Капустные оладьи из сырой капусты многие не любят за специфический привкус. Но мой рецепт с фото пошагово научит вас готовить их так, что от оладий за уши не оттянешь. Секрет в том, что капусту не нужно варить и ошпаривать кипятком, а готовить блюдо именно из сырых овощей. Результат — пышные, очень нежные оладьи, во вкусе нет и намека на присутствие капусты.
Капусту нужно хорошо измельчить в мелкую крошку и потом смешать со специями, яйцом и манкой. Тесто можно сделать не очень густым или погуще, таким, чтобы с ложки падало комочком. Прожариваются такие оладьи быстро, только огонь должен быть слабым и крышкой накрывать их не нужно. Подавать лучше всего со сметаной или томатным соусом, свежими овощами.
Ингредиенты:
Берем половинку небольшого кочана капусты или снимаем несколько верхних листьев с крупного. Толстые прожилки срезаем. Режем капусту мелким кубиком или недлинными полосками. Высыпаем в блендер с насадкой «нож». Если блендера нет, прокручиваем через мясорубку.
Измельчаем в кашицу, но не до состояния пюре. Должна получиться рыхлая масса с мелкими кусочками капусты.
Если капуста очень сочная, отжимаем от сока. Мелко режем луковицу, смешиваем с капустой.
Добавляем в овощной фарш одно яйцо, соль и специи по вкусу. Вымешиваем.
Всыпаем манную крупу или заменяем часть панировочными сухарями. После добавления манки оставляем овощную массу минут на 15-20, чтобы манная крупа размягчилась, набухла и связала все ингредиенты.
Густота теста зависит от того, насколько пышными вы хотите сделать оладьи. Если нравятся тонкие, добавьте еще одно яйцо, чтобы масса стала пожиже. Если хотите напечь пышных, высоких оладушков, овощную массу нужно сделать очень густой, чтобы она не растекалась по сковородке и хорошо держала форму.
Разогреваем масло. Набираем ложку овощного теста, выкладываем на горячую сковородку. Подправляем, подравниваем, придаем овальную или круглую форму. Обжариваем на тихом огне минуты три-четыре.
Переворачиваем двумя вилками или лопаткой. Обжариваем капустные оладьи со второй стороны примерно столько же. Огонь оставляем слабым, чтобы капуста успела пропариться.
Вкусный завтрак - капустные оладьи, жареные на растительном масле. Несложная, даже простая готовка, не занимающая много времени, а в итоге вкуснейшие оладьи из капусты для хорошего завтрака. Обычная белокочанная капуста есть в любом холодильнике, или ее можно купить в любое время года. В любом случае, вкусный и полезный завтрак обеспечен.
Сложно сказать, являются ли капустные оладьи вегетарианским блюдом, так как в состав входят яйца. Да и, чего греха таить, самые вкусные котлеты из капусты со свежей сметаной. Но, как оказалось, даже классики Ильф и Петров схитрили с «фальшивым зайцем». Это вовсе не вегетарианское блюдо, а готовится из свинины с хлебом и другими добавками. Поэтому, называйте как вам угодно, от этого удивительный вкус блюда не изменится.
По большому счету, оладьи ближайший родственник дерунов, которые готовят из картофеля. Все почти точно так же, хотя есть и весьма значимые тонкости. , которые мы всегда готовим летом, или осенние - весьма схожая технология, нет ничего сложного. Важно то, что все ингредиенты доступны и готовка не занимает много времени.
Привычная белокочанная капуста - один из основных овощей, которые выращивают из глубокой древности. В капусте содержится множество витаминов, минеральных веществ, которые нужны организму. К примеру, хороший источник витаминов группы В. Свежая капуста содержит много грубых волокон и клетчатки, что благотворно влияет на пищеварение. Примечательно, что капуста не требует термообработки, и капустные оладьи с совсем незначительной обжаркой сохраняют все полезное.
Особый вид капусты - молодая капуста. Признаться, будучи маленьким, думал, что молодая капуста и «старая» - разные овощи. В древности молодая капуста считалась деликатесом и подавалась к праздничному столу. Упругие и хрустящие листья - исключительно подходят, чтобы приготовить и капустные оладьи.
Чтобы приготовить капустные оладьи на завтрак для двоих, достаточно половину небольшого кочана молодой капусты. Впрочем, отлично подойдет и «старая» капуста. Важно, чтобы капуста не была вялой и обсохшей. Для блюда, кроме капусты, надо яйца и мука, специи и растительное масло. И всего полчаса вашего времени.
Кочан молодой капусты
Мелко нашинковать капусту
Посолит, поперчить и добавить яйца
Добавить ложку муки и перемешать
Густая капустная масса для блинчиков
Столовой ложкой выложить капустную массу в разогретое масло
Капустные оладьи – очень полезное вегетарианское блюдо, которое окажет благоприятное воздействие на перистальтику, очистит кишечник и доставит настоящее вкусовое удовольствие.
Такие оладьи можно готовить в пост или находясь на диете – это низкокалорийное блюдо не испортит вашу фигуру. Чтобы не нарушать диету, можно использовать дл жарки полезное оливковое масло.
ИнгредиентыКапусту нарезать маленькими кубиками (2х2 см), залить кипятком и проварить в соленой воде 10 минут. Затем слить воду и остудить. Укроп и петрушку мелко нарубить. В глубокой миске яйца взбить с содой, солью и перцем. Добавить к ним зелень, затем капусту, и опять взбить.
Капустные оладушки – вариант для быстрого и полезного завтрака
Добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. На сковороде разогреть масло. Выкладывать столовой ложкой тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжарить их с двух сторон до золотистой корочки. Подавать со сметаной или различными соусами.
Предлагаю приготовить капустные оладьи из сырой капусты. Если вы любите блюда из капусты, тогда этот рецептик обязательно вам понравится. Сразу скажу, что готовить оладушки по такому рецепту буду впервые, можно сказать, онлайн. О всех неудачных моментах в процессе приготовления буду вам рассказывать. На одном из шагов мне даже подумалось, что положительного результата не получится, но, как оказалось, выход всегда можно найти, особенно в кулинарном деле. Итак, давайте готовить вместе, уважаемые наши читатели.
Для приготовления капустных оладий из свежей капусты возьмите следующие продукты.
Первым делом капусту хорошенько промоем в проточной воде и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем мелкими кусочками. Чем мельче, тем лучше.
Очищаем лук и мелко нарезаем. Добавляем к капусте. Приминаем руками, примерно 5-10 минут, чтобы овощи пустили сок.
Добавляем куриные яйца и перемешиваем. Если крупные, достаточно 2 штук. Вообще, смотрите по консистенции капустной массы. Если она сильно рассыпчатая, можно увеличить количество яиц. Мне хватило 3 шт.
Насыпаем манную крупу. Перемешиваем.
По вкусу приправляем солью и молотым черным перцем. Можно добавить щепотку молотого тмина. Капуста хорошо гармонирует с этой пряностью. Перемешиваем. И тут, на данном шаге, начинаются проблемы. В принципе, данная капустная масса готова к обжариванию, но... Разогрела маслице в сковородке. Выложила ложкой несколько заготовок и давай жарить. Не тут-то было, все разваливается. Что делать?
Беру погружной блендер и измельчаю всю массу до однородности.
Насыпаю пшеничную муку, чтобы уж точно оладушки не развалились, и перемешиваю.
Разогреваю растительное масло в сковороде. Выкладываю ложкой небольшие заготовки и обжариваю до золотистого цвета. Voila, получились чудесные и вкусные оладушки.
К столу капустные оладьи из сырой капусты подаем в горячем виде со сметаной или подходящим соусом.
Приятного аппетита!
Привет, друзья. Наконец-то появились первые свежие овощи и зелень. И сейчас самое время включить в рацион и полакомиться овощными блюдами. Вы капусту любите? Тогда капустные оладьи – рецепт для вас, любителей этого полезного овоща. Даже детям оладушки из капусты очень понравятся.
Вкус оладий совершенно не зависит от сезона, в котором вы их готовите. Главное, что бы белокочанная капуста была. А из нее уже можно хоть приготовить.
Есть различные способы приготовления этих блинчиков: на кефире, сметане, с яйцами и без, даже с манкой. Я не так давно готовила капустные, только на кефире. Но что-то они у меня не получились, поэтому и рецепт для вас не выкладывала. А этот очень понравился моим детям, даже готовить пришлось два дня подряд, поэтому и делюсь. А они тоже очень любят.
При приготовлении от капусты будет зависеть и количество муки. Если она молодая, значит очень сочная и муки понадобится чуть больше обычного.
Чтобы приготовить оладушки из капусты подготовьте:
Займемся капустой. Ее мелко порежьте и еще изрубите ножом, что бы была помельче. Загрузите в миску. Старую капусту на терке можно натереть, как для — оладий из картофеля.
Посолите, разотрите руками до появления сока. Приправу добавьте и чеснок, порубленный мелко или лучше пропустите через пресс.
Помельче настрогайте лук.
Добавляем яйца.
Кладем сметану, перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и высыпаем в капустную массу.
Перемешиваем. Мукой регулируем консистенцию теста. Оно получается как для обыкновенных . Или примерно как у меня на картинке:
Разогреваем масло в сковородке. Выкладываем небольшие порции при помощи ложки. Жарим на небольшом огне до красивого румянца с обеих сторон.
Вот и готово. Выкладываем готовые капустные оладьи на тарелку и подаем на стол вместе со сметанкой.
Еще рецепт посмотрите:
Приятного аппетита.
P.S. Ну как? Понравились капустные блинчики? Вы такие готовите или у вас какие-то свои секреты приготовления? Не жадничайте, поделитесь с нами в комментариях. А я предлагаю вам не пропускать моих вкусных рецепов.