Мясо кролика – прекрасный, легкоусвояемый продукт с высоким содержанием белка. По своим полезным качествам оно значительно превосходит привычную нам говядину, курятину, свинину. В нем мало жира и холестерина, да и в приготовлении оно совсем несложное. В этой статье мы подобрали рецепты кролика с картошкой для мультиварок.
Чтоб мясо кролика стало нежнее и ароматнее, его следует замариновать в горчице со специями. Идеальное время замачивания крольчатины – 8-10 часов, то есть, можно сделать это на ночь, чтоб наутро приготовить вкусное питательное блюдо. Сделать кролика с картошкой в мультиварке нам помогут такие ингредиенты:
- кролик – 0,7 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- белое сухое вино – 150 мл;
- бульон – 0,5 л;
- горчица – 2 ст.л.;
- лук-шалот – 1 головка;
- лук порей – 1 головка;
- чеснок – 6 зубчиков;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- свежий розмарин – по вкусу;
- приправа «Прованские травы» — 1 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Кролик с картошкой в винно-горчичном соусе в мультиварке готовится так:
- Горчицу смешаем с приправой «Прованские травы», 1 ложкой растительного масла и 2 зубчиками давленого чеснока. Добавим в маринад мелко рубленый лук порей, вино, черный перец, соль и лавровый лист. Порежем тушку кроля на части, обмажем соусом со всех сторон, сверху выльем остатки, поставим под пресс и отправим на ночь в холодильник.
- Утром разогреем в чаше растительное масло. Части кролика вытащим из маринада, окунем в муку и обжарим со всех сторон.
- Почистим и крупными кусками порежем картошку, сложим ее в мультиварочную чашу к крольчатине. Выльем остатки маринада, бросим порезанный на четвертинки лук-шалот, чищенные, но цельные зубчики чеснока, измельченный свежий розмарин. Сверху выльем подсоленный бульон и вино.
- Включим режим «Выпечка». Готовим кролика с картошкой в мультиварке 1,5 часа, проверяя наличие бульона и подливая воду при необходимости.
Кролик с картошкой и брокколи в мультиварке
Двойную пользу организму принесет диетическое мясо кролика в сочетании с капустой брокколи. Картошку, морковку и лук в это блюдо мы также добавим. Ну а вот полный перечень ингредиентов:
- кролик – 1 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- брокколи – 300-400 г;
- морковка – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана – 3 ст.л.;
- соль;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Кролика с картошкой и брокколи в мультиварке мы приготовим следующим способом:
- Порежем зелень и соединим со сметаной. Тушку поделим на куски, посолим, обмажем сметаной с укропом.
- Морковку и лук режем кружочками и полукольцами. Картошку рубим среднего размера кубиками, а если мелкая – то четвертинками.
- Кладем в мультиварку, смазанную маслом, на дно кусочки крольчатины. Сверху – овощи, в том числе и брокколи, поделенную на соцветия.
- Ставим программу «Тушение». Готовим кролика с картошкой в мультиварке до готовности мяса. Проверяем уровень жидкости, чтоб блюдо не пригорело, можно подливать в него воду или бульон.
Кролик с картошкой, оливками и стручковой фасолью в мультиварке
Кролик по такому рецепту тушится в сливках с зеленью, чесноком, картошкой, оливками и спаржевой фасолью. Вот что используется в этом блюде:
- крольчатина – 1 кг;
- картошка – 0,5 кг;
- зеленые оливки – 200 г;
- спаржевая фасоль – 400 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- сельдерей – 1 стебель;
- лук – 1 головка;
- мука – 3 ст.л.;
- сливки – 300 мл;
- тимьян – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст.л.
Готовим кролика с картошкой в мультиварке:
- Кролика порежем на части, натрем солью и перцем.
- Нагреем растительное масло. Части кроля обваляем в муке и со всех сторон поджарим до румяности.
- Оставим мясо в мультиварке, а к нему добавим картофель, порезанный на крупные куски, измельченные лук, сельдерей. Зальем сливками, поставим программу «Тушение».
- Готовим кролика с картошкой в мультиварке 40-50 минут.
- Открываем крышку, бросаем оливки, размороженную стручковую фасоль и тимьян. Тушим блюдо еще 10 минут.
- Следующим этапом отправляем чеснок и петрушку и продолжаем готовить кролика с картошкой еще 5-10 минут.
Кролик с картошкой, тыквой и белыми грибами в мультиварке
Из нежного мяса кроля получается отличное жаркое. Вкус ему задает не только мясо, но и овощи, а также подлива на основе вина и клюквенного соуса. Готовим кролика с картошкой и тыквой в мультиварке мы из таких компонентов:
- кролик – 1 кг;
- тыква – 300 г;
- картошка – 400 г;
- лук – 150 г;
- замороженные белые грибы – 200 г;
- яблоки – 2 шт.;
- морковка – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливочное масло – 100 г;
- белое сухое вино – 200 мл;
- клюквенный соус – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- тимьян, черный перец, базилик – по вкусу.
А вот этапы приготовления блюда:
- Кролика порежем кусочками. В сковороде растопим половину масла. Кролика натрем солью и обжарим до румяности. Нальем 100 мл вина, накроем крышкой и потушим 15-20 минут.
- А в мультиварке в это время растопим вторую часть масла. Порежем размороженные белые грибы и обжарим их сначала сами по себе, а потом вместе с рубленым луком и морковью. Положим измельченный чеснок, вольем еще 100 мл вина и потушим овощи 10 минут.
- Переложим кролика из сковородки к грибам. Добавим тыкву с картошкой, которые предварительно нарежем кубиками. Готовим кролика с картошкой в мультиварке 10 минут.
- Почистим и порежем яблоки, добавим их в жаркое вместе с клюквенным соусом и приправами.
- В программе «Выпечка» будем готовить кролика с картошкой в мультиварке еще 20-30 минут.
Кролик с картошкой, томатом и апельсинами в мультиварке
Жаркое из кролика в этом рецепте будет тушиться в томатном соусе, для особого аромата мы добавим сюда апельсиновые дольки. Вот нужный нам список компонентов:
- кролик – 1 кг;
- картофель – 500 г;
- морковка – 150 г;
- апельсин – 1 шт.;
- томатный сок – 500 мл;
- лук – 200 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовим жаркое из кролика с картошкой и апельсином в мультиварке так:
- Порубим тушку кроля на части. Масло растопим в мультиварке, используя программу «Жарка».
- Кусочки мяса посолим, натрем перцем, поджарим в масле до хрустящей корочки. Нальем стакан кипятка и установим режим «Тушение» на 30 минут.
- Почистим и порежем овощи. Положим их все сразу в чашу к кролику. Готовим кролика с картошкой в мультиварке еще 10 минут.
- Вливаем томатный сок и продолжаем тушить 20 минут, предварительно попробовав на соль.
- Режем ломтиками апельсин, бросаем в чашу и томим блюдо еще 10 минут.
Кролик с картошкой и капустой в мультиварке
Кролик, приготовленный в рагу с овощами, выйдет нежным, а также ароматным благодаря специям и подливе из белого вина. Готовится кролик с картошкой и капустой в мультиварке из:
- тушки кролика – 1 кг;
- белокочанной капусты – 300 г;
- картошки – 0,5 кг;
- лимона – 0,5 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- белого сухого вина – 0,6 л;
- чеснока – 5 зубчиков;
- сливочного масла – 1 ст.л.;
- оливкового масла – 5 ст.л.;
- лука – 1 шт.;
- тимьяна, розмарина, майорана – по вкусу;
- соли, перца – по вкусу.
А вот этапы приготовления рагу:
- За пару-тройку часов до готовки тушку кроля порубим на куски и замаринуем в соусе. Соус приготовим из лимонной цедры, майорана, тимьяна, 3 зубчиков чеснока, соли и оливкового масла, которое при желании можно заменить и подсолнечным.
- Маринованного кролика поджарим в мультиварке на сливочном масле в режиме «Жарка». Надо добиться румяной корочки.
- Бросаем в чашу розмарин и оставшийся чеснок, через минуту вливаем белое вино. В программе «Тушение» готовим мясо 1 час.
- Капусту, картошку, морковку, лук режем покрупнее и отправляем в форму. Перцем и солью доводим блюдо до вкуса.
- Тушим кролика с картошкой и капустой в мультиварке еще 30 минут.
Кролик с картошкой в мультиварке. Видео
Кролик тушеный с картошкой
– беспроигрышный вариант вкусного обеда или ужина. Для приготовления тушеной картошки с кроликом используют самые разные овощи, нередко добавляют для вкуса томатный соус и сметану. Приготовить тушеного можно не только на плите в кастрюли, но и в духовке в рукаве или в горшочках, в микроволновке или в мультиварке. Сегодня вам хочу предложить несколько рецептов кролика тушеного с картошкой. Первым рассмотрим простой пошаговый рецепт тушеного кролика на плите в кастрюле.
Ингредиенты:
- Кролик – 400 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Картофель – 1 кг,
- Морковь – 1 шт.,
- Вода – 1,5 литра,
- Лавровый лист – 1-2 шт.,
- Соль – по вкусу,
- Специи к мясу – 5 гр.,
- Подсолнечное масло
Кролик тушеный с картошкой – рецепт
Приготовление тушеного кролика начинается с подготовки овощей. Морковь и картошку помойте и очистите от кожуры. Морковь нашинкуйте на мелкой терке.
Небольшими кусочками как для супа или борща нарежьте . Залейте его водой, чтобы он не потемнел.
Очистите и нарежьте кубиками лук.
Теперь подготовим кролика. В супермаркете продаются готовые суповые наборы из нарезанных частей кролика. Если у вас целый кролик, то разрежьте его на части. Для тушения подойдут любые части кролика. Подготовленное мясо обязательно следует ополоснуть холодной водой и промокнуть от воды салфетками.
Кроличье мясо ценится во всем мире. Кто-то его любит за особенный вкус, кто-то - за нежность, а кто-то - за низкую калорийность. Как бы там ни было, кролик действительно востребован как в высокой кухне, так и в домашней. Все потому, что он очень вкусный и нежный!
Общие принципы приготовления
Перед приготовлением требуется вымочить тушку кролика в холодной воде. Это делается для того, чтобы избавить мясо от немного неприятного запаха. После этого мясо полностью готово к последующей обработке.
Кролик не нуждается во множестве специй или ингредиентов, это самодостаточный продукт. Лучше всего его подавать с легкими соусами и салатами.
Кролик со сметаной в мультиварке
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Сочный кролик, пропитанный
сметанным соусом, получается особенно нежным.
Как приготовить:
Совет: чтобы кролик потерял свой специфический вкус, его можно вымочить не только в воде, но и в сыворотке или оливковом масле.
Мясо кролика с черносливом
Необычный сладковатый привкус блюду может придать чернослив. Важно, чтобы он был без косточек.
Сколько по времени – 2 часа 10 минут.
Какова калорийность – 133 калории.
Как приготовить:
- Промытую и просушенную тушку разобрать на порционные части.
- Выбрать режим «Жарка» и в чаше мультиварки обжаривать мясо полчаса. Время от времени кусочки нужно переворачивать на другую сторону.
- Морковь без кожуры нарезать соломкой, а лук просто мелко порубить.
- Добавить эти овощи к мясу и готовить еще десять минут.
- Далее добавить сюда горчицу, кетчуп, сметану, специи.
- Влить сюда воду. Ее должно быть столько, чтобы она покрыла 2\3 всего кролики. Размешать здесь соусы и специи.
- Выбрать режим «Тушение» и оставить готовиться на полтора часа под крышкой.
- За полчаса до окончания программы к остальным ингредиентам нужно добавить чернослив.
- Когда мультиварка просигналит об окончании программы, блюдо можно подавать.
Совет: чтобы получить выраженный вкус чернослива, его можно закладывать не целым, а мелко нарезанным.
Отварной кролик с овощами в мультиварке
Диетическое блюдо, которое сохраняет в себе всю пользу овощей и мяса.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 81 калория.
Как приготовить:
- Вымыть лук-порей, отрезать его белую часть и мелко ее нашинковать.
- Филе разрезать на порционные кусочки и вместе с луком переложить в чашу мультиварки.
- Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Приправить.
- Сверху установить корзинку для варки на пару. Положить сюда остальные вымытые овощи, кроме черри. Приправить их. Закрыть крышку.
- Выбрать режим «Мультиповар», далее выбрать «Мясо» и установить таймер на двадцать пять минут.
- Вытащить мясо и подавать его с овощами, а также с половинками черри.
Совет: блюдо можно подавать практически любым способом, а можно просто полить лимонным соком сверху.
Как приготовить жаркое с кроличьим мясом
Данное жаркое получается не таким жирным, как при приготовлении со свининой. Вкус очень приятный.
Сколько по времени – 1 час 35 минут.
Какова калорийность – 102 калории.
Как приготовить:
- Мясо промыть и просушить. Для данного блюда потребуются те части тушки, на которых больше всего мяса, например лапки.
- Снять с моркови кожуру, натереть на средней терке.
- Маленькими кубиками нашинковать луковицу без шелухи.
- Вымыть картошку. Срезать с нее кожуру, затем порезать на небольшие кубики.
- Сметану смешать с указанным количеством воды, приправить.
- Мясо выложить в чашу устройства. Выбрать режим «Жарка» с таймером на десять минут.
- Налить немного масла и обжаривать кролика со всех боков.
- За две минуты до окончания программы всыпать к мясу морковь и лук. Перемешать.
- После звукового сигнала добавить картошку к остальным продуктам. Сюда же влить сметанную заправку.
- Закрыть крышкой мультиварку. Выбрать режим «Тушение». Готовиться блюдо будет час.
- Подавать к столу после сигнала.
Совет: чтобы блюдо было в меру жирным, сметана не должна иметь жирность более 20%. Ее можно заменить йогуртом без добавок.
Как потушить нежную крольчатину с картошкой
Кролик оттеняет собой питательную картошку. Это два главных ингредиента, которые впитывают в себя сок овощей и смалец.
Сколько по времени – 1 час 25 минут.
Какова калорийность – 84 калории.
Как приготовить:
- Кролика разделить на удобные части. Промыть.
- Вымыть морковь и очистить ее от кожуры. Нарезать небольшими ломтиками.
- С луковицы счистить шелуху и нарезать ее полукольцами.
- Очищенный от кожуры картофель измельчить кубиками среднего размера.
- Смазать чашу устройства смальцем. Установить режим «Жарка». Дать емкости нагреться, а затем положить сюда мясо. Обжаривать десять минут, переворачивая лопаткой.
- Далее добавить к мясу лук, помешать, обжаривать еще пять минут.
- Добавить морковь и готовить еще минуты три.
- Затем влить бульон. Он должен покрыть овощи и кролика.
- Переключить режим на «Суп» и готовить в течение получаса.
- Картошку в это время очистить от кожуры и нарезать на кубики. Добавить ее по истечении времени вместе со специями.
- Продолжить готовить еще в течение получаса. Когда картошка будет готова, блюдо можно подавать.
Совет: если бульона не хватило, можно смело добавлять горячую воду. Ею можно и вовсе заменить бульон, чтобы блюдо получилось менее калорийным.
Рецепт сливочного блюда
Невероятно нежное мясо и пропитанный мягкий картофель вбирают в себя много специй. Идеальный ужин!
Сколько по времени – 2 часа 30 минут.
Какова калорийность – 104 калории.
Как приготовить:
- Кусочки кролика натереть специями и оставить мариноваться на час.
- Луковицу без шелухи следует нарезать соломкой.
- Картошку без кожуры необходимо нарезать брусочками.
- Установить режим «Жарка» и добавить в чашу мультиварки топленое масло. Обжарить в нем кролика.
- Далее добавить лук, обжарить до золотистости.
- Затем положить сюда картошку, тоже немного ее поджарить.
- Сливки подогреть в сотейнике, затем влить в чашу. Они должны покрывать картошку. Если их не хватает, долить воды. Приправить.
- Закрыть крышку и установить режим «Тушение». Готовить в течение часа. Подавать с зеленью.
Совет: сливки обязательно нужно подогреть. Если влить их холодными, то картофель может потемнеть.
Самыми ценными у кролика считаются спинная часть и окорочка. Их лучше всего добавлять в блюдо, если не используется целая тушка. Для тушения рекомендуется брать молодого упитанного кролика. А вот тощее животное с жестким мясом больше подходит для котлет и тефтелей.
Чем старше кролик, тем дольше его нужно вымачивать. Один из самых быстрых и эффективных способов вытянуть неприятный запах – замариновать тушку на пару часов в белом вине. Затем ее достаточно просто промыть и обсушить. Вкус алкоголя в мясе чувствоваться не будет.
Мультиварка всегда помогает приготовить максимально сочные блюда. А нежное мясо кролика к этому особенно придирчиво, так как быстро высыхает. Поэтому его важно подпитывать соком овощей, водой, бульоном, сливками, сметаной и другими соусами. Это позволяет создавать десятки новых блюд.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кролик с картошкой в мультиварке – прекрасный вариант сытного ужина, когда времени на активную готовку практически нет. Чтобы мясо кролика получилось мягким и нежным, тушить его нужно долго. Хоть в мультиварка и ускоряет готовку, менее чем через час вы не сможете попробовать блюдо. Другое дело, что ваше активное участие в процессе тушения кролика почти не потребуется. Подготовьте ингредиенты, запустите программу и занимайтесь своими делами.
Ингредиенты:
- мясо кролика – 1 кг;
- картофель – 800 г;
- морковь – 1 шт. среднего или крупного размера;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- сушеный или свежий чеснок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- сметана – 200 г;
- вода – 100 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала подготовьте овощи. Морковку очистите и нарежьте тонкой соломкой. Или натрите на крупной терке.
2. С репчатого лука тоже снимите шелуху. Мелко нарубите. В чаше мультиварки разогрейте 1-1,5 ст. л. растительного масла и обжарьте лук с морковью на режиме «Жарка» в течение 5 минут, помешивая.
3. Подготовьте мясо кролика. Если тушка целая, то разделайте ее небольшими кусочками. Помойте и просушите бумажными полотенцами.
4. Из мультиварки выньте обжаренные овощи и переложите их в миску. Влейте остальное масло и выложите кролика. Обжаривайте с одной стороны в течение 5 минут. Лучше крышку прикрыть, чтобы не разбрызгивался жир. Потом переверните кролика и обжаривайте еще столько же. Когда прибор просигналит об окончании и своей работы, переключите режим на «Тушение» и готовьте кролика в мультиварке 30-35 минут.
5. А тем временем очистите картофель. Нарежьте его небольшим кубиком. И пока залейте холодной водой, чтобы не почернел.
6. Через полчаса слейте с картошки воду. В мультиварку к кролику добавьте обжаренный лук с морковью и засыпьте картофель.
7. Положите туда же сметану, всыпьте специи и соль. Если чеснок свежий, пропустите его через пресс. Влейте немного чистой воды и перемешайте. Закройте крышку прибора, снова выберите режим «Тушение». На этой программе готовится кролик, тушеный с картошкой в мультиварке, еще полчаса.
Мясо получается нежным, картофель – тающим во рту, сметанный соус – густым и ароматным.
Безупречное блюдо «два в одном».
А чтобы вы смогли полакомиться еще и вкусным десертом, предлагаем вам посмотреть
Кроличье мясо - необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.
Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.
Кролик, запечённый в мультиварке
В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты:
- одна тушка кролика;
- пряности по вкусу;
- майонез - 50 гр.;
- соль - 12 гр.
Способ приготовления:
- Выпотрошенного кролика разделить на две части.
- В отдельной посуде соединить майонез, соль и приправы. Все смешать.
- Этой массой обмазать мясо со всех сторон.
- Подготовленные половинки кролика укладываем в мультиварку.
- В меню нажимаем пункт «Выпечка».
- Готовим по 20 минут с каждой стороны, чтобы мясо приобрело равномерно золотистую корочку.
- Теперь переключаем кухонную технику в режим «Тушение», таймер ставим на 2 часа.
- В итоге выходит нежное румяное яство.
Тушеный кролик с картошкой
Лучше всего кроличье мясо смотрится с картофелем. Попробуйте повторить такое блюдо.
Вам понадобится:
- два лавровых листа;
- один кролик;
- одна морковка;
- картофель - 0,5 кг;
- пучок свежей зелени;
- две луковицы;
- черный перец;
- другие специи на ваш вкус.
Пошаговая инструкция:
- Тушку порезать на порционные кубики.
- Очищенную морковь измельчаем с помощью терки.
- Луковицы избавляем от шелухи и мелко шинкуем.
- Убираем с картофелин кожицу, промоем клубни под проточной водой, рубим небольшими кусочками.
- Обжариваем кусочки мяса, включив программу «Жарка» на 10 минут.
- Время от времени кубики нужно переворачивать деревянной лопаточкой.
- Через 7 минут сыпем измельченные овощи, наливаем масло и готовим до конца.
- Как только программа жарки закончится, добавляем в чашу картошку, насыпаем пряности.
- Продолжаем готовку в режиме «Тушение». Время - 1 час.
- Когда останется несколько минут до конца, насыпаем рубленую зелень. Кролик с картошкой готов.
Рецепт приготовления в сметане
Сметана придает мясу еще большую мягкость и насыщенность. Кусочки в сметане просто таят во рту.
Список продуктов:
- два зубца чеснока;
- мясо кролика - 0,5 кг;
- щепотка черного молотого перца;
- кусочек сливочного масла;
- одна морковь;
- сметана - 0,3 кг;
- масло растительное - 30 мл;
- соль по вкусу;
- одна луковица;
- зеленый укроп по вкусу.
Как вкусно приготовить кролика:
- Кролика необходимо порубить на кубики порционного размера.
- Соединить в чаше мультиварки растительное и сливочное масло.
- Включить режим «Жарка».
- Как только масло растопилось, выложите туда же кусочки мяса и обжаривайте их в течение 20 минут с обоих бочков.
- Выложите подрумянившегося кролика в отдельную тарелку.
- Очищенную луковицу нашинкуйте в виде полуколец.
- Морковку обработайте в терке.
- Высыпьте овощи и пассируйте в мультиварке при том же режиме.
- Через 10 минут переложите мясо к луку с морковью и готовьте в программе «Тушение» 40 минут.
- В это время раздавите чеснок под прессом.
- Промытый укроп мелко порубите.
- Соедините эти два ингредиента со сметаной.
- Следом насыпьте перец с солью.
- После того, как пройдет 40 минут, залейте блюдо сметанным соусом и готовьте еще полчаса.
С добавлением грибов
Базовые ингредиенты:
- шампиньоны - 180 гр.;
- пять картофелин;
- один лавровый листик;
- кролик - 0,6 кг;
- масло подсолнечное - 50 мл;
- соль - 12 гр.;
- одна морковь;
- одна луковица.
Вариант приготовления:
- Мясо режем на небольшие куски. Лучше всего брать мякоть.
- Овощи обрабатываем стандартным способом и измельчаем ножом.
- Почищенные грибы рубим на кружочки.
- Соединить в мультиварке кусочки крольчатины с луком и морковкой, залить все растительным маслом.
- Пассировать в течение 20 минут.
- Добавляем нарезанный соломкой картофель и грибы.
- Наливаем воду так, чтобы она покрыла продукты.
- Добавляем сыпучие ингредиенты и лист лаврушки.
- Нажимаем кнопку «Тушение» и ждем полтора часа.
- Лакомство можно подавать с зеленью или сметанным соусом.
В винном соусе
Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.
Состав рецепта:
- кроличья тушка - 2 кг;
- стебель сельдерея;
- красное вино - 0,2 л;
- две луковицы;
- сухой базилик или тимьян.
Инструкция по приготовлению:
- Тушку делим на порционные кусочки.
- Кладем в мультиварку и готовим мясо в режиме «Жарка» на растительном масле.
- Через 15 минут добавляем измельченный белый лук.
- Как только мясо и лук приобрели золотистый оттенок, заливаем их водой, насыпаем приправы.
- Тушим в течение получаса.
- Добавляем в мультиварку красное вино и базилик, порезанный на мелкие кусочки.
- Готовим, включив программу «Тушение» еще 30 минут.
Жаркое в мультиварке
Вам понадобится:
- сметана - 250 гр.;
- морковь - 1 шт.;
- три зубца чеснока;
- одна кроличья тушка;
- лук - 1 шт.;
- масло оливковое - 17 мл;
- перец и соль - по вкусу.
Вариант приготовления ароматного жаркого:
- Мясо обработать смесью черного перца и соли.
- Почищенный корень моркови провести через крупную терку.
- Лук мелко порубить.
- Кусочки кролика сложить в чашу мультиварки, предварительно обмазанную маслом и готовить 40 в режиме «Выпечка».
- В это время пассировать овощи на сковороде и добавить к основному ингредиенту в мультиварку.
- Насыпать оставшиеся специи, положить сметану и налить небольшое количество воды.
- Как только кухонный прибор издаст сигнал об окончании программы, посыпьте блюдо измельченным чесноком и добавьте зелени при желании. Приятного аппетита!
С черносливом
Список продуктов:
- морковь - 100 гр.;
- горчица - 4 гр.;
- кролик - 1,5 кг;
- одна луковица;
- чернослив без косточек - 0,1 кг;
- соль - 10 гр.;
- сметана - 50 гр.;
- перец, молотый по вкусу;
- кетчуп - 40 гр.
Пошаговое приготовление:
- Мясо разрежьте на небольшие кубики.
- Сложите их мультиварку, выберите в программном меню пункт «Жарка». Готовьте мясо полчаса, время от времени переворачивая его на другую сторону.
- Морковь нарежьте в форме соломки, а лук - мелких кубиков.
- Добавьте их к крольчатине и жарьте около 10 минут.
- Налейте кетчуп, сметану, насыпьте все пряности и соль, положите горчицу.
- Установите прибор на режим «Тушение» и готовьте полтора часа.
- За 30 минут до того, как мультиварка издаст характерный звук, добавьте чернослив.
Обновлено: 29.04.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter