Технология приготовления лагмана из свинины в домашних условиях
Лагман – это и первое, и второе блюдо. Чаще всего оно подается в одиночку, так как очень сытное и питательное.
Лагман можно есть на обед или ужин, его готовят из овощей и разного мяса, но особенно удается блюдо из свинины. В сочетании с домашней лапшой получается просто сказка!
Лагман всегда готовится в три этапа: лапша, ваджи и непосредственно формирование блюда. Приготовление настоящей лапши для лагмана – процесс тонкий, требует специальных навыков и знаний. Если не получается вытягивать или раскатывать жгутики, можно просто раскатать тесто и порезать ленточками. Часто используют лапшу для лагмана, купленную в магазине.
Ваджи – это именно то, что делает блюдо особенным. Для мясной части можно использовать мякоть свинины или ребрышки. Кусочки обжариваются, затем соединяются остальными составляющими блюда.
Что кладут в лагман:
Картофель;
Редьку, репу;
Перец разных видов;
Морковь, лук.
Всегда добавляется томат. Это может быть паста, соус, консервированные или свежие помидоры, все зависит от рецепта и имеющегося продукта. Дополнительно в лагман может идти чеснок, разная зелень, специи.
Сборка лагмана осуществляется непосредственно перед употреблением. В миску накладывается лапша, добавляется ваджи, зелень. Иногда подливается бульон, в котором готовилась лапша. Но иногда все сразу смешивают в одной посуде. Этот способ удобен, если блюдо будет употребляться все сразу и не потребует последующего подогрева.
Рецепт простого лагмана в домашних условиях из свинины. Готовить мясную часть желательно в казане или в сотейнике с толстыми стенками.
Ингредиенты
500 г свинины;
4 помидора;
1 пучок джусая;
1 головка чеснока;
1 стручок перца чили;
5 сладких перцев;
2 моркови;
4 луковицы;
50 мл масла;
1 редька или репа;
3 веточки зелени сельдерея.
Для лапши:
150 мл воды;
Масло растительное;
Мука и соль.
Приготовление
1. Смешать яйца с водой до однородности, всыпать одну чайную ложку масла, добавить муку и замесить крутое тесто для лапши. Накрыть шар миской, пусть немного полежит.
2. Порезать свинину кусочками. Выложить в раскаленный казан с растительным маслом или в другую, заменяющую его посуду. Обжарить кусочки до коричневого цвета.
3. Пока мясо обжаривается, готовим овощи. Морковку, лук и репу нарезаем соломкой, помидоры кусочками. Острый стручок просто измельчаем.
4. Добавляем в обжаренную свинину морковь с луком, через пару минут закидываем редьку, жарим все вместе на сильном огне.
5. Как только овощи немного подрумянятся, кусочки лука станут полупрозрачными, засыпаем в казан помидоры и измельченный острый стручок чили. Готовим вместе.
6. Заливаем ваджи кипятком, чтобы вода покрыла продукты. Закрываем казан, тушим все вместе четверть часа, не даем активно кипеть.
7. Рубим джусай либо используем зелень чеснока. Добавляем в казан, солим, размешиваем. Томим на маленьком огне около пяти минут.
8. Добавляем измельченный чеснок, засыпаем зелень сельдерея и выключаем.
9. Достаем тесто, обильно смазываем растительным маслом и начинаем раскатывать длинный жгут. Скручиваем его по спирали, оставляем на 10 минут. Затем снова берем в руки, смазываем маслом и продолжаем раскатывать, вытягивать. Как только размер жгута станет неудобен в работе, нужно разрезать его на несколько частей. Затем каждую раскатываем и вытягиваем до тех пор, пока она не превратится в длинную лапшу с одинаковой толщиной. Регулярно смачиваем жгуты маслом.
10. Отвариваем лапшу в кипящей воде 3-5 минут.
11. Выкладываем в глубокую посудину лапшу, примерно 2/2 объема, добавляем половник отвара из кастрюли и заливаем ваджу. По вкусу кладем укроп и другую зелень.
Картофель – частый ингредиент в лагмане из свинины по-домашнему. Это овощ может заменять редьку, если ее нет, или добавляться вместе с ней.
Ингредиенты
400 г свинины;
5 ложек масла;
По 4 перца и помидора;
2 головки лука;
2 картофелины;
1 редька;
Чеснок, зелень, острый перец;
Лапша домашняя или покупная.
Приготовление
1. Мясо режем кубиками, размером не более пяти сантиметров. Прогреваем немного масла, закидываем кусочки и начинаем обжаривать, свинине достаточно 15-20 минут.
2. Нарезаем лук полукольцами, отправляем к мясу. Слегка обжариваем и запускаем порезанные перцы и помидоры, готовим вместе около десяти минут.
3. Очищаем картофель, нарезаем соломкой. Сразу же режем и очищаем редьку, можно все смешать в одной миске. Пересыпаем к свинине.
4. Добавляем кипяток, достаточно 3 стаканов или смотрим, чтобы жидкость покрыла ингредиенты.
5. Готовим на маленьком огне до мягкости картофеля.
6. Теперь добавляем острый перец, солим, томим еще минут пять.
7. В конце кладем чеснок и рубленую зелень.
8. Отвариваем лапшу, заливаем овощной смесью со свининой. Готово!
Для приготовления такого лагмана из свинины в домашних условиях понадобится отварная либо консервированная фасоль. Лапшу готовим по любому из рецептов либо используем покупные изделия.
Ингредиенты
0,5 кг мяса;
По 2 луковицы, моркови, перца;
4-5 помидоров;
1 стакан отварной фасоли;
2 редьки;
Масло, чеснок, приправы.
Приготовление
1. Режем мясо кусочками, какие нравятся. Закидываем в масло, начинаем жарить. Если свинина не молодая, то можно на время прикрыть, пусть немного тушится в своем соку.
2. Очищаем от кожуры, нарезаем все овощи крупной соломкой. Помидоры можно покрошить мелко или порубить блендером.
3. Добавляем к обжаренному мясу луковицы, морковь, готовим десять минут.
4. Следом кидаем перец с томатами, начинаем обжаривать, пока цвет не станет боле выраженным.
5. В конце закидываем подготовленную редьку и отварную фасоль. Если бобы в томате, то выливаем все вместе. Если в своем соку, то жидкость из фасоли нужно удалить.
6. Добавляем воду, тушим на небольшом огне четверть часа.
7. Добавляем в лагман чесночок, зелень, перчим и солим, накрываем, выключаем. Даем блюду пропитаться ароматами специй, затем соединяем с отварной лапшой.
Для приготовления этого лагмана понадобится минимальный набор ингредиентов. Основное – это мясо и лечо.
Ингредиенты
400 г свинины;
3 картофелины;
2 головки лука;
1 банка лечо (0,5 л);
Специи, масло;
0,3 кг лапши.
Приготовление
1. Режем мясо кубиками, отправляем жариться.
2. Как только свинина подрумянится, добавляем к ней лук, а еще через пару минут порезанную картошку.
3. Наливаем стакан воды, накрываем. Тушим картофель с мясом минут пять.
4. Добавляем банку лечо, пробуем на вкус, приправляем блюдо соль, перчим и накрываем. Тушим все вместе до готовности.
5. Отдельно готовим лапшу или спагетти, но не перевариваем.
6. Объединяем ингредиенты блюда, посыпаем зеленью, свежим чесноком и подаем к столу.
Для приготовления лагмана из свинины в домашних условиях можно использовать мультиварку любой модели, но в некоторых случаях понадобится изменять время.
Ингредиенты
0,5 кг свинины;
400 г лапши;
3 ложки масла;
1 баклажан;
2 моркови;
3 картофелины;
3 помидора;
3 зубчика чеснока;
2 моркови;
3 луковицы.
Приготовление
1. Отвариваем в кастрюльке лагманную лапшу, делаем это на плите.
2. Включаем мультиварку, выставляем программу выпечки. Наливаем масло, кладем кусочки мяса и жарим около пятнадцати минут, не забываем иногда помешивать.
3. Нарезаем лук, рубим чеснок, перекладываем к мясу, жарим дальше.
4. Остальные все овощи нарезаем крупной соломкой, можно складывать в одну миску. Перемешиваем.
5. Закладываем все в мультиварку, заливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла все продукты.
6. Закрываем, ставим режим тушения и готовим около 35-40 минут. Затем попробуем, при необходимости добавим соль. Если нужно, то время тушения увеличиваем.
7. В готовый лагман выкладываем отварную лапшу, перемешиваем. Закрываем мультиварку, выдерживаем блюдо несколько минут, чтобы лапша пропиталась соусом.
8. При подаче обильно посыпаем лагман зеленью.
Вариант аппетитного лагмана с грибами, для которого лучше всего использовать шампиньоны. Их не нужно заранее отваривать и рис отравиться минимальный.
Ингредиенты
200 г шампиньонов;
400 г свинины;
По 100 г перца, лука, морковки;
250 г помидоров;
2 редьки;
1 острый перец;
3 зубчика чеснока;
Пучок джусая, любая другая зелень.
Приготовление
1. Порезанное мясо запускаем в казан с прогретым маслом, жарим почти до готовности.
2. Шинкуем крупной соломкой луковицы и морковь с болгарским перцем. Сразу вместе все закидываем к свинине.
3. Протираем помидоры, запускаем в казан, как только овощи обжарятся.
4. Добавляем натертую крупно или порезанную такой же соломкой редьку.
5. Блюдо солим, кидаем измельченный стручок острого перца, добавляем кипяток. Накрываем, тушим 10-20 минут до готовности.
6. В конце добавляем порезанный джусай и другую зелень, размешиваем и выключаем. Соединяем с отварной лапшой.
Если лапша получилась жесткая, а вода уже слита, можно добавить горячее мясо с овощами и бульоном, накрыть и оставить на 10-15 минут.
К мясу добавляется много разных овощей и очень важно, чтобы они не переварились, кусочки сохранили свою форму. Именно поэтому не нужно давать блюду сильно кипеть, пусть лучше оно медленно томится на самом маленьком огне.
Если свежие томаты заменяются консервированными, то помните о присутствии соли, кислоты, пробуйте блюдо чаще, чтобы не испортить его обилием специй.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перец можно использовать в свежемороженом виде. Используемые специи смешайте в нужном количестве с солью в отдельной банке или тарелке. Эта смесь пригодится и для других блюд.
Что касается мяса, то по традиционному рецепту лагман готовится из баранины. В данном случае мы сделаем из свинины, можно использовать говядину. Мясо порежьте средними кусочками, чтобы они были заметны в готовом блюде. Потребуется кастрюля, либо сотейник – налейте в нее подсолнечное масло и нагревайте. Затем высыпьте мясо и тушите, периодически перемешивая около 5 мин. Его можно посолить по вкусу на данной стадии приготовления.
Чеснок и репчатый лук почистите от кожицы. С помощью ножа измельчите данные ингредиенты. Крупно их нарезать не требуется.
С картофеля и сырой моркови снимите шкурку – сполосните водой. После чего покрошите овощи небольшими кубиками. Это позволит им оставаться кусочками после тушения.
Теперь можно высыпать нарезанный лук с чесноком. Размешайте массу ложкой до однородного состояния.
Сладкий перец поместите в слегка горячую воду на 3 мин. Уберите всю жидкость с него. Можно взять свежий овощ и порезать его предварительно соломкой. Высыпьте морковь с перцем в кастрюлю. Тушите до мягкого состояния второго ингредиента, это займет приблизительно 10-15 мин.
Затем положите нарезанный картофель. Вылейте 500 мл мясного бульона, можно взять обычную воду, если блюдо покажется слишком жирным. Перемешайте. Тушить нужно при слегка открытой крышке ориентировочно 15 мин. Иногда не забывайте перемешивать, чтобы овощи и мясо равномерно приготовились.
В самом завершении нужно добавить один лавровый лист, по вкусу соль. А также традиционные специи для лагмана: зиру, черный молотый перец, кориандр и паприку. Приправу можете добавлять на свой вкус. Размешивайте продукты, и дайте покипеть около 1-2 мин. закрыть полностью крышку, настоять в течение 10 мин.
За это время можно подготовить еще один важный ингредиент для подачи. Возьмите спагетти, в кастрюле нагревайте воду со щепоткой соли. Затем опустите лапшу в кипящее содержимое. Проварите ее до готового состояния. Жидкость уберите с помощью дуршлага, промойте спагетти прохладной водой.
Если будете подавать лагман в качестве супа, то вылейте его в глубокую миску. Если как второе блюдо с лапшой, то возьмите плоскую тарелку. Сначала на нее положите отварные спагетти, а затем горкой выложите основу. Лагман в данном случае используется как сытная и ароматная подлива. Покрошите ножом веточки свежей петрушки - украсьте готовое блюдо. В результате получается приятный на вкус лагман, который отлично дополняют специи. Все овощи хорошо размягчаются во время тушения, и пропитываются мясным бульоном. Отлично подойдет такое блюдо для сытного обеда или ужина, которое можно приготовить для всей семьи. Приятного аппетита!
Несмотря на непривычное название, на самом деле лагман – это всего лишь суп с лапшой. Давайте рассмотрим, как приготовить лагман и какие есть вариации этого блюда.
Правильно приготовить лагман по традиционному рецепту не сложно, самое главное – следовать рецепту.
Лагман со свининой – это тоже вкусно, но результат получается более жирный, хотя и насыщенный по вкусу.
Наверное, не все хозяйки знают, что представляет собой лагман. А ведь это одно из популярнейших среднеазиатских блюд, которое отличается интересным вкусом. Его готовят, в основном, в Казахстане, Афганистане, Китае. Популярно оно и у крымских татар. Это кушанье является и супом, и вторым блюдом одновременно. Состоит оно из длинной лапши, мяса и овощей. В переводе на русский язык слово «лагман» обозначает "растянутое тесто". Такое название отражает суть самого блюда. Ведь тесто для лапши по-особенному раскатывается и растягивается вручную. Хотя и традиционно кушанье готовится из баранины, очень вкусным получается и лагман со свининой, рецепт которого мы рассмотрим ниже.
Многие думают, что готовить лагман очень сложно, но это не так. Кроме того, в супермаркете на сегодняшний день можно приобрести готовую лапшу для этого блюда. Это значительно сократит время на его приготовление. Для того чтобы сделать настоящий лагман со свининой, рецепт которого, на самом деле, очень прост, необходимо правильно создать особую заправку из чеснока, горького перца и растительного масла. Ее подают в отдельном блюде, чтобы каждый желающий мог приправить кушанье на свой вкус.
Лагман может быть как первым, так и вторым блюдом. Это зависит от того, какое количество бульона в него будет добавлено. При этом он может быть как мясным, так и овощным. Традиционно для этого лакомства применяют такие специи, как паприка, бадьян и зира, кориандр и перец черный. Это кушанье всегда готовят в три этапа: приготовление лапша, и овощей, формирование блюда.
Если лапша для лагмана получилась достаточно жесткой, к ней добавляют мясо, бульон и овощи, накрывают крышкой и оставляют на 15 минут. Важно при приготовлении блюда не переварить овощи, чтобы они не потеряли своей формы. Поэтому содержимое емкости не должно сильно кипеть. Его рекомендуется томить на небольшом огне.
Свежие помидоры можно заменять консервированными. Но в этом случае следует уменьшить количество соли. Также рекомендуется периодически пробовать лагман на специи, чтобы не испортить блюдо их большим количеством. Помимо свинины можно использовать и другое мясо. Лучше всего его готовить в казане. Можно также применять для этой цели мультиварку. От этого вкус лакомства не пострадает.
На первый взгляд кажется, что такое кушанье очень сложно и долго готовить, так как оно содержит в своем составе огромное количество компонентов и специй. Но с этим заданием под силу справиться даже неопытному кулинару, необходимо только запастись терпением.
Пред тем, как рассмотреть рецепт лагмана со свининой в домашних условиях, необходимо остановиться на приготовлении самой лапши.
Ингредиенты:
В воду добавляют соль и перемешивают. Вводят яйца и немного взбивают при помощи венчика или вилки. Затем всыпают муку и замешивают тесто. Его накрывают полотенцем и оставляют на один час, обминая за этот период около трех раз.
В емкость вливают половину стакана воды, добавляют соду и соль. Этот раствор втирают в тесто, чтобы оно приобрело эластичности. Потом тесто вытягивают в жгут и разрезают на кусочки, которые складывают на блюдо, предварительно смазанное маслом. Блюдо накрывают полотенцем и оставляют на десять минут, после чего из кусочков формируют тонкие колбаски, выкладывают их на стол, накрывают полотенцем и снова оставляют на 10 минут. Дальше каждый кусок раскатывают на доске, скручивают в спираль и оставляют на 12 минут. Затем каждую заготовку вытягивают до нужного диаметра.
Готовую лапшу отваривают в соленой воде около двух минут, откидывают на дуршлаг и промывают, перекладывают в емкость и смазывают маслом. Теперь из этой заготовки можно готовить лагман со свининой, рецепт которого предоставляется в этой статье.
Необходимые ингредиенты:
Очень вкусным получается лагман со свининой и редькой. Рецепт классический предполагает приготовление блюда в посуде с толстым дном или в казане. Для его создания мясо нарезают кусочками, выкладывают в емкость, добавляют масло и обжаривают. Морковь, сладкий перец, лук и редьку чистят и нарезают соломкой. Томаты и перец чили режут на кусочки.
Овощи, кроме помидор и острого перца, добавляют к мясу и жарят на большом огне около пяти минут. Затем в массу добавляют томаты и чили. Потом вливают воду, накрывают крышкой и тушат около 25 минут. По прошествии времени закладывают измельченный чеснок и сельдерей.
Предварительно приготовленную и отваренную лапшу выкладывают в емкость, добавляют один стакан отвара, где готовилась лапша, и Как видно, быстрее готовится этот лагман со Рецепт классический используют в кухнях Средней Азии.
Список продуктов:
В настоящее время кулинары нашей страны часто готовят лагман. Рецепт со свининой в мультиварке предполагает использование техники любой модели. Прибор включают и выбирают режим «Выпечка». В чашу наливают масло, выкладывают кусочки свинины и жарят 15 минут, помешивая. Затем добавляют нарезанный лук и чеснок и продолжают термическую обработку.
Все овощи нарезают соломкой, помещают в одну емкость и перемешивают. Массу добавляют к мясу, вливают воду, выбирают режим «Тушение» и готовят 40 минут, всыпав в процессе соль. В готовый лагман со свининой, рецепт которого нам уже известен, вводят лапшу, накрывают крышкой и оставляют на 5 минут. Готовое блюдо посыпают рубленой зеленью и подают.
Ингредиенты:
Получается очень со свининой, рецепт которого может освоить даже новичок. Сначала капусту тонко шинкуют, мясо и все овощи нарезают небольшими кубиками. Чеснок очищается и рубится. В казан наливают масло, добавляют мясо и обжаривают его. Потом выкладывают капусту. Прожаривают 3 минуты. Выкладывают морковь и лук, а после снова жарят 3 минуты. Затем наливают воду и тушат все около 20 минут. После этого в казан добавляют овощи, соль и перец, томатную пасту, уксус и подвергают термической обработке под закрытой крышкой 40 минут, влив также воду. За 3 минуты до окончания тушения вводят чеснок, лавровый лист и лапшу. Готовый суп посыпают рубленой зеленью перед подачей.
Лагман - национальное блюдо Средней Азии. Готовят лагман разные народы, живущие в Китае, Киргизии, Казахстане, Узбекистане и других странах и конечно, для каждой народности лагман свой, готовящийся по особенному. Часто можно встретить лагман, куда добавляют даже баклажаны, фасоль, редьку и др. продукты. Классический рецепт лагмана сочетает в себе мясо, лук, морковь, перец болгарский сладкий и иногда томаты или томатную пасту.
Лагман – традиционное блюдо Китая, это особым образом приготовленная лапша с мясом и овощным соусом. Лагман ценят за вкус, сытность и аромат, его можно встретить на домашней и на ресторанной кухне, а рецептов приготовления существует великое множество. Традиционно готовят лагман из баранины, но ее вкус не всем нравится, поэтому довольно часто можно попробовать лагмана из говядины или свинины. Блюдо это простое, приготовить его под силу даже начинающим кулинарам.
Несколько слов о лапше. Правильная лапша для лагмана готовится самостоятельно, в домашних условиях. Процесс этот требует времени и терпения, хотя результат всегда оправдывает ожидания. По традиционному рецепту тесто для лапши раскатывают в жгуты и затем вытягивают в руках, закручивая в разные стороны, до нужной толщины. Если вы пока не готовы к таким подвигам, можно купить специальную лапшу в магазине.
Чтобы приготовить вкусный лагман из свинины, Вам понадобится:
Состав овощей и приправ в разных рецептах может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки. В лагман добавляют бобовые, капусту, кабачки и баклажаны. Пряности тоже могут быть разными – кому-то нравится анис или смесь перцев, кто-то ограничивается паприкой. Вы всегда сможете адаптировать рецепт под свой вкус.
Готовим лагман:
Подаем лагман:
Существует много рецептов приготовления лагмана. Многие в лагман (узбекский рецепт например) добавляют редьку, баклажаны и кабачки, но поистине настоящий соус готовится исключительно из лука, моркови, помидоров, перца, мяса и специй. Мясо используется различное, говядина для лагмана из говядины, баранина для лагмана из баранины (так готовит лагман Сталик Ханкишиев)… Здесь мы рассмотрим рецепт лагмана со свининой. Так можно даже приготовить лагман в мультиварке поларис.
Для приготовления лагмана из свинины понадобится:
Начинаем готовить лагман. Рецепт из свинины не отличается особым приготовлением.
Способ приготовления:
Лапшу выложить в тарелки, сверху положить овощи. И, по желанию, в каждую порцию добавить по 1 ст.л. майонеза или сметаны, а сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Лагман со свининой можно кушать как вилкой так и палочками, “по-китайски”.
Потребуется:
Как приготовить домашний лагман:
Ингредиенты:
Приготовление:
Такой лагман в мультиварке больше напоминает рагу или жаркое, супом его не назовешь. Но, поверьте, вкуснее блюдо отыскать трудно. Мягкие кусочки свинины, тающие во рту, овощи, длинная тонкая лапша и специи гармонируют просто отлично. Чтобы сэкономить свои силы и время, мы расскажем вам, как сварить его в скороварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такой простой, «домашний» рецепт лагмана будут частенько просить ваши домочадцы. Как только откроется крышка скороварки, аппетитный запах заманит на кухню всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
— 0,5 кг свинины,
— молотый кориандр, соль, жгучий красный перец и душистый перец по вкусу,
— 3 луковицы,
— 500 г спагетти,
— 3 морковки,
— масло растительное или курдючное сало,
— 1 зеленая редька,
— стручок зеленого острого перца,
— 4 помидора,
— немного зеленого лука, базилика и сельдерея,
— 2 штуки красного перца болгарского,
— 2 штуки зеленого болгарского перца,
— 5 зубчиков чеснока,
— 300 г зеленой фасоли.
Приготовление: