефире и молоке

Обязательно опробуйте этот универсальный рецепт, который объединяет достоинства двух основных ингредиентов – молока и кефира. Блинчики неизменно получаются красивыми, ажурными и вкусными.


Продукты:

  • 0,5 литра кефира,
  • 1 ст. молока,
  • 1,5 ст. муки,
  • 2 средних яйца,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. соды (без горочки).

1. Первое, что нам необходимо сделать – подогреть кефир на медленном огне. Чтобы он не свернулся, помешиваем его ложкой. Далее берём миску, вливаем в неё кефир, добавляем сахар, соль и соду.


2. Перемешиваем ложкой. Масса сразу начнёт пениться и увеличиваться в объёме.
Вбиваем 2 яйца. Для взбивания используем миксер или венчик. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки. У нас получается густая пышная масса.


3. Теперь нам необходимо подогреть молоко и вылить в наше блинное тесто. Перемешиваем.


4. Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Теперь смотрим по консистенции нашего теста. Если оно получилось жидковатым, то нужно добавить несколько столовых ложек муки. Если же тесто получается густым, то добавляем подогретого молока. Тесто нужно оставить при комнатной температуре на 20-30 минут. А затем уже жарить блины.


Если в тесте есть комочки, их можно разбить миксером или оставить на полчаса, а затем снова перемешать его венчиком или ложкой, и комочки разойдутся. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану.

5. Разогреваем сковороду, предварительно смазав растительным маслом.


6. Набираем по пол половника теста и выливаем на сковороду.


7. Когда края блинчика подрумянились, его можно перевернуть.


8. Жарим по минуте с каждой стороны. Каждый раз перед тем, как вливать тесто на сковороду, его нужно перемешать.


Сковородку смазываем только один раз, перед тем, как выпекать блины.

Блинчики получаются все в дырочку, ажурные. Их можно начинять сладкой или несладкой начинкой.

Блины на кефире без яиц

Этот рецепт выручит вас, если в доме не нашлось яиц, а также в том случае, если по каким-либо причинам вы их не едите. Блины получаются не менее вкусными и красивыми.

Продукты:

  • кефир – 500мл,
  • масло растительное – 2 ст.л.,
  • мука – 300 г,
  • соль – 1 ч.л.,
  • сахар – 1-2 ст.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.

1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко и ставим на небольшой огонь. Следим, чтобы оно не выкипело.


2. Тем временем в другую ёмкость наливаем кефир. Его необходимо нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения.


3. И пока кастрюлька нагревается, в тёплый кефир насыпаем соду и хорошенько перемешиваем, чтобы он вспенился и погасилась сода. Добавляем сахар и соль.


4. Тёплый кефир, около 70 градусов, снимаем с огня, снова хорошо перемешиваем и постепенно частями добавляем муку.


5. Чтобы блинчики получились без комков, необходимо вначале сделать густое тесто, как на оладьи, то есть смешать кефир с мукой, а потом уже разбавить его молоком.

6. Тем временем молоко стало горячим. Желательно не доводить его до кипения, чтобы не образовалась пенка. Теперь небольшой струйкой вливаем молоко в тесто, не переставая помешивать венчиком. Получается заварное тесто для блинов.

Если тесто получилось слишком жидким, не добавляйте муку сразу в миску. Сначала нужно отлить часть теста, насыпать туда муку, тщательно размешать, чтобы не было комочков и соединить с оставшимся тестом.

7. В завершении добавить 2 ст.л. растительного масла и ещё раз хорошенько перемешать.

Масло добавлять обязательно. Тогда блинчики не прилипнут к сковороде, и во время выпекания потребуется намного меньше масла.


Тесто для блинчиков по консистенции должно быть похожим на жидкую сметану или жирные сливки, но ни в коем случае, не на воду.

10. Очень хорошо прогреваем сковородку, иначе блинчики могут пригореть. Смазываем её маслом. Используем только рафинированное масло, так как температура на сковороде достаточно высокая и, при использовании нерафинированное образуются канцерогены. Можно брать оливковое или другое масло с высокой температурой дымления.

11. В сковороду наливаем немножко теста и обжариваем блинчики с двух сторон до румяного золотистого цвета.


12. Переворачивать блины нужно аккуратно, чтобы не порвать их. Можно использовать специальную длинную лопаточку или нож.

Готовые блинчики можно подавать сразу же со сметаной, ягодами, мёдом, вареньем или сиропом. А можно завернуть в них любую начинку.

Ажурные блины на кефире

Ещё один способ приготовления ажурных блинов на кефире. Довольно быстрый и простой. Выручит, если гости на пороге.


Продукты:

  • 2 ст. муки,
  • подсолнечное масло,
  • сода,
  • 400 мл. кефира,
  • соль,
  • сахар,
  • 2 яйца,
  • стакан кипятка,
  • ванилин.

1. Берём 2 яйца, разбиваем их в миску, добавляем 5 ст.л. сахара. Если вы любите не сладкие блинчики, тогда сахара можно класть меньше. Растираем сахар с яйцами.

2. Добавим кефир и хорошенько перемешаем. Насыпаем около 0,5 ч.л. соли и ванилин. Снова размешаем. Далее берём 2 ст. муки и просеиваем её. Добавляем в тесто и хорошенько вымешиваем. Можно вымешивать частями, чтобы не появлялось комочков, и было легче вымешивать.

3. Последний этап – вводим кипяток и вымешиваем наше тесто до однородности. Теперь необходимо добавить сюда 0,5 ч. л. соды и 3 ст.л. подсолнечного масла. Снова хорошенько размешиваем. Наше тесто на тоненькие блинчики готово. Даём тесту немного настояться – 10-15 минут.

4. Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Ставим сковороду на огонь, добавляем немного подсолнечного масла и распределяем его по дну. Масло необходимо для жарки первого блинчика. Жарим блины на среднем огне. Когда низ подрумянится, переворачиваем. Затем снимаем и перекладываем в тарелку. Жарим, пока не закончится всё тесто.

5. Блины готовы. Они получились ажурными и красивыми. Я рекомендую вам этот рецепт, так как блины готовятся быстро, просто и получаются отличными.

Толстые и пышные блины на кефире

Посмотрите отличный сюжет, как сделать толстые блины.

  • 0.5 л кефира,
  • 3 яйца,
  • ½ чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • ½ чайных ложки соды,
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла,
  • 2,5 стакана просеянной муки (без горки).

Процесс приготовления:

При помощи миксера или венчика перемешиваются все составляющие, кроме муки. Постепенно, по пол стакана добавляется мука. Должно получиться тесто средней густоты, чуть жиже, чем на оладьи.

Смазать хорошо раскаленную сковороду тем, чем вы привыкли смазывать. Кто-то смазывает подсолнечным маслом, я смазываю сковороду для выпечки блинов кусочком сала. Для этого рецепта толстых блинов подойдет сковорода среднего диаметра. Так блины будет удобно снимать. У меня сковорода диаметром 22 см. Итак, начинаем выпекать наши блины. На центр сковороды наливается тесто и равномерно распределяется по поверхности. Толщина теста примерно 5 мм. Первая сторона блина печется под крышкой.

Когда на верхней поверхности блина образуется заветренная корочка (т.е. тесто перестает быть жидким) - время переворачивать блин.

Это можно сделать при помощи лопатки или быстро перевернуть блин руками.

Вторая сторона выпекается без крышки до румяной корочки.

Готовый блин выкладывается на тарелку и поливается растопленным сливочным маслом.

Из этого количества теста получается 6 толстых блинов. Сверху каждый блин посыпается сахаром. Вот на фото моя стопка толстых блинов, которая печется почти за полчаса.

Не обошлась моя выпечка без эксперимента! Несколько блинов я испекла в мультиварке! Об этом я расскажу в следующем рецепте: " "

Снова пекла мамины толстые блины, только на это раз в рецепт пошел сладкий снежок,

но, как я и говорила, можно для приготовления блинов использовать простоквашку, кислое молоко или ряженку.

мой фото отчет

Дрожжевые блины на пресном молоке или кефире готовить намного дольше из-за того, что тесто там должно расстояться. В этом все преимущество быстрых кислых блинов по маминому рецепту.

Вкусных вам блинов желает Записная книжка Анюты!

Пышные блины на кефире стали весьма популярны у многих хозяек, и удивляться этому нисколько не стоит. Все дело в том, что такое угощение получается очень вкусное.

Полновесные блины имеют много плюсов, и один из них – быстрота выпекания. Одним из главных достоинств пышных блинов на кефире является тот факт, что готовят их очень часто с припеком.

Т.е. тесто получается с разными добавками. Рецепты их разнообразны, начиная от сладких десертов и заканчивая мясными добавками.

Смотрите на фото, какие красивые и аппетитные получаются пышные блины из теста на кефире.

Общие принципы готовки

Пышные с рыхлой структурой теста блины отлично впитывают варенье, если замес будет сделан на кефире. Этот кисломолочный продукт стоит использовать в теплом виде. Подогрейте его совсем чуть-чуть, но не больше, чем температура тело.

В принципе, кефир можно за несколько часов до начала готовки достать из холодильника, чтобы не возиться с его нагреванием. Свежесть кефира на сей раз не является приоритетом.

Напротив, в некоторых рецептах принято использовать кефир, который уже несколько дней стоит в холодильнике. Обусловлено это тем, что, таким образом, ему проще войти в реакцию с содой.

Замес теста на кефире для блинов может быть сделан из пшеничной или же гречневой муки. Сделать его можно также на основе манки и добавить быстрозавариваемые хлопья Геркулес.

В тесто на кефире важно положить кур. яйца, соль, сахар, соду, постное или же сл. масло в растопленном виде. Сода также может быть заменена дрожжами. Помимо основных компонентов, в тесто можно добавить бананы или же пюре из тыквы.

Готовка блинов на основе теста на кефире предусматривает выпекание их на раскаленной сковородке с толстыми стенами и дном. Можно использовать тефлоновую блинную сковороду – это уже на ваше усмотрение.

Советую в первый раз смазать поверхность раст. маслом, последующие разы выпекания блинов не будут нуждаться в этом. Прогретая на огне сковородка будет способствовать тому, что блины сохранят свою румяность, а тесто не будет очень жирным.

Если будете готовить фаршированные на кефире блины, советую сворачивать блюдо в виде рулета. На этом с теорией достаточно, пришла пора выбрать идеальный рецепт для себя блинов на кефире и приготовить их дома.

Овсяные блины с манкой на кефире

Рецепт позволяет выпечь вкусные блинчики, которые будут еще и полезны.

Компоненты: 200 гр. овс. хлопьев Геркулес; 500 мл кефира жирность 3-5%; 1 ст.л. растопленного меда; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. манки; 2 ст.л. сахара; соль; сода; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Манку смешиваю с овсянкой. Добавляю в массу кефир и хорошо перемешиваю. Даю массе на кефире постоять 1,5 часов.
  2. Перемешиваю и добавляю соду. Оставляю снова в покое на 30 мин.
  3. Взбиваю кур. яйца, сахар, мед. Солю и добавляю раст. масло.
  4. Пеку блинчики на кефире. К столу подаю с вареньем, медом или же натуральным йогуртом. Очень вкусно кушать такие блины, пока они еще горячие.

Пышные на дрожжах блины с карамелью из вишни

Компоненты для теста: 2 шт. кур. яиц; 150 гр. муки; 1 ст.л. сахара; 1 ст. кефира (1% не более по жирности); 1 ч.л. дрожжей в гранулах; 3 ст.л. раст. масла.
Компоненты для карамели: 150 гр. вишни; 3 ст.л. сах. песка; 1/8 шт. лимона; 10 гр. нат. масла (оно не должно быть солоноватым).

Алгоритм готовки:

  1. 3 ст.л. муки перемешиваю с сах. песком, солью и дрожжами. Смесь заливаю теплым кефиром, взбалтываю венчиком. Утепляю миску и ставлю в тепло на 40 мин.
  2. Взбитые кур. яйца и муку перемешиваю вместе и добавляю в первую смесь на кефире. Ввожу кипяток, примерно пол ст. Добавляю раст. масло.
  3. Жарю блины.
  4. В сотейнике делаю карамель, нагрев сахар с маслом. Когда смесь расплавится, нужно ввести 0,5 ст. воды и дождаться, пока влага испариться.
  5. На сковороде томлю вишню с лим. соком пару минут. Перемешиваю. Блины поливаю карамелью и подаю к столу.

Рецепт блинчиков «Тропикано»

Компоненты для замеса теста: 3 шт. бананов; кефир; 3 шт. кур. яиц; сах. пудра; 1/3 ч.л. соды; лим. сок; мука; сахар.
Компоненты для бананового соуса: 1 шт. банан; 0,5 шт. лимона; 100 гр. сметаны; 1 с.л. меда.

Алгоритм готовки с приложенными пошагово фото:

  1. Соду гашу с помощью лимонного сока. Вливаю в кефир, он должен быть теплым. Хорошенько перемешиваю и оставляю минут на 10. Сода должна вступить в реакцию с кислой средой, а потому смесь покроется небольшой пеной.
  2. Режу бананы кольцами, делаю с помощью вилки из фруктов пюре. Добавляю кефир, сахар, кур. яйца (взбитые заранее). Перемешиваю и солю массу на кефире.
  3. Ввожу муку. Добавляю ее небольшими порциями, взбиваю массу с помощью миксера. Масса должна быть густой, чтобы она получилась по консистенции, как сметана.
  4. Тесто на кефире должно постоять 20 мин., лишь потом начинаю печь пышные домашние блины. Даю им остыть.
  5. Рецепт соуса прост. Сметану и натертые бананы перемешиваю и взбиваю с помощью миксера. Сок лимона добавляю в полученную смесь, перемешиваю и ввожу мед. Соус готов. Переливаю его в отдельное блюдо и подаю к столу.

Гречневые блинчики

Компоненты: 80 гр. греч. муки; 70 гр. пш. муки; 2 шт. кур. яиц; 50 мл раст. масла; сода.

Алгоритм готовки:

  1. 2 вида муки сею и смешиваю с содой. В посуду заливаю теплый кефир, разбиваю кур. яйца, кладу сахар и соль. Взбиваю венчиком массу.
  2. Перемешиваю массу и добавляю муку по 1 ст.л. ложке. Тот кефир, что остался, нужно перемешать с раст. масло. Добавляю смесь в тесто и мешаю. Оставляю на 25 мин. в теплом месте.
  3. Пеку блины, смазав раскаленную сковородку раст. маслом. Блины нужно переворачивать аккуратно, несмотря на то, что они толстые, могут рваться, так как клейковины в тесте может быть недостаточно.

Подача блинов на кефире к столу с медом или же вареньем.

Толстые блинчики из тыквы с начинкой из творога

Рецепт сладких блинчиков уникален еще и тем, что выпечка получается очень полезной.

Компоненты: 1 ст. пюре из тыквы; 3 шт. кур. яиц; 6 ст.л. муки; 2 ст.л. раст. масла; 1 ст. кефира; пол ч.л. порошка для выпечки.
Компоненты для начинки: 200 гр. творога; 2 ст.л. стружки кокоса; 1,5 ст.л. сахара; 1 ст.л. сметаны; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Пюре и взбитые яйца перемешиваю с сахаром и кефиром.
  2. В другую миску сею муку и добавляю в нее порошок для выпекания.
  3. Перемешиваю смеси вместе, исключаю комки.
  4. Добавляю раст. масло и оставляю массу на 20 мин.
  5. На раскаленной сковородке жарю блинчики с добавлением раст. масла.
  6. Начинку делаю из всех перечисленных компонентов. Размешиваю вилкой.
  7. На блины кладу по 1,5 ч.л. начинки. Распределяю ложкой по основе и сворачиваю в рулет.
  8. Поливаю сметаной и подаю к столу.

Солнечные блинчики на кефире с пикантным припеком

Рецепт позволит приготовить вкусные блинчики с добавлением в тесто кефира. Припек советую приготовить из яблок и корицы, но рецепт не запрещает его менять. Вкус не разочарует никого.

Компоненты: 0,5 л кефира; 2,5 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 3 ст.л. сахара; 1 ч.л. сах. пудры и столько же нужно добавить соды; уксус; сок лимона; соль; маленькие кислые яблоки.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Кефир перемешиваю с солью и сахаром. Добавляю в массу кур. яйца. Взбиваю смесь, используя венчик. Если вы взяли сладкий сорт яблок, можно сахара положить чуть меньше.
  2. Добавляю корицу в муку и сею смесь. Вливаю пол указанной порции кефира, перемешиваю. Массу нужно взбить венчиком, чтобы не было комков. Однородный состав теста нужно перемешать, после влить остаток кефира и раст. масло.
  3. Соду гашу уксусом и добавляю в массу теста. Перемешиваю и даю постоять 15 мин.
  4. Яблоки чищу и режу на пластинки.
  5. Раскаленную поверхность дна сковородки смазываю раст. маслом, выкладываю тесто, а затем яблочки. Пеку блины. Где-то 5 пластинок яблок на 1 блин будет вполне достаточно.
  6. Готовые блинчики складываю на блюдо, покрываю полотенцем, чтобы они сохранили тепло. Посыпаю сах. пудрой.

Поливаю сгущенкой или же вареньем. Этот пункт на ваше личное усмотрение.

Греческие блинчики с припеком

Рецепт уникальный, попробуйте его на деле обязательно.

Компоненты для теста: 400 гр. пш. муки; 1 ст.л. оливк. масла; 0,5 л кефира (3-5% по жирности); 1 с.л. сахара; сода; 2 шт. кур. яиц;
Компоненты для припека: 80 гр. вареной колбасы; лук; зеленый лук; 1 шт. отварной картошки; 2 шт. вареных вкрутую кур. яиц; 60 гр. тв. сыра; 100 гр. белокочанной капусты; 10 гр. томата; 2 ст.л. сметаны; 1 кубик бульона куриного.
Компоненты для греческого соуса: 2 ст.л. сметаны; 20 гр. томата; 50 мл майонеза; аджика; зубок чеснока.

Алгоритм готовки:

  1. Муку, соду сею в отдельную миску и солю смесь. Взбиваю кур. яйца и добавляю туда же. Перемешиваю кефир и раст. масло. Вливаю в массу.
  2. Капусту, картофель, колбасу, лук измельчаю и тру сыр. Перемешиваю вместе.
  3. Кубик мну и добавляю пол ч.л. в тесто. Перемешиваю. Пеку блины вместе с припеком. Их нужно будет подавать с соусом.
  4. Смешиваю сметану, томат, аджику и майонез. Добавляю чеснок и перемешиваю. Соус лью в соусник и подаю с блинами к столу.
  1. Тесто не стоит взбивать на высокой мощности миксера, так как блины во время выпечки станут резиновые.
  2. Чтобы блины не рвались, нужно дать тесту постоять некоторое время. Таким образом, компоненты лучше вступят в реакцию друг с другом.
  3. В замес теста раст. масло вводят на последнем этапе. Раст. масло можно заменить на сл., но обязательно хорошенько растопите его и дайте остыть.
  4. Первый блин попробуйте, ведь если он покажется вам слишком пресным, можно добавить в замес сахара или же соли. Это уже на ваше личное усмотрение, рецепт блинчиков не запрещает менять пропорции этих ингредиентов.
  5. Блинчики нужно подавать горячими, по крайней мере, так указывает традиционный рецепт. Можно дополнить пышные блинчики рыбкой или же мясной начинкой.

В общем, фантазии кулинара действительно есть, где разыграться.

Мой видео рецепт

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи