Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Мясо кролика – прекрасный, легкоусвояемый продукт с высоким содержанием белка. По своим полезным качествам оно значительно превосходит привычную нам говядину, курятину, свинину. В нем мало жира и холестерина, да и в приготовлении оно совсем несложное. В этой статье мы подобрали рецепты кролика с картошкой для мультиварок.

Чтоб мясо кролика стало нежнее и ароматнее, его следует замариновать в горчице со специями. Идеальное время замачивания крольчатины – 8-10 часов, то есть, можно сделать это на ночь, чтоб наутро приготовить вкусное питательное блюдо. Сделать кролика с картошкой в мультиварке нам помогут такие ингредиенты:

  • кролик – 0,7 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • бульон – 0,5 л;
  • горчица – 2 ст.л.;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • лук порей – 1 головка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • свежий розмарин – по вкусу;
  • приправа «Прованские травы» — 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Кролик с картошкой в винно-горчичном соусе в мультиварке готовится так:

  1. Горчицу смешаем с приправой «Прованские травы», 1 ложкой растительного масла и 2 зубчиками давленого чеснока. Добавим в маринад мелко рубленый лук порей, вино, черный перец, соль и лавровый лист. Порежем тушку кроля на части, обмажем соусом со всех сторон, сверху выльем остатки, поставим под пресс и отправим на ночь в холодильник.
  2. Утром разогреем в чаше растительное масло. Части кролика вытащим из маринада, окунем в муку и обжарим со всех сторон.
  3. Почистим и крупными кусками порежем картошку, сложим ее в мультиварочную чашу к крольчатине. Выльем остатки маринада, бросим порезанный на четвертинки лук-шалот, чищенные, но цельные зубчики чеснока, измельченный свежий розмарин. Сверху выльем подсоленный бульон и вино.
  4. Включим режим «Выпечка». Готовим кролика с картошкой в мультиварке 1,5 часа, проверяя наличие бульона и подливая воду при необходимости.

Кролик с картошкой и брокколи в мультиварке

Двойную пользу организму принесет диетическое мясо кролика в сочетании с капустой брокколи. Картошку, морковку и лук в это блюдо мы также добавим. Ну а вот полный перечень ингредиентов:

  • кролик – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • брокколи – 300-400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.

Кролика с картошкой и брокколи в мультиварке мы приготовим следующим способом:

  1. Порежем зелень и соединим со сметаной. Тушку поделим на куски, посолим, обмажем сметаной с укропом.
  2. Морковку и лук режем кружочками и полукольцами. Картошку рубим среднего размера кубиками, а если мелкая – то четвертинками.
  3. Кладем в мультиварку, смазанную маслом, на дно кусочки крольчатины. Сверху – овощи, в том числе и брокколи, поделенную на соцветия.
  4. Ставим программу «Тушение». Готовим кролика с картошкой в мультиварке до готовности мяса. Проверяем уровень жидкости, чтоб блюдо не пригорело, можно подливать в него воду или бульон.

Кролик с картошкой, оливками и стручковой фасолью в мультиварке

Кролик по такому рецепту тушится в сливках с зеленью, чесноком, картошкой, оливками и спаржевой фасолью. Вот что используется в этом блюде:

  • крольчатина – 1 кг;
  • картошка – 0,5 кг;
  • зеленые оливки – 200 г;
  • спаржевая фасоль – 400 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 3 ст.л.;
  • сливки – 300 мл;
  • тимьян – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст.л.

Готовим кролика с картошкой в мультиварке:

  1. Кролика порежем на части, натрем солью и перцем.
  2. Нагреем растительное масло. Части кроля обваляем в муке и со всех сторон поджарим до румяности.
  3. Оставим мясо в мультиварке, а к нему добавим картофель, порезанный на крупные куски, измельченные лук, сельдерей. Зальем сливками, поставим программу «Тушение».
  4. Готовим кролика с картошкой в мультиварке 40-50 минут.
  5. Открываем крышку, бросаем оливки, размороженную стручковую фасоль и тимьян. Тушим блюдо еще 10 минут.
  6. Следующим этапом отправляем чеснок и петрушку и продолжаем готовить кролика с картошкой еще 5-10 минут.

Кролик с картошкой, тыквой и белыми грибами в мультиварке

Из нежного мяса кроля получается отличное жаркое. Вкус ему задает не только мясо, но и овощи, а также подлива на основе вина и клюквенного соуса. Готовим кролика с картошкой и тыквой в мультиварке мы из таких компонентов:

  • кролик – 1 кг;
  • тыква – 300 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • замороженные белые грибы – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковка – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • клюквенный соус – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • тимьян, черный перец, базилик – по вкусу.

А вот этапы приготовления блюда:

  1. Кролика порежем кусочками. В сковороде растопим половину масла. Кролика натрем солью и обжарим до румяности. Нальем 100 мл вина, накроем крышкой и потушим 15-20 минут.
  2. А в мультиварке в это время растопим вторую часть масла. Порежем размороженные белые грибы и обжарим их сначала сами по себе, а потом вместе с рубленым луком и морковью. Положим измельченный чеснок, вольем еще 100 мл вина и потушим овощи 10 минут.
  3. Переложим кролика из сковородки к грибам. Добавим тыкву с картошкой, которые предварительно нарежем кубиками. Готовим кролика с картошкой в мультиварке 10 минут.
  4. Почистим и порежем яблоки, добавим их в жаркое вместе с клюквенным соусом и приправами.
  5. В программе «Выпечка» будем готовить кролика с картошкой в мультиварке еще 20-30 минут.

Кролик с картошкой, томатом и апельсинами в мультиварке

Жаркое из кролика в этом рецепте будет тушиться в томатном соусе, для особого аромата мы добавим сюда апельсиновые дольки. Вот нужный нам список компонентов:

  • кролик – 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • морковка – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • томатный сок – 500 мл;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовим жаркое из кролика с картошкой и апельсином в мультиварке так:

  1. Порубим тушку кроля на части. Масло растопим в мультиварке, используя программу «Жарка».
  2. Кусочки мяса посолим, натрем перцем, поджарим в масле до хрустящей корочки. Нальем стакан кипятка и установим режим «Тушение» на 30 минут.
  3. Почистим и порежем овощи. Положим их все сразу в чашу к кролику. Готовим кролика с картошкой в мультиварке еще 10 минут.
  4. Вливаем томатный сок и продолжаем тушить 20 минут, предварительно попробовав на соль.
  5. Режем ломтиками апельсин, бросаем в чашу и томим блюдо еще 10 минут.

Кролик с картошкой и капустой в мультиварке

Кролик, приготовленный в рагу с овощами, выйдет нежным, а также ароматным благодаря специям и подливе из белого вина. Готовится кролик с картошкой и капустой в мультиварке из:

  • тушки кролика – 1 кг;
  • белокочанной капусты – 300 г;
  • картошки – 0,5 кг;
  • лимона – 0,5 шт.;
  • морковки – 1 шт.;
  • белого сухого вина – 0,6 л;
  • чеснока – 5 зубчиков;
  • сливочного масла – 1 ст.л.;
  • оливкового масла – 5 ст.л.;
  • лука – 1 шт.;
  • тимьяна, розмарина, майорана – по вкусу;
  • соли, перца – по вкусу.

А вот этапы приготовления рагу:

  1. За пару-тройку часов до готовки тушку кроля порубим на куски и замаринуем в соусе. Соус приготовим из лимонной цедры, майорана, тимьяна, 3 зубчиков чеснока, соли и оливкового масла, которое при желании можно заменить и подсолнечным.
  2. Маринованного кролика поджарим в мультиварке на сливочном масле в режиме «Жарка». Надо добиться румяной корочки.
  3. Бросаем в чашу розмарин и оставшийся чеснок, через минуту вливаем белое вино. В программе «Тушение» готовим мясо 1 час.
  4. Капусту, картошку, морковку, лук режем покрупнее и отправляем в форму. Перцем и солью доводим блюдо до вкуса.
  5. Тушим кролика с картошкой и капустой в мультиварке еще 30 минут.

Кролик с картошкой в мультиварке. Видео

Кролик тушеный с картошкой беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • Кролик – 400 гр.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Картофель – 1 кг,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Вода – 1,5 литра,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи к мясу – 5 гр.,
  • Подсолнечное масло

Кролик тушеный с картошкой – рецепт

Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.

Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте . Залейте его водой, чтобы он не потемнел.

Очистите и нарежьте кубиками лук.

Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.

Кроличье мясо ценится во всем мире. Кто-то его любит за особенный вкус, кто-то - за нежность, а кто-то - за низкую калорийность. Как бы там ни было, кролик действительно востребован как в высокой кухне, так и в домашней. Все потому, что он очень вкусный и нежный!

Общие принципы приготовления

Перед приготовлением требуется вымочить тушку кролика в холодной воде. Это делается для того, чтобы избавить мясо от немного неприятного запаха. После этого мясо полностью готово к последующей обработке.

Кролик не нуждается во множестве специй или ингредиентов, это самодостаточный продукт. Лучше всего его подавать с легкими соусами и салатами.

Кролик со сметаной в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Сочный кролик, пропитанный сметанным соусом, получается особенно нежным.

Как приготовить:


Совет: чтобы кролик потерял свой специфический вкус, его можно вымочить не только в воде, но и в сыворотке или оливковом масле.

Мясо кролика с черносливом

Необычный сладковатый привкус блюду может придать чернослив. Важно, чтобы он был без косточек.

Сколько по времени – 2 часа 10 минут.

Какова калорийность – 133 калории.

Как приготовить:

  1. Промытую и просушенную тушку разобрать на порционные части.
  2. Выбрать режим «Жарка» и в чаше мультиварки обжаривать мясо полчаса. Время от времени кусочки нужно переворачивать на другую сторону.
  3. Морковь без кожуры нарезать соломкой, а лук просто мелко порубить.
  4. Добавить эти овощи к мясу и готовить еще десять минут.
  5. Далее добавить сюда горчицу, кетчуп, сметану, специи.
  6. Влить сюда воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрыла 2\3 всего кролики. Размешать здесь соусы и специи.
  7. Выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на полтора часа под крышкой.
  8. За полчаса до окончания программы к остальным ингредиентам нужно добавить чернослив.
  9. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, блюдо можно подавать.

Совет: чтобы получить выраженный вкус чернослива, его можно закладывать не целым, а мелко нарезанным.

Отварной кролик с овощами в мультиварке

Диетическое блюдо, которое сохраняет в себе всю пользу овощей и мяса.

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 81 калория.

Как приготовить:

  1. Вымыть лук-порей, отрезать его белую часть и мелко ее нашинковать.
  2. Филе разрезать на порционные кусочки и вместе с луком переложить в чашу мультиварки.
  3. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Приправить.
  4. Сверху установить корзинку для варки на пару. Положить сюда остальные вымытые овощи, кроме черри. Приправить их. Закрыть крышку.
  5. Выбрать режим «Мультиповар», далее выбрать «Мясо» и установить таймер на двадцать пять минут.
  6. Вытащить мясо и подавать его с овощами, а также с половинками черри.

Совет: блюдо можно подавать практически любым способом, а можно просто полить лимонным соком сверху.

Как приготовить жаркое с кроличьим мясом

Данное жаркое получается не таким жирным, как при приготовлении со свининой. Вкус очень приятный.

Сколько по времени – 1 час 35 минут.

Какова калорийность – 102 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и просушить. Для данного блюда потребуются те части тушки, на которых больше всего мяса, например лапки.
  2. Снять с моркови кожуру, натереть на средней терке.
  3. Маленькими кубиками нашинковать луковицу без шелухи.
  4. Вымыть картошку. Срезать с нее кожуру, затем порезать на небольшие кубики.
  5. Сметану смешать с указанным количеством воды, приправить.
  6. Мясо выложить в чашу устройства. Выбрать режим «Жарка» с таймером на десять минут.
  7. Налить немного масла и обжаривать кролика со всех боков.
  8. За две минуты до окончания программы всыпать к мясу морковь и лук. Перемешать.
  9. После звукового сигнала добавить картошку к остальным продуктам. Сюда же влить сметанную заправку.
  10. Закрыть крышкой мультиварку. Выбрать режим «Тушение». Готовиться блюдо будет час.
  11. Подавать к столу после сигнала.

Совет: чтобы блюдо было в меру жирным, сметана не должна иметь жирность более 20%. Ее можно заменить йогуртом без добавок.

Как потушить нежную крольчатину с картошкой

Кролик оттеняет собой питательную картошку. Это два главных ингредиента, которые впитывают в себя сок овощей и смалец.

Сколько по времени – 1 час 25 минут.

Какова калорийность – 84 калории.

Как приготовить:

  1. Кролика разделить на удобные части. Промыть.
  2. Вымыть морковь и очистить ее от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.
  3. С луковицы счистить шелуху и нарезать ее полукольцами.
  4. Очищенный от кожуры картофель измельчить кубиками среднего размера.
  5. Смазать чашу устройства смальцем. Установить режим «Жарка». Дать емкости нагреться, а затем положить сюда мясо. Обжаривать десять минут, переворачивая лопаткой.
  6. Далее добавить к мясу лук, помешать, обжаривать еще пять минут.
  7. Добавить морковь и готовить еще минуты три.
  8. Затем влить бульон. Он должен покрыть овощи и кролика.
  9. Переключить режим на «Суп» и готовить в течение получаса.
  10. Картошку в это время очистить от кожуры и нарезать на кубики. Добавить ее по истечении времени вместе со специями.
  11. Продолжить готовить еще в течение получаса. Когда картошка будет готова, блюдо можно подавать.

Совет: если бульона не хватило, можно смело добавлять горячую воду. Ею можно и вовсе заменить бульон, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Рецепт сливочного блюда

Невероятно нежное мясо и пропитанный мягкий картофель вбирают в себя много специй. Идеальный ужин!

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 104 калории.

Как приготовить:

  1. Кусочки кролика натереть специями и оставить мариноваться на час.
  2. Луковицу без шелухи следует нарезать соломкой.
  3. Картошку без кожуры необходимо нарезать брусочками.
  4. Установить режим «Жарка» и добавить в чашу мультиварки топленое масло. Обжарить в нем кролика.
  5. Далее добавить лук, обжарить до золотистости.
  6. Затем положить сюда картошку, тоже немного ее поджарить.
  7. Сливки подогреть в сотейнике, затем влить в чашу. Они должны покрывать картошку. Если их не хватает, долить воды. Приправить.
  8. Закрыть крышку и установить режим «Тушение». Готовить в течение часа. Подавать с зеленью.

Совет: сливки обязательно нужно подогреть. Если влить их холодными, то картофель может потемнеть.

Самыми ценными у кролика считаются спинная часть и окорочка. Их лучше всего добавлять в блюдо, если не используется целая тушка. Для тушения рекомендуется брать молодого упитанного кролика. А вот тощее животное с жестким мясом больше подходит для котлет и тефтелей.

Чем старше кролик, тем дольше его нужно вымачивать. Один из самых быстрых и эффективных способов вытянуть неприятный запах – замариновать тушку на пару часов в белом вине. Затем ее достаточно просто промыть и обсушить. Вкус алкоголя в мясе чувствоваться не будет.

Мультиварка всегда помогает приготовить максимально сочные блюда. А нежное мясо кролика к этому особенно придирчиво, так как быстро высыхает. Поэтому его важно подпитывать соком овощей, водой, бульоном, сливками, сметаной и другими соусами. Это позволяет создавать десятки новых блюд.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кролик с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант сытного ужина, когда времени на активную готовку практически нет. Чтобы мясо кролика получилось мягким и нежным, тушить его нужно долго. Хоть в мультиварка и ускоряет готовку, менее чем через час вы не сможете попробовать блюдо. Другое дело, что ваше активное участие в процессе тушения кролика почти не потребуется. Подготовьте ингредиенты, запустите программу и занимайтесь своими делами.

Ингредиенты:

- мясо кролика – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- морковь – 1 шт. среднего или крупного размера;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- сушеный или свежий чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- сметана – 200 г;
- вода – 100 мл.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сначала подготовьте овощи. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке.




2. С репчатого лука тоже снимите шелуху. Мелко нарубите. В чаше мультиварки разогрейте 1-1,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с морковью на режиме «Жарка» в течение 5 минут, помешивая.




3. Подготовьте мясо кролика. Если тушка целая, то разделайте ее небольшими кусочками. Помойте и просушите бумажными полотенцами.




4. Из мультиварки выньте обжаренные овощи и переложите их в миску. Влейте остальное масло и выложите кролика. Обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. Лучше крышку прикрыть, чтобы не разбрызгивался жир. Потом переверните кролика и обжаривайте еще столько же. Когда прибор просигналит об окончании и своей работы, переключите режим на «Тушение» и готовьте кролика в мультиварке 30-35 минут.







5. А тем временем очистите картофель. Нарежьте его небольшим кубиком. И пока залейте холодной водой, чтобы не почернел.




6. Через полчаса слейте с картошки воду. В мультиварку к кролику добавьте обжаренный лук с морковью и засыпьте картофель.




7. Положите туда же сметану, всыпьте специи и соль. Если чеснок свежий, пропустите его через пресс. Влейте немного чистой воды и перемешайте. Закройте крышку прибора, снова выберите режим «Тушение». На этой программе готовится кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, еще полчаса.
Мясо получается нежным, картофель – тающим во рту, сметанный соус – густым и ароматным.
Безупречное блюдо «два в одном».




А чтобы вы смогли полакомиться еще и вкусным десертом, предлагаем вам посмотреть

Кроличье мясо - необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.

Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.

Кролик, запечённый в мультиварке

В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.

Необходимые ингредиенты:

  • одна тушка кролика;
  • пряности по вкусу;
  • майонез - 50 гр.;
  • соль - 12 гр.

Способ приготовления:

  1. Выпотрошенного кролика разделить на две части.
  2. В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
  3. Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
  4. Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
  5. В меню нажимаем пункт «Выпечка».
  6. Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
  7. Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
  8. В итоге выходит нежное румяное яство.

Тушеный кролик с картошкой

Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.

Вам понадобится:

  • два лавровых листа;
  • один кролик;
  • одна морковка;
  • картофель - 0,5 кг;
  • пучок свежей зелени;
  • две луковицы;
  • черный перец;
  • другие специи на ваш вкус.

Пошаговая инструкция:

  1. Тушку порезать на порционные кубики.
  2. Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
  3. Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
  4. Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
  5. Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
  6. Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
  7. Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
  8. Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
  9. Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время - 1 час.
  10. Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.

Рецепт приготовления в сметане

Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.

Список продуктов:

  • два зубца чеснока;
  • мясо кролика - 0,5 кг;
  • щепотка черного молотого перца;
  • кусочек сливочного масла;
  • одна морковь;
  • сметана - 0,3 кг;
  • масло растительное - 30 мл;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • зеленый укроп по вкусу.

Как вкусно приготовить кролика:

  1. Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
  2. Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
  3. Включить режим «Жарка».
  4. Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
  5. Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
  6. Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
  7. Морковку обработайте в терке.
  8. Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
  9. Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
  10. В это время раздавите чеснок под прессом.
  11. Промытый укроп мелко порубите.
  12. Соедините эти два ингредиента со сметаной.
  13. Следом насыпьте перец с солью.
  14. После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.

С добавлением грибов

Базовые ингредиенты:

  • шампиньоны - 180 гр.;
  • пять картофелин;
  • один лавровый листик;
  • кролик - 0,6 кг;
  • масло подсолнечное - 50 мл;
  • соль - 12 гр.;
  • одна морковь;
  • одна луковица.

Вариант приготовления:

  1. Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
  2. Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
  3. Почищенные грибы рубим на кружочки.
  4. Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
  5. Пассировать в течение 20 минут.
  6. Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
  7. Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
  8. Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
  9. Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
  10. Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.

В винном соусе

Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.

Состав рецепта:

  • кроличья тушка - 2 кг;
  • стебель сельдерея;
  • красное вино - 0,2 л;
  • две луковицы;
  • сухой базилик или тимьян.

Инструкция по приготовлению:

  1. Тушку делим на порционные кусочки.
  2. Кладем в мультиварку и готовим мясо в режиме «Жарка» на растительном масле.
  3. Через 15 минут добавляем измельченный белый лук.
  4. Как только мясо и лук приобрели золотистый оттенок, заливаем их водой, насыпаем приправы.
  5. Тушим в течение получаса.
  6. Добавляем в мультиварку красное вино и базилик, порезанный на мелкие кусочки.
  7. Готовим, включив программу «Тушение» еще 30 минут.

Жаркое в мультиварке

Вам понадобится:

  • сметана - 250 гр.;
  • морковь - 1 шт.;
  • три зубца чеснока;
  • одна кроличья тушка;
  • лук - 1 шт.;
  • масло оливковое - 17 мл;
  • перец и соль - по вкусу.

Вариант приготовления ароматного жаркого:

  1. Мясо обработать смесью черного перца и соли.
  2. Почищенный корень моркови провести через крупную терку.
  3. Лук мелко порубить.
  4. Кусочки кролика сложить в чашу мультиварки, предварительно обмазанную маслом и готовить 40 в режиме «Выпечка».
  5. В это время пассировать овощи на сковороде и добавить к основному ингредиенту в мультиварку.
  6. Насыпать оставшиеся специи, положить сметану и налить небольшое количество воды.
  7. Как только кухонный прибор издаст сигнал об окончании программы, посыпьте блюдо измельченным чесноком и добавьте зелени при желании. Приятного аппетита!

С черносливом

Список продуктов:

  • морковь - 100 гр.;
  • горчица - 4 гр.;
  • кролик - 1,5 кг;
  • одна луковица;
  • чернослив без косточек - 0,1 кг;
  • соль - 10 гр.;
  • сметана - 50 гр.;
  • перец, молотый по вкусу;
  • кетчуп - 40 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо разрежьте на небольшие кубики.
  2. Сложите их мультиварку, выберите в программном меню пункт «Жарка». Готовьте мясо полчаса, время от времени переворачивая его на другую сторону.
  3. Морковь нарежьте в форме соломки, а лук - мелких кубиков.
  4. Добавьте их к крольчатине и жарьте около 10 минут.
  5. Налейте кетчуп, сметану, насыпьте все пряности и соль, положите горчицу.
  6. Установите прибор на режим «Тушение» и готовьте полтора часа.
  7. За 30 минут до того, как мультиварка издаст характерный звук, добавьте чернослив.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи