Именно фаршированной курочке отводится главное место на праздничном застолье. Это нежнейшее и сочное мясо всегда с восторгом встречается приглашенными гостями. К тому же, порой именно приготовлению этого блюда хозяйка уделяет больше внимания, пытаясь удивить гостей новыми вкусовыми нотками куриного мяса. Для фаршировки курицы используют крупы, гречку и рис, картофель, и, конечно же, грибы. Именно сочетание курицы с грибами придает атмосферу торжественности и праздника. Не только нежный вкус является особенностью этого яства, но и на его готовку уходит достаточно мало времени. Это позволяет хозяйке встречать своих гостей роскошным столом и бодрым и ухоженным видом.
Если речь идет о приготовлении блюда для праздничного стола, то имеет место быть фаршировка целой куриной тушки. Кстати, сегодня используют еще один интересный метод фаршировки, аккуратное отделение мяса от костей, в результате получается сформированная куриная тушка с грибной начинкой, но без костей. Изумительно нежнейший вкус порадует присутствующих. Также нередко для фаршировки используют куриную грудку. Что касается грибной начинки, то рекомендуется использовать свежие грибы, которые в дальнейшем обжариваются. Для богатства вкуса грибы можно дополнить зеленью, куриной печенью, рисом и даже картофелем. Однако это уже остается на усмотрение хозяек.
Рецепты курицы, фаршированной грибами
Вы когда-нибудь пробовали курицу, начинкой которой выступают грибы с блинами? Отметим сразу, блюдо поразит своей оригинальностью, но придется немного поработать на кухне. Не беспокойтесь, ваши старания и труды с лихвой получат похвалу присутствующих.
Требуемые ингредиенты:
Курица – 1 – 1,5 кг;
Сыр – 150 г;
Блины – 7 – 10 шт.;
Грибы – 500 г;
Яйца – 2 шт.;
Способ приготовления:
Итак, приступим к кропотливой, можно сказать, ювелирной работе. Необходимо снять кожицу с курицы так, чтобы образовался своеобразный мешочек с ножками и крылышками. Обратите внимание, нужно снять только кожицу, мясо нам потребуется в дальнейшем, для начинки. Аккуратно отделяем кожу, солим, можно добавить немного приправы, и пока помещаем ее в холодильник. Тем временем займемся приготовлением начинки для блинов. У нас осталась куриная тушка с мясом. Мясо отделяется от кости и прокручивается в блендер, также можно воспользоваться мясорубкой. Грибы лучше использовать свежие. Нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, куда еще входит измельченный лук. Ингредиенты обжариваются до испарения лишней жидкости. Все должно остыть.
Не будем описывать процесс приготовления блинов, тем более нам потребуется всего несколько штук. В остывшую грибную массу добавляем измельченное мясо, перемешиваем, солим. Получилась масса, которую используем в качестве начинки для блинов. Взбиваем яйца. Сворачиваем блины с грибной начинкой в трубочку, обмакиваем в яйцо, затем поверх натираем сыр и аккуратно выкладываем внутрь куриной тушки. Процесс повторяем для всех блинов. Образуем тушку курицы и отправляем блюдо в духовку. Периодически поливаем мясо стекшимся соком.
Хотите порадовать своих близких курицей, фаршированной исключительно грибной начинкой, предлагаем вкусный и немного необычный рецепт, в котором также стоит отделить мясо от костей.
Требуемые ингредиенты:
Курица – 1,5 кг;
Болгарский перец – 2 шт.;
Грибы – 600 г;
Лук – 1 шт.;
Зелень и специи.
Способ приготовления:
Если в первом варианте отделялась только кожица курицы от мяса, то в этом случае аккуратно отделяем все мясо, с кожицей, от кости. Курица укладывается грудкой вниз и вдоль шейки аккуратно делается надрез. Нож должен быть острым, движения плавными, чтобы не испортить кожицу с мясом. Мясо отделяется от хребта, ребер, аккуратно удаляется весь скелет курицы, остаются только крылышки. Немного отбиваем мясо, добавляем специи.
Займемся начинкой. Грибы нарезаются ломтиками, а лук полукольцами. Все это обжариваем на сковороде, предварительно добавив немного растительного масла. Перцы нарезаем пополам, удаляем семена и на пару минут помещаем в кипяток, что позволит легко отделить кожицу.
Приступаем к фаршировке. Сначала укладываются половинки перца, которые плотно будут прилегать к мясу, а поверх укладывается грибная начинка. Из мяса и начинки создаем куриную тушку. Зашиваем курицу ниткой в местах надрезов.
Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусов.
Это блюдо позволит удивить гостей, ведь не каждому приходит в голову фаршировать грудку. Поверьте, это блюдо стоит внимания!
Требуемые ингредиенты:
Грудка – 600 – 700 г;
Грибы – 500 г;
Сыр – 200 г;
Чеснок – 3 зуб.;
Лук – 1 шт.;
Эстрагон.
Ингредиенты для маринада:
Лимон – 2 шт.;
Итальянские специи по вкусу;
Чеснок – 2 зуб.;
Уксус – 2 ст.л.;
Оливковое масло – 3 ст.л.;
Коричневый сахар – 3 ст.л.;
Горчица – 1 ст.л.;
Соевый соус – 5 ст.л.
Способ приготовления:
Готовим маринад. Для этого надавливаем чеснок через чесночницу, также потребуется сок и цедра лимона. Сюда же добавляем остальные ингредиенты и все перемешаем. Отдельно оставляем 3 ст.л. маринада. Используем кухонный пакет с замком. Укладываем в него мясо и маринад. Закрываем и встряхиваем.
Занимаемся грибами. Мелко нарезаем лук, грибы можно разделить на пластинки. Обжариваем лук с грибами на оливковом масле. Перчим, солим.
Фаршируем грудки. Делаем в мясе небольшой надрез, образуется своеобразный кармашек, который и фаршируем грибами. Поверх грибов выкладываем кусочки сыра и немного эстрагона. Закрепляем обе половинки грудки зубочисткой, что позволит ингредиентам не вываливаться. Эту процедуру выполняем с каждой грудкой. Выкладываем в противень, поливаем отложенным маринадом. Можно укрыть фольгой. Выпекаем 30 минут в духовке.
Если у Вас совершенно не осталось времени на отделение мяса от костей, то можно предложить более простой вариант фаршировки грибами.
Требуемые ингредиенты:
Курица – 1,5 кг;
Сметана – 250 мл;
Лук – 2 шт.;
Грибы – 400 г;
Соль и специи.
Способ приготовления:
Итак, возьмем целую куриную тушку, хорошо ее промоем, высушим, посолим, поперчим и изнутри и снаружи. На пару минут оставим. Измельчим лук и грибы и до золотистой корки обжарим на сковороде. Грибной массой фаршируем курочку, зашиваем. Осталось хорошенько намазать курочку сметаной и отправить до готовности в духовку.
Мясо покоряет своей сочностью и нежностью.
Вкусно – не значит дорого и долго. Обратите внимание, даже с такими ингредиентами, как курица и грибы, можно за короткое время приготовить изысканное блюдо, которое, вот уж точно, не зря занимает центральное место на праздничном столе.
Курица, фаршированная в духовке - королева повседневного и праздничного стола. Хотите порадовать близких и удивить гостей, тогда приготовьте это кушанье. А наши полезные советы и рецепты помогут сделать яство незабываемо вкусным.
Содержание рецепта:
На праздничном столе фаршированной курочке отводится одно из главных мест. Это сочное и нежнейшее мясо всегда встречается с восторгом приглашенными гостями. Блюдо неизменно великолепно получается, т.к. в его приготовлении совершенного нет ничего сложного. Однако на его приготовление порой хозяйка затрачивает много внимания, поскольку пытается удивить гостей своими новыми вкусовыми нотками.
Для фаршировки курицы применяется множество продуктов. Конечно, в первую очередь это яблоки и сухофрукты. Однако не менее вкусная птица получается с крупами, рисом, гречкой, картофелем, ну и, конечно, с грибами. Сочетание курицы с этими продуктами всегда придает атмосферу праздника и торжества.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Видео-рецепты:
Куриную тушку промыть, обсушить и тонким ножом со стороны шеи или гузки подрезать кожу, отделяя её от мяса. Дальше можно отделять кожу от мышц прямо пальцами, не используя нож. Нож понадобится только при отделении кожи от спинки, где у курицы кожа очень плотно прилегает к костям. Делать это надо очень осторожно, не повредив целостность кожи. Так же аккуратно надо сломать суставы куриных крылышек и ножек. Вывернуть их наружу, осторожно отделяя кожу от мяса. Чтобы упростить задачу, крылышки можно отрезать по второму сочленению. Тогда фаршировать их не придется, достаточно просто подвернуть кожу от крылышек внутрь тушки.
В результате должна получиться вот такая куриная кожа с большими отверстиями у шеи и гузки, и маленькими - у крылышек и ножек. С получившейся обесшкуренной куриной тушки снять мясо и мелко порубить его ножом.
Для начинки порезать бекон кубиками и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета. Пассеровать на вытопившемся жиру (или добавить растительное масло, если надо) мелко рубленый лук. Затем положить в сковороду с луком порезанные кусочками лесные грибы. У меня были отваренные замороженные белые, их и отправила в начинку, предварительно разморозив. Переложить грибы в миску и смешать с измельченным мясом курицы. Посолить и поперчить по вкусу.
Отдельно взбить яйца.
Перелить яйца в мясную начинку и хорошо размешать. По желанию можно добавить рубленую зелень и чеснок.
Теперь надо уложить куриную кожу на разделочную доску и нафаршировать её начинкой. Начинку распределить так, чтобы она попала и в ножки, и в кожу от крылышек. Я крылышки срезала по второму суставу, поэтому кожу просто заправила внутрь тушки. Отверстия на брюшке и шее курицы закрепить деревянными зубочистками.
Чтобы придать фаршированной курице более удобную для нарезки форму, надо обвязать её кулинарной нитью так, как показано на фото.
Форму застелить жаропрочной бумагой (или фольгой), уложить на неё курицу, прикрыв верх бумагой, предварительно смочив её водой. Так бумага в духовке не будет гореть. Запекать в прогретой до 200С духовке 30-40 минут.
Затем срезать верхние края бумаги, и дать кожице подрумяниться, поливая мясным соком, который образуется при запекании курицы. На это уйдет еще минут 10. Но, как я всегда повторяю, ориентируйтесь на вашу духовку и, кстати, курицу. Деревенская (фермерская, домашняя) курица запекается быстрее, чем обычная из магазина. Проверено несколько раз. Итак, настало время переложить готовую курицу из формы на блюдо. Не забудьте проверить готовность! Из курицы при проколе не должна вытекать кровь или мясной сок с примесью крови. Если хватить силы воли, то дайте курице остыть, чтобы порезать её ровными красивыми ломтиками. Или нарезайте сразу с пылу с жару, но тогда ломтики могут развалиться, т.к. в горячем виде плохо держат форму. Но в любом случае получается вкусная фаршированная курицы без костей. Можно сказать, курица-колбаса)
Так повелось издавна, что румяная курочка, источающая дивный аромат, стала непременным атрибутом праздничного стола. Рецептов приготовления блюд из этого мяса множество: вкусна зажаренная в духовке курица с грибами, куриное мясо изумительно сочетается с овощами, рисом, сыром… Тушку можно запечь целиком или выбрать наиболее лакомые кусочки на свой вкус.
Готовить из мяса курицы - одно удовольствие. Ее сложно испортить; жир и сок, выделяющиеся при запекании в духовке, позволяют приготовить изумительный гарнир в «собственном соку». Куриное мясо любит приправы, легко усваивается, благодаря множеству вариантов приготовления в духовке и на плите никогда не приедается и оставляет простор для творчества. Но хороша и классика - например, сочетание его с грибами.
Планируя запечь курицу в духовке с грибами или овощами, можно пойти 2 путями — приготовить тушку целиком или остановить выбор на отдельных частях. Приготовление каждой из них имеет определенную специфику.
Если курицу готовят целиком, в открытой посуде, то необходимо следить, чтобы мясо не пересыхало. Поэтому периодически его поливают собственным соком, жиром или соусом, лимонным соком, вином и т. д.
Что касается грибов, то часто с курицей используются шампиньоны, лисички, белые, вешенки. Предварительно их промывают, подсушивают, нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле. К ним можно добавить лук, морковь, другие овощи.
Это одно из самых вкусных и питательных куриных блюд. Его готовят в небольшом горшочке - кокотнице. Жульен с курицей и грибами в духовке приготовить несложно, но он послужит украшением праздничного стола, прекрасным дополнением к романтическому ужину, тем более что чудесно сочетается с красным вином.
Картошка с курицей и грибами в духовке готовятся достаточно быстро и не требуют к себе особого внимания. Все ингредиенты выкладывают в глубокий противень и плотно закрывают фольгой, препятствующей испарению жидкости. Блюдо получается сочным и вкусным.
Очень вкусна курица с грибами и сыром в духовке, запеченная целиком.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированной курицы с грибами . Это оригинальное блюдо можно включить в меню любого праздника, особенно хорошо вкусная румяная курочка будет смотреться на пасхальном столе. Готовится блюдо очень просто, главное аккуратно вытащить кости, чтобы не порвать кожу курицы.
Такую закуску удобно нарезать на кусочки, ее можно подать и в горячем виде, и в холодном. Иногда я делаю заготовку и замораживаю впрок в сыром виде, потом немного размораживаю при комнатной температуре и запекаю. Это очень удобно, если вам надо срочно накрыть стол. Фаршированная курица без костей всегда имеет успех у гостей при любом застолье.
Для приготовления блюда нам понадобится:
Курица – 1 шт.;
Свежие шампиньоны – 500 г;
Репчатый лук – 1 шт.;
Приправа для курицы;
Сухой гранулированный чеснок;
Молотый лавровый лист;
Смесь перцев;
Приготовить все необходимые ингредиенты для фарширования курицы.
Тушку курицы хорошо помыть. Сделать разрез в области грудки. Аккуратно, чтобы не повредить кожу начинаем вырезать скелет, оставляя слой мяса. Также оставляем нетронутыми крылья и ножки курицы (бедра вырезаем). В области грудки оставляем тонкий слой мяса на коже остальное срезаем.
Снять все мясо с костей, которые вы вырезали, и нарезать его небольшими кусочками.
Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками репчатый лук.
Свежие шампиньоны почистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить в сковороду к зазолотившемуся луку, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Жареные грибы остудить и переложить в миску к мясу.
Все хорошо перемешать, добавить по вкусу соль и молотый перец, а также щепотку молотого лаврового листа и чайную ложечку гранулированного сухого чеснока. Если вы хотите, чтобы ваша курица была более крупной, а начинка нежнее и мягче, тогда можно добавить дополнительно немного куриного фарша.
Приготовленным фаршем наполняем курицу и зашиваем, или скрепляем зубочистками, что более удобно, так как зубочистки легче потом удалить из запеченной курицы.
Приправу для курицы смешать с небольшим количеством растительного масла или майонеза (если вам так вкуснее) и обильно смазать курицу со всех сторон.