Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Огромное количество рецептов содержит в себе следующий набор ингредиентов: куриная грудка, сыр, консервированный ананас. Это связано с тем, что такое сочетание продуктов очень приятно и полезно. Это и белки в виде курицы, и жиры из сыра, и быстрые углеводы из фруктов. Можно не только делать салат с этими продуктами, но и запекать в духовке под шапочкой, заворачивать красивые рулетики.

Салат с куриной грудкой

Для этого салата нужны следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Консервированные ананасы кусочками.
  • Пара отварных яиц.
  • Тертый сыр.
  • Майонез и сметана.

Сначала отваривают куриную грудку. Также можно ее обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Нарезают небольшими кубиками. Отварные яйца измельчают максимально. Консервированный ананас достают из банки, сливают сок. Если кусочки большие, то режут еще на несколько частей. Все перемешивают и делают заправку из равных частей сметаны и майонеза. При желании можно дополнительно посолить. Салат из куриной грудкой с ананасом и сыром готов!

Красивые рулетики из курочки

Это блюдо смотрится очень красиво, поэтому его можно использовать и при подаче гостям, как основное блюдо или же закуску.

Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 700 грамм филе курицы, лучше грудки.
  • 100 грамм ананаса консервированного.
  • 100 грамм сыра твердого сорта.
  • Столовая ложка горчицы.
  • По щепотке соли и молотого черного перца. Любители острого могут заменить на чили.

Из куска в 700 грамм получается четыре полноценных рулета. При желании, можно сделать более мелкие кусочки. Грудку перед разрезанием нужно обязательно промыть! А резать лучше вдоль волокон.

Теперь начинают подготовку мяса. Кладут кусочки на доску, накрывают пищевой пленкой и аккуратно отбивают молоточком. Долго этого делать не стоит, так как филе и так достаточно мягкое. Теперь каждый кусочек солят и перчат с двух сторон. С одной стороны аккуратно промазывают горчицей. На нее следует положить заранее натертый на крупной терке сыр.

Ананасы достают из банки, сливают жидкость. Если они кружочками, то нужно нарезать небольшими кубиками. Их раскладывают на грудки. Теперь аккуратно сворачивают все в рулет, начинкой вовнутрь. Следует обвязать кусочки белой ниткой, чтобы они не раскрылись.

Теперь можно положить их в форму для запекания. Чтобы получился красивый цвет, лучше смазать их яичным желтком. Выпекаются они всего 25 минут. Куриная грудка с ананасами и сыром в таком исполнении смотрится крайне оригинально! Перед подачей дают блюду немного остыть и убирают все нитки. В качестве гарнира лучше подавать овощной салат или отварные овощи.

Грудки в духовке. Быстро и оригинально

В этом рецепте нужно взять следующие продукты:

  • Пара грудок. В среднем из них получается пять кусочков.
  • Немного ананасов кусочками.
  • 100 мл соевого соуса.
  • Крупная головка лука.
  • Пара долек чеснока.
  • Две столовые ложки майонеза.
  • Натертый сыр.
  • Растительное масло.

Грудку также промывают, режут вдоль волокон, а затем отбивают через пленку. Затем кусочки кладут в миску и наливают соевый соус, все перемешивают. Лучше дать постоять мясу пару часов в таком маринаде, чтобы оно стало мягче и ароматнее.

Теперь можно К нему же добавляют раздавленный чеснок и майонез, все перемешивают.

На сковороду добавляют немного растительного масла и разогревают. Лук чистят и режут тонкими колечками, а затем укладывают на дно сковороды. На него кладут кусочки грудки. Сверху порезанные ананасы, а затем распределяют сырную массу, как шубку. Готовится эта куриная грудка с ананасом и сыром в духовке около сорока минут. Выглядит очень аппетитно.

А если есть копченая курица

А что делать с копченой куриной грудкой, сыром и ананасом? Салат! Для этого берут;

  • Непосредственно грудку.
  • Ананас кусочками.
  • Немного тертого сыра.
  • Зелень.
  • Натуральный йогурт.
  • Пару долек чеснока.
  • Соль и специи по вкусу.

Грудку очищают от кожицы, режут кубиками. Сыр трут на терке. Ананас при необходимости дополнительно режут, все перемешивают. Теперь стоит подготовить соус. Для этого в натуральный йогурт добавляют натертый чеснок, специи, мелко нарезанную зелень и приправы. Все смешивают и дают настояться не менее тридцати минут. Потом соединяют все ингредиенты. Такой салат с куриной грудкой, ананасом и сыром является оригинальной альтернативой приевшимся блюдам.

Сочетание курицы и ананаса давно признано классическим. Огромное количество рецептов содержит именно эти ингредиенты.

Романтика зовет

Всем известно, что курятина вообще, а ее грудка в частности - диетическое и легкое мясо. Нежирное, нежное, достаточно сочное (если уметь его приготовить), оно создает ощущение сытости, но не утяжеляет желудок. Под аккомпанемент белого вина куриная грудка с ананасамипридаст вечеру шарма и изысканности. Девушка, если она не вегетарианка, конечно же по достоинству оценит ваше мастерство кулинара. Но если подумать, то готовить это блюдо довольно легко. Итак, приступим.

Лучше взять охлажденные части, чем замороженные - около 500 грамм. Их нужно тщательно промыть, разрезать каждую на 2-3 кусочка, отбить и посолить. Приготовить панировки: в три мисочки насыпать муку, панировочные сухари и 1-2 слегка взбитых вилкой яйца. Поставить сковороду на огонь, налить туда растительного масла. Когда оно нагреется, взять кусочек грудки, обвалять его в муке. Потом обмакнуть в яйцо, затем - в сухари и выложить на сковороду. Обжаривать их следует 3-4 минуты с каждой стороны. Застелить тарелку бумажным кухонным полотенцем и выкладывать на него готовые грудки - это нужно для впитывания жира.

Куриная грудка под ананасом

Вкусное оригинальное блюдо за полчаса! Берем 4 штучки куриного филе или грудок, нарезаем на кусочки толщиной около 0,5 см. Солим мясо, посыпаем смесью специй и трав, разминаем руками. Слегка смазываем противень растительным маслом и плотно друг к другу укладываем на него кусочки грудки. Достаем из банки консервированные кружки ананасов (без сиропа!), выкладываем их поверх курятины. В мисочке смешиваем 350 г тертого сыра, 3-4 зубчика мелко порубленного чеснока и 2-3 ложки майонеза. Покрываем этим соусом ананасы и отправляем противень в духовку где-то на двадцать минут. Готовиться куриная грудка с ананасами должна при 200 С до золотистой корочки. Гарниром к этому блюду могут стать простые гренки из белого хлеба.

Запеченная куриная грудка с ананасами

Нарезаем мясо на 4 кусочка, отбиваем каждый с двух сторон. Сдабриваем специями (очень рекомендуем паприку и карри). Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, каждый кусочек покрываем четвертинкой или половинкой «шайбы» консервированного ананаса. В пакетике с майонезом нужно сделать маленькую дырочку, нарисовать решетку поверх мяса с ананасами. 50 г твердого сыра потереть на «порох», припорошить им блюдо. Запекать его необходимо полчаса при температуре 180 С.

Куриная грудка с ананасами по-восточному

Куриную грудку - около 400 грамм - моем, нарезаем кубиками. Кусочек очищенного имбиря трем на терке, выкладываем в мисочку, добавляем ложку с горкой крахмала, заливаем четвертью стакана красного вина и двумя ложками соевого соуса, солим по вкусу, перемешиваем до полного растворения. Выкладываем мясо в этот маринад на час. Луковицу разрезаем на четвертинки, обжариваем с небольшим добавлением оливкового масла. Когда лук подрумянится, добавляем к нему 100 г измельченных на маленькие кубики ананасов и тоже обжариваем. Достаем эту приятную смесь, а на том же масле жарим кусочки маринованной курятины. Когда и они станут золотистыми, возвращаем на сковороду ананасы и лук, доливаем немножко воды. Закрываем крышкой и тушим 15 минут. К этому блюду на гарнир подают отварной рис.

Если я взялась готовить куриную грудку с ананасами, значит, ее заказали мои дети. Почему-то именно это блюдо они предпочитают видеть на праздничном столе или в тех случаях, когда есть повод вкусно покушать.

Хотя, что удивляться, оно реально выглядит очень аппетитно и празднично, а уж про вкус и говорить нечего, сочетание курицы и ананасов, сыра и чеснока никогда не подводит. Это при том, что дети, как правило, очень консервативны в еде и крайне осторожно относятся к экспериментам по части новых блюд. Однако с первого дня знакомства с этим рецептом стали его большими поклонниками.

При всем при этом, приготовление куриной грудки с ананасами не требует каких-то особых навыков. Готовить это блюдо легко и быстро, и это еще одно его значительное достоинство!

Рассказываю, как именно готовить, и вы убедитесь в этом сами.

Для приготовления куриной грудки с ананасами нам понадобится:

  • 3 куриные грудки
  • 250 грамм сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 1 сырое яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сырая морковка
  • 3-4 кольца консервированных ананасов
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • масло растительное для смазки противня

Охлажденную промытую куриную грудку режем на две части. У меня сегодня 3 куска, из них вышло 7 пластин:

Отбивать их не буду, данный рецепт этого не предусматривает. Только солю, перчу с двух сторон и оставляю пропитываться специями:

Пока натру сыр. Здесь подойдет и не очень дорогой, майонез с чесноком сделают свое дело, с ними любой самый непрезентабельный сыр заиграет по-новому. Тру его крупной терке, затем добавляю к нему одно сырое яйцо, майонез, все вымешиваю:

В полученную массу выдавливаю через пресс пару зубчиков чеснока:

Также для цвета и красоты добавляю натертую свежую морковку:

Потом соответственно опять все перемешиваю.

Осталось только разобраться с ананасами. Можно, конечно, использовать свежий фрукт, но это далеко не самый экономичный вариант. Лучше всего использовать консервированные ананасы и желательно нарезанные кольцами.

Надо порезать их тонкими брусочками, примерно половину кольца на одну куриную пластину. У меня, правда, сегодня кусочки уже порезанные, но я все равно делю их пополам, так как для нашей курочки они все же слишком крупные:

На смазанный растительным маслом противень выкладываю подготовленные куски куриной грудки:

На них сверху аккуратно распределяю нарезанные ананасы:

Поверх них выкладываю сырную массу:

Получается примерно как-то так.

Убираю противень в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, запекаю грудку с ананасами при температуре 180 градусов до красивой румяной корочки. Вот что в итоге должно получиться.

Теперь, наверное, представляете, почему такой курочке радуются мои дети?! Смотрите, какая она аппетитная!

А какой от нее исходит аромат! Да что аромат! Какая она сочная и нежная внутри! А какая вкусная! Не зря дети выбрали ее своим любимым праздничным блюдом!

Да что я все нахваливаю, давайте уже попробуем! Угощайтесь!

Еще рецепты с куриной грудкой:


Куриная грудка в духовке с ананасами – это рецепт для тех, кто хочет быстро и наверняка приготовить простое, но вкусное и красивое праздничное блюдо. Он не требует особых навыков в кулинарии, прост и доступен, одним словом, рецепт абсолютно для всех! Читайте мой пошаговый рецепт приготовления с 9 фото.

Куриная грудка, запеченная с сыром и картошкой
Я очень часто запекаю картошку или мясо, а иногда все вместе, в духовке под сыром. Мне в принципе нравится все, что готовится таким образом, но этот рецепт запеченной куриной грудки с картошкой и сыром меня особенно покорил! Его моя старшая дочь вычитала в какой-то простенькой брошюрке с рецептами, приготовила по нему и была в таком восторге!


Когда мы задумываемся о здоровом питании, стараемся исключить из рациона все жирное и сладкое (а есть-то хочется!). Меня в такие моменты очень выручает куриная грудка, ведь из всех видов мяса это - наиболее диетическое и при этом доступное. Один минус – уж больно сухое! Я ее не очень люблю как раз по этой причине, поэтому всегда стараюсь приготовить таким образом, чтобы сделать ее мясо по возможности более сочным. Этот рецепт как раз нам в этом поможет.

Мясо по-французски с ананасами
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт - уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.

Куриная грудка с ананасами — это интересное, пикантное и очень вкусное блюдо. Бытует мнение, что куриное мясо и сладкие ананасы — ингредиенты не сочетаемые между собой. Но они не только сочетаются по своим вкусовым качествам, но еще и гармонично друг друга дополняют. Как заправку в салате, как правило, используют низкокалорийный майонез (будет лучше, если Вы возьмете майонез с соком лимона).

Куриная грудка с ананасами отлично подойдет как к простому семейному застолью, так и к праздничному столу. Салат получается такой необычайно вкусный, что Вашим дорогим гостям и домочадцам захочется непременно взять добавки этого блюда еще и ещё раз, уж поверьте.

Существует довольно много рецептов этого салата. Все эти рецепты я перечислять не буду, все они есть в интернете. Я расскажу об одном, который использую в повседневной жизни. Надеюсь, что мой рецепт куриной грудки с ананасами Вам понравится.

Продукты для приготовления:


Грудки куриные- 3 штуки.

Сыр - 150 граммов сыра твердых сортов.

Ананас консервированный- 6 колечек

Перец, соль, сметана, майонез - по Вашему вкусу.

Рецепт куриных грудок с ананасами.

Куриная грудка с ананасами прекрасно сочетается как в салатах, так и в холодных, и горячих закусках. И в данном случае, вторые блюда не являются исключением. Это блюдо готовится довольно быстро и поэтому его вполне Вы можете использовать как угощение, если пришли неожиданные гости или же просто как ужин, приготовленный на скорую руку после тяжелого рабочего дня.

1. Перед тем как приступить к приготовлению куриной грудки с ананасами, возьмите куриную грудку и разморозьте ее, если она была заморожена. Затем удалите ее кожу, хорошенько грудку промойте, обсушите бумажными салфетками или бумажным полотенцем и отбейте молоточком. Отбитое куриное филе по своему вкусу слегка поперчите и посолите. Это лучше всего сделать у кусочков с обеих сторон.

2. Запекать куриные грудки с ананасами мы с Вами будем в жарочном шкафу (в духовке), используя для этого противень. Противень смажьте растительным маслом (я для этого использую оливковое масло), чтобы наши грудки при запекании не подгорели снизу. Уложите в противень подготовленные Вами грудки куриц.

3. При использовании консервированного ананаса, его кусочки следует откинуть на бумажные салфетки или полотенца, или же на дуршлаг. Это нужно сделать для удаления из них лишней жидкости. Если используете свежий ананас, то егопосле очистки от кожуры порежьте на кубики. Уложите на куриное филе кольцами консервированный ананас. Можете подрезать ананасные кольца повдоль. У Вас получится таким образом два колечка, только будут они потоньше первоначальных. А можете разрезать их поперек. Выбирать, как уложить ананасные кольца на куриное филе, уже Вам.

4. Теперь возьмите сыр и натрите его, используя для этого крупную терку, а затем смешайте с майонезом.

Полученную массу аккуратным образом положите на каждый кусок. Старайтесь, чтобы каждый кусочек филе был покрыт этой массой со всех сторон. Ежели Вам не нравится по какой то причине майонез, то вместо него Вы можете взять сметану, добавив в нее некоторую часть йогурта, а можете йогурт и не добавлять. Это уж дело Вашего вкуса. Тут можете делать так, как Вы больше всего предпочитаете, в зависимости от Вашего вкуса.
5. Пока будем подготавливать куриное филе, дайте духовке нагреться до нужной температуры. Установите температуру духовки в пределах 180 градусов. Как только духовка нагреется до нужной нам температуры, поставьте в нее противень с куриной грудкой с ананасами и выпекайте в течении 20 минут. Больше выпекать не надо. В противном случае, Ваша курочка потеряет всю сочность и будет сухой.

Вы можете придать Вашей куриной грудке неповторимый вкус и аромат, добавляя в неё в процессе ее приготовления различные пряные травы, всевозможные приправы и специи.

Готовность куриной грудки с ананасами, после ее готовности, Вы можете проверить используя деревянную палочку. Проткните курочку слегка и если она будет легко протыкаться, то наша курочка готова.

С чем подавать куриную грудку запеченую с ананасом.

Куриную грудку с ананасами без гарнира мы конечно же к столу подавать не будем. С курочкой отлично будет сочетаться картофельное пюре или рис. Ну и конечно же, приятного Вам аппетита!

Куриная грудка с ананасами — советы от опытных кулинаров.

Перед запеканием, выкладывайте на противне куриные кусочки поплотнее друг к другу. Тогда, в процессе приготовления, кусочки куриного филе будут тушиться в собственном соку и получатся сочными и нежными.

Небольшое даже добавление карри придаст приготовленному Вами блюду просто незабываемый аромат!

Филе курицы приготавливается довольно быстро, и ни в коем случае его нельзя нисколечко передерживать в духовке. В противном случае потеряется вся сочность куриного мяса.

Куриная грудка с ананасами калорийность.

Куриная грудка считается по праву у птичьей тушки самой ценной ее частью. Мясо курицы очень нежное и в ее составе нет грубых волокон и из-за этого он отлично усваивается нашим организмом. Также оно считается и диетическим продуктом, ведь в нем содержится довольно качественный животный белок, при почти полном отсутствии жира.

Куриную грудку употреблять лучше всего без кожи (если Вы не хотите набрать излишний вес своего тела), в которой содержится довольно много жира. Перед приготовлением или же перед употреблением в пищу — просто ее снимите.

Естественно, что любители куриных грудок интересуются вопросом, сколько же калорий в куриной грудке?

Сколько калорий в куриной грудке будет зависеть от того, как Вы будите ее употреблять в пищу: с кожей или же без нее.
В ста граммах куриной грудки содержится примерно 113 Ккалорий, если она будет со своей кожицей. Ну а сколько калорий в криной грудке не имеющей кожицы? Ее калорийность составляет около 90 Ккалорий на сто граммов готового продукта.

Вот теперь Вам известно сколько калорий в куриной грудке .

Посмотрите видео рецепт куриной грудки с ананасом .

Куриная грудка в духовке с ананасами – это рецепт для тех, кто хочет быстро и наверняка приготовить простое, но вкусное и красивое праздничное блюдо. Он не требует особых навыков в кулинарии, прост и доступен, одним словом, рецепт абсолютно для всех!

На самом деле, я всегда говорю о том, что, чем проще блюдо, тем оно полезнее и вкуснее. Поэтому я давно уже перешла на подобные рецепты. Лично мне обидно часами проводить на кухне, но при этом, я очень люблю свою семью, чтобы кормить ее полуфабрикатами. И этот рецепт частенько меня выручает, особенно, когда праздничный ужин я вынуждена устраивать в рабочие дни и на скорую руку.

Сегодня буду готовить куриную грудку с ананасами специально для вас! Кстати, мое представление о ней, как о скучном и сухом мясе, давно уже изменилось. Я нашла миллион способов сделать ее сочной и нежной. И данный способ ее приготовления как раз один из таких. Всего пара секретов, и курочка будет просто таять во рту!

Необходимые продукты:

  • две куриные грудки (из них выйдет 5 кусочков готового блюда)
  • соевый соус – 100 мл
  • ананасы кусочками – 5 столовых ложек
  • тертый сыр – 5 столовых ложек
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 2 столовых ложек (с верхом)
  • крупная луковица
  • масло растительное для смазки сковороды

Для воплощения в жизнь заявленного рецепта куриную грудку надо сначала промыть, затем разрезать поперек на две (а если грудка крупная, то и на три) части, после этого слегка отбить, но только слегка! Для этого я использую пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет:

Потом складываю кусочки в посуду и заливаю их соевым соусом, чтобы он покрывал мясо почти полностью:

Теперь оно должно в этом соусе полежать часика два (а можно и всю ночь, если никуда не торопитесь, с ним ничего не случится), но в принципе одного часа-двух вполне достаточно, чтобы мясо замариновалось, стало именно таким, каким нужно. Нет соевого соуса — замаринуйте в соли, перце, специях, тоже неплохой вариант, но я предпочитаю именно соевый соус, и новичкам на кухне тоже его рекомендую. Тогда вы наверняка курицу не пересолите, не переперчите, а мясо ее станет нежным и мягким — это мой первый секрет.

Пока куриные кусочки маринуются, натру на крупной терке сыр, примерно по столовой ложке на каждый кусок мяса:

Выдавлю к нему пару долек чеснока:

Затем добавлю две столовые ложки (с верхом) майонеза и все перемешаю:

Это будет моя сырная шубка для курочки, она ее не только обогреет, но и сделает гораздо эффектнее!

Ананасы я обычно покупаю кольцами, они, как правило, тоньше и нежнее, но в этот раз по скидке купила кусочками и не пожалела. Смотрите, какие они яркие и красивые, и, кстати, на редкость однородные, грубых кусков практически не попадалось. Я их слегка уменьшила в размере, каждый поделила пополам. Ананасов тоже понадобится примерно пять столовых ложек, так что делала все на глаз:

Теперь крупными кольцами нарезаю большую луковицу (или две маленькие) и выкладываю на смазанную маслом сковороду:

Лук в данном случае будет играть роль подушки для нашего мяса, с ним оно станет невероятно сочным, потому что лук не даст ему подсушиться, да еще и пропитает его своим соком. Это мой второй секрет. Он мне еще удобен и тем, что дети лук у меня не едят, а таким образом его легко можно оставить на сковороде.

На него – кусочки ананасов:

Их покрываю подготовленной сырной шубкой:

И убираю в разогретую до 200 градусов духовку по времени минут на сорок.

Если вы будете таким способом готовить куриную грудку первый раз, совершенно не бойтесь сделать что-нибудь не так. Все обязательно получится! Ее просто невозможно будет испортить. И даже, если вы мясо слегка передержите, не бойтесь, что оно станет сухим, и лук, и сырная шубка этого не допустят.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи