Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Хрустящие крекеры, приготовленные из злаков, имеют приятный вкус и привлекательный внешний вид.

Как приготовить печенье:

  • Просейте в глубокую посуду муку, крахмал и пекарский порошок. Добавьте соль, сахар, все семена.
  • Влейте в миску воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто.
  • Раскатайте скалкой корж толщиной 1,5 см, затем разрежьте его на квадраты или ромбы. Длина стороны заготовки должна быть 4-6 см.
  • Выложите печенье на пергамент и запекайте его 15 минут при температуре 180 градусов.

В состав этой выпечки не входят продукты животного происхождения, поэтому она подойдет тем, кто придерживается поста.

Злаковое печенье с семечками

В состав диетического десерта входят отруби и всего 1 столовая ложка муки. Поэтому эту выпечку можно смело есть людям, следящим за своей фигурой.

Рецепт печенья:

  1. Растопите на водяной бане 50 г меда и 20 г сливочного масла.
  2. Прокалите на сковороде или противне 10 г кунжута, 15 г тыквенных семян и 15 г семечек подсолнуха.
  3. Взбейте белок 1 яйца, смешайте его с медом и маслом. Добавьте 25 г пшеничной муки и 30 г молотых отрубей.
  4. Перемешайте продукты и намажьте получившуюся смесь на пергамент слоем высотой 5 мм.
  5. Покройте пласт взбитым желтком и отправьте его в разогретую до 170 градусов духовку.
  6. Пеките заготовку 15 минут, потом достаньте ее из печи и разрежьте на квадраты любого размера.

Если Вы придерживаетесь строгой диеты, то замените сахар порошком стевии.

Имбирное печенье с семечками

Красивую ароматную выпечку можно приготовить в рождественские праздники, а затем преподнести в подарок друзьям.

  1. Измельчите блендером 300 г сухих злаковых хлопьев.
  2. Получившуюся муку смешайте с 1 куриным яйцом, 250 мл кефира, 3 столовыми ложками сахара, 10 г молотого имбиря и 100 г тертого сливочного масла.
  3. 100 г изюма ошпарьте кипятком и промойте под проточной водой. 120 г цукатов нарежьте небольшими кусочками. Добавьте подготовленные продукты и 30 г семян подсолнуха к мучной смеси.
  4. Мокрыми руками отделите от теста небольшие кусочки, скатайте их между ладонями. Выложите заготовки на противень и запекайте их при температуре 180 градусов 20 минут.

Подавайте печенье к столу с чаем, какао или кофе.

Сытную злаковую выпечку удобно брать с собой на работу или учебу.

Эти замечательные крекеры — быстрый, простой и, что немаловажно, полезный перекус для всех Их обязательно оценят по достоинству люди, старающиеся есть поменьше хлеба. Тоненькие изделия из цельнозерновой муки благодаря специям получаются в меру пряными, а большое количество семечек и кунжута делает их еще более полезными и вкусными.

Рецепт подразумевает большую свободу действий. Можно использовать разные виды муки, отруби, всевозможные злаковые хлопья, в качестве добавки – тыквенные семечки, арахис, другие орехи. Допустимо подбирать по своему вкусу и специи.

Злаковые крекеры хороши как сами по себе, так и в сочетании в чем-нибудь. Например, их можно подать к супу-пюре или предложить гостям в качестве закуски с разнообразными соусами, конфитюрами, дипами, приготовить из них небольшие закусочные бутерброды. Парочка крекеров к чаю в обед или на полдник поможет, не переедая, дождаться следующего приема пищи. Помимо прочего, такое печенье удобно брать с собой на пикник, в дорогу или давать с собой в школу ребенку.

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 2 противня

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая 140 грамм
  • хлопья овсяные 120 грамм
  • семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
  • кунжут 40 грамм
  • семена льна 20 грамм
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • паприка сушеная 1 ч. ложка
  • укроп сушеный 1 ч. ложка
  • чеснок сушеный 0,5 ч. ложки
  • вода 400-420 мл.

Как приготовить злаковые крекеры

Сначала приготовьте основу – смешайте муку с водой.

Добавьте в смесь соль, паприку, укроп и чеснок.

Затем добавьте в смесь овсяные хлопья и перемешайте до однородности.

Следом положите кунжут и льняное семя.

Затем добавьте очищенные семена подсолнечника.

В самом конце положите в тесто масло и тщательно перемешайте.

Получившееся тесто распределите по двум противням, тщательно застеленным пергаментом. Оно не слишком густое, поэтому вы справитесь с этим очень легко.

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправьте противни на 10 минут. Если печете одновременно два противня, используйте режим конвекции.

Через 10 минут коржи схватятся, поэтому можно будет их достать и разрезать на порционные квадратики (прямоугольники, треугольники – как вам нравится).

Затем верните крекеры обратно в духовку и пеките еще минут 25-30 до румяного цвета. Готовые изделия должны быть хрустящими.

Остудив, переложите крекеры в герметичный контейнер. Так они смогут храниться очень долго.

Кунжутное печенье – вкусное и полезное лакомство к чаю. Узнав рецепты его приготовления, вы сможете угощать своих близких и друзей оригинальной выпечкой.

Хрустящее кунжутное печенье станет полезным разнообразием в меню сладкоежек. Приятно вместо витаминов или лекарств из аптеки есть печенье с семечками и кунжутом, и получать не только калории, но и пользу. Удивительное семечко сезам (он же кунжут) содержит множество витаминов и микроэлементов, а также минералов, таких как кальций, магний, фосфор. Может быть, поэтому многие дети так любят кунжутный грильяж.

Продукты на рецепт

  • масло сливочное 62 г;
  • яйцо 1 шт.;
  • лимонный сок 5 мл;
  • разрыхлитель 2,5 г;
  • мука 72 г;
  • сахар 121 г;
  • ванильный сахар;
  • кунжут 185 г;
  • соль 2 г.

Рецепт приготовления

  1. Семена кунжута для рецепта необходимо обжарить на сковородке, если они еще не обжарены. Следите, чтобы семена не подгорели, помешивая ложкой во время обжаривания.
  2. Достаньте из холодильника сливочное масло за час до приготовления печенья, оно должно быть мягким. В миску положите сливочное масло, сахар-песок, пакетик ванильного сахара, яйцо, соль и лимонный сок. Взбейте массу миксером до однородного состояния.
  3. Муку просейте для удаления лишних примесей. Положите в нее разрыхлитель. Всыпьте муку к масляной смеси и перемешайте при помощи миксера. В конце добавьте семена кунжута.
  4. Тесто поместите в закрытую емкость, и поставьте в холодильник на один час. Противень застелите пекарской бумагой, смазанной сливочным маслом. Включите духовку на 190 градусов. Вынув тесто из холодильника, накладывайте его при помощи чайной ложки на расстоянии 4 сантиметра друг от друга (при выпечке печенье будет увеличиваться в диаметре). Поставьте противень с печеньем в духовку и засеките 10 минут. При желании печенье можно обжарить с двух сторон, главное, чтобы оно не подгорело. Готовую выпечку переложите на тарелку. После остывания печенье будет хрустящим и очень вкусным.

Калорийность готового печенья около 449 ккал. Однако каждая калория пойдет вам на пользу.

Сырное с кунжутом

Сырное печенье может выглядеть по-разному – как неправильный прямоугольник или палочка, все зависит от вашей фантазии, и того как вы нарежете раскатанный корж.

Продукты на рецепт

  • сливочное масло 152 г;
  • сметана 120 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • мука 245 г;
  • сыр твердый 126 г;
  • соль 2,5 г;
  • кунжут 5 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Масло достаньте из холодильника за час до приготовления печенья. Муку просейте. Сыр натрите на крупную терку. Семена кунжута слегка обжарьте. Окончив предварительную подготовку можно замешивать тесто.
  2. Сливочное масло комнатной температуры разомните с мукой до получения песочной крошки. Добавьте в мучную смесь сметану и натертый сыр. Не забудьте о соли на кончике чайной ложки. Из полученной массы замесите мягкое тесто.
  3. Раскатайте тесто на доске, присыпанной мукой в тонкий прямоугольный пласт (толщина должна быть около 2 мм). Взбитым яйцом при помощи силиконовой кисточки смажьте поверхность теста и присыпьте семенами кунжута. Корж нарежьте на небольшие квадратики и положите на противень, застеленный промасленным пергаментом.
  4. Поставьте печенье в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 10 мину. Готовая выпечка должна быть приятного светло-золотистого цвета.

Кунжутное без муки

Продукты не рецепт

  • кунжут 285 г;
  • цитрусовая эссенция 3 капли;
  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 95 г;
  • масло растительное 11 мл.

Рецепт приготовления

  1. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки отложите для приготовления других блюд, а белки взбейте при помощи миксера до образования белой, устойчивой пены. В конце добавьте в белковую пену сахарный песок и взбивайте до полного его растворения.
  2. Кунжутные семена соедините с белками, и цитрусовой эссенцией.
  3. Застелите противень пергаментом, смазанным постным маслом. Выкладывайте печенье при помощи ложки на противень. Выпекайте при температуре 180 градусов около 15 минут. Деревянная палочка для определения степени готовности не понадобится, печенье растекается и становится тонким коржиком. Внимательно следите, чтобы печенье не подгорало. Как только оно станет золотистым, вынимайте из духовки. Это постное печенье с кунжутом довольно сытное. Его можно есть с кусочками сыра на завтрак.

Крепкого вам здоровья и удачных кулинарных экспериментов!

Любители кунжутных семечек и не только, оценят по достоинству ароматное и нежное , которое просто тает во рту. Оно настолько вкусно, что его хочется попробовать все снова и снова.

Ингредиенты:

Мука - 320-340г

Сливочное масло - 240г

Семена кунжута - 280г

Яичный желток - 2 шт.

Сахар (мелкий)- 140-150г

Ванильный сахар -2 ч. лож.

Разрыхлитель - 2/3 ч. лож.

Лимонный сок - 1 ст. лож.

Растереть массу пока не растворятся сахарные кристаллики.

Добавить в маслянистую смесь кунжутные семена. Их можно предварительно подсушить на сухой сковороде.

Добавить соль. Полученную смесь хорошо перемешать.

К основной массе присоединить разрыхлитель теста.

Ввести в тесто лимонный сок и тщательно перемешать.

Муку просеять и всыпать небольшими порциями в масляную массу.

Тщательно перемешать содержимое. Тесто для печенья получается рассыпчатым. Собрать его в комок. Накрыть и убрать в холодное место на 15 - 20 минут.

Посыпать небольшим количеством муки рабочую поверхность. Раскатать охлажденное тесто в лепешку толщиной 0,7-0,8 см (и более). Выемками для печенья вырезать заготовки из теста любой формы. Совет: при отсутствии формочек, можно нарезать ножом в виде ромбов или квадратов и т. п. ,как подсказывает фантазия.

Противень застелить промасленной пергаментной бумагой. Перенести подготовленные заготовки. Противень поместить в горячую духовку. Выпекать печенье с кунжутными семечками при температуре 1800С до готовности, в зависимости от духовки примерно 15-20 минут.

Готовое осторожно снять с противня и остудить.

Печенье с кунжутными семечками подать к кофе или чаю.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи