Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Шаг 1. Яйца смешиваем с мукой, солью, черным перцем и молоком. Сюда же добавляем измельченную зелень. Взбиваем все не больше минуты. Потом смесь отставляем в сторону.

Шаг 2. Этим временем растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Огонь при этом должен быть средней мощности. Сюда же добавляем нарезанную ветчину, обжариваем ее. Потом сковороду снимаем с огня, выкладываем ветчину в небольшую мисочку. Добавляем к нему тертый сыр и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Сковородку, где жарили ветчину, протираем бумажным полотенцем, и возвращаем ее на огонь. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем его.

Шаг 4. Яичную массу повторно взбиваем – на поверхности должна появиться нежная пена. Выливаем эту смесь на сковородку.

Шаг 5. Как только яйцо начнет схватываться с краев, аккуратненько подталкиваем края к центру. Для этого вам понадобится силиконовая лопатка.

Шаг 6. В центре смесь будет еще сырая, ее и надо подлить под поджаренные края омлета. Чтобы это сделать, нужно слегка наклонить сковородку – тогда сырая смесь разольется под схватившиеся края. Так продолжайте делать до тех пор, пока омлет не будет почти готов. То есть, наклоняйте и переворачивайте сковородку, а сырое яйцо будет растекаться в «пустоты».

Шаг 7. Сверху половинку «блинчика» посыпаем ветчиной с сыром. Под воздействием тепла сыр расплавится, и беконо-сырный аромат наполнит всю кухню.

Шаг 8. С помощью силиконовой лопатки слегка ослабьте с одной стороны край омлета. Дальше аккуратно сложите «блинчик» пополам, а потом задвиньте его на середину сковородки.

Шаг 9. Подлейте в сковороду немного воды и накройте посудину крышкой. Мощность огня выставьте на минимум. Оставьте кушанье еще на 2-3 минуты под крышкой на плите – пусть доготовится. Все готово, наслаждайтесь!

Шаг 1. Яйца смешиваем с мукой, солью, черным перцем и молоком. Сюда же добавляем измельченную зелень. Взбиваем все не больше минуты. Потом смесь отставляем в сторону.

Шаг 2. Этим временем растапливаем на сковороде 1 ст.л. сливочного масла. Огонь при этом должен быть средней мощности. Сюда же добавляем нарезанную ветчину, обжариваем ее. Потом сковороду снимаем с огня, выкладываем ветчину в небольшую мисочку. Добавляем к нему тертый сыр и хорошенько перемешиваем.

Шаг 3. Сковородку, где жарили ветчину, протираем бумажным полотенцем, и возвращаем ее на огонь. Добавляем оставшееся сливочное масло, растапливаем его.

Шаг 4. Яичную массу повторно взбиваем – на поверхности должна появиться нежная пена. Выливаем эту смесь на сковородку.

Шаг 5. Как только яйцо начнет схватываться с краев, аккуратненько подталкиваем края к центру. Для этого вам понадобится силиконовая лопатка.

Шаг 6. В центре смесь будет еще сырая, ее и надо подлить под поджаренные края омлета. Чтобы это сделать, нужно слегка наклонить сковородку – тогда сырая смесь разольется под схватившиеся края. Так продолжайте делать до тех пор, пока омлет не будет почти готов. То есть, наклоняйте и переворачивайте сковородку, а сырое яйцо будет растекаться в «пустоты».

Шаг 7. Сверху половинку «блинчика» посыпаем ветчиной с сыром. Под воздействием тепла сыр расплавится, и беконо-сырный аромат наполнит всю кухню.

Шаг 8. С помощью силиконовой лопатки слегка ослабьте с одной стороны край омлета. Дальше аккуратно сложите «блинчик» пополам, а потом задвиньте его на середину сковородки.

Шаг 9. Подлейте в сковороду немного воды и накройте посудину крышкой. Мощность огня выставьте на минимум. Оставьте кушанье еще на 2-3 минуты под крышкой на плите – пусть доготовится. Все готово, наслаждайтесь!

Шаг 1: берем куриные яйца.

Берем 2 миски. Затем берем наше куриное яйцо, при помощи ножа разбиваем его так, чтобы его желток остался в какой-то из скорлупок. Затем, держа руки над первой миской, начинаем переливать желток из одной скорлупы в другую до тех пор, пока белок полностью не вытечет в миску. Теперь желток спокойно выливаем в другую миску. Таким образом повторяем данную процедуру со всеми яйцами. Одну скорлупу оставляем, остальные выкидываем в мусорное ведро.

Шаг 2: взбиваем белки и желтки.

Так повелось, что белки и желтки по отдельности. Итак, при помощи венчика сначала взбиваем белки до состояния прозрачной пены, а затем, моем венчик и взбиваем теперь уже желтки. По возможности взбить желтки и белки вы можете при помощи миксера или механической взбивалки. Теперь смещиваем желтки с белками и размешивая венчиком - слегка их взобьем.

Шаг 3: добавляем молоко.

После этого при помощи оставшейся скорлупы - добавляем молоко в яичную массу из такого расчета: 1 яйцо - ½ скорлупы молока . Данный расчет является старинным и проверенным на практике мерилом любой жидкости для приготовления омлета. Чтобы придать омлету наиболее плотной консистенции - в яичную смесь нужно добавить немного муки пшеничной. Теперь все солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 4: жарим омлет.

Берем сковороду, наливаем туда немного сливочного или растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло на сковороде прогреется нужно будет покачать сковороду так, чтобы по всей поверхности сковороды масло равномерным слоем растеклось. Теперь вливаем нашу яичную смесь на сковороду и плотно накрываем крышкой. Через 2-3 минуты поверхность омлета немного подсохнет и тогда следует аккуратно при помощи широкой деревянной лопатки поддеть омлет снизу. При этом омлет должен совершенно легко отделиться от дна сковороды. Затем стоит подвести всю лопатку под наш омлет, а второй такой же лопаткой - стоит прижать омлет сверху и одновременно перевернуть его на другую сторону. После этого через какие-то 3 минуты омлет будет полностью готов.

Шаг 5: подаем классический омлет с молоком и мукой.

Готовый омлет при помощи лопаток перекладываем на сервировочное блюдо, присыпаем с верху мелко порубленной зеленью и добавляем любой гарнир. Все, кушать подано. Приятного аппетита!

Вместо молока в яичную смесь вы можете добавить нежирные сливки, сметану 15%, кефир 1%, а также на выбор рыбный либо мясной бульон смотря, чем именно омлет будет начинен.

Вместо пшеничной муки в омлет вы можете добавить предварительно просеянную манку (манную крупу).

В саму яичную массу вы можете добавить на свой выбор: мелко порезанную колбасу, кусочки отварного мяса, кусочки перца и т.п. Это сделает омлет более вкусным и питательным.

Омлет - вкусное и питательное блюдо, готовится быстро и часто выручает при дефиците времени утром. Как приготовить омлет с мукой и молоком правильно? Особенности приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке. Предлагаем приготовить омлет с мукой и молоком по классическому и оригинальным рецептам.

Вкусное нежное блюдо под названием омлет пришло к нам из французской кухни. Однако историки говорят о его более древнем происхождении. Древние римляне употребляли болтушку из взбитых обжаренных яиц по утрам. Современная кулинария предлагает много рецептов блюда - от классического омлета с мукой и молоком на сковороде до сложных вариантов в мультиварке и духовке с различными ингредиентами.

Особенности приготовления

Казалось бы, омлет - что бывает проще? Несмотря на простоту приготовления, добиться желаемого результата, смешав яйца с молоком и вылив их на сковороду, не всегда получается. У омлета есть свои секреты.
  • Взбивайте правильно. Чтобы получить пышный омлет, взбивайте белки и желтки отдельно. Для образования крепкой пены используйте охлажденные яйца.
  • Меньше жидкости. Масса используемого молока или другой жидкости должна соответствовать массе яиц. На 1 яйцо - 1, 5 столовых ложки молока. Лишняя вода будет выделяться из готового блюда, портя его вкус и внешний вид.
  • Используйте муку. Она сделает структуру блюда более пышной. Но если муки будет много, омлет превратится в плоский корж. Для приготовления блинных обметов, которые фаршируются разной начинкой, мука добавляется для плотности, иначе омлет просто не свернется, а разорвется.
  • Добавьте сметану. Она придаст блюду приятный сливочный вкус.
  • Обжаривайте овощи. Сырые овощи в процессе приготовления выделяют сок, из-за чего омлет может утратить пышность. Если вы готовите омлет с луком, слегка припустите его на масле, не доводя до золотистого цвета. Горелый лук вкуса не улучшит.
  • Готовьте начинку отдельно. Не жарьте омлет на сковороде, где обжаривались овощи. Вкус блюда будет испорчен.
  • Соблюдайте последовательность. Перед тем как приготовить омлет с мукой по любому рецепту на сковороде, правильно будет сначала обжарить овощи, затем взбить яйца, добавив муку, и залить ими начинку. Зеленью следует посыпать после того, как схватится верхняя корочка.
  • Используйте крышку. Высокий омлет на сковороде получится, если накрыть его крышкой и не открывать ее до полной готовности. Используйте крышку с отверстием для отвода пара.

Приготовить блюдо можно с любой начинкой - с колбасой, овощами, зеленью, молоком, грибами, сливками, сыром. Даже если в наличии минимальный набор продуктов, омлет все равно получится вкусным.

Классические рецепты


Если вы ограничены во времени, традиционный рецепт приготовления омлета с мукой и молоком на сковороде подойдет как нельзя лучше. Используйте его на завтрак.

С молоком и мукой



Вам понадобятся:
  • яйца куриные - 5 штук;
  • молоко - полстакана;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • оливковое масло - 2-3 ст. ложки;
  • специи.
Приготовление
  1. Разделите желтки и белки, вспеньте белки, соедините их с желтками.
  2. Добавьте молоко, муку, соль. Взбейте до плотной пены.
  3. Нагрейте сковороду. Добавьте масло. Налейте яичную массу, накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне до готовности 7 минут.
  4. Готовые яйца выложите на тарелку. Подавайте со сметаной и зеленью.
Калорийность омлета с мукой и молоком составляет 520 ккал. Вы можете смело использовать его в диетическом рационе.

Омлет, приготовленный на пару, менее калорийный. Легко усвояемый и диетический, он содержит идеальный белок с оптимальным соотношением аминокислот и фосфолипидов. Железо, витамины А, В2 и В12, холин и биотин, содержащиеся в белке, назаменимы для роста и развития детского организма, а также нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы.

Омлет-суфле

Попробуйте приготовить нежный омлет с молоком и мукой по предложенному рецепту в духовке. Вы получите легкое суфле с четкой формой и мягким сливочным вкусом. Секрет суфле в том, что сначала готовим его на сковороде, после запекаем в духовке. В процессе приготовления обязательно используется миксер.


Вам понадобятся:
  • яйца куриные - 5 штук;
  • мука - 1 ложка столовая без горки;
  • молоко - 6 столовых ложек;
  • специи.
Приготовление
  1. Разделите желтки и белки. Взбивайте белки, муку и специи в плотную пену миксером.
  2. Добавьте постепенно желтки и молоко. Продолжайте взбивать.
  3. Выложите на сковороду яично-молочную массу. Жарьте 3 минуты.
  4. Переместите сковороду в духовку, выпекайте 7 минут при 200°. Нежный омлет-суфле подавайте с французским соусом и ржаными тостами.

Оригинальные рецепты

С начинкой

Что приготовить для мужчины на завтрак? Традиционная яичница быстро надоедает. Предлагаем приготовить питательный омлет с начинкой. За основу берем рецепт яичницы с молоком и мукой и добавляем в него аппетитную начинку.


Вам понадобятся:
  • яйца куриные - 3 штуки;
  • брынза - 50 г;
  • сыр твердый - 50 г;
  • шампиньоны - 50 г;
  • средний помидор;
  • ветчина - 50 г;
  • мука - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 1 чайная ложка;
  • петрушка - 4 веточки;
  • специи.

Приготовление

  1. Нарежьте кубиками помидор, поджарьте.
  2. Нашинкуйте грибы, поджарьте на масле.
  3. Натрите брынзу, сыр, нарежьте ветчину кубиками.
  4. Перемешайте муку и яйца.
  5. Добавьте половину массы грибов, ветчины, сыра и помидоров.
  6. Выложите массу на разогретую сковороду.
  7. Готовьте, постоянно перемешивая на большом огне.
  8. Выложите вторую половину начинки, после того как середина омлета начнет схватываться. Жарьте до готовности. Готовое блюдо полейте растопленным маслом и присыпьте рубленой зеленью. Подавайте омлет, сложенным пополам, на теплой тарелке.

С овощами в мультиварке

Диетический, вкусный и полезный омлет с мукой в мультиварке дополнит рацион ребенка, а также придется по вкусу, тем, кто придерживается основ правильного питания. Сладкий перец, зеленый горошек и твердый сыр увеличат питательность блюда и добавят ему пикантности.


Вам понадобятся:
  • яйца куриные - 4 штуки;
  • молоко - 100 мл;
  • мука - 50 г;
  • сладкий болгарский перец средней величины;
  • сыр - 100 г;
  • горошек - 2 ст. ложки;
  • масло сливочное - 50 г;
  • специи.
Приготовление
  1. Взбейте яйца с молоком, добавьте муку, хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте сладкий перец соломкой. Смешайте с яйцами.
  3. Натрите сыр, соедините с получившейся массой.
  4. Добавьте специи. Еще раз все перемешайте.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом. Влейте в нее получившуюся смесь. Заполняйте чашу на 1/3. В процессе приготовления омлет увеличивается в объеме.
  6. Готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут.
  7. Оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут. Украсьте блюдо зеленью петрушки. Подавайте в большой тарелке с гарниром из горошка.

Сладкий омлет для детей

Омлет готовят не только на завтрак, но и в качестве десерта. Омлет с фруктами, молоком и мукой в духовке - великолепный полдник. Богатый витаминами и микроэлементами, он понравится в первую очередь детям.


Вам понадобятся:
  • яйца куриные - 5 штук;
  • мука - 4 чайные ложки;
  • сливки - 8 чайных ложек;
  • сметана - 8 чайных ложек;
  • масло сливочное - 10 г;
  • сладкая груша;
  • ананас- 3 кружка.
Приготовление
  1. Вымойте грушу, уберите плодоножку и семена. Нарежьте соломкой. Порежьте на мелкие кубики ананас. Подогрейте фрукты в растопленном масле.
  2. Смешайте сметану и сливки с яйцами. Используйте миксер.
  3. Налейте яично-молочную массу на разогретую сковороду. Выдержите 3 минуты на маленьком огне.
  4. Выложите получившийся корж поверх фруктов. Запекайте в духовке 15 минут при 190°.
  5. Подавайте, разрезав его на порционные куски, с любимым вареньем, взбитыми сливками или сметаной. Приятного аппетита!
Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция, при необходимости ее можно разделить на две и более. Вы можете выбрать начинку по своему желанию и разнообразить вкус любимыми фруктами или ягодами.

Блюдо можно приготовить, исключив муку. Без муки омлет будет более воздушным, но его структура не будет столь плотной.

Омлет давно стал незаменимым блюдом на нашем столе. Попробуйте приготовить его, следуя нашим советам. Каждый приведенный в статье рецепт омлета с мукой - на сковороде, в духовке или мультиварке, станет основой для создания новых кулинарных шедевров.

Взбитые и пожаренные яйца на завтрак ели еще древние римляне. Вкуснейшее, нежнейшее блюдо - омлет с молоком и пшеничной мукой - заимствовано русскими кулинарами из французской кухни. Современные рецепты омлетов отличаются многообразием входящих в их состав ингредиентов и существующих способов приготовления. Омлет с молоком и мукой можно сделать на сковороде, в мультиварке и духовке.

Рецепт 1. Традиционный

Блюдо превосходно подойдет в качестве завтрака, особенно если время приготовления должно быть минимальным. Омлет по этому рецепту содержит 520 ккал, потому его можно есть людям, сидящим на диете. Количество калорий уменьшится, если омлет не жарить на сковороде, а приготовить на пару.

Ингредиенты :

  • 5 яиц;
  • половина стакана молока;
  • 1 ч. ложка муки;
  • 3 ст. ложки постного масла (оливкового);
  • приправы.

Как готовить :

  1. Разделите белки и желтки, по отдельности взбейте, после чего смешайте.
  2. Налейте во взбитую массу молоко, засыпьте муку, посолите и снова взбейте. Должна образоваться густая пена.
  3. В горячую сковороду с маслом вылейте ячную смесь и закройте крышкой. Жарьте 7 минут на слабом огне.
  4. Приготовленный омлет поместите на тарелку, посыпьте зеленью и полейте сметаной.

В составе блюда содержатся фосфолипиды и аминокислоты в оптимальной пропорции, есть холин, железо, биотин, витамины группы В.

Рецепт 2. С начинкой

Если традиционный рецепт омлета разнообразить аппетитной начинкой, то в результате получится вкуснейшее, сытное и питательное блюдо, которое делается буквально за считаные минуты.

Ингредиенты :

  • 3 яйца;
  • по 50 г сыра твердых сортов, грибов шампиньонов, ветчины и брынзы;
  • 1 томат (среднего размера);
  • по 1 ч. ложке муки и сливочного масла;
  • 4 веточки петрушки;
  • приправа.

Как приготовить :

  1. Поджарьте на масле нарезанный мелкими кусочками томат.
  2. Измельчите шампиньоны и также поджарьте.
  3. Порежьте кубиками ветчину, натрите на крупной терке брынзу, сыр.
  4. Смешайте яйца с мукой.
  5. Добавьте к яичной массе половину количества грибов, сыра, ветчины, брынзы и обжаренного помидора.
  6. Выложите на подогретую сковороду.
  7. Жарьте на сильном огне, постоянно мешая ложкой.
  8. Как только серединка омлета начнет затвердевать - выложите оставшуюся часть начинки.
  9. Жарьте до полной готовности.

Приготовленный омлет полейте сливочным маслом (топленым) и посыпьте нарезанной зеленью, подавайте к столу на тепленькой тарелке, в сложенном вдвое виде.

Рецепт 3. Омлет-суфле

Нежное угощение, которое имеет сливочный вкус и делается в духовке. Тонкость приготовления в том, что вначале омлет жарится на сковороде, после чего его нужно запечь в духовке.

Ингредиенты :

  • 5 яиц;
  • 6 ст. ложек цельного коровьего молока;
  • 1 ст. ложка (без горки) муки;
  • приправа.

Как готовить :

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте с мукой и приправой до образования густой пены.
  3. Отдельно взбейте желтки и не спеша, продолжая взбивать, соедините с белками, долейте молоко.
  4. Выложите массу на сковороду и жарьте в течение трех минут.
  5. Поставьте сковороду с омлетом в духовой шкаф и выпекайте при 200˚ С около 7 минут.

Готовое блюдо подавайте к столу с ржаными тостами.

Рецепт 4. В мультиварке

Омлет, сделанный по этому рецепту, подойдет для детского и диетического питания, блюдо получается полезное и одновременно вкусное. Пикантность придают зеленый горошек, сладкий перец и твердый сыр.

Ингредиенты :

  • 4 яйца;
  • по 50 г пшеничной муки и сливочного масла;
  • 1 сладкий болгарский перчик среднего размера;
  • 100 мл цельного коровьего молока;
  • 100 г сыра (желательно, твердых сортов);
  • 2 ст. ложки зеленого горошка;
  • приправа.

Как готовить :

  1. Взбейте молоко, яйца, муку.
  2. Сладкий перец порежьте соломкой и соедините с яичной массой.
  3. Добавьте натертый сыр (на крупной терке).
  4. Засыпьте приправу и еще раз хорошенько все перемешайте.
  5. Чашу мультиварки помажьте маслом. Залейте в нее смесь, чаша должна заполниться на треть, так как при готовке омлет увеличивается в размерах и заполняет собой свободное пространство в чаше.
  6. Установите программу «Выпечка» на 20 минут.
  7. Затем поставьте режим «Подогрев» еще на 15 минут.

Готовый омлет посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу с зеленым горошком в качестве гарнира.

Рецепт 5. Сладкий

Омлет может быть не только соленым, острым, с колбасой или овощами, его можно приготовить как сладкий десерт в духовке, который особенно придется по вкусу детям.

Ингредиенты :

  • 5 яиц;
  • по 8 ч. ложек сметаны и сливок;
  • 4 ч. ложки муки;
  • 10 г сливочного масла;
  • 3 кружка ананаса;
  • груша.

Совет
Начинка омлета может состоять не только из ананаса и груши, фрукты и ягоды подойдут любые, по вашему желанию.

Как готовить :

  1. Грушу помойте, разрежьте пополам и удалите семена с плодоножкой. Порежьте мякоть соломкой.
  2. Кружки ананаса порежьте кубиками.
  3. Разогрейте кусочки ананаса и груши в растопленном сливочном масле.
  4. Яйца смешайте со сливками и сметаной при помощи миксера.
  5. В подогретую сковороду выложите массу из яиц, сметаны и сливок и подержите 3 минуты.
  6. Положите получившийся корж на фрукты в форму для выпекания и поставьте ее в духовку на четверть часа. Выпекайте при температуре 190˚ С.

Когда омлет будет готов, порежьте его на порционные кусочки. Подавайте к столу со сметаной, вареньем или сливками.

Рецепт 6. Сырный

Рецепт очень простой, блюдо готовится быстро и потому идеально подойдет для завтрака.

Ингредиенты :

  • 6 яиц;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 100 г сыра (лучше предпочесть твердые сорта);
  • 1 стакан цельного молока;
  • по 1,5 ст. ложки растительного и сливочного масла.

Как приготовить :

  1. Поставьте сковороду на средний огонь, положите в нее сливочное масло и налейте растительное. Хорошенько их подогрейте.
  2. Натрите сыр на средней терке.
  3. Взбейте миксером яйца, добавьте молоко, посолите и продолжайте взбивать.
  4. Добавьте в смесь муку и половину количества сыра, хорошенько перемешайте - масса должна быть однородной.
  5. Вылейте смесь на горячую сковороду и сразу же убавьте огонь до минимума.
  6. Закройте сковороду крышкой и жарьте омлет 9 минут.
  7. Затем снимите крышку и посыпьте блюдо оставшимся сыром, закройте крышку и прогрейте омлет на слабом огне примерно 30 секунд.
  8. Снимите с огня, слегка остудите и выложите на тарелку.

Рецепт 7. С мексиканской овощной смесью

По такому рецепту можно сделать сытное и питательное блюдо с нотками традиционной мексиканской кухни. Получится очень вкусный омлет, как в горячем виде, так и после его остывания.

Ингредиенты :

  • 350 г замороженной мексиканской смеси овощей;
  • 5 яиц;
  • 1 ч. ложка (без горки) соли;
  • 1/2 ч. ложки приправы;
  • 1 ст. ложка постного масла (для жарки).

Совет
Обычно в мексиканскую смесь входят зеленый горошек, морковка, кукуруза, кабачки, стручковая фасоль. Их можно найти в своем холодильнике и покупать готовую смесь необязательно.

Как готовить :

  1. Вскройте пакет со смесью, высыпьте содержимое в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Затем встряхните несколько раз, чтобы избавиться от лишней воды.
  2. Овощи высыпьте в разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте в течение нескольких минут - пока будете взбивать яйца.
  3. Яйца посолите, добавьте приправу и взбейте миксером, венчиком или вилкой. Можно добавить 2-3 ст. ложки молока.
  4. Вылейте взбитые яйца к мексиканской смеси и хорошенько перемешайте.
  5. Накройте крышкой и жарьте на слабом огне.
  6. Через 5 минут сделайте лопаткой сквозные дырочки в омлете. Это обеспечит пропекание верха и предотвратит подгорание низа.

Готовый омлет можно посыпать тертым сыром твердых сортов, подавайте к столу с мясом, рыбой, гарниром, соусом.

Сделать обычный омлет вкуснейшим блюдом поможет следование рекомендациям по приготовлению:

  1. Пышный омлет получится, если отделить желтки от белков и взбивать их по отдельности.
  2. Пена при взбивании получится крепкой, если яйца будут предварительно охлаждены.
  3. Не стоит добавлять много жидкости, так как ее избыток будет выделяться, портя внешний вид и вкус омлета. Объем молока должен соответствовать количеству яиц - на одно яйцо берите полторы столовых ложки молока.
  4. Если добавить в омлет муку, он получится более пышным, но ее избыток сделает блюдо плоским коржом. Существуют рецепты блинных омлетов, которые фаршируются разными начинками. Здесь мука служит ингредиентом, повышающим плотность блюда, без нее оно просто разорвется.
  5. Сметана, добавленная в омлет, придаст ему сливочный привкус.
  6. Не рекомендуется класть в омлет сырые овощи, их нужно предварительно обжарить. Находясь в омлете, при термической обработке они пускают сок, в результате чего блюдо получается менее пышным. Например, лук нужно перед добавлением в омлет слегка припустить на растительном масле, не обжаривая до золотистого оттенка.
  7. Не рекомендуется готовить омлет на сковороде, где жарились овощи - вкус блюда значительно ухудшится. Начинку для омлета готовьте отдельно.
  8. Вкусное блюдо получится, если соблюдать последовательность: обжарьте овощи, затем взбейте яйца и добавьте к ним муку, залейте начинку яично-мучной смесью. После образования на поверхности корочки - посыпьте омлет зеленью.
  9. Закрывайте блюдо крышкой до момента, когда оно достигнет полной готовности. Это позволит получить высокий, пышный омлет. Крышка должна быть с дырочкой для отведения пара.
  10. Сделать вкусный омлет можно с абсолютно любой начинкой: колбасой, грибами, зеленью, сыром, сливками, молоком.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи