Немецкие куриные котлеты
Очень вкусные немецкие котлеты из куриного филе.
Куриные котлеты пошаговый рецепт с фото.
Простое мясное блюдо быстрого приготовления с расчетом калорийности.
Готовим котлеты без мясорубки.
Котлеты из курицы с овсяными хлопьями.
Давно слышала, что рубленые куриные котлеты, приготовленные без мясорубки, вкуснее, сочнее. Но все как-то руки не доходили опробовать этот рецепт от немецких родственников.
Вдруг возникли нежданные гости. У меня было свежее куриное филе. Очень быстро с помощью ножа приготовила фарш и пожарила котлеты. Очень понравилось. Теперь куриные котлеты готовлю только так.
Совсем не обязательно делать котлеты такими маленькими. Можно сделать вместо восьми пять или четыре котлеты. А чтобы фарш был покрепче можно увеличить количество овсяных хлопьев. Самое интересное, что никто не догадается, что . Вкус мяса и легкий вкус чеснока ее вкус полностью закрывают.
Советую для ознакомления с рецептом испечь маленькие котлетки.
Если вам хочется, чтобы котлеты были высокими, придется сначала жарить их под крышкой и несколько уменьшить огонь, чтобы не подгорели.
Кстати, я пробовала сделать то же самое из смеси телятина-курица, нам не понравилось. Телятину до мягкости надо готовить дольше, чем курицу, поэтому кусочки телятины рядом с курицей получились более твердыми вкраплениями.
Попробуйте, хороший рецепт.
Рубленые куриные котлеты по-немецки
Ингредиенты:
1.Куриное филе – 1шт – 200г
2. Сметана 20% – 1ст.л. – 20г
3.Овсяные хлопья – 1ст.л. – 10г
4.Яйцо – 1шт
5.Соль, перец – по вкусу
6.Вода – 1ст.л.
7.Чеснок – 1 зубчик
8.Петрушка зелень – 1веточка
9.Растительное масло для жарки
В 100г куриных котлет: 261ккал
Приготовление:
1.Куриное филе порезать острым ножом как можно мельче: на длинные полоски, потом поперек, а потом собрать в кучку и еще немного порубить острым ножом. Выложить в миску.
2.Добавить столовую ложку холодной воды, соль, перец, измельченную через чесночницу дольку чеснока. Перемешать.
3.Добавить овсяные хлопья, их можно положить и в 2 раза больше. Перемешать.
4.Добавить сметану, перемешать.
5.Порезать зелень петрушки, добавить к котлетной массе, перемешать.
6.Добавить яйцо. Перемешать, слегка взбивая. Котлетная масса готова.
7.Жарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Выкладывать на сковороду столовой ложкой и слегка разглаживать верх и границы котлет.
Печь на среднем огне, с первой стороны можно под крышкой. Можно перевернуть, когда поджариться снизу, даже если верх немного мокренький. Пропечется нормально.
Перед жаркой второй порции, котлетную массу снова перемешать.
8.Подавать с гарниром или на бутерброды.
Конечно, калорийные котлетки, а малокалорийные с индюшиной .
Расчет калорийности немецких рубленых куриных котлет
№ | Продукты |
Количество |
Вес, г |
Калорийность на 100г, ккал |
Калорийность всего, ккал |
Куриное филе | |||||
Сметана 20% | |||||
Овсяные хлопья | |||||
Яйцо | |||||
Соль, перец | |||||
Вода | |||||
Чеснок | |||||
Петрушка зелень | |||||
Растительное масло | |||||
Всего: |
Вес готовых котлет на весах: 230г.
В 100г котлет: 601:230 ∗ 100=261 к кал
8 котлет, в одной котлетке:29г,75ккал
Удачи!
© 2016, . Все права защищены
Котлеты куриные с овсяными хлопьями можно готовить по-разному. Но какой бы из представленных способов вы ни выбрали, у вас в любом случае получатся очень сытные и вкусные изделия. Чтобы убедиться в этом, рекомендуем приготовить рассматриваемое блюдо самостоятельно.
Для приготовления таких изделий нет никакой необходимости покупать дорогие и заморские продукты. Ведь домашние котлеты делаются из простых и доступных компонентов, которые можно легко приобрести в любом магазине.
Так какие ингредиенты нам необходимы, чтобы сделать куриные с овсяными хлопьями? Для реализации представленного рецепта нам потребуются:
Прежде чем сформировать куриные котлеты с овсяными хлопьями, необходимо подготовить ароматную мясную основу. Для этого крупное яйцо взбивают при помощи вилочки, а затем вливают к нему молоко и хорошенько перемешивают. Получив однородную массу, к ней всыпают овсяные хлопья, а затем накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35 минут. Тем временем приступают к обработке фарша.
И зубки чеснока очищают от шелухи. Первый овощ мелко рубят ножом или перекручивают на мясорубке, а второй - натирают на терке. После этого оба компонента добавляют к фаршу и хорошенько его перемешивают.
Когда овсяные хлопья набухнут в молочно-яичной смеси, к ним выкладывают мясную массу и специи. В таком составе продукты хорошенько перемешивают до получения однородного фарша.
Котлеты куриные с овсяными хлопьями формируются легко и просто. Для этого ранее подготовленную основу берут в руки в количестве 2-х больших ложек и делают из нее толстый биточек. Полученные изделия обваливают в панировочных сухарях и сразу же выкладывают в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
Котлеты куриные с овсяными хлопьями обжаривают с двух сторон на протяжении 18-ти минут. При этом все изделия должны хорошо схватиться и тщательно подрумяниться.
После того как котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями будут обжарены должным образом, их аккуратно вынимают из сковороды и располагают на большой тарелке. К столу такие изделия преподносят только в горячем состоянии вместе с каким-либо гарниром. К примеру, идеально к котлеткам из курицы и геркулеса подходят картофельное пюре, отварные макароны или гречневая каша.
В овсяных хлопьях такое блюдо не обжаривают, так как геркулес довольно быстро пригорает на масле. В связи с этим упомянутый продукт добавляют непосредственно в мясной фарш. Такая добавка способствует получению мягких и сочных изделий.
Итак, чтобы сделать простые мясные котлетки, нам понадобится следующий набор продуктов:
Для приготовления мясной основы овсяные хлопья всыпают в глубокую миску, а затем заливают натуральным питьевым йогуртом без добавок, перемешивают и оставляют в стороне на 25-35 минут. Указанного времени должно хватить для того, чтобы геркулес хорошенько взбух и образовал собой вязкую кашицу.
Пока овсяные хлопья вымачиваются в миске, подготавливают мясную массу. Для этого в готовый куриный фарш (из грудок) всыпают мелко порубленный лук, а также добавляют натертый картофель, орегано, соль, сушеную петрушку и перец.
Перемешав компоненты, к ним помещают ранее вымоченные в йогурте овсяные хлопья. После замеса всех ингредиентов получают довольно вязкую массу, которую сразу же используют для лепки полуфабрикатов.
С овсяными хлопьями формируются в точности так же, как и обычные изделия из свинины или говядины. Для этого готовую мясную массу берут в руки в количестве нескольких ложек (больших), а затем делают из нее ровный шар, который впоследствии слегка приплющивают.
Перед термической обработкой все сформированные изделия обваливают в ржаной муке. Это необходимо для того, чтобы котлеты хорошо схватились во время жарки, а также тщательно подрумянились.
Для жарки котлет с овсяными хлопьями используют разогретую толстостенную сковороду с небольшим количеством В посуду поочередно выкладывают несколько изделий и обжаривают их с каждой стороны на протяжении 8-9 минут. При этом полуфабрикаты должны полностью приготовиться как в толще, так и подрумяниться снаружи.
Правильно приготовленные котлеты с овсяными хлопьями, картофелем и куриным фаршем получаются очень нежными и сочными. После того как изделия будут обжарены с двух сторон, их аккуратно вынимают и распределяют по тарелкам. Чтобы получить более калорийное и сытное блюдо, рядом с располагают отварные макароны или картофельное пюре. Также к такому обеду обязательно преподносят салат из свежей зелени и овощей, заправленный сметаной или майонезом.
Куриные котлетки с овсяными хлопьями приготовить в домашних условиях несложно. Если вы хотите сделать такое блюдо более ароматным, то в фарш можно дополнительно добавить обжаренные грибочки или же пассированные лук и морковь.
Очень сочные, нежные, пышные и вкусные куриные котлеты получаются, если к фаршу добавить немного овсяных хлопьев. Тёплыми такие котлетки просто восхитительны, положить на хлеб - и гарнира можно совеем не давать!
Овсяные хлопья не только дают сочность и пышность котлетам, и ещё и делают блюдо полезнее. Если Ваши домочадцы ну никак не хотят съесть на завтрак тарелочку овсянки , замаскируйте хлопья во вкусных котлетах , которые разлетятся в момент!
Скорее читайте, как приготовить котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями и угощайте домашних аппетитным завтраком!
На 15 котлет:
Взболтаем молоко с яйцом, зальём хлопья, перемешаем и оставим на полчаса.
Тем временем очистим лук и чеснок. Лук меленько нарежем, а чеснок пропустим через пресс или натрём на мелкой тёрке. Добавим лук и чесночок к фаршу, посолим, поперчим, приправим специями - например, куркумой, - и перемешаем.
Через 30 минут после замачивания добавляем разбухшие овсяные хлопья к фаршу и тщательно вымешиваем.
На чистой, сухой сковороде разогреваем 1 столовую ложку подсолнечного масла для жарки. Сразу делаем огонь больше среднего. Когда сковорода хорошо раскалится, столовой ложкой набираем порции фарша и выкладываем котлетки.
Жарим пару минут до румяной корочки, затем переворачиваем лопаткой и жарим со второй стороны ещё пару минут, также на большом огне. Затем уменьшаем огонёк, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить ещё минуты 4-5, до готовности. Большой огонь позволяет котлеткам не прилипнуть к сковороде без панировки и даёт поджаристость, а приготовление на маленьком огне под крышкой нужно, чтобы котлеты хорошо пропарились в серединке.
Из фарша откажется, скорее всего, только вегетарианец. Все, мы знаем, что котлеты готовятся из мяса, размоченного хлеба, лука и яиц. Кроме этих основных ингредиентов в фарш можно добавлять и многие другие.
К примеру, нередко добавляют в них грибы, сыр, тертый сырой картофель, тыкву, кабачки и прочие овощи, а также те или иные крупы. Если вы хотите разнообразить свое меню интересным рецептом домашних котлет, то предлагаю приготовить . Они получаются такими же вкусными, как и .
В этих котлетках батон полностью заменяется овсяной крупой, которая выполняет связывающую функцию. К тому благодаря ей они получаются сочными и мягкими. Если перечислять и дальше преимущества таких котлет, то можно отметить также и экономность данного рецепта, что в нынешнее время стало актуальным для многих.
Ингредиенты для котлет:
Овсяную крупу помойте. Залейте горячим молоком и оставьте «разбухать» на 30 минут.
Очистите луковицу. Порежьте ее мелкими кубиками. Добавьте в фарш из куриного филе. Если в котлеты вы привыкли добавлять чеснок, то можете его тоже положить.
Овсяные хлопья откиньте на дуршлаг. Немного отожмите их руками, чтобы они не были слишком мокрыми. Выложите в тарелку с фаршем. Если есть время и желание, то овсянку можно перебить в чаше блендера 2-3 секунды. В таком случае о наличии в котлетах этого компонента, вряд ли, кто догадается.
Вбейте в фарш одно куриное яйцо.
Не забудьте добавить немного соли и специй. Для этих котлет можно использовать как уже готовые специи для курицы, так и просто черный молотый перец. Котлетную массу хорошо вымешайте. Чем тщательнее фарш будет перемешан, тем котлеты получатся нежнее. После этого поставьте на 30 минут в холодильник.
Куриные котлеты с овсянкой жарятся, как и любые другие виды котлет, на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
Легкий гарнир в виде макарон, картофельного пюре, гречневой каши и овощной салат станет прекрасным дополнением к ним на обед или на ужин. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и