А вы готовили куриные сердечки с картошкой в мультиварке? – нет, тогда вам нужно обязательно попробовать. Это довольно простое блюдо в приготовлении и бюджетное по деньгам. Ведь субпродукты совсем не дорогие в соотношении с мясом. И мясо надоедает, хочется скушать чего то новенького. Блюдо получается достаточно сытным, нежным и со сливочной ноткой. Сердечки получаются мягкими и придают сытность. Сливочная подлива придает блюду сочности. Подать картошку с сердечками можно на обед или ужин, и вся ваша семья будет сыта.
Модель моей мультиварки Skarlet, можность 940Вт. Она очень простая в управлении. Готовить мы будем в режиме Жарка\Тушение, в этом режиме еда готовится быстрее всего. В каком режиме готовить вы должны выбрать сами, ведь каждая техника имеет свои особенности. Выучив все особенности, я добавляю немного воды, чтобы продукты не пригорали, получаелись более нежные и тушеные. Главным плюсом приготовления в мультиварке считается то, что во время приготовления практически не нужно использовать растительное масло или минимальное количество.
Ингредиенты
Субпродукты промоем под проточной водой, и отрежем трубки. Жир можете не обрезать, он нам понадобится для подливы и он не много выпарится при жарке.
Нарезаем сердца на маленькие круглые кусочки. А если вы спешите, можете разрезать их поперек на две половины, так получатся намного быстрее.
Включаем мультиварку в режим «Жарки» на 50 минут, наливаем растительное масло и кладем нарезанный репчатый лук и субпродукты. Сразу приправим солью и специями.
Жарим минут 10, под открытой крышкой. За это время жир растопится, если вы хотите получить блюдо без жира, тогда дольше жарьте.
Картошку нарежем на тонкие круглые слайсы и сразу добавляем к сердечкам. Чем тоньше ее нарежете, тем быстрее она приготовится.
Тут же наливаем воду, кладем сметану, соль и перемешаем. Соли добавляйте по вкусу, пробуйте, чтобы блюдо не получилось пресным. Закрываем крышку и тушим до готовности, примерно 40 минут.
Как только блюдо приготовилось, подаем к столу. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Субпродукты покупайте всегда свежие. Часто продают уже очищенныесуюпродукты, это с экономит время приготовления.
Можно добавить такие продукты: грибы, морковь, помидоры, болгарский перец.
Сметану можно заменить на сливки или молоко.
Если вам нужно приготовить бюджетный и вкусный ужин, тогда куриные сердечки с картошкой в мультиварке вам должно понравится.
Ингредиенты
Время приготовления 30 минут обжарка + 40 минут тушение
Выход: 5 порций
Рецепт куриных сердечек в мультиварке с картошкой - отличный вариант ответа на вопрос «Как быстро и без усилий накормить семью?». Вы пришли с работы и у вас масса дел - позаниматься английским с младшим, проверить уроки у старшего, позвонить маме, раскидать беспорядок в квартире и, конечно, приготовить ужин. Приготовьте куриные сердечки, рецепт в мультиварке с картофелем даст вам возможность сделать все эти дела, так как блюдо будет готовиться практически без вашего участия!
Подготовьте все ингредиенты. Сердечки помойте, просушите, удалите лишний жир и жилки. Овощи почистите, помойте под проточной водой, зелень высушите.
Включите мультиварку в режим «Жарка» на 30 минут. Обжаривайте куриные сердца в мультиварке 20 минут до румяности. Можно сделать это на растительном масле или в той влаге, которую выделят субпродукты.
Нарежьте лук и морковь брусочками (морковь я режу крупно, тогда в блюде она не разваливается и дает красивый цвет и структуру), чеснок измельчите ножом или специальным приспособлением.
Добавьте овощи к сердечкам обжаривайте их вместе еще 10 минут.
После сигнала добавьте в чашу мультиварки томатную пасту, специи и вылейте кефир. Благодаря последнему ингредиенту куриные сердечки тушеные с луком и морковью в мультиварке и без сметаны будут сочные и нежные, так как кефир размягчает мясо и позволяет ему хорошо проготовиться.
Пока мясо с овощами жарится, нарежьте кубиками картофель. Делайте это накануне закладки в чашу, чтобы он не потемнел. Добавьте картофель в чашу вместе со специями.
Включите режим «Тушение», добавьте 1-1,5 стакана горячей воды или бульона и протушите куриные сердечки с картошкой 35-40 минут.
Куриные сердечки с картошкой, рецепт с фото пошагово в мультиварке которых вы только что прочитали, лучше подавать теплыми. Дайте блюду постоять в мультиварке еще 10-20 минут, пока семья нагуливает аппетит, и вы увидите, что его вкус станет насыщеннее и на завтра после ужина ничего не останется!
Порций: 2
Время готовки:
40 мин.
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой - очень простое, но вкусное и сытное блюдо. А, чтобы оно не было уж слишком простым и для придания пикантности, давайте добавим в него чеснок и лимон.
Если у вас есть возможность выбрать, покупайте сердечки не замороженными, а свежими, так они будут вкуснее и полезнее.
Если вы не успели сразу приготовить купленное свежее мясо, то знайте, что в течение суток субпродукты можно хранить при нулевой температуре, тогда назавтра они будут охлажденными, а не замороженными.
Куриные сердца можно купить и про запас, ведь из них можно готовить и , куриные сердечки можно , добавлять в салаты и закуски. Они отлично сочетаются с чесноком, сметаной, томатным соусом, медом, лимоном и многими другими специями и приправами.
Итак, давайте начнем...
Куриные сердечки моем под проточной водой.
Обрезаем пленки и жир.
Я, правда, покупала очищенные сердечки, поэтому мне не пришлось тратить время на их чистку.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем в нее сердечки и лук, солим.
Выставляем режим "Жарка" на 10 минут и обжариваем сердца с луком, минут 7.
Пока сердечки обжариваются, мы моем картофель, чистим его и мелко нарезаем на кубики.
Куриные сердечки в мультиварке с картошкой готовятся не только просто, но и быстро, поэтому, чем мельче, мы нарежем картофель, тем лучше.
Мультиварку переключаем в режим «Запекание» на 30 минут.
Добавляем картофель, приправляем блюдо укропом, солью, молотой паприкой и черным перцем.
Перемешаем все ингредиенты лопаткой и доливаем еще немного растительного масла. Ориентируемся по блюду, если масла совсем мало, то лучше еще немного добавить.
Закрываем чашу мульти и пусть куриные сердечки в мультиварке с картошкой тушатся минут 20.
Вам понравится этот простой рецепт тушеной картошки с куриными сердечками . Блюдо получается густым, с насыщенным вкусом и очень питательным. На ужин или сытный обед – самое то! Куриные сердечки в мультиварке становятся особенно мягкими и вкусными. При желании, это блюдо можно приготовить и в обычной кастрюле. Но придется потратить чуть больше времени.
Продукты в рецепте используются самые простые, да и готовится все просто, не сложнее, чем . Крошатся и тушатся ингредиенты в два этапа. В начале – сердечки с морковкой и луком, а потом добавляется картофель. Если тушить все сразу, то либо картофель сильно разварится, либо сердечки получатся недостаточно мягкими.
Так что лучше разделить, тем более что сложности в этом нет никакой. Морковки кладем в блюдо много, благодаря ней блюдо получается очень красивым и ярким. В сердечки можно также добавить немного зелени на свой вкус, а в тарелку при подаче положить ложку сметаны. Будем готовить картошку с куриными сердечками в мультиварке Yummy YMC-502
Ингредиенты:
Подготавливаем к тушению сердечки: промываем в холодной воде, очищаем от лишнего жира, от сосудов. Можно их разрезать, и промыть.
Репчатый лук и морковь очищаем. Лук мелко шинкуем.
Морковь натираем на терке или же нарезаем тонкими кольцами.
Включаем в мультварке режим, подходящий для обжаривания овощей (это может быть «Выпечка», «Жарка»). Устанавливаем время 20 мин. Наливаем в чашу мультиварки масло. Как только оно разогреется, высыпаем овощи, немного припускаем их.
Выкладываем к овощам куриные сердца, размешиваем.
Закрываем плотно крышкой и оставляем готовиться до окончания включенной программы. Желательно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели.
В это время занимаемся картофелем. Моем, очищаем, нарезаем на средние кубики.
Складываем его на время в холодную воду, чтобы не почернел. Как только раздастся сигнал окончания программы на мултиварке, открываем ее и отправляем в чашу картофель. Бросаем лавровый листик, солим, добавляем любимые специи (не обязательно).
Кипятим в чайнике воду, и заливаем ей картошку (на ширину пальца). За время тушения большая часть жидкости испаряется.
Лук и морковь очистить, сполоснуть проточной водой. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на средней терке.
Мультиварку включить на режим «Жарка» или «Выпечка», в Панасоник имеется только «выпечка», пользуемся им и выставляем сначала время приготовления 40 минут. Ждем, когда разогреется масло, и слегка пассируем на нем овощи.
Главные герои блюда – куриные сердца промыть водой и удалить с них пленочки со сгустками крови.
Добавляем к луку и моркови куриные сердечки.
Перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим до окончания режима.
А тем временем очистить картошку, промыть ее и порезать средним кубиком.
Во время приготовления сердечек с овощами выделится сок, примерно как на моем фото.
После сигнала мультиварки к куриным сердечкам добавить картофель, специи, лавровый лист, посолить.
Залить кипятком так, чтобы вода чуть покрыла картофель и снова поставить на «выпечку» на 50 минут.
На этом режиме вся жидкость практически выпарится и тушеный картофель с куриными сердечками получится густым, без подливки. Возможно, в вашей мультиварке другая мощность и потребуется скорректировать время в большую или меньшую сторону.
Для того чтобы приготовить тушеную картошку с сердечками с жидкой подливкой, нужно выбрать в мультиварке другой режим, «Тушение» или «Суп».
Открываем мультиварку, перемешиваем и подаем нежные тушеные сердечки с разваристой картошкой к столу. Моя волшебная кастрюлька опустела в считанные минуты. Того и вам желаю!
Приятного аппетита вам желает Анюта и рецептов.