Вам понадобится
Инструкция
Зарегистрируйте свое предприятие в налоговой службе. Получите сертификат соответствия на изготовление пищевой продукции в Роспотребнадзоре. Нужно будет утвердтить проект цеха и его санитарные условия. После получения заключения составьте технологическую инструкцию для производства и ассортимент продукции для согласования с Роспотребнадзором.
После одобрения перечня продукции обратитесь в аккредитованную лабораторию всех образцов сырья и получения лицензии на производство . С этой же организацией заключите договор о проведении инспекционных проверок.
Оборудуйте помещение. Температура воздуха должна быть не менее 18-21оС. Приобретите кондиционер, способный поддерживать влажность на уровне 75%. Расчет схемы установки вытяжек и вентиляции лучше доверить профессионалам, которые также помогут сделать выбор среди большого предложения оборудования.
Приобретите оборудование для производства . Для бизнеса даже в малых объемах потребуются столы, холодильник, микроволновая печь, формы и посуда для готовых продуктов, миксер, блендер.
Для большого объема производства потребуются специальные мельницы (измельчают и смешивают ингредиенты), конш-машины (перемешивают подогретую шоколадную массу), жиротопочный котел (растапливает -масло), темперирующая машина, холодильный туннель (очень быстро охлаждает изделия). Дополнительно можно приобрести термостаты и конвейерные ленты для перемещения продукции.
Наберите штат для производства. Помните, что у всех работников должны быть санитарные книжки. Не забудьте подписать договор о неразглашении рецептуры и подробностей производства.
Видео по теме
Обратите внимание
Оборудование для производства шоколада очень дорогое и может быть недоступным для начинающего бизнесмена. Однако не нужно забывать о быстрой окупаемости такого производства. Попробуйте взять кредит на покупку оборудования, привлеките инвесторов или воспользуйтесь услугами франчайзинга (работа под руководством крупной торговой марки).
Источники:
Шоколад! Он продается в любом магазине, на любом рынке, в любом, даже самом маленьком ларьке. Его кушают люди любой возрастной категории, а дети же просто жить без него не могут. Шоколад бывает горький, молочный, белый, пористый, диабетический. В него добавляют кофе, коньяк, ванилин, фрукты и ягоды, изюм, орехи, вафли, печенье, цукаты, даже перец! В начале XIX века шоколад продавался в аптеках, как средство для сил и бодрости, а причины повышения настроения от поедания шоколада до сих пор окончательно не объяснены. Откуда же взялся этот чудесный продукт, и как его изготовляют?
Примерно в начале нашей эры на полуострове Юкатан поселились индейцы Майя. Здесь они открыли дикое дерево какао. На протяжении многих столетий, индейцы смешивали обжаренные какао-бобы, воду и перец, получая чудесный, немного горьковатый, пенистый напиток, имеющий целебные свойства. Он снимал усталость, придавал силы, разгонял грусть. Майя разбили огромные плантации этого растения, боготворили его, посчитав какао даром богов.
Первым европейцем, попробовавшим какао, стал Христофор Колумб. Но тот не оценил чудесный напиток, и зерна какао - бобов так и остались невостребованными. Лишь спустя 17 лет, конкистадор Эрнан Кортес, по достоинству оценил напиток. После похода, который закончился в 1528 году, Эрнан Кортес привез в Европу несколько мешков зерен какао-бобов, дал ему современное название шоколад, и только тогда европейцы оценили напиток.
В 1828 году голландец Конрад ван Гутен запотентовал более дешевый способ выжимки какао масла и какао тертого. Это позволило производить твердый шоколад, каким мы его знаем. Первый плиточный шоколад был произведен в 1847 году на английской кондитерской J. S. Fry & Sons.
Шоколад изготовляют из какао-бобов. Они находятся в мякоти плода какао-дерева по несколько десятков штук в одном плоде.
Бобы сушат, для улучшения вкуса и аромата очищают, сортируют и обжаривают. Затем дробят в крупу и превращают в жидкую массу. Жир составляет 52-56% какао-боба, поэтому он называется "масло какао". В процессе обработки получается какао тертое. Из него на прессе выдавливают масло какао, после чего остается "какао-жмых".
Из какао тертого, какао масла и сахарной пудры изготовляют шоколад, а из какао-жмыха - какао-порошок. В шоколадную массу добовляют вкусовые ингридиенты (орехи, ягоды, коньяк и т. п.) и отправляют на формировку.
Видео по теме
Технология производства шоколада предусматривает целый ряд операций по переработке какао бобов в исходные полуфабрикаты в виде тертого какао и какао масла. Для достижения данной цели какао-бобы подвергаются тщательной очистке и сортировке, обжарке и дроблению. В результате обжарки, впоследствии охлажденные какао-бобы легко дробятся при надавливании с отделением оболочки от ядра. В результате полученные таким образом раздробленные ядра какао бобов называются крупкой. Затем полученная крупка подлежит тонкому измельчению с образованием какао тертого, частично используемого впоследствии для приготовления шоколадной массы и частично для получения прессованного какао масла и какао жмыха.
Результатом измельчения какао-жмыха до порошкообразного состояния становится получение какао-порошка. Исходными компонентами для производства шоколадной массы являются какао масло, какао тертое и сахарная пудра, а также сухое молоко, ореховая масса, в зависимости от рецептуры и прочие ингредиенты в количестве, тщательно скрываемом большинством производителей данной продукции в целях индивидуальности и конкурентоспособности.
Немаловажным критерием качества изготавливаемой шоколадной массы является дисперсность, определяющая степень измельчения твердых частиц исходного сырья. Процесс измельчения осуществляется в специальном оборудовании для производства шоколада, в частности в пятивалковом агрегате до степени 25–40мкм, обеспечивающем вальцевание шоколадных масс. После чего осуществляется восстановление полужидкой консистенции изготовленной шоколадной массы посредством специального месильного агрегата с добавлением в массу небольшого количества какао масла, не более 3–4%, с тщательным перемешиванием на протяжении от 10 до 20 минут, при температуре не более +42 0 С. данный технологический процесс называется отминкой. Предназначенную для производства десертного шоколада изготовленную шоколадную массу подвергают процедуре каширования, предусматривающую тщательное перемешивание шоколадной массы при температуре 45–50 0 С на протяжении от 10 до 45 часов в зависимости от требований рецептуры для молочных сортов шоколада и 65–80 0 С для других сортов.
Процедура конширования является завершающей в обработке шоколадных масс, обеспечивающей оптимальные значения вязкости, дисперсности и равномерного распределения твердых частиц в дисперсионной среде с образованием аромата, цвета и специфического вкуса шоколада, а также определяя длительность его хранения. По завершению процедуры конширования готовые шоколадные массы помещают в специальные сборники, где и осуществляют их охлаждение до уровня температуры 38–39 0 С при непрерывном перемешивании, что также называется процессом темперирования шоколада. Затем осуществляется формование шоколада посредством специальных форм, разогретых до температуры 29–30 0 С с вибрированием залитых шоколадной массой форм на специальном устройстве вибротранспортере, обеспечивающем равномерное распределение массы по форме.
Пористый шоколад является одним из десертных сортов шоколада с основным отличием от традиционного плиточного аналога пористой структурой и особым вкусом. Формование пористого шоколада осуществляется в обычных формах, используемых и для производства традиционных сортов шоколада, с тем отличием, что залитые шоколадной массой формы помещают в камеры с углекислотой, растворяющейся в процессе в шоколадной массе, с последующим образованием при выходе из камеры разреженного пространства, куда и выделяется растворенная в шоколадной массе углекислота. Тем самым образуя расширяющиеся пузырьки углекислого газа, значительно увеличивающие объем шоколадной массы и, соответственно, готовой продукции. Для обеспечения равномерного распределения шоколадной массы по форме также используется вибротранспортер.
Оборудование для производства шоколада, обеспечивающие осуществление начальных стадий технологического процесса производства, включает в себя:
Оборудование для производства какао масла и какао порошка состоит из:
Оборудование для производства шоколада включает в себя:
Основной комплекс оборудования для производства шоколада, обеспечивающий формование готовой продукции включает в себя:
Завершающие операции производства шоколада осуществляются посредством агрегатов для индивидуальной и групповой упаковки готовой продукции.
Устройство и принцип действия оборудования для производства шоколада предусматривает следующую технологическую последовательность: сырье загружается в расходный бункер и подается для взвешивания на автоматические весы, после чего через специальный бункер–питатель подается в очистительно–сортировочный агрегат. По завершению очистки бобов от посторонних примесей и сортировки по размерам сырье пропускается через магнитный уловитель и подается норией в промежуточный бункер для последующей передачи на термообработку. Затем бобы подаются в обжарочный агрегат с последующим образованием ароматобразующих веществ и удалением неприятных летучих кислот.
В России рынок шоколада стремительно развивается. С 2013 по 2019 год объёмы потребления шоколада увеличились с 6 до 8 кг в год на человека. Несмотря на тенденции к правильному питанию и здоровому образу жизни, сладости и конфеты продолжают покупать: для себя и семьи, в качестве подарка на праздник. Бизнес по производству шоколада окупается за считаные месяцы и приносит владельцам стабильную прибыль.
Существует две модели организации технологического процесса: домашнее или промышленное производство шоколада.
Выбрав первый вариант, вы сможете начать дело дома на кухне, вложив минимум средств в оборудование. Но зарегистрировать подобный бизнес официально не удастся, поэтому ответственность за работу без оформления в ФНС и уплаты налогов будет лежать на вас.
Во втором случае придётся соблюсти требования проверяющих инстанций, арендовать и подготовить цех, нанять сотрудников и наладить потоковый выпуск шоколадных изделий.
«Шоколадный бутик» - понятие, пришедшее в Россию в 2016 году. В бутике продаётся элитный шоколад ручной работы, изготовленный по домашним рецептам. Владельцы подобных заведений делают ставку на уникальность изделий, уступая крупным цехам в объёмах производства.
В ассортимент шоколадного бутика входят:
Клиенты могут заказать индивидуальные наборы, шоколадные фонтаны и даже конфетки с гравировкой.
Модная тенденция бутиков для гурманов - сочетание несочетаемых вкусов. Производители элитного шоколада предлагают в качестве начинки имбирь, перец чили, цукаты и даже бекон. Они продают ароматные конфеты исключительно в оригинальных упаковках.
Шоколад ручной работы - отрада для гурманов, поэтому он всегда найдёт своего покупателя
Клубника, яблоки и бананы - фрукты, пользующиеся спросом круглый год. В сочетании с шоколадом они образуют неповторимое лакомство. Преимущество бизнеса по изготовлению фруктов в шоколаде - минимальная конкуренция на российском рынке. Недостаток - ярко выраженная сезонность. Зимой стоимость фруктов возрастает, а спрос покупателей падает.
Возможный выход из ситуации - аренда площади в городском торговом центре, чтобы работать даже в холодное время года, в месте с максимальной проходимостью. В рекламе можно делать акцент на насыщенность продукции витаминами.
Нет ничего вкуснее фруктов в шоколаде: перед этим лакомством не устоят ни дети, ни взрослые
Технология изготовления шоколадных фигурок проста - в формы наливают горячий шоколад, затем остужают до затвердевания и вынимают половинки. Края каждой аккуратно подтапливают и склеивают между собой. Фигурками украшают торты и пирожные, их дарят на праздники детям и взрослым.
Для приготовления шоколадной бабочки или ажурного кружева необходимы:
Вместо формочек можно использовать любые предметы: стаканчики, стопки, ложки, бумажные листы и прочие. Сочетая разные виды шоколада и добавляя пищевые красители, кондитеры придают фигуркам неповторимый дизайн. Проявите фантазию и небывалый результат не заставит себя ждать.
Фигурки из шоколада заказывают для украшения свадебных и юбилейных тортов
Производство шоколада относится к пищевой промышленности, поэтому будьте готовы к многочисленным проверкам со стороны СЭС и Роспотребнадзора. Зарегистрируйте бизнес до начала работы, выбрав одну из форм - ООО или ИП.
Преимущества статуса индивидуального предпринимателя:
Главный недостаток ИП - ответственность перед кредиторами всем имуществом. Если у вас в собственности есть квартира, а в бизнесе накопились долги, будьте готовы к тому, что имущество выставят на продажу.
Плюсы открытия ООО:
Недостатки ООО - сложная процедура регистрации и необходимость внести уставной капитал от 10 тыс. руб., а также госпошлину 4 тыс. руб. за оформление фирмы.
При регистрации выберите налоговую систему, комфортную для вас. Малым предприятиям стоит рассмотреть упрощённый режим (УСН 6 или 15%). Планируя открыть крупное производство, задумайтесь о ЕНВД (фиксированный налог на вменённый доход). От выбранной системы зависит размер и порядок уплаты налогов.
Налоговый режим | Лимиты | ||||
Выручка | Средняя численность работников | Среднегодовая стоимость фондов | Вид деятельности | Структура капитала | |
ОСНО | Без ограничений | ||||
ЕСХН | Без ограничений | Без ограничений | Без ограничений | Сельское хозяйство | Без ограничений |
ЕНВД | Без ограничений | 100 чел. | Без ограничений | Доля участия других организаций не более 25% | |
УСНО 6% | 60 млн руб. | 100 млн руб. | За исключением некоторых видов деятельности | ||
УСНО 15% | |||||
ПСН | 60 млн руб. | 15 чел. | Без ограничений | Есть перечень видов деятельности | Только для ИП |
Получите разрешительные документы в Роспотребнадзоре и Пожнадзоре, а также заключение СЭС о возможности начать работу. Оформите санитарную книжку, даже если будете делать конфеты в минимальных количествах.
Эксклюзивная домашняя кондитерская может конкурировать с крупными производствами благодаря качеству продукции, использованию натуральных компонентов и проверенных рецептов шоколада. Работая самостоятельно, уделяйте пристальное внимание качеству продукта. Экспериментируйте с сочетаниями вкусов, предлагайте клиентам разнообразные изделия. Недостаток бизнеса на дому - невозможность официально зарегистрировать фирму. Это связано с тем, что помещение кухни должно быть выведено из жилищного фонда, чтобы организовать в нём пищевое производство. Все риски, связанные с неофициальным предпринимательством, в этом случае вы берёте на себя.
Соблюдайте рецептуру и технологический процесс при изготовлении шоколада - от этого зависит вкус и срок хранения готового продукта.
Простейший рецепт шоколада в домашних условиях:
Выбирая шоколад, клиенты в первую очередь обращают внимание на внешний вид и вкусовые качества
Когда шоколад остывает, его можно есть. Хранить самодельные конфеты можно 2–6 месяцев при температуре до 17 градусов. Перевозить шоколад разрешается только в оборудованных системами охлаждения автомобилях.
Вес конфетки не должен превышать 3–6 г., чтобы клиент мог положить её в рот целиком и распробовать, не откусывая.
Технические условия для производства шоколада определяет ГОСТ 31721–2012. В документе вы найдёте информацию о количестве ингредиентов для изготовления разных видов продукции на основе какао, а также требования к оборудованию и цеху. Несмотря на отсутствие регистрации и проверок, постарайтесь соблюсти максимум требований стандарта. Помещение должно быть вентилируемым, с искусственным температурным режимом и низким уровнем влажности. Оптимальная температура для хранения шоколада - до 17 градусов.
Домашнюю кондитерскую можно открыть с минимальными вложениями, если работать на заказ и пользоваться кухонным оборудованием. Закупите сырье для производства шоколада:
Покупайте качественные ингредиенты. Для экономии заменив масло какао пальмовым, а какао - кэробом, вы рискуете вкусом будущего шоколада.
В домашних условиях используйте кофемолку для измельчения какао-бобов в порошок
С развитием бизнеса начинайте приобретать профессиональное оборудование:
Стоимость домашнего комплекта для производства элитных конфет не превышает 150 тыс. руб.
Первое время продавайте конфеты клиентам напрямую. Для этого создайте группы в социальных сетях, сделайте привлекательные фотографии продукции и разместите объявления. Пригласите в группы друзей и знакомых, настройте таргетированную рекламу для участников групп-конкурентов.
Когда вы разовьёте дело и откроете кухню вне дома, получив разрешения от СЭС, договоритесь с торговыми сетями и кофейнями, у которых нет кулинарии, и поставляйте конфеты на продажу. Главное - соблюдайте условия доставки и хранения товара.
Домашнее производство не требует особенных затрат и окупается в течение нескольких месяцев.
Стоимость одной плитки эксклюзивного шоколада ручной работы - 200 руб., затраты на её изготовление - 25–35 руб., в зависимости от начинки. В среднем, за месяц можно продать 200 плиток, итоговый доход - 40 тыс. руб. Чистая прибыль в месяц - 15 тыс. руб., срок окупаемости домашнего бизнеса - 5 месяцев.
Промышленное производство отличается от домашнего. Вы не сможете в одиночку справиться с объёмами изготовления, потребуется привлечение сотрудников. Оборудование для полноценного цеха стоит дороже в десятки раз, а технология изготовления - сложнее, чем домашняя.
На предприятие первым делом наймите технолога. Он будет отвечать за процесс приготовления шоколада и прорабатывать рецептуры. Закупайте сырьё только после проработки каждого рецепта.
Для получения шоколада какао-бобы обжаривают, перемалывают и смешивают с оставшимися ингредиентами в конш-машине, а после - остужают и формируют плитки
Процесс приготовления шоколада в цеху автоматизирован и включает этапы:
Производство разных сортов шоколада различается исходным набором ингредиентов и корректировками технологии. Чтобы приготовить пористый шоколад, достаточно добавить воздух при загрузке сырья на конширование, а для горького придётся использовать больше какао-порошка.
Для организации шоколадного цеха достаточно помещения площадью от 60 кв. м. Требования к цеху:
Чтобы плитки и конфеты получались идеально ровными, купите в цех формовочную машину
В помещении оборудуйте место под склад продукции с оптимальной температурой, а также офис и непосредственно цех с оборудованием.
Затраты на приобретение оборудования колеблются в диапазоне от 1 до 10 млн руб. Промышленное оборудование для шоколадного цеха:
В конш-машинах шоколадную массу выдерживают при постоянном перемешивании 24–72 часа
Вспомогательное оборудование:
Шоколад производят из какао-бобов, приобрести которые можно в странах Африки, Австралии, Азии. Различают три сорта бобов, годных для производства шоколада:
Какао-бобы проходят три стадии до превращения в порошок:
Помимо порошка, закупите какао-масло, сахар и молоко, а также компоненты для начинок, если планируете делать конфеты.
Не экономьте на ингридиентах: чем больше натуральных компонентов, тем выше качество шоколада
Для нормального функционирования цеха наймите сотрудников. Проследите, чтобы у всех были действующие санитарные книжки.
Состав работников:
С сотрудниками заключите договоры о неразглашении рецептуры компании.
Крупные кондитерские фабрики используют сходную рецептуру, а их объёмы производства не позволяют выпускать эксклюзивный шоколад маленькими партиями. В условиях небольшого цеха вы можете делать шоколад по оригинальным рецептам, варьируя состав компонентов и начинки.
Совместно с технологом оцените возможности производства, рассчитайте предполагаемые объёмы выпуска продукции. Разработайте собственные технические условия. Исходя из планируемых закупок сырья составьте меню. Оформите их и разместите на сайте компании или в группе в соцсетях.
Ассортимент элитного шоколадного бутика обычно включает конфеты и пирожные ручной работы, а также красиво упакованные подарочные наборы
Любители шоколада (82%) покупают любимый продукт в супермаркетах одновременно с приобретением других товаров. При этом 21% из них готовы специально выйти в магазин за шоколадом. Чаще других выбирают молочные плитки, реже - горькие. Белый шоколад любят всего 4% покупателей. Набирают обороты «шоколадные бутики» с эксклюзивными сортами любимого продукта.
Вероятные каналы сбыта продукции:
Чтобы ваш товар не затерялся на полках магазина, не поскупитесь на оригинальную упаковку и запоминающуюся рекламу
Расчёты приведены на примере цеха площадью 60 кв. м., оборудованного всем необходимым и работающего по лицензии.
Стоимость одной плитки шоколада - 100 руб., затраты на её изготовление - 20–35 руб. В среднем, только через торговые сети за месяц можно продать 5200 плиток, итоговый доход - 520 тыс. руб. Чистая прибыль в месяц - 260 тыс. руб., срок окупаемости домашнего бизнеса - 2 года.
Рентабельность бизнеса достигает 200% даже при использовании натуральных компонентов. Если заменять какао-порошок и какао-масло дешёвыми аналогами, она повысится ещё в 1,5 раза.
Вам потребуются внушительные капиталы, чтобы начать свой бизнес по производству шоколада с нуля. Выход есть. Если вы сомневаетесь в своих силах, покупайте франшизу. Известные шоколадные фабрики, работающие по франчайзингу:
Преимущества франшизы:
Недостатки франчайзинга:
Покупатель франшизы всегда рискует нарваться на недобросовестную компанию, которая вместо действующих механизмов эффективной работы даёт только пару инструкций по ведению бизнеса.
Франшиза «Конфаэль» позволяет обеспечивать стабильные обороты и даёт возможность получить более высокую рентабельность по сравнению с бизнесом, создаваемым с чистого листа
Начинающие в шоколадном бизнесе часто ошибаются. Ключевая проблема - недооценка запросов потребителя. Особенно грешат этим производители в маленьких городах. Они делают ставку на уникальность продукта, не уделяя внимания потребительским качествам. В результате клиент получает эксклюзивную конфету в дорогой упаковке, а она на вкус оказывается непотребной. Естественно, повторно клиент не приходит. В целом, в провинциальных городах люди предъявляют к качеству продуктов питания завышенные требования, соответствие которым - ключевая задача предпринимателя.
Решив организовать бизнес по производству шоколада и имея достаточно средств, не сомневайтесь. Оцените рынок в вашем городе, проанализируйте спрос потенциальных покупателей. Рассчитайте расходы и доходы и начинайте работу. Если вы сомневаетесь в своих силах, выбирайте популярную франшизу и действуйте по проверенным методикам профессионалов.
Поделитесь с друзьями!Похожие записи:
Похожие записи не найдены.
Популярный нынче имеет множество нюансов организации, как и сам процесс приготовления. В масштабах целого производства для получения высокой прибыли процесс изготовления требует специального оборудования для производства шоколада. Качество выбранного оборудования будет влиять на качество производимой продукции.
Процесс производства состоит из 4-х основных этапов. На каждом из этапов необходимо специфическое оборудование для шоколада. Далее мы подробно рассмотрим каждый из этапов.
Оборудование для конширования обеспечивает гомогенизацию какао-массы. Непрерывное перемешивание длится до 5 суток в специальной конш-машине.
Благодаря данному процессу получают продукт высшего качества, летучие вещества и лишняя влага удаляются, а изделия получает необходимый аромат и вкус, консистенция становится однородной.
Темперирование – процесс, что отвечает за кристаллизацию изделия, а отсюда за его внешний вид.
Оборудование включает 2 – 4 зоны, через которые проходит шоколадная масса. Она охлаждается и перемешивается, тем самым не позволяя частичкам жира и сахара выступать на поверхности в виде выступов.
Темперирование шоколада обеспечивает:
Модель YWT250/500/1000 (производитель: Китай-Тайвань) – темперирующая машина непрерывного действия.
Преимущества:
Характеристики разных моделей:
Разлив жидкости по формам называется формованием. При этом этапе изделие приобретает окончательный вид.
Лучше выбрать оборудование CNC и формы из поликарбоната. Их можно заказать любого вида.
Ознакомьтесь с YQJ50 (производитель: Китай-Тайвань) – линией отливки шоколадных изделий в матрицы. Это профессиональное оборудование, благодаря которому горячая масса заливается в горячие формы, которые после этого проходят через вибратор. Такой процесс делает структуру массы однородной и удаляет из нее пузырьки воздуха.
Линия также производит шоколадную продукцию с начинкой и добавками.
Линия включает:
Возможно производство продукции из других продуктов с последующим покрытием шоколада за один впрыск – технология «one shot».
Параметры | Показатели |
---|---|
Производительность, кг/смену | 200 - 700 |
Скорость отливки, форм./мин | 6 - 12 |
Вес цельного шоколада, грамм | 2,5 - 500 |
Вес начинки, грамм | 15 - 40 |
Мощность нагревания формы, кВт | 6 |
Мощность вентилятора, кВт | 6 |
Температура формы, °C | 24 - 45 |
Мощность вибромотора, кВт | 1.1 |
Время вибрации, сек. | 30 - 60 |
Мощность двигателя транспортера, кВт | 0.5 |
Размер форм, мм. | 300x225x30; 275х175х30 |
Количество форм, шт. | 100 |
Потребление сжатого воздуха, куб.м./мин. | 2.5 |
Вес, кг | 800 |
Размеры устройства нагрева форм, мм | 1700 x 1045 x 950 |
Размеры отливочной головки, мм | 1575 x 1045 x 1130 |
Размеры виброустройства,мм | 1500 x 1045 x 850 |
Стоимость, руб. | 3 796 210 |
Оборудование для изготовления шоколада не заканчивается на аппаратах стандартных функций, чтобы расширить ассортимент производимой продукции понадобится ряд дополнительных линий.
Декоратор к линии глазирования – оборудование, предназначенное украшать готовые изделия узором. Рисунок можно воспроизвести любой. Аппарат устанавливается прямо в линию производства, так как имеет небольшие габариты.
Шоколадная глазировка – оборудование для покрытия любого изделия шоколадом. Есть функция настройки покрытия – выбор некоторых сторон объекта или всех, толщина слоя. Также регулируется скорость процесса.
При больших оборотах производствах более подходящей моделью будет Twinrob : большая скорость, обработка сложной формы, беспрерывная работа.
Шоколадная глазировка с добавками – процесс с наличием автоматического устройства спринклера, что наносит на изделия глазурь с добавлением орехов, изюма, кокосовой стружки. Установку производят на конвейерной ленте либо на столе охлаждающего туннеля.
Линия YQD400-2 – оборудование для производства шоколадного драже.
Ход работы:
Линия включает:
Стоимость полной линии составляет 16 657 800 руб.
Шоколадная, как и любая пищевая продукция, нуждается в упаковочном оборудовании. Обычно производители предлагаю машины, что одновременно подходят под разные виды продукции, например конфеты, бисквиты, печенье и т.д.
Упаковочные линии для шоколада ТАУРАС-ФЕНИКС имеют горизонтальный тип, автоматизированную систему и высокую производительность.
Выбрать можно между марками , SR 500, EURO.
В этом материале:
Сегодня довольно распространен малый бизнес, производство шоколада — это одно из перспективных его направлений для реализации своего предпринимательского потенциала и получения прибыли. Отечественный рынок изделий из шоколада развивается стремительно год от года. Несмотря на то, что многие предпочитают вести здоровый образ жизни, ограничивая себя в сладком, в праздничные дни объем продаж шоколада увеличивается в несколько раз и, как следствие, прибыль может составлять порядка 200%.
Шоколад — пластичный материал, из которого можно создать необычные и уникальные съедобные фигурки. Это направление привлекает множество потребителей, делая шоколадный бизнес весьма прибыльным. Не стоит опасаться конкуренции с крупными компаниями, выпускающими шоколадную продукцию. Даже самая маленькая шоколадная точка способна найти свою целевую аудиторию, если она будет реализовывать качественный и вкусный шоколад.
С какими трудностями могут столкнуться предприниматели, создавая шоколадный бизнес? Их несколько:
Порядок действий может быть следующим:
Для производства шоколадных изделий в промышленных масштабах необходимо следующее оборудование:
Необходимо не забыть про закупку термостатов, конвейеров, лабораторных приборов для проведения анализа готовой продукции . Менее затратный вариант — это ручная линия изготовления шоколадных изделий. Чтобы ее запустить, потребуется следующее оборудование для производства шоколада:
Производство шоколада предусматривает наличие определенного пространства для деятельности. Обязателен производственный цех, где будет размещаться необходимое оборудование и рабочие столы. Требуется пространство для хранения сырья и склад готовой продукции. Для работающих на производстве людей важно выделить зону, где можно пообедать и отдохнуть. Выбирая помещение для производства шоколадных изделий, важно придерживаться основных требований санитарных контролирующих органов: наличие холодной и горячей воды, системы отопления, вентиляции и канализации.
Как правило, у каждого изготовителя своя рецептура шоколада, которую он держит в строгом секрете. Качественный шоколад обязательно должен содержать в своем составе: порошок какао, масло какао и сахар. Но желая сократить себестоимость готовой продукции, в шоколадную массу часто добавляют большое количество искусственных ароматизаторов, заменителей и пальмовое масло.
Наиболее популярным в этом плане стал шоколад бельгийского производства. Он не только вкусный, но и хорошо поддается плавлению. Его используют не только для изготовления конфет, но и для глазирования, декора и кремовых начинок. Традиционно такой шоколад выпускают в виде таблеток.
Схема производства шоколада следующая:
Готовый шоколад важно правильно упаковать. Это поможет уберечь шоколадное изделие от воздействия внешних негативных факторов. Красивая и оригинальная упаковка привлечет больше потребителей. Для этого используется фольга из алюминия и бумажная этикетка. Этап упаковки проводится автоматизировано на всех производствах.
Шоколадный бизнес будет выгодным, если изначально учесть все подводные камни и основательно подготовиться к запуску производства. Если выпускать качественный шоколад, то постоянный приток покупателей будет вам обеспечен.
Инвестиции: Инвестиции 1 500 000 - 2 000 000 руб. Салон красоты «ШОКОЛАДлайф» открыл свои двери в 2007 году. Предоставляем следующие услуги: Парикмахерские услуги, Ногтевой сервис, Визаж, Спа-кабинет, Косметические услуги, Солярий Ольга Спиркина (основатель компании): «Сейчас нам уже 9 лет! Бизнес наш - семейный, мне в этом очень помогают муж и дочь. Сейчас в нашей команде около 20 сотрудников. Ежемесячно мы делаем красивее и увереннее… |
|
Инвестиции: 5 000 000 - 15 000 000 руб. Во всех российских регионах бренд кофеен «Шоколадница» узнаваем, наверное, более остальных. Еще с советских времен столичное кафе под одноименным названием привлекало к себе не только москвичей, но и гостей города, многочисленных туристов. Становление бренда Основанная в 1964 году, «Шоколадница» славилась своими напитками и выпечкой вплоть до эпохи перемен. В конце 90-х годов, как и большинство… |
|
Инвестиции: 250 000 - 500 000 руб. Франшиза "Шоколадная мечта" - это шанс начать свой по-настоящему прибыльный, яркий и интересный бизнес в области организации праздников! Мы - уникальны! Сейчас компания "Шоколадная Мечта" в основу своего бизнеса заложила творческие проекты, который вызывают восторг абсолютно у всех, а в особенности у детей. Примите участие в наших мастер-классах по рисованию на шоколаде и созданию фигур… |
|
Инвестиции: Инвестиции 2 000 000 ₽ Создатели Tutti Frutti выводят на российский рынок новый формат кафе Cream Bar с ярким и современным дизайном, продуманной концепцией и отлаженным сервисом. Cream Bar - это новый формат джелатерии на российском рынке с совершенно новым подходом к производству и продаже замороженных десертов. Развитие Cream Bar – это шаг в будущее. Прямо перед гостями ежедневно будет… |
|
Инвестиции: Инвестиции 670 000 - 1 400 000 ₽ Компания ООО УК “АЙС БОКС” появилась в г. Тольятти в 2015 году и начинала свою деятельность со службы доставки натурального домашнего мороженого. Главным достоинством торговой марки является 100% натуральный состав, исключающий присутствие любых красителей, ароматизаторов, фабричных паст, растительных жиров и Е-компонентов. Мороженое IceBox готовится исключительно из свежих фермерских сливок и молока, натуральных ягод, фруктов, орехов,… |
|
Инвестиции: Инвестиции от 345 000 руб. Tops Cake Pops – новое веяние на рынке кондитерских в России. Мы специализируемся приготовлении cake pops – крошечных тортиков на палочках. Наши десерты из бисквита, покрытого великолепным бельгийским шоколадом, готовятся индивидуального для каждого покупателя. Это значит, на мини-тортике может появиться ваше имя, пожелание или логотип компании. Кроме того, кейк попс может принять практически любое обличие:… |
|
Инвестиции: Инвестиции 255 000 - 390 000 руб. Delice de chocolat – это сеть магазинов натурального шоколада. Магазины компании работают в формате островного типа в крупных торговых центрах. На сегодняшний день продукт компании и формат бизнеса, является уникальным, не имеющим аналогов на российском рынке. Описание франшизы Приглашаем к сотрудничеству по формату франчайзинга серьезно настроенных людей желающих иметь собственный интересный и прибыльный бизнес. Мы… |
|
Шоколадный дом «Bantino Proviani»- это выездной сервис шоколадных фонтанов, представляющий собой десерт под ключ с элементами шоу, идеально вписывающийся в любую концепцию или тематику мероприятия. За пять лет успешной работы, мы обслужили более 1000 различных мероприятий: свадьбы, корпоративы, юбилеи, выставки, и многие другие мероприятия на любом уровне. С 2014 года, наша компания начала находить все… |
|
Инвестиции: Инвестиции от 1 100 000 руб. Бренд SUN Studio управляется швейцарской компанией IQDEMY с 2008 года. Тогда появились первые собственные проекты арт-центров в Новосибирске, Москве, Сочи и Гонконге. Позже появились студии с долевым участием в Париже, Дубаи, Нью-Йорке, Гуанчжоу. За 7 лет развития франчайзинговой сети мы стали настоящими профессионалами своего дела. Более 100 открытых студий в 25 странах мира это несколько… |
|
Инвестиции: Инвестиции 29 990 - 249 990 руб. Наша компания «Таёжные сладости» занимается распространением сибирской натуральной продукции по России и странам СНГ по франчайзинговой модели. Ассортимент насчитывает более 50 позиций продукции, которая была тщательно отобрана как по критериям качества и вкуса, так и по критериям потребительского спроса. Ингредиенты для нашей продукции поступают прямиком из тайги. Продукция не содержит красителей и консервантов, их заменяет… |
|
Инвестиции: Инвестиции от 800 000 руб. Посещая СПА-салон, человек уходит от обыденности, попадает в приятную среду, насыщенную положительными переживаниями и разнообразными эмоциями. Здесь он обучается быть красивым, здоровым и счастливым. Нашей компании всегда было важно, чтобы бизнес был не только прибыльным, но и приносил максимальную пользу нашим клиентам. Открывая свой СПА-салон, мы изначально придерживались принципа Дипака Чопры: "Никогда не наносите на… |
|
Инвестиции: Инвестиции от 100 000 руб. «Opera Bella – Красивое Дело» – это совместный проект ООО «ОПЕРА» (Санкт-Петербург) и TEVI’S Ltd (Израиль), стартовавший в 2016 году. Руководство «OПЕРА» с 2006 года эксклюзивно представляет TEVI’S Ltd в России и других странах Таможенного Союза. Учредители компании реализовали на территории РФ множество успешных проектов, которые существуют и по сей день. Компания TEVI’S Ltd основана… |