Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

8 марта без алкоголя – вполне реальная альтернатива обычного празднования. При этом безалкогольные коктейли, давно получившие статус тренда, отлично дополнят праздничное меню. А в горячем исполнении разогреют тело и душу не хуже их алкогольных собратьев. Поэтому предлагаем вам опробовать несколько вариантов вкусных и полезных горячих коктейлей без алкоголя.

Горячий коктейль «Марроканский мандарин»

Такой мандариновый горячий безалкогольный коктейль с легкими пряными нотками способен разбудить в вас настоящие африканские страсти.
Необходимые ингредиенты:

  • мандариновый фреш – 180 мл
  • сахар – 10 г
  • корица молотая – 1 г
  • бадьян сушеный – 2 г
  • розмарин – 1 г
  • мята свежая – веточка

Способ приготовления:
1. заливаем сок мандарина в термоустойчивую емкость, добавляем туда сахар и специи;
2. нагреваем до 75С;
3. переливаем получившийся горячий коктейль в готовый для подачи бокал или стакан и украшаем мятой и долькой мандарина.

Горячий коктейль «Жидкий штрудель»

Такое название получили коктейли, которые имеют характерный яблочно-коричный вкус.
Необходимые ингредиенты:
яблочный сок (из зеленых яблок) – 180-200 мл
— лайм – 1-2 дольки
— сироп с коричным вкусом – 25 мл
Способ приготовления:
1. в термостойкой посуде смешиваем яблочный сок, сироп и дольки лайма;
2. подогреваем коктейль, но до кипения не доводим;
3. подаем готовый горячий коктейль в высоком стакане, украшаем долькой зеленого яблока.

Горячий коктейль «Мохито» клубничный

«Мохито» — очень популярные на сегодня коктейли, но больше использующиеся в качестве прохладительных напитков. А мы предлагаем вам попробовать горячую вариацию.
Необходимые ингредиенты:
— лайм – 2 дольки
— мята – 10 г
— сироп мятный – 20 мл
— пюре клубничное – 20 г
— вода – 150 мл
Способ приготовления:
1. разминаем мяту с лаймом, добавляем к ним сироп, пюре из клубники и воду, смешиваем;
2. получившуюся смесь подогреваем, но не до кипения;
3. процеживаем коктейль;
4. подаем в бокале, украшаем его листиком мяты.

Безалкогольный глинтвейн

Глинтвейн – это классика горячих коктейлей. Поэтому мы никак не могли обойти его стороной.
Необходимые ингредиенты (на 2,5 л):
— клюква – 100 г
— виноград или виноградный сок – 75 г или 100 мл соответственно
— вишня или смородина – 50 г
— апельсин – 1 шт
мускатный орех, гвоздика, имбирь – по ½ ч. л.
— мята – ½ ст. л.
— корица – ½ палочки
— сахар – 4 ст. л. (можно больше или меньше)
Способ приготовления:
1. наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне, добавляем туда ягоды и сахар, сок апельсина;
2. когда содержимое кастрюли опять закипит, бросаем в него половинку выжатого нами апельсина (с кожурой и мякотью), уменьшаем огонь и варим минут 15. В это время для большей сочности глинтвейна можно подавить в нем ягоды;
3. высыпаем в смесь специи и выключаем огонь, пусть кастрюля с глинтвейном постоит там еще минут 20;
4. процеживаем наш пряный коктейль и подаем исключительно горячим.

Пунш «Люкс»

Не смогли обойти вниманием и не предложить вам еще один популярный горячий напиток – пунш в безалкогольном варианте.
Необходимые ингредиенты:
— вода – ½ стакана
— корица – треть палочки
— гвоздика – 2-3 бутона
— мед – 30 г
— сироп апельсиновый – 30 г
— лимонная и апельсиновая корки
Способ приготовления:
1. в воду добавляем корицу и гвоздику, доводим до кипения;
2. добавляем в кипящую воду с пряностями мед и сироп, а через минуту-две – крупно порезанные корки и снимаем с плиты;
3. готовый горячий пунш переливаем в бокал или стакан.
Как видите, есть много способов насладиться вкусом пряного горячего безалкогольного коктейля, и радовать себя таким напитком не только по праздникам, но и в будни.

В женский праздник 8 марта мужчины стараются удивить любимых не только подарками и цветами. В качестве сюрприза устраиваются романтические ужины с зажженными свечами, экзотическими блюдами и напитками. Разнообразные коктейли за ужином станут приятным дополнением к основному меню. А если 8 марта планируется девичник, без коктейльной карты не обойтись. Какие можно сделать женские коктейли на 8 марта?

Популярные женские коктейли

Топ лучших алкогольных коктейлей, которые предпочитают девушки на 8 марта, может выглядеть так:

  • 300 мл текилы;
  • 100 мл ликера «Трайпл Сек»;
  • Сок клюквы и лайма (по 150 мл);
  • Соль.

В шейкер влить текилу, лаймовый сок, перемешать. Добавить клюквенный сок и ликер. Еще раз хорошо взбить, поставить на 1-2 часа в холодильник. Перед тем, как разлить напиток, бокалы опустить в лаймовый или клюквенный сок, потом обмакнуть в соль. Подавать «Клюквенную маргариту» со льдом.

  1. «Космополитен». Необходимо:
  • Апельсиновый ликер – 10 мл;
  • Клюквенный морс – 10 мл;
  • Водка – 30 мл;
  • Лимонный сок – 10 мл.

Готовый напиток аккуратно наливается в наполненный кубиками льда бокал.

  • Персиковый ликер – 25 мл;
  • Водка – 30 мл;
  • Ананасовый сок – 40 мл;
  • Клюквенный сок – 40 мл;
  • Свежий ананас, малина, колотый лед.

Все взбивается с помощью шейкера, наполненного наполовину льдом. Охлажденный бокал для напитка можно украсить свежей малиной и ломтиками ананаса.

Безалкогольные коктейли

Не все употребляют коктейли с содержанием спирта. Безалкогольные коктейли, сделанные на 8 марта любящим мужчиной, – настоящий подарок для тех, кто предпочитает обходиться без спиртного. Обычно используются такие продукты, как мороженое, соки, сиропы, фрукты, ягоды и т.д.

На 8 марта можно порадовать любимую девушку и безалкогольным коктейлем
  1. В бокал со льдом налейте гренадин.
  2. Используя барную ложку, сверху вылейте апельсиновый сок (70 мл).
  3. Следующим слоем налейте персиковый сок.
  4. Завершающим слоем должен стать «Блю Кюрасао» — сироп интересного голубого оттенка.

Порадуйте любимую на 8 марта роскошным ананасовым напитком, который делается из мякоти ананаса, шоколадного сиропа и мороженого.

Украсить коктейльные бокалы можно трубочками с фигурками, зонтиками из бумаги, фруктами.

Коктейли для вечеринки

Организовывая пати в честь 8 марта, включите в меню любой коктейль для вечеринки. Какой лучше всего выбрать рецепт?


Коктейли сделают вашу вечеринку по поводу 8 марта более веселой и зажигательной

Вариантов очень много:

  • «Пина Колада». Девушки очень любят сладкий нежный напиток, который достаточно легко приготовить к 8 марта дома. Для этого в блендере необходимо смешать лед, по 50 мл светлого рома и кокосового ликера «Малибу», ананасовый сок (100 мл). Если хотите получить более густую текстуру, можно добавить в шейкер измельченный банан.
  • «Амиго». Для любительниц shot-ов лучшим вариантом на 8 марта будет вариант, сделанный из кофейного ликера (20 мл), серебряной текилы (20 мл) и жирных сливок (33%).
  • «Фиеста». На восьмое марта можно предложить безалкогольный shot, ведь многие женщины 8 марта предпочитают отмечать без спиртного. Малиновый сироп, соки апельсина и маракуйи, сливки взбейте в шейкере, перелейте в специальную рюмку.

На заметку! Выпить шот нужно залпом.

  • «Негрони». Великолепный коктейль на 8 марта, который готовится из кампари, джина и красного вермута (по 30 мл). Коктейльный стакан наполните кубиками льда, влейте напиток и украсьте край стакана долькой апельсина.

Страстные коктейли

  1. Если не хотите использовать большое количество ингредиентов, можно смешать часть сухого мартини с тремя частями персикового сока. Девушки оценят такое простое, и вместе с тем изысканное сочетание.
  2. Алкогольные коктейли 8 марта могут быть сделаны из различных напитков. Восьмого марта самые востребованные варианты: шампанское, мартини, ликеры, джин, текила, ром.
  3. Для смешивания напитков вам понадобится шейкер, барная ложка, специальный нож, формы для льда. Также будет нужна соковыжималка, если в рецепте используется свежевыжатый сок.
  4. В качестве украшений можно использовать разноцветные трубочки, зонтики из бумаги, деревянные шпажки, кусочки фруктов, ягоды.
  5. Следует знать, в каких бокалах или рюмках подаются коктейли. В зависимости от напитка, это могут быть бокалы для мартини, высокие бокалы, рюмки, фужеры и т.д.
  6. Чтобы охладить бокал, его предварительно засыпают ледяной крошкой. Перед тем, как налить коктейль, убирают крошку и кладут кубики льда.

Преподнесите любимой на 8 марта красивый напиток с ярким вкусом, ведь мужчины должны баловать своих женщин и стараться всячески угодить им, особенно в такой романтический праздник.

Один из самых популярных напитков Италии, произведенный в Венеции начала XX века. Традиционно состоит из игристого вина и персикового пюре. Является официальным коктейлем Международной ассоциации барменов (IBA), под категорией «Современная классика».

Оригинальный рецепт

Для приготовления оригинального Беллини используются пюре белых персиков, измельченное вручную и пропущенное через ситечко для однородности. По вкусу пюре можно подсластить сахарным сиропом и положить охлаждаться.

После, прохладное пюре и игристое вино просекко заливают в шейкер со льдом в соотношении 1:3, смешивают, встряхивают и сцеживают в бокалы безо льда. Подают сразу.

Домашний рецепт

Дома вместо белых персиков можно использовать желтые, либо персиковый сок с мякотью. Просекко заменяют сухим или полусладким шампанским, в некоторых случаях джином или водкой.

Охлажденные составляющие смешивают сразу же в бокале, без использования шейкера, и размешивают ложечкой. Соотношения пюре и алкоголя можно менять до 1:2.

Безалкогольный рецепт

Для приготовления безалкогольного Беллини вместо игристого вина можно добавить любой газированный напиток или гренадин (сладкий гранатовый сироп).

Стоимость

Готовый коктейль Беллини 0.75 л сроком годности 365 дней можно приобрести от 1 200 рублей в любом алкогольном магазине России.

История

Создатель коктейля Джузеппе Чиприани назвал его в честь живописца Джованни Беллини, который часто изображал одеяния святых и ангелов на своих полотнах уникальным розоватым оттенком белого, который и напоминал Чиприани цвет полученного коктейля.

Изобретен во Франции (Бургундии) в начале XX века и является смесью черносмородинного ликера и сухого вина. Так же, как и коктейль Беллини, входит в IBA под категорией «Современная классика». Рекомендован, как аперитив – коктейль перед едой.

Оригинальный рецепт

В охлажденный бокал-флейту с высокой и узкой формой чаши вливается холодный черносмородиновый ликер Creme de Cassis, а за ним белое сухое вино в отношении 1 к 9. Все это тщательно перемешивается маленькой ложкой и подается на стол.

Кир рояль

Данный вид коктейля использует шампанское вместо сухого белого вина. Соотношение также можно изменить от 1:9 до 1:5. После приготовления можно декорировать консервированной или «пьяной» вишенкой.

Kir Petillant

Вместо белого вина добавляют сухое игристое шампанское.

Korn Kir

Водка или бренди вместо вина.

Kir Imperial

Черносмородиновый ликер заменяется малиновым, а сухое белое вино шампанским.

Kir Cardinal

Изменяем белое вино на тихое красное.

Стоимость

0,75 л Kir Royal Lejay можно приобрести за 1 000 рублей.

История

Назван в честь священника Феликса Кира, героя Сопротивления и послевоенного мэра Дижона (столицы Бургундии), где и изготавливался ликер Creme de Cassis. Кир немало поспособствовал популяризации коктейля, предлагая его приезжающим в город делегациям.

Коктейль Роза

Алкогольный коктейль на основе кирша (вишневого ликера), клубничного сиропа и сухого вермута. Создан в 1919 году во Франции, Париже, сегодня входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов под категорией «Современная классика».

Рецепт

В смесительный стакан заливают 20 мл белый вишневого ликер Киршвассер и 40 мл сухого вермута, добавляют три дэша (пол барной ложки) клубничного сиропа и кладут немного льда. После тщательного перемешивания, напиток сцеживают в прохладный коктейльный бокал или бокал для Мартини. Данный метод приготовления называется стир & стрейн.

После приготовления можно украсить вишней.

История

Напиток был придуман в баре «Шатам» сразу двумя барменами и был популяре в 1920-х годах в Париже. Оригинальный рецепт использовал сироп из красной смородины вместо вишнёвого бренди (кирша).

Коктейль «на весь день» состоит из водки, клюквенного и лимонного сока и ликера трипл-сек. Является «Современной классикой» IBA. Изначально в 70-х годах XX века создавался, как поддержка водки Absolut Citron (водки с лимонным привкусом).

Рецепт

В шейкер помещаются: 1 часть ликера трипл-сек, 3 части водки, 2 части клюквенного и 0,5 части лимонного сока. Все это перемешивается и сцеживается в заранее охлажденный бокал безо льда. Редко коктейль украшается долькой лимона или апельсина.

История

В 70-х XX века при создании прижился только в некоторых неформальных группах. Второе рождение коктейля произошло из-за Черил Кук, барменши из Флориды, которая решила изменить коктейль под женщин. Позже уже Тоби Циццини из Манхеттена изменил рецепт на тот, который стал считаться классическим.

Однако истинную популярность напитку принес сериал «Секс в большом городе», в 1998 году вышедший на экран.

Мужики! Он приближается!!! Опять надо что-то думать, куда-то бежать, что-то искать и покупать и есть большие шансы, что куплено будет совсем не то, а спрашивать «не алле», ведь любимая так ждет сюрприз! Лично у меня происходит ежегодное восьмимартовское впадение в легкий ступор, и оно требует рецептов решения. В связи с этим на сегодня никаких мифов – будем спасаться. Конечно, будем спасаться в нашей теме и этим удивлять, покорять и, как говорит один мой товарищ, окончательно и бесповоротно поднимать свой рейтинг:).

Мое предложение — помимо тюльпанов / мимозы, открыток, сбежавшего кофе, магазинного торта и прочих совершенно необходимых шняг – устроить… коктейль-пати . Во-первых, делать коктейли — это 100 % мужское дело (и совсем не потому что, любимая не справится) — ну просто девочке трясти шейкером и отмерять компоненты 8 марта… согласитесь не комильфо. Во-вторых, это дело требует от мужика определенного мужества и усилия над собой, ну и понятное дело денег. В-третьих, при удачном раскладе (разливе), любимая может и не заметит, что опять тюльпаны / мимоза, открытка, сбежавший кофе и магазинный торт.

Итак, что мне необходимо? Шейкер, мадлер, ситечко, джиггер, барная ложка, пиллер, гейзер, дозатор, ручная соковыжималка, совочек для льда, коктейльные трубочки, бокалы. Таак… Есть только шейкер,трубочки и бокалы. Прочь сомненья и ежегодное восьмимартовское впадение в легкий ступор. Будем обходиться подручными средствами. Что еще? Лед! Да, об этом лучше позаботиться заранее например 7-го вечером залить формочки и кинуть в морозилку. Украшения (фрукты / ягодки) и бухло алкоголь. Алкоголь делится на два вида: основа и вкусняхи. Основа – это , водка, ром, а вкусняхи – это мартини, ликёры, биттеры, настойки и проч. Сгодятся сиропы и варенья. Фрукты нужны только свежие, ягоды только лучшие, лёд только холодный, а бокалы только чистые. Предположим, барная стойка есть, я обучен и гладко выбрит, бокалы сияют, музыка мурлычет, за окном мартовский вечер… Пора немного расслабиться и выпить бокальчик.

Естественно, начнем с Прелюдии

Потребуется: 70 мл джина, 30 мл красного мартини, 6 кубиков колотого льда, вишенка для украшения.

Как готовить: бокал для смешивания заполняем льдом, наливаем необходимые ингредиенты в указанном порядке и перемешиваем все специальной (можно и обычной) ложкой для смешивания. Отфильтровываем ото льда и переливаем в коктейльную рюмку. Украшаем вишенкой.

Потребуется: 60 мл белого рома, 200 мл содовой, 25 г лайма, 9 листочков мяты, лёд.

Знойная Маргарита

Потребуется: 30 мл , 30 мл свежевыжатого сока лайма, 20 мл апельсинового ликёра Куантро, соль.

Как готовить: смочите каёмку бокала соком лайма и коснитесь соли. Смешайте ингредиенты в шейкере, добавьте лед и интенсивно взбейте. Переливаем в коктейльный бокал.

Беспроигрышный вариант – Пина Колада

Потребуется: 50 мл белого рома, 100 мл ананасового сока, 50 мл кокосовых сливок, 20 мл сахарного сиропа, несколько капель биттера Агностура, лёд.

Как готовить: взбейте все ингредиенты блендером. Украсим ломтиком апельсина.

Пока она не видит…
Потребуется: — 40 мл. (для коктейлей беру «Silver»),120 мл томатного сока, 4-5 капель соуса «Тобаско» (для глубоких гурманов, можно еще добавить Вустерширского соуса, молотого перца чили и воткнуть в стакан стручек-другой сельдерея), щепотка соли + долька лайма / лимона.

Как готовить: выливается и высыпается в той же последовательности, в которой написано. Время приготовления 1 порции = 1 мин.

И помните, друзья мои романтичные, главное в питье коктейлей, как это ни банально и скучно звучит, умеренность. А всё оттого, что множество разного алкоголя может быть причиной нехорошего утреннего похмелья:). С наступающим!

Берегите себя, Ваш – МифБастер.

Вам понравилась эта статья? Не будьте жадиной - поделитесь ссылкой со своими друзьями, нажав на одну из кнопок ниже 🙂

Вы можете пользоваться любыми материалами, размещенными на , но при перепечатке ссылка обязательна !

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи