Нередко кулинары задумываются, как запечь красную рыбу в духовке быстро, вкусно и сочно. Существует огромное количество рецептов приготовления в духовке таких сортов рыбки, в том числе горбуши, сёмги, форели, кеты и т. д. Каждый вариант интересен по-своему. Ведь нежная рыбка великолепно сочетается с грибами, овощными ассорти, лучком (как репчатым, так и зелёным), сыром, майонезом и сметаной. Только вы в праве решать, какой именно кулинарный шедевр будет приготовлен сегодня! Все варианты — просто бомба!
Существуют самые разные рецепты запекания красной рыбы в духовке. Ниже предложен один из вариантов, благодаря которому можно вкусно приготовить горбушу в духовке под «шапочкой» из сыра.
Время приготовления — 30 минут.
Количество порций — 3.
Нам необходимо подготовить такие продукты:
Готовить такую рыбку в духовке несложно: ниже предложен пошаговый рецепт с фото, опираясь на который, поразить близких своими кулинарными способностями сможет каждый.
Готово! Вот такой простой, но обалденно вкусный рецепт приготовления красной рыбы с сырной корочкой в духовке.
Есть и другие блюда, которые готовятся из красной рыбы в духовом шкафу. К примеру, очень вкусный кулинарный тандем получается из кеты, форели или других красных сортов рыбки с грибами.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 4.
Итак, нам необходимы:
Приступим к приготовлению красной рыбы с грибами и сыром в духовке. Гарантированно — получится аппетитно. А подать готовое блюдо можно как с лёгким гарниром, так и с любимым соусом.
Рыбка, приготовленная по этому фото-рецепту, точно поразит вас своим насыщенным и многогранным вкусом.
Если вы не знаете, как готовить красную рыбу в духовке правильно, просто запеките стейки кеты с томатами в фольге. Получится нежное и сочное блюдо в праздничном оформлении.
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 7.
Какие же составляющие мы будем использовать? Следующие:
Для подачи также стоит подготовить листья салата и свежую зелень.
Нежная красная рыбка в духовке делается очень легко. Если вы будете использовать в качестве дополнительных ингредиентов томаты с лимонами, то переживать не о чем. Всё получится на «отлично»!
Теперь следует запечь заготовки. Сколько нужно красную рыбу готовить в духовке, если мы делаем её в фольге с томатами и лимонами? Достаточным окажется 20 минут при условии, что духовой шкаф нагрет до 200 градусов. Готово!
Когда из стандартного набора продуктов хочется получить что-то небанальное, стоит взять на вооружение предложенный рецепт красной рыбы, запечённой в духовке в виде шашлычков.
Время приготовления — 25 минут.
Количество порций — 3
Для приготовления столь аппетитного блюда, которое станет прекрасным дополнением к привычному меню и в будни, и в праздники, необходимы:
Итак, как приготовить шашлык из красной рыбки в духовке по рецепту, каждый шаг которого сопровождает фото? Конечно же, очень легко!
Наше аппетитное блюдо готово! Подавать его можно с лёгкими гарнирами или в качестве самостоятельной закуски.
Если из красной рыбы вы планируете приготовить полноценное блюдо, которому не требуются дополнения, познакомьтесь с приведённым ниже рецептом.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 8.
Какие же продукты нам стоит подготовить в этот раз? Список следующий:
На заметку! Также при желании разбавить эту смесь можно парой сладких болгарских перцев любого цвета, баклажанами, чесноком.
Сделать нежную и изумительно вкусную красную рыбу с овощами в духовке при желании сможет каждый кулинар. Это не сложно!
Остаётся только накрыть форму с заготовкой куском пищевой фольги. Тщательно защипнуть края и отправить в духовку на 40 минут. Запекать по этому рецепту красную рыбу с овощами в духовке при 200 градусах.
Готово! Блюдо получается нежным, аппетитным, сытным. Оно настолько яркое, колоритное, самобытное, что никакие дополнения не требуются. При этом блюдо будет достойно смотреться даже на праздничном столе.
Ниже собрана подборка видео-рецептов, благодаря которой можно сделать в духовом шкафу самые разные блюда из красной рыбы:
Красная рыба, запеченная с овощами, является просто идеальным блюдом для любого праздника и не только. Такое сытное угощение придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Оно не только красивое, но и невероятно сытное и полезное. А самое главное - рыба легко и просто готовится.
Чтобы приготовить красную рыбу в духовке с овощами, нужны такие продукты:
Нужно соблюдать алгоритм приготовления, чтобы красная рыба, запеченная с овощами в духовке, получилась сочной и вкусной.
Этот рецепт красной рыбы в духовке с овощами невероятно вкусный. Рыба получается нежной из-за сливочного соуса. Продукты:
Красная рыба с овощами в духовке готовится так:
Нужны следующие ингредиенты:
Метод приготовления красной рыбы с овощами в духовке такой:
Продукты:
Способ приготовления:
Почему мы так любим рыбу? По всей видимости, организм знает намного больше о себе, чем мы о нем. Нервные ткани желают фосфор и требуют соответствующего питания. Да и при умственной работе потребление рыбы не менее важное, чем обязательное кофе с утра.
Прислушайтесь к совету диетологов и своего организма - ешьте рыбу. Не так давно, всего-то каких-то 30 лет назад, «рыбный день» был в каждом заведении общепита. Это было полезно и, зачастую, даже вкусно. Даже не смотря на то, что семга с овощами в меню не входила. К сожалению, сейчас мы, как правило, едим рыбу не регулярно, а от случая к случаю. А зря! Совсем зря!
Мы дома готовим рыбу регулярно. Чаще всего, это , почти дежурное блюдо для завтрака, не отнимающее много времени. Иногда, особенно если хочется на гарнир картофельное пюре, мы готовим . Если семья хочет красной рыбы - покупаем целую тушу семги и разрезаем ее на стейки. Хватает на долго.
Из головы и хвоста семги мы варим суп или домашнюю уху. Из стейков готовим удивительное утреннее блюдо - , а из копченой рыбы - .
Но самое любимое домашнее блюдо из семги - семга с овощами. Обжаренные сезонные овощи - морковка, корень пастернака или сельдерея, замороженные зеленый горошек и стручковая фасоль. С овощами тушится целый стейк семги. Семга с овощами, за счет небольшого количества специй и жидкости, скорее напоминает рыбу, приготовленную в собственном соку.
Стейк семги
Овощи для гарнира
Обжарить морковку и пастернак
Добавить черешковый сельдерей и специи
Добавить замороженный горошек и фасоль
Выложить к овощам стейк семги
Здравствуйте, уважаемый читатель. Красная рыбка с овощами невероятно вкусное, питательное и очень полезное блюдо. Первый раз попробовала такую рыбу в кафе и мне она очень понравилась. Только красная рыба была не с овощами, а запеченная с картофелем. Очень сытное блюдо. Вот не давало мне эта рыбка «покоя». Конечно, красная рыба у нас продукт не дешевый. На прошлой недели мы выезжали в город, а по пути заехали в наш любимый гипермаркет. Очень любим там гулять, тепло, уютно, продукты качественные, свежие. Купив кой какие продукты я пошла в рыбный отдел. Красивые кусочки красной рыбы привлекли мое внимание.
А что, подумала я, готовить с картофелем я не буду рыбу, не совместимые продукты, а вот с овощами в духовке красную рыбу, почему бы не запечь. Да еще и твердым сыром посыпать, будет еще вкуснее.
Красная рыба очень полезна и невероятно вкусна. Основная полезная составляющая красной рыбы это жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для нашего сердца, как профилактика инфаркта, инсульта. Включая в свой рацион красную рыбу вы забудете о синдроме хронической усталости. При регулярном употреблении красной рыбы улучшается .
Купила я килограмм красной рыбы, с учетом что эта часть от хвоста, то килограмм мне обошелся, в переводе на рубли 650 рублей.
Для начала нужно почистить красную рыбу от чешуи, вымыть и порезать не большими стейками. Я еще и каждый стейк перерезала пополам. Готовила три порции рыбы, так как дочь у нас категорически отказывается кушать вареную или запеченную красную рыбу. Она любит только соленую, поэтому остальную часть я засолила.
Посолила я по проверенному рецепту, постоянно по одному и тому же, рецептом мы делились в статье « «. Соленая рыбка очень вкусная получается. Я люблю ее с черным хлебом кушать, такой себе «бутерброд» с рыбкой делаю.
Рыбу я запекала не под овощами, а на овощах, из овощей я взяла морковь и лук, можно еще и сладкий перец взять, но у нас в семье его люблю только я.
Морковь я почистила вымыла и порезала крупной соломкой. Крупно порезала и лук. Их я потушила на сковороде до готовности. Я разогрела сковороду, добавила ложку растительного масла, высыпала овощи и следка поджарила, затем добавила немного воды, накрыла сковороду крышкой и тушила овощи до готовности.
Тем временем пока у меня тушились овощи. Я сделала такие «формочки» для запекания красной рыбы из фольги по форме рыбки. Типа «лодочка» из фольги. Делала впервые, поэтому не судите строго. Идею такую почерпнула в кафе, именно так там подавали запеченную красную рыбу с твердым сыром.
Мне понравилась идея и так как я великий экспериментатор, то все решила повторить дома. Наверное где-то не совсем удачно, на как для первого раза нормально.
Красную рыбку я присолила. Можно посыпать перцем по желанию и другими специями. И выкладываю на овощи кусочек рыбки.
Я решила поэкспериментировать и смазала кусочки рыбы майонезом. Так как заглянула в интернет, многие «кулинары» советуют перед запеканием мариновать красную рыбу в майонезе. Но, потом поняла, что это было лишним. Также читала, что можно красную рыбу мариновать в соке лимона, но мне больше нравиться уже готовую запеченную красную рыбу поливать лимоном.
Вообщем рецептов приготовления красной рыбы на любой вкус и цвет. Главное выбрать то, что вам больше понравиться.
Распределила я тушеные овощи на три порции, на овощи выкладываем три кусочка рыбы и того, получилось у меня три порции красной рыбы.
Сверху я посыпала красную рыбу натертым на терке твердым сыром. Выкладываю красную рыбу на противень и отправляю в разогретую духовку.
Духовка разогрета до 220 градусов. Готовилась у меня рыба приблизительно минут 15. Я не стала сильно румянить сыр. Так как в силу определенных причин мне можно кушать только отварные, запеченные, тушенные блюда.
Конечно майонез здесь совсем был не нужен, но не узнаешь, пока не попробуешь. Вот такая получилась красная рыбка вкусная, нежная, мягкая. Кусочек рыбки можно полить лимонным соком, можно присыпать белым перцем, все по желанию.
Вот такой порцией красной рыбы можно вполне наесться, сытно очень получается. Сын съел только половину порции при этом говорил, что это вкуснятина.
Готовьте, экспериментируйте. А как вы готовите красную рыбу в духовке? Мы еще готовили красную рыбу с укропом и лимонным соком. Тоже рыба приготовленная в фольге в духовке « «. Рецепт приготовления с фотографиями. Но, мне больше понравилась именно с овощами и сыром запеченная рыба, вкусно, необычно, сытно и полезно.
Здравствуйте, дорогие мои кулинарки! Сегодня мы побеседуем о королеве рыб – красной рыбе. Ее солят и жарят, варят и тушат, запекают, готовят на сковороде и в горшочке. А красная рыба тушеная с овощами — самое вкусное блюдо, которое только можно придумать.
— Красная рыба? — возмущенно скажете вы. – Она ведь очень жирная и калорийная!
И да, и нет. Как это? Дело в том, что в красной рыбе необычный жир, в нем полным-полно ненасыщенных жирных кислот Омега-3. Они оказывают на организм действие прямо противоположное: снижают холестерин, оказывают противовоспалительный эффект, нормализуют клеточный обмен и… способствуют разрушению жировых клеток, что для смерти подобно.
Так что запомните – калорийность красной рыбы – вещь весьма условная, этот продукт сам способствует сжиганию калорий, полученных с ним, поэтому является – внимание, милые дамы! – диетическим, особенно при приготовлении на пару и тушении и поданным с .
Я приведу здесь сегодня несколько моих любимых рецептов. И начнем с азов – обработки.
Из этой статьи вы узнаете:
Чистим рыбину от хвоста к голове, затем промываем под краном (вода обязательно должна быть проточной). Брюшко режем от подхвостного плавника до головы. Если в рыбе есть икра – откладываем ее, чтобы приготовить отдельно.
Важно! При удалении внутренностей, уделим особое внимание черной пленке: ни кусочка ее не должно остаться, чтобы блюдо не было горьким.
Разрезав пленку, закрывающую позвоночник, удаляем остатки крови. Снова хорошенько промоем тушку, отделим от нее плавники, хвост и голову и нарежем на порционные куски. И приступаем к приготовлению.
Запомните!
Как правильно обжарить рыбку можно узнать, посмотрев видео. Оно, конечно, очень оригинально, но советы хоршие:
А теперь – мои любимые...
Порционные куски обваляем в муке и немного (до полуготовности) обжарим в масле.
Теперь пассеруем лук с морковкой. Томатную пасту разводим в стакане воды с солью и сахаром и смешиваем с овощами, добавляем обжаренной муки (столовую ложку), лавровый лист и перец. Тушим 10 минут. Затем кладем сверху рыбу и тушим 10 минут под крышкой.
Все. Полезная и вкусная семужка (или горбуша) в томате, с морковью и луком готова.
Кстати! Я рыбку перед обжариванием обваливаю в муке , но профессионалы этого делать не советуют. Говорят и без муки, правильно обжаренная она не теряет форму и сохраняет сочность.
Нам понадобится:
Картошку чистим, варим, слегка подсолив. Горбушу солим, обваливаем в муке, обжариваем. Порезанный колечками лук обжариваем с морковью, нашинкованной соломкой. Добавляем дольки помидоров, половину порезанного кружками лимона, 100 г воды. Тушим 5 минут.
Картофель режем дольками, смешиваем с овощами, выкладываем на сковороду, сверху раскладываем куски рыбы. Тушим 10 минут. Выкладываем на тарелки нашу горбушу с овощами и картофелем, украшаем зеленью и кружочками лимона.
Думаю, что почти у каждой из вас, дорогие хозяюшки, дома есть мультиварка. Еда в ней получается – объедение, к тому же – диетическая, т.к. мы не жарим и используем мало масла. Давайте приготовим в мультиварке кету.
Нам понадобится:
Порежем кету на кусочки и посолим. Режем овощи: помидоры дольками, лук и перчик – полукольцами, морковку трем на крупной терке. Сметану растираем с горчицей.
В смазанную маслом чашу кладем: слой рыбы, поливаем сметанно-горчичным соусом, слой лука и моркови, слой помидоров, потом снова в том же порядке. Сверху смазываем соусом, посыпаем тертым твердым сыром.
Время приготовления 40 мин. в режиме «Выпечка» («Жарка»).
Вы ели когда-нибудь красную рыбу по-армянски? Пальчики оближешь, не правда ли? Давайте приготовим ее сами. Нам понадобится:
Нарезанную кусками красную рыбу и обжаренный на сливочном масле лук кладем в горшочек, перчим и добавляем крупные дольки очищенного картофеля. Тушим в духовке с небольшим количеством воды. Как только картошка станет мягкой, добавляем томат-пасту, огурчик, орехи, эстрагон, солим и заливаем сливками. Горшочек накрываем крышкой и ставим в духовку еще на 10 мин.
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком.
И в заключении рецепт от шеф-повара.
На сегодня все, дорогие дамы. Прощаюсь с вами и желаю приятного аппетита! Не забывайте подписываться на обновления и рекомендовать блог друзьям.