Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Приготовление мясных блюд процесс, который всегда вызывает интерес у кулинара, но требует определенных навыков готовки. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем как приготовить свиные отбивные в панировке из сухарей на сковороде с минимальным количеством масла. Такой способ готовки сделает блюдо немножко полезнее, при этом вкус знаменитого кушанья не потеряет своего шарма.

Отбивные из говяжьей печени — это очень полезное и вкусное блюдо, к тому же еще и просто готовится. Все знают, сколько витаминов содержится в печени, но много ли блюд вы готовите из нее? Конечно печень есть очень полезно, но одни и те же блюда быстро надоедают, по-этому мы представляем простой рецепт, который поможет разнообразить ваше меню.

простое в приготовлении блюдо, прекрасно подходящее к семейному или романтическому ужину. Если вы действительно хотите порадовать своих близких, то приготовьте куриные отбивные с сыром. Они точно понравятся всем и смогут разнообразить повседневный рацион. Готовятся довольно просто и быстро. Прочитайте наш пошаговый фото рецепт и убедитесь в этом сами!

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке приготовить не составит особого труда. Все блюдо готовится довольно быстро, а подать его можно на любой стол, не важно будет это обычный семейный ужин, романтическое свидание или праздник. На любом столе куриные отбивные приготовленные в духовке будут пользоваться особой популярностью. Они обладают благородной красотой праздничного блюда, невероятным ароматом, который сводит с ума и нежнейшим вкусом.

Отбивные из куриного филе — это изящное, вкусное и в тоже время простое в приготовлении блюдо. Пусть куриные отбивные достаточно просто готовятся и справиться с этой задачей сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар, все же в каждом блюде и рецепте его приготовления есть своя изюминка, та, которая и отличает обычно приготовленную еду от еды приготовленной с душой и фантазией. Сайт сайт представляет вашему вниманию отличный рецепт, благодаря которому вы научитесь готовить самые вкусные и сочные отбивные из куриного филе. Если вы не знаете, как приготовить отбивные из куриного филе, то смело пользуйтесь нашим рецептом и вы не пожалеете ни на секунду.

Мясо по-милански простое, но очень вкусное блюдо. Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежное и ароматное мясо, все будут очень довольны, ну а вам достанется заслуженная похвала. Мясо по-милански готовится очень быстро и чтобы его приготовить вам не потребуются особые поварские навыки. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, но сегодня мы расскажем как приготовить мясо по-милански используя панировочные сухари и сыр «пармезан».

Отбивные — одно из самых популярных мясных блюд, которое получается путем отбивания филе мяса специальным молоточком, тем самым делая его более нежным в приготовленном виде. Отбивные можно приготовить практически из любого вида мяса: свинина, говядина, курица идеально подходят для этого блюда.
Рецепты отбивных настолько разнообразны, что сложно представить даже малую часть. Готовя отбивные из говядины не стоит забывать, что такое мясо довольно жесткое и лучше выбрать мясо молодой телятины. Отбивные из курицы, как правило, готовят из филе грудок, мясо довольно сухое и тут конечно есть свои кулинарные секреты, которые вы найдете в этом разделе. Наши пошаговые рецепты приготовления с фото расскажут, как приготовить вкусные и сочные отбивные в домашних условиях и как оригинально подать блюдо к столу.
Отбивные можно готовить, не только жаря на сковороде, но и запекать в духовке. Прежде чем перейти к термической обработке, отбивные панируют в сухарях и специях, делают всевозможные кляры из муки и яиц, благодаря чему мясо получается более сочным. Отбивают филейные куски прикрыв полиэтиленовой пищевой пленкой или пакетом, так меньше повреждаются волокна и уменьшается риск разрыва мяса, ведь отбивают кусочки, нарезанные толщиной не более 1,5 см. Отбивная должна получиться максимально тонкой, но при этом не порваться, поэтому следует правильно рассчитывать силу удара и возможно использовать молоточек без зубчиков.
Сборник фото-рецептов, представленный в данном разделе, поможет вкусно приготовить сочные отбивные из любого мяса. А маленькие хитрости и секреты приготовления заставят вас взглянуть на это блюдо по-новому.

10 признаков того, что вас посетил ангел

Что случится если долго смотреть в глаза человеку

Это блюдо без преувеличения можно назвать самым любимым для многих людей по всему миру. Многие хозяйки очень любят его готовить, тем более что блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным. Запахи, которые исходят из сковородки во время приготовления, заставляют пустить слюнки практически любого человека. Его также можно подавать к столу практически с любым гарниром, даже положив его просто на кусочек хлеба, все равно будет вкусно.

В какой позе лучше спать

Преимущества употребления кофе

15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно

Как утверждают специалисты, отбивные вкуснее всего получаются, если их солить и перчить уже в процессе жарения. Также не стоит отбивать мясо слишком тонко, так оно сохранит сочность.

Традиционно отбивные готовят из мякоти свинины, как это сделать, мы сейчас и расскажем.

Если покупаете свежее мясо на рынке, ему необходимо полежать в холодильнике некоторое время, чтобы оно отстоялось. Если же покупаете в супермаркете, это делать не обязательно, оно уже настоялось.

Сочные отбивные – традиционный рецепт

Вам понадобится

  • Пятьсот граммов свинины;
  • Два яйца;
  • Три ложки муки;
  • Две ложки масла растительного;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мясо нарезаете острым ножом плоскими кусочками толщиной примерно семь-десять миллиметров. Используя кухонный молоток, отбиваете эти куски на деревянной подставке с двух сторон. Если есть возможность, используйте молоток без зубчиков, это не даст блюду потерять сок во время жарки. Солите и перчите опять же с обеих сторон.
  2. Свинину обваливаете в муке, затем готовите из яиц основу для жарки. Как это делается, описано ниже.
  3. Возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, затем взбиваете их вилкой или венчиков до однородного состояния.
  4. После этого по одному кусочку выкладываете в миску отбитые куски свинины, уже обваленные в муке, чтобы они были полностью покрыты яичной смесью с обеих сторон.
  5. В сковородку наливаете масло и греете, после этого выкладываете наши отбивные на сковороду. Время от времени проверяете, чтобы они не пригорели. Как только низ кусочков приобретет золотистый цвет, переворачиваете их, и жарите такое же время.

Отбивные с грибами и шампиньонами в фольге

Вам понадобится

  • Пятьсот граммов свиной вырезки;
  • Двести граммов свежих шампиньонов;
  • Три зубка чеснока;
  • Два свежих помидора среднего размера;
  • Ложка лимонного сока;
  • Молотый черный перец, соль, тимьян, растительное масло.

Приготовление

  1. Режете мясо так, как описано в рецепте выше, отбиваете его, натираете специями и ложите на нагретую сковородку с маслом. Немного обжариваете с двух сторон, пока кусочки не стали румяными.
  2. Пока мясо жарится, чистите грибы и мелко их нарезаете. Сок лимона наливаете в кусочки грибов, перемешиваете.
  3. Плоды помидора нарезаете в виде кубиков и засыпаете к грибам, солите.
  4. На отрезанный лист фольги выкладываете наши отбивные, по верху ложите смесь из томатов с грибами и плотно заворачиваете. Учтите, на каждую отбивную нужно брать отдельный отрезок фольги.
  5. Приготовленные завернутые свертки ставите в разогретую духовку и готовите при температуре сто восемьдесят градусов тридцать минут.

Отбивные, приготовленные в кляре

Вам понадобится

  • Пятьсот граммов мякоти свинины;
  • Три яйца;
  • Два зубка чеснока;
  • Две чайной ложечки соли;
  • Десять ложек муки;
  • Шесть ложек масла растительного;
  • Чайная ложечка соли;
  • Три ложки сметаны.

Приготовление

  1. Мясо режете на плоские куски и отбиваете с обеих сторон, посыпаете солью и перцем.
  2. Яйца вбиваете в отдельную миску, добавляете туда сметану и выдавливаете чеснок. Солите, перчите. Это будет наш кляр.
  3. Мясо обволакиваете в муке, потом в приготовленном кляре и выкладываете на разогретую с маслом сковороду. Жарите до готовности сначала с одной стороны, потом с другой.

Видео уроки

Обычно свиные отбивные готовят из биточной части свинины. Оптимальный вариант – ошеек или корейка. Это блюдо всегда получается сочным, нежным и необыкновенно вкусным. Оно подойдет и для торжественного обеда в качестве горячего, и для обычного семейного ужина, т.к. готовится быстро и легко, особенно в простом варианте.

Свинина – мясо мягкое, нежное, сочное, поэтому приготовить из нее вкусные отбивные значительно проще, чем аналогичное блюдо из говядины или птицы. Многие кулинары любят специально готовить и мариновать мясо, отбивные при этом получаются невероятно воздушными, вариантов маринования очень много.

Техника приготовления этого блюда допускает использование разных кухонных принадлежностей. Наряду с традиционной отбивной из свинины на сковороде отлично получается отбивная из свинины в духовке. Она меньше зажаривается, лучше пропаривается. Если у вас есть кусочек свинины, а на пороге неожиданные гости – приготовьте отбивные из свинины, рецепты этого нехитрого и очень вкусного блюда есть в достаточном количестве. Свиная отбивная на сковороде, рецепт прост и понятен. Свиная отбивная в духовке, рецепт предполагает немного больше времени на приготовление, но качество блюда того стоит. Вообще-то рецепт отбивной из свинины в духовке не отличается подготовкой мяса, разница в способе термообработки. В обоих вариантах отлично себя зарекомендовало блюдо «отбивная из свинины с сыром», поскольку эти продукты великолепно сочетаются и взаимно дополняют друг друга.

При подготовке к приготовлению отбивной желательно тщательно изучить не только сами рецепты, но и фотографии свиной отбивной. Фото очень помогает начинающим кулинарам, дает подсказки и советы. Поэтому, не ждите, когда к вам нагрянут гости, уже изучайте тонкости приготовления отбивной из свинины, рецепты с фото которых есть на сайте. Вы только взгляните на правильно приготовленные и красиво оформленные отбивные из свинины на сковороде, рецепты с фото этого блюда не оставят равнодушными ровным счетом никого.

Приготовить отбивные из свинины – это значит доставить себе и своим близким удовольствие, а кушать их за праздничным столом в хорошей компании – двойное удовольствие!

Для настоящих отбивных нужно брать только свежее, нив коем случае не замороженное мясо. Подойдет лопатка, окорок, грудинка, корейка;

Красиво и празднично смотрятся отбивные из корейки на косточке, этот вариант рекомендуется для званых ужинов и торжеств;

Со вкусом свинины хорошо сочетаются такие продукты: мед, чернослив, различные кисло-сладкие соусы, сыр, горчица, белое вино;

Накройте мясо пищевой пленкой для того, чтобы отбить его;

Для сочности мяса перед отбиванием сбрызните его холодной водой, а на прослойках сала сделайте надрезы. Это позволит мясу не сжиматься в процессе приготовления;

Укладывать мясо нужно на раскаленную сковороду, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если готовите в духовке, мясо также можно предварительно немного обжарить на сковороде;

Попробуйте маринад для отбивных на основе смеси кетчупа и меда;

Можно дополнительно добавить мясу нежности, если в конце жарки полить мясо белым сухим вином и потушить несколько минут;

Для этих же целей можно смешать растительное масло со сливочным и натереть мясо специями перед отбиванием для лучшего проникновения маринада внутрь мяса.

Поварскому делу можно научиться, но хорошо жарить мясо - это талант
Жан Антельм Брилья-Саваре
н

Знаете анекдот про отбивные, которые получаются жёсткими, как подошва? Вот уж, действительно, как же надо не любить готовить, чтобы суметь испортить отбивные! Отбивные из свинины - это как раз тот случай, когда и на ужин что-то «по-быстрому», и на праздничный стол не стыдно подать. И готовятся они быстро, главное, правильно выбрать мясо и с толком его отбить. Отбивание мяса не только позволяет сделать его мягче. Такое мясо готовится гораздо быстрее, а использование кляра или «шубки» позволяет максимально полно сохранить все соки, делая отбивные из свинины великолепным блюдом.

Для отбивных лучше всего брать нежирные части туши, без костей, разумеется. Лучше всего подойдут вырезки с бедра, лопатки или ошейка. Мясо желательно брать охлаждённое, так как замороженное будет уже не таким сочным. Да и определить его свежеть намного сложнее. Нарежьте мясо поперёк волокон на куски толщиной 1,5-2 см. Молоточком для отбивания с широкими зубчиками отбейте куски, начиная с краёв, переворачивая их. Затем переверните молоточек мелкими зубчиками и продолжите отбивать мясо до желаемой толщины и консистенции. Не перестарайтесь - мясо не должно превратиться в полупрозрачную тряпочку. Главное отбить мясо так, чтобы разбить грубые волокна и при этом не потерять его сочность.

Некоторые хозяйки, желая упростить задачу и не возиться с отбиванием в будущем, замораживают отбитое мясо. Этого делать ни в коем случае нельзя, так как заморозка лишает мясо сочности, оно становится дряблым и безвкусным. Нежелательно также солить мясо задолго до приготовления. Соль вытягивает влагу. Солить лучше непосредственно перед жаркой. Чтобы брызги от отбиваемого мяса не разлетались по всей кухне, мясо можно положить в полиэтиленовый пакет или накрыть плотной пищевой плёнкой. Впрочем, если действовать аккуратно, ничего разлетаться не будет. Главный принцип - начинаем с краёв и постепенно продвигаемся к середине.

Следующий этап - панирование. Панировка призвана запечатать все соки внутри кусочков, поэтому она должна быть плотной и влажной. Самый простой вариант - кляр. Это жидкое тесто из яиц, жидкости и муки. Вариаций может быть множество. В качестве жидкой части может выступать вода, молоко, бульон или сыворотка. Обычную пшеничную муку можно смешать с рисовой или кукурузной. Кляр обязательно нужно подсолить, можно добавить молотого перца.

Есть и другой способ запанировать отбитое мясо. В одну тарелочку разбейте пару яиц и разболтайте их (можно добавить ложку воды). В другую насыпьте муки. В третью - панировочных сухарей, молотых кукурузных или овсяных хлопьев, смеси пшеничной и рисовой или кукурузной муки и т.д. Принцип панирования следующий: обваляйте кусок мяса в муке, затем окуните в яйцо, затем в панировочную смесь из третьей тарелки. Такая панировка не течёт, а при жарке становится хрустящей.

Отбивные из свинины под «шубой» - это уже блюдо 2-в-1, скорее праздничный вариант. Отбивные в этом случае укладывают на противень с бортиками или в широкую форму для выпечки и накрывают слоями из любых, в принципе, продуктов, но сыр в этом случае остаётся неизменным ингредиентом. «Шубу» можно составить из картофеля (тёртого на крупной тёрке или нарезанного тонкими ломтиками), грибов, овощей и даже фруктов (чего только стоит отбивная с ананасом или черносливом). Посыпается всё это великолепие тёртым твёрдым сыром, который, расплавляясь, даёт чудную румяную корочку и скрепляет всё сооружение.

Отбивные из свинины можно обжарить и без панировки. Тут нужно строго соблюдать следующие правила:

  • Никогда не солите мясо перед жаркой. Отбивные солят только после приготовления;
  • Если хотите ещё больше мягкости и нежности, замаринуйте отбивные в луковом или чесночном маринаде. Лук можно измельчить при помощи блендера, а чеснок просто пропустить через пресс;
  • Куски мяса перед жаркой можно смазать растительным маслом;
  • Жарить отбивные нужно на раскалённой сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Важно сразу запечатать соки, быстро зарумянив мясо.

А теперь рецепты! Разные, вкусные и несложные!

Ингредиенты:
700-800 г свиной вырезки,


Для кляра:
4 яйца,
1 стак. муки,
2/3 стак. молока,
1 ст.л. растительного масла,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Муку разведите в молоке, чтобы не было комочков, добавьте взбитые яйца и соль, перемешайте и отставьте на 20 минут для набухания муки. Мясо нарежьте поперёк волокон ломтями толщиной 1,5 см, отбейте до желаемой толщины. Посолите и поперчите, обмакните в кляр и обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки.

Отбивные из свинины в сухарях

Ингредиенты:
900 г свиной вырезки,
4-5 яиц,
100 г панировочных сухарей,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Нарежьте мясо порционными кусочками примерно по 150 г (из указанного количества получится 6 отбивных). Отбейте, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в сухарях. Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до готовности.

Свиные отбивные в ароматной панировке

Ингредиенты:
600-800 г свинины,
2 яйца,
2/3 стак. сливок,
3-4 ст.л. муки,
2-3 зубчика чеснока,
200 мл воды,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками поперёк волокон и отбейте. Для кляра соедините яйца и сливки и взбейте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с чайной ложкой растительного масла и натрите отбивные, посолите и поперчите по вкусу. Обваляйте каждый кусок в муке, затем в яйцах со сливками, затем снова в муке. Обжарьте на раскалённом растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Отбивные из свинины, запечённые в фольге с грибами

Ингредиенты:
500-600 г свиной вырезки,
200-250 г свежих шампиньонов,
2 помидора,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. сока лимона,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, тимьян, розмарин - по вкусу и желанию,
фольга.

Приготовление:
Свинину нарежьте на порционные куски, отбейте и обжарьте на растительном масле с обеих сторон по 1-2 минуты. Грибы нарежьте ломтиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Соедините грибы и помидоры, добавьте растёртый с солью чеснок, перец и специи по вкусу. Оторвите столько кусков фольги, сколько у вас вышло кусков мяса. На фольгу выложите мясо, сверху уложите грибную смесь и заверните фольгу так, чтобы не вытек мясной сок. Поставьте на противне в горячую духовку минут на 15. Подавать можно прямо в фольге с любым гарниром.

Отбивные из свинины «по-фрацузски»

Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки,
4 луковицы,
5 помидор,
300-350 г твёрдого сыра,
200 мл майонеза,
1 пучок петрушки,
соль, чёрный молотый перец, специи для мяса - по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Свинину нарежьте кусками толщиной 1,5 см, отбейте, выложите в кастрюлю и перемешайте с солью, перцем и специями для мяса. Тем временем нарежьте помидоры кружочками, а лук - тонкими кольцами. Всё, что не удалось аккуратно порезать кольцами (имеется в виду лук), не выбрасывайте, а выложите слоем на противень, смазанным растительным маслом. На лук выложите отбивные слоем, сверху распределите кольца лука, поверх лука уложите кружочки помидоров. Посолите и поперчите, посыпьте зеленью петрушки и засыпьте тёртым сыром. Майонез, если он густоват, смешайте со сметаной, переложите его в полиэтиленовый пакет и срежьте кончик. Поверх сыра нанесите сеточку майонеза, стараясь делать это равномерно. Поставьте противень в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, затем нагрев уменьшите и готовьте ещё 25-30 минут.

Подавать отбивные из свинины можно с любым гарниром. Лучше всего - со свежими или тушёными овощами. И вкусно, и полезно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Чего уж там таить, все мы хозяйки не без греха: готовить любим, но ненавидим стоять у плиты, вкусные блюда обожаем, но предпочитаем вкладывать минимум усилий.

Видимо, для этих целей и были некогда придуманы быстрые рецепты, что-то наподобие того, как жарить отбивные на сковороде: готовится просто — получается вкусно. Если вы ищите для себя именно такой универсальный рецепт, то считайте, что полдела вы уже сделали, осталось только применить полученные знания на практике.

Как вкусно пожарить отбивную на сковороде

Ингредиенты

  • по количеству порций + -
  • — для панировки + -
  • — по вкусу + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — для обжарки + -

Как пожарить отбивные на сковороде

По сути, отбивная – это хорошо «поколоченный» кусок мяса, запанированный в муке или кляре. И, вроде бы, блюдо готовится просто, но, тем не менее, у всех хозяек оно получается разным: у одних блюдо — сочное, а у других – плоский пересушенный ломоть.

Давайте разберёмся, почему же так получается, и начнём «разбор полётов» с выбора правильного куска мяса.

Для отбивной вам подойдет любая вырезка: свинина, телятина, индейка и даже курица – берите по своим предпочтениям.

Подготавливаем мясо к обжарке

  • Выбираем кусок средней толщины и не слишком жирный. При необходимости, лишний жир срезаем.
  • На столе, где вы будете отбивать мясо, расстелите пищевую пленку или просто целлофановый пакет, положите на него кусок мяса и сверху опять накройте пленкой. Эта нехитрая процедура избавит вас от необходимости оттирать потом все стены на кухне.
  • Отбиваем мясо сначала с одной стороны, потом с другой. Оно не должно стать слишком тонким. Идеально, если получится добиться толщины — чуть меньше сантиметра.

Очень важный момент: любое мясо отбивайте только плоской стороной молотка! Зубчики, как крупные, так и мелкие, повреждают структуру волокон, отчего мясо теряет сок и становится более жестким.

  • Готовый кусок откладываем в сторону и приступаем к следующему. Все куски после кулинарных манипуляций увеличатся в размере, так что подбирайте соответствующую по диаметру сковороду.
  • Каждый кусок мяса солим и перчим по вкусу.


Готовим панировку для мяса

  • Берем тарелку с высокими бортиками или крупную пиалу. Разбиваем туда сырое яйцо и вилкой размешиваем его до однородности. Если у вас ожидается много гостей, то количество яиц для жарки отбивного потребуется увеличить.
  • На другую плоскую тарелку ровным слоем насыпаем немного муки.

Разогреваем сковороду и жарим отбивную до готовности

  • Берем подходящую сковороду и нагреваем ее достаточно сильно. Используйте огонь чуть больше среднего, так отбивные отлично прожарятся и, при этом, останутся сочными. Когда сковорода хорошо прогреется — наливаем немного масла.
  • Теперь нам предстоит действовать очень быстро. Свинину сначала обмакиваем в муке (слегка стряхните мучные остатки с мяса), потом быстро в яйце, затем снова панируем в муке и снова опускаем куски в яичную массу. Такая двойная обвалка мяса сделает корочку воздушной, а мясо внутри – мягким.
  • После вторичной панировки в яйце быстро переносим отбивную на сковороду. Следите, чтобы между кусками оставалось достаточно места.
  • Обжаривайте отбивные с каждой стороны около минуты.


Это очень легко: как только яйцо на отбивной приобретет красивый золотистый оттенок — можно переворачивать кусок на другую сторону или снимать сковороду с плиты. Так же жарим и следующую порцию.

  1. Если вам досталось замороженное мясо — подготовьте его заранее, но использовать микроволновку или горячую воду для ускорения процесса разморозки категорически нельзя!
  2. Используйте для обжаривания мяса только классическую пшеничную муку высшего сорта. Эксперименты со ржаной мукой и мукой грубого помола не слишком хорошо отразятся на вкусе.
  3. Отбивная – не самый диетический продукт. Поэтому, если вы заботитесь о своём здоровье, то в качестве гарнира выберите не пюре, а зеленый салат.

Как видите, все довольно просто и занимает минимум времени. Подавайте к столу и наслаждайтесь прекрасным сытным ужином. Если вы все сделали правильно, то обязательно получите нежное мясо с прозрачным соком, красиво «упакованное» в хрустящее тесто.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи