Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовленная своими руками и запеченная в духовке колбаса – это вкусно, сочно и ароматно.

Сегодня вы научитесь тому, как готовить колбасу в духовке, потому что натуральные продукты всегда полезнее магазинных.

Колбаска собственного производства в нашей статье готовится двумя способами: в фольге и рукаве для запекания.

Рецепт приготовления домашней колбасы в духовке вовсе не сложный. Главное, купить хорошее мясо и достать оболочки для набивки фарша.

Домашняя колбаса запеченная в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • мясо – 1,8 кг
  • сало – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 35 г
  • перец и специи – по вкусу
  • свиные или бараньи кишки

Как запечь колбасу в духовке:

1. Подготовьте кишки. Хорошо их очистите, а затем очень тщательно вымойте.

2. Мясо также вымойте. Нарежьте мясо очень мелкими кусочками.

Можно мясо пропустить через мясорубку, но вкуснее колбаса будет, если мясо будет порублено.

3. Сало пропустите через мясорубку. Отправьте к рубленому мясу.

Если вы взяли жирный кусок свинины, тогда сало можно не добавлять, а то колбаса получиться очень жирной.

4. Чеснок очистите и пропустите через пресс, также отправьте в фарш. Добавьте соль и специи по вкусу.

В среднем на килограмм свинины нужна одна столовая ложка соли без горки.

5. Вымешайте фарш до однородного состояния.

6. Теперь необходимо начинить кишки. Лучше всего для этого использовать специальную насадку, которая одевается на мясорубку. Один конец кишки завяжите и проколите. Начините кишки, иногда проворачивая их. Сделайте несколько проколов. Завяжите и второй конец кишки.

7. Уложите колбасу в рукав для запекания. Добавьте в рукав 2 столовые ложки воды и плотно закройте его с двух сторон.

8. Первые 15 минут запекайте колбасу при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 150 градусов.

9. Запекайте колбасу еще минут 20, пока она не станет румяной. Затем выключите духовку и оставьте колбасу в духовке минут на 10-15.

Рецепт домашней колбасы в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг
  • сало – 200 г
  • говядина – 500 г
  • молоко – 50 мл
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • сахар-песок
  • паприка
  • свиные кишки
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • чеснок – 4-5 зубчиков

Как приготовить домашнюю колбасу в духовке:

1. Свиное и говяжье мясо нарежьте средними кусочками. Сложите нарезанное мясо в миску.

2. Посыпьте его немного сахаром, а также приправами. отправьте мясо на ночь в холодильник мариноваться.

3. С утра достаньте мясо и пропустите его через мясорубку. Сало также пропустите через мясорубку.

4. Чеснок очистите и, пропустив сначала через пресс, добавьте к фаршу. Также в фарш влейте молоко.

5. Хорошо вымешайте фарш руками до однородного состояния. Один конец кишки завяжите ниткой.

6. С помощью или даже кондитерского мешка начините кишки. Второй конец также завяжите. В нескольких местах сделайте в колбасе проколы.

7. Колбасу замотайте в фольгу. Уложите колбасу в противень, на дно которого налейте полстакана воды и растительное масло.

8. Запекайте колбасу 1 час при температуре 180-200 градусов.

9. Минут за 15 до окончания готовки откройте фольгу, чтобы колбаса зарумянилась.

Точно также можно запечь домашнюю колбасу в форме, как , на противне или решетке духового шкафа.

Приятного аппетита!

Приготовленная в домашних условиях колбаса получается вкусной, сытной и ароматной. Преимущества такой колбасы заключаются не только во вкусовых качествах, но и в пользе, ведь она сделана из натуральных продуктов.

Домашняя колбаса всегда будет полезней магазинного варианта. Мясной продукт собственного производства готовится несколькими способами. Запечная колбаса получается более румяная и не вываренная.

Рецепты приготовления несложные, нужно следовать рекомендациям и использовать секреты опытных поваров. Домашняя колбаса в духовке - самая мясная и очень вкусная!

Колбаса из свинины и говядины в духовке (на противне)

  1. Подготовить все необходимые продукты и приспособления для домашней колбасы. Взять мясо с салом, нарезать их мелкими кусочками. Сложить внутрь удобной емкости.
  2. Очистить чеснок мелко его нарезать, добавить к мясным продуктам вместе с солью и специями.
  3. Массу хорошо перемешать, дать немного постоять.
  4. Подготовить кишки, их нужно очистить и хорошо промыть. Можно использовать магазинную оболочку.
  5. Наполнять оболочку нужно с помощью специальной насадки, которая одевается на мясорубку. Нож для этой цели не используется, его нужно снять.
  6. На насадку одеть оболочку, завязать ниткой конец.
  7. Поместить внутрь мясорубки мясо с салом, вращая ручку вручную или с помощью электропривода мясорубки. Наполнить мясом кишку.
  8. Получившийся кончик оболочки завязать ниткой.
  9. Полученные колбаски выложить на лист для запекания. Предварительно его необходимо смазать жиром или застелить фольгой.
  10. Наколоть полуфабрикат иглой, делается для того, чтобы оболочка не лопнула от скопившегося внутри воздуха.
  11. Включить духовку. Запекать до румяного цвета, из проколов у готовой колбасы будет выступать цвета бульона жидкость, если кровяная - продукт еще не готов.
  12. Вынуть домашнюю колбасу из духовки. Дать ей остыть, после чего можно резать и подавать к столу.

Рецепт домашней колбасы в фольге

Необходимые ингредиенты:

  • свиная вырезка - 1, 3 кг;
  • свежее сало - 180 кг;
  • луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, тимьян, паприка, смесь перцев;
  • коньяк - 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: в 100 граммах 308,5 ккал.

  1. Примолоть на мясорубке из свинины фарш с луком и чесноком.
  2. К фаршу добавить мелко нарезанное сало. Специи, соль и коньяк.
  3. Все тщательно перемешать, дать немного промариноваться.
  4. Расстелить на столе фольгу. Выкладывать фарш по форме колбасок. Завернуть каждую в фольгу, скрутить кончики. Должны получиться хорошо запакованные тоненькие колбаски.
  5. Разложить их на лист для запекания. Выдержать внутри духовки на мощности 180 градусов 35-40 минут.
  6. Вынуть, остудить. Снять фольгу, можно подавать к столу.
  7. Хранить внутри холодильника не снимая фольгу, иначе продукт обветрится.
  8. Специи, лук, чеснок и коньяк придадут колбасе пикантности. Кусочки сала - сочности.

Как приготовить украинскую колбасу с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • жирные куски свиной вырезки - 2, 5 кг;
  • 1 головка чеснока;
  • свиные кишки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Время приготовления: 2 часа (плюс время, чтобы колбаса остыла).

Калорийность: в 100 граммах 317 ккал.

  1. Предварительно промыть и очистить кишки. Прополоскать их с уксусом. Полоскание избавит кишки от неприятного запаха. Продуть их, проверить на целостность.
  2. Одеть кишку на специальную для этих целей насадку. Завязать кончик ниткой.
  3. Нарезать жирное мясо кусочками. Если оно не достаточно жирное, можно взять свежее сало.
  4. Выдавить через пресс чеснок, добавить его со специями и солью к мясу.
  5. Все хорошенько перемешать, чтобы мясо пропиталось специями с чесноком.
  6. С помощью мясорубки начинить кишки. Кончики завязать.
  7. Полученный мясной полуфабрикат свернуть колечками. Выложить на смазанный противень
  8. Чтобы кишки не полопались от высокой температуры, наколоть их иглой.
  9. Запекать до готовности. На готовых колбасках должна образоваться аппетитная румяность.
  10. Во время готовки по комнате будет витать аромат чеснока. Подают ее в горячем или холодном виде.

Как запечь диетическую куриную колбасу в рукаве

Необходимые ингредиенты:

  • куриный фарш - 2 кг;
  • свежее сало - 350 гр;
  • свекла - 1 шт;
  • кориандр, смесь перцев, паприка, соль.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Калорийность: в 100 граммах 332,9 ккал.

  1. Очистить свеклу, натереть ее и выдавить сок. При желании можно воспользоваться соковыжималкой.
  2. Добавить к соку фарш, приготовленный из куриного мяса.
  3. Посолить по вкусу, сдобрить хорошенько специями.
  4. Нарезать млеко сало, соединить его с мясной массой. Чтобы консистенция фарша была плотной его нужно тщательно перемешать.
  5. Наполнить мясной массой рукав, свернуть по виду трубочки, чтобы получилась ровная колбаска. Края связать нитью.
  6. Запекать в духовке до готовности. Перед подачей остудить, снять рукав.
  7. Хранить в холодильнике, обернув фольгой или пищевой пленкой, чтобы колбаса не потемнела.
  8. Внутри продукта будут встречаться кусочки сала. Буряк придаст изделию красивый цвет.
  9. Если под рукой нет специальной насадки, можно использовать обрезанную пластиковую бутылку. На горлышко одевают кишку или оболочку. Сверху проталкивают мясо или фарш.
  10. Для сочности иногда добавляют бульон, сливки, майонез.
  11. В качестве натуральных загустителей используют крахмал или желатин.
  12. Остывшую колбасу можно дополнительно обжарить на сковороде.

Как приготовить вкусные читайте в нашей статье.

Ароматные сосиски в тесте на сковороде - возьмите на заметку несколько вариантов рецептов теста, а также способов подачи блюда.

Возьмите на заметку вкусного блюда - макароны с креветками в сливочном соусе.

Нежная колбаса из мяса птицы

Необходимые ингредиенты:

  • куриное мясо - 1 кг;
  • луковица;
  • сливки - 2 ст. л;
  • крахмал - 1 ст. л;
  • тимьян, паприка, смесь перцев, соль;
  • оболочка для колбасы.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Калорийность: в 100 граммах 155,5 ккал.

  1. Нарезать куриное мясо или перекрутить через мясорубку вместе с луком.
  2. К фаршу добавить специи и соль, их количество регулировать под свой вкус.
  3. Далее всыпать крахмал и все тщательно вымесить. Для сочности колбасы, чтобы она не получилась сухой, влить сливки. Вместо сливок можно взять майонез.
  4. Еще раз перемешать. Начинить с помощью мясорубки и специальной насадки колбасную оболочку. Кончики завязать нитью.
  5. Колечки куриной колбаски запекать до румяного состояния полчаса.
  6. Остудить. Подавать в виде нарезки или бутербродов.

  1. Домашнюю колбасу в духовке можно готовить их любых видов мяса, а также курицы и печени.
  2. Мясо режут или перекручивают на фарш. Готовый фарш лучше не использовать, так как производители могут туда много положить жира. При запекании он вытопится.
  3. Чтобы колбаса была мягче, часто добавляют свежее сало.
  4. Всем известно, что мясо при термической обработке теряет цвет. Чтобы придать продукту красивый цвет, можно добавлять свекольный или морковный сок.
  5. Лук и чеснок усиливают вкусовые качества колбасы. Специи кладут любые, они придают пикантный вкус.
  6. Существуют различные рецепты, в которых добавляются сыр, грибы и овощи. Экспериментируя с ингредиентами, можно получить удивительную по вкусу колбасу.
  7. Наполнять мясом можно свиные кишки, колбасные оболочки, фольгу, рукав для запекания.
  8. Слишком толстой делать ее нужно, тонкие палочки будут быстрее запекаться.
  9. В горячем виде запеченный продукт будет плохо нарезаться. Выдержанная в холодильнике несколько часов колбаса будет хорошо держать форму.
  10. Домашнюю колбасу готовят на каждый день и праздники. Нарезка из приготовленной в домашних условиях колбасы всегда пользуется популярностью.

Приятного аппетита!


Домашняя колбаска с овощами в духовке, а именно с картофелем относится к блюдам белорусской кухни. Если у вас есть возможность купить домашние колбаски хорошего качества, то обязательно приготовьте блюдо по моему рецепту. Могу точно сказать – не пожалеете. Это, конечно, очень калорийное, но от этого не менее вкусное блюдо. Благодаря тому, что мы не жарим колбаски на сковороде, а запекаем в духовке, те получаются очень сочными.
А еще вы можете приготовить

Состав:
- колбаски домашние 3–4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- картофель - 7-8 клубней;
- морковь – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- растительное масло – 2 ст.ложки;
- соль.

Рецепт с фото пошагово:





Приготовление домашних колбасок с овощами в духовке начнем с картофеля. Его нужно обмыть, почистить и нарезать кружочками, довольно-таки толстыми, приблизительно 6-8 мм. Морковь тоже обмыть, почистить и нарезать кружочками или соломкой (как вам больше нравиться). Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешаем овощи между собой и посолим их.




Выкладываем в форму или на противень колбаски, а между ними овощи (картофель, морковь, лук). Посыпаем мелко нарезанным чесноком и ставим запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем до тех пор, пока картошка не подрумяниться и не станет мягкой, т.е до полной готовности картошки. На это уйдет, приблизительно, около 40 минут. Духовку выключаем и даем постоять в ней блюду еще 5 минут (пусть потомится).




Вот и все. Блюдо готово. Можно подавать на стол. По-моему очень простой рецепт, Приготовить такие колбаски с картофелем смогут даже начинающие хозяйки. Колбаски домашние, запеченные с картофелем можно подавать с


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Традиционный праздничный стол обязательно предполагает закуски и бутерброды. А еще непременно – мясные блюда. Кто-то готовит буженину, кто-то жаркое, а я всегда делаю к празднику домашние колбаски. Почему-то всем кажется, что это – очень сложный и трудоемкий процесс, требующий специальных навыков и умений. Спешу вас уверить в обратном: конечно, есть свои нюансы, но в целом приготовление совсем нехлопотное дело. Самое главное – хороший рецепт и ваше желание приготовить для домашних и гостей вкусное блюдо.

Домашние колбаски из свинины, запеченные в духовке - рецепт дня.

Ингредиенты:
- 1 кг мякоти свинины;
- 1,2 - 1,3 м свиных кишок;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 столовая ложка соли – немного неполная;
- 1 кофейная ложка молотого черного перца;
- 1 кофейная ложка молотого лаврового листа;
- 60-80 мл холодной кипяченой воды.

Как приготовить с фото пошагово




Сначала подготовим мясо - тщательно промываем его холодной водой, обсушиваем.
Если у вас мясо на кости, срезаем его с кости (из нее параллельно можно приготовить отличный бульон). Мясо мелко нарезаем - кубиками примерно 0,6 – 1 см.





Выкладываем нарезанное мясо в миску, добавляем соль, перец, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс.





Понемногу, за пару раз, добавляем воду и тщательно вымешиваем.







Вода необходима, чтобы придать колбаскам больше сочности. При вымешивании вода сразу как бы впитывается в мясо.





Иногда воды может уйти немного больше – 100-120 мл. Точное количество вы определяете сами, ориентируясь на консистенцию мяса. Конечно, не нужно стремиться, чтобы мясо «плавало» в воде, но и быть сухим оно не должно. Скажем, так: влажное мясо – идеальное для колбасок.





Теперь можно формировать колбаски. Лучше всего пользоваться мясорубкой со специальной насадкой (они есть в комплекте к мясорубкам).







Кишки я предварительно замачиваю на 40-60 минут в воде: хоть они и продаются уже вычищенными, я все же не рискую их сразу использовать. Затем вынимаем кишку и убираем лишнюю жидкость – складываем кишку в 2-3 раза, обхватываем плотненько рукой и проводим вдоль кишки, удаляя жидкость. Если этого не сделать, при начинке кишки лишняя жидкость будет вам мешать аккуратно работать.





Затем надеваем – натягиваем кишку на выступающую часть насадки. Оставшийся свободный конец должен быть не длиннее 30-35 см. В этом случае колбаски легче начинять.





Помещаем фарш в воронку мясорубки и включаем ее. Колбасный фарш постепенно наполняет кишку. Вам остается только немножко подтягивать его, уплотняя.





Когда сформируется колбаски длиной около 15 см, оставьте примерно 2,5 - 3 см пустой кишки и продолжайте начинять дальше. Так действуем, пока не закончатся фарш и кишки.







Чтобы колбаски при жарке не лопнули, накалываем их иголкой через каждые 4-5 см.





Теперь хлопчатобумажными нитками перевязываем колбаски. Сначала немного выпускаем попавший внутрь воздух - просто руками подтягиваем колбаски с концов. Но очень туго набивать колбаски нельзя – может лопнуть кишка. Если она лопнет сейчас – не беда, можно поправить, перевязав ее и превратив одну колбаску в 2 маленькие. А вот если она лопнет при жарке – тут уж ничем не поможешь. Или колбаска развалится полностью, или вытечет сок и она станет сухой. Постепенно туго, надежно перевязываем все концы колбасок.





Начиненные колбаски помещаем в кастрюлю, накрываем крышкой и выдерживаем в холоде 5-6 часов.





Такие колбаски можно жарить и на мангале, но и в духовке они получаются очень вкусными. Выкладываем колбаски в форму для запекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Сверху колбаски тоже смазываем растительным маслом – тогда они как следует подрумянятся.







Отправляем форму для запекания в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 40-50 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы колбаски полностью приготовились.





Такие колбаски хороши как и горячими, так и холодными.





А какие вкусные получаются с колбасками – пальчики оближешь!

Советы и рекомендации:
Кишки покупайте обязательно хорошо подготовленными – вычищенными и вымытыми. Обычно именно такие и продаются в супермаркетах, а вот про кишки, которые предлагают на рынках, я ничего с полной уверенностью сказать не могу.
Мякоть свинины выбираем из лопаточной части, задней части или шеи. Подойдет, в принципе, любая часть туши, только без жил. Мясо с головы и голени брать не следует – оно жесткое (а, значит, и колбаса будет жесткой).




Свинина должна быть умеренно жирной. Если готовить колбасу из постного мяса, она получится сухой, а если из чересчур жирного – то это уже будут колбаски из сала, а не мяса.
Если у вас нет молотого лаврового листа, приготовьте его сами. Для этого сначала лавровый лист хорошенько подсушите (на батарее – зимой, на солнце - летом) и измельчите в кофемолке. Можно, конечно, хорошо подсушенные листики и руками размять, и скалкой прокатать, но тогда останутся мелкие кусочки, которые будут вам мешать наслаждаться колбасой.
Как я уже писала, готовить такие колбаски можно и на мангале. В таком случае я советую не разрезать их, тогда можно будет жарить их как единое целое, ведь так удобнее будет переворачивать колбаски.




Такие колбаски можно приготовить заранее: они прекрасно хранятся в морозильной камере.
Автор – Наталия Тищенко

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

В качестве альтернативы на горячее хочу предложить вам очень хороший рецепт домашних колбасок со свининой и курицей. Сочные, с румяной корочкой… Это невероятно вкусное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Это довольно простой вариант, как приготовить колбаски для жарки в духовке, с минимумом ингредиентов и специй. Но при желании вы всегда можете дополнить этот рецепт по вкусу правами или травами, например. В качестве таких колбасок можно не сомневаться! Это всегда вкусно и натурально. Очень рекомендую взять рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Свинина - 1.5 Килограмма (можно говядина + немного сала)
  • Курица - 1 Килограмм
  • Луковица - 1 Штука
  • Чеснок - 4-6 Зубчиков
  • Горчица в зернах - 2 Ст. ложки
  • Соль - 1 По вкусу
  • Перец - 1 По вкусу
  • Кишки - 1 По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Колбаски для жарки в духовке»

1. Первым делом очистите кишки. Выложите их в холодную чуть подсоленную воду на полчасика, а затем как следует промойте под проточной водой.

2. Вымойте и обсушите свинину и курицу. Пропустите через мясорубку. Туда же отправьте лук и чеснок. В фарш добавьте соль и перец по вкусу, а также горчицу в зернах. Все как следует перемешайте.

3. При приготовлении домашних колбасок не обойтись без специальной насадки на мясорубке (или кухонном комбайне, например). Аккуратно наденьте кишку.

4. И наполните ее фаршем.

5. Вот такие колбаски получаются. Вы можете сами определять их размер по желанию.

6. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством масла. Сделайте иголкой или зубочисткой несколько проколов, чтобы колбаски не лопнули. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 200 градусов примерно полчаса (время зависит от размера колбасок и желаемой корочки).

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи