Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Начнем с приготовления песочного теста. Натрем на крупной терке замороженное сливочное масло.

Смешаем масло с сахаром.

Добавим два яйца и муку.

Быстро замесим тесто. Завернем в пищевую пленку и уберем в холодильник (минимум на 30 минут).

А пока займемся приготовлением творожно-вишневой начинки для нашего песочного пирога. Взобьем блендером творог, чтобы не было комочков.

Затем добавим к творогу половину стакана сахара и еще раз хорошенько взобьем блендером.

Разделим два яйца на белки и желтки. Белки взбиваем миксером на большой скорости до густой пены (чтобы белки хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а не комнатной температуры), не выключая миксер, тихонько начнем вводить оставшийся сахар. Белки взбиваем в густую массу. Отдельно взбиваем и желтки.

Соединяем творожную массу со взбитыми белками и желтками, добавляем ванилин, манную крупу и аккуратно ложкой или лопаткой перемешаем всю массу.

Достаем песочное тесто из холодильника и разделяем на две части - одна часть на дно, а вторая - на бортики. Первую часть раскатываем в круг и выстилаем им дно формы для выпекания. А вторую раскатываем в ленту и укладываем по периметру формы (немного прижимая пальцами ко дну), делая таким образом бортики для пирога. Застилаем поверх теста фольгу и засыпаем горохом. Это необходимо для того, чтобы во время выпечки песочное тесто не начало пузыриться и наша основа пирога сохранила форму. Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Затем достаем основу, фольгу с горохом убираем (горох позже можно использовать по назначению).

Вишню промываем, удаляем лишнюю влагу, извлекаем косточки.

Присыпаем крахмалом.

На песочную основы пирога выкладываем творожную начинку, вишню раскладываем сверху, немного вдавливая внутрь творожной начинки.

Отправляем на 45-55 минут в духовку, разогретую до 130 градусов.

Пирогу с творогом и вишней из песочного теста даём остыть, затем достаём из формы.

Украшаем, по желанию, мятой, ягодами и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ошибочно думать, что этот десерт является сугубо летним, ведь если запастись спелыми ягодами впрок, то можно готовить выпечку с ними в любой сезон.

Если вы ценитель ягод, то именно для вас придуман творожный пирог с вишней, рецепт, без сомнения, достоин вашего внимания, ведь он позволяет создать прекрасное угощение. Все эпитеты относительно выпечки – не преувеличение, а сущая правда, коль не верите, тогда опробуйте готовку сами, – поверьте, она вас не разочарует.

Шоколадный пирог брауни с творогом и вишней

Ингредиенты

  • — 150 г + -
  • — 120 г + -
  • Вишня (свежая или замороженная) — 400 г + -
  • Шоколад чёрный (горький) — 100 г + -
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
  • — 300 г + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 4 шт. + -
  • — 150 г + -
  • Ваниль — 1 ч.л. + -

Как приготовить вишнёвый пирог брауни с творогом и шоколадом

Как восхитительно красиво звучит название этого десерта, но не менее восхитителен и его вкус. Вы только представьте: мягкое шоколадное тесто, сочная сладкая начинка, аппетитный внешний вид, стойкий, слегка терпкий, запах шоколада – и всё это гармонично сочетается в одной выпечке.

Если вы ни разу не пробовали готовить такой пирог, тогда советуем надолго идею с выпеканием не откладывать, а запастись всеми необходимыми продуктами и сразу же начать увлекательный кулинарный процесс.

  1. Ломаем шоколад на кусочки, растапливаем их на водяной бане вместе со сливочным маслом.
  2. Сахар (50 г) и 2 яйца взбиваем миксером, затем полученную массу разбавляем ванильным сахаром и щепоткой соли.
  3. Делаем творожный крем для пирога: смешиваем в миске творог с обычным сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Всё это хорошенько растираем миксером, чтобы получилась нежная кремообразная масса.

Если творог у вас зернистый, тогда заранее протрите его через сито.

  1. В миску, где находится взбитая яичная масса, добавляем немного остывший топлёный шоколад.
  2. После этого всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, и на минимальной мощности миксера начинаем перемешивать ингредиенты.
  3. Форму для выпечки (рекомендуется использовать с высокими бортами) смазываем сливочным маслом, после чего выливаем в неё 1/3 часть теста. Равномерно распределяем тестовую массу по всему дну формы.
  4. Следом кладём на тесто ½ творожной кремообразной массы и лопаткой аккуратно её разравниваем.
  5. Далее выкладываем половину необходимого объёма вишнёвых ягод (вымытых, обсушенных и очищенных от косточек).
  6. Снова повторяем слои, придерживаясь той же поочерёдности: тесто, творог, ягоды вишни, тестовая масса. Первый и последний слои (речь идёт о тесте) очень важно распределять равномерно.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов, после чего помещаем в неё форму с будущим пирогом на 40-50 минут, выпекаем до готовности. А проверить степень готовности просто – с помощью сухой зубочистки.

К чаю лучшей выпечки и не придумать: вкусно, оригинально, сытно. Но самое главное – десерт готовится быстро, и угодить им можно даже самым привередливым гурманам. Без преувеличения, этот десерт – на любой случай.

Творожный пирог с вишнёвой помадкой: простой рецепт

Домашний пирог с творогом и вишней бывает разным. Но поскольку к классике многие уже привыкли, да и рецептов приготовления таких классических творожно-вишнёвых пирогов в интернете стало много, то вполне закономерно, что хочется какого-то разнообразия, и сегодня мы его, несомненно, внесём. Уверены, именно этого десерта не хватает вашей подборке рецептов по выпеканию ягодных пирогов.

Ингредиенты

Для коржа

  • Печенье (любое) – 200 г;
  • Масло сливочное – 100 г.

Для начинки

  • Мука пшеничная – 1 ст.л.;
  • Творог – 600 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 160 г;
  • Замороженная (или свежая) вишня без косточки – 300 г.

Для помадки

  • Крахмал – 1 ч.л.;
  • Вишнёвый сок – 100 мл;
  • Сахар – 1 ст.л.

Рецепт пирога из творожного теста с вишней в духовке

  • Топим сливочное масло на водяной бане, а затем смешиваем полученную массу с измельчённым печеньем.
  • Форму для выпекания застилаем пекарской бумагой, смазываем кусочком сливочного масла, после чего перекладываем в неё смесь из печенья и масла.
  • Убираем форму с коржом в холодильник на 1 час.
  • Размораживаем вишню, откидываем её на дуршлаг, давая жидкости время стечь.
  • Взбиваем с сахаром яйца, а после – смешиваем их с творогом. Половину получившейся массы нужно сразу вылить на замороженный корж.
  • Сверху выкладываем на тесто вишню.
  • Напоследок выливаем в форму оставшуюся половину творожной массы, а затем отправляем сформированный пирог в разогретую духовку (до 160 градусов) на 45 минут.
  • Спустя указанное время духовку выключаем. Оставляем десерт в отключённой от газа печке на 20 минут.

  • Пока выпечка будет остывать – мы займёмся приготовлением вишнёвой помадки. Для этого сок вишни смешиваем с сахаром, прогреваем его до полного растворения сладких крупинок, после чего доводим сироп до кипения и всыпаем разведённый с водой крахмал (воды потребуется 80 мл на 100 мл вишнёвого сока).
  • Снова даём массе закипеть, после чего сразу же поливаем ей пирог.

Чтобы не потратить продукты и время впустую – нужно знать не только шаги приготовления пирога, но и некоторые простые секреты, которые помогут не испортить выпечку, а наоборот, сделать её вкуснее, пышнее и ароматнее.

  • Творог для пирога лучше брать не слишком влажный, но и не совсем сухой. Должно быть что-то среднее, тогда выпечка получится идеальной. Но если такового нет, а есть только влажный, тогда всыпьте в него манку или муку (чем влажнее пирог, тем больше нужно муки/манки) и дайте постоять минут
    Если творог сухой, то дело обстоит ещё проще: влейте в сухую массу йогурт, молоко, кефир или добавьте сметану, тогда он станет более «сочным».
  • Все, кто использует консервированные или замороженные ягоды, должны знать, что они выделяют много жидкости. Учитывая этот нюанс, стоит перед использованием откинуть ягоды на дуршлаг, дать соку стечь, а уже после этого обсушить их на бумажном полотенце. Если и это особо не спасает, тогда обваляйте дополнительно вишню в крахмале.
  • Для получения более нежной консистенции советуем заменять обычный сахар сахарной пудрой – она более быстро растворяется.
  • Если вы на диете, но отказаться от творожно-вишнёвого пирога не в силе, тогда обычный творог в составе замените обезжиренным.
  • Творог для выпечки старайтесь брать не кислый, но если таковой всё же попался, то просто добавьте в него больше сахара.

  • Нарезать готовый пирог с вишней и творогом лучше после полного остывания, так как в горячем виде творожная начинка – довольно жидкая и режется с трудом. Когда десерт немного остынет – начинка уплотнится, и пирог приобретёт свою окончательную форму.

Вот, пожалуй, и все секреты того, как просто создаётся творожный пирог с вишней. Рецепт для себя вы можете выбрать любой, более того, вы всегда можете внести в него свои авторские правки, заменив вишню в начинке на другую ягоду (чернику, малину, смородину), песочную тестовую основу – на слоёную и т.д.

С нашими советами и рецептурами вы всегда сможете удивлять дорогих сердцу людей, ведь это так просто, было бы немного времени и огромное желание.

Приятного аппетита!

Шикарный пирог с творогом и вишней обязательно испеките, когда наступит вишневый сезон. Вишня и творог очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусу. Пирог выходит большой, красивый и очень вкусный. Перед подачей его нужно полностью охладить, дать настояться. Тогда пирог будет особенно вкусный, и его можно будет красиво нарезать.

Чтобы испечь пирог с творогом и вишней, сейчас не обязательно ждать ягодный сезон. Многие хозяйки заморозили вишню на зиму для пирогов и компотов, а также мороженую вишню можно купить в любом супермаркете. Порадуйте себя и свою любимую семью вкусной творожной выпечкой.

Ингредиенты

  • 0,5 ч.л соды

Для начинки –

  • 3 ст.л
  • щепотка ванилина
  • 150-200г
  • щепотка соли

Дополнительно –

  • сахарная пудра

Пирог с творогом и вишней – рецепт, как приготовить

1. Из вишни удаляем косточки.

2. Замешиваем тесто. Сначала растираем масло с сахаром. Для этого масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаем его из холодильника заранее.

3. Добавляем яйцо и растираем всю массу, чтобы продукты соединились.

4. Насыпаем муку с содой и замешиваем тесто. Тесто получается не очень крутое, пластичное.

5. Смазываем форму для пирога маслом. Выкладываем в форму тесто, руками распределяем по дну и делаем бортики.

6. Делаем начинку. Отделяем белки от желтков в разные чашки. Желтки растираем с сахаром, оставив 2 ложки сахара для посыпки. Ложкой, или блендером.

7. Добавляем творог и ванилин и блендером пробиваем массу, стараясь измельчить все кусочки творога. Можно обойтись и без блендера, если тщательно размять творог вилкой, или рукой.

8. Добавляем крахмал и снова перемешиваем массу.

9. В белки насыпаем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.

10. Выкладываем белки к творожной массе и аккуратно ложкой перемешиваем.

11. Творожную начинку выкладываем на тесто и разравниваем лопаткой.

12. Сверху раскладываем вишню без косточек. Придавливать не нужно. Посыпаем вишню оставшимся сахаром.

13. Нагреваем духовку до +180⁰. Выпекаем пирог в течение часа.

Пироги с вишней

Вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовится, как и съедается, очень быстро. Идеальный десерт для уютного вечера в кругу семьи. Читай подробный рецепт.

1 ч

250 ккал

5/5 (3)

Бывает, хочется приготовить что-то сладенькое, вкусное и при этом очень быстрое. В таких случаях я пеку творожно-вишневый пирог. Он состоит из нежного теста и очень вкусной творожной начинки с вишенками. Этот пирог хорош тем, что он просто и быстро готовится.

Кухонный инвентарь: миска, ложка и миксер.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Начинка

  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вишня – 300 г;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Творог – 400 г.

Для этого пирога подходят как свежие ягоды, так и замороженные. Также можно взять консервированные вишни. Это может быть варенье или даже компот. Если вы берете ягоды из компота, обязательно дайте стечь соку. Творог лучше всего использовать цельный, так как он жирнее и вкуснее. Этот рецепт допускает использование и творожной массы. А если она с изюмом или курагой, то от этого пирог только выиграет. Чтобы тесто было мягкое и нежное, муку нужно использовать только высшего сорта. Сливочное масло при желании можно заменить спредом или маргарином. Но я все же советую использовать именно масло.

Последовательность приготовления

  1. Соединить в миске масло, яйца и сахар. Хорошенько перемешать ложкой

    .

  2. В смесь яиц и масла нужно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. Перемешайте и замесите тесто.

  3. Прежде, чем выложить его в форму для выпекания, смажьте форму маслом. Распределите тесто руками так, чтобы оно покрыло дно формы и получились небольшие бортики.









  4. Духовку нужно разогреть заранее. Я пеку 40 минут при температуре 180 градусов. Горячий десерт достаем из духовки. Его следует остудить.

  5. Теперь пирог готов. Это самый простой рецепт творожного пирога с вишней, который я знаю.

Вишни для пирога нужно использовать только без косточек. Если вы взяли свежие ягоды, их можно сделать менее сочными. Это нужно для того, чтобы пирог не получился слишком влажным. Выложите вишни на дуршлаг и посыпьте их сахаром. Чтобы сок стек, нужно время – примерно полчаса. Еще для того, чтобы убрать лишнюю жидкость, используют крахмал. Тесто нужно посыпать крахмалом перед тем, как выложить на него начинку.

Видеорецепт приготовления пирога с творогом и вишней

Приглашаю посмотреть это видео. В нем подробно показано приготовление этого пирога.

Такой пирог прекрасно выглядит и без украшения. Для семейного чаепития вполне подойдет. Но если вы готовите пирог на праздник, то его все же нужно украсить. На этом десерте прекрасно будет смотреться шоколадный крем или глазурь.

1. приготовления теста:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо и муку.
Сформировать тесто и положить в холодильник на минут 15-20.
2. Творожная начинка:
Творог перемешать с яйцами и сахаром, если есть желание можно перетереть творог через сито, или взбить блендером.
3. Тесто достать из холодильника.
Раскатать и положить в форму, формируя бортики.
Выложить на тесто творожную начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Тем временем пока пирог печётся, нужно занятая Вишневой начинкой.
1. Вишню разморозить, если она у вас замороженная.
2. Высыпать вишню в кастрюльку с толстым дном.
3. Добавить к вишне сахар, и варить до кипения.
4. В рюмочке Воды развесит крахмал,
И перемешивая вишню влить крахмал.
5. Варить вишню до среднего загустения.
6. Достать пирог и выложить вишнёвую начинку.
7. После выпекать ещё 10-15 минут.


Достать пирог из духовен, и дать полностью остыть.


По желанию посыпать сахарной пудрой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи