Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Разрежьте ломтики бекона пополам, заверните в них креветки и закрепите шпажками. Затем посыпьте креветки кайенским перцем.

Выложите их на застеленный фольгой противень и запекайте в разогретой до 230 °C духовке 10–15 минут.


bbc.co.uk

Ингредиенты

  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • 8 чайных ложек мягкого козьего сыра;
  • соль - по вкусу;
  • 1 пучок рукколы;
  • 8 небольших корнишонов.

Приготовление

На край каждого ломтика бекона выложите по чайной ложке козьего сыра. Посолите и поперчите по вкусу. На сыр положите рукколу так, чтобы листья выходили за края бекона с двух сторон. Разрежьте огурцы вдоль на четыре кусочка и выложите их на рукколу.

Плотно заверните рулетики, разрежьте каждый из них посередине и поставьте на сервировочное блюдо срезом вниз.


bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 180 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
  • 900 г свиных сарделек;
  • 450 г тёртого сыра чеддер;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 стебля сельдерея.

Приготовление

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сливочное масло. В полученную смесь добавьте рубленые сардельки, тёртый сыр, измельчённые лук, чеснок и сельдерей. Хорошо перемешайте и сформируйте из этого фарша шарики диаметром 2,5 см.

Выложите их на застеленный фольгой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте в разогретой до 190 °C духовке 15 минут, пока шарики не подрумянятся. Перед подачей проткните их шпажками.


dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла;
  • 18 креветок;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ¾ стакана соуса гуакамоле;
  • 18 хрустящих чипсов с натуральным вкусом или с солью;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Поставьте сковороду на сильный огонь и подогрейте в ней масло. Выложите туда , добавьте молотый чили и поджаривайте 2–3 минуты, периодически помешивая. Креветки должны порозоветь и стать непрозрачными.

На чипсы положите по 1–2 чайные ложки гуакамоле, а сверху - по одной креветке. Перед подачей посыпьте измельчёнными листьями кинзы.


allrecipes.com

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра;
  • 170 г крабового мяса или крабовых палочек;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки тёртого пармезана;
  • 60 г тёртого чеддера;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 20 тарталеток;
  • 1 щепотка паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр, рубленое крабовое мясо, майонез, тёртый сыр, измельчённый лук и соевый соус. Распределите смесь по тарталеткам, посыпьте паприкой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.

6. Корзиночки из огурцов с копчёным лососем


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 огурца;
  • 120 г копчёного лосося;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка измельчённого репчатого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • несколько веточек петрушки;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца.

Приготовление

Очистите огурцы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Измельчите рыбу и смешайте с остальными ингредиентами.

Начините рыбной смесью половинки огурцов. Заверните их в пищевую плёнку и положите в холодильник на 3–4 часа. Перед подачей разрежьте огурцы на корзиночки шириной примерно 1,5 см.


bettycrocker.com

Ингредиенты

  • 900 г сливочного сыра;
  • 450 г тёртого чеддера;
  • 200 г измельчённых пеканов или грецких орехов;
  • 60 мл концентрированного или топлёного молока;
  • 120 г маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек паприки.

Приготовление

Смешайте сливочный сыр и чеддер. Добавьте 150 г орехов, молоко, рубленые маслины, измельчённый чеснок и соль. Хорошо перемешайте, разделите на три части и сформируйте из каждой части шар.

Один шар аккуратно обваляйте в рубленой петрушке, другой - в оставшихся орехах, слегка надавливая, чтобы они закрепились в сыре, а третий - в паприке. Уберите шары в холодильник.

Доставать их нужно за 15 минут до подачи. Эта закуска идеально сочетается с крекерами.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 1 ½ чайной ложки коричневого сахара;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¾ стакана измельчённой готовой ;
  • ¼ стакана измельчённой сушёной груши;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 80 мл грушевого сока;
  • 30 тарталеток;
  • 60 г голубого сыра (лучше - горгонзолы).

Приготовление

Поджарьте ломтики бекона так, чтобы они стали хрустящими с обеих сторон. Смешайте сахар и корицу, посыпьте бекон и готовьте ещё минуту. Затем переложите его на бумажное полотенце.

Пока остывает бекон, выложите в чистую сковородку курицу, кусочки сушёной груши, джем, масло, соль и перец, залейте грушевым соком. Доведите до кипения и готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Выложите примерно по одной чайной ложке начинки в тарталетки, посыпьте рубленым беконом и маленькими кусочками сыра. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5–7 минут. Подавайте тёплыми.


dartagnan.com

Ингредиенты

  • 12 перепелиных яиц;
  • 300 г свиного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 крупное куриное яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.

Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.

В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.

Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.


dishmaps.com

Ингредиенты

  • 18 крупных маслин;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 18 маленьких маслин;
  • 1 морковь.

Приготовление

На каждой крупной маслине сделайте продольный надрез и заполните её . Нарежьте морковь кружочками шириной 0,5 см и отрежьте у каждого кружочка небольшой треугольник, формируя ноги пингвинов. Отрезанные части морковки вставьте в маленькие маслины.

Поставьте маслины, начинённые сыром, на морковные кружочки. Сверху поместите «головы» - маленькие маслины - и закрепите шпажками.Ингредиенты

  • 120 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 крупное яйцо;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 250 мл молока;
  • 1 небольшой кусочек сливочного масла;
  • 50 мл сметаны;
  • 150 г копчёного лосося;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Смешайте муку и соль. Посередине сделайте небольшое углубление, влейте туда яйцо и оливковое масло и перемешайте. Не переставая помешивать, медленно влейте молоко. Придайте тесту однородную консистенцию.

Растопите в сковороде сливочное масло и поджаривайте на нём блинчики по минуте с каждой стороны. Они должны приобрести золотистый оттенок.

Выложите на каждый блинчик немного сметаны, несколько маленьких ломтиков лосося и украсьте укропом.

12. Новогодняя ёлочка из булочек «Челси»


bbc.co.uk

Ингредиенты

Для булочек:

  • 800 г муки;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 15 г быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

Для начинки:

  • 400 г смеси измельчённых сухофруктов, орехов и сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 75 г измельчённых фисташек;
  • 100 г цукатов;
  • 1 столовая ложка молотой корицы;
  • 25 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки абрикосового джема;
  • 200 г сахарной пудры;
  • тёртая цедра одного апельсина;
  • 40 г цукатов;
  • 25 г измельчённых фисташек.

Приготовление

В муку насыпьте соль и дрожжи. Выложите в молоко сливочное масло и подогрейте смесь. Когда масло растопится, вылейте смесь в муку. Добавьте яйца и перемешайте.

Выложите массу на посыпанную мукой поверхность и месите примерно пять минут, пока тесто не станет эластичным. Переложите его в смазанную растительным маслом миску, накройте полотенцем и оставьте на час, чтобы оно поднялось.

Тем временем смешайте смесь сухофруктов, орехов и сахара, очищенные и измельчённые яблоко и грушу, цедру апельсина, фисташки, цукаты и корицу.

Затем на посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт размером 50 × 45 см. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Затем распределите по тесту сладкую начинку, оставляя по краям 2 см.

Аккуратно сверните рулет и срежьте края. Острым ножом разрежьте рулет на 15 частей. Выложите булочки на застеленный пергаментом противень так, чтобы получилась ёлочка. Между булочками должно оставаться место, но совсем немного, чтобы, поднявшись, они соприкасались друг с другом. Из остатков теста сформируйте ствол дерева.

Накройте ёлочку чистым полотенцем и оставьте ещё на 30–45 минут. Затем уберите полотенце и поставьте противень в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут, пока булочки не подрумянятся. Если заметите, что в процессе выпекания они слишком быстро становятся коричневыми, накройте их фольгой.

В сотейнике растопите абрикосовый джем, добавив немного воды. Смажьте им немного остывшие булочки и оставьте до полного остывания.

Смешайте сахарную пудру, цедру апельсина и 2 столовые ложки воды до однородной консистенции. Переложите в целлофановый пакет, срежьте кончик и нарисуйте глазурью гирлянды на ёлочке. Посыпьте цукатами и фисташками.

Любой праздник таит в себе что-то волшебное и таинственное. В этот день все должно выглядеть идеально, от праздничного стола до наряда гостей.

Когда собирается очень много друзей, а желания возиться на кухне нет, в помощь к нам приходят закуски: канапе, бутерброды, тарталетки.

А знаете ли вы, что цель создания любых закусок, это прежде всего пробуждение Вашего аппетита.

Праздничные закуски являются неотъемлемой частью любого праздника и торжества, в основу которых входят различные наименования продуктов от овощей до мяса.

Благодаря такому разнообразию, закуски не только полезны, но и очень вкусны.

Готовьте на любой вкус и ваши гости будут довольны. Фантазируйте, творите, размышляйте и Ваш стол станет не просто праздничным, он будет символизировать ваш талант разнообразия.

Закуска из абрикосов с куриным филе

Прекрасное сочетание закуски из фруктов. Многие из нас привыкли, что если фрукты, то значит это обычная нарезка.

А вы пробовали творить что-то более чудесное, например, закуски из фруктов? Здесь можно сочетать с не сочетаемым.

Посмотрим, а может даже и попробуем. Совместим такие продукты как сладкий абрикос и соленую фету, и добавим немного пикантности в виде пряной курицы.

Нам понадобится:

  • филе куриное — 150 гр.
  • специи (паприка, кориандр, перец, корица, соль, чеснок, зира) — 2 гр.
  • соус барбекю (любой острый) — 1 ст. л.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • сыр фета — 70-100 гр.
  • абрикосы (можно консервированные) — 6 половинок или 3 шт.

Приготовление:

Филе курицы предварительно разморозить, промыть, просушить с помощью сухого полотенца. Приправить смесью специй и солью, и оставить мариноваться на 15-20 мин

На раскаленную сковородку с маслом укладываем наше замаринованное филе курицы, обжариваем с двух сторон (примерно по 5 минут с каждой), добавляем острый соус и тушим еще 5 минут

Снимаем с огня и обильно поливаем соком лимона, даем остыть

Лимонный сок сделает филе курицы более плотным и при нарезке оно не станет крошится

Нарезаем все филе пластиками, как можно тоньше

Берем по два пластика филе и сворачиваем в рулетик, закрепляя шпажкой

Сыр фета разминаем при помощи вилки до однородного состояния

Подготавливаем абрикосы, если Вы используете консервированные, то никакой обработки они не требуют

Если же Вы используете свежие абрикосы, предварительно промойте водой и очистите тонким слоем от кожицы, разделите на пополам, освободите от кости

Абрикос считается очень полезным фруктом богатый магнием, кальцием и железом. Улучшает работоспособность мозга и поднимает гемоглобин

На подготовленные абрикосы при помощи кондитерского мешка наносим сыр фета на абрикос

Сверху помещаем розочку из куриного филе, и украшаем зеленью

Вот такая вот на первый взгляд очень несложная, но оригинально оформленная закуска готова. Оказывается, совмещать совместимое с несовместимым очень полезно и красиво

Какой же праздничный стол без интересных закусок. Каждая хозяйка полна идей и фантазии. А неимоверное количество продуктов нам в помощь

Сами порой, того не замечая мы создаем шедевры, из того же обычного сыра или мясного деликатеса, рыбы и сливочного сыра

Перечислять можно очень много, может пора приступить

Закуски бывают несколько видов — канапе, бутерброды, нарезки, салаты.

Давайте сегодня мы более подробно рассмотрим тему с канапе.

Что же такое канапе? Канапе, это крошечный мини бутерброд весом от 10 до 30 гр.

В изготовлении канапе используют такие продукты как, фрукты, овощи, рыбу (лососевых пород в основном), мясные деликатесы, маслины, оливки и много всего съедобного, интересного и вкусного.

На примере покажу Вам несколько простых, но очень оригинальных рецептов канапе, с минимальными затратами времени и сил.

Нам понадобится:

  • хлеб ржаной — 4 кусочка
  • помидоры черри — 100-150 гр.
  • листья салата — 50 гр.
  • ветчина — 70 гр.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

Нарезанный на кусочки хлеб, подсушиваем в духовом шкафу или на сковороде с обеих сторон, делим на 4 части или вырезаем при помощи формы для печенья. Сбрызгиваем оливковом маслом

Листья салата промываем и просушиваем при помощи сухого бумажного полотенца, укладываем на хлеб

Ветчину режем на тонкие пластины и складываем в четверо, при помощи шпажки закрепляем ветчину на хлебе

Помидоры черри промываем, разрезаем на 2 половинки и насаживаем на шпажку. Украшаем веточкой петрушки или укропа

Вот такой не сложный, но очень оригинальный рецепт канапе и даже не затратный

На любом праздничном столе всегда найдется и кусочек колбасы, и хлеб, вместо помидоров черри Вы смело можете использовать обычные помидоры. Для придания пикантного вкуса маслины, оливки и каперсы

Второй мой вариант подойдет для любителей сыра моцарелла с сочетанием помидоров черри.

Нам понадобится:

  • помидоры черри — 100 гр.
  • мини моцарелла — 125 гр.
  • зелень
  • шпажки
  • майонез — 1 ч.л.

Приготовление:

Помидоры промываем и разрезаем на две половинки

На шпажку насаживаем мини моцареллу, затем половинку помидорки черри

Делаем небольшое расстояние и повторяем — мини моцарелла, помидорка черри

Если по какой-то случайности у Вас не было возможности приобрести мини моцареллу, воспользуйтесь обычной, предварительно нарезав ее на небольшие кубики.

Поверх помидорки делаем небольшие точки при помощи майонеза. Украшаем зеленью.

Вот такие прикольные грибочки у нас получились. Такой вариант закуски подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита, безусловно они удивят Ваших гостей своей легкостью и красотой.

Оригинальные закуски для праздничного стола

Что такое оригинальность? Прежде всего это генерация новых идей. Предлагаю Вам с генерировать свои идеи на обычных продуктах. И создать что-то более изысканное и волшебное.

А для новогоднего стола подойдут такие закуски, в виде снеговика из простых продуктов и минимальном затрате времени

Нам понадобится:

  • морковь отварная — 1 маленькая
  • перепелиное яйцо — 10 шт.
  • маслины без косточки — 2 шт.
  • зелень
  • шпажки маленькие

Приготовление:

Отвариваем яйца, очищаем. С помощью шпажки прокалываем два яйца по середине насаживая друг на друга, придавая форму снеговика

Если вы используете большие шпажки, их возможно укоротить при помощи ножниц, отрежьте нужную длину.

Морковь отварную очищаем и режем на тонкие пластины, вырезаем небольшой круг

Укладываем на большой круг более меньший размером, протыкаем на шпажку, на которой насажены яйца

Вырезаем небольшие куски моркови острой формы и вставляем в виде носа

Маслины просушиваем и нарезаем на мелкие кусочки, делаем снеговику пуговки и глазки

Зелень промываем, просушиваем и вставляем веточку петрушки в разрез для рук нашего снеговика

Вот такой оригинальный и совсем не сложный снеговичок готов. Он украсит не только ваш стол, но и станет отличной закуской.

Теперь хочу представить Вам не менее оригинальный рецепт еще одной закуски. Который, в некотором роде тоже является не только символом нового года, но и зимы

Нам понадобится:

  • мини моцарелла — 125 гр
  • маслины без косточки — 100 гр.
  • отварная морковь — 50 гр.
  • перец болгарский — 50 гр.
  • сливочный сыр — 30 гр.

Приготовление:

Наполняем маслинку сливочным сыром, это будет основой головы, соединяем с мини моцарелой (туловище). Еще одну маслину делим на пополам они будут служить нам крыльями, и прикрепляем к моцарелле при помощи сливочного сыра.

Отварную морковь очищаем и режем на тонкие пластины. Вырезаем из этой пластины 1/4 часть моркови. Эта часть будет носом, оставшуюся половину прикрепляем так же на сливочный крем в виде ног для нашего пингвина.

Перец болгарский зачищаем и нарезаем на не большие треугольнички, прикрепляем к нашей голове при помощи сливочного сыра, и с помощью кондитерского мешка наносим небольшие точки на шляпку пингвина. Если у Вас нет кондитерского мешка используйте обычный мешочек с отрезанным кончиком.

Вот такой изумительно красивый, а самое главное вкусный и полезный пингвиненок будет радовать нас все торжество.

Сыр сыром, маслины тоже хорошо, но о фруктах забывать тоже не стоит. Они богаты клетчаткой и просто необходимы на нашем столе. Предлагаю Вам задуматься и о таких видах закуски на празднике

Канапе на шпажках из фруктов

Яркие цвета фруктов, окажутся к месту на любом застолье. А тем более на праздничном столе. По мимо своей яркости они обладаю свежим вкусом и приятным ароматом, создавая волшебную картину необыкновенной красоты

Фруктовые канапе на шпажках обладают не только выше описанным качествам, но и оригинальностью. Ни одной хозяйке не помешает освоить новый рецепт такой закуски

Нам понадобится:

Любые фрукты, которые у Вас имеются: апельсины, мандарины, виноград, киви, ананас и т. д. Это могут быть и ягоды. Можно использовать мяту для украшения таких шпажек

Приготовление:

Прежде всего необходимо правильно подготовить фрукты, если быть точнее тщательно промыть и просушить при помощи сухого бумажного полотенца

Промытые овощи необходимо очистить от кожуры, если она имеется

Нарезать на небольшие кубики одинакового размера, в среднем где-то 2 на 2 см. Если это ягоды, то резать их не стоит, будем насаживать целиком.

Подготавливаем шпажки, проверяем их на качество и начинаем аккуратно, точно по середине насаживать наши фрукты, цветовая гамма может быть различной, советую поиграть Вам с ней

Между фруктов можно насадить небольшие листочки мяты, что придаст нашим шпажкам приятный аромат

Используйте только свежие фрукты, чтобы Ваше блюдо выглядело красиво и качественно

Вроде не сложная, но очень необходимая закуска на любом празднике. Здесь нет какой-либо определенной рецептуры. Фантазируйте и у Вас обязательно все получится.

Канапе сладкие из фруктов

Бывают фруктовые шпажки, а есть еще один вид закуски, он тоже из фруктов, но немного отличается своей оригинальность

В канапе помимо фруктов можно использовать другие ингредиенты, ну, например, такой как сыр

Насыщенно свежий вкус он не потеряет, но благодаря сыру приобретет некую пикантность. А может испробуем такое сочетание фруктов и сыра

Нам понадобится:

  • Сыр голландский или бри — 150 гр.
  • Фрукты — 200 гр.
  • Зелень или мята
  • Шпажки красочные

Приготовление:

Подготовим фрукты, промоем и обсушим, очистим от кожуры, нарежем кубиками

Сыр вырезаем формочкой, если это голландский, если нет формочки можно нарезать пластинами или небольшими кубиками

Насаживаем на шпажку сыр, на сыр зелень, а поверх зелени Ваш любимый фрукт

Помните, что в случае с канапе, сыр всегда должен быть ниже фрукта

Не бойтесь использовать ягоды. Благодаря своему сладко-кислому вкусу, такое канапе ни сколько не уступает фруктам

Думаю что с фруктами стало немного понятнее, теперь мы не просто нарезаем их и укладываем на блюдо, а создаем некий шедевр. Это может быть и канапе и просто фрукты на шпажке, а в дополнение можно использовать фондю для шоколада

Тарталетки с икрой

Шикарная закуска для шикарного стола, конечно, это тарталетка с икрой, с обычным названием, но необыкновенным вкусом. Кто-то мажет икру на бутерброд с маслом.

Так как мы говорим о праздничном столе, предлагаю вместо обычного бутерброда использовать тарталетки. Ничего особенного в них нет, но они придаю некий эстетический вид такой закуске

Икра бывает красная и черная. Черную позволит себе не каждой, но вот красную может приобрести любой. Давайте рассмотрим несколько видов тарталеток с красной икрой

Нам потребуется:

  • тарталетки
  • зелень

Приготовление:

Такой вид классической тарталетки с икрой не имеет каких-либо особенностей в приготовлении. Самое главное, что необходимо учесть, это качество продуктов, тарталетки должны быть абсолютно свежими, икра не иметь горького вкуса

Берем одну тарталетку среднего или маленького размера и при помощи маленькой ложечки укладываем икру в тарталетку, аккуратно размазывая по всей поверхности

Зелень промываем, и встряхиваем освобождая ее от лишней воды. Использовать можно как укроп, так и петрушку, но укроп обладает более нежным вкусом. Украшаем тарталетку веточкой зелени

Можно использовать вариант с добавлением масла сливочного или сливочного сыра

Нам потребуется:

  • икра красная
  • сливочный сыр или масло сливочное
  • зелень
  • тарталетки

Приготовление:

В данном виде, тарталетки, можно использовать большего размера

Взбиваем сыр, чтобы придать большую эластичность. В сыр можно добавить рубленную зелень укропа

Данную массу наносим на тарталетку и размазываем по всей поверхности

Поверх сыра укладываем маленькой ложечкой небольшую горку икры. Украсить веточкой зелени

Если сливочный сыр остался, вы можете выдавить его в кондитерский мешок и нанести какие либо точки или узоры поверх тарталетки

Если Вы решили использовать сливочное масло, то перед употреблением его в тарталетки, обязательно выньте его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры, чтобы при нанесении не нарушить структуру тарталетки

При покупке икры обязательно обратите внимание на ее качество, от этого во многом зависит вкус такой закуски

Предлагаю более экономный вариант, но не менее аппетитный и вкусный, заменить икру селедкой

Тарталетки с селедкой

Готовые тарталетки облегчают нашу работу и одновременно украшают наш стол. Они смотрятся очень аппетитно и красиво на праздничном столе. Предлагаю Вам использовать ее с начинкой из селедки

Нам потребуется:

  • Тарталетки среднего размера
  • Свекла отварная
  • Филе соленой сельди
  • Зелень
  • Лук репчатый
  • Майонез

Приготовление:

Для начала необходимо приготовить начинку для нашего блюда

Для этого свеклу отвариваем, очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке

Тертую морковь взбиваем блендером, чтобы получилась однородная консистенция, добавляем ложку майонеза и тщательно перемешиваем

Если масса начинки получилась у Вас более густая нанесите её в тарталетку из кондитерского мешка, будет смотреться гораздо интереснее

Если же масса получилась мягкой и жидкой ничего страшного, просто нанесите ее при помощи маленькой ложки в тарталетку

Филе сельди режем на небольшие кусочки и укладываем на саму начинку, поверх сельди украшаем веточкой зелени. Просто и со вкусом

Для такого вида закуски лучше использовать малосоленую селедку, если она у Вас слишком соленая вымочите её в молоке в течении 3-4 часов, промойте и используйте для приготовления

Праздничные закуски в тарталетках

Довольно часто можно встретить тарталетки на каком-либо торжестве, это и фуршет на работе и праздничное застолье. А многообразие начинок таких тарталеток захватывает дух. Такие корзиночки из песочного теста выглядят не просто красиво, но и очень аппетитно и эстетично

Чтобы приготовить такие тарталетки, необходимо заранее подумать о покупке готовых тарталеток. А если у Вас достаточно времени Вы можете приготовить их сами

Для этого Вам понадобится песочное тесто и немного свободного времени

Чем же наполнить тарталетки? Существует много вариантов заполнения это: различные муссы, салаты, паштеты, жульены, многообразные миксы и т. д.

Если Вы не знаете, чем наполнить тарталетки, отличным вариантом будет, готовый классический салат оливье

В состав входит классический набор продуктов салата оливье, украшается листьями салата и перьями зеленого лука

Получаются очень красивые и безумно привлекательные корзиночки, которые порадают ваших гостей

По мимо салатов заправленных майонезом, можно использовать и овощные салаты заправленные маслом

Обычный вариант повседневного салата очень красиво выглядит

Нам потребуется:

  • огурец — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт. (можно черри)
  • лук репчатый — 0,5 луковицы
  • масло оливковое — 20 гр.
  • зелень и листья салата

Приготовление:

Промыть овощи, высушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать на небольшие ломтики, приправить оливковым маслом и специями

Уложить готовый салат в тарталетку, сверху украсить полукольцами репчатого лука, зеленью и листьями салата

Такой вид закуски будет выглядеть красиво

А ведь можно и попробовать более необычные начинки, например сочетание твердого сыра и консервированного ананаса.

Нам потребуется:

  • твердый сыр — 150 гр.
  • майонез — 50 гр.
  • консервированные ананасы — 100 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • зелень

Натираем сыр на мелкой терке. Ананасы мелко шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Заправляем майонезом

Наполняем наши корзиночки начинкой и украшаем веточкой зелени

Канапе с лососем и икрой

Хотелось бы поведать о своем любимом виде канапе, которые радует наш стол своим видом каждый праздник

Нам потребуется:

  • черный хлеб — 4 кусочка
  • лосось слабосоленый — 100-150 гр.
  • творожный сыр — 70 гр.
  • икра красная — 70 гр.
  • лук зеленый — 20 гр.

Приготовление:

Черный хлеб разрезаем на 4 части или вырезаем при помощи формочки

Подсушиваем на сковороде с двух сторон.

Лосось слабосоленый. нарезаем на тонкие пластины и укладываем на подсушенный хлеб, на лосося при помощи маленькой ложки, укладываем немного творожного сыра

Поверх сыра укладываем немного красной икры. Украшаем перьями зеленого лука. Можно украсить веточкой зелени

Любители морепродуктов, это блюдо для Вас. Возьмите его к себе на заметку. Вкус у закуски получается потрясающем, а в приготовлении очень прост

Любители канапе могут познакомиться ещё с целым рядом

Видео рецепт, закуски на праздничный стол

Закуска из лаваша

Лаваш, это тонкая лепешка, которую используют вместо хлеба и для изготовления рулетов. Лаваш с начинкой — изумительная закуска.

Начинки для лаваша могут быть разные. Несмотря на это, у каждого есть своя любимая. И сегодня я расскажу Вам о начинке, которая нравится мне.

Нам потребуется:

  • тонкий лаваш - 1 шт.
  • ветчина - 100-150 гр.
  • морковь по-корейски - 200 гр.
  • сыр твердый - 150 гр.
  • веточка укропа
  • майонез - 2-3 ст. л.
  • горчица зернистая

Приготовление:

Раскладываем лаваш. Нарезаем ветчину соломкой, сыр трем на крупной терке. Смешиваем морковь, ветчину и сыр.

Разложенный лаваш мажем горчицей зернистой с добавлением майонеза. Укладываем нашу начинку и выравниваем по всему лавашу

Закручиваем рулетик, придерживая за концы и немного прижимаем, чтобы он не раскрутился.

Готовый рулетик из лаваша убираем на 1 час в холодильник.

Разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо, которое будет стоять на нашем столе.

Праздничные рецепты для детского стола

В жизни каждого родителя есть прекрасный день, день рождение малыша. Каждый малыш ждет этот праздник, и мечтает о волшебстве, которое должно случится

В этот замечательный день приходят гости и друзья. Дарят множество разных подарков. Гости едят торт и радуются этому событию вместе с малышом

Но по мимо радости этот праздник доставляет не мало хлопот для родителей. Постоянное волнение не дает сосредоточится на самом главном

На составлении меню уходит много времени. Хочется приготовить что-то интересное и оригинальное, чтобы детям захотелось это попробовать

Так же необходимо включать в рацион меню продукты пониженной жирности и остроты, никакой жареной пищи. И как же попасть в эти рамки?

Идеальный вариант, это различные виды канапе с фруктами, овощами, сырными и мясными нарезками. Выпечка пониженной калорийности и много другого полезного.

Можно сделать салат в виде какого либо животного, на своем примере хочу показать вам классический салат «Мимоза» в виде белки

Нам потребуется:

  • рыбные консервы - 1банка
  • картофель отварной - 4 шт.
  • морковь отварная - 3-4 шт.
  • яйца столовое - 4 шт.
  • лук репка - 1 головка
  • зелень
  • соль по вкусу
  • маслины без кости - 3 шт

Приготовление:

Рыбные консервы разминаем вилкой в тарелке, до кашица — образного состояния

Аккуратно выравниваем по поверхности тарелки и придаем форму белочки

Лук очищаем, мелко режем и укладываем поверх рыбы, слой смазываем майонезом

Картофель отварной очищаем и натираем на крупной терке, слой смазываем майонезом

Очищаем яйца и освобождаем белок от желтка. Желток натираем поверх майонеза, а белок оставляем для создания брюшка нашей белочки. Желток промазываем майонезом.

Натираем морковь и аккуратно при помощи ложки выравниваем этот слой придавая салату реальную форму белочки

Брюшко и кончик хвостика белочки посыпаем натертым белком и слегка прижимаем

Глазки делаем при помощи двух половинок маслин, когти белочки аналогично с помощью маслин

Украшаем наше блюдо веточками укропа или петрушки.

Думаю, что такой салат захочется попробовать даже малоежкам. А ваш малыш безусловно не останется равнодушным

Какой же детский праздник без овощной нарезки

Дети очень любят фрукты, но вот овощи хотят есть не все. Предлагаю варианты с корабликами, в моем случае он срабатывает всегда.

Дети просто в восторге от них. А самое главное что времени и сил они практически не требуют.

Нам потребуется:

  • огурец - 1 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • шпажки

Приготовление:

Промываем овощи, желательно заранее замочить их в воде с добавлением уксуса, а потом еще раз промыть в прохладной воде

Огурцы нарезаем на половину в длину, и затем на небольшие пластины

Насаживаем на шпажку

Помидоры режем на дольки и вынимаем сердцевину

Вставляем шпажку с огурцом в помидор

Чтобы сделать флаг необходимо почистить перец от семян и разрезать его на маленькие треугольнички, насаживаем наш флаг на шпажку.

Вуаля и наш кораблик готов, а теперь можно придумать какую-нибудь забавную историю или конкурс

Думаю, ни один из детей и приглашенных родителей не останется равнодушным к такой закуске и обязательно повторит на своем празднике.

Однозначно, праздничный стол вряд ли обойдётся без закусок, причём чем больше их разнообразие и чем изысканнее они, тем лучше. Но иногда очень сложно вспомнить в предпраздничной суете оригинальные рецепты, поэтому предлагаем Вам нашу подборку «Закуски на 8 марта». Есть среди рецептов нашей подборки и самые простые, например, знакомые всем с детства «Мухоморчики», только здесь вместо обычного яйца используется салатная смесь, и лёгкие салатики, выложенные по порциям на чипсы, ломтики ананаса, и настоящие деликатесные шедевры из кальмаров, икры и других экзотических продуктов.

1. Закуска «Мухомор»

Ингредиенты:

На 30 оригинальных мухоморчиков:

  • яйца - 3 шт.;
  • ветчина - 120 гр.;
  • сыр - 100 гр.;
  • помидоры черри - 15 шт.;
  • огурец - 1-2 шт.;
  • майонез - 1-2 ст. л.;
  • зелень - для украшения.

Способ приготовления:

  1. Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров.
  2. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
  3. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить поляной для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п.
  4. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков. Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри. Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой.

Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.

Приятного аппетита!

2. Тортик на закуску

Ингредиенты:

  • Испечь блинчики-5 шт.
  • Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.
  • курин.филе-2 шт. (отварить),
  • морковь (обжар.)
  • лук (обжар.)
  • солёный огурец,
  • чеснок,
  • майонез, перец молот.

Способ приготовления:

  • Всё измельчить блендером (смесь похожая на густую сметану).
  • Каждый блинчик смазать паштетом, переложить листиком салата и т.д.
  • Немного настоится и можно кушать!

Приятного аппетита!

3. Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты:

  • 100 гр. вареной колбасы («Докторскую»),
  • 50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
  • 1-2 морковки,
  • зубчик чеснока,
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
  2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
  3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
  4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.

Приятного аппетита!

4. Кальмары фаршированные

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара, предварительно очищенных
  • 6 средних яиц
  • 300 г шампиньонов
  • небольшой пучок укропа
  • 150 г полутвердого сыра
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
    В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.
  2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3х минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем.
  3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут.
  4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

Приятного аппетита!

5. Блинные роллы с сыром и красной рыбой

Ингредиенты:

  • 60 гр. крем сыр тип Филадельфия(комнатной температуры)
  • 3 ст.л. сливок 10-15% (можно молоко)
  • 1 ст.л.укропа(мелко порезать)
  • 1 ст.л.зеленого лука(шнитт если есть)мелко порезать
  • соль, ч.перец по вкусу
  • 200 гр. малосольного (копченого) лосося(нарезка тонкая)
  • 2 ст. муки
  • 3 ст. молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. р. масла
  • 1 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить венчиком(слегка), добавить теплое молоко, посолить, добавить сахар, растительное масло и всыпать постепенно муку. Мешаем венчиком до полного растворения муки без комков, чтобы масса была однородной. Дать постоять 10 минут. Разогреть сковородку, перед первым блином смазать ee кисточкой смоченной в масле, жарить блины с двух сторон до румяного цвета.
  2. Смешать в роботе крем-сыр со сливками, до однородной массы в виде крема, добавить по желанию специи(соль,перец- совсем слегка). Затем силиконовой лопаткой ввести в крем зелень, хорошо размешав.
  3. На готовые блины с помощью лопатки наносим крем, по всей поверхности. И укладываем филе нарезки лосося. Сворачиваем плотно в трубочку. Трубочки нарезаем желаемого размера и укладываем в блюдо.* Если это закуска, можно 30 минут охладить перед подачей.
    * Если хотим подать в виде теплого завтрака, крем можно развести более жидко и подавать полив горячий блин кремом, уложив внутрь лосось.
    Закуска очень нежная с приятным вкусом слабо соленой рыбы и зелени, с соединением сливочного вкуса блинов, рекомендую!

Приятного аппетита!

6. Закуска на кольцах ананаса

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный - 1 баночка
  • Сыр твeрдый - 100 г
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Крабовыe палочки или креветки - 100 г
  • Майонез
  • Салат.

Способ приготовления:

Вынимаем из баночки консервированные кольца ананасов, раскладываем их на блюдо или большую тарелку. Отрываем от листьев салата кусочки круглой формы и выложить их поверх ананаса. Отвариваем яйца и нарезаем их средними кубиками, так же нарезаем твердый сыр и крабовые палочки. Смешиваем нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. Заправить все это можно майонезом. Выложить начинку на ананасы.

Приятного аппетита!

7. «Поцелуйчики» закуска из лосося

Ингредиенты:

  • лосось малосоленый (нарезка)
  • крабовые палочки
  • сливочный сыр «Филадельфия« с добавлением зелени
  • свежий укроп
  • пищевая пленка
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить и порезать на яйцерезке кружочками.
  2. Укроп измельчить, добавить к Филадельфии, перемешать, чтобы получилась однородная масса.
  3. Для того чтобы сделать такие «Поцелуйчики» понадобятся несколько формочек, можно использовать бокалы, формочки для кексов, чашки для чая.
  4. Плотно выстелить чашечки пищевой плёнкой, при этом нужно оставить столько пленки на краях, чтобы потом можно было закрыть чашечки сверху.
  5. Выложить форму ломтиками лосося. Сформировать его по форме.
  6. Заполнить форму до половины начинкой,положить кусочки крабовых палочек, и снова заполнить начинкой.
  7. Сверху положить кружочек яичка.
  8. Закрыть ломтиком лосося.
  9. Завернуть края плёнки, плотно прижать и слегка утрамбовать.
  10. Поставить в холодильник на пару часов.
  11. Лимон порезать кружочками.
  12. Через пару часов достать «Поцелуйчики» из холодильника, раскрыть пленку и перевернуть чашечку на кружочек лимона, на тарелку.
  13. Украсить по желанию, очень красиво смотрится красная икра сверху.

Приятного аппетита!

8. Быстрая закуска «Кораблики»

Ингредиенты:

  • баночка красной икры
  • несколько яиц
  • 100 г твердого сыра
  • майонез
  • листья салата или веточка петрушки для украшения.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, очистите их, промойте, разрежьте пополам на «кораблики» и дайте полностью остыть. Тем временем при помощи тонкой сырорезки отрежьте равное количеству корабликов ломтиков сыра.
  2. Когда яйца полностью остынут, промажьте каждую половинку майонезом. Ложечкой выложите икру на майонез и воткните «парус», сделаный из ломтика сыра и зубочистки. Все – блюдо практически готово!
  3. Можно украсить кораблики зеленью, которая имеется у вас – петрушка, листья салата, укропа. Можно также использовать в композиции зеленые оливки или виноград, руколлу, грибы и т.д..

Приятного аппетита!

9. Сырная закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • Помидоры красные - 300 г
  • Сыр - 100 г
  • Чеснок - 30 г
  • Укроп - 20 г
  • Майонез - 200 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1:
Помидоры мелко нарезать.
Если помидоры очень сочные, сок слить.

Шаг 2:
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Шаг 3:
Добавить майонез, перемешать.

Шаг 4:
Полученную массу выложить на чипсы (перед самой подачей).

Приятного аппетита!

10. Крабовые шарики

Легкая и красивая закуска - это всегда украшение любого стола.

Правда закуска на любителя, ведь некоторые принципиально не дружат с оливками.

Ингредиенты:

  • 200 гр. голландского сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • фаршированный оливки (лимоном).

Способ приготовления:

  1. Сыр, яйцо и чеснок потереть на мелкую терку, добавить столько майонеза, чтобы получилась вязкая масса, из которой удобно лепить шарики.
  2. Отдельно потереть на мелкую терку крабовые палочки.
  3. Руки смачивать водой, брать немного сырной массы, формовать «лепешку», в серединку класть оливку.
  4. Скатать шарик, обвалять в крабовых палочках.
  5. Поставить готовые шарики в холодильник чтобы немного застыли.

Рецепты закусок на праздничный стол есть в арсенале у любой хозяйки. Однако мы предлагаем пополнить свою коллекцию следующими рецептами. Они вам непременно приглянутся.

Как приготовить рецепты закусок на праздничный стол


Фаршированные яйца.

Ингредиенты:

Твердый сыр – 155 г
- измельченный зеленый лук – столовая ложка
- веточка базилика
- кислые ягодки для декора
- яйца – 6 шт.
- чеснок – 3 зубка

Этапы приготовления:

Яйца отварите вкрутую, дайте им остыть. Очистите, разрежьте пополам, выньте желтки. Сыр натрите, чеснок помельчите. Соедините подготовленные продукты с майонезом, помешайте. Половинки белков наполните фаршем, посыпьте рубленым зеленым луком, украсьте кислыми ягодками и веточками базилика.

Рецепты закусок на праздничный стол вкусные

«Картофельные гнезда».

Необходимые продукты:

Для корзинок:

Яйцо
- картофелина – 2 шт.
- измельченная петрушка – столовая ложка
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха
- рафинированное подсолнечное масло
- масло оливковое масло – столовая ложка

Для начинки:

Твердое зеленое яблочко – ½ шт.
- креветки или крабовые палочки – 220 г
- петрушка измельченная – столовая ложка
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль
- зерна граната
- перец
- масло оливковое

Приготовление:

1. Картофель почистите, натрите, добавьте яйцо, соль, перец, мускатный орех, зелень петрушки.
2. Духовку прогрейте до температуры 210 градусов. Формочки для маффинов смажьте подсолнечным маслом.
3. Картофельную массу немного отожмите, руками распределите по стенкам и дну формочек. Сбрызните оливковым маслом, запеките в духовке на протяжении 25 минут.
4. Сделайте начинку: креветки или крабовые палочки измельчите. Яблоко вымойте, натрите. Подготовленные ингредиенты соедините, всыпьте зелень петрушки, влейте лимонный сок, оливковое масло, посолите и поперчите.
5. Начинку выложите в картофельные корзиночки, украсьте зернышками граната.


Вам понравятся и .

«Жгучие стаканчики».

Вам понадобится:

Тушки кальмаров – 4 шт.
- лимон
- сладкая паприка – 4 ст.л.
- зелень укропа
- соль
- творожный сыр – 80 г
- стакан риса – ¼ стакана
- яблоко
- стручок перца чили – 3 шт.
- чесночный зубок – 3 шт.

Приготовление:

1. Тушки кальмаров почистите, отварите. Удалите «носик» и «ушки», волнистый нижний край. Каждую тушку разрежьте на 2-3 части. Остатки нарубите кубиками.
2. Рис отварите в воде с добавлением соли, отбросьте на сито.
3. С лимона снимите цедру, из половины плоды отожмите сок. Яблоко разделите на несколько частей, освободите от семенной коробочки, нарубите небольшими кусочками.
4. Стручки чили нарежьте тонкими слайсами наискосок. Чеснок натрите на терке.
5. Соедините рис, чеснок, яблоко, измельченные кальмары, чили (часть оставьте для украшения), творожный сыр. Добавьте лимонный сок и цедру, посолите. Приготовленной массой наполните стаканчики из кальмаров.
6. На плоскую и сухую тарелку насыпьте паприку, обваляйте в ней изделия со всех сторон. Стаканчики уложите на блюдо, украсьте слайсами чили, укропом.


Очень вкусными получаются и .

Салат в хлебных бочонках.

Ингредиенты:

Куриная грудка
- зерновые булочки – 2 шт.
- твердый сыр – 110 г
- майонез – 120 г
- соль, перец
- зеленый лук
- консервированная кукуруза – 110 г
- консервированные или отварные шампиньоны – 110 г

Приготовление:

Куриную грудку отварите, нарежьте кубиками. Яйца тоже отварите, очистите, измельчите. Сыр потрите, шампиньоны порубите. С булочек срежьте верхушки, осторожно выберите из них мякоть. Готовые хлебные бочонки поставьте в духовой шкаф, немного подрумяньте их. Подготовленные грибы, курицу, сыр, яйца, рубленый лук и кукурузу перемешайте, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Салат выложите в бочонки, украсьте по своему вкусу.

Рецепт закусок на праздничный стол из овощей

Закуска «Лодка с грузом».

Вам понадобится:

Филе лосося – 355 г
- шампиньоны – 220 г
- небольшой вилок цветной капусты – 1 шт.
- стручок сладкого перца – 3 шт.
- крупная луковица
- растительное масло
- яйцо для смазывания
- лимонный сок
- пластины слоеного теста

Этапы готовки:

Филе нарубите средними кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Стручки сладкого перца нашинкуйте соломкой, а грибочки – пластинками. Цветную капусту отварите в воде с небольшим добавлением соли, разделите на соцветия. Лук покрошите полукольцами. Остальные овощи смешайте, поперчите, посолите. Из размороженного теста вырежьте кружочки, края слепите таким образом, чтобы получились лодочки с открытой серединой. В каждую заготовку положите кусочек рыбы, а на него – колечки лука. Положите сверху овощную смесь, полейте растительным маслом. «Лодочки» накройте фольгой, поставьте в предварительно подготовленную духовку на полчаса. Температура выпекания – 200 градусов. За десять минут до готовности фольгу снимите, смажьте изделия взбитым яйцом, продолжайте запекать до получения румяной корочки. Готовое блюдо немного остудите, подайте к столу еще теплым.


Конвертики из свиной вырезки.

Ингредиенты:

Размороженные вишни – ½ стакана
- свиная вырезка – 320 г
- луковица
- сухое красное вино – 120 г
- веточка розмарина
- растительное масло – 1 ст. л.
- сахар – 3 ст. ложки
- горошины черного перца – 3 шт.
- семена фенхеля – 1 ч. л.
- соль – чайная ложечка

Как готовить:

Черный перец и фенхель измельчите, смешайте с солью, натрите свинину. Лук нашинкуйте, сбрызните растительным маслом, выложите вместе с мясом в форму, запеките в духовке при температуре 200 градусов. Готовую вырезку охладите, заверните в фольгу, отправьте в холодильник на пару часов. Лук вместе с мясным соком поместите в сотейник, влейте вино. Доведите до закипания, взбейте блендером. В соус добавьте розмарин, сахар, вишни. Готовьте 20 минут при слабом огне, осторожно удалите розмарин. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, сверните заготовки конвертиками, наполните вишневым соусом.

Очень красиво смотрятся и такие .


Хрустящие кольца кальмаров.

Ингредиенты:

Кальмары – 1 кг
- мука – один стакан
- щепотка молотого перца
- масло растительное

Этапы готовки:

Тушки кальмаров очистите, промойте, нарежьте кружочками, обсушите, посолите, обваляйте в муке. Разогрейте растительное масло, опустите в него колечки кальмаров, подрумяньте. Закуску выложите на бумажное полотенце, дайте маслу стечь, поперчите по вкусу. Подавайте блюдо к столу.

«Куриные пальчики».

6 куриных филе порежьте тонкими полосками, обсушите. В глубокой миске размешайте 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1,5 чайной ложки сухой чесночной приправы. В полученную массу опустите кусочки куриного филе, помешайте, поставьте на пару часов в холодильник. В отдельной, хорошо закрывающейся емкости соедините стакан пшеничной просеянной муки, стакан хлебных крошек, по чайной ложке разрыхлителя и соли. Курицу извлеките из холодильника, слейте маринад, положите мясо в мучную смесь, закройте, хорошо встряхните. Растительное масло разогрейте до 190 градусов во фритюрнице, аккуратно опустите туда куриные кусочки, обжарьте. Выложите «пальчики» на полотенце из бумаги, чтобы оно вобрало лишний жир, подайте на стол.

Красивые рецепты закусок на праздничный стол

«Веера».

Необходимые продукты:

Твердый сыр – 40 г
- петрушка
- крупный помидор – 5 шт.
- фарш – 220 г
- луковица
- паста томатная – столовая ложка
- молотый красный перец
- растительное маслице
- прованские травы
- соль

Этапы готовки:

1. Помидоры разрежьте на 4 части (не до самого конца). Лук измельчите, обжарьте, смешайте с фаршем, добавьте специи, вымесите. Наполните разрезы в овощах.
2. Форму смажьте маслом, выложите помидоры. В воду добавьте томатную пасту, помешайте, заполните помидоры, запекайте 30 минут при температуре 180 градусов, потом еще 10 минут при температуре 250 градусов. За три минуты до конца запекания посыпьте прованскими травами и тертым сыром, украсьте петрушкой.


Тальятелле с соусом и шпинатом.

Вам понадобится:

Паста – 200 г
- чесночный зубчик – 2 шт.
- перец, соль
- грецкие орехи
- пучок шпината
- масло оливковое
- сливочный сыр – 3 ст. л.

Этапы готовки:

1. Чеснок очистите, вымойте вместе со шпинатом, измельчите. На разогретую сковородку влейте оливковое масло, обжарьте на нем чеснок на протяжении минуты. Всыпьте шпинат, размешайте, обжаривайте три минутки, посолите, поперчите, добавьте сливочный сыр, перемешайте.
2. Пасту опустите в кипящую подсоленную воду, доведите до закипания, варите на среднем огне до неполной готовности.
3. Готовую пасту выложите на сковородку, перемешайте, прогрейте вместе с сыром и шпинатом. Уложите на блюдо, подайте на стол, посыпьте рублеными грецкими орехами.


А как вам ?

Колбасные трубочки.

Необходимые продукты:

Грецкие орехи – 1 ст.
- чесночный зубок
- лимон
- консервированные маслины – одна баночка
- майонез – 50 г
- сервелат – 520 г

Как готовить:

1. Колбасу нарежьте тонкими кружочками.
2. Чеснок и орехи натрите на терке, смешайте, добавьте майонез, тщательно размешайте. Если у вас получится слишком густая масса, долейте немного маринада из маслин.
3. Оливки разрежьте на 2 части, а лимон – на 4 части, нарежьте тонкими ломтиками.
4. Кружочки колбасы смажьте ореховой массой, в центр выложите кусочки оливок и по 2 четвертинки лимона.
5. Колбаску сверните трубочками, скрепите зубочистками, выложите пирамидкой, украсьте зеленью. В ореховую массу можно добавить твердый сыр или плавленые сырки.
6. Вместо маслин можно взять кусочки маринованных огурцов либо консервированный горошек.

Рафаэлло с фундуком.

Ингредиенты:

Твердый острый сыр – 120 г
- творожный сыр – 155 г
- пармезан – 110 г
- фундук – 155 г

Как готовить:

1. Фундук обжарьте на сухой сковородке, дайте остыть, перетрите руками, чтобы отошла шелуха.
2. Подготовьте творожный и твердый сыр, смешайте.
3. Сформируйте шарики, при помощи пальца сделайте небольшое углубление, поместите вовнутрь по одному жареному орешку, закройте сырной массой. Пармезан натрите на терке, обваляйте в тертом пармезане.

Приближающийся праздник будоражит и заставляет ждать себя с нетерпением. Вот он уже близко, мы прикидываем, что будет на горячее, покупаем бутылочку вина… Но ни то, ни другое не украсит стол так и не придаст ему такой утонченности, как холодные закуски. Здесь поистине простор творчества для любой хозяйки.

Холодная закуска и салатик украшают стол, именно их обычно стремятся украсить фигурками из овощей или просто зеленью, именно на них падает взгляд подходящего к столу гостя, именно они призваны произвести впечатление на всех гурманов.

Какие холодные закуски стоит приготовить на праздничный стол?

Начнем с классики – холодец .

В Древней Руси это блюдо всегда готовили на и . Считалось, что на этот праздник полагается готовить свинину, потому что свинья — единственная из сельскохозяйственных животных, не пришла поздравить новорожденного Иисуса.

  • Рулька свиная;
  • ножки свиные – парочка;
  • говяжья бульонка – с килограмм;
  • соль, перец горошком, лавровый лист;
  • чеснок – головки 3-4 средних;
  • морковка.

Мясо тщательнейшим образом промыть, вырезать все, что не нравится. Кости разрубить или надрубить и снова промыть. Морковину очистить. Положить в холодную воду и варить на самом маленьком огне довольно долго. Если варить в скороварке, то будет куда быстрее, но бульон не будет таким прозрачным!

Морковка призвана придать красивый цвет бульону, так что, когда все сварится, ее можно вынуть. Здесь она больше не нужна.

Бульон очень внимательно процедить, не через ситечко даже, а через ситечко с марлей: иначе в готовое блюдо может попасть мелкая косточка. Со дна вообще не сливайте в холодец, отдайте собаке. Животное будет в восторге, а кости ему нипочем! Отливаем в блюдечко ложки две бульона и ставим в холодильник: это проба — застынет ли. А сами идем разбирать мясо.

Здесь главное – не пропустить косточки, с одной стороны, и не перекормить собаку – с другой. А то вот она сидит, всем своим обреченным видом показывая, что ей тяжело будет помочь расправиться с содержимым кастрюли, но собака потому и друг человека, что готова рискнуть…

Мясо разобрано и порублено (можно пропустить через мясорубку), мелко рубим чеснок, можно пропустить через пресс; кладем в горячий бульон. Кипятить чеснок не стоит, он не любит слишком высокой температуры.

Проверяем, застыл ли наш бульон в холодильнике. Если да — прекрасно, если нет – добавим чуть-чуть желатина, он поможет холодцу застыть. Желатин сейчас какой только не встретишь! Читаем инструкцию и поступаем согласно ей.

Если хочется, можно холодец как-то украсить. Если вы против таких излишеств, раскладываем по формам мясо и заливаем бульоном. Застывать ставим в холодильник.

Перед подачей, в зависимости от вашего замысла и внешнего вида формочек, можно холодец вынуть, аккуратно перевернув формочки на блюдо. А можно и прямо в форме подать, особенно если форма красивая, а праздник «для своих». Самый вкусный холодец всегда получается у . Не забудьте подать хороший хрен!

Еще одна традиционная холодная закусказакусочный «Наполеон» .

  • Готовые слоеные коржи;
  • майонез в солидном количестве;
  • вареные вкрутую яйца – 5 шт;
  • ветчина – около 300 г;
  • сыр – граммов 500;
  • маринованные опята – полбанки.

Готовится это блюдо очень быстро, а смотрится весьма эффектно.

Коржи буквально чуть-чуть смазываем майонезом, накрываем пленкой и откладываем в сторону. Надо, чтобы они смягчились чуть-чуть.

Яйца трем на крупной терке, добавляем к ним тертый на мелкой терке сыр и майонез – столько, чтобы не было слишком круто. Масса должна мазаться, а не лепиться. Перемешиваем и отставляем пока эту мисочку.

Начинку можно выбрать и другую. Например, шампиньоны с луком (поджаренные слегка) и сыром; курица вареная с сыром и шампиньонами, рыба малосольная или из консервов, овощи (баклажан, перец сладкий, зелень) мелко порезанные и потушенные с растительным маслом .

Режем ветчину аккуратной соломкой, откладываем в другую мисочку. Маринованные грибы просматриваем и самые красивые оставляем для украшения «Наполеона».

Приступаем к сборке. Первый корж щедро смазываем яично-сырной массой. Сверху кладем немного опят.

Кладем второй и прижимаем. Этот смазываем лишь слегка, затем кладем ветчину и разравниваем.

Кладем третий корж, опять же прижимаем. Не него — остатки сыра с яйцом. Украсить опятами. Наш торт готов, но его желательно подержать в холодильнике пару часов. Приготовьте такой торт в .

Давайте приготовим еще рольмопсы и на этом покончим с классикой.

Рольмопсы придумали немцы, обожают поляки, шведы, эстонцы. А мы попробуем подать их на праздник в качестве закуски к водке, — специально для патриотичных, которые не пьют вина.

Существует более десятка рецептов рольмопсов. Попробуем ассорти из двух видов.

По сути своей, рольмопс – это рулетик из сельди с небольшим количеством начинки. Рольмопс полагается слегка помариновать.

  • Итак, сельдь – 10 филе;
  • морковь – 2 шт;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • каперсы – по вкусу;
  • маринованные огурчики – 2 шт (крупных);
  • уксус винный – 500 мл;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • мед – столовая ложка;
  • горчица – столовая ложка;

Морковь надо натереть на крупной терке, чеснок порубить, смешать их и посолить. Масло подогреем до кипения, вольем в него столовую ложку уксуса. Зальем морковь и дадим ей постоять, пока сама не остынет (а можно и дольше).

Сельдь разберем на филе. Повытаскиваем все кости (можно воспользоваться лупой и пинцетом). Огурчики порежем брусочками, каперсы, если они крупные – на четвертинки или меньше. Луковицу порубить и слегка спассировать. Филе намазать горчицей, а половину из них – еще и медом.

Подавать, естественно, к картошке и в качестве закуски к водке.

В одни филешки (без меда) заворачиваем кусочки огурчика и каперса. В другие (с медом) – острую морковку и пассированный лучок.

Все рольмопсы скрепим зубочистками или шпажками, положим в миску и зальем маринадом: винный уксус, перец горошком, доведенные до кипения и охлажденные до комнатной температуры. Засыплем кольцами лука и оставим мариноваться около суток в холодильнике.

Если вы решили устроить фуршет, обычные закуски не подойдут. Попробуем приготовить корзиночки или волованы с салатом .

Корзиночки можно купить в магазине: возиться с ними перед праздником, когда и так дел полно, нерационально.

Волованы недолго сделать самим. Для этого слегка раскатаем пласт слоеного теста, вырежем из него несколько кружочков побольше, а потом из половины вырежем рюмкой маленькие кружки, чтобы получились «бублики». Большие кружочки слегка смажем яйцом, положим сверху «бублик» и запечем минут 7-10.

В процессе выпекания тесто поднимется и получатся стаканчики из теста, которые можно наполнить салатом.

Салат для наполнения можно взять любой (посмотрите ), но лучше не «сырой»: из крабовых палочек, из авокадо, из вареной свеклы. А также можно наполнить их икрой, сельдью, рубленной и смешанной со сливочным маслом и так далее. Удивите родителей, приготовив валованы на .

Чтобы украсить фуршетный стол, превосходно подойдут закусочные пирожные.

Крекеры

  • Сливочное масло;
  • мягкий плавленый сыр типа «Виолы»: сливочный и с зеленью;
  • можно несколько ломтиков семги холодного копчения;
  • томатная паста;
  • петрушка для украшения.

В плавленый сыр с зеленью добавим ложку томата, тщательно перемешаем. Если цвет не нравится, добавим еще немного томата.

Крекеры скрепим попарно, прослоив сливочным маслом.

На одни пирожные выложим маленький кусочек рыбки, а сверху кондитерским шприцем выдавим красиво сливочный сыр. На другие – томатный сыр, украсим листиком петрушки.

А в качестве легкой закускифаршированная китайская капуста .

Рецептов фаршированной китайской капусты огромное множество. Мы сделаем самую простую.

  • Китайская капуста (нам нужны внутренние, более мягкие листья);
  • творожный сыр;
  • красный сладкий перец;
  • зелень.

Перец мелко нарежем, смешаем с творожным сыром и рубленой зеленью.

Завернем в листья китайской капусты, как вам нравится: хоть конвертиками, хоть рулетиками.

А теперь еще несколько несложных рецептов, которые порадуют и детей, и взрослых.

Овощные «палочки» с соусом

  • Молодые черешки сельдерея;
  • молодая морковка;
  • огурцы;
  • мягкий плавленый сыр;
  • греческий натуральный йогурт;
  • чеснок;
  • майонез;
  • укроп;
  • редис.

Черешки тщательно вымоем и почистим от грубых элементов. Огурец порежем вдоль на 4-8 «палочек», в зависимости от толщины огурца. Морковь вымоем и почистим, если она толстая, ее тоже порежем вдоль, а если тонкая — так и оставим.

Сделаем соусы:

  1. Плавленый сыр смешаем с майонезом, укроп порубим и добавим туда же. Чеснок пропустим через пресс и тоже положим в соус. Перемешаем.
  2. В греческий йогурт добавим тертый на мелкой терке редис. Если очень жидко – можно положить ложку-другую натертого на самой мелкой терке твердого сыра.

«Палочки» окунаем в соус и с удовольствием поедаем. Вкусный соус, вместо сельдерея, можно намазать на хлеб или картошку.

Крошечные бутербродики – канапе – можно приготовить с чем угодно. Лучше сделать по 5-10 штук разных.

  1. Крекеры, намазанные творожным сыром и маслинка без косточки.
  2. То же, но засыпанное смесью пряных трав.
  3. Кусочки белого хлеба, смазанные горчицей, огурчик и копченое мясо.
  4. То же, но смазать плавленым сыром и сверху кружочек помидора.
  5. Кусочек черного хлеба, смазанный хреном, а на нем буженина.
  6. Кусочек черного хлеба, подсушенного в тостере, слегка натертый чесноком, и шпротинка.
  7. Кусочек зернового хлеба, подсушенного в тостере, и мелко порезанные, потушенные баклажан, сладкий перец и помидор (предварительно остудить!).

С рецептами праздничных бутербродов можно ознакомиться .

Лодочки

Это блюдо очень нравится детям.

  • Огурчики;
  • крабовые палочки;
  • кукуруза из банки;
  • немного майонеза;
  • красный болгарский перец.

Огурцы вымоем, разрежем вдоль пополам, вынем ложкой внутренность.

Она не потребуется, ее можно порезать куда-нибудь в .

Мелко порежем крабовые палочки, смешаем с кукурузой и слегка приправим майонезом и солью.

Перец вымоем, очистим от семян.

Вырежем из него острые треугольники – это паруса наших «лодочек».

В каждую лодочку вставим деревянную шпажку, наколов на нее «парус».

Лодочки готовы плыть на детский праздник.

И, наконец, сырные шарики .

  • Сыр твердый или полутвердый – 500 г;
  • майонез;
  • киш-миш;
  • миндаль;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт;
  • кунжут;
  • замороженные крабовые палочки;
  • черри.

Сыр натрем на самой мелкой терке, тщательно смешаем с майонезом. Яйца очистим, натрем на мелкой терке. Крабовые палочки тоже натрем на терке, не размораживая.

Разделим сырную массу на три части. Берем на ладонь немного массы, делаем «лепешку», на нее кладем ядрышко миндаля, формируем в шарик и обматываем в кунжуте.

Последние четыре блюда идеально подойдут детского праздника.

Из второй части массы сделаем шарики с начинкой из киш-миша, обмотанные в крабовых палочках, а из третьей – с начинкой из черри, обмотаем в яйце и соли.

Шарики вперемешку выложим на блюдо, украсим листьями салата.

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи