Паприкаш из курицы по-венгерски это национальное блюдо, которое готовится особенным образом. Используется большое количество острой паприки или стручки красного перца. Кусочки птицы обжариваются, тушатся с овощами в пряном соусе, а затем добавляется сметана или сливки. Острота смягчается, а мясо выходит нежного пикантного вкуса и аромата. В конце приготовления добавляется свежая зелень, её можно мелко нарезать или нарвать руками на фрагменты. Но, если под рукой есть сухие травы для курицы, возьмите их вместо свежих листочков. Для гарнира к этому горячему блюду выбирайте по желанию овощи, крупы, макароны или просто кусок пшеничного хлеба. Итак, начинаем готовить!
Вкус Инфо Вторые блюда из птицы
Чтобы приготовить венгерский паприкаш возьмите разные части курицы. В этот раз у меня окорочка и крылья. Большие куски разрезайте на несколько частей, кожу не удаляйте.
В сковороду с высокими бортами или в сотейник налейте немного растительного или сливочного масла. Отправляйте куриные кусочки на сковороду после того, как масло хорошо прогрелось. На сильном огне обжарьте их до румяного цвета. Предварительная обжарка мяса позволит запечатать все соки, что помогает оставаться ему сочным после приготовления.
Нашинкуйте тем временем мелко одну среднюю луковицу и дольку чеснока. К золотистой курочке добавляйте потом лук и чеснок, огонь уменьшайте до среднего уровня.
Болгарские перцы сполосните, удалите из них семенную часть. Нарежьте перец полосками или пластинами.
Отправляйте перец в сковороду с курицей, перемешивайте и обжаривайте около 10 минут. Куриные куски становятся нарядного и яркого оттенка.
По желанию в паприкаш
добавьте несколько нарезанных томатов, томатного соуса или пасты. Чили перец также используйте для паприкаша
факультативно – он придаёт очень острый вкус.
Добавляйте сухой молотой паприки в сковороду, соль, сахар и другие специи по вкусу. Сахар придаёт мясу немного сладковатый привкус, добавляя его ориентируйтесь на свои предпочтения.
Чтобы получить красочную подливу налейте к курице стакан бульона (куриный или овощной) или воды. При желании добавьте пару столовых ложек сливок (сметаны или молока) и разведённую в них муку (1 ст. л.). На медленном огне под крышкой тушите
курицу с перцем 20-30 минут до готовности. После этого оставьте паприкаш
ещё на 10 минут для пропитки при закрытой крышке. Сейчас можно добавить измельчённую петрушку по вкусу.
Подать красиво паприкаш
можно с рисом, используя кулинарное кольцо. Сначала в кольцо выложите отварной рис, чуть утрамбуйте его ложкой. Вокруг кольца выложите паприкаш
из курицы. Кольцо убирайте в последнюю очередь.
Если у вас нет металлического кулинарного кольца, вырежьте его из пластиковой бутылки или возьмите круглую форму для печенья.
Сегодня мы расскажем, как приготовить замечательное венгерское блюдо - паприкаш из белого мяса в сметане или сливках поможет вам приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи.
Славится во всем мире яркими вкусами. Традиционные блюда готовятся из простых продуктов и ароматных специй. Как приготовить паприкаш из курицы? Рецепт с фото мы разместим ниже:
Через десять минут блюдо будет готово и его можно подавать с любимым гарниром.
Иногда можно услышать, что паприкаш - это суп. Однако данное мнение в корне ошибочно, так как блюдо представляет собой сначала обжаренное, а затем тушеное мясо. Паприкаш из курицы, рецепт которого мы хотим представить ниже, очень прост в приготовлении. Поэтому внимательно читайте инструкцию и повторяйте все действия вслед за нами:
Ароматное блюдо готово. Его можно дополнить любым гарниром и угощать родных.
Классическое венгерское блюдо традиционно готовится только из белых сортов мяса. Для него не подходит жирная свинина, утка и баранина. Зато суховатое куриное филе приобретает отменный вкус и неповторимый аромат. Именно поэтому мы хотим предложить вам еще один замечательный рецепт. Паприкаш из курицы (на этот раз) будем готовить так:
Закройте горшочки крышками и поставьте их на противень в разогретую духовку. Через полчаса готовым блюдом можно угощать родных или гостей. Не забудьте украсить паприкаш свежей зеленью.
Ароматная курица с помидорами и грибами станет украшением вашего праздничного стола. Если вы хотите удивить своих гостей, то обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Паприкаш из курицы мы будем готовить так:
Выложите блюдо на тарелки, украсьте его зеленью и дополните гарниром.
Это замечательное блюдо можно приготовить и с помощью современного кухонного прибора. Именно для него и разработан этот простой и доступный каждому рецепт. Паприкаш из курицы в мультиварке мы будем готовить следующим образом:
Готовьте блюдо еще четверть часа, а затем разложите его по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте гостям.
Этот рецепт подойдет для тех случаев, когда вы торопитесь или нужно срочно приготовить обед.
Когда паприкаш будет полностью готов, его можно сразу нести на стол.
Мы будем рады, если вы найдете для себя любимый рецепт. Паприкаш из курицы - это замечательное блюдо, которое можно приготовить как в будний, так и в праздничный день.
Бывают такие блюда, которые хочется есть зимой. Не могу сказать, что сильно люблю зиму, но именно это время года вызывает у меня страсть к особого рода еде — простой, согревающей, сытной, даже тяжелой, и вкусной. Вкусной не как в «изысканно и утонченно», а как в «съел всю тарелку и попросил добавки». Насколько я успел узнать кухню Венгрии, она сплошь состоит именно из таких блюд. Знакомясь с ней, берегите язык: пытаясь выговорить названия венгерских блюд, таких, как , его с непривычки можно сломать, а пробуя их в первый раз — проглотить.
Таков и паприкаш. Мясо — не какое-то особенное, а то, которое есть — тушат до мягкости, в конце добавляя сметану, которая придает блюду легкую кислинку. В результате получаются нежнейшие кусочки мяса в бархатной, нежно-розового цвета подливке, которую хочется буквально есть ложкой, а в конце без остатка вымакать хлебом. Можно приготовить паприкаш, разделав целую курицу (и во времена оны паприкаш из курицы готовили именно так), но сегодня разумнее будет взять филе, чтобы получить блюдо, которое не стыдно предложить гостям.
Растопите смалец на дне кастрюли, с помощью которой мы будем имитировать венгерский котелок-бограч, или просто разогрейте немного растительного масла на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего снимите кастрюлю с огня, добавьте паприку и перемешайте ее с горячим луком. Следом за паприкой отправьте в кастрюлю некрупно нарезанное мясо (в приготовлении любых таких блюд всегда отдавайте предпочтение филе бедра, а не грудки — оно попросту вкуснее), посолите и снова размешайте. Верните кастрюлю на огонь и накройте ее крышкой. Довольно быстро мясо даст сок, и содержимое кастрюли можно оставить тушиться, изредка его перемешивая.
Через 20 минут, когда сока в кастрюле будет все еще много, а мясо будет практически готово, добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками перец и помидор, а также сметану со сливками и мукой, перемешанные до однородности. В приготовлении мадьярских блюд обычно используют зеленый сладкий перец, но я такого не нашел и, как нетрудно заметить по фото, заменил его красным. Да простят меня венгерские повара! Независимо от цвета имеющегося у вас перца (зимой перец и помидор можно и вовсе заменить готовым ) перемешайте содержимое кастрюли, доведите его до деликатного кипения и без фанатизма тушите еще 10 минут, периодически помешивая.
Подавайте паприкаш обжигающе горячим, сопроводив его каким-нибудь гарниром, который хорошо сочетается с блюдами в подливке. Для меня это в первую очередь различные крупы, но в Венгрии вы, вполне возможно, попробуете паприкаш с клёцками, галушками или другими изделиями из теста.
Яркое и вкусное блюдо венгерской кухни — паприкаш. Приготовить просто с говядиной, курицей, свининой или овощами.
Паприкаш из курицы или куриный паприкаш является традиционном блюдом венгерской и австрийской кухни. Блюдо – паприкаш из курицы по-венгерски, представляет собой не что иное, как тушеное куриное филе или куриные ножки в подливке, приготовленной с добавлением сметаны, болгарского перца, чеснока и паприки.
Следует отметить, что классический паприкаш готовят из курицы, но на базе этого рецепта существуют и рецепты паприкаша из говядины, свинины, кролика, индейки. Кроме вида мяса может отличаться и овощной состав блюда. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук – первостепенные ингредиенты паприкаша. Кроме них в рецептах этого блюда могут быть использованы кабачки, баклажаны, кукуруза, морковь, спаржа.
Для приготовления паприкаша понадобится куриное филе. Для этих целей можно использовать филе из куриной грудки или срезанное с ножек. Так как куриной грудки на момент приготовления паприкаша у меня не оказалось, а в морозильнике были только окорочка, то решила использовать для блюда именно их. Причем, если вы тоже будете их использовать для этого блюда, то хочу напомнить, что мясо намного легче срезать с замороженных окорочков, нежели со свежих.
Болгарский перец перед нарезкой ополосните холодной водой. После удаления плодоножки с косточками, перец необходимо измельчить. Для паприкаша болгарский перец можно нарезать не только кубиками, но и тонкой соломкой. Что касается самого перца, то для тушения лучше всего использовать мясистые сорта перца с толстыми и сочными стенками.
Осталось подготовить последний ингредиент для паприкаша – репчатый лук. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Посыпьте паприкой, черным перцем и порошком карри. Если паприка обязательно должна входить в состав паприкаша из курицы, то все остальные виды специй вы можете менять по своему усмотрению.
Лук со специями обжарьте на протяжении 2-3 минут.
Выложите куриное филе.
Обжарьте курицу на сковороде с луком еще 10 минут. Пока она будет жариться, очистите зубчики чеснока.
Чеснок выдавите через чесночницу прямо на сковороду с мясом.
Выложите к практически готовому паприкашу из курицы болгарский перец.
Добавьте необходимое количество томатной пасты.
Паприкаш перемешайте. Тушите его она медленном огне.
В миску налейте сметану.
Разведите ее 100 мл. воды. Перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте.
Сметанный соус для тушения курицы готов.
Перелейте его на сковороду с паприкашем из курицы. Перемешайте. Подержите паприкаш на плите еще 5 минут.
Готовый паприкаш из курицы подается как полноценное второе блюдо к основному гарниру. К нему можно приготовить любой гарнир, который вы любите.
Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить домашний вкусный и питательный венгерский паприкаш из курицы очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт паприкаша из курицы вам понравился и пригодится.
Паприкаш из курицы - традиционное венгерское блюдо. По названию сразу можно догадаться, что рецепт включает в свой состав паприку - так и есть! Не секрет, что венгры очень любят сладкий перец, как в свежем, так и молотом виде, и добавляют этот ингредиент во многие блюда. Поэтому их кухня такая пряная, живописная и аппетитная.
Сегодня мы рассмотрим как сделать паприкаш по-венгерски дома. Это блюдо готовится достаточно просто, не требует экзотических приправ и дорогостоящих продуктов. При этом получается курица очень нежной, вкусной и буквально «тает во рту». Для паприкаша подойдут как куриные грудки, так и окорочка - в нашем примере отдадим предпочтение второму варианту.
Окорочка разрезаем на бедра и ножки в месте соединения суставов. В объемном сотейнике разогреваем растительное масло, выкладываем куски курицы и обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны. Затем перекладываем птицу в отдельную посуду.
Головку лука очищаем, мелко шинкуем и загружаем в освободившийся сотейник. Пассеруем луковую нарезку 2-3 минуты на среднем огне.
Параллельно, удалив семена, режем соломкой болгарский перец. Закладываем к размягченному луку, перемешиваем и обжариваем все вместе около 5 минут.
Выдавливаем к овощной зажарке чеснок, всыпаем сладкую паприку (не спутайте с острым красным молотым перцем!).
Размешиваем содержимое сотейника, а затем выкладываем поджаренные ранее бедра и ножки.
Вливаем кипяток - вода должна покрывать курицу почти полностью. Доводим жидкость до кипения, бросаем соль/молотый перец. Накрываем сотейник крышкой, уменьшаем огонь и тушим курицу около 40 минут.
Спустя указанное время сметану соединяем с мукой и тщательно размешиваем до исчезновения мучных комков. Добавляем в сотейник с курицей, перемешиваем соус. Продолжаем тушить еще 10 минут.
Подаем ароматный паприкаш из курицы горячим. В качестве гарнира уместны будут макаронные изделия, картофельное пюре, рис или любые крупы. Никакой дополнительный соус в данном случае не требуется - он тут в изобилии!
Паприкаш из курицы по-венгерски готов! Приятного аппетита!
Паприкаш по-венгерски из свинины это аппетитное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного домашнего обеда. Приготовить это венгерское блюдо совсем несложно, имея под рукой пошаговый фото рецепт, а также все необходимые для этого ингредиенты. Если для приготовления паприкаша нет в наличии свежих овощей, можно использовать консервированные помидоры и сладкий перец в собственном соку.
Режем мясо (0,7 кг) на кубики 2 – 3 см.
Наливаем в глубокую сковородку оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем мясо до легкой корочки 5 минут.
Нарежем 1 луковицу на полукольца.
Добавляем пол столовой ложки оливкового масла. Обжариваем лук вместе с мясом до его прозрачности.
Нарезаем болгарский перец (2шт.) на средние кусочки.
Половинку перца чили нарезаем мелкой соломкой.
Высыпаем сладкий и острый перец в мясо на сковородке и жарим все 5 минут, периодически помешивая.
Измельчаем чеснок (5 зубчиков).
Нарезаем помидоры (3 шт.).
Высыпаем чеснок и помидоры на сковородку к мясу и перцу.
Добавляем молотую паприку (2 чайных ложки). Солим по вкусу и перемешиваем ингредиенты.
Наливаем в сковородку пол литра воды и добавляем 2 столовых ложки кетчупа.
Перемешиваем все ингредиенты и накрываем сковородку крышкой. Тушим мясо, и овощи примерно 20 минут.
Делаем соус из сметаны и муки. Смешиваем 3 столовые ложки сметаны с 1 столовой ложкой муки.
Добавляем соус в мясо и овощи. Перемешиваем ингредиенты, накрываем их крышкой и тушим еще 10 минут.
Паприкаш по-венгерски из свинины – готов! Не лишним будет посыпать паприкаш – свежей зеленью. Приятного Вам аппетита!
Куриный паприкаш — сытное блюдо из курицы, классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. Прекрасно сочетается с гарниром из картофельного пюре.
В сотейник налить 3 ст. л. оливкового (растительного) масла.
Спассеровать нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
Добавить нарезанное кубиками куриное мясо. В принципе, можно целые части (разделанной) курицы.
Мясу даём чуток обжариться и покрыться корочкой.
Добавить молотый перец чили 1 ч. л. (или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.
В сотейник добавляем помидоры (натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст. л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём «побулькать» 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
Сметану смешать с 1,5 ст. л. муки.
В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно, досолите. Закрыть крышкой и протушить ещё минут десять.
Вот, в принципе, и всe!!! Подаeм с картофельным пюр, или с отварным рассыпчатым рисом.
Мясо промыть и нарезать кубиками небольшого размера поперек волокон. Обжарить не сильно на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный лук. Также слегка обжарить.
Болгарский перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать крупными кусочками и положить к мясу с луком. Обжарить все вместе.
Помидоры без шкурки нарезать кусочками и добавить в общую массу.
Залить горячей водой. Посолить, добавить пряности. Перемешать и тушить 30 минут.
В конце готовки добавить смешанную с мукой сметану. Размешать, чтобы не было комочков и тушить под крышкой ещё 15 минут.
Мясо получается очень нежное, тающее. Образуется густой вкусный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей.
В закарпатской кухне очень много блюд из мяса, курицы и рыбы, которые готовятся с добавлением лука помидор, овощных перцев. Основной приправой для большинства закарпатских блюд служит молотая паприка. Она готовится из сушенных красных перцев, различной остроты.
Одним из самых популярных блюд в Закарпатье, Венгрии, Австрии является куриный паприкаш, приготовление которого достаточно простое и займет не больше 40-50 минут.
Курицу разрезать на порционные куски и обжарить на разогретом масле с каждой стороны по 10 минут.
Выложить в тарелку.
Лук, перец, помидор нарезать на длинные кусочки.
Первым после курицы на сковородке обжарить лук до светло - коричневого цвета, затем добавить перцы и помидоры.
Через пять минут положить обжаренную курицу к овощам, вылить бульон, и тушить куриное мясо с овощами в течение 15 минут.
Сметану смешать с мукой и выложить в сковородку.
Залить все томатным соком. Добавить измельченный чеснок, паприку, специи. При необходимости - посолить все по вкусу.
Тушить паприкаш с курицей на протяжении 10 минут.
Огонь после этого выключить, и подавать блюдо украсив зеленью.
Паприкаш из курицы - не только вкусное, но и очень сытное кушанье. В Закарпатье куриный паприкаш подают с отварными макаронами или домашними галушками.
Паприкаш — венгерское блюдо. В Венгрии так называют даже не блюдо, а способ приготовления: это блюдо с перцами, заправленное паприкой и сметаной.
Предлагаем приготовить овощной паприкаш с йогуртом. Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану.
Что бы приготовить овощной паприкаш, перцы очищаем от семян, режем некрупными кубиками, лук мелко рубим и отправляем овощи на сковороду с разогретым оливковым маслом.
Добавляем соль, паприку и черный молотый перец. Тушим под крышкой на среднем огне.
Через 15 минут, когда перец станет мягким, добавляем рубленое вареное яйцо и перемешиваем.
Вливаем йогурт или кефир, снова перемешиваем и тушим без крышки до испарения лишней жидкости, примерно 10 минут.
В самом конце готовки в паприкаш добавляем мелко нарезанную зелень сельдерея (либо другую зелень на ваш вкус).
Подавайте паприкаш горячим как основное блюдо или на гарнир. Приятного аппетита!
В сезон созревания перцев и томатов это блюдо можно готовить каждый день: просто, вкусно, бюджетно, ароматно и очень ярко и красиво!
Лук нарезать мелким кубиком, моковь — натереь на терке. Обжарить на разогретом раст. масле вначале лук, затем- морковь.
Добавить мясные изделия по вкусу и наличию (у меня были остатки салями и сосисок), обжарить все вместе, помешивая.
Перец нрезать полосками. У меня было 2 крупных болгарских, мясистых... кол-во мелких тонкокожих перцев — до 12 шт! Добавить в сковороду, накрыть крышкой, тушить на сред.огне до появления жидкости...
Добавить помидоры, заранее бланшированные и очищенные, нарезанные кубиком. Жарить все вмсте, о испарения жидкости,увеличив огонь.
Приправить солью, перцами.
Взбить яйца. Залить равномерно овощи, накрыть крышкой, тушить пару минут.
Можно подавать как в горячем,так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Традиционно паприкаш готовится из белого мяса - курицы, телятины, ягненка или из белой рыбы. Красное или темное мясо - говядина, баранина или жирное мясо или птица, такие как свинина, утка или гусь для этого блюда не используется.
Репчатый лук, болгарский перец и чеснок некрупно нарезаем.
Курицу разрезаем на небольшие куски. Я использовал куриные окорочка, разрезал их по суставу и бедро освободил от кости. Мякоть нарезал небольшими кусками.
Кости тоже использовал в приготовлении для усиления вкуса.
Разогреваем в глубокой сковороде или в сотейнике оливковое масло. Быстро обжариваем нарезанный лук до прозрачности, добавляем курицу, немного солим и перчим.
Обжариваем все вместе минут 10 не среднем огне и добавляем болгарский перец, чеснок и паприку.
Все вместе перемешиваем и снова обжариваем минут 5. Важно следить, чтобы паприка не подгорала, иначе начнет горчить, поэтому или снижаем нагрев или добавляем немного воды.
Если у вас грунтовые помидоры, то очищаем томаты от кожицы и мелко нарезаем. Консервированные помидоры в собственном соку просто выливаем в сотейник вместе с соком.
У меня были помидоры черри, так что дополнительно измельчать, да и чистить, их не пришлось. Крупные помидоры можно просто раздавить в руке и выложить в сотейник.
Перемешиваем, при необходимости добавляем немного воды, чтобы курица тушилась.
Тушим паприкаш еще минут 30 на среднем огне до полной готовности курицы.
Смешиваем сметану с мукой и добавляем к курице.
Перемешиваем и, если соус оказался слишком густой добавляем еще воды.
Тушим курицу в сметане еще минут 10.
Классический венгерский паприкаш из курицы готов.
Подаем его с лапшой или рисом, обильно добавив соус. Также в качестве гарнира хорошо подойдет картофельное пюре или гречневая каша.
Такая закуска из консервированных овощей на зиму прекрасно подходит для приготовления рыбного и мясного паприкаша, а также в качестве заправки для борщей и супов. Идеальное блюдо для диабетического питания. Венгреская кухня.
Паприкаш представляет собой из сладкого мясистого перца зеленых сортов и красных помидоров (целых или нарезанных).
Для приготовления паприкаша потребуется на 10-12 баночек объёмом 0,5 литра:
Для приготовления этого блюда перцы очищают от плодоножек и семян, промывают в холодной воде и нарезают полосками шириной 3 см и длиной 4 см (или по длине перца, если не крупный).
Промывают кусочки перца повторно, чтобы не было семян, бланшируют в кипящей воде в течение 2-4 минут и охлаждают в проточной холодной воде. Отборные томаты моют и нарезают на 2 или 4 части. Банки моют, стерилизуют.
На дно банки кладут несколько листиков петрушки или 1 столовую ложку нарезанного укропа, половинку помидора, потом бланшированный перец и сверху — помидоры. Наполненные банки (сильно не набивать, трудно будет влить сок) залить горячим томатным соком (80-85 градусов) с солью. Стерилизовать банки 0,5-литра — 1 час, 1-литровые — 1,5 часа.
После стерилизации сразу закатать паприкаш на зиму и быстро охладить на воздухе. Приятного аппетита!
Паприкаш из курицы или куриный паприкаш является традиционном блюдом венгерской и австрийской кухни. Блюдо – паприкаш из курицы по-венгерски, представляет собой не что иное, как тушеное куриное филе или куриные ножки в подливке, приготовленной с добавлением сметаны, болгарского перца, чеснока и паприки.
Среди кулинарных историков до сих пор возникают споры по поводу названия этого блюда. Некоторые считают, что блюдо паприкаш было названо из-за наличия в нем сладкого перца, другие – по причине использование порошка паприки.
Следует отметить, что классический паприкаш готовят из курицы, но на базе этого рецепта существуют и рецепты паприкаша из говядины, свинины, кролика, индейки. Кроме вида мяса может отличаться и овощной состав блюда. Помидоры, болгарский перец и репчатый лук – первостепенные ингредиенты паприкаша. Кроме них в рецептах этого блюда могут быть использованы кабачки, баклажаны, кукуруза, морковь, спаржа.
И даже на родине этого блюда в разных районах готовят его по многочисленным рецептах. Список ингредиентов паприкаша может несколько отличатся, но главное, чтобы в нем присутствовала паприка. Во время тушения мыса она не столько ароматизирует его, сколько придает ему вместе с томатной пастой красивый красный цвет.
Ингредиенты:
Для приготовления паприкаша понадобится куриное филе. Для этих целей можно использовать филе из куриной грудки или срезанное с ножек. Так как на момент приготовления паприкаша у меня не оказалось, а в морозильнике были только окорочка, то решила использовать для блюда именно их. Причем, если вы тоже будете их использовать для этого блюда, то хочу напомнить, что мясо намного легче срезать с замороженных окорочков, нежели со свежих.
Болгарский перец перед нарезкой ополосните холодной водой. После удаления плодоножки с косточками, перец необходимо измельчить. Для паприкаша болгарский перец можно нарезать не только кубиками, но и тонкой соломкой. Что касается самого перца, то для тушения лучше всего использовать мясистые сорта перца с толстыми и сочными стенками.
Осталось подготовить последний ингредиент для паприкаша – репчатый лук. Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Выложите измельченный лук. Посыпьте паприкой, черным перцем и порошком карри. Если паприка обязательно должна входить в состав паприкаша из курицы, то все остальные виды специй вы можете менять по своему усмотрению.
Лук со специями обжарьте на протяжении 2-3 минут.
Выложите куриное филе.
Обжарьте с луком еще 10 минут. Пока она будет жариться, очистите зубчики чеснока.
Чеснок выдавите через чесночницу прямо на сковороду с мясом.
Выложите к практически готовому паприкашу из болгарский перец.
Добавьте необходимое количество томатной пасты.
Паприкаш перемешайте. Тушите его она медленном огне.
В миску налейте сметану.
Разведите ее 100 мл. воды. Перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте.
Сметанный соус для тушения курицы готов.
Перелейте его на сковороду с паприкашем из курицы. Перемешайте. Подержите паприкаш на плите еще 5 минут.
Готовый паприкаш из курицы подается как полноценное второе блюдо к основному гарниру. К нему можно приготовить любой гарнир, который вы любите.
Чаще всего с такой подается тархоня, галушки, макароны, клецки, отварной рис или картофельное пюре. Пока писала рецепт, прочитала в интернете, что в венгерских кафе паприкаш из курицы очень часто подают с венгерской тархоней. О таком блюде как тархоня я раньше и не слышала. Оказывается — это не что иное как крошка теста, полученная после его пропускания через сито.
Такой вид макаронных изделий большинство венгерских хозяек раньше готовили в домашних условиях, а сегодня же его можно купить, как и любые другие виды макаронных изделий в магазинах и супермаркетах.
Приятного вам аппетита. Как видите, приготовить домашний вкусный и питательный венгерский паприкаш из курицы очень просто и легко. Буду рада, если этот рецепт паприкаша из курицы вам понравился и пригодится.