Существует три удачных способа сделать кальмары к пиву: просто обжарить замаринованные кусочки на сковородке, высушить в духовке или приготовить специальный кляр. У каждого варианта есть преимущества и недостатки, однако в любом случае получается вкусно.
Для каждого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные кальмары (нужно предварительно разморозить).
Получаются слегка хрустящими, можно подавать в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
1. Филе кальмара почистить, промыть в проточной воде, затем обсушить бумажным полотенцем.
2. Нарезать мякоть колечками толщиной 1-2 см.
3. Колечки сложит в полиэтиленовый пакет. Добавить соль, перец, рыбную приправу и другие специи. Перемешать. Завязанный пакет оставить на 30-45 минут при комнатной температуре для пропитки филе.
4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обжарить до готовности на среднем огне (до золотистого цвета).
5. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца или салфетки, через 3-5 минут убрать на тарелку и подать к столу.
По вкусу напоминают магазинные, но в составе только натуральные ингредиенты. Единственный недостаток – долгое приготовление в домашних условиях, требующее периодического внимания.
Ингредиенты на 250-350 грамм готовой закуски:
Состав специй и приправ можно менять по своему усмотрению.
1. С внутренней и внешней части филе снять пленку.
2. Нарезать мякоть кусками шириной около 5 см и толщиной 1-2 см.
Чем меньше и тоньше ломтики, тем быстрее сушка, но при толщине менее 3 мм кусочки подгорают.
3. Сложить ломтики в кастрюлю, залить кипятком (слой воды выше на 3-4 см), накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, чтобы мякоть пропарилась.
4. Слить отвар. Добавить к кальмарам сахар, уксус, соль, молотый перец и приправы. Перемешать.
5. Оставить мариноваться минимум на 60 минут, лучше на 8-10 часов.
6. Отжать лишний рассол, затем выложить сухие кусочки кальмара на противень одним слоем.
7. Разогреть духовку до 50-70°C, поставить противень. Сушить 2-4 часа до готовности, переворачивая каждые 30-45 минут.
Степень прожарки (сухости) подбирается индивидуально. Чем выше температура и дольше время сушки, тем жестче получится мякоть, поэтому главное вовремя остановить процесс.
Внимание! Не поднимайте температуру выше 70°C, иначе кальмар может пригореть.
8. Готовые кусочки достать из духовки, охладить и подать под пиво.
Оригинальная и полезная закуска быстрого приготовления.
Ингредиенты:
1. Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.
2. Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться.
3. В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку (60 грамм) и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану.
4. Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.
5. Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз.
Колечка не должны касаться дна емкости и друг друга.
6. Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры поместить закуску на тарелку и подать к пиву.
Закуски Помидоры в сырном кляре - это аппетитная летняя закуска, для приготовления которой потребуется минимальное количество продуктов. Блюдо может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к мясному или куриному блюду. Помидоры в сырном кляре получаются очень вкусными! Всем советую! Помидоры 3 шт. Сыр твердый 150 г. Яйцо 2 шт. Майонез 2 ст. л.. Мука 2 ст. л.. Масло растительное жарки Зелень вкусу Соль вкусу Перец черный молотый вкусу Очищаем помидоры от кожуры (для этого на несколько секунд обдаем их кипятком). Очищенный помидоры нарезаем кружочками. Сыр трем на мелкой терке. Готовим кляр. К сыру добавляем яйца, майонез (или сметану), солим, перчим. Все перемешиваем. Кляр по консистенции должен быть густым. Помидоры обволакиваем в наш кляр, выкладываем ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Помидоры в кляре готовы. Приятного аппетита.Доброго дня всем тем, кто занят поисками нестандартных блюд для своего стола. Если вы любите экспериментировать с продуктами на собственной кухне – вы попали точно по адресу. Все потому что, сегодня мы расскажем вам рецепт колец кальмара в кляре, которые совсем не трудно приготовить, как может показаться с первого взгляда.
Главная особенность готовых колец – универсальность, т.е. они отлично подойдут не только любителям морепродуктов, а даже тем, кто ни разу не пробовал что-либо подобное. Еще одна хитрость, которую вы можете использовать в дальнейшем – предложенным способом готовится любая рыба. С одним лишь условием — отсутствие крупных костей.
Часто приходилось слышать, что начинающие кулинары не любят работать с кальмарами, ввиду сложности чистки и дальнейшей готовки. Не следует делать поспешных выводов – лучше один раз попробовать. Особенно, если придерживаться нашего рецепта – все получиться как надо, еще и останется порция удовольствий от готовки. Морепродукт отлично подойдет в качестве закуски к пиву, а также всем тем, кто любит сытную и вкусную еду. Поэтому, не смеем тратить ваше драгоценное время впустую и приступаем к приготовлению.
1. Кальмары – 3 штуки
2. Растительное масло
3. Острый перец
4. Яйца – 2 штуки
5. Панировочные сухари
1. Готовить сегодняшнее блюдо следует начать с чистки самих кальмаров. Советуем вам покупать именно нечищеные, потому что они дешевле в несколько раз, а самому выполнить эту процедуру не составит труда. Первым делом, нужно хорошенько промыть продукт, а затем удалить все внутренности. Обратите внимание на хитиновую пластину, она напоминает прозрачный пластик и может быть заметна не сразу. Делайте все предельно аккуратно, чтобы не порвать тонкий слой съедобной части.
2. Далее нужно будет удалить т.н. шкуру. Сделать это предельно просто – закипятите воду, переложите кальмаров в одну миску. Как закипит вода – сразу заливайте наш ингредиент и продержите в таком положении примерно десять секунд. Сильно долго не держите, иначе мясо может получиться жестким. Немного помешайте их и можно доставать. Оставшиеся части легко удаляются руками. Проследите, если есть тонкая пленка на поверхности кальмара – удалите её. Сильно заморачиваться над этим не стоит – достаточно немного пройтись.
3. Нарезаем кальмары на кольца, толщиной не более семи миллиметров. Старайтесь делать все так, чтобы фрагменты были одинакового размера. Головную часть нарежьте на полоски, которые также приготовятся. Просушите немного, при помощи дуршлага или бумажных полотенец.
Одна из причин, по которой в барах и прочих заведениях, кольца кальмара стоят достаточно дорого – они не используют полоски, что значительно повышает стоимость продукта.
4. Сложите продукт в одну емкость и немного залейте растительным маслом по выбору. Также, к этому маринаду добавьте специи острый перец по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока не настанет черед жарки.
5. Предварительно приготовим соус, чтобы можно было подавать кальмары сразу после приготовления. Наливаем в емкость оливкового масла, насыпаем небольшую щепотку соли и все той же специи острый перец. Перемешайте, и по желанию добавьте рубленый базилик.
6. Готовим кляр. Разбиваем два яйца в отдельную миску, не разделяя на белки и желтки. Взбиваем при помощи венчика до получения однородной консистенции. Отдельно высыпьте панировочные сухари. Последнее не обязательно, если не получилось найти ингредиент – хватит и яиц.
7. Ставим сковороду на огонь и заливаем подсолнечным маслом. Его количеством должно быть достаточным, как при использовании фритюра – кольца должны будут полностью покрываться жидкостью.
8. Чтобы узнать, достаточно ли разогрелось масло – отправьте туда немного сухарей. Они должны зашипеть, а это значит, что можно жарить. Берем кольцо кальмара, опускаем его в яйцо, после в панировочные сухари. Затем кладем на сковороду. Заранее подготовьте сразу несколько, чтобы все равномерно прожарилось.
9. Отправляем в масло и жарим по одной минуте с обеих сторон. Главная задача – появление золотистой и приятной корочки. Достаем, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, и подаем вместе с приготовленным ранее соусом.
Благодаря панировочным сухарям, мы получили приятную хрустящую корочку – это обязательно понравится всем, кто попробует кольца. Желаем приятного аппетита! Кольца из кальмаров отлично сыграют роль несложной закуски к любому столу, будь он праздничный или повседневный. И как вы уже поняли – приготовить их не составит особого труда, достаточно лишь однажды попробовать.
Пивной кляр – необычная альтернатива кляру, к которому мы привыкли с детства. Его можно использовать при приготовлении овощей или мяса, добавляя к блюду неповторимую хрустящую оболочку.
Кольца кальмара также можно приготовить в пивном кляре. Нежное мясо моллюска отлично сочетается с хрустящим тестом. Главное в этом рецепте – не переварить кальмары. Ведь они могут стать «резиновыми». Тогда блюдо будет невкусным.
Ингредиенты:
Сначала приготовим пивной кляр. Для этого в миску разбиваем яйцо и добавляем к нему пиво.
Взбиваем венчиком пивную массу с яйцом до однородности.
Переливаем яично-пивную массу в большую миску. Постепенно всыпаем в кляр муку, при этом перемешиваем все венчиком. Стараемся разбить образующиеся комочки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Ждем несколько минут закипания. Бросаем в неё замороженные тушки кальмара. Достаем шумовкой через одну минуту. Не переваривать!
Даем тушкам немного остыть. Очищаем от наружных плёночек и внутренних хитиновых частей. Промываем кальмары под проточной водой.
Нарезаем тушки на кольца острым ножом. Ширина каждого колечка не должна превышать сантиметр.
Пересыпаем кольца кальмара в миску с готовым пивным кляром. Солим.
Перемешиваем. При этом нужно постараться, чтобы каждое колечко было покрыто кляром со всех сторон.
Жарим кальмары с двух сторон по одной минуте. Количество масла при этом должно быть таким, чтобы полностью покрывать колечки.
Избавляемся от излишков масла. Для этого достаточно на несколько минут выложить готовые колечки на бумажное полотенце.
Жареные кальмары могут стать превосходной закуской, если правильно подойти к процессу. Дело в том, что приготовление кальмаров требует точного отсчета времени: минутой больше, и нежное мясо превращается в резиновую галошу. Я предлагаю обжарить кольца кальмара во фритюре , предварительно обмакнув в пивной кляр . Светлое пиво придает тесту легкость, оно становится насыщенным пузырьками воздуха, а при обжаривании в раскаленном масле кляр обволакивает морепродукты и превращается в изумительную хрустящую корочку. И вполне логично, что в жаркий летний день подавать такую замечательную закуску желательно с бокалом ледяного пенного пива.
Ингредиенты:
500 г замороженных или свежих кальмаров |
растительное масло для жарки |
Пивной кляр | |
2 яйца | 150 мл светлого пива |
3 ст.л. муки | соль |
Лимонный соус майонез | |
4 ст.л. майонеза | 1/2 ч.л. молотого чили |
1 лимон | несколько веточек укропа |
Сначала нужно подготовить морепродукты.
Если они заморожены, следует разморозить при комнатной температуре. Если они не чищены, с тушки кальмара нужно снять кожицу и удалить жесткую хитиновую пластину, которая идет вдоль тела.
Я купила уже очищенные морепродукты, поэтому оставалось только нарезать их колечками толщиной 7-8 мм. Опустить кольца кальмара в подсоленный кипяток на 1-2 минуты, затем воду слить, а морепродукты промокнуть салфетками.
Теперь пора готовить пивной кляр . До этого нужно поставить разогреваться рафинированное подсолнечное масло в глубокой сковороде, потому что тесто нужно использовать сразу же, пока оно насыщено пузырьками воздуха. В миску разбить яйцо, добавить соль и слегка взбить. Понемногу всыпать просеянную муку, не допуская появления комочков. Влить холодное светлое пиво, перемешать. Тесто для кляра должно быть по консистенции похоже на жидкую сметану, однородное и без комочков.
С помощью вилки окунуть кольца кальмаров в кляр, опустить в раскаленное масло. Обжаривать с одной стороны в течение 40 секунд, затем перевернуть и жарить еще около 30 секунд. Тесто должно увеличиться в размерах и приобрести золотистый оттенок. Готовые жареные кальмары выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Подавать жареные кальмары в кляре лучше с острым ароматным соусом на основе майонеза. Готовить его очень легко. С лимона мелкой теркой снять цедру и выжать сок. Укроп измельчить. В домашний или хороший покупной майонез добавить щепотку перца чили, измельченный укроп, цедру лимона и лимонный сок по вкусу. Все перемешать и выложить в соусник.
2016-08-29T08:40:03+00:00 admin салаты и закускиЖареные кальмары могут стать превосходной закуской, если правильно подойти к процессу. Дело в том, что приготовление кальмаров требует точного отсчета времени: минутой больше, и нежное мясо превращается в резиновую галошу. Я предлагаю обжарить кольца кальмара во фритюре, предварительно обмакнув в пивной кляр. Светлое пиво придает тесту легкость, оно становится...
[email protected] Administrator Застолье-онлайн
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и...
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь...
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта...
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно...