Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Не секрет, что вкус торта зависят не только от качества коржей, но и от выбора крема.

Сегодня мы предлагаем три варианта крема для всеми любимого «Наполеона».

У тебя уже есть 3 рецепта крема для Наполеона. Теперь дело за малым!

1. Классический крем для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Сливочное масло - 1 уп.

2. Молоко сгущенное - 250 мл.

4. Орехи (лучше грецкие) - 250 гр.

Как приготовить классический крем для торта «Наполеон»:

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло до однородной консистенции.

В полученную мягкую массу постепенно добавлять сгущенку, продолжая взбивание. Это позволит пропитке получиться нежной и воздушной.

Добавить в теплую смесь измельченные грецкие орехи и ванильный сахар, для придания крему изысканного вкуса.

Обязательно вновь взбить содержимое кастрюли до однородной консистенции.

Ореховый крем для торта Наполеон со сгущенкой готов, осталось только остудить его, чтобы использовать для пропитки коржей.

Точно также можно приготовить сладкий вариант - крем с вареной сгущенкой для Наполеона, заменив основной продукт на варенку.

2. Заварной крем для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Цельное молоко - 500 мл.

2. Мука - 150 гр.

3. Ванильный сахар - 15-20 гр.

4. Масло сливочное - 1 уп.

5. Сгущенное молоко - 250 мл.

Как приготовить заварной крем для торта «Наполеон»:

Смешать молоко с мукой при помощи венчика или миксера. Чтобы избежать возникновения комочков, сыпучий компонент нужно добавлять постепенно.

Добавить подсластитель и поставить смесь вариться на огне в течение пяти минут. Когда время истечет, нужно отключить газ и оставить массу остывать.

Выложить кусок мягкого сливочного масла. На этом этапе важно не допустить сильного размягчения добавляемого продукта, иначе взбить смесь до однородной массы не получится.

Заварной крем для Наполеона со сгущенным молоком практически готов, осталось добавить последний элемент - сгущенку и еще раз взбить полученную массу.

От этого произойдет изменение не только вкуса, но и цвета, консистенции готового продукта.

3. Крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»

Продукты:

1. Жирная сметана - 500 гр.

2. Сгущенка - 300 мл.

3. Лимонный сок - 10-15 мл.

4. Ваниль - 15 гр.

5. Коньяк или ром – 25 мл.

Как приготовить крем со сметаной и сгущенкой для торта «Наполеон»:

Первое, что нужно сделать - взбить сметану до воздушного состояния при помощи венчика или миксера.

Не прерывая процедуры взбивания, нужно аккуратно добавить лимонный сок, сгущенку и ванилин, чтобы придать крему уникальный вкус и сладостный аромат. Пропитка для десерта готова.

Приятного аппетита!

В кондитерском мире существует мнение, что славянская кухня имеет чуть ли не самый богатый выбор выпечки. Классикой этого жанра считается многослойный торт «Наполеон». Сочетание слоеного теста и заварного изысканного крема знакомо всем с раннего детства. Сегодня мы обсудим, как готовится классический крем для «Наполеона».

Раскрываем тайны кондитерского мира

Многие из нас, судя по названию торта, ошибочно думают, что его родиной является Франция. Но это вовсе не так, ведь кроме названия торт не имеет ничего общего с этой страной. Впервые торт «Наполеон» испекли еще в царской России. Такое название выпечка получила благодаря своему внешнему виду. Изначально торт выпекался из коржей, выкладываемых в форме треуголки, которую так любил великий французский император и полководец Наполеон.

На протяжении многих поколений «Наполеон» считается классикой и любим многими из нас. Обычно этот торт делают из слоеных тоненьких пластов, которые пропитываются нежным, ароматным и в меру жирным заварным кремом. Существует даже государственный стандарт по приготовлению такого крема.

  • По ГОСТу в описываемый крем добавляют молоко с любым процентом жирности, высокосортную муку, масло, кристаллический сахар, яйца.
  • Яйца лучше брать охлажденные. Так вы сможете их тщательнее взбить с сахарными кристалликами.
  • Молоко с мукой и небольшим количеством сахара-песка заваривают, доводя до состояния кипения. Как только молочная смесь начинает кипеть, ее сразу отставляют в сторону.
  • Вливать горячее молоко во взбитую яичную смесь нужно аккуратно, постоянно взбивая крем. В противном случае вы рискуете испортить продукты, поскольку яичный белок сварится.
  • Хранить приготовленный крем в холодильной камере можно не более 40 часов.
  • Для придания заварному крему вкуса можно добавить щепотку ванили, муската, немного ликера или коньяка.
  • Шоколадный крем получится путем добавления в молочную массу тертого шоколада или порошка какао.
  • Для приготовления заварного крема можно использовать сгущенное молоко. В таком случае строго следуйте всем рецептурным пропорциям.
  • Смазывая слоеные коржи, не скупитесь на количество крема. Коржи для «Наполеона» по своей природе сухие, поэтому они максимально впитывают крем.
  • В классическом исполнении торт украшают крошкой. Если вы хотите сделать надпись или украсить торт бордюрами, то заварной крем не подойдет, поскольку по консистенции он жидкий и расплывчатый.
  • В процессе заваривания крем должен загустеть. Слишком долго варить его не нужно, иначе в результате вы будете чувствовать запах и привкус горелого молока.
  • Для перемешивания крема идеально подходит деревянная лопатка с длинной ручкой.
  • Если все-таки в креме остались комки, то при введении размягченного масла взбейте его венчиком, блендером или миксером.

Любителям домашней выпечки посвящается

Приближается праздник или, возможно, вы просто хотите поразить всех своими кондитерскими способностями? Тогда испеките торт «Наполеон». А чтобы придать излюбленной выпечке необычный вкус, давайте приготовим крем для «Наполеона» классический. Изюминкой станет добавление сгущенки.

Состав:

  • молоко – ½ ст.;
  • ½ ст. кристаллического сахара;
  • 1 ст. сгущенки;
  • 4 шт. яиц (только желтки);
  • ½ ст. муки просеянной.

Приготовление:


Что может быть лучше классики?

Независимо от поры года или модных тенденций, классика всегда остается в почете и пользуется огромной популярностью. Конечно же, речь сейчас идет о креме для «Наполеона». Классический рецепт станет для вас настоящим наглядным пособием и поможет сделать истинный заварной крем в соответствии с установленным государственным стандартом. Для разнообразия вкуса можно добавить в крем несколько капель любимого ликера. Если вам предстоит впервые варить крем для смазывания слоеных коржей, тогда внимательно изучите все особенности приготовления и обязательно соблюдайте рецептурные пропорции.

Состав:

  • по ½ ст. коричневого и белого сахара-песка;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 250 г сливочного размягченного масла;
  • ½ ст. молока;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 0,5 ч. л. ванили.

Приготовление:


Во многом вкус выпечки зависит от качества приготовленного крема. Заварной крем отлично сочетается практически с любыми видами кондитерских изделий. А вот торт «Наполеон» с таким кремом – это отдельная увлекательная история. Для разнообразия вкуса «Наполеон» можно пропитывать сливочным, творожным, сметанным кремом. Кстати, очень вкусным получается заварной крем, смешанный с фруктовым или ягодным пюре. Приятного аппетита!

Независимо от того пробовал французский император Наполеон одноименный десерт или нет, история об этом умалчивает, этот торт с раннего детства сопровождает нас по жизненному пути, выдавая нам каждый раз порцию «гормона удовольствия». И хотя он неприхотлив в изготовлении и прост в украшении, его окутывает куда больше легенд и мифов, чем самого Бонапарта.

А ведь и, правда! Как невзрачные слоеные коржи, довольно пресные на вкус складываются в аппетитный атрибут любого праздничного стола несколько веков подряд? Почему тысячи сладкоежек по всему миру считают Наполеон желанным лакомством? Секрет довольно прост: все дело в том, чем эти слои пропитаны! Торт «Наполеон» — это, прежде всего, нежный . Именно, он делает изделие роскошным десертом.

Крем для торта «Наполеон» изготавливают по разным технологиям. Тем не менее есть среди них нечто одинаковое, что ведет к триумфу кулинара:

  1. Конечный продукт должен быть нежным и достаточно густым.
  2. Текстура крема должна позволять коржам хорошо пропитаться.
  3. Консистенция должна быть однородной, без комочков.
  4. Желательно, крем должен пройти тепловую обработку.

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное – 200 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Молоко свежее – 200 мл
  • Мука – 2 ст. ложки

Процесс приготовления

Масло оставляем в теплом месте, до состояния мягкости.

В емкость (желательно с антипригарным покрытием) наливаем молоко и ставим на минимальный огонь.

Затем, дозировано подсыпаем муку, беспрерывно помешивая. Не допускаем появление комочков.

Варим массу до состояния загустения. Когда состав начнет «пыхтеть» снимаем с плиты.

Оставляем крем остывать до комнатной температуры. Остывший полуфабрикат соединяем с размягченным маслом и сгущенкой.

Если хотите получить более густой крем, тогда сливочное масло взбиваем миксером отдельно, до пышности и побеления. И только после этого соединяем охлажденную заварную основу с маслом.

Сгущенку нужно брать густую. Жидкий продукт приведет к тому, что и крем станет жидким. Также можно вместо сырой, использовать вареную сгущенку.

Аккуратно перемешиваем ложкой до однородности, затем тщательно взбиваем миксером.

Внимание! Для того, чтобы крем для торта «Наполеон» со сгущенкой был пышным нельзя взбивать его посредством блендера!

В довершении приготовления для аромата можно добавить ванилин.

Рецепт крема на торт «Наполеон» достаточно прост и не нужно быть великим поваром, чтобы разобраться в нем. Такой крем выигрышно подойдет к любой выпечке. При минимальных трудозатратах и количестве продуктов получается неимоверно вкусная заправка для торта. А дальше « только добавь коржи» и восхитительный торт готов!


Крем со сгущенкой и маслом очень простой, но при правильном приготовлении коржей для «Наполеона» будет настоящей находкой для любителей вкусной выпечки. Как вы увидите из нашего рецепта с фото, состоит этот крем всего из двух ингредиентов. На первый взгляд – ничего сложного, всего лишь соединить два ингредиента, но с другой стороны нужно знать несколько основных секретов, чтобы не испортить любимый десерт. И не забудьте, что можно приготовить - это будет гораздо вкуснее, чем магазинный аналог.

Ингредиенты:

- сливочное масло - 200 г,
- сгущенное молоко - 1 банка.

Как приготовить с фото пошагово





1. Для начала займемся маслом. Оно должно быть комнатной температуры, но при этом не сильно размягченным. Кроме того, не забываем про качество масла. Вкус крема всегда очень отчетливо чувствуется в любом десерте. Поэтому качество продуктов, в том числе и масла, должно быть очень хорошим. Нарезаем кубиками и переходим к следующему этапу приготовления.




2. Взбиваем сливочное масло до белого цвета.




Ф3. Начинаем понемногу вливать сгущенное молоко. Сгущенка хорошего качества является густой и однородной. После добавления каждой небольшой порции сгущенного молока взбиваем смесь до однородного состояния.






4. Продолжаем вливать сгущенное молоко. Крем становится немного жиже.




5. Готовый крем не подойдет для декорирования тортов, зато отлично впитывается в коржи для «Наполеона».

6. Таким образом, зная несколько нюансов, можно получить правильный и вкусный крем для любимого торта «Наполеон».

7. Приятного аппетита!

Для торта "Наполеон" также хорошо подходит


Предлагаем Вашему вниманию рецепт легкого и нежного крема для тортика «Наполеон». Такую кремовую массу легко сочетать с любыми бисквитными коржами и фруктовыми салатиками. Приготовить тако крем для "Наполеона" со сметаной и сгущенкой не составит больших усилий ни для кого. Еще предлагаю вам просмотреть .




Продукты:

- сметана с жирностью 25% - 300 гр.,
- сгущенное молоко – 250 гр.

Время приготовления: примерно 20 минут.

Замороженный крем заменяет мороженое из сливочной массы.

Как приготовить с фото пошагово





1. Вначале нужно открыть банку, сметану 26%-ной жирности выложить в стеклянную емкость с глубоким дном.
Совет!: Для приготовления крема выбирайте сметанный продукт не жирнее 26% или натуральный деревенский продукт. Такой процент жирности идеально подходит для замешивания густого воздушного крема.
Совет: Чтобы крем был нежным, следует положить магазинную сметану в марлевую салфетку, подвесить на несколько часов для стекания сыворотки.




2. Затем в сметану выливаем сгущенное молоко.
Совет: По вкусовым предпочтениям можно добавить сахарный песок, ванилин или молотую корицу.
Совет: Если в крем добавить размягченное сливочное масло, то масса будет еще нежнее и воздушней.
Совет: Для придания легкого цитрусового аромата нужно добавить немного лимонного сока или тертой цедры.




3. Начинаем взбивать миксером на среднем скоростном уровне воздушной тающей структуры.
Совет!: Масса должна получиться густой по консистенции.
Совет: Поставьте сливочный крем на несколько минут в холодильник.
Совет: Можно добавлять в кремовую массу дополнительные ингредиенты: дробленые орешки, свежие и сушеные ягоды и фрукты, какао-порошок, стружку темного (горького или молочного) шоколада, фруктовое пюре.






4. Приготовленный крем налить в стеклянную вазу. Он может использоваться в качестве пропитки не только для торта «Наполеон», но и для начинки различных кондитерских изделий.
Обильно смажем каждый корж Наполеона и сложим в виде горочки. Не забудем пропитать боковые стороны торта. Для лучшей пропитки поставьте сладкое угощение в холодильник на несколько часов. Также можно приготовить

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи