Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Пряное печенье на Пасху из песочного теста с цветной глазурью. Для его изготовления вам понадобится набор форм разного размера. Рецепт песочного печенья очень прост.

Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты для приготовления «Пряного песочного печенья на Пасху»:

сахарная глазурь:

Пудра сахарная – 310 г;

Куриный сырой белок – 45 г;

Желтая и оранжевая пищевая краска.

песочное тесто:

Мука пшеничная в\с – 165 г;

Разрыхлитель – 3 г;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Сливочный маргарин – 85 г;

Сахарный песок (мелкий) – 125 г;

Куркума, мускатный орех, корица.

Рецепт приготовления пряного песочного печенья на Пасху:

Из такого же теста можно приготовить печенье:

Печенье "Пасхальный Заяц"

Печенье "Курочка"

Сначала готовим песочное печенье на маргарине. Для этого вам понадобятся самые обычные продукты, восточные пряности, которые можно приобрести в лавках со специями и набор формочек в виде яиц разного размера.

Смешиваем в блендере сливочный маргарин и мелкий сахарный песок, добавляем яичный желток (белок оставьте для глазури). Когда жидкие ингредиенты соединятся, всыпаем постепенно пшеничную муку в\с и половину чайной ложки куркумы (она окрасит печенье в желтый цвет). Затем приправляем тесто молотой корицей и тёртым мускатным орехом, убираем в холод, завернув в пищевую плёнку на 25-30 минут.

Когда тесто отдохнёт, раскатываем его тонко на присыпанной мукой доске. Толщина слоя примерно 6 миллиметров. Вырезаем яйца металлической формой.

Нагреваем духовку (180 градусов Цельсия), ставим противень на средний уровень, печём 10-13 минут. Печенья готовы, когда верхняя сторона станет золотистой.

Снимаем печенье с противня, острым ножом подтачиваем края, чтобы край яиц стал идеально ровным.

Смешиваем сахарную глазурь из сахарной пудры, яичного белка и небольшого количества пищевой краски. Если в глазурь добавить ванилин на кончике ножа, то она приобретёт приятный аромат.

Для рисования глазурью нужен кондитерский мешок с насадкой или конус из вощеного пергамента. Наполняем глазурью мешок, закрашиваем заготовки яиц в жёлтый цвет, оставляем на 25 минут при комнатной температуре.

Рисуем белые цветы на высохшей жёлтой глазури.

Готовим небольшое количество оранжевой глазури, раскрашиваем цветы.

Пряное песочное печенье с глазурью оставляем на несколько часов до полного высыхания «сладкой краски», сушить его можно только при комнатной температуре.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Сладкие, цветные пасхальное печенье из песочного теста , разукрашенные белковой сахарной глазурью, с такой же подставкой для праздничного пасхального стола. Приготовьте по одному яйцу для каждого гостя и расставьте их возле тарелок, чтобы приятно разнообразить традиционные украшения.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 3

Ингредиенты.

Песочное тесто:

сливочное масло (размягченное) – 75 г

сахар – 90 г

мука пшеничная в\с – 165 г

яйцо (желток) – 1 шт.

вода – 25 мл

Сахарная глазурь:

пищевая краска (розовая, жёлтая, салатовая, зелёная, красная, розовая) – по 1 г

яйцо (белок) – 45 г

сахарная пудра – 195 г

Пасхальное печенье из песочного теста – рецепт приготовления.

Из указанных в рецепте ингредиентов замешиваем песочное тесто. Помещаем в пакет, раскатываем тонко. Кладём тесто в морозильную камеру на 5 минут. В это время можно включить духовой шкаф разогреваться до 165 градусов Цельсия.


Лекало, по которому вырежем из теста подставку для яиц и сами яйца.


Присыпаем доску мукой. Раскатываем тесто слоем 8 миллиметров. Вырезаем три подставки ножом.


Затем раскатываем тесто слоем 6 миллиметров. Вырезаем три яйца.


Выпекаем фигурные заготовки из песочного теста 12 минут. Когда остынут печенья, в подставках делаем отверстия сверлом, и аккуратно выпиливаем отверстия.


Готовим сахарную глазурь. Процеживаем белок. Через мелкое сито просеиваем пудру. Растираем компоненты до густой кремовой консистенции. Смешиваем глазурь с красками небольшими порциями непосредственно перед нанесением на фигурные заготовки. Для нанесения глазури берём небольшие кондитерские мешочки.


Одно яйцо закрашиваем салатовым цветом, другое жёлтым.


Если вам не удалось найти розовую краску, то добавьте к белой глазури 2 крупинки красной краски. Закрашиваем розовой глазурью яйцо. Оставляем яйца в сухом месте при комнатной температуре на 15 минут.


Смешиваем зелёный цвет. Рисуем траву на подставках.

https://сайт/uploads/posts/2Пасхальное%20песочное%20печенье%20с%20сахарной%20глазурью015-04/1428348901_9-copy.jpg


Белой глазурью раскрашиваем салатовое яйцо: рисуем большие пятна и ставим маленькие точки-бусинки.


На розовом яйце рисуем белые цветочки.


После того, как белые цветы подсохнут (15 минут), рисуем жёлтый центр и ставим жёлтые точки.


На жёлтом яйце рисуем большой красный цветок и зелёные листья.


Добавляем в цветок немного белых деталей.


Подсушиваем раскрашенные части 30 минут при комнатной температуре. В отверстия, проделанные в подставках, кладём немного глазури и аккуратно вставляем яйца. Оставляем на 6 часов в сухом месте.

Пасхальное печенье из песочного теста - готово!

Также к Пасхе вы можете приготовить вкусные .


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К принято готовить небольшие подарки для родных и близких. Оригинальное пасхальное угощение – печенье с сахарной глазурью с традиционными разукрашенными яйцами и . Вы не затратите много времени на изготовление такого подарка своими руками, к тому же его приятно делать вместе с детьми, которым очень понравится рисовать сладкими красками.

На приготовление песочного печенья к Пасхе своими руками по этому рецепту понадобится 2 часа. Из перечисленных ингредиентов получается 3 порции.



Ингредиенты.
Для теста:
- яйцо – 1 шт.,
- тростниковый сахар – 60 г,
- сливки – 15 г,
- сливочное масло – 80 г,
- мука – 170 г,

Для украшения (глазурь):
- пищевые краски (розовая, жёлтая, красная, зелёная) – 2 г,
- яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра – 180 г.

Как приготовить с фото пошагово

Ингредиенты для теста, из которого испечём песочное печенье. Карамельный вкус этому печенью придаст тростниковый сахар.




Размешиваем мягкое масло с тростниковым сахаром, сливками и яичным желтком. Добавляем смесь к пшеничной муке. Замешиваем тесто.




Вырезаем лекало из бумаги, на рисунке указана высота печенья в миллиметрах.






Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки ножом.




Разогреваем духовку до 170 градусов. Фигурки из песочного теста раскладываем на сухом противне. Устанавливаем его на среднюю полку и выпекаем 11 минут.




Для приготовления цветной глазури сначала делаем белую базу. Отделяем яичный белок. Позаботьтесь о том, чтобы яйцо было очень свежее и качественное. Замечено, что ярко белая сахарная глазурь получается из яиц с белой скорлупой. Поцеживаем белок через сито, и сахарную пудру тоже нужно просеять, чтобы избежать попадания крупных частиц сахара в глазурь. Смешиваем пудру с белком до состояния густой сметаны. Для рисования замешиваем маленькие порции глазури с соответствующим цветом пищевой краски.






Наполняем мешок белой глазурью. Закрашиваем детали фигурки зайца. Основные моменты в последовательности нанесения цветов глазури: обязательно высушивать нанесённый цвет в течение 20 минут (это касается и объёмных деталей рисунка), в процессе рисования хранить готовую глазурь в закрытой посуде.




Жёлтой глазурью закрашиваем яйцо с зайцем и заготовки яиц.




Рисуем красной глазурью большой цветок в центре яйца.














Рисуем салатовые листочки, чёрным кулинарным маркером делаем глаза и усы. Сушим 5 часов.




Пасхальное песочное печенье. Рецепт сладкой выпечки к Пасхе, песочного печенья в форме пасхального яйца с вырезанными уточками или цыплятами, с начинкой из лимонного творога или любого сладкого джема.

Пасхальное песочное печенье. Рецепт

Ингредиенты

  • 2 стакана муки,
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 100 гр несоленого размягченногосливочного масла,
  • 1/2 стакана сахарной пудры,
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • 1 ст.л. лимонной цедры,
  • 1 стакан , джема или любого варенья.

Приготовление

В небольшую миску просеять муку, добавить крахмал и соль. Отставить.

Отдельно взбить масло и сахарную пудру, взбивать до пушистого состояния. Добавить ванилин и лимонную цедру.

Соединить все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть тесто в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на один час.

Разогреть духовку до температуры 350 °.

На рабочей поверхности раскатать тесто до толщины 3-4 мм. При помощи формочек для печенья нарезать тесто на овальные лепешки. При помощи вырубки в форме уточки или цыпленка вырезать несколько лепешек.

Разложить печенье на противне (овальные лепешки и с вырезанной фигуркой), застеленном пергаментной бумагой. Поставить в разогретую духовку и выпекать 8-10 минут. По истечению времени духовку выключить и оставить в ней печенье еще на 5 мин. Затем достать и охладить.

Когда печенье остынет соединить по 2 половинке, в серединку положить начинку из лимонного творога, джема или варенья. Сверху присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи