Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Скумбрия – одна из самых популярных сортов рыбы. Востребованность объясняется не только огромной пользой для организма, но и неповторимым вкусом. Ее жарят, варят, солят, а еще запекают, причем сделать это можно не только или в мультиварке, но и на костре.

Обязательно используйте для этого фольгу. Она поможет сохранить весь сок внутри, сделает рыбку более ароматной. Скумбрия в фольге на костре готовится очень быстро, прекрасно сочетается с красным или белым вином. Подавать можно с салатом из свежих овощей, зеленью и нежным сметанным соусом.

Ингредиенты:

      • 2 тушки рыбы;
      • красное сухое вино -3 ст. ложки;
      • горчица в зернах – чайная ложка;
      • смесь специй для рыбы (желательно, чтобы в ней присутствовал розмарин) – по вкусу;
      • соль морская молотая – чайная ложка;
      • зубочистка или что-нибудь другое, чем будет удобно наколоть рыбку;
      • свежий укроп – 2 пучка.

Скумбрия в фольге на костре рецепт приготовления:

Выбирайте любую рыбу. Абсолютно все равно, будет она с головой или без. Разморозьте и хорошо промойте в теплой воде.


Плавники обрезать, брюшко выпотрошить, промыть и промокнуть салфеткой. Голову можно удалить или оставить (если оставите, не забудьте удалить жабры). Зубочисткой наколоть скумбрию. Это поможет сделать готовое блюдо более сочным.


Скумбрия готова и пора переходить к маринованию. Полить тушки красным вином, посолить и добавить специи. Помните про розмарин. Если его нет в составе готовой смеси, купите отдельно. Благодаря ему рыба приобретет неповторимый аромат.

Посыпьте скумбрию зернами горчицы. Если вдруг не сможете найти, используйте обычную пищевую. Эффект, конечно, будет немного не тот, но в любом случае получится лучше, чем вообще без нее.


Тщательно вотрите специи в рыбу снаружи и изнутри, заверните ее в пакет или накройте емкость с маринадом пищевой пленкой и уберите минимум на 4 часа в холодильник. Еще лучше, если получится оставить ее на ночь. Когда пройдет примерно половина времени, отведенного на маринование, достаньте рыбу и положите в брюшко каждой по пучку зелени, а после снова заверните в пакет.

Когда угли будут готовы, аккуратно выньте рыбку, чтобы не потерять маринад и замотайте в фольгу. Заматывайте свободно, но тщательно, чтобы сок во время готовки не вытекал.


Готовится скумбрия в фольге на костре при помощи барбекюшницы. Обжаривать с каждой стороны по 10 минут, а когда угли немного остынут, можно протомить рыбку с разных боков еще минут по пять.


Открывайте фольгу аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром. Подавать можно, порезав порционными кусочками или отделив мясо от костей и выложив на заранее подготовленное блюдо.


Приятного аппетита!!!

Уверены, что это блюдо вам обязательно понравится, но не думайте, что этот рецепт скумбрии на костре подходит исключительно для этого сорта рыбы. По нему прекрасно получится любая другая, главное, чтобы она была сочная.

Стоит отметить, что от такого блюда не откажутся ни взрослые, ни дети. Давать ее малышам можно и даже нужно. Она практически не имеет костей, а пользу несет огромную. Даже маленький кусочек обеспечивает организм всеми необходимыми для полноценного развития веществами, помогает повысить иммунитет, повышает память и внимание. Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Алена Бондраенко.

Скумбрия это очень вкусная и полезная рыба. Ее практически не нужно чистить и она не содержит много костей. Поэтому советую приготовить шашлык из скумбрии. Это невероятно вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Ведь что может быть вкуснее мяса сочной рыбки, и хрустящей ароматной корочки снаружи приготовленное на природе.

Большую роль играет маринад, от этого зависит вкус блюда. Сегодня я хочу вам предложить простой и вкусный маринад для скумбрии на мангале. Он состоит из горчицы, майонеза, лимонного сока и специй. Все эти простые ингредиенты сделают рыбку очень пряной и вкусной. Горчица придаст приятный острый оттенок, лимонный сок — аромат и кислинку. Мариновать рыбку достаточно от часа до 4 часов. Этого времени хватает, чтобы она впитала в себя все пряности. Готовить на мангале рыбку нужно не дольше 10-15 минут, и не забывать переворачивать. Подавать скумбрию лучше всего со свежими или запеченными овощами.

Мясо скумбрии – повышает иммунитет, улучшает обмен веществ и содержит много витаминов. Особенно эта рыбка полезна для детей.

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Горчица – 1 ч.л
  • Лимонный сок – 1 десерт. ложка
  • Соль – щепотка
  • Базилик – щепотка
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Маринад для овощей:
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Лимонный сок – 1 ст.л
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Базилик свежий – 4 листочка

Как приготовить шашлык из скумбрии

Скумбрию сначала разморозим, достанем внутренности и хорошо промоем под проточной водой. В миску кладем: майонез, горчицу, лимонный сок, соль, базилик, перемешаем. Смазываем рыбку маринадом внутри и снаружи толстым слоем. Сверху я еще немного посолила и добавила сушеного базилика. Завернем в пакет и поставим мариноваться в холодильник на 2 часа.

Кладем скумбрию на решетку гриль. Добавляем нарезанные овощи и предварительно замаринованные в растительном масле, лимонном соке, соевом соусе, специях и выдавленном чесноке. Ставим решетку на мангал и жарим 3-5 минут, затем перевернем на другую сторону и жарим примерно также. Эту процедуру повторяем раза 3. В общем рыбу нужно готовить минут 15, в зависимости от ее размера. Готовность рыбы проверить просто: проткните ее ножом, возле головы, и если не вытекает кровянистый сок, то рыба готова и ее можно подавать к столу.


Подаем рыбку к столу. Приятного аппетита!


Советы

  1. Рыбу можно запекать целиком или удалить голову, разрезать спинку, достать позвоночник и запекать в разложенном виде. Если запекать половинками, нужно учесть, что время приготовления уменьшится вдвое. Готовность будет видно сразу.
  2. Майонез можно заменить сметаной или сливками.
  3. Горчицу вы можете выбрать любую: острую, нежную, зернами.
  4. Мариновать рыбку достаточно от 30 минут до 4 часов.
  5. Специи вы можете взять любые, особенно рыба любить свежие травы.
  6. Жар на мангале должен быть не сильным и равномерным. Мясо рыбы очень нежное и не должно пережарится на высокой температуре, иначе она будет сухой.
  7. Скумбрию можно начинить луком, зеленью, овощами, лимоном.
  8. Обязательно скумбрию на решетке нужно часто переворачивать, иначе она сгорит.
  9. На гарнир обычно подают овощи или кусочки обжаренного хлеба.
  10. Чтобы овощи быстро приготовились, особенно это касается цветной капусты, не режьте их на большие куски, ведь рыба готовится очень быстро.
  11. Овощи гриль обязательно замаринуйте, иначе они получается пресными и сухими. Основные компоненты маринада это растительное масло, лимонный сок, специи, чеснок.
  12. Одной крупной рыбки хватит на 4 человека.

Итак, я поделилась с вами любимым рецептом для пикника: скумбрия на мангале на решетке, надеюсь, он вам понравится, жду ваших отзывов!

На улице весна, красота, погода зовет на природу… не будем ей отказывать. 🙂 Самое время всей семьей или веселой компанией собираться на пикник. А на свежем воздухе у всех появляется здоровый аппетит. Поэтому собираясь на природу позаботьтесь о том, чем всех накормить.

В меню пикников обычно входит шашлык. Я, например, предпочитаю курицу, а самый вкусный и сочный куриный шашлык получается из бедрышек. На прошлой неделе я писала о том, .

Еще, очень вкусно запекать на улице овощи и грибы. О том, как сделать грибную вкуснятину на мангале я тоже уже писала . Но есть у меня в запасе еще одна тема для пикника – скумбрия, запеченная на решетке на углях. Поверьте, это нечто особенное!

Сама по себе скумбрия не имеет мелких костей, и это весомый аргумент для того, чтоб запечь ее на природе. А еще она сочная, питательная, полная витаминов и жирных кислот Омега-3 в натуральном виде. А с дымком она – просто умопомрачительная!

Ее можно заранее замариновать, можно нафаршировать зеленью и лимоном, или натереть приправами… можно… В общем, записывайте!

В этом рецепте вашему вниманию предлагаю самый вкусный маринад для этой рыбы для приготовления на решетке. Не нужно мариновать рыбу с вечера, достаточно подержать ее в специях 1 час. Можно перед самым выходом на природу залить скумбрию маринадом, а можно прямо на месте, пока готовятся угли.

На готовую рыбу можно выдавить немного лимонного сока.

  • Скумбрия – 4 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Орегано, тмин, розмарин, тимьян – по 1 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки

1. Свежемороженую рыбу размораживаем не до конца, чтобы удобно было вытащить внутренности. Отрезаем голову, хвост, плавники.

2. Салфеткой вычищаем внутреннюю черную пленочку в брюшке, иначе рыба будет горчить.

3. Приготовленные специи и соль перемешиваем. Каждую тушку натираем специями внутри.

4. Чтобы специи хорошенько прилипли к рыбе снаружи, нужно натереть ее растительным маслом.

5. Теперь можно посыпать тушки специями сверху, зная что они с нее не стекут и, к тому же, благодаря маслу приправы лучше раскрывают свой аромат.

6. Оставляем рыбу мариноваться на 1 час.

7. Решетку мангала предварительно смазываем растительным маслом, чтобы шкурка скумбрии к ней не прилипала.

8. С рыбы на угли будет капать жир и из-за этого будет загораться огонь. Нам понадобится вода, чтоб его тушить.


9. Жарим, переворачивая каждые 3 минуты. Следим, чтобы жар был не сильный, т.к. рыба должна не обгореть, а прожариться внутри. Печем скумбрию около 20 минут.


Приятного аппетита!

Скумбрия на мангале с соевым соусом

Еще один прекрасный рецепт этой рыбы для запекания на решетке. Будем мариновать ее в соевом соусе с лучком и зеленым чесночком. Соевый соус – интересная штука. Пришел он к нам с востока вместе с суши и постепенно начал проникать в разные блюда на наших столах. Этим соусом прекрасно мариновать мясо, грибы и, естественно, рыбу.

Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок молодой – перья
  • Соус соевый – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки
  • Черный перец – щепотка

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Рецепт с лимоном и оливковым маслом

Очень простой рецепт приготовления скумбрии. Рыба будет мариноваться в специях с лимоном. Фаршировать ее будем зеленью.

Рыба приготовленная на углях очень вкусно пахнет. Кушать ее лучше свежеприготовленной, горяченькой, поэтому нужно продумать как организовать все застолье так, чтобы рыбка не ждала приготовления остальных блюд. Салатики, бутерброды, другие блюда начните делать заранее и будет вам счастье 🙂 .


Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Петрушка – пучок
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложка
  • Соль – 1,5 ч. ложки

1. Покупая замороженную рыбу, выбирайте блестящую, упитанную, красивую с неповрежденной шкуркой тушку.

2. Не полностью размороженную рыбу чистим от внутренностей, отрезаем плавники, головы.

3. Солим, перчим рыбу внутри, наливаем в брюшко 0,5 ч. ложки оливкового масла.

4. В каждую тушку во внутрь выкладываем по 2 веточки петрушки и кружочек лимона.


5. Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться на 3 часа.

6. Укладываем рыбу на решетку и ставим на мангал. Следим, чтобы жар был не сильным. Переворачиваем решетку каждые 5 минут.


7. Общее время приготовления – 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговый видео-рецепт приготовления скумбрии на решетке

На этом видео вы можете увидеть процесс приготовления этой рыбы на мангале пошагово: от разделки до зажаривания ее на углях. Благодаря этой пошаговой инструкции сможете удивить гостей даже если вы начинающий повар. На видео подробно показано как убрать костный скелет и получить рыбное филе, которое будет таять во рту, так что после просмотра вы сразу получите степень мастера кухонного искусства).

Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 1 ч. ложки
  • Соль – 1,5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Запекаем рыбу на мангале, маринованную с лимоном и луком

Вы знаете, что на углях скумбрия получается вкуснее чем мясо? Она мягче, сочнее и аппетитнее. Но самое главное – это необычно и оригинально, потому что в 90% на пикнике на мангале жарят мясо.

Можно приготовить и любую другую рыбу, но именно скумбрия получается вкусной благодаря своей жирности и отсутствию мелких костей. А еще она есть в любом супермаркете по доступной цене.

Это очень полезный сорт рыбы! Обычно ее солят, запекают в духовке или коптят. Я не люблю соленую рыбу, потому что по сути она сырая, а копченую не ем, потому что это не полезно 🙂 . Приготовленная на углях рыба получается вкуснее, чем в духовке благодаря аппетитному запаху дымка. Так что не упустите возможность приготовить на свежем воздухе полезную еду изумительно вкусным способом.

Эту рыбу удобно готовить на решетке. Время приготовления – около 20 минут.


Для приготовления нам потребуется:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Петрушка – пучок
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложка
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

1. Рыбу очищаем от внутренностей, убираем в брюшке черную пленочку. Моем, вытираем насухо внутри и снаружи бумажным полотенцем. Тушку солим и перчим внутри и снаружи.

2. Лук и лимон нарезаем кольцами. Петрушку нарезаем мелко.

3. Приминаем руками лимон и лук, чтобы они пустили сок. Смешиваем петрушку, лимон, лук и натираем этой смесью скумбрию внутри и снаружи.

4. Эту же смесь вкладываем в брюшко, как фарш. Даем рыбе промариноваться 40 минут.


5. Делаем соус для поливания рыбы во время запекания на мангале из растительного масла и измельченного чеснока.

6. Смазываем решетку растительным маслом, чтобы скумбрия не прилипла.


7. Перед тем, как отправить скумбрию запекаться на решетке лучше снять с ее поверхности прилипшую зелень, чтоб она не пригорела.

8. На углях переворачиваем решетку каждые 5 минут и смазываем чесночным маслом.


9. Готовим рыбу 20 минут.

Приятного аппетита!

На мангале можно пожарить не только мясо, но и рыбу, например, скумбрию. В ней мало костей, она сочная, вкусная и полезная. Скумбрия на мангале (на решетке) достойно заменит любое мясо, при этом стоит такой продукт недорого и приготовить его сможет любой желающий.

Классический рецепт скумбрии на мангале на решетке

Чтобы запеченная на мангале скумбрия получилась еще вкуснее, ее можно замариновать. Для маринада подходят разные специи, пряные травы, цитрусовые соки и даже пиво. Но можно воспользоваться классическим рецептом, который также позволит запечь аппетитную и ароматную рыбу.

Ингредиенты (для скумбрии весом в 2 кг):

  • две головки репчатого лука;
  • зубчик чесночка;
  • 17 мл подсолнечника;
  • ложечка фруктового уксуса;
  • перец, соль.

Способ приготовления:

  1. Тушки скумбрии потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост, ополаскиваем водой и просушиваем.
  2. Лук измельчаем тонкими кольцами, зубчик пряного овоща пропускаем через пресс.
  3. Высыпаем овощи в миску, вливаем масло и уксус, присыпаем солью и перцем, перемешиваем ингредиенты прямо руками.
  4. Выкладываем в приготовленную смесь рыбу и еще раз хорошо размешиваем вручную, прикрываем и маринуем в течение часа.
  5. Пропитанную специями скумбрию перекладываем на решетку и приступаем к обжарке на углях.

С медовым маринадом

Для запекания скумбрии на мангале можно приготовить медовый маринад, который отлично сочетается с мясом рыбы.

Ингредиенты (на 2 кг скумбрии):

  • две луковицы;
  • 85 мл жидкого меда;
  • 25 мл соевой приправы;
  • бутончики гвоздики;
  • черный (молотый) перец.

Способ приготовления:

  1. Для маринада берем мед, если у вас густой продукт, то его нужно растопить.
  2. В соус вливаем мед, кладем мелко покрошенный лук и перетертые в ступке специи, перемешиваем.
  3. В готовый маринад для скумбрии кладем подготовленные тушки морского продукта и маринуем в течение часа в прохладном месте.
  4. После, с тушек убираем лук, кладем на решетку, придавливаем и готовим на углях.

Скумбрия в соевом соусе

Соевый соус настоящая находка для маринадов. С ним можно мариновать мясо, грибы и конечно, рыбу.

Ингредиенты:

  • две скумбрии;
  • луковица;
  • перья молодого чесночка;
  • 17 мл соевого концентрата;
  • по 0,5 ложечки сахара и соли;
  • щепотка перца.

Способ приготовления:

  1. Луковицу и перья лука мелко измельчаем, пересыпаем в миску, вливаем соевую приправу, засыпаем перец, соль и сладкий песок.
  2. Очищенные тушки скумбрии маринуем в течение часа.
  3. После убираем с тушки зелень чеснока и лук, перекладываем на решетку и обжариваем на углях.

Шашлык из скумбрии

Если вы желаете пожарить на природе что-то необычное, то предлагаем вам вариант не мясного шашлыка, а из скумбрии в форме рулетов.

Ингредиенты (на 4 тушки скумбрии):

  • ½ литра соевой приправы;
  • специи для рыбных блюд.

Способ приготовления:

  1. С тушек скумбрии срезаем все плавники и голову, очищаем от внутренностей и разделываем на филе.
  2. Рыбу кладем в глубокую миску (можно в 3-х литровую банку) и вливаем сою и 1,5 литра воды. Засыпаем по вкусу и желанию любые рыбные специи, выдерживаем в маринаде два часа.
  3. После, филе достаем, просушиваем и сдабриваем небольшим количеством специй, но только само мясо, а не кожу.
  4. Скручиваем филе рулетиками и сразу нанизываем на шампуры, но не слишком плотно.
  5. Обжариваем шашлык из скумбрии на мангале в течение 8 минут, не забываем каждую минуту шампуры проворачивать.

С лимоном и оливковым маслом

Скумбрию для обжарки на мангале можно не только замариновать, но и нафаршировать. Для рецепта можно взять самые простые ингредиенты, например, лимон с маслом олив для маринада и зелень для фаршировки.

Ингредиенты (на 6 шт. скумбрии):

  • один плод лимона;
  • пучок петрушки;
  • масло олив;
  • ложечка перца;
  • полторы ложечки соли.

Способ приготовления:

  1. Чтобы скумбрия получилась вкусной, главное, выбрать хорошую рыбу. Скумбрия должна быть упитанной, с блестящей неповрежденной шкуркой.
  2. Сдабриваем тушки солью и перцем, в брюшко вливаем немного масла олив, и закладываем по две веточки петрушки и кружочек цитруса.
  3. Сверху сбрызгиваем скумбрию лимонным соком и маринуем в течение трех часов.
  4. После перекладываем рыбу на решетку и ставим на мангал. Готовим на несильном огне 20 минут, каждый пять минут рыбу переворачиваем.

Нежное филе на мангале

На мангале можно пожарить цельные тушки скумбрии или филе. Запекать рыбное филе на мангале мы будем в фольге, чтобы мясо получилось нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • филе скумбрии (4 шт.);
  • 75 мл белого (сухого) вина;
  • 10 г прованских трав;
  • по вкусу соль, перец, кориандр;
  • масло.

Способ приготовления:

  1. Берем две тушки скумбрии и разделываем на филе. Если у вас замороженная рыбы, то не стоит ее размораживать до конца, так будет легче очистить не только от всех внутренностей, но и костей.
  2. Филе солим, перчим, присыпаем итальянскими травами, поливаем вином и оставляем мариновать на четверть часа.
  3. Лист фольги сбрызгиваем маслом и выкладываем филе, заворачиваем и запекаем на мангале 20 минут. Скумбрия в фольге получается не только очень вкусной, но и нежной.

Пожарить на костре можно любую рыбу, она получится невероятно сочной и очень нежной. Предлагаем вам оригинальный рецепт приготовления скумбрии на решетке, которая порадует вас своей аппетитной хрустящей корочкой и потрясающим ароматом.

Рецепт шашлыка из скумбрии на решетке

Ингредиенты:

  • уксус – 4 ст. ложки;
  • скумбрия – 3 шт.;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • сахар – по вкусу;
  • молотый перец чили – по вкусу.

Приготовление

Рыбу хорошенько обрабатываем, потрошим и оставляем голову и хвост. Затем натираем скумбрию специями снаружи и внутри. Чеснок чистим, меленько рубим и заливаем уксусом. Добавляем сахар, маслице и обмазываем этой смесью рыбу. Оставляем ее примерно на 1 час пропитаться. После этого выкладываем рыбку на решетку и обжариваем на углях минут 15, периодически переворачивая ее.

Как приготовить скумбрию на костре на решетке?

Ингредиенты:

  • скумбрия замороженная – 5 шт.;
  • – 4 ст. ложки;
  • специи для рыбы;
  • майонез – 400 мл.

Приготовление

Скумбрию предварительно размораживаем и разделываем на филе. Для этого отрезаем голову, хвост, делаем аккуратный разрез вдоль брюшка и вынимаем все внутренности. Далее удаляем хребет и разделываем рыбу на филе. Теперь мы расскажем вам, как замариновать скумбрию для шашлыка на решетке. В небольшой миске соединяем майонез со специями, вливаем соевый соус и все тщательно перемешиваем. После этого берем рыбные кусочки и обмазываем их этим маринадом. Складываем скумбрию в кастрюльку и оставляем пропитываться минимум на 1 час. По истечении времени выкладываем ее на решетку и запекаем на мангале до золотистой корочки, периодически переворачивая ее.

Скумбрия в фольге на костре на решетке

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая – 1 шт.;
  • крупная соль – 0,5 ч. ложки;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • горчица домашняя – 0,5 ч. ложки;
  • мед жидкий – 0,5 ч. ложки;
  • помидоры черри – 3 шт.

Приготовление

Скумбрию размораживаем, потрошим и хорошенько промываем, оставляя хвост и голову. В отдельной пиалке смешиваем соль с соком лимона, кладем острую домашнюю горчицу, жидкий мед и тщательно все перемешиваем. Полученной смесью хорошенько натираем всю рыбу. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами. А помидорки промываем и обсушиваем. Затем кладем внутрь скумбрии нарезанный лучок и несколько штук целых томатов черри. Фольгу для запекания промазываем слегка маслицем и плотно заворачиваем в нее подготовленную рыбу. Теперь выкладываем заготовку на решетку для мангала, помещаем ее на открытый огонь и обжариваем, периодически переворачивая, минут по 10 с каждой стороны. Затем сдвигаем аккуратно решетку на угли и даем скумбрии дойти до нужной кондиции еще в течение 10 минут. После этого рыбку разворачиваем и подаем к столу вместе с картофельным пюре или картофелем, запеченным в углях.

Скумбрия на костре на решетке

Ингредиенты:

  • свежий лайм – 1 шт.;
  • специи;
  • травы прованские – 2 ст. ложки;
  • замороженная скумбрия – 2 шт.;
  • свежий укроп -1 пучок;
  • свежая петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Лайм хорошенько промываем и нарезаем тонкими полукольцами. Скумбрию потрошим, удаляем аккуратно жабры, плавники и хорошенько промываем внутри и снаружи под проточной водой. Затем делаем с двух сторон острым ножом в боках косые надрезы и натираем рыбу солью, перчиком и смесью сухих трав. Вставляем в надрезы дольки лайма и оставляем на некоторое время. Зелень тщательно промываем, обсушиваем, рубим произвольно и плотно набиваем ею брюшко рыбы. Оставляем скумбрию мариноваться минут на 30 ,а потом выкладываем на решетку и запекаем на углях в течение получаса. Периодически решетку переворачиваем, чтобы рыбка равномерно пропеклась и на ней образовалась аппетитная золотистая корочка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи