Пышный и простой бисквит для торта – это основа многих десертов, а не только королей сладких меню – тортов. Готовится любой бисквит за какие-то считанные минуты, и что особенно примечательно, он получается даже у тех людей, которые имеют минимальный кулинарный опыт. Время готовки сокращается благодаря одной хитрости, которая заключается в следующем моменте: по факту мы готовим один высокий пирог, который в последующем разрезаем нитью или ножом на два-три коржа.
Если вы собрались готовить бисквит для торта по классическому рецепту, то для этого вам понадобится минимальный набор продуктов. В их число входят: сахар, мука и куриные яйца. Начинающие кулинары удивляются такому скромному набору ингредиентов, и часто по неопытности дополняют перечень разрыхлителем, ошибочно полагая, что именно он придает готовому бисквиту хваленую пышность. На самом деле, секрет пышного бисквита скрыт в правильно взбитых яйцах. Любителям шоколадных бисквитов достаточно добавить небольшое количество какао-порошка.
В силу популярности блюда, существует множество вариантов готовки бисквита для торта. Сегодня я делюсь только некоторыми из них, которые пользуются наибольшей популярностью среди большинства хозяюшек. Для готовки теста используют дополнительные продукты: сметану, молоко, сливки, сгущенное молоко и т.д.
Готовые бисквитные коржи промазывают кремом, и оставляют в холодильнике хотя бы на пару часов, чтоб он пропитался. Перед подачей торт можно украсить шоколадной глазурью из какао, взбитыми сливками или посыпать кокосовой стружкой.
Перед вами классика – этот бисквит, не смотря на всю кажущуюся простоту готовки, все равно потребует от вас определенной сноровки. Если вы готовите впервые, то не забывайте, что муку для подобной выпечки всегда нужно просеивать, чтоб она насытилась кислородом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт так же прост, как и предыдущий только в этот раз такому бисквиту будут рады любители шоколадных десертов. Если у вас намечается празднования дня рождения, то смело берите рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если у вас в хозяйстве есть мультиварка, то вы без усилий сможете приготовить, вкусный и пышный бисквит с ее помощью. Также перечень продуктов слегка расширен, и этот бисквит готовиться с использованием кефира и разрыхлителя.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы в выпечке больше всего цените нежность вкуса, то такой бисквит вам точно придется по душе. Перемазав коржи такого пирога сметанным кремом или сгущенным молоком, вы получите непревзойденный по вкусовым качествам праздничный торт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как готовить бисквит для торта. Приятного аппетита!
Бисквит для торта – это одна из самых простых и доступных основ для подобного десерта. Универсальность коржей позволяет готовить из них самые разнообразные торты, используя при этом массу видов не только кремов, но и начинок, которые добавляют в тесто в процессе его приготовления. Напоследок, хочу дать пару советов, чтоб ваш бисквит для торта получился на славу и удивил своим вкусом всех гостей без исключения:
- Перед тем как готовить бисквит, дайте яйцам хорошенько охладиться в холодильнике;
- Когда вы готовите бисквит, обязательно нужно взбивать яичные белки и желтки отдельно друг от друга;
- Не заполняйте форму, в которой будете выпекать, тестом под самые края. В процессе готовки оно поднимется примерно на одну треть высоты;
- Перед разрезанием на коржи, бисквиту нужно дать полностью остыть - так он не будет крошиться.
Очень вкусный и простой рецепт бисквитного торта – альтернатива магазинным кондитерским шедеврам. Получается действительно быстро, вкусно и красиво! Настоящая радость для маленьких сладкоежек и их мам, которым не нужно полдня стоять у плиты, чтобы порадовать чадо. В основе простого рецепта торта – шоколадные коржи, тесто для которых не нужно долго замешивать и оставлять для набухания. Для прослойки берется нежный сметанный крем и кусочки фруктов, для украшения – тертый шоколад. Таким десертом не стыдно угостить самых любимых и родных.
Почему шоколад так любят и взрослые, и дети? Употребление какао-бобов способствует выработке эндорфина – гормона счастья. Вот почему после шоколадного пирожного так поднимается настроение.
Шоколадный бисквит – это основа для создания десертов своими руками: он хорошо пропитывается кремом и сочетается с любыми начинками. Чтобы простой бисквитный торт получился с первого раза, ознакомьтесь с секретами мягкого бисквита. Самое сложное – это аккуратно разрезать готовое тесто. Просто дождитесь, пока бисквит немного остынет, в горячем виде он мягкий и хрупкий. Второй секрет: как сделать бисквит со вкусом шоколада, а не просто намеком на содержание какао? Берите настоящий какао-порошок без сахара и сухих сливок в составе. Последний совет касается непосредственно выпекания. Ставьте форму в уже нагретую духовку и не забывайте смазывать форму, если она металлическая. В этом рецепте берется круглая силиконовая форма, которую ничем смазывать не нужно. Даже без начинки такой шоколадный бисквит получается очень нежным. Сметанный крем пропитает его, сделает слои влажными, тающими во рту. В рецепте используются кусочки фруктов в качестве начинки. Такой тортик получается интересным, красочным, особенно если украсить его сверху фруктами. Давайте готовить, рецепт с фото перед вами!
Ингредиенты:
1. Яйца с сахаром соединяем в глубокой миске. Нужно убедиться, что все яйца свежие: если их погрузить в подсоленную воду, они должны утонуть. Если яйца мелкие, можно взять на одно больше.
2. Взбиваем в крепкую и плотную пену добела с помощью миксера. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
3. Всыпаем муку. Из предварительно просеянной муки получается более легкий и воздушный бисквит. Добавляем разрыхлитель для теста (если используем соду с уксусом, вливаем на следующем этапе в жидкое тесто).
4. Аккуратно взбиваем миксером.
5. Всыпаем какао. Фанатам шоколада разрешается сыпать столовые ложки с горкой. Нужен именно порошок какао, а не напиток на его основе вроде «Несквик».
Кстати, а вы знали, что какао-порошок – это продукт, остающийся после выжимки из бобов какао-масла? Раньше именно какао-масло считалось более ценным, а порошок продавался как отход производства и стоил дешевле. Сейчас ситуация поменялась. В какао-порошке содержится больше полезных микроэлементов (калий, магний, кальций, медь, фосфор, цинк), и кофеина, известного как стимулятор нервной системы.
6. Хорошо взбиваем шоколадную массу.
7. Выливаем в форму. Если берем силиконовую, как у меня, то дополнительно не смазываем. А если форма из металла или жаростойкого стекла, то понадобится масло или пекарская бумага.
8. Если форма больше 25 см в диаметре, то выпекаем при 180 градусах 30 минут, если меньше – при 200 градусах 20 минут. Проверяем готовность деревянной зубочисткой: при протыкании тесто не должно прилипать.
9. Остужаем бисквит, не вынимая из формы, пока шапочка немного не осядет.
10. Тем временем очищаем апельсин от кожуры, семян и белых волокон. Пленку с мякоти тоже можно снять. Так получится очень мягкая фруктовая начинка.
11. Нарезаем банан на мелкие кусочки.
12. Приготовим пропитку для коржей: соединяем сметану с сахарной пудрой. Берем пудру, потому что крем с ней получается более нежный. Если возьмем сахар, его кристаллы будут ощущаться в креме.
13. Аккуратно размешиваем с помощью ложки, достаточно буквально нескольких движений ложкой. Миксер не используем, от сильного размешивания крем будет жидким и растечется. Сметану берем густую, но отвешивать (сливать лишнюю воду) не нужно. Сметана все-таки должна пропитать бисквит. У меня термостатная сметана из магазина.
14. Аккуратно разрезаем остывший бисквит на коржи хлебным ножом. Есть специальные приспособления для нарезки бисквита, это очень удобно, но можно обойтись и подручным средствами, например зубочистками: втыкаем по ширине пальца 4 зубочистки и срезаем по ним по кругу. Потратив на 5 минут больше времени получим очень красивые и ровные коржи бисквита.
15. Начинаем смазывать коржи сметанным кремом.
16. Промазываем корж полностью.
17. Выкладываем слой из бананов.
18. Сверху кладем еще чуть-чуть крема, чтобы слой был равномерным.
19. Сверху размещаем следующий корж, смазываем кремом. Выкладываем апельсиновые кусочки и снова добавляем сметану с пудрой.
20. Кладем последний корж, обмазываем со всех сторон. Можно заложить блюдо фольгой, чтобы не запачкать его стекающим кремом.
21. Присыпаем тертым шоколадом и ставим сметанный торт в холодильник пропитываться на 2-3 часа. Можно в морозилку на полчаса, если гости уже на пороге.
22. Шоколадный бисквитный торт готов, украсьте его по вкусу кусочками фруктов, например апельсинами. Подавайте к чаю или кофе. Приятного аппетита!
При всем многообразии рецептов приготовления домашних лакомств фаворитом остается бисквит. Если в мире кулинарии существует золотой фонд, то эта вкусная, пышная выпечка точно входит туда. Минимум доступных ингредиентов, несколько способов приготовления и не поддающееся подсчету количество вариаций начинки. Если вы хотите узнать секрет, как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях – следуйте рекомендациям пошаговых рецептов с фото и смотрите видео.
Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку. Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.
Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело. Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем. Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.
Процесс приготовления:
Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового. Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже.
Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Для приготовления классического заварного теста необходимы следующие ингредиенты:
Способ приготовления:
Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой. Для базового рецепта необходимо взять следующие продукты:
Приготовление:
Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото. Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра.
Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и
Процесс приготовления:
Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки. Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам. Классика выпечки – шоколадный бисквит – идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.
Ингредиенты;
Приготовление:
Опытный кулинар знает, как готовить вкусную бисквитную выпечку, соблюдая пропорции, температуру и некоторые другие нюансы. Но популярность бисквиту обеспечил не только его уникальный нежный вкус: выпечка не доставляет хлопот даже тем, кто имеет небольшой кулинарный опыт. Как приготовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях? Какие продукты надо купить, с чего лучше начать и как украсить лакомство, чтобы ни у кого не получилось устоять от соблазна его попробовать, вы сможете узнать из видео ниже.
Бисквитные торты любят все, даже те, кто скрупулезно подсчитывают каждую калорию в своем меню. У каждого кондитера и обычной домохозяйки есть свой фирменный секретик бисквита. Но всегда хочется попробовать новый простой и вкусный рецепт бисквитного торта. Тесто может быть традиционным, как в Книге здорового питания или с разными добавками. В него можно добавлять какао, мак или цедру лимона. Но существует и целый ряд неизменных правил.
1. Сначала подготовим муку. Её нужно перемешать с разрыхлителем и просеять через сито.
2. Яйца разбить в высокую миску или в чашу для миксера. Желательно использовать прибор с переключателем скоростей. Начните с самой малой мощности, затем добавьте сахар и переходите на максимальную скорость. Это занимает не более 5 минут. О том, что яйца взбиты достаточно, вам скажет плотная белая пена.
3. Следующий этап - добавление просеянной муки. Её мы добавляем во взбитые яйца по частям, по 2-3 столовых ложки, и тут же взбиваем. Когда вся мука будет добавлена, нужно взбить все окончательно, на этот раз не меньше 15 минут, можно и подольше.
После взбивания получается тесто по консистенции напоминающее очень густую сметану.
4. Теперь взбитую массу можно выливать в форму для запекания. Перед этим мы готовим её следующим образом:
проверяем дно и стенки изнутри, они должны быть идеально чистыми и сухими. Затем вкладываем в форму пергаментную бумагу, аккуратно расправляем. Антипригарную форму не надо смазывать маслом, бумаги достаточно.
5. К этому моменту духовка должна быть хорошо разогрета до 180 градусов. Аккуратно ставим форму на решетку, стараясь не стучать ею, дабы избежать проседания. Будьте внимательны! Бисквитный торт — рецепт простой, но к тесту нужно относиться почтительно. Любая тряска может ему навредить и оно не поднимется.
6. Время запекания - 25-30 мин, бисквит должен равномерно подрумянится, то есть приобрести золотисто-коричневый цвет.
7. Готовый корж сначала остудите в форме и только после этого перевернув, выложите на блюдо.
8. Теперь, в зависимости от вида торта, его можно разделить на 2-3 коржа, смазать каждый кремом и сложить друг на друга.
Рассмотрим несколько рецептов, благодаря которым вы сможете приготовить вкусный бисквитный торт.
1. Взбиваем все белки и желтки вместе с сахарной пудрой. Затем по 2 ст. ложки добавляем муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Когда вся мука уже в тесте, взбиваем его с маком не менее 20 минут.
2. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Выливаем тесто в форму, выложенную пергаментной бумагой и отправляем запекаться на полчаса.
3. В это время можно браться за приготовление крема. Для этого сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выкладываем его в миску и шпателем разминаем. Затем в миску отправляем всю сгущенку и грецкие орехи. Часть орехов можно оставить для украшения торта.
Крем взбиваем миксером 2-4 минутки, в зависимости от мощности прибора. И отставляем охладиться.
4. Когда бисквит уже готов, вытаскиваем и тоже даем чуть охладиться. После этого разрезаем пополам или, если получится, на 3 коржа. Каждый щедро смазываем кремом и складываем друг на друга. Верхний слой дополнительно украшаем грецкими орехами, порезанными пополам.
Этот рецепт, как и хрустящий пирог с сыром и паприкой , отличается быстрым приготовлением, в итоге вы получите высокий пышный бисквит, который можно смазать любым кремом.
Яйца взбейте миксером вместе с сахаром до густой пены. Всыпьте сразу всю муку, соду и загасите уксусом. Перемешайте ложкой, всыпьте какао и затем включите миксер на полную мощность. Взбивайте 5-10 минут.
Духовку включите заранее, чтобы она разогрелась, пока вы возитесь с тестом.
Форму для коржа смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в нее все тесто.
Отправляйте тесто в духовку на 35-40 минут. Дождитесь, пока корж не подрумянится и проверьте тесто с помощью спички или зубочистки. Если проткнув тесто на ней вы увидели прилипшее тесто, то закройте форму сверху фольгой, чтобы не пригорел верх, и запекайте еще 5 минут.
Готовый бисквит вытащите и, дав чуть остыть, выкладывайте на блюдо. Вам останется лишь смазать его сверху и по бокам кремом и оставить на часок пропитаться.
Пропитка ромовой эссенцией придаст торту приятный аромат и оригинальный вкус. Вы можете приготовить коржи по любому из рецептов, приведенных выше. Особенность заключается в пропитке коржей. Для этого их сразу после приготовления смазывают ромовой эссенцией с помощью кисточки. В горячий торт она впитывается моментально и сохраняет вкус.
Коржи без крема можно хранить до 3-х суток при комнатной температуре, плотно завернув в пищевую пленку. Бисквит с кремом держите в холодильнике.
Post Views: 1 494
Бисквитные изделия любят во многих странах.
Они вкусные, приготовить их не так сложно, как может показаться, к тому же на их основе можно приготовить множество интересных десертов.
И если вы еще не умеете или не знаете, как правильно приготовить пышный бисквит в домашних условиях, подобранные нами проверенные годами рецепты помогут вам справиться с этой нехитрой задачей.
Бисквит – уникальная выпечка, которая прекрасно подходит для приготовления всевозможных десертов, тортов, пирожных.
Готовый бисквит разрезают и смазывают кремами, сгущенным молоком, джемом или вареньем. На бисквитные коржи выкладывают орехи, сухофрукты, фрукты и ягоды. Готовое бисквитное изделие заливают глазурью, посыпают сахарной пудрой, шоколадной крошкой.
Некоторые даже предпочитает употреблять бисквит и вовсе без начинок, потому что правильно приготовленный бисквит получается настолько нежным, ароматным и воздушным, что даже в своем первозданном виде получается очень аппетитным и вкусным.
Для приготовления бисквита в домашних условиях используют основные три ингредиента: муку, яйца и сахар, вхождение остальных компонентов зависит от рецепта.
Бисквит может быть разнообразным: на основе кефира или сметаны, из заварного теста или обычного, белым классическим или шоколадным. Также возможно приготовления постного бисквита.
Пробуйте, экспериментируйте – у вас обязательно все получится.
Ингредиенты:
150 грамм муки;
Шесть яиц;
200 грамм сахара;
10 грамм разрыхлителя;
10 грамм ванильного сахара;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Взбиваем свежие яйца до образования пены.
2. Добавляем соль, ванильный сахар и сахарный песок. Взбиваем массу еще в течение 3-5 минут.
3. В другую миску просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем.
4. Добавляем сухую массу небольшими порциями в хорошо взбитые яйца с сахаром, при этом, не останавливаясь, взбиваем тесто. Готовое тесто для бисквита должно получиться не слишком густым, но и не жидким, консистенция его должна быть средней, тягучей.
5. Выстилаем круглую форму для запекания пекарской бумагой, вливаем подготовленное тесто.
6. Выпекаем бисквит в домашних условиях в прогретой до 180 гр. духовке двадцать пять минут.
7. Спустя отведенное для приготовления время, духовку отключаем, само же изделие доставать не торопимся – даем ему постоять в теплом духовом шкафу еще десять минут.
8. Аккуратно вынимаем форму, переворачиваем домашний бисквит на сухое чистое полотенце.
Ингредиенты:
Четыре яйца;
150 грамм манки;
200 грамм сахара;
300 мл молока;
По 10 грамм ванилина и разрыхлителя;
75 грамм масла сливочного;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Аккуратно отделяем желтки от белков.
2. Смешиваем желтки с манкой и молоком, белки с ванилин и сахаром.
3. Первую смесь взбиваем в течение 3-5 минут, оставляем в сторонке, чтобы манка немного разбухла. Вторую смесь взбиваем до образования пышной белой пенки.
4. Соединяем в чистой миске обе смеси, аккуратненько перемешиваем так, чтобы масса не утеряла своей пышности.
5. Обильно смазываем форму для запекания сливочным маслом, вливаем подготовленное тесто.
6. Выпекаем при 180 гр. двадцать минут до образования аппетитной золотистой корочки.
7. Даем бисквиту постоять в теплой духовке пять минут, после чего вынимаем из формы.
Ингредиенты:
80 грамм муки;
80 грамм крахмала кукурузного;
Четыре яйца;
20 грамм масла сливочного;
150 грамм пудры сахарной;
По вкусу ванилин;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
1. Первым делом отделяем желтки от белков.
2. Взбиваем белки, добавив щепотку соли, до воздушной пышной пены.
3. В желтки всыпаем сахарную пудру, взбиваем до однородности и приятного бледно-желтого оттенка.
4. Соединяем обе смеси, взбиваем получившуюся массу на водяной бане до тех пор, пока она не загустеет.
5. Теперь емкость с массой опускаем в большую емкость с холодной водой, продолжаем взбивать до полного остужения массы.
6. В другой емкости смешиваем просеянную муку, крахмал и ванилин.
7. Всыпаем в сухую массу половину яичной смеси, тщательно перемешиваем. Добавляем вторую половину, еще раз перемешиваем.
8. Смазываем формочку для приготовления бисквита сливочным маслом, вливаем тесто, запекаем в течение тридцати минут в прогретом до 180 гр. духовом шкафу.
9. Готовую заварную основу для тортов выдерживаем в теплой духовке в течение 5-10 минут, только потом достаем и аккуратно вынимаем из формы.
Ингредиенты:
Полтора стакана муки;
Стакан сахара;
Четыре яйца;
Сливочное масло для смазывания формы;
Три столовых ложек жидкого меда;
Чайная ложка соды.
Способ приготовления:
1. В одной миске взбиваем желтки и полстакана сахара до однородной консистенции.
2. В другой емкости взбиваем оставшийся сахар с белками до образования устойчивых белых пиков.
3. В небольшую кастрюлю выкладываем мед, подогреваем его, всыпаем соду. Продолжаем, помешивая, греть пока цвет массы не станет светло-коричневым, а консистенция однородной.
4. В большой сухой миске смешиваем смесь из желтков и сахара с медом, половиной белковой смеси и просеянной мукой.
5. Аккуратно вводим в получившуюся ароматную массу оставшуюся белковую массу, перемешиваем.
6. Застилаем форму для выпекания бисквита пергаментной бумагой, смазываем маслом.
7. Вливаем тесто, запекаем при 180 гр. полчаса.
Ингредиенты:
Три яйца;
Стакана кефира;
Стакан сахара;
Щепотка соли;
100 грамм масла сливочного;
Два стакана муки;
По пол чайной ложки ванильного сахара и соды;
Несколько капель уксуса для гашения соды.
Способ приготовления:
1. Смешиваем смягченное при комнатной температуре сливочное масло с сахаром и яйцами.
2. Добавляем гашеную уксусом соду и просеянную муку, ванилин и немного соли.
3. Тщательно перемешиваем массу, после чего вливаем кефир.
4. Взбиваем тесто до однородной массы и средней густоты.
5. Вливаем тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.
6. Выпекаем бисквит на кефире в течение получаса.
7. Остужаем в выключенной духовке, после чего аккуратно вынимаем из формы.
Ингредиенты:
Полстакана муки;
Три четверти стакана сахара;
Четыре яйца;
50 грамм какао;
Сливочное масло.
Способ приготовления:
1. В небольшой сухой емкости доводим белки до белых устойчивых пиков.
2. В другой чаше смешиваем просеянную муку и какао.
3. В третьей емкости взбиваем желтки с сахаром.
4. Аккуратно перемешиваем желтки с белками, так чтобы масса не утратила своей пышности.
5. Постепенно вводим в яичную смесь муку с какао, мешая массу легкими движениями снизу вверх.
6. Вливаем тесто в смазанную форму.
7. Выпекаем в течение тридцати минут.
Ингредиенты:
Стакан сахара;
Стакан сметаны;
Два стакана муки;
Шесть яиц;
Растительное масло;
Столовая ложка лимонного сока.
Способ приготовления:
1. Всыпаем в емкость с желтками сахарный песок, взбиваем до полного растворения всех крупиц сахара.
2. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем.
3. В белки вливаем лимонный сок, взбиваем до плотной устойчивой пенки.
4. Соединяем сметанную массу с белками, всыпаем просеянную муку.
5. Взбиваем тесто миксером на малых оборотах или венчиком.
6. Смазываем формочку маслом, вливаем подготовленное тесто.
7. Запекаем в течение 25 минут, первые 15 минут в прогретой до 180 гр. духовке, последующие 10 минут на 160 градусах.
Ингредиенты:
Стакан сахарного песка;
Стакан сильногазированной минеральной воды;
Два стакана муки;
80 мл масла растительного;
Яблочный уксус, сода;
Треть стакана манной крупы.
По вкусу ванилин и корица.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем корицу и ванилин.
2. В другой емкости смешиваем растительное масло с сахаром, уксусом и минеральной водой. Хорошенько взбиваем массу, что сахар практически полностью растворился в массе.
3. Смешиваем мучную массу с маслянистой смесью, взбиваем в течение пяти минут, чтобы бисквит получился особенно пышным.
4. Вливаем готовое постное тесто в посыпанную манной крупой форму, выпекаем двадцать минут.
Чтобы бисквит получился пышным, нужна мука высшего сорта с высоким содержанием клейковины.
Во время выпекания бисквита ни в коем случае не открывайте дверцу духовки, иначе тесто опадет и готовое изделие получится не пышное.
Если яйца не взбить достаточное количество времени (8-10 минут), бисквит во время выпекания поднимется, но после того как остынет, опадет.
Не используйте для приготовления бисквита коричневый сахар, подойдет лишь обычный сахарный песок или сахарная пудра.
Все ингредиенты, входящие в состав бисквита, должны иметь единую температуру, поэтому доставать продукты из холодильника следует хотя бы за час до приготовления.
Не используйте сахар больше необходимого, излишки этого продукта могут утяжелить тесто и бисквит не получится пышным и воздушным.
Если вы на основе рецептов для обычного бисквита решили испечь шоколадный бисквит, уменьшите количество муки на количество вкладываемого какао-порошка.
Обязательно выпекайте бисквит в заранее прогретой духовке, иначе он не поднимется.