Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вы еще не выбрали, что приготовить из куриной голени так, чтобы получилось и быстро, и вкусно и оригинально, тогда предлагаем в мешочках. Выглядит такое блюдо очень интересно и легко может стать украшением праздничного стола. А может подаваться на обычный обед - здесь вам и курица, и ароматный гарнир из картофеля с грибами, и румяная выпечка вместо булочки.

Чтобы приготовить в мешочках понадобятся такие продукты: голень куриная - 5 штук, картофель - полкилограмма, шампиньоны (они предпочтительнее, но можно взять и другие), слоеное тесто (можно купить или приготовить самим) - полкилограмма, одна луковица, одна долька чеснока, одно яйцо, соль, специи, растительное масло.

Грибы хорошо промываем и нарезаем мелкими пластинками или дольками. На сковородке разогреваем масло, высыпаем подготовленные грибы, посыпаем их солью и перцем, обжариваем до готовности.

Моем, чистим и отвариваем картофель. Чтобы он быстрее сварился, режем его небольшими кусочками. Когда он будет готов, сливаем воду, добавляем сливочное масло, солим и толчем. В готовое пюре добавляем шампиньоны, можно еще поджаренный лук, от этого куриные ножки в мешочках будут вкуснее, и все хорошо перемешиваем.

Моем и натираем смесью соли, специй и растертым чесноком, даем мясу немного пропитаться приправами (примерно 15 мин.). Затем обжариваем голень со всех сторон на среднем огне в течение примерно 10 минут.

Размораживаем слоеное тесто. Чтобы приготовить куриные ножки в мешочках, нужно брать Режем его на большие квадраты. Их нужно столько, сколько ножек мы взяли, в нашем случае режем пять квадратов. Затем каждый квадрат раскатываем приблизительно до размера 15Х15 или 20Х20 см. Зависит от размеров самой голени. Из того теста, которое осталось, вырезаем пять квадратиков размером 5Х5 см.

Теперь кладем маленькие квадратики на большие. Нужно это для того, чтобы дно мешочка было прочнее. На квадраты выкладываем картофельное пюре с грибами, в середину ставим голень мясистой частью вниз. Края теста аккуратно собираем вокруг ножки в виде мешочки и сверху обматываем нитками. Следим за тем, чтобы мешочек был полностью завязан, и вся начинка находилась внутри. На противень кладем бумагу для выпечки, ставим куриные ножки в мешочках. Косточки голени оборачиваем фольгой, чтобы не подгорели. Разогреваем духовку до 150⁰ С, ставим противень с мешочками и выпекаем около получаса.

Очень вкусные куриные ножки в Для приготовления этого блюда вам понадобятся продукты: голень куриная - 10 штук, соус томатный или кетчуп - 3 ложки, горчица - две ложки, мед - одна ложка, соус соевый - две ложки, уксус бальзамический (можно заменить столовым или яблочным) - две ложки, чеснок - один зубчик, прованские травы - пол чайной ложки, перец красный.

Куриную голень моем и обсушиваем бумажной салфеткой. В глубокой посуде смешиваем томатный соус с горчицей, медом, соевым соусом, добавляем мелко резанный чеснок, специи и соль. Все хорошо перемешиваем и кладем в маринад куриные ножки. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа. Затем противень смазываем маслом, выкладываем ножки и заливаем маринадом. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180⁰ С в течение 45-50 мин.

Другой вариант приготовления голени в нежной и пряной подливке - куриные ножки в сливочном соусе. Подготовим продукты: куриные ножки (выбираем покрупнее) - 200 г, лук-шалот - два стебля, одно моченое яблоко, сливочное масло - 30 г, сидр - полтора стакана, такое же количество сливок и куриного бульона, загуститель для белого соуса - две чайные ложки, маринованные зерна перца зеленого - одна ложка, приправа карри, соль и белый перец.

Куриные ножки промываем и слегка обсушиваем. Смешиваем соль с перцем и карри, полученной смесью натираем голень. В сковороде растапливаем масло и обжариваем курицу. Через 5 минут голень сдвигаем ближе к краям, а на центр выкладываем порезанные на небольшие кусочки лук-шалот и яблоко. Жарим под крышкой 10 мин.

После накрываем противень фольгой, перекладываем туда курицу с луком и яблоками, обжариваем 2-3 мин. в предварительно нагретом гриле. Оставшуюся жидкость на сковородке процеживаем, добавляем сидр, сливки, бульон и загуститель. Все хорошо перемешиваем и провариваем 5 мин. Затем добавляем зерна перца, солим и поливаем готовые куриные ножки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Куриные ножки в мешочке – это очень красивое, необычное и вкусное блюдо! Мягкая картофельная начинка, сочная куриная ножка, и все это в нежнейшем мешочке из теста! В данном блюде совмещены превосходный вкус с оригинальностью исполнения. Это произведение искусства не останется незамеченным ни на одном, даже самом шикарно сервированном праздничном столе!



Ингредиенты:

- слоеное тесто (можно готовое) – 0,5 кг,
- масло растительное,
- свежие грибы (можно замороженные) – 200 г,
- репчатый лук – 1 шт.,
- голень куриная – 0,5 кг,
- картофель – 4 шт.,
- перец,
- соль,
- сливочное масло – 30 г.

Рецепт с фото пошагово:





Сырой картофель чистим и отвариваем его до готовности.
На разделочной доске мелко шинкуем репчатый лук.




Свежие грибы чистим (если используем замороженные, предварительно их размораживаем), и измельчаем с помощью ножа.




На сковороде с подсолнечным маслом обжариваем измельчённый репчатый лук.




К луку добавляем грибы и продолжаем дальше жарить. Это нужно делать до тех пор, пока вся влага не испарится.






Куриную голень промываем водой и промокаем ее бумажным полотенцем досуха. Обжариваем все голени на масле до полной готовности. Затем даем им остыть.





В отварной картофель кладем 30 г сливочного масла и толчем его до состояния .
Пюре смешиваем с обжаренными с луком грибами. Даем смеси остыть.





Слоеное тесто раскатываем до 3 мм. Из пласта теста вырезаем прямоугольник. Обрезки из теста не выбрасываем.
Из прямоугольника вырезаем квадраты стороной 15 см.




Обрезки теста используем в качестве небольших лепешек, которые помещаем на дно мешочка, чтоб его укрепить.






В середину квадрата кладем немного подготовленной ранее уже остывшей начинки. В начинку втыкаем куриную голень вверх косточкой.





Края теста собираем в виде мешочка и фиксируем его вокруг куриных ножек при помощи нитки. Туго завязывать не нужно.




Выложить мешочки на противень, который застелен пергаментом. Можно пергамент не стелить, но тогда нужно смазать противень маслом.
Косточки можно завернуть в фольгу, чтоб не подгорели, а сами мешочки можно смазать взбитым яйцом.




Поставить наши куриные ножки в мешочке в духовку, разогретую до 180 оС. Выпекать необходимо 15-20 минут.




Мешочки готовы. Осталось только снять нитку.
Красивое и вкусное блюдо готово! Пусть оно немного остынет, и можно приступать к трапезе. Ароматное и питательное, это блюдо наверняка удивит и порадует вас своим приятным вкусом!




Фото рецепт приготволения куриных ножек в мешочке подготовила Старинская Леся.

Отличное блюдо, чтобы удивить Ваших гостей! Мешочки получаются с бесценным кладом: вкуснейшая куриная ножка, картофельное пюре с грибами и все это в золотистом слоеном тесте. Тут есть все, что нужно для полноценного второго блюда. По желанию, можно использовать любые начинки.

Ингредиенты:
Куриная голень — 8 шт. (800 г.)
Слоеное тесто — 750 г. (готовое)
Картофель — 800 г.
Лук репчатый — 1 шт. (150 г.)
Грибы (шампиньоны мороженные) — 300 г.
Молоко — 70 г.
Сливочное масло 50 г.
Растительное масло
Яйцо — 1 шт.
Соль
Перец

Пошаговый рецепт куриных ножек в тесте

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить. Отварить до готовности. Слить воду.

Шаг 2.
Лук мелко нарезать.

Шаг 3.
Подготовить грибы: разморозить,слить жидкость. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4.
На растительном масле начать обжаривать лук до золотистого цвета.

Шаг 5.
Добавить грибы. Обжаривать 10-15 минут, пока не испариться вся жидкость.

Шаг 6.
Готовый картофель тщательно потолочь. Добавить сливочное масло и теплое молоко. Посолить и снова потолочь. Добавить грибы с луком и тщательно перемешать.

Шаг 7.
Куриную голень помыть и просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Жарить на растительном масле до золотистой корочки около 20-25 минут.

Шаг 8.
Выложить в миску и дать остыть.

Шаг 9.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм и нарезать на квадраты 15х15 см. Их количество должно быть равно количеству куриных ножек. Из обрезков раскатать столько же лепешек и выложить на квадраты в центр. Это нужно, чтобы мешочки не порвались снизу при заворачивании.

Шаг 10.
В центр выложить начинку 2-3 ст. ложки.

Шаг 11.
Поставить вертикально куриную голень.

Шаг 12.
Аккуратненько завернуть, придав форму мешочка. Сверху можно обмотать толстой нитью или хорошенько прижать тесто, чтобы мешочек сохранял форму.

Шаг 13.
Выложить на смазанный растительным маслом противень. Косточки обмотать фольгой, чтобы не подгорели. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Смазать мешочки желтком и убрать еще на 5 минут. Если использовали нить, то не забыть ее снять перед подачей.

Шаг 14.
Куриные ножки в мешочках готовы! Приятного аппетита!

Аппетитные куриные голени в «упаковке» из слоеного теста - вкусное, оригинальное порционное блюдо, которое редко увидишь даже на праздничном столе. Между тем, украсив каждую порцию разноцветными или именными папильотками, можно сделать его «гвоздем программы».

Мешочек из хрустящего теста скрывает нежное картофельное пюре с грибами. В него, как в матрешку, вложены обжаренные и сдобренные специями куриные ножки.

Ароматная пластичная начинка надежно удерживает крупную кость и позволяет удержать влагу, сохранив сочность мяса. В конце запекания фольгу снимают, чтобы кончик голени подрумянился.

Ингредиенты

  • голень куриная - 4 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • шампиньоны - 100 г
  • слоеное тесто листовое - 500 г
  • молотый черный перец
  • масло растительное - для жарки
  • куриное яйцо - для смазки.

Приготовление

1. Начните с приготовления начинки. Помойте и очистите картошку. Нарежьте произвольными кубиками. Отправьте в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Варите 20–25 минут с момента закипания до мягкости картошки.

2. Очистите луковицу, нарежьте мелкими кусочками. В сковороде разогрейте пару столовых ложек растительного масла. Добавьте лук и обжарьте на среднем огне примерно 5–8 минут до мягкости.

3. Промойте грибы. Это могут быть вешенки, шампиньоны или лесные грибы. Последние перед использованием следует отварить 2-3 раза примерно по 10 минут, меняя воду. Шампиньоны и вешенки не требуют варки. Нарежьте небольшими кусочками вместе с ножками. Добавьте к луку и продолжите обжаривать до готовности 10–15 минут на маленьком огне.

4. Куриные голени хорошенько промойте в прохладной воде, обсушите бумажными полотенцами. Натрите со всех сторон солью и молотым перцем. Можно взять специи для курицы. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте голени до румяной корочки со всех сторон на большом огне. Обжаренные ножки выложите на бумажное полотенце и остудите.

5. Когда картошка сварится, слейте отвар. Разомните толкушкой до консистенции пюре.

6. Добавьте обжаренные грибы с луком. Посыпьте по вкусу солью и молотым черным перцем. Начинку остудите до комнатной температуры.

7. Готовое слоеное листовое тесто разморозьте до комнатной температуры. Раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Нарежьте квадратами размером примерно 15 × 15 см.

Картофельная начинка мягкая и нежная, с выраженным грибным вкусом, куриные ножки очень сочные, а тесто нежное и хрустящее одновременно. Недаром это блюдо полюбили миллионы хозяек. Ну, а если вы пока не знаете, как запечь куриные ножки в мешочках из теста - пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться во всех нюансах приготовления.

Общее время приготовления: 40 минут / Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 500 г
  • куриные голени — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • соль и перец — по вкусу
  • яичный желток — 1 шт.

Как приготовить куриные ножки в мешочке

Для приготовления понадобится слоеное тесто, подойдет как бездрожжевое, так и дрожжевое, покупное или домашнее. Пока тесто размораживается, я занимаюсь приготовлением куриных ножек и картофельно-грибной начинки. Голени промываю и вытираю насухо, срезаю крупные хрящи. Натираю солью и перцем, обжариваю на разогретом растительном масле до готовности.

Грибы нарезаю крупными кусочками, лук - мелким кубиком. Обжариваю в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассирую лук, а затем добавляю шампиньоны и довожу их до румяности.

Параллельно отвариваю картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Затем сливаю всю жидкость и разминаю в пюре, добавив сливочное масло. Соединяю жареные грибы и картофельное пюре. Перемешиваю, довожу количество соли и перца по вкусу. Начинка готова.

Тесто раскатываю до толщины примерно 3 мм и нарезаю на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней).

Из обрезков слоеного теста формирую небольшие лепешки и укладываю их по центру квадратов - за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.

Выкладываю картофельно-грибную начинку - примерно по 2 столовые ложки на каждый квадрат.

Сверху вертикально ставлю куриную ножку.

Поднимаю края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываю верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.

Если осталось тесто, то можно дополнительно украсить мешочки тонкой кромкой, сделав отступ от нитки, или просто подогнуть верхние края немного вниз. Торчащую косточку я обматываю фольгой, чтобы она не подгорала. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментом, смазываю мешочки разболтанным желтком и отправляю в заранее разогретую духовку.

Запекаю при 180 градусах в течение 25-30 минут, до румяности.

Осталось снять фольгу и фиксирующую ленту (нитку). Можно дополнительно украсить перьями зеленого лука, чтобы куриные ножки в мешочках смотрелись более нарядно. Подавать следует сразу же, пока горячие. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи