Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

28.03.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Окорочка просто не могут не получиться. Они вкусны всякие: вареные, жаренные, тушенные и запеченные. Сами по себе и со специями, с овощами, картофелем, рисом. Обязательно попробуйте окорочка в микроволновке, рецепт которых я предлагаю.

Рецепт с пошаговыми фото

А вообще куриные окорочка в микроволновке можно не только запекать, но и готовить в пакете, делать гриль, тушить с картошкой, крупами и овощами.

Ингредиенты рецепта

  • время - минут 15 для приготовления двух окорочков;
  • сами ножки куриные (которые, кстати, размораживать и не обязательно);
  • майонез;
  • приправа для курицы на ваш вкус;
  • чеснок;
  • соль.

Как готовить

Ножки хорошенько вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Приготовьте смесь из майонеза и приправ.

Очистите чеснок и нарежьте его пластинами. Положите на дно стеклянной посуды, пригодной для МВП.

Сверху на чеснок положите мясо.

Поставьте в СВЧ-печь не накрывая на 7-10 минут на полную мощность. Если есть режим «приготовление курицы», то выставьте его. Треск, который будет доноситься из СВЧ пусть вас не пугает — это вытапливается жирок. По окончанию времени накройте посуду крышкой и готовьте еще 7-10 минут. Проверьте готовность — посмотрите мясо у кости.

После приготовления откройте крышку и дайте постоять минут 5-7. Затем выкладывайте на блюдо, добавляйте гарнир и овощи и зовите к столу.

Немного советов

Если хотите приготовить бОльшее количество окорочков, то рассчитывайте по шесть минут на один.

Слишком много за один раз готовить не следует, максимум 4-6 штучек.

Не мажьте слишком много майонеза, вполне хватит тоненького слоя. Не забивайте вкус мяса майонезом.

Приправы подойдут самые разные, выбирайте на свой вкус.

Если любите чеснок, то можете его выдавить в майонезную смесь, а не класть пластины.

С перцем чили

Еще один простой и легкий рецепт приготовления окорочков в микроволновке. Блюдо получается нежным и острым за счет перчика.

Ингредиенты:

  • окорочка - 2 шт.
  • масло оливковое - 1 ст. ложка
  • соль и перец чили в порошке - на ваш вкус

Приготовление

Вымойте и обсушите ножки. Кисточкой обмажьте их оливковым маслом. Посолите и посыпьте чили.

Форму, в которой будете готовить, так же смажьте маслом. Положите в нее ножки. Поставьте в печь минут на 10-15. Можно выставить полную мощность или же комбинированный режим - микроволновка и гриль.

Совет

Следите за приготовлением. Если ножки сильно подпеклись, но еще не готовы, накройте посуду крышкой и продолжайте готовить.

Вместо чили можно взять любую другую пряность или смесь. Отлично подойдет порошок карри, имбирь, сушеный чеснок.

Окорочка с картошкой в микроволновке

Чтобы не готовить гарнир отдельно, можно сделать окорочка с картошкой.

Продукты:

  • окорочка – 2
  • картошка – 6
  • морковь или другие овощи – 1
  • приправа на ваш вкус
  • зелень для подачи.

Как приготовить

Окорочка хорошенько вымойте, нарежьте на половинки или ещё меньшие кусочки, посыпьте специями, посолите и уложите в просторную посуду для СВЧ. Влейте немного воды.

Почистите картошку, нарежьте крупными кусочками и положите к мясу. Сюда же положите тонко нарезанные кружочки очищенной моркови (или кусочки других овощей, например, кабачков, цветной капусты, грибов).

Готовьте, накрыв крышкой, на средней мощности минут 20-25. Перемешайте и готовьте минут 5 на максимальной мощности, проверьте на готовность.

Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Для запекания в микроволновке выбирайте не слишком крупные окорочка одного размера - так будет проще проконтролировать степень их готовности. Слишком большие куски можно порубить на части.

Окорочка со сметаной

Вам потребуется:- 2 куриных бедрышка;- 0,5 стакана сметаны;- 2 зубчика чеснока;- смесь прованских трав;- соль;- свежемолотый черный перец.

Окорочка вымойте и обсушите, затем натрите солью и молотым черным перцем. Смажьте курицу сметаной. Чеснок нарежьте пластиками и уложите на дно формы. Поверх уложите окорочка и посыпьте их смесью прованских трав.

Поставьте форму в микроволновку, не закрывая ее крышкой, и включите печь на полную мощность. Готовьте курицу 7 минут. Затем накройте ее крышкой и запекайте окорочка еще 10 минут. Дайте курице постоять еще 5 минут в микроволновке, после чего выложите ее на блюдо, украсьте зеленью и подавайте.

Острые окорочка с перцем

Попробуйте приготовить пикантные окорочка с перцем чили. Рецепт включает минимум ингредиентов, при этом курица получается очень нежной и приятной на вкус.

Вам потребуется:- 2 окорочка;- 1 столовая ложка оливкового масла;- острый перец чили;- соль.

Вымойте окорочка, обсушите их и смажьте оливковым маслом. Уложите их в форму, посыпьте солью и молотым перцем чили. Поставьте форму в микроволновку на 15 минут при режиме «микроволны плюс гриль». Он дает возможность запечь курицу с румяной корочкой.

Предпочитаете курицу в индийском стиле? Замените перец чили на порошок карри

Проверьте готовность окорочков, проткнув их вилкой. Если мясо сыровато, накройте форму крышкой и готовьте блюдо еще 5–7 минут.

Окорочка с хересом

Приготовьте вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Лучшим гарниром к нему станет рассыпчатый рис и зеленый салат.

Вам потребуется: - 4 окорочка; - 100 г бекона; - 1 луковица; - 1 столовая ложка соевого соуса; - 1 столовая лимонного сока; - 80 мл хереса; - соль; - перец; - 1 столовая ложка муки.

Тонко нарежьте лук и бекон. Курицу промойте и обсушите, уложите на блюдо. Поверх разместите лук и бекон, посолите и поперчите. В отдельной емкости смешайте херес, лимонный сок, соевый соус и муку, залейте этой смесью окорочка.

Закройте форму вощеной бумагой и поместите в микроволновку . Включите ее на полную мощность. Пеките курицу 8 минут, затем переверните окорочка и продолжаете готовить еще 8 минут. Дайте блюду постоять в выключенной печи, а затем выложите окорочка и украсьте их зеленью.

Это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое можно приготовить и в микроволновке, и в духовке. В духовке блюдо будет готовиться дольше, но в обоих случаях оно получается неимоверно вкусным. Ингредиенты самые простые, что могут быть. Стоит отметить, что блюдо очень жирное и калорийное, поэтому не подойдёт для тех, кто сидит на диете и считает калории.

Для приготовления в микроволновке понадобится специальная форма с крышкой для приготовления в микроволновой печи.

Рецепт простой, готовится в микроволновке быстро. Кстати, можно и в духовке такое блюдо приготовить достаточно быстро.

Перед приготовлением данного блюда при желании можно приготовить и домашний майонез. Вверху на странице есть ссылка на подробный способ приготовления майонеза в домашних условиях.

Ингредиенты для блюда на 2 порции:

  • Куриные ножки (5-6шт.) или 2 окорочка
  • Картошка (8-10 шт)
  • Соль, перец
  • Майонез
  • Чеснок
  • Приправа для курицы

Способ приготовления (рецепт):

Размораживаем куриные ножки. Я написала выше, что нужно 5-6 шт., это примерное количество - всё зависит от вместительности и размеров вашей микроволновки, а также от размеров формы, в которой вы будете запекать эту вкуснятину. Чаще я запекаю 2 окорочка, а остальное оставшееся в форме место заполняю картошкой (иногда туда кладу лук репчатый кубиками и натёртую морковку).

Желательно, чтобы мяса и картофеля было примерно поровну по соотношению количества двух данных основных ингредиентов.

Итак, размораживаем куриные ножки, чистим и нарезаем картошку (в 2 раза толще чем на жарку), выкладываем картошку и ножки в нашу форму, в которой будем запекать (форма должна быть обязательно для микроволновки и с крышкой!).

Отлично подойдёт стеклянная калённая форма с крышкой. Крышка нужна для того, чтобы картошка с куриными ножками протушилась в соусе, которым мы смазали их.

Далее готовим чудо-смесь из майонеза, соли, перца, режем туда же мелко чеснок, по возможности добавляем приправу для курицы (Я такими запаслась немного). Данным соусом (если можно так его назвать) хорошо смазываем ручками куриные ножки и картошку, тщательно перемешивая ингредиенты.

Как смазали - накрываем крышкой и ставим в микроволновку на обычный (стандартный режим) на 10 минут. По истечении указанного времени вытаскиваем форму и хорошо перемешиваем.

Снова ставим в микроволновку ещё на 10 минут. По истечении и этого времени перемешиваем ещё раз наше блюдо (это нужно для того, чтобы мясо и картошка прожарились полностью, а не только по бокам, как это часто бывает при приготовлении еды в микроволновке).

Перемешав, ставим ещё на 10 минут.

Готово! Майонез к этому моменту уже полностью расплавится и перемешается вместе со специями и жиром куриных ножек.

Безумно вкусно и очень калорийно!

Приятного аппетита!

История этого рецепта нестандартна, но, в известной мере, банальна. Очень много рецептов появляются именно так. Выбрал основной продукт, заглянул в холодильник – нашел чем дополнить. Вот и рождается новое, нестандартное блюдо. А может и не ты первый так готовишь. Да пофиг. Главное – результат. Так вот, собрался я варить щи, помимо сахарной свиной косточки достал пак с куриными ножками. Пару ножек выделил на щи. А что делать-то с остальными? Замаринуем и запечем куриные ножки в микроволновке .

Итак, мы имеем пяток уже размороженных куриных ножек. Их мы и будем готовить.

А, как раз-таки маринад мы составим из найденного в нашем чудо-холодильнике.

Что же мы там нашли?

— Чеснок;

— Кетчуп;

— Горчица;

— Черный перец;

— Острая китайская приправа с каким-то дядей в белой чалме.

Всыпаем в куриные ножки совсем чуточку злой китайской приправы. Размазываем ее по курице. Также, слегка солим, перчим. И все это тоже размазываем равномерно.

Выдавливаем на курицу 3 зубчика чеснока и сок из четверти лимона. Добавляем буквально треть чайной ложки горчицы и столовую ложку кетчупа. Перемешиваем все компоненты маринада. Прибавляем чайную ложку сахара без горки. Все хорошо перемешиваем. Даем куриным ножкам хорошо обваляться в маринаде. И пусть все это постоит минут 20-30.

Помещаем нашу курочку в посуду для микроволновки. Минут 20 готовим наши куриные ножки на небольшой температуре, под крышкой. Затем, сливаем вытопившийся жир в пиалу или чашечку, оставив совсем немного в посуде. И готовим еще минут 7-10 в режиме гриль, вынимая через каждые 2-3 минуты, и немного подливая слитым предварительно жиром.

Получилось весьма румяно и оригинально. Вкус кисло-сладкий, необычный, и, как на мой вкус – отличный! Экспериментируйте и вы!

Первое - это подготовить тушку. В случае если ножка мороженная, обязательно разморозить, так как в замерзшем состоянии мышечные волокна сжаты, что отрицательно сказывается на вкусе. В случае если оттаивание происходит рядом с горячим предметом, следует обернуть мясо пищевой фольгой.

Обмыть голень. Это следует делать в воде около 27-33 градусов. Возможно, при этом промыть мылом, особенно если пищевой пакет при покупке не был герметично закрыт, но после этого тщательно промыть большим количеством воды.

Приготовить специи, приправы, лук, лимон, пищевую фольгу, глубокую тарелку, либо пищевой бокс. Курица в микроволновке готовится в специальном рукаве или стеклянной посуде. Мелко нарезать репчатый лук. Разложить его на фольгу, в глубокую посуду, в которой собираетесь готовить голень.

Так же предварительно можно промазать фольгу сливочным маслом. Именно маслом, а не спредом, это будет и полезнее для здоровья, и сделает более мягким само мясо. Выжать примерно 50 мл лимонного сока на голень и растереть ее. Можно использовать лайм, но в меньшем количестве.

Приготовить специальный куриный соус. Взять около 50 грамм куриного жира, 100 грамм муки, 2 столовые ложки белого сухого вина и 100 грамм бульона, но можно воды, чайную ложку специй, 100 грамм масла. Немного подогреть соус. После чего оставить его настаиваться.

По времени это не должно занять более 15 минут. После этого нужно вновь перейти к самой голени. Посолить, поперчить по вкусу. Обвернуть фольгой голень и отправить в микроволновку. Куриная голень в микроволновке готовиться 6-8 минут.

Если желаете хрустящего мяса, то можно перевернуть курицу и отправить еще на 3 минуты, но не более, так как специи теряют свой аромат. Достать куриную голень, выложить на тарелку добавить нашего соуса. Затем нарезать зелени по вкусу, желательно зеленый лук, петрушку, укроп.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи