Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Как тушить картошку с курицей? Рецепты этого вкуснейшего блюда вы можете увидеть в данной статье. Предлагаем приготовить тушеную картошку в нескольких вариантах, каждый хорош по-своему. Тушить картошку с курицей можно в качестве как первого, так и второго блюда, все зависит от густоты. Это кушанье очень вкусное и сытное, понравится всем.

Простой рецепт тушеного картофеля

Как тушить картошку с курицей в кастрюле? На самом деле очень легко. Времени потребуется на приготовление немного, а результат получится невероятно вкусным. Ингредиенты для классического рецепта нужны обыденные, и найдутся они в любом холодильнике.

  • 300 грамм куриного мяса с любой части тушки;
  • полкило картофеля;
  • большая морковь;
  • большая луковица;
  • соль и приправы.

Цвет тушеного картофеля получается слегка оранжевым - это за счет моркови. Томатную пасту класть в блюдо не нужно, но это дело индивидуальных предпочтений.

Приготовление тушеного картофеля

  1. Тушить картошку с курицей начнем с подготовки мясной основы. Куриное мясо отделите от костей, если у вас цельная тушка, нарежьте кусочками размером, как на гуляш, может, немного мельче.
  2. Морковь очистите, нарежьте соломкой или кругляшками.
  3. С луковицы снимите кожуру, нарежьте полукольцами.
  4. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте на нем до румянца куриное мясо. Далее добавьте лук и морковь, жарьте, пока овощи не станут золотистыми.
  5. Посолите, приправьте, затем влейте стакан воды и тушите 10-15 минут на медленном огне.
  6. Картофель нужно очистить от кожицы, нарезать кубиками.
  7. Выложите картофель в кастрюлю, налейте воды, так чтобы она только слегка его покрывала. Доведите до кипения.
  8. Выложите к картошке тушеное куриное мясо с луком, морковкой и бульоном, перемешайте. Попробуйте на вкус, по необходимости добавьте приправ и соли.

и курицей

Можно из картофеля и курицы приготовить гуляш. Это венгерское блюдо, которое готовят из говядины с добавлением овощей. По сути, это наш тушеный картофель, только с большим количеством ингредиентов. Попробуем сохранить все составляющие, но заменим говядину на куриное мясо.

Потребуются для приготовления:

  • полкило куриного филе;
  • полкило картофеля;
  • два больших болгарских перца;
  • два помидора;
  • большая морковь;
  • луковица;
  • свежая зелень;
  • приправы и соль.

В кастрюле? Рецепт, который мы предлагаем рассмотреть сейчас, прост, и по нему получается удивительно вкусное блюдо.

Приготовление тушеного картофеля с овощами и курицей

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, обжарьте его на подсолнечном масле в сковороде до образования легкой корочки.
  2. Морковь нужно нарезать кругляшками или соломкой, но не тереть на терке. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Отправьте их жариться к мясу.
  3. Через 5-10 минут можно отправлять тушиться к мясу болгарский перец и помидоры, нарезанные кубиками. Посолите и добавьте приправы, налейте стакан воды и тушите на протяжении 10 минут, затем переложите в кастрюлю.
  4. Картошку очистите и нарежьте кубиками, промойте от крахмала и отправьте к мясу и овощам. Влейте воду, чтобы бульон покрывал ингредиенты на палец. Если любите пожиже, то добавляйте больше воды.

Тушить картошку с курицей и овощами долго не нужно. Достаточно будет 10 минут после закипания. Далее всыпьте нарезанную свежую зелень, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут. Подавать можно со сметаной, майонезом или же без дополнительных соусов.

Тушеный картофель с грибами и курицей

Еще одно великолепное по вкусу кушанье. Нет более гармонирующих ингредиентов, чем картофель, курица и грибы - желательно лесные, но можно взять и шампиньоны.

Ингредиенты для приготовления:

  • 300 грамм куриного мяса;
  • 300 грамм любых грибов;
  • полкило картофеля;
  • морковка;
  • луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Приготовление картофеля с грибами и курицей

  1. Грибы нужно нарезать небольшими кусками. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте грибы в него жариться. Далее добавьте лук и чеснок.
  2. Как только из грибов испарится вода, можно добавить кусочки курицы и нарезанную соломкой морковку. Жарьте, пока на мясе не появится румянец.
  3. Посолите и приправьте содержимое сковороды, налейте полстакана воды, оставьте тушиться на 10 минут.
  4. Пока тушатся курица и грибы, нужно очистить и нарезать кубиками картошку.
  5. Картошку и выложите в одну кастрюлю, влейте немного воды, доведите до кипения. Сбавьте накал огня, тушите блюдо 15 минут, проверяйте готовность по мягкости картошки.

Очень вкусно будет дополнить блюдо при подаче свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Тушеная картошка в мультиварке

Наверное, не осталось такой женщины, которая не полюбила бы блюда, приготовленные в мультиварке! Готовить в этом приспособлении гораздо проще, времени уходит меньше, а итоговое блюдо получается ароматнее и насыщеннее, чем то, что варилось в кастрюле. В мультиварке можно готовить все, в том числе и тушить картофель с любым мясом.

Из ингредиентов потребуются:

  • 300 грамм куриного филе;
  • 500 грамм картошки;
  • луковица;
  • морковь;
  • болгарский перец;
  • приправа из смеси сушеных трав и овощей - если такая есть, то соль не потребуется, ведь приправа уже соленая.

Как тушить картошку с курицей в мультиварке?

Многие поступают неправильно, сваливая в кастрюлю мультиварки все ингредиенты в сыром виде, заливая водой и устанавливая режим "Тушение". Надеяться, что получится вкусное блюдо, нельзя. Мультиварка, конечно, почти волшебница, но все же при режиме "Тушение" она не может поджарить необходимые компоненты блюда. Поэтому поступаем так:

  1. Куриное мясо, нарезанные морковь и лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Солим и приправляем, выкладываем в чашу мультиварки.
  2. Закладываем к обжаренным ингредиентам нарезанный кубиками картофель, доливаем необходимое количество воды.
  3. Ставим режим "Тушение" и ждем результата.

Тушить картошку с курицей не сложнее, чем готовить суп. Если вы еще никогда не готовили это блюдо, то обязательно попробуйте!

Тушеная картошка – блюдо недорогое и весьма полезное для здоровья. Чтобы оно получилось более сытным, добавьте к картошке мясо, например куриное. Вы можете готовить блюдо с окорочками, филе или субпродуктами, варьировать количество специй и других добавок.

Перечень рецептов в статье:

Для тушения подойдет достаточно мясистая и не слишком жирная курица. Вы можете потушить целого цыпленка, порубленного на небольшие части, использовать только окорочка или филе. Обратите внимание и на качество картофеля. Выбирайте сорта с крахмалистой, хорошо разваривающейся мякотью. Не используйте проросшую или мороженую картошку – она может иметь неприятный привкус.

Картошка с куриным филе

Такой рецепт подойдет для диетического или детского питания.

Вам потребуется:

Картофель тщательно вымойте щеткой. Если клубни плохо промыть, на них могут проявиться темные пятна. Нарежьте картофель крупными кусками. Промойте куриное филе, уберите кожу, пленки и жир. Нарежьте грудки крупными кусками. Выложите курятину в кастрюлю, сверху положите картошку. Залейте содержимое кастрюли горячей водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь, бросьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист, посолите и оставьте тушиться под крышкой. Через 7–10 минут влейте в картошку молоко. Готовьте блюдо, пока курица не станет мягкой.

Мелко нарубите укроп. Извлеките из кастрюли лавровый лист, всыпьте зелень и выключите плиту. Разложите картошку с курицей по тарелкам и подавайте в сопровождении салата из свежих овощей.

Вместо свежего укропа можно использовать измельченную сушеную зелень

Тушеная картошка с куриными окорочками

Это вкусное блюдо можно приготовить для обеда или ужина. Консистенцию выбирайте по собственному вкусу. Соус может быть достаточно жидким или очень густым – все зависит от количества бульона и времени тушения.

Вам потребуется:

  • 8 крупных картофелин
  • 450 г куриных окорочков
  • 1 большая луковица
  • 1 крупная морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • 1 литр готового куриного бульона
  • растительное масло для жарки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • пучок зелени петрушки

Окорочка разрежьте по суставу надвое. Картошку почистите и нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок мелко порубите, а морковь натрите на терке.

В сковороде разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем лук до прозрачности. Добавьте чеснок, морковь и продолжайте пассеровку. Слегка подсолите поджарку. Добавьте в сковороду окорочка и готовьте их вместе с овощами 5–7 минут.

Выложите содержимое сковороду в кастрюлю с толстыми стенками. Поверх разместите картофель, залейте бульоном. Доведите содержимое кастрюли до кипения, убавьте огонь, добавьте соль и продолжайте готовить блюдо, пока картошка не станет мягкой. По необходимости в кастрюлю можно влить еще воды. Добавьте в картошку сливочное масло. Разложите картошку с курицей по тарелкам, посыпьте свежемолотым черным перцем и украсьте зеленью петрушки.

И снова я с вами на связи. Всем привет. Сегодня подготовила для вас отличный – как всегда вкусный, простой и довольно быстрый. Вкусный потому что все мы любим курицу и картошку, простой – все ингредиенты есть у каждого, а почему быстрый – думаю понятно.

Если у вас есть курица и картофель, то вы ищете вкусный рецепт либо из картофеля, либо из курицы, либо из того и другого вместе. Так вот, картофель можно конечно же просто сварить и подать его с зеленью, .

А можно из картофеля приготовить запеканку с грибами, посмотрите . Или же сделать тушеную картошку вместе с фаршем, тоже очень вкусно получается, можете посмотреть.

Если же готовить с курицей, то вполне можно приготовить или же просто тушеную курицу с рисом, ознакомьтесь с вкусным рецептом .

Что же касается самого рецепта тушеной картошки, то хочу сказать следующее.

Готовить можно с крупными кусочками курицы, а можно и с мелкими. Как порежете, от этого будет зависеть и скорость приготовления. Можно готовить с , как я это и сделала, но тогда само филе я порезала небольшими ломтиками. Почему я так сделала? По той простой причине, что само по себе филе суховатое.

Относительно вкуса. Чем больше лука и моркови, тем вкуснее и красочнее блюдо. А приправу можно использовать свою любимую или сделать приправу по рецепту.

Готовить можно в кастрюле, глубокой сковородке с крышкой, короче в любой посудине, что бы была глубокой.

А для нашего рецепта подготовьте:

  • Курицу (филе или мясо с косточками) 0,5 кг;
  • Картошка (средняя) штук 10;
  • По 1 шт. больше чем среднего размера луковицу и морковину;
  • По желанию помидорка;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Приправа домашняя;
  • Зелень.

Как приготовить тушеную картошку с курицей

Я готовлю в глубокой сковороде, поэтому вливаю и разогреваю масло в сковороде. Выложите и обжарьте мясо, можно до красивого золотистого цвета.

Пока обжаривается курица, нарежьте лук и морковь кубиками. Добавьте и обжарьте лук.

Добавьте морковь.

Обжарьте.

По желанию можно положить порезанный помидор.

Перемешиваем и все вместе хорошо обжариваем. Солим, посыпаем приправами.

Выкладываем нарезанную картошку, перемешиваем.

Наливаем горячую воду как у меня, чтобы полностью не покрывала картофель. Доводим до кипения. Делаем огонь средним. Прикрываем крышкой.

30 минут будет вполне достаточно и вуаля! Готово!

Правда про зелень я забыла, просто у меня свеженькой не было. А вы зеленью украсьте. Вот, воплотили мы в готовое блюдо рецепт тушеной картошки с курицей быстро и легко, ну и вкусно конечно же.

Рецептик картошки тушеной, только уже на видео:

Приятного аппетита всем.

P.S. Ну как, картошка тушеная вкусная получилась? А рецептик не сложный для вас был? Отписывайтесь в комментариях, всем отвечу. Подписывайтесь и не пропустите ни одного вкусного рецепта.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий , и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.
Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.


Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- клубни картофеля - 1 кг,
- лук репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- бульон или вода - 500 мл,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль морская, специи.

Как приготовить с фото пошагово





Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.





Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.





В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.







После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.





Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.




Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.






Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.





Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Каждая хозяйка должна иметь в своей копилке рецепт тушеной картошки, который всегда выручит, ведь готовить ее просто и достаточно быстро. Несмотря на свою незатейливость, это блюдо очень вкусное и никогда не надоедает. Готовить порцию, достаточную для большой семьи, лучше всего в кастрюле. А чтобы блюдо в процессе приготовления не пригорало, кастрюлю лучше использовать с толстыми стенками и дном. В такой посуде можно спокойно обжарить и курицу, и овощи, и не беспокоиться, что продукты пригорят ко дну или останутся на стенках. Давайте посмотрим пошагово, как это сделать.

Картошка с курицей тушеная в кастрюле: рецепт с фото

Использовать только филе грудки я не рекомендую. Оно сухое и для данного блюда слишком обезжиренное, будет не сочно. Поэтому сочетайте его с ножками, будет гораздо вкуснее. Помимо перечисленных ниже ингредиентов в наше блюдо можно добавить помидоры, капусту, сладкий перец или томатную пасту. Так, меняя список ингредиентов и добавляя новые, можно найти «свой» рецепт тушеной картошки с курицей. А пока начнем с самого, простого, можно сказать классического варианта. Итак, приступим!

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (голени и бедра) – 500-600 г;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1,5 ч.л.;
  • смесь перцев (по желанию) – 1,5 ч.л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • вода кипяченая – 1,5 стакана.

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

Подаем блюдо горячим, посыпав мелко рубленной свежей зеленью.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи