Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Курица, фаршированная в духовке - королева повседневного и праздничного стола. Хотите порадовать близких и удивить гостей, тогда приготовьте это кушанье. А наши полезные советы и рецепты помогут сделать яство незабываемо вкусным.
Содержание рецепта:

На праздничном столе фаршированной курочке отводится одно из главных мест. Это сочное и нежнейшее мясо всегда встречается с восторгом приглашенными гостями. Блюдо неизменно великолепно получается, т.к. в его приготовлении совершенного нет ничего сложного. Однако на его приготовление порой хозяйка затрачивает много внимания, поскольку пытается удивить гостей своими новыми вкусовыми нотками.

Для фаршировки курицы применяется множество продуктов. Конечно, в первую очередь это яблоки и сухофрукты. Однако не менее вкусная птица получается с крупами, рисом, гречкой, картофелем, ну и, конечно, с грибами. Сочетание курицы с этими продуктами всегда придает атмосферу праздника и торжества.

Курица фаршированная гречкой с грибами - тонкости приготовления


Только один вид фаршированной курицы грибами заставляет думать, что хозяйка над блюдом колдовала минимум часа четыре, приложив все свое мастерство. Ну и пусть так продолжают думать гости, поскольку на самом деле вы затратите на приготовление не более получаса, а все остальное за вас сделает духовка. Ну, а чтобы кушанье на самом деле вышло превосходным воспользуйтесь нашими советами.
  • Курицу для фаршировки выбирайте среднего размера, т.к. у крупных особей мясо жестче и оно хуже пропекается. Идеальный вес куры - 1,5 кг.
  • Запекайте только свежее охлажденное мясо, т.к. у замороженного теряется часть вкусовых качеств. Такое используйте для жарки или варки.
  • Грибы для начинки можете использовать любые. Это могут быть собранные собственноручно боровики и другие лесные виды. Но с ними надо быть предельно внимательными в обработке. Наиболее простые в работе вешенки и шампиньоны.
  • Также грибы могут быть свежими, замороженными или сушеными. Вкус блюда от этого совершено не пострадает.
  • Сушеные грибы перед приготовлением вымачиваются в кипяченой воде, в теплой температуре - полчаса, прохладной - час.
  • Если для начинки применяются каши и крупы, то их можно использовать сырыми или предварительно проварить до полуготовности. Используя первый вариант, фаршируйте птицу на 2/3 части, т.к. в процессе готовки крупы увеличатся в размере.
  • Прежде чем в курицу заложить начинку, ее внутри оботрите солью и пряностями, чтобы начинка не была пресной.
  • Чтобы начинка при запекании не выпала, кожу желательно зашейте.
  • Среднее время запекания бройлерной тушки примерно 40 минут на один кг веса. Если готовите домашнюю птицу, то время приготовления увеличьте на полчаса.
  • Готовность проверяется проколом бедра. Сок должен сочиться светлый. Если он с кровью, то пеките еще.
  • Жировые прослойки с курицы удаляйте, иначе блюдо получится сильно калорийным. Особенно это касается использования рисовой начинки. Поскольку рис в себя активно впитывает жидкость, а значит, забирает и весь жир. Сохранить сочность птицы поможет фольга или кулинарный рукав.
  • Если переживаете, что мясо будет жестким, то используйте рукав. Тогда оно гарантированно будет нежным и мягким. В фольге оно будет немного суше.
  • Чтобы белое мясо было сочнее, сделайте на грудке птицы небольшие надрезы и заложите туда кусочек сливочного масла.


Порадуйте родных и близких запеченной курицей с грибной начинкой. Это весьма вкусный и необычный рецепт, который точно придется всем по вкусу.
  • Калорийность на 100 г - 129 ккал.
  • Количество порций - 1 тушка
  • Время приготовления - 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Курица - 1 тушка
  • Шампиньоны - 600 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для обжарки
  • Молотый перец - по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Курицу помойте, оботрите бумажной салфеткой и удалите внутренний жир.
  2. Грибы помойте и нарежьте ломтиками.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами.
  4. Перцы разрежьте пополам, удалите семена и на 5 минут поместите в кипяток, чтобы с них было легче отделить кожицу, что потом и сделайте.
  5. Сковороду с растительным маслом нагрейте и обжарьте лук с грибами почти до готовности. Добавьте нарезанный кусочками перец и перемешайте.
  6. Заполните курицу грибами и зашейте кожицу, т.к. начинка весьма мелкая и при запекании может выпадать.
  7. Запекайте птицу в духовке 40 минут при 180°С.


Рис - сытная начинка, которая прекрасно сочетается с запеченным нежным мясом. Ну, а аромат грибочков придает кушанью пикантность и потрясающий аромат. К тому же такое кушанье совершено не требует гарнира, т.к. он будет готовиться вместе с тушкой.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 птица
  • Рис (сухой) - 150 г
  • Шампиньоны - 250 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ч.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Бульон - 2 ст.
  • Свежемолотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Чеснок очистите и пропустить через чесночницу.
    В миске соедините оливковое масло, чеснок, соль, перец и перемешайте.
  3. Получившейся смесью натрите курицу внутри и снаружи, затяните ее пищевой пленкой, положите в миску и оставьте мариноваться на 3 часа.
  4. К этому времени подготовьте начинку. Лук очистите и мелко нарежьте.
  5. Шампиньоны помойте и нарежьте ломтиками.
  6. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите грибы. Приправьте их солью и обжаривайте 5-7 минут до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Переложите их в миску.
  7. В сковороду отправьте лук и обжарьте его на медленном огне до мягкости. Переложите к грибам.
  8. В сковороду выложите хорошо промытый рис и немного обжарьте, 2-3 минуты.
  9. К рису влейте бульон (куриный или овощной) и готовьте до испарения жидкости. Посолите и поперчите.
  10. Курицу начиняйте рисовой начинкой и скрепите отверстие зубочистками или сшейте нитью.
  11. Выложите ее на противень и запекайте 1,5 часа в предварительно разогретой духовке до 180°C.
  12. Готовую птицу достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Подавая начинку, выложите ее вокруг птицы, и украсьте блюдо свежей зеленью.


Мы часто запекаем картофель с куриными голенями в духовке. Так почему же не попробовать приготовить птицу целиком, нафаршировав ее клубнями. Поучается прекрасный картофельный гарнир с мясом.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Вешенки - 200 г
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Черный молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и обсушите бумажной салфеткой.
  2. Картофель помойте и нарежьте дольками на 2-4 части. Молодые клубни можно фаршировать в кожице, а старые очистите. Хотя по желанию зимние сорта также можно запекать в кожуре.
  3. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте.
  4. Вешенки нарежьте кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться лук. Доведите его до прозрачности и добавьте к нему вешенки. Они будут выделять жидкость, поэтому сделайте большой нагрев, чтобы она быстрее испарилась.
  6. В сковороду влейте сметану и перемешайте.
  7. Фаршируйте курицу, чередуя картофель и грибы с луком.
  8. Заполните всю тушку и зашейте кожу.
  9. Смажьте птицу сметаной, посыпьте приправой для курицы, посолите и поперчите.
  10. Отправьте тушку в нагретую духовку до 180-200 градусов на 1,5 часа.


Удивить гостей поможет курица фаршированная сыром грибами. Это блюдо заслуживает внимания и может достойно украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 птица
  • Сушеные белые грибы - 100 г
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 дольки
  • Сыр - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Столовый уксус - 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
  1. Приготовьте маринад. Для этого соедините горчицу с оливковым маслом и уксусом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец.
  2. Курицу помойте и обсушите. Обмажьте ее со всех сторон и внутри приготовленной смесью. Оставьте на час.
  3. Грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться на полчаса. Отбросьте их на сито, чтобы стекла вода. После нарежьте средними ломтиками.
  4. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте их до прозрачности.
  5. К луку добавьте грибы и продолжайте их жарить до золотистости.
  6. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в сковороду.
  7. Приправьте грибы солью с молотым перцем, перемешайте и выключайте плиту.
  8. Нафаршируйте курицу грибами и скрепите кожу зубочистками.
  9. Выложите тушку на противень и запекайте при 200°С 1,5 часа.


Такая румяная и сочная курочка достойна самого изысканного торжественного застолья. Гости не будут мучиться с костями, поскольку в этом деликатном кушанье их просто нет. Этот интересный метод фаршировки сегодня весьма популярен, поскольку куриная тушка без костей получается весьма красиво сформированная.

Ингредиенты:

  • Курица - 1 тушка
  • Шампиньоны - 300 г
  • Вешенки - 200 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый перец - по вкусу
Пошаговое приготовление:
  1. Курицу помойте и извлеките все кости. Для этого разрежьте тушку вдоль позвонка. Отделите бедренную кость, суставы крылышка от позвоночника и ребра. То же самое проделайте во второй половинкой тушки. Клеевую часть так же подрежьте и удалите маленькие косточки у шеи. Бедренную часть удалите, при этом оставьте только часть голени. Она нужна, чтобы готовое блюдо красиво смотрелось.
  2. Готовую тушку посолите и перчите. Оставьте на 1 час.
  3. С костей снимите все мясо, которое на них осталось.
  4. Шампиньоны и вешенки нарежьте и прожарьте в сковороде в растительном масле.
  5. Когда со сковороды выпарится вся жидкость, добавьте нашинкованную луковицу.
  6. Жарьте продукты до золотистости.
  7. Грибы с луком выложите в миску и добавьте натертый на крупной терке сыр и нашинкованную зелень.
  8. Добавьте натертое на терке сливочное масло и вбейте яйцо.
  9. Приправьте солью с перцем и любыми пряностями.
  10. Перемешайте и заполните массой внутренность курицы.
  11. Кожу птицы сшейте, зашивая все дыры.
  12. Придайте ей первоначальный вид курицы легкими похлопываниями.
  13. Уложите ее на противень спинкой вниз и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180°С на 45 минут.

Видео-рецепты:

В настоящее время существует множество различных рецептов приготовления как курицы целиком, так и отдельных ее частей. Наверное даже у самой большой курицы меньше перьев, нежели существующих рецептов ее приготовления. Да и не удивительно, мясо курицы нежное, диетическое и замечательно сочетается со многими продуктами.

Так же много и рецептов фарширования курицы. Чем ее только не фаршируют! И целую тушку, и кожицу от тушки, и кожицу, которую снимают с мясом, и отдельно горлышко, крылышки и ножки. Аналогичным образом делают рулет из снятой кожицы и фарша с добавлением различных продуктов.

Все это разнообразие можно запечь в духовом шкафу, отварить или жарить на сковородке. Можно даже комбинировать способы приготовления. Вкуснятина необыкновенная! Конечно же проще всего нафаршировать целую тушку курицы. Вот такую курица фаршированна грибами мы сейчас и будем готовить. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • Куриная тушка – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления курицы фаршированной грибами:

Для этого берем цыпленка, через нижний надрез удаляются все внутренности (желательно умудриться убрать и легкие), хорошенько моем и обязательно хорошенько обсушиваем, лучше при помощи бумажных полотенец.

Рис отвариваем до полуготовности (он дойдет до готовности уже в курочке).

Грибы и лук мелко нарезаем. Разогреваем сковородку с растительным масло и выкладываем туда наши грибы. Когда сок от грибов выпарится, кладем туда лук и обжариваем до готовности.

Смешиваем рис с грибами и луком, солим, перчим и фаршируем нашу курочку. Грибы в этом рецепте можно использовать разные шампиньоны, белые, лисички и даже консервированные.

Теперь зашиваем нашу курочку (зашиваем самой обыкновенной иголкой и ниткой), солим, смазываем растительным маслом или майонезом, что Вам больше нравится, и отправляем в духовку, разогретую до 200 0 С. Время жарки я не пишу, это зависит от размера курица. В среднем, курочка весом 1 кг жарится где-то 1 час. В процессе обжаривания лучше не лениться, а периодически поливать курочку вытопившимся из нее жиром, тогда шкурка будет вкуснее и сочнее. В принципе, зашивать курочке животик совершенно не обязательно, но бывает так, что начинка высыпается, по этому я написала зашить, хотя сама не зашиваю, а еще и поливаю туда вытопившийся жир. Вы же делайте как удобно Вам.

Курица фаршированна грибами может иметь различные вариации в плане начинки. Можно фаршировать курочку рисом с черносливом, курагой и изюмом, рисом с различной зеленью, рубленными капустой и яйцами, молодым картофелем, да все, что угодно, даже маленькими перепелами ее фаршируют.

Есть конечно же и некоторые тонкости. Капусту, к примеру перед фаршировкой необходимо немного обжарить, но не до готовности, в противном случае она разопреет и превратится в непонятую кашу. А что касается картофеля, здесь можно что угодно: можно сырой, можно отварной, можно с зеленью, можно с чесночком. Можно нафаршировать молодым мелким картофелем (целеньким), только перед курочкой его необходимо слегка обжарить на сковородке прямо в кожуре (в мундире). Основное правило, чем бы Вы не фаршировали курочку, начинка должна быть поперчена и посолена.

Шаг 1: Обжариваем лук.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем мелко нарезанный зеленый лук и чеснок. Жарьте на среднем огне до мягкости, все время перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Особенно не ужаривайте.

Шаг 2: Добавляем куриное филе и грибы.



Пока жарится лук с чесноком, промойте и мелко порежьте свежие грибы, а так же покрошите кубиками куриное филе. Добавьте в сковородку шампиньоны и курицу, перемешайте.


Посолите, поперчите по вкусу и добавьте специи. Все вновь перемешайте и обжаривайте в течение еще 5-7 минут на среднем огне.

Шаг 3: Добавляем остальные ингредиенты.



После жарки содержимому сковороды нужно дать остыть. А затем добавить к грибам с курицей и зеленью порезанный кубиками белый хлеб, куриные яйца и измельченный укроп. Перемешайте.

Шаг 4: Начиняем курицу.



Выпотрошенную размороженную курицу промойте изнутри и снаружи, оботрите бумажными полотенцами. Срежьте лишнюю кожу с лапок и удалите остатки перьев. Подготовленную куриную тушку начините зеленью с грибами и куриными филе. Очень плотно утрамбуйте. Закрепите курицу зубочистками, чтобы начинка не выпадала.
Переложите курицу в форму для запекания, полейте тушку сверху растительным маслом, смешанным с солью, перцем и специями, а так же налейте на противень 1 стакан чистой воды.

Шаг 5: Запекаем курицу, фаршированную грибами.



Запекать фаршированную курицу нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке до готовности. В зависимости от курицы у вас может уйти на это от 40 минут до 1 часа . Готовность проверяйте зубочисткой, сок, вытекающий из курицы, должен быть прозрачным. А кожа на птице покроется румянцем.


Готовая курица очень ароматная и аппетитная, перед подачей ее обязательно нужно порезать на порционные кусочки.

Шаг 6: Подаем курицу, фаршированную грибами.



Подавать курицу, фаршированную грибами, нужно с гарниром. Хорошо сюда подходит картофельное пюре, макароны или отварной рис. Летом можно подать блюдо вместе с салатом из свежих овощей. Вкусно, празднично и сытно!
Приятного аппетита!

Используйте те специи, что вы любите, можно попросту взять сушеные итальянские или прованские травы, для аромата.

Обратите внимание на выбор курицы. Это должен быть именно бройлер, с толстенькими и короткими голенями. Суповая курица слишком жесткая и, если запечь ее в духовке, ничего дельного у вас не выйдет.

Иногда фаршированную курицу смазывают сверху не растительным маслом, а сметаной или майонезом, смешанным с чесноком (чеснок нужно предварительно натереть, измельчить в блендере или пропустить через пресс).

Чтобы не думать о гарнире и внести разнообразие в многократно испытанный рецепт курицы в духовке целиком , запечем курицу с крепкими, молоденькими шампиньонами. Яблоки, блины , рис , гречка, чернослив – известные компоненты для фарширования птицы. Но в этот раз выбираем тепличные грибы миниатюрного размера, оставляем их цельными и предварительно протушиваем с луково-чесночным ассорти на сливочном масле. Такой фарш приобретает нежный молочный привкус, а размягченные грибы становятся особенно ароматными. Курица же легко разделывается на куски, не требуя абсолютно никаких усилий, и манит соблазнительным запахом.

Ингредиенты для приготовления курицы, фаршированной грибами:

  • курица весом 2-2,5 кг – 1 тушка
  • грибы (шампиньоны свежие) – 250-300 г
  • сливочное масло – 50-70 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1/2 головки
  • молотые специи (паприка, черный и красный перцы) – по 1-2 ч. л.
  • молотый корень петрушки (сушеный) – 1 ст. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, фаршированной грибами:

Потрошеную тушку курицы следует вымыть, высушить и обильно натереть, включая внутреннюю полость, солью, молотыми специями.


Далее курицу сбрызнуть или смазать кисточкой растительным маслом и распределить раздавленные чесночные зубцы по всей поверхности. 1-2 зубца оставить целыми для будущей начинки. Укутав пленкой, поставить курицу мариноваться на 1-1,5 часа в холодильник.


На несколько минут погрузить шампиньоны в таз с холодной водой, затем тщательно промыть под струей, избавляя от остатков грунта.


Слив жидкость, грибы переложить на раскаленную сковороду с высоким бортом или в сотейник. Держать на сухой поверхности 4-5 минут, выпаривая влагу.


Затем добавить мелко изрубленные репчатый лук, чеснок, специи и обязательно корень петрушки, а также сливочное масло. Тушить грибы с луком примерно 5-7 минут на умеренном огне.


Готовую грибную начинку переложить в удобную емкость и полностью остудить.


Промаринованную курицу нафаршировать припущенными шампиньонами, скрепить деревянными шпажками или зубочистками.


Курицу, фаршированную грибами, герметично завернув в фольгу, положить на решетку или противень разогретой до 220 градусов духовки и запекать, снизив температуру до отметки 180 градусов, 1-1,5 часа. Последние 10-15 минут готовить, развернув упаковку. За это время корочка подрумянится, и курица приобретет более аппетитный вид.


Сочное, тающее мясо птицы основательно пропитывается запахами нежной сливочно-грибной начинки. Немного свежей зелени, овощей и блюдо приобретает торжественный вид! Курица, фаршированная грибами, готова!


Приятного аппетита!

По выходным, когда за столом собирается вся семья, хозяйке хочется порадовать родных вкусным, праздничным блюдом. Беспроигрышным вариантом в этом случае может стать не изысканный деликатес, а проверенный и надежный рецепт приготовления курицы с грибами и сыром, запеченной в духовке.

В нем есть все любимые многими нюансы:

  • хрустящая корочка сыра;
  • нежное куриное мясо со специями;
  • ароматная грибная нотка.

Попробуйте поэкспериментировать с рецептом, изменяя состав специй, добавляя ингредиенты, разнообразя подачу. Блюдо приобретет новые оттенки вкуса и порадует домашних и гостей.

Рецепт 1. Основной

Не стоит лишний раз напоминать, что продукты для приготовления блюда должны быть свежими, по возможности, экологически безопасными. Это значит, что курица должна быть выращена на хорошем корме, без вредных биодобавок, гормонов и антибиотиков и приобретена у проверенного поставщика или в домашнем хозяйстве. Грибы, особенно лесные, должны быть гарантированно съедобными, собранными не у шумной магистрали. Сыр и овощи, используемые в рецепте, обязаны быть свежими, вкусными.

Ингредиенты :

  • куриное мясо - грудка или окорочок;
  • грибы - 200-300 граммов;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр твердый - 200 граммов;
  • сметана - 150 мл;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, специи.

Как готовить :

  1. Куриное мясо помойте, обсушите полотенцем, грудку нарежьте пластинами, окорочок отделите от кости, слегка отбейте (не обязательно), подсолите, посыпьте специями, уложите на смазанный маслом противень.
  2. Грибы порежьте кубиками или пластинками, обжарьте на подсолнечном масле, добавьте репчатый лук полукольцами, пожарьте все вместе до мягкости и золотистого цвета, немного подсолите, поперчите.
  3. Выложите слой грибов с луком на куриное мясо, сверху полейте сметаной, посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут, до готовности мяса.

Вариации на тему

Юные, неопытные хозяйки обычно держатся за рецепт, как за палочку-выручалочку, не отступая от него ни на шаг. Но готовить курицу в духовке можно множеством способов. Например, к основному рецепту добавить нарезанные свежие помидоры - вкус станет более освежающим.

Если нижним слоем положить картофель кружочками и морковь, а потом курятину, грибы и сыр, то получится сытное блюдо на овощной подушке. Готовить его придется минут на 15 дольше. В этом случае тертый сыр кладется за 5-10 минут до готовности блюда.

Еще один вариант рецепта - курица с грибами, сыром и помидорами, запеченная в порционных горшочках. Курятину для этого блюда можно предварительно слегка обжарить, а в каждый горшочек добавить немного куриного бульона для сочности, лавровый лист, чеснок.

Изменив сорт грибов, сыра, состав специй, вы измените вкус курицы, запеченной в духовке с грибами и сыром. Точный рецепт не всегда нужен, важнее фантазия и желание вкусно накормить.

Рецепт 2. Курица, фаршированная грибами, в духовке

Для тех, кто не представляет праздничный или воскресный стол без румяной тушки целой курицы, предлагается рецепт фаршированной птицы.

Состав :

  • курица - 1,5 кг;
  • грибы - 300-400 г;
  • лук репчатый - 1-2 шт.;
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • масло оливковое;
  • картофель.

Приготовление :

  1. Подготовьте тушку курицы - вымойте, обсушите, натрите солью, специями.
  2. Грибы обжарьте с луком на сковороде.
  3. Нафаршируйте курицу грибами с луком, зашейте брюшко или скрепите зубочистками.
  4. По желанию - обмажьте курицу майонезом с чесноком или сметаной.
  5. Картофель очистите, помойте, обсушите, крупно нарежьте, подсолите.
  6. Уложите курицу на смазанный маслом противень, выложите вокруг картофель.
  7. Запекайте в духовке в течение 50-60 минут до готовности курицы.

Совет
Блюдо, приготовленное в рукаве для запекания, получится более сочным и ароматным.

Перед подачей курица разделывается на порционные куски, вокруг раскладывается румяный запеченный картофель, сверху - грибная начинка. Прекрасным украшением и дополнением к блюду станут помидоры и свежая зелень. Отдельно подаются несколько видов соусов: карри, кетчуп, сметанный.

Заключение

Каким бы способом не запекали курицу с грибами и сыром, результат всегда получается ожидаемо вкусным, даже если взять вместо тушки куриный фарш - получится сочная запеканка. Запеченные бедрышки, крылышки - блюдо менее диетическое, но более насыщенное по вкусу. При запекании куриного филе в сочетании с овощами выходит диетическое, но очень изысканное блюдо. Главное - не бояться экспериментов в кулинарии, перенимая опыт и секреты лучших поваров. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи