Для заправки салата можно также использовать натуральный йогурт. Тогда блюдо получится еще полезнее;
Чтобы салат стал сытнее, в него можно добавить вареный рис. На количество ингредиентов, указанных в рецепте, понадобится не более 1/2 стакана ;
Чтобы придать блюду летний аромат и вкус, перед подачей украсьте его мелко рубленным свежим укропом.
Очень простой, полезный и вкусный рецепт салата из зеленого лука со сметаной. Если есть возможность, то кушайте зеленый лук в свежем виде, он очень богат витамином С, который, как известно очень быстро разрушается при термической обработке. Обо всей пользе зеленого лука читайте после рецепта.
Зеленый лук — 200 грамм
Сметана 10-20% — 1-2 ст.л
Соль по вкусу
1. Лук промыть, нарезать тонкими колечками, посолить. Перемешать и дать постоять 5 минут, чтобы лук дал сок.
2.
Добавить сметану к зеленому луку. Перемешать.
Зеленый лук содержит вещества фитонциды, которые создают замечательный бактерицидный и обеззараживающий эффект. Соответственно помогают иммунной системе организма. Лук более темного зеленого цвета более полезен и запах его более резкий, поскольку содержит большее количество фитонцидов.
Биофлавоноиды, которые также содержаться в батуне, подавляют рост опухолей в организме, то есть обладают канцерогенным эффектом. Батун снижает риск возникновения рака полости рта, толстого кишечника, гортани.
Зеленый лук – кладезь витаминов. 100 грамм лука может перекрыть дневную норму витамина С. Важно сказать, что витамин С прекрасно сохраняется в сушеном зеленом луке.
Богат зеленый лук и не перевариваемыми пищевыми волокнами клетчатки, что способствует регулированию пищеварения и устранению запоров.
Важно поминать, что витамин С разрушается за 5 минут. Поэтому, класть зеленый лук нужно уже в готовое блюдо, налитое в тарелку или кушать вприкуску.
Очень полезный, диетический рецепт из зеленого лука : измельчите зеленый лук и обезжиренный йогурт в блендере и кушайте в прикуску с хлебцами.
Салат из зеленого лука по-французски Мелко нарезать зеленый лук, смешать его с нарезанным сыром. Посолить и заправить сметаной. Потребуется: зеленый лук - 250 г, сыр мягкий - 250 г, сметана - 300 г, соль - по вкусу
Зеленый салат с луком и огурцом
Перепелиные яйца залить водой, довести ее до кипения, варить яйца 5 минут.
Яйца переложить в посуду с холодной водой. Огурцы промыть, нарезать кубиками, слегка посолить, оставить на 2-3 минуты. Листья салата промыть, обсушить, нарв...
Потребуется: смесь салатных листьев - 200-300 г, зеленый лук - 1 пучок, огурцы - 5-6 шт., яйца перепелиные - 12 шт., сметана 10%-й жирности - 1 стакан, зелень укропа
Салат из редиса с огурцом и зеленым луком Редис, зеленый лук и огурец нарезать ломтиками, смешать, посолить и заправить сметаной. Посыпать нарезанной зеленью укропа. Выход: 210 г Потребуется: редис - 100 г, огурец свежий - 70 г, зеленый лук - 15 г, сметана - 20 г, зелень укропа - 5 г, соль
Салат из зеленого лука с творогом Зеленый лук мелко нашинковать колечками и перемешать с творогом (если творог сухой—добавить немного кефира, сметаны или сливок), посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Выход: 280 г Потребуется: зеленый лук - 100 г, творог - 150 г, зелень укропа - 30 г
Салат из репчатого лука, яблок со сметаной Небольшие луковицы очистить, промыть, разрезать пополам или на 4 части и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду и охладить лук. Добавить мелко нарезанное яблоко, выложить массу в салатник, залить соусом из сметаны с мелко нарезанным зеленым луком, ... Потребуется: лук репчатый - 100 г, яблоки - 20 г, зеленый лук - 10 г, сметана - 40 г, сахар и соль по вкусу
Салат-латук с зеленым луком и редисом Листья салаталатука промыть и нарезать полосками. Добавить нарезанные колечками—зеленый лук и кружочками—редис, заправить кефиром, слегка посолить и хорошо перемешать. Можно приготовить салат из одного латука с кефиром. Выход: 400... Потребуется: салат-латук - 1 шт., зеленый лук - 50 г, редис - 100 г, кефир - 150 мл, соль
Салат из зеленого лука Овощи нарезать. Зеленый лук залить небольшим количеством подсоленной воды и проварить до размягчения. Воду слить, а лук выложить на сервировочное блюдо. Кабачки также проварить в подсоленной воде до размягчения. Воду слить, кабачки соеди... Потребуется: зеленый лук - 8 перьев, цуккини (кабачки) - 125 г, сладкий перец - 1 красный, помидоры - 3 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, кинза - 1 ст. ложка, уксус винный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль
Салат «Зеленый»
Листья салата нарежьте крупной соломкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте.
Листья салата и лук соедините. Выложите в салатник, полейте сметаной.
Посыпьте салат мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Оформите фигурно нарезанным редисом или ломтиками поми...
Потребуется: листья зеленого салата - 400 г, лук зеленый - 100 г, сметана - 1/2 стакана, зелень петрушки или укропа - 20 г, редис или помидор - 20 г
Салат из зеленого лука Дачный
Яйца положить в кастрюлю и отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Зеленый лук помыть и порезать как для обычного овощного салата. Яйца почистить, порезать кубиками, и добавить к луку. Положить майонез (или другую заправку - см. в ингредиентах) и хорошо перемешат...
Потребуется: На одну порцию: Зеленый лук - 15 веточек., Яйцо - 3 шт., Майонез - по вкусу. Для тех, кто не приветствует майонез (даже легкий), пробовали заправлять био-йогуртом или нежирной сметаной - тоже вкусно, но более пресно., Соль - в зависимости от заправки и майо...
Салат из сладкого лука с финиками
Луковицу почистить и тонко порубить. Финики освободить от косточек и нарезать вдоль тонкими полосками. Сделать заправку, смешав оливковое и арахисовое масло, уксус или лимонный сок, сахар, корицу, перец и соль. Лук и финики перемешать, полить заправкой и поставить на...
Потребуется: 1 сладкая луковица, 12 фиников, 100 г руколы, небольшой пучок зеленого лука, 2 ст. ложки винного уксуса или лимонного сока, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка арахисового масла, 1 ч. ложка сахара, 1/4 ч. ложки молотой корицы, щепотка свежемолотого пе...
Каждая мама знает, что для здоровья крохи в его рационе обязательно должны присутствовать витамины – и лучше не в виде «гостей из аптеки», а те, которые содержатся в продуктах. Например, салатик из отварных яиц с перьями свежего зеленого лука – это настоящая «витаминная кладовая»!
Тем более, готовить его очень просто, а времени это займет совсем немного. Давайте разберемся, как правильно сделать такой салат, в чем его польза, когда и как вводить это блюдо в детское меню.
Начнем с пользы основных составляющих такого салатика.
Важно! Тщательно мойте яйца перед варкой! Варить их нужно не менее 10-12 минут (для куриных).
Если малыш уже «одобрил» такой салатик, его можно немного модифицировать и разнообразить. Предлагаем три варианта блюд, в основе которых – все тот же зеленый лук и яйца.
Зеленый лук – продукт достаточно полезный, ведь он содержит много витамина С. Сейчас он доступен круглый год, поэтому его нужно чаще включать в рацион. Конечно, предпочтительнее его использовать в свежем виде – витаминов сохраняется больше. Вкусные рецепты салатов с зеленым луком и яйцом читайте ниже.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы отварные кальмары получились мягенькими, а не «резиновыми», опускать их следует сразу в кипяток. После того, как снова закипит вода, варить их нужно не более 3 минут. Затем уже воду сливаем, кальмары остужаем и режем их тонкими полосочками. Добавляем измельченный лук, яйца, нарезанные кубиками, и перемешиваем.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца варим минут 10 после закипания воды, остужаем и вместе с огурцами режем кубиками. Зеленый лук моем, обсушиваем и также меленько рубим. Смешиваем ингредиенты, солим и заправляем салатик сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкрутую варим яйца. А чтобы при варке они не полопались, их нужно доводить до кипения на малом огне. Если сразу включить сильный огонь, скорлупа может лопнуть. После закипания варим 10 минут, а потом кипяток сливаем и заливаем яйца холодной водой. Как только они остынут, чистим их и режем кубиками. Перья зеленого лука меленько крошим. Белую часть лука лучше не использовать – салат нежнее будет. Лук солим и немного перетираем, чтобы он пустил сок, добавляем яйца, густую сметанку и перемешиваем. На свое усмотрение можно добавить буквально пару капель соевого соуса. Такой простой, но вкусный и ароматный салатик будет хорошим дополнением к отварному картофелю.
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца чистим, разделяем их по отдельности на белки и желтки. Белки, огурцы и лук меленько крошим, а очищенный чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты (кроме чеснока). Для заправки яичные желтки растираем с чесноком, горчицу добавляем по вкусу. Перемешиваем ингредиенты с заправкой, солим по вкусу и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Зеленый лучок меленько крошим. Яблоки чистим, режем соломкой и сбрызгиваем соком лимона. Морковь трем на терке (на мелкой или крупной, зависит исключительно от личных предпочтений). Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, перемешиваем и посыпаем сверху тертым сыром. Салат сразу же подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Огурцы, яйца, картошку и селедку режем небольшими кубиками. Добавляем мелко рубленный зеленый лук и перемешиваем. Майонез смешиваем с горчицей и полученной смесью заправляем салат. Сверху также можно притрусить измельченным зеленым лучком. Приятного аппетита!