Пицца ленивая: рецепт приготовления данного блюда очень прост, не то, что у обычной пиццы, там требуется много времени. В данном варианте ингредиенты могут присутствовать те же самые. Наверняка каждый из людей, хоть один раз, но пробовал это замечательное простое блюдо, которым без проблем можно перекусить, взять в дорогу, угостить гостей. В качестве начинки используют фрукты, овощи, мясные деликатесы, грибы и, конечно же, соус, сыры. Все эти продукты добавят во вкус пиццы настоящую изюминку.
Список продуктов для начинки:
Для начала, необходимо приготовить тесто, поэтому нужно взять глубокую чашу, вбить туда яйца, добавить майонез и всыпать постепенно муку. Все хорошенько перемешать и убрать на время в сторону, пока не приготовится сама начинка.
Ленивая пицца в духовке получается отличной, она обладает приятным запахом и незабываемым вкусом. Зачастую многая выпечка печется в плите по привычке, но умелые люди используют так же сковородки, микроволновые печи и даже костер.
Такой рецепт отлично подойдет тем людям, которые, можно сказать, не очень дружат с тестом, в частности с его приготовлением, либо просто не желают тратить на это время. А батон станет отличным вариантом для основы под продукты.
Многие часто используют в качестве основы лепешки, лаваш. Кстати, получается тоже отменно. Зная основные способы приготовления, можно менять рецепт, входящие в него ингредиенты, порядок их выкладки, составляющее соусов и украшать по своему желанию перед подачей за семейный, гостевой стол. Например, рецепт с лавашем.
Пицца «Минутка» на сковороде подкупает быстротой приготовления. В данном случае нам не потребуется тратить время на длительный замес дрожжевого теста. Для основы блюда достаточно лишь смешать несколько простых ингредиентов и распределить по дну объемной сковороды. Помощь духовой печи нам также не пригодится - пицца очень быстро дойдет до готовности на плите.
Это блюдо можно сделать на завтрак или для простого перекуса. Также рецепт окажется полезным, когда в холодильнике остается мало продуктов и нужно что-то приготовить «на скорую руку». А если вы все же являетесь поклонником традиционной пиццы, приготовить ее можно по рецепту, описанному .
Ингредиенты:
Для начинки:
Пицца «Минутка» на сковороде готова! Приятного аппетита!
Пиццу хоть раз в жизни пробовал каждый человек. Существует огромное множество вариантов ее приготовления: с колбасой, грибами, морепродуктами и даже фруктами. За основу чаще всего берут классическое тесто из воды, муки, соли, дрожжей и масла.
Несмотря на то что пиццу принято считать простым блюдом, ее приготовление занимает немало времени. Тесто нужно замесить, затем подождать, пока оно настоится, и только после этого приступать к выпечке. Но хитрые кулинары всегда имеют запасные варианты. Это так называемая ленивая пицца. Рецепт блюда быстрый, не требующий большого количества времени и усилий. Если это то, что вы искали, предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.
"Ленивая" пицца: рецепт на сковороде
Этот способ отлично подойдет для тех, у кого нет духовки, или попросту нет времени для приготовления Используйте следующий набор продуктов:
Для начинки вы можете использовать любые продукты, например, колбасу, ветчину, томаты, грибы. В обязательном порядке нужно взять (или кетчуп) и сыр. Тесто следует замесить из всех указанных в списке ингредиентов. Сковородку поставьте на плиту, смажьте маслом. Распределите на ней тесто ровным тонким слоем. Сверху намажьте томатным соусом. На него выкладывайте продукты для начинки, нарезанные на мелкие кусочки - кубики или полосочки. Последним слоем должен быть натертый сыр. Закройте крышкой. Выставьте небольшой огонь и готовьте около 10 минут. Через указанное время у вас будет готовая "ленивая" пицца на сковороде. Как видите, времени вам потребуется немного.
"Ленивая" пицца в микроволновке
Для этого рецепта вам понадобится лаваш. Он будет Сверху покройте его слоем майонеза или кетчупа. Положите начинку. Посыпьте сыром. Поставьте на несколько минут. Все готово.
"Ленивая" с использованием батона
Если тесто делать лень, а пиццу съесть очень хочется, то сделайте ее из батона. Нарежьте его ломтиками. Смажьте сковороду маслом. Выложите плотно куски батона. Промежутков не оставляйте. Приготовьте яично-молочную смесь: четверть стакана молока на 1 яйцо. Залейте полученной массой батон. Теперь по поверхности размажьте кетчуп, выложите все ингредиенты и посыпьте сыром. "Ленивая" пицца на сковороде жарится около 10 минут. Можно сделать такое блюдо и в духовке. Для этого сковороду замените противнем.
"Ленивая" пицца на сковороде: рецепт с грибами и колбасой
Для этого рецепта вам потребуются следующие продукты:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Приготовление
Замесить тесто просто: нужно лишь смешать все указанные для него ингредиенты. После чего вылить готовую массу на сковородку. Нарежьте на тонкие полосочки Грибы лучше немного поварить в подсоленной воде (они могут не успеть прожариться за короткое время), помидоры нарежьте колечками. Выложите начинку на тесто. Сверху залейте соусом из майонеза и кетчупа. Все посыпьте тертым пиццу на медленном огне. Приблизительное время приготовления - 10 минут.
Ленивая пицца-минутка.Тесто:
4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. майонеза, 2 яйца, 9 ст.л. муки
начинка:
3 помидора, фарш вареного мяса 200гр, 1 большая луковица, сыр, майонез-кетчуп по вкусу.
Но вы можете вместо фарша использовать колбасу вареную, копченую, сосиски, ...всё, что вам нравится!
Сначала займёмься подготовкой начинки.
Я нарезала вареное мясо и лук крупно
И затем пропустила их через мясорубку.
Взбиваем яйца сметану и майонез. Добавляем муку...
Взбиваем миксером тесто до загустения. Тесто у меня получилось как густая сметана, слегка вязкое.
Лист слегка смазываем растительным маслом.
Выливаем на лист тесто
и размазываем его по всей площади листа.
На тесто укладываем фарш
Поверх фарша размазываем майонез и кетчуп
Затем укладываем нарезанные кружочками помидоры.
Натираем на крупной терке сыр;
и засыпаем полностью всю пиццу толстым слоем сыра.
Ставим пиццу в прогретую духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Через 15 минут пицца готова!!!
Разрезали на куски еще горячую пиццу, выкладывать куски надо аккуратнее, потому что тесто пиццы очень нежное!
Пицца получилась очень вкусная! Мы с супругом побаловали себя чуть-чуть коньяком и виски!
Вечер с легким ужином в кругу семьи прошел превосходно!
И вам, друзья, желаю приятного аппетита!
Поднимаю тост за вас, мои дорогие друзья!
Желаю удачи!
Искренне ваша Резеда.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- мука – 2 стакана;
- соль – по вкусу;
- колбаса вареная – 150 гр.;
- сыр тертый – 100 гр.;
- помидоры – 1 шт.;
- перец сладкий – 0,5 шт.;
- масло растительное – 4-5 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Колбасу вареную или копченую, сосиски, сардельки нарезаем мелким кубиком. Натираем сыр на мелкой терке или тоже режем кубиком.
Помидоры берем спелые, сочные. Нарезаем некрупными кусочками, предварительно очистив от кожицы. У сладкого перца вырезаем середину, вычищаем семена и перегородки. Мелко режем.
Для теста смешиваем кефир (его можно слегка подогреть), яйцо, добавляем нежирную сметану. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Подсаливаем.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замешиваем густое, тягучее тесто, напоминающее очень густую домашнюю сметану. Тесто должно получиться однородным, без комков муки.
Добавляем в тесто колбасу, сыр, помидоры и перец. По желанию можно добавить зелень, любые специи и все тщательно вымешать, равномерно распределяя все компоненты по тесту. Оставляем на десять минут настояться.
Разогреваем в сковороде немного масла. Набираем порцию теста столовой ложкой, выкладываем в горячее масло не вплотную один к другому и стенкам сковороды чтобы было удобнее перевернуть. Обжариваем до золотистой корочки снизу, сверху оладьи станут плотнее, появятся дырочки.
Поддеваем лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем около минуты. Складываем готовые оладьи на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Накрываем. Советую вам приготовить и такую не менее вкусную .
Подаем к столу горячие оладьи с овощным салатом, свежими овощами или со сметанным, томатным соусом. Приятного аппетита!