Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2/3 стакана молока;
  • соль.

1. Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.

2. Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

3. Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

4. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

5. Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту.

Омлет, приготовленный таким образом, практически диетический. Это прекрасный вариант для детей и для тех, кто следит за фигурой. В конечном результате омлет получается нежным, сочным и без корочки. Но я готовила для своих мужчин, и поэтому пришлось подавать его с маслом. А также добавила хлопья чили. Вы можете добавлять всё, что любите, зелень и колбасу. Если вы любитель сладкого, тогда добавьте сахар.

Для приготовления омлета в мешочке с молоком нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Яйца выбиваем в мисочку.

К яйцам добавляем щепотку соли и добавки. У нас это хлопья чили.

Венчиком взбиваем яйца до полного соединения белка с желтком.

В яичную массу вводим молоко, перемешиваем. Масса должна стать однородной.

Подготовленную яичную массу переливаем в пакет, лучше взять с застёжкой, они более хорошего качества.

В кастрюле кипятим воду, приблизительно 1 литр. В кипящую воду отправляем пакет с яичной массой. Для предосторожности поместили пакет с яичной массой в другой пакет и плотно завязали. После закипания варим омлет с молоком в мешочке под закрытой крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Затем газ выключаем. Но крышку не открываем ещё минут 5-6.

Омлет – это очень популярное блюдо на основе яиц, которое каждый из нас готовил хотя бы раз в жизни. Особенно часто его можно увидеть на столе холостяков. К несомненным преимуществам омлета стоит отнести его отличный вкус, абсолютную доступность, быстроту и легкость приготовления.

А сколько существует вариаций этого аппетитного лакомства! Его и жарят, и запекают, как в натуральном виде, так и в компании с другими ингредиентами: овощами, мясом, грибами, колбасой, зеленью, сыром… Омлет, который мы предлагаем приготовить сегодня, не только вкусный и нежный, но еще и полезный. Он отличается легкостью, сочностью, содержит минимум калорий. Своими диетическими свойствами блюдо обязано технологии приготовления: этот фитнес-омлет нужно не жарить, а варить в обыкновенном полиэтиленовом пакете. Кроме того, омлет получается очень пышным и пористым, похожим на тот, который нам доводилось пробовать в юные годы в детском саду. Такой омлет в пакете станет идеальным завтраком или полдником для малышей, а также для людей, имеющих избыточный вес и страдающих заболеваниями пищеварительной системы.

Информация о рецепте

Способ приготовления : варка .

Общее время приготовления : 25 мин.

Количество порций : 1 .

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.
  • молоко – 3-4 ст.л.
  • соль – щепотка

также:

  • 1 небольшой полиэтиленовый пакет.

Способ приготовления


Хозяйке на заметку:

  • Воздушный омлет, порезанный мелкими кубиками, можно добавлять в мясные или рыбные салаты.
  • В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, в омлет в пакете можно добавлять не только соль, но и сахар, превратив закуску в десерт.
  • Если вы предпочитаете острые блюда, при взбивании яиц и молока всыпьте в смесь щепотку черного молотого перца или другие специи. Можно мелко порубить укроп и также добавить в омлет.

Омлет в пакете - это весьма необычное блюдо, которым можно не только удивить своих родных, но и еще при этом сытно их накормить. Для рецепта нам понадобятся самые доступные ингредиенты, из которых основными будут только яйца, молоко и соль. Остальные продукты можно выбирать исходя из своих кулинарных предпочтений, как при готовке традиционного омлета на сковороде. В пакет с омлетом можно добавить сыр, помидоры, грибы, мясо, колбасу, чеснок, лук и т.д. Также не лишней будет свежая или сушеная зелень: укроп, петрушка, кинза и базилик.

Готовиться омлет в пакете просто и понятно. Необходимо сложить все продукты в один целлофановый пакет, после чего все его содержимое нужно хорошенько взболтать. Затем остается пакет плотно завязать и варить его содержимое в кипятке до полной готовности. Все про все занимает около 10-15 минут.

Для готовки такого интересного омлета лучше всего брать обычный одноразовый пакет, предварительно убедившись в том, что он чистый и не порван. Также не стоит использовать цветные пакеты, так как они могут покрасить сам омлет в процессе варки.

К столу омлет подают сразу же после готовки, просто перекладывая содержимое пакета на тарелку. Перед подачей можно посыпать готовый омлет тертым сыром и рубленой зеленью. Дополнив его гарниром и нарезкой из свежих овощей, вы получите замечательное блюдо к завтраку или обеду.

Вареный омлет в целлофановом пакете с молоком

Интересная разновидность омлета, которая тем неимение многими хозяюшками ни разу не была опробована. Для рецепта нам понадобятся только яйца и молоко, так что рецепт смело можно отнести в категорию сверх легких. При желании в яичную массу можно добавить овощи, мясо, грибы или сыр.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 ст.л. молока
  • 1 щепотка соли
  • 1 литр воды

Способ приготовления:

  1. Холодное молоко выливаем в миску.
  2. Вбиваем в него яйца и добавляем соль.
  3. Взбиваем вилкой или венчиком яичную массу до однородности.
  4. Затем выливаем ее в чистый пакет и плотно его завязываем.
  5. В кастрюлю наливаем воду и кладем в нее пакет. Доводим воду до кипения и варим омлет около 20 минут.
  6. Спустя время достаем пакет из кастрюли и оставляем его полежать на столе 5 минут.
  7. Разрезаем аккуратно пакет и достаем омлет.
  8. Подаем его к столу с овощами зеленью.

Вкусный омлет в пакете без молока


Даже без молока омлет может быть пышным и вкусным, хотя многие в этом и сомневаются. Этот рецепт как раз поведаем вам о том, как его можно приготовить. Если вам рецепт придется по душе, то можете параллельно готовить несколько омлетов с разными начинками.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 горсть рубленого зеленого лука
  • 2 грибочка
  • 2 кусочка ветчины
  • 1 маленький помидор
  • 50 г сыра
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Яйца взбиваем венчиком в миске и выливаем их в пакет, добавляем соль и перец.
  2. Плотно завязываем пакет, после чего хорошенько его встряхиваем до однородности содержимого.
  3. Грибы, помидоры, лук, ветчину мелко нарезаем и кладем в пакет.
  4. Твердый сыр натираем и кладем к остальным ингредиентам и снова плотно завязываем пакет, предварительно выпустив из него весь воздух.
  5. На огонь ставим воду и доводим ее до кипения.
  6. Опускаем в кастрюльку с кипятком пакет и варим омлет четверть часа.

Теперь вы знаете, как готовить омлет в пакете. Приятного аппетита!

Омлет в пакеты выходи очень нежным на вкус, так что его с удовольствием скушают даже привередливые детишки. Благодаря малому количеству времени, которое необходимо затратить на готовку, такое блюдо будет идеальным решением для завтрака. Напоследок хочу дать пару советом, чтоб ваш омлет в пакете получился на славу:
  • Чтоб перестраховаться, и предотвратить «убегание» омлета, стоит варить его сразу в двух пакетах;
  • Для того чтоб в процессе варки пакет с омлетом не лопнул, важно предварительно выпустить из него весь воздух;
  • Параллельно можно варить несколько пакетов с омлетом в одной кастрюльке, так вы сэкономите еще больше времени;
  • Если у вас есть возможность, то вместо пакета используйте пекарский рукав. В нем содержится куда меньше вредных веществ, чем в обычном одноразовом пакете.

Если вы хотите приготовить диетическое и вкусное блюдо, значит, омлет в пакете - это то, что надо. Поскольку он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Кроме того, омлет получается высоким и пышным. Еще одним достоинством блюда является то, что оно не сможет пригореть, даже если вы про него забудете.

Секреты приготовления

Как варить омлет в пакете? Поскольку процесс готовки блюда не очень обычен, надо знать некоторые нюансы, чтобы его не испортить.

  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сразу два, чтобы подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Поэтому заранее поставьте посуду с водой на огонь.
  • Завязывать крепко.
  • Открывать пакет осторожно , иначе можно обжечься паром.
  • Дать постоять. После того как разрежете пакет, оставьте на несколько минут, чтобы вышел пар.

Простые рецепты омлета в пакете

Сначала освойте самые незамысловатые рецепты. Если вам понравится такой вариант приготовления, переходите к более сложным. Вареный омлет понравится тем, кто любит нежный вкус и заботится о фигуре. Если же вы предпочитаете омлет с золотистой корочкой, готовьте его на сковороде.

Классический

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - 150 мл;
  • соль - щепотка, по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца хорошо взбейте с молоком, посолите.
  2. Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
  3. Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в еще один пакет, так же крепко завяжите.
  4. Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.

У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность - 86 ккал на 100 г.

С зеленью

Если вы хотите слегка разнообразить блюдо, добавьте в омлет любимую и полезную зелень.

  • Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, способствует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических заболеваний.
  • Петрушка. Повышает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
  • Базилик. Борется с различными инфекциями, укрепляет организм, снижает тревожность и напряжение, избавляет от зубной боли, восстанавливает физические силы.
  • Орегано. Нормализует пищеварение, положительно влияет на нервную систему, устраняет боли при желчнокаменной болезни.
  • Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, обладает тонизирующим эффектом.
  • Кинза. Улучшает состав крови, уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
  • Сельдерей. Помогает справиться с депрессией, устраняет запоры, выводит шлаки, избавляет от спазмов в кишечнике и желудке. Кроме того, он является мощным сексуальным стимулятором.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • молоко - 120 мл;
  • укроп, петрушка;
  • соль - щепотка.

Приготовление

  1. Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы можете взять другую.
  2. Яйца взбейте с солью и молоком.
  3. Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
  4. Варите омлет в кипящей воде 30 минут.

Если вы не хотите возиться с пакетами или вам не по вкусу вареный омлет в пакете, воспользуйтесь мультиваркой. В мультиварке блюдо получится пышным и диетическим.

Сложные рецепты омлета

Можно разнообразить омлет, добавив различные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты или ягоды.

С цветной капустой

Цветная капуста содержит большое количество витамина А и С, редкий витамин U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с хронической усталостью и депрессией, предотвращает кожные заболевания, помогает при гастрите и сахарном диабете.

Вам понадобятся:

  • соцветия капусты - 3 штуки;
  • яйца - 3 штуки;
  • помидор - 1 штука;
  • молоко - 140 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  • Крупные соцветия капусты нарежьте небольшими пластинами, помидор - кубиками.
  • Зелень измельчите.
  • Яйца посолите и взбейте с молоком.
  • Смешайте с овощами и зеленью.
  • Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.

С креветками

Этот вид омлета вкусен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках - цинка, магния, железа.

Вам понадобятся:

  • креветки - 100 г;
  • яйца - 3 штуки;
  • молоко - 150 мл;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Креветки очистите.
  2. Зелень мелко нарежьте.
  3. Взбейте с молоком яйца, посолите.
  4. Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
  5. Готовьте 25 минут.

С овощами

Этот вариант хорошо готовить летом и осенью. Можете выбирать любые овощи.

Вам понадобятся:

  • морковь - 1 штука;
  • кабачок - 1 штука;
  • болгарский перец - 1 штука;
  • брокколи - 2 соцветия;
  • томат - 1 штука;
  • зелень, соль;
  • яйца - 5 штук;
  • молоко - 250 мл.

Приготовление

  1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок - кубиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Взбейте яйца с молоком, посолите.
  4. Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
  5. Готовьте омлет 30 минут.

Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.

С ягодами

Если вы любитель сладкого омлета или готовите это блюдо для ребенка, попробуйте следующий рецепт. Ягоды можете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.

Вам понадобятся:

  • яйца - 2 штуки;
  • ягоды - 160 г;
  • лимонный сок - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 стакан;
  • соль.

Приготовление

  1. Взбейте белки яиц до пены.
  2. Добавьте очень аккуратно лимонный сок, потом сахар и соль.
  3. Подмешайте желтки.
  4. Ягоды вымойте и обсушите.
  5. Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратно вылейте яичную смесь.
  6. Готовьте 20 минут.

Если вы не хотите, чтобы омлет был слишком сладким, добавьте только ягоды, не используя сахара.

С мясом

Этот вариант блюда более сытный. Его можно употреблять на ужин или обед. Мясо можно выбрать любое или использовать колбасу, ветчину.

Вам понадобятся:

  • яйца - 3 штуки;
  • свинина - 100 г;
  • томат - 1 штука;
  • зелень, соль;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • молоко - 120 г.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте свинину.
  2. Кубиками нарежьте томат.
  3. Зелень и чеснок измельчите.
  4. Взбейте яйца с солью и молоком.
  5. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
  6. Вылейте в пакет и варите 30 минут.

Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты приготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Обязательно используйте такой омлет, если хотите стать стройнее или просто решили правильно питаться.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи