Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Вкусный и простой бисквитный рулет с белым сливочным кремом. Приготовьте его своим домочадцам, и они вас не оставят в покое и будут просить его готовить очень часто.

Данный рецепт рулета чем привлекателен, что не требует каких-то особенных и дорогостоящих продуктов. Все что вам понадобится, найдется в холодильнике каждой хозяйки. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты для бисквита:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакана сахара
  • 5-6 яиц
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • щепотка соли
  • Ингредиенты для крема:
  • 2 баночки очень густой сметаны или 500 грамм густых сливок с базара
  • 1 баночка сливок жидких 32-38 % (если используете густых сливки с базара, то эти сливки не нужны)
  • Готовим бисквитный рулет с кремом по шагам:

    Для начала отделите белки от желтков. Помните, что яйца должны быть из холодильника.

    Взбейте белки со щепоткой соли в блендере или миксере до густых пиков. Осторожно - не перебейте белки.

    Желтки смешайте с сахаром, и добавьте муку. Перемешайте.

    Теперь аккуратно вводите белки, перемешивая снизу вверх. Старайтесь вмешивать белки только в одном направлении.


    Разогрейте духовку до 200 градусов.

    Противень застелите пекарской бумагой и смажьте его маслом.

    Вылейте тесто на противень и разровняйте по всей поверхности, чтоб тесто покрывало однородным слоем противень. Пусть вас не пугает тонкий слой теста, оно поднимется. До выпечки оно 0,5 см в высоту, а при выпечке поднимется до 1-1,5 см. После первой выпечки вы поймете, что чем тоньше тесто, тем вкусней будет рулет.


    Выпекаем рулет 10-13 минут, все зависит от вашей духовки, и каждая хозяйка знает, как и сколько печет ее духовой шкаф.

    Тесто должно быть слегка зарумяненным. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.


    Пока рулет горячий, его нужно скрутить. Для этого возьмите еще один лист пекарской бумаги и постарайтесь вынуть тесто из противня так, чтобы оно не разломалось. У вас получится, что тесто находится между 2 листами бумаги.

    Начинайте скручивать его в трубочку. Когда скрутите, положите его швом вниз, чтоб он остыл.


    Тем временем приготовим крем. Для этого приготовьте сахарную пудру – так крем будет более нежный.

    Начинайте смешивать сметану или густые сливки в блендере с сахарной пудрой. Если вам кажется, что стакана сахара много, то положите меньше. Когда смешали до однородности, добавьте жидкие сливки, и начинайте взбивать до загустения сметаны. Тут важно тоже не перебить крем. Если у вас густые сливки и крем получился очень густым, то жидкие сливки нет надобности добавлять.

    Наш рулет остыл и крем готов, и мы можем его смазать кремом. Для этого разверните рулет,и смажьте по все поверхности, и закрутите рулет обратно.



    Оставьте немного крема для украшения. Уложите рулет на блюдо и сверху также намажьте кремом.


    Отправьте бисквитный рулет в холодильник хотя бы на несколько часов, а потом можете наслаждаться прекрасным вкусом.


    Вы также можете использовать ягоды и варенье для крема и украшения. Приятного аппетита.

    Источник рецепта:

    Готовится он на основе бисквитного теста, которое не требует никаких особых навыков. Главное, чтобы были хорошо взбиты белки, а тут на помощь вам придет миксер: либо ручной, либо стационарный.

    Крем тоже готовится просто и быстро.

    В итоге вы получите вкусную выпечку.

    Этот рулет - фаворит не только с моей семье, но и семьях моих родственников и знакомых.

    Для приготовления шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом подготовим продукты по списку.

    Яйца разделим на белки и желтки.

    Белки взбиваем в стойкую пену с солью, ванильным экстрактом и сахаром.

    Если вы перевернете дежу миксера, пена не сдвинется с места.

    Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

    В несколько приемов вводим муку, смешанную с какао.

    Аккуратно перемешиваем.

    Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 6-8 минут.

    Ориентируйтесь по своей духовке!!! Готовый бисквит при нажатии на него пальцем будет пружинить. Если передержите бисквит в духовке, он может сломаться, когда вы будете его сворачивать.

    Кстати, это не критично. И у меня бывало такое, что пласт ломался, но, как говорится, где наша не пропадала... Я просто поломала пласт на кусочки и выложила слоями (кусочки бисквита - крем) в стаканы. Получился очень вкусный десерт! Можно сделать прослойку из фруктов.

    Размер противня - 30х40 см.

    На стол кладем кусок пергамента, на него выкладываем горячий бисквит. Снимаем пергамент, на котором он выпекался, а бисквит накрываем пленкой.

    В таком виде дадим ему полностью остыть.

    А пока займемся кремом.

    Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния мягких пиков.

    Мне хватает 4-5 ст.л. сахарной пудры. Вы же вольны добавить столько, сколько нравится вам.

    Сливочный сыр комнатной температуры разминаем...

    И соединяем его со сливками. Взбиваем, чтобы все соединилось.

    Крем готов.

    На остывший бисквитный пласт наносим крем.

    Можно оставить чуть крема, чтобы смазать поверхность рулета, но это исключительно по желанию.

    Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежал пласт.

    Я обмазала рулет отложенным кремом и присыпала какао.

    Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом готов.

    Можно подать сразу, но лучше все же дать ему отлежаться в холодильнике часа три, а в идеале - ночь.

    За это время крем стабилизируется и станет пышным муссом! Да и нарезать рулет получится красиво и ровно.

    Это очень вкусно!

    Приятных вам десертов!


    Затем поочередно добавляем желтки и перемешиваем ложкой...

    Отдельно смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и просеиваем к белковой массе...

    Тщательно размешиваем все ложкой и получаем готовое тесто...

    Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выливаем тесто...

    Аккуратно разравниваем...

    И выпекаем в разогретой духовке при 200*с около 10-15 минут...

    Снимаем пергаментную бумагу...

    Аккуратно кладем бисквит на полотенце и сворачиваем вместе с ним в рулет. Оставляем его в таком виде до остывания...

    А в это время приготовим крем. Смешиваем 200 мл молока и сгущенку...

    Ставим на огонь, доводим до кипения и варим около одной минуты постоянно помешивая. Снимаем молочную смесь с огня и сразу же вводим разбухший желатин...

    Мешаем смесь до растворения желатина после чего даем ей остыть до комнатной температуры. Затем добавляем сливочный сыр. Я использовала "Филадельфию", но подойдет любой другой подобный сыр (наподобие Маскарпоне, Бурсен, подойдет сыр Almette (Hohland), Buko, Rama Creme Bonjour и т. п. варианты)...

    Взбиваем все около трех минут и убираем крем в холодильник примерно на 40 минут. За это время крем начнет густеть. После чего его необходимо вынуть и размешать венчиком до однородного состояния...

    Бисквит разворачиваем и смазываем кремом (можно дополнительно его немного пропитать). Немного крема оставляем для верха...

    Аккуратно сворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут до застывания крема. Можно рулет завернуть в пищевую пленку. Я же скрепила его для надежности в нескольких местах зубочистками...

    Затем рулет достаем, смазываем его оставшимся кремом и посыпаем шоколадом натертым на мелкой терке...

    Готовила я этот рулет впервые, но результатом осталась очень довольно. Получилось не только вкусно, но и красиво...

    Крем получается очень нежный, не приторный и вкусный. Захотелось в следующий раз попробовать добавить в него кокосовую стружку и сверху рулет не опсыпать, а полить растопленным шоколадом. Может кому мои идеи пригодятся!)Приятного всем аппетита!

    Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

    Бисквитный рулет с тонким тестом и вкусным кремом нравятся всем сладкоежкам. Такой десерт хорош не только в магазинном варианте, но и сделанный своими руками в домашних условиях.

    Большинство хозяек включают фантазию на полную, и создают настоящие кулинарные шедевры, делая десерт очень красивым.

    Хотя признаю, что даже без украшений бисквитный рулет получается очень аппетитным, а вкус его не разочарует никого.

    В этой статье и пойдет речь о приготовлении вкусного домашнего бисквита с разными кремовыми начинками. Давайте начинать прямо сейчас!

    Общие принципы готовки

    Для начинки можно использовать любой вид крема – творожный, белковый, сливочный, фруктовый, ягодный, с добавлением шоколада или даже варенья, халвы, сгущенного молока.

    Дабы придать выпечки сочности, бисквитный корж стоит пропитать специальным сиропом.

    Чтобы выпечка была ароматной, можно ввести ваниль, корицу или же цитрусовые. Верх выпечки советую украсить на свое усмотрение.

    Как правило, в этих целях принято использовать какао в порошке, сах. пудру, стружку кокоса или же поливать выпечку глазуровкой, делать помадку.

    В качестве украшения можно использовать ягоды, фрукты или же шоколад.

    Подготовка продуктов для выпекания бисквитного рулета с начинкой

    Рецепт бисквитного десерта не должен вызывать проблем у хозяйки. Продукты стоит подготовить заранее, также разогреть духовой шкаф и застелить противень промасленным пергаментом.

    Тесто удастся выпечь за 15 минут. Не стоит покидать плиту во время выпекания бисквитного лакомства. Все дело в том, что время выпекания будет варьироваться в зависимости от индивидуальной характеристики духового шкафа.

    Бисквитный корж может зарумяниться быстрее, чем это указывает рецепт приготовления.Готовый пласт бисквитного теста нужно положить на кухонное полотенце и вместе с подложкой сформировать рулет.

    Конечно же, если не оговаривает рецепт выполнение других действий. Пока тесто будет остывать, нужно приготовить кремовую прослойку.

    А уж потом можно будет развернуть остывший бисквитный десерт, перемазать прослойкой и свернуть снова. Получиться очень красивое и вкусное угощение, как на этом фото.

    Ну что же, а теперь предлагаю подборку лучших рецептов по приготовлению бисквитного рулета в домашних условиях с вкусной кремовой начинкой.

    Бисквитный рулет со сгущенкой на быструю руку

    Вы сможете приготовить очень вкусный бисквитный десерт, да еще и в сжатые сроки. Вместо начинки из вареной сгущенки можно взять обычное сгущенное молоко.

    Компоненты для рулета: 5 шт. кур. яиц; по 1 ст. сахара и муки; 1 банка вареной сгущенки; 1 ч.л. соды; пол ст.л. уксуса.

    Компоненты для украшения: 2-3 ст.л. сгущенки; по 100 гр. шоколада и стружки кокоса; кондитерская присыпка.

    Украшение можно делать на свое личное усмотрение.

    Алгоритм готовки с фото:

    1. Взбиваю кур. яйца и сахар. Ввожу сеяную муку, гашу соду и добавляю в смесь также.
    2. Противень укрываю бумагой для выпекания, смазываю сл. маслом по всей площади. В том случае, если пергамента не хватает по ширине большого противня (примерно 45х35 см), стелите бумагу внахлест.
    3. Заливаю тесто и пеку на протяжении 8-ми минут при 200 гр. Когда основа будет готова, делю ее на 2 части и снимаю в горячем виде с листа, смазываю сгущенным вареным молоком и сворачиваю. Украшаю.

    Можно сделать еще другую начинку для рулета.

    Крем для рулета из сгущенки

    Компоненты: 1 банка сгущенки; 200 гр. сл. масла и 1 уп. ван. сахара.

    Алгоритм готовки:

    1. Смешиваю сл. масло и сгущенку с ван. сахаром.
    2. Смазываю поверхность десерта сгущенкой, посыпаю сверху стружкой кокоса или же покрываю топленым молоком.

    Бисквитный рулет со сливочной кремовой начинкой

    Главная особенность рулета будет заключаться в том, что бисквит будет получаться достаточно просто, во время выпекания он отлично поднимется.

    Есть у него один важный нюанс. Нужно заварить крутой кипяток и ввести в тесто.

    В качестве начинки можно использовать состав с взбитыми сливками. Хотя я пробовал бисквитный десерт смазывать вареньем, и получилось очень вкусно.

    Для выпекания нужно найти дома противень, по размерам примерно 45х40 см.

    Компоненты: 5 шт. кур. яиц; 100 мл кипятка; 10 гр. порошка для выпечки; 1 ст. муки.

    Компоненты для начинки: 800 мл жирных сливок (от 30%); 2 ст.л. сахара и 4 уп. закрепителя сливок.

    Алгоритм готовки:

    1. 2 ст.л. муки смешиваю с порошком для выпечки, сею с помощью сита. Муку сею и ввожу отдельно. Кипячу чайник, чтобы заварить кипяток.
    2. Устилаю противень пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом.
    3. Взбиваю с помощью миксера кур. яйца и сахар. Взбиваю и вливаю кипяток, ввожу муку. Делаю замес и добавляю муку с порошком для выпечки, лучше их предварительно просеять.
    4. Тестом заполняю противень, замес будет густой, а потому его нужно разровнять по поверхности формы. Пеку 15 минут при 180 гр. температуры.
    5. Даю остыть и смазываю бисквит начинкой. Сворачиваю тесто. Кстати, начинку можно смешать с измельченными ягодами или фруктами. К примеру, обратите внимание на сочетание с клубникой, персиками или киви. Тут можно опираться на свои личные предпочтения.
    6. Пока бисквит печется, нужно сделать начинку. В этом случае нужно взбить все указанные компоненты с помощью миксера.
    7. Украшать бисквит можно даже сливками или же фруктами, потереть шоколад или же покрошить тесто. Тут уж можно дать волю своей кулинарной фантазии!

    Бисквитный рулет с кремом и клубникой

    Компоненты:

    80 гр. сахара; 70 гр. муки; 5 шт. кур. яиц; 100 гр. клубники; пищевой краситель (можно не использовать); 50 гр. сах. пудры; 200 мл сливок (жирность от 33%); 1 ст.л. крахмала.

    Пошаговый алгоритм готовки:

    1. Кипячу воду в миске. Сверху устанавливаю емкость для замеса теста. Ее нужно прогреть. Убираю с плиты и делаю в этом сооружении тесто.
    2. Взбиваю кур. яйца, ввожу сахар. Продолжать взбивать стоит примерно 10 минут. Тут можно смотреть на свежесть кур. яиц. От них будет зависеть время.
    3. Когда появиться устойчивая пена, нужно ввести сеяную муку и крахмал. После перемешать хорошенько кух. лопаткой, делая движения снизу наверх. Это очень важно, массу нужно обработать очень осторожно.
    4. Тесто немного уменьшиться по объему. Нужно взять немного и ввести в него краситель. После застелить противень бумагой для выпекания. Нужно вылить тесто и разровнять его с помощью ст.л. Теперь можно покрасить тесто и сделать лучинки из него с помощью простой зубочистки.
    5. Выпекаю 7-10 минут при 180 гр.
    6. Достаю из духового шкафа. Кладу корж на кух. полотенце и снимаю пергаментную бумагу. Сворачиваю рулет на полотенце и даю остыть.
    7. Взбиваю сливки, чтобы получилась пенка. Ввожу сах. пудру, взбивать не перестаю, нужно добиться устойчивых пиков. Режу ягодки клубники и ввожу в сливки. Смешиваю хорошенько смесь.
    8. Рулет разворачиваю и, не доходя до краев примерно на 2-3 см, распределяю начинку.
    9. Сворачиваю десерт в виде рулета и украшаю сах. пудрой. Ставлю в холодильник на пару часов, чтобы выпечка пропиталась начинкой хорошенько.
    10. Режу на порции и зову гостей на чаепитие!

    Рулет Полено с шоколадным кремом

    Компоненты:

    6 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; по 60 гр. крахмала кук. и муки; 400 гр. сгущенки; 300 гр. сл. масла; пол ст. орешков; для украшения можно взять кондитерскую посыпку; белая плитка шоколада.

    Алгоритм готовки:

    1. Муку смешиваю с крахмалом. Сею.
    2. Взбиваю только белки в стойкую пену и ввожу сахар.
    3. Растираю желтки добела, нужно, чтобы их стало в 2-3 раза больше.
    4. Ввожу сеяную крахмально-мучную массу. Вымешиваю замес снизу вверх.
    5. Противень застилаю пергаментной бумагой, кладу тесто и равняю. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 180 гр. Время может варьироваться, а потому рекомендую ориентироваться на духовку лично. Все устройства разные, а потому рулет может выпечься куда быстрее или же наоборот.
    6. Корж снимаю с бумаги и в теплом виде формирую из него рулет.
    7. Жарю орешки на медленном огне, измельчаю до состояния крошки.
    8. В сл. масло добавляю 3 ст.л. какао в порошке. Перемешиваю тщательно, чтобы получилась однородная масса. Ввожу сгущенку и взбиваю крем.\
    9. Часть крема нужно оставить для декорирования верхней части рулета, а вот вторую массу смешиваю с орешками. Крем замешиваю, чтобы получилась однородная масса.
    10. Разворачиваю лист, наношу крем. Смазываю боковые части и посыпаю крошкой из орешков. Украшение оставляю на ваше усмотрение, в моем случае была использована разнообразная кондитерская посыпка.

    Бисквитный рулет с кремом и малиной

    Если очень хочется сладкого, советую приготовить домашний рулет, который начинить сметанным кремом и малиной.

    Эта ягода способна поднять настроение и использовать ее можно даже зимой, если сделать предварительно заморозку.

    Хотя купить ее не составит труда в продуктовых супермаркетах в любом городе. Выпекать десерт нужно в духовке.

    Такой рулет станет идеальным вариантом для праздничного чаепития или же просто можно сделать его для своих близких к завтраку.

    В основу положен классический способ приготовления рулета, крем также не составит труда сделать. Выходит, что сам процесс совершенно не сложный.

    Компоненты для теста: 150 гр. сахара; 120 гр. муки и 4 шт. кур. яиц.

    Компоненты для крема:

    300 гр. сметаны; 3 ст.л. сахара; 200 гр. малины; 1 уп. ван. сахара и немного черного шоколада для украшения, пару листков мяты.

    Алгоритм готовки расписан пошагово:

    1. Разделяю кур. яйца на желтки и белков. Последние взбиваю до воздушного состояния, потом ввожу сахар и продолжаю взбивать. Нужно достичь устойчивой пены.
    2. Желтки смешиваю с сахаром и взбиваю добела, масса должна также стать больше в размерах.
    3. Смешиваю 2 яичных состава вместе. Можно ввести белки в желтки или же наоборот. Есть еще вариант смешать желтки с сеяной мукой и только потом вводить белки. Я советую ввести желтки в белки и потом только сеяную муку. Только перемешиваю силиконовой лопаткой, не нужно использовать миксер в данном пункте.
    4. Тестовый замес оставляю на время.
    5. Включаю духовку. Противень застилаю пергаментной бумагой, смазываю раст. маслом, присыпаю мукой. Кладу тесто сверху, равняю.
    6. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 20-ти минут. Огонь должен быть средним. Готовность определяется по появлению румяной корки на выпечке. Знайте, что духовку во время выпекания бисквита открывать запрещено.
    7. Готовый корж переворачиваю на полотенце. Убираю противень, бумагу и формирую рулет. Даю ему остыть.
    8. Сметану взбиваю с сахаром и ван. сахаром. Лучше использовать домашний продукт, сметана взобьется, словно сливки. В магазинную сметану можно ввести уп. загустителя. Готовый крем наношу на развернутый рулет, сверху кладу малинку.
    9. Сворачиваю десерт и кладу на блюдо, смазываю кремом сверху. Украшаю какао порошком, топленым шоколадом, малинкой и мятой.

    Конечно же, украшение оставляю на ваше личное усмотрение. Лучше дать бисквитному рулету постоять минут 50-60 в холодильнике.

    А уж потом можно затевать сладкий стол. За один присест его точно можно скушать. Приятного вам чаепития!

    Выпекайте больше домашней выпечки. Мои рецепты помогут вам достичь желаемого результата при минимальных усилиях и затрат времени.

    Чтобы на вашем столе появился вкусный рулет с кремом, советую следовать ниже представленным рекомендациям:

    • Десерт будет иметь пикантный вкус, если смазать его по всей поверхности любимыми эссенциями.
    • Можно для начинки использовать сыр Риктотто. Но стоит он достаточно дорого, а потому советую сделать своими руками его аналог. Творожный кремовый состав получиться просто превосходный.
    • Нужно взять 1 л кефира, предварительно замороженного до льда. Освобождаю каменный кефир от пакета и кладу в марлю. Подвешиваю ее и даю кефиру оттаять. Сыворотка уйдет, а в марле будет мягкий творог.
    • Из 1 л кефира удастся сделать 200 гр. вкусного творожного состава. Попробуйте сделать его, и ваш десерт будет еще вкуснее.
    • Использовать для приготовления домашних десертов нужно исключительно свежие продукты и тогда все получиться вкусно, качественно и красиво.

    Мой видео рецепт

    Являясь большой поклонницей домашней выпечки, я частенько готовлю для родных и близких самые разные десерты. Особенно неравнодушна наша семья к бисквитным тортам. Печь торты я очень люблю, но это довольно долгий и трудоемкий процесс. Обычно на это уходит не меньше двух-трех часов, а то и гораздо больше.


    Но совсем недавно я начала печь бисквитные рулеты , по сути это те же торты, но делаются они гораздо быстрее. В состав теста для рулета входят абсолютно те же продукты, что и для торта. С начинкой также можно экспериментировать бесконечно. Я уже пробовала делать бисквитный рулет с разными кремами и наполнителями, очень понравилось мне сочетание нежного сливочного крема и кисленькой брусники.

    Ингредиенты для теста:


    200 г муки

    200 г сахарного песка

    Ванилин по вкусу

    Ингредиенты для начинки:


    200 г жирных сливок

    5 ст. ложек сахарной пудры

    100 г брусники

    Бисквитный рулет со сливочным кремом и брусникой. Способ приготовления:

    1. Для приготовления бисквитного теста яйца смешаем с сахарным песком и взбиваем при помощи миксера.



    2. Посуда для смешивания должна быть чистой и сухой, так взбитая масса получится пышной.



    3. Во взбитую яичную массу частями добавляем муку и перемешиваем с помощью силиконовой лопатки. Для аромата добавляем ванилин. Миксер на этом этапе использовать нельзя, иначе бисквитное тесто получится клейким и неоднородным.



    4. На противне, застеленном бумагой для выпечки, ровным слоем распределяем бисквитное тесто толщиной около 3 мм. Ставим корж выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.



    5. Готовый корж сворачиваем в рулет вместе с пергаментом и оставляем остывать.



    6. Тем временем приготовим крем. Для этого сливки жирностью 33-35% смешиваем с сахарной пудрой и хорошо взбиваем до густого состояния.



    7. Добавляем в крем бруснику, проще всего в любой сезон отыскать замороженную. Перемешиваем содержимое миски и отправляем крем в холодильник для охлаждения.



    8. Остывший корж разворачиваем и обильно смазываем охлажденным сливочным кремом с брусникой.


    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи