Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

ПИЦЦА МАРГАРИТА, ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Маргарита — самая популярная итальянская пицца. Именно такую пиццу ела главная героиня в кинофильме «Ешь, молись, люби». Настоящий итальянский рецепт пиццы предполагает использование мясистых спелых помидоров, ароматного зеленого базилика и нежнейшего тягучего сыра «Моцарелла». Томатный соус, покрывающий ровным слоем хрустящее и в то же время воздушное тесто с аппетитной золотистой корочкой — что может быть вкуснее? Несмотря на минимум используемых продуктов, пицца получается просто волшебной. Именно такую, итальянскую пиццу с красивым женским именем «Маргарита» я и предлагаю приготовить в домашних условиях.

Процесс совершенно не трудоемкий, а все компоненты просты и доступны. Единственное исключение — это итальянская мука для пиццы. В настоящем итальянском рецепте используется мука грубого помола сорта «0». Поскольку мука этого вида перерабатывается из наружного слоя пшеничного зерна, она имеет более темный цвет и грубую текстуру. Многие пицайоло используют эту муку или смешивают ее с другими сортами для приготовления теста-основы пиццы.
Среди изобилия рецептов пиццы, именно Маргарита заслужила всенародную любовь. Она считается одним из символов Италии и названа в честь жены императора Умберто I. Сочетание продуктов в ней считается идеальным, а внешне блюдо получило цвета итальянского флага: зеленый, белый и красный.

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Из приведенного набора ингредиентов выходит 2 средние пиццы.

для теста:

для начинки:

  • 400 г сыра «моцарелла»;
  • 150 г помидоров черри;
  • 250 г томатного соуса.

для томатного соуса:

  • 500 г помидоров в собственном соку;
  • 1 ст.л. оливкового масла первого отжима;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • 0,5 ч.л. сушеного базилика;
  • 1 ч.л. соли без горки (если помидоры не соленые);
  • щепотка сахара;
  • 2-3 зубчика чеснока.

1. Начнем готовить пиццу с того, что замесим тесто. Его мы будем делать на дрожжах и для этого нам надо сделать опару. Дрожжи смешаем с сахаром и водой. Оставим смесь на полчаса в теплом месте и дождемся образования «шапочки», как показано на фото. Более подробно о том, как готовить быстрое дрожжевое тесто для пиццы , смотрите по ссылке.


2. В готовую опару добавим указанное количество муки. Если нет возможности приобрести муку грубого помола, используем ту, что есть.

3. Начинаем вымешивать тесто ложкой.


4. Тесто довольно быстро собирается на ложке и начинает отставать от стенок посуды.

5. Вольем в тесто немного растительного масла и добавим щепотку соли. Лучше всего, чтобы масло было именно оливковое. Можно использовать и подсолнечное рафинированное масло, правда, пицца получится уже не итальянская. Тем не менее, вкус коржа масло не испортит. Последнее добавляется для того, чтобы тесто было более эластичным. С ним удобнее иметь дело, а образовавшиеся при раскатке разрывы можно будет слепить легко и незаметно.

6. Начинаем замешивать тесто руками. Похлопываем его, тянем, вдавливаем до тех пор, пока оно не будет легко отставать от стенок посуды. Скатываем тесто в шар. Еще некоторое время вымешиваем тесто руками. Накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме.

7. Тем временем готовим соус для пиццы. О том, как готовить томатный соус как в пиццерии, смотрите . На него нам понадобятся помидоры в собственном соку. Их нужно перемять давилкой или воспользоваться блендером. Соус можно готовить и из свежих мясистых помидоров, но такой соус требует немного больше времени для пребывании на огне. Свежие помидоры также нужно хорошенько размять.

8. Добавляем в томатный соус специи и масло. Не забываем немного его подсолить.


9. Снова ставим соус со специями на огонь, чтобы он немного уварился. Когда масса немного загустеет - снимаем ее с огня. Добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.

10. Перемешаем все блендером, чтобы в готовом блюде не попадались комочки. Затем при желании перетираем соус через сито.

11. Пока мы занимались соусом, тесто для пиццы уже подошло.

12. Выкладываем его на стол и отделяем ровно половину. Еще раз немного перемнем эту часть.

13. Раскатываем тесто на столе. Толщина полученного листа может до 1 см (учтите, что тесто еще сильно подымется). Итальянцы, занимающиеся приготовлением пиццы профессионально, растягивают тесто руками по кругу, немного подбрасывая его вверх.

14. Укладываем тесто на противень, перенося раскатанный круг на скалке. Противень лучше предварительно устелить пергаментом, однако, будьте очень осторожны, когда нужно будет достать пиццу из печи. Пергамент может легко съехать с наклоненного противня. Зато использовав пергамент, вы избежите долгой мойки и пригорания во время запекания. Я по старинке присыпаю противень мукой. Еще немного раскатываем тесто небольшой скалкой. Дадим тесту немного подойти в тепле, пока мы будем заниматься начинкой.

15. Нарежем помидоры черри и сыр. Промоем и дадим высохнуть листикам базилика.

16. Смазываем пласт теста соусом. Слой должен быть плотным и ровным при условии, что соус у нас вышел густой. Тогда пицца Маргарита по итальянскому классическому рецепту будет сочнее и вкуснее.


17. Уложим на соус листочки базилика.

18. Покрываем весь базилик ломтиками моцареллы. Чем больше сыра, тем вкуснее будет пицца. Правда, если сыра будет слишком много — он стечет с коржа на противень. Последними укладываются помидоры черри. Заполните ими те места, куда не попал сыр. Кладите черри половиками, перевернутыми срезом вверх, тогда запеченный томат не вытечет на пиццу и будет иметь приятный сладковатый вкус.

19. Выпекаем классическую итальянскую пиццу по рецепту при максимальной температуре Вашей духовки. У меня максимальная температура 240 °C, для полной готовности требуется 15 минут. Чем выше будет температура, тем лучше. При 200 градусах пицца выпекается за 20 минут. Тесто достаточно быстро поднимется и увеличится в размере, а остальные продукты у нас готовы.

20. Вот такая красивая и вкусная получается пицца Маргарита! Итальянский рецепт классический можно легко адаптировать под свои вкусовые предпочтения, добавив в пиццу и другие компоненты. Разрезаем и наслаждаемся нежнейшим вкусом, пока пицца не остыла. Приятного аппетита!


Информация о рецепте

  • Кухня:Итальянская
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:4-6
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 300 г теста по рецепту на молоке без яйца
  • 2 помидора
  • 80 г моцареллы
  • 3 помидора среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 веточка базилика (лучше, конечно, зеленого, мне на рынке, к сожалению, удалось отыскать только фиолетовый)
  • соль, черный молотый перец

Приготовление:

Начните с соуса для «Маргариты». Для него понадобятся томаты без кожицы, поэтому избавьтесь от нее в первую очередь. Нарежьте мякоть небольшими кубиками. Очищенный и чисто вымытый чеснок вместе с листиками базилика мелко порубите. Разогрейте оливковое масло, положите измельченные помидоры, чеснок и пряности.

Чтобы легко снять кожицу с томатов, сделайте на них крестообразные нарезы, залейте кипятком и дайте постоять несколько минут. Аккуратно извлеките помидоры из воды – они очистятся без усилий.

Доведите соус до кипения и томите на слабом огне 8 минут. Не забывайте помешивать массу, помидоры – те еще любители испортить посуду.

Протрите массу через мелкое металлическое сито в кастрюльку – постарайтесь, чтобы отходов было как можно меньше, жмых выбросите. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до минимума, варите, помешивая, 5 минут. Дайте остыть (если хотите, чтобы соус охладился быстрее, поставьте кастрюльку в миску с холодной водой и периодически помешивайте).

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 3-4 мм. Аккуратно, с помощью скалки, перенесите основу на противень, смазанный растительным маслом. Сверху выложите помидорный соус. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, моцареллу – небольшими кусочками, разложите по поверхности.

Сбрызните поверхность оливковым маслом, поместите в духовку на 10-15 минут, нагрев ее до 200 градусов и включив режим конвекции (если в вашем агрегате нет такого режима, понадобится больше времени). Признак готовности – «подвялившиеся» помидоры и зазолотившийся сыр. Чтобы не передержать блюдо, я предпочитаю не отлучаться из кухни, и периодически поглядываю на пиццу.

Готовую выпечку стряхните на поднос и нарежьте треугольными ломтиками. Подавайте в горячем виде, украсив листочками базилика. Приятного аппетита!

Еще один вариант пиццы «Маргарита» по-итальянски – с ручным замесом теста, я подсмотрела у шефа-пиццайоло ресторана Ла Боттега Сициллиано, Стефано Просперини.

Пицца «Маргарита» классическая итальянская

Ингредиенты:

тесто (на несколько пицц):

  • 0,5 литра чистой воды
  • 1 кг пшеничной муки
  • 15 г соли
  • 2,5 г сухих дрожжей
  • 25 мл оливкового масла

начинка (на 1 пиццу):

  • 120 г моцареллы
  • 100 г томатного соуса
  • свежий базилик

Приготовьте тесто. Разведите дрожжи в четверти стакана теплой воды, добавьте в муку, просеянную в большую миску. Влейте оставшуюся воду комнатной температуры, перемешайте с мукой. Всыпьте соль, добавьте оливковое масло.

Вымешивайте тесто руками до гладкости и эластичности (на это уйдет минут 15-20). Прикройте посуду чистой салфеткой, поставьте в теплое место на 2 часа для подъема. Можете затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник – там тесто спокойно простоит пару дней, не теряя свойств и качества.

Вымесите поднявшееся тесто, отделите грамм 200 – на одно изделие. Сформируйте шар и раскатайте его в круглую лепешку диаметром 25-30 см на столе, посыпанном мукой. Переложите основу на смазанный противень, снова прижмите смазанными оливковым маслом руками.

Нанесите на лепешку слой томатного соуса, оставив свободными края шириной 2 см. Нарежьте моцареллу – лучший сыр для пиццы «Маргарита» – кружочками и распределите по поверхности. Запекайте пиццу 10-15 минут при 220 градусах. Украсьте готовое блюдо листиками свежего базилика.

Если хотите, можете приготовить эту аппетитную пиццу по видео, под руководством еще одного повара-итальянца.

На ужин у меня была пицца Маргарита. Пицца - самое, пожалуй, известное блюдо итальянской кухни и, наверняка, самое популярное блюдо быстрого питания. По своей сути пицца - открытый пирог. На мой взгляд, пицца это тесто, сыр, базилик и помидоры. Пицца Маргарита полностью вписывается в это.

Как говорила одна знакомая из Сибири, здоровенная ватрушка, на пол стола, с начинкой, но очень тонкая. Ну да, тонкая, хотя приходилось видеть пиццу размером как колесо от феррари.

Можно долго спорить о первооткрывателе пиццы, но большинство сходятся в том, что пицца родом из Неаполя. Именно в Неаполе работает самая старая пиццерия мира Antica Pizzeria Port’Alba (Антика пиццерия порт Альба). Говорят, что открыта в 1830 году, хотя над входом стоит цифра 1738. А самая знаменитая пицца Неаполя - «Маргарита».

Пицца Маргарита - символ Италии, кулинарный флаг страны. Белый цвет пиццы - сыр «моцарелла», молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Красный - томатный соус или спелые красные помидоры. Зеленый - базилик, главная кулинарная трава Италии.

Но, настоящую «Маргариту» - Pizza Margherita, подают только в Pizzeria Port’Alba. Местные мастера пиццы - пиццайоло, достойные, почти святые люди, и готовят «Маргариту» исключительно в специальной печи, на дровах. Их «Маргарита», испеченная в специальной печи, с моцареллой mozzarella di bufala, овальными помидорами, средиземноморским базиликом - выше подражания. Как не старайтесь, ваша «Маргарита» будет только похожа. Рецепт Пицца Маргарита - это основа пиццы, почти все остальные пиццы просто похожи.

Пицца Маргарита. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Зеленый базилик 5-6 веточек
  • Томатный соус 2-3 ст. л.
  • Помидор 2 шт
  • Моцарелла 150 гр
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Орегано Специи
  1. Классически пицца Маргарита выпекается в дровяной печи - помпейской, в виде полусферы, где дрова горят с боку, и жар от них отражается от свода и падает на пиццу. Причем пицца печется исключительно быстро, всего несколько минут.

    Для маргариты нужны помидоры, моцарелла и базилик

  2. Стоит сказать, что пиццерии в Италии встречаются так же часто, как голуби. А голубей там миллионы. Чтобы заказать в Италии пиццу, не надо никуда идти. Достаточно просто покрутить головой, и поискать надпись Pizzeria.
  3. А еще лучше Pizzeria forno a legna, значит там есть печь, и пицца готовится не в духовке.
  4. Секрет хорошей пиццы маргарита, будь она домашняя, или классическая, всегда в качестве теста. Часто в наших пиццериях приносят огромную пересушенную чипсу, с минимумом начинки. Ну да ладно. Мне нравится, когда тесто пиццы мягкое, свежее и слегка хрустящее. Когда начинки не много, но и не «следы».
  5. Приготовить - дрожжевое или бездрожжевое. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

    Подготовить тесто для пиццы

  6. Противень немного смазать маслом. Буквально 2-3 капли размазать пальцем. Выложить тесто на противень.
  7. Читал итальянские варианты пиццы «Маргарита». Честно - кто во что горазд. Какой рецепт классический - понять невозможно. Возможно мое «углубленное» знание итальянского не позволяет в точности определить, что к чему. Но, извините, «свежие помидоры» от «томатного соуса» отличить несложно.
  8. Учитывая местные, т.е. наши, особенности, и неоднозначность рецептуры итальянских первоисточников, было принято решение: готовить «Маргариту» по-своему.
  9. Помидоры. Исключительно спелые и свежие! Никаких «бурых», недоспевших, переспевших. Помидоры должны быть такие, что хотелось бы от них откусить.
  10. Базилик. Только зеленый! Хот, у нас чаще можно встретить фиолетовый базилик.
  11. Моцарелла. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц. Не паникуйте. У нас она продается из нормального коровьего молока (Mozzarella Fior di Latte). В виде белых, или почти белых шариков (больших или маленьких), в рассоле. Моцарелла хранится очень недолго. Так что смотрите на дату.
  12. Для начинки нужно немного, всего три ингредиента.
  13. Нарезать помидоры на тонкие и плоские дольки. Семена можно не удалять, хотя это на любителя.
  14. С сыра моцарелла слить рассол, и натереть шарики на крупную терку.
  15. С половины веточек базилика оборвать все листики и нарезать их ножом.
  16. Смазать тесто домашним .

    Смазать тесто домашним томатным соусом

  17. Сверху посыпать нарезанным базиликом, однородно. Старайтесь распределить по всей площади.

    Посыпать нарезанным базиликом

  18. Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров, стараясь, чтобы помидоры полностью закрыли тесто.

    Выложить на подготовленное тесто половину долек помидоров

  19. Посолить по вкусу крупной солью, можно морской и посыпать сухим орегано - пара щепоток.
  20. Посыпать тертым сыром моцарелла, стараясь чтобы сыр лег на пиццу без пропусков.

    Посыпать тертым сыром моцарелла

  21. Разложить оставшиеся помидоры.

    Разложить оставшиеся помидоры

  22. Во многих рецептах весьма невнятно написано о последовательности укладки начинки. Все угрюмо намекают на итальянский флаг, и никаких рекомендаций не дают.
  23. Самый простой и правильный вариант - не морочить себе и людям голову, и разложить все последовательно: помидоры, базилик, моцарелла. Причем в любом порядке, но базилик лучше не выкладывать поверх, иначе он высохнет во время выпекания и сгорит.
  24. Побрызгать всю пиццу маргарита оливковым маслом.
  25. Разогрейте духовку до 200 градусов. Дайте прогреться 15 мин.
  26. Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте до 20 мин. Сыр «моцарелла» расплавится очень быстро. Тесто, как только начнет подрумяниваться снизу, будет гарантированно готово! Пицца Маргарита готовится быстро.

    Поставить форму с пиццей в духовку и выпекайте до 20 мин

  27. Поверх готовой пицца разбросать горсть листиков зеленого базилика.
  28. Пиццу Маргарита принято разрезать специальным ножом на 6-8 частей.

Типичное блюдо итальянских простолюдинов однажды попало в монарший рацион, а позднее с фурором завоевало мир и стало лидером среди блюд сетевой доставки. Красивая легенда гласит, что началось все во второй половине 17 века с тайных прогулок короля по неаполитанским питейным заведениям. Там готовили хлебные лепешки, покрытые аппетитным томатным соусом, начинкой из всякой всячины и слоем расплавленного сыра. Знатному инкогнито они настолько пришлись по вкусу, что не отпускала навязчивая идея ввести крестьянское кушанье в королевское меню.

После долгого лоббирования, облагораживания рецепта и поиска специальных столовых приборов (не прикасаться же к еде великосветскими ручками!), уже при приемнике, в день тридцатилетия королевы Маргариты Савойской придворные повара подали обновленную пиццу в нескольких вариантах. Ту, что приняли особенно благосклонно, нарекли пиццей Маргаритой, в честь ее величества. Нам же досталось от щедрот того стола — классический итальянский рецепт пиццы Маргариты.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 8 / Форма диаметром 35 см

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 280 г
  • сухие дрожжи 5 г
  • оливковое масло 50 мл
  • теплая воды 100 мл
  • томатная паста 70 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • моцарелла 100 г
  • твердый сыр 100 г
  • помидоры 1 шт.
  • сушеный базилик 1 ст. л.
  • свежий базилик 2-3 ветки
  • сахар 10 г
  • морская соль по вкусу

Как приготовить пиццу Маргариту

В теплой воде разводим дрожжевые гранулы, сахарный песок - интенсивно взбалтываем, оставляем на 10-15 минут для активации, появления на поверхности пенного слоя. Ускорить процесс брожения можно, набросив на скатан пленку или перевернутую миску. Опара должна находиться вблизи источника тепла, в тихом месте без сквозняка, как при замесе и любого другого дрожжевого теста. Отдельно просеиваем муку, перемешиваем с большой щепоткой морской соли.

Как только дрожжевой раствор бурно вспенится, переливаем к муке. Замешиваем мягкое тесто. Работаем не менее 3-4 минут, регулируем норму муки и в конце добавляем оливковое масло — 30 мл.

Для лучшего качества вываливаем мучной ком на столешницу и с усилием разминаем. Необходимо полностью впитать масло. Скатываем пластичный гладкий колобок, возвращаем в миску. Накрываем пищевым полиэтиленом, создаем тепличные условия - расстаиваем в теплом уголке 1 час до увеличения объема в 2,5-3 раза.

Пока тесто для пиццы Маргариты расстаивается, занимаемся соусом. В домашних условиях часто используют покупные кетчут, кетчуп с майонезом, томатные соусы. Попробуйте приготовить сами - это несложно, но разница огромна. В остатках масла обжариваем мелко порубленные репчатый лук и чеснок, через 2-3 минуты прибавляем концентрированную томатную пасту. Мешаем, тут бросают соль, сахар по вкусу. Итальянцы разминают спелые помидоры или кладут очищенные томаты в собственном соку.

Чуть прогрев пасту, вливаем около 100 мл кипятка, выпариваем до загустения минут 15-20. Ближе к концу ароматизируем сухим базиликом(!). Без душистого базилика не обойтись, именно он создает важный аромат. Также усиливают запах пряным лавровым листом (1-2 шт.). Остужаем - соус для пиццы Маргарита или другой нужно охладить.

Итак, к этому моменту у нас - загустевший томатный соус, подросшее тесто, нарезанные тонкими кругами помидоры и натертый или разорванный кусками сыр. Кроме плавкой моцареллы, которая создает тянущуюся нитями корочку, возьмите и какой-нибудь твердый, с остринкой, «характером».

Тесто слегка обминаем, растягиваем круглую лепешку диаметром 30-35 см. Ловкий пиццайоло обходится без скалки, раскручивает основу в воздухе. Переносим заготовку в форму или на противень. Я подсушиваю лепешку 4-5 минут в раскаленной духовке самостоятельно, затем наношу соус, разбрасываю начинку: томаты и два вила сыра.

Выпекаем до румяного расплавленного сыра около 25 минут при температуре 200 градусов, не забываем на полотенце высушить чистые листья свежего базилика.

Украсив зеленым базиликом, подаем домашнюю пиццу Маргариту к столу - приятного аппетита!

Самая вкусная и настоящая пицца у всех всегда ассоциируется с Италией .

Пицца всегда считалась неоднозначным блюдом, ведь в качестве начинки у такой выпечки может быть что угодно.

Любят это блюдо за простоту приготовления и за то, что фантазировать с ингредиентами такой выпечки можно бесконечно.

Но такие критерии относятся не к каждому блюду, есть пицца, содержащая определенные ингредиенты, без которых блюдо получится уже не то.

Такой считается пицца «Маргарита» .

Это одна из самых сложных для приготовления пицца, так как готовится она из ограниченного количества ингредиентов, поэтому основной вкус пицце придает хорошее тесто.

В ингредиентах этого блюда обязательно должны присутствовать такие продукты, как: помидоры , оливковое масло , моцарелла и базилик .

Дополнять пиццу можно и другими компонентами, но она будет уже иметь совершенно другой вкус. На сегодняшний день «Маргариту» готовят не только по классическому рецепту, часто в нее не добавляют основные ингредиенты. Ниже для вас представлены одни из самых интересных рецептов этой невероятно вкусной пиццы.

Рецепты пиццы «Маргарита» – общие принципы приготовления

Чтобы тесто получилось вкусным, готовьте его из свежих дрожжей .

Муку перед приготовлением просейте через сито.

Сначала смешайте все сухие продукты, только потом добавляйте воду.

Месите тесто не меньше пяти минут.

Чтобы тесто было легко раскатывать, оставьте его на ночь в холодильнике .

Готовое тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему настояться при комнатной температуре.

Чтобы тесто получилось толстым , оставляйте его доходить минимум три раза. Периодически его разминайте руками.

Готовьте пиццу не больше 20 минут, чтобы она не стала сухая.

Классический рецепт пиццы «Маргарита» с чесноком и помидорами черри

Ингредиенты:

Пять грамм дрожжей;

90 мл томатной пасты;

20 г соли;

135 г сыра моцарелла;

410 г муки;

Зубчик чеснока;

240 г воды;

Ложка оливкового масла;

Горсть базилика;

Пармезан;

Помидоры черри.

Способ приготовления:

1. В емкости смешайте муку, соль и дрожжи, затем влейте к ним воду. Замесите тесто, затем переложите его на поверхность, присыпанную мукой, и снова замесите.

2. Смешайте в миске оливковое масло, соль, измельченный чеснок, томатную пасту и порубленный базилик. Оставьте соус настаиваться.

3. Разделите тесто на равные части. Одну часть раскатайте в круг, диаметром 25 см. оставшееся тесто уберите в холодное место.

4. Основа должна быть очень тонкой, а по краям толстой.

5. Включите духовку на 230 градусов и оставьте ее нагреваться.

6. Раскатанное тесто смажьте соусом.

7. Помидоры черри ополосните, разделите пополам и выложите поверх соуса.

8. Сыр моцарелла нарежьте и уложите рядом с помидорами.

9. Сбрызните все оливковым маслом и отправьте в духовку на 10 минут. Как только корочка станет хрустящей, посыпьте пиццу тертым пармезаном и оставьте ее в духовке еще на пару минут.

10. Перед подачей украсьте пиццу листьями базилика.

Рецепт пиццы «Маргарита» на лепешке

Ингредиенты:

Одна пшеничная лепешка;

Три зубчика чеснока;

Сыр моцарелла;

Две ложки оливкового масла;

Ложка бальзамического уксуса;

Один помидор;

Пять листьев базилика.

Способ приготовления:

1. Сыр нарежьте на тонкие ломтики.

2. Промытый помидор нарежьте тонкими кружочками.

3. Листья базилика сполосните, встряхните и нарежьте на полоски.

4. Чеснок почистите и измльчите с помощью ножа.

5. Смешайте чеснок с оливковым маслом.

6. Смажьте лепешку половиной смеси из чеснока и масла и отправьте ее в духовку на пять минут. Температуру установите 180 градусов.

7. Вытащите лепешку из духовки и посыпьте ее половиной сыра.

8. Следующим слоем выложите помидоры, затем посолите и поперчите пиццу.

9. Последним слоем посыпьте пиццу оставшимся сыром и половиной базилика.

10. Отправьте пиццу готовиться в духовку на 5-8 минут. Сыр должен весь растаять.

11. Смешайте в мисочке бальзамический уксус с оставшейся смесью масла и чеснока. Полейте этим соусом все пиццу и посыпьте оставшимися нарезанными листьями базилика.

12. Подавайте пиццу, пока она еще не остыла.

Рецепт пиццы «Маргарита по-вегетариански»

Ингредиенты:

Стакан теплой воды;

135 г сыра;

Ложечка сухих дрожжей;

Половина ложечки соли;

480 г свежих помидоров;

Мука – сколько понадобится;

7 листьев базилика;

Две ложки подсолнечного масла;

Пара ложек оливкового масла;

Половина ложки сахара;

Головка репчатого лука;

Три ложки томатной пасты;

Зубчик чеснока.

Способ приготовления:

1. Растопите в воде дрожи и соль. Добавьте к ним, постепенно, просеянную муку, одновременно замешивайте тесто. Когда тесто будет уже готово, добавьте к нему подсолнечное масло. Снова помните тесто и уберите его настаиваться.

2. Помидоры ополосните, очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

3. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Разогрейте кастрюле оливковое масло и потушите в нем лук и чеснок.

4. Туда же добавьте томатную пасту, сахар, помидоры, соль, немного рубленого базилика и перец. Томите соус под крышкой полчаса, он должен загустеть.

5. Поднявшееся тесто разделите на три части. Одну часть раскатайте в круг. Сбрызните пласт оливковым маслом, обмажьте все соусом.

6. Сыр нарежьте пластинами и уложите его сверху соуса. Украсьте пиццу оставшимися листьями базилика и сбрызните оливковым маслом.

7. Готовьте пиццу 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

8. Перед подачей для остроты посыпьте пиццу молотым красным перцем.

Рецепт пиццы «Маргарита» с ветчиной на кефирном тесте

Ингредиенты:

450 мл кефира;

Мука – сколько понадобится;

Половина стакана растительного масла;

360 г ветчины;

Половина стакана воды;

Два помидора;

Четыре ложки натурального томатного кетчупа;

Две чайные ложки сухих дрожжей;

Один болгарский перец;

220 г сыра моцарелла.

Способ приготовления:

1. Налейте в миску воду и разведите в ней небольшое количество сахара с дрожжами. Добавьте в эту массу кефир и масло. Начинайте не торопясь месить тесто, одновременно подсыпая муку.

2. Как только тесто станет плотным, переместите его на стол, посыпанный мукой, и продолжайте мять его. Тесто должно быть мягким.

3. Оставьте нужное количество тесто, а остальное заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

4. У помидоров и перца удалите подножки и почистите их. Овощи промойте и нарежьте соломкой.

5. Сыр нарежьте на кусочки, а ветчину соломкой.

6. Раскатайте основу для пиццы в круг или прямоугольник. Переложите тесто на противень, смазанный маслом, и обмажьте поверхность томатным кетчупом.

7. Поверх кетчупа равномерно распределите ветчину, помидоры и болгарский перец. Верхушку посыпьте молотым перцем и солью.

8. Разложите поверх пиццы сыр моцарелла и украсьте зеленью.

9. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

10. Готовую пиццу сразу же подавайте к столу.

Рецепт пиццы «Маргарита» со специями и сыром

Ингредиенты:

Стакан воды;

Полстакана томатной пасты;

Ложка чайная соли;

Красный молотый перец;

Ложка чайная дрожжей;

Оригано;

70 г твердого сыра;

Ложка сахара;

Две ложки масла;

220 г моцареллы для пиццы;

Два стакана муки.

Способ приготовления:

1. Смешайте сахар, соль, муку и дрожжи. В эту смесь постепенно вливайте воду комнатной температуры и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте настаиваться.

2. Перемешайте в миске томатную пасту, соль, оригано, перец и специи.

3. Сыр моцарелла нарежьте на кубики.

4. Разогрейте духовку вместе с противнем.

5. Раскатайте тесто, толщина должна не более пяти миллиметров.

6. Уложите тесто на горячий противень, смажьте основу смесью из томатной пасты и специй. Сверху на пиццу уложите моцареллу.

7. Готовьте выпечку 15 минут, пока не зарумянится тесто.

8. Разрежьте готовую пиццу на порции и подавайте к столу.

Рецепт пиццы «Маргарита» на пивных дрожжах с сыром фиордилатте

Ингредиенты:

440 г пшеничной муки высшего сорта;

90 мл оливкового масла экстра виржин;

Три листа базилика;

220 г помидоров;

25 г пивных дрожжей;

Щепотка кашерной соли;

260 мл воды;

190 г фиордилатте.

Способ приготовления:

1. Сыр нарежьте на произвольные кусочки.

2. Помидоры ополосните и очистите от кожицы. Нарежьте овощ кубиками.

3. Просейте муку через специальное сито, добавьте соль, дрожжи и разведите все половиной оливкового масла с водой.

4. Замесите однородное и гладкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на час.

5. После снова разомните тесто и раскатайте его в два круглых пласта.

6. Смажьте противни оливковым маслом и выложите на них основу для пиццы. Дайте тесту в таком виде еще немного настояться.

7. Промойте тщательно листья базилика.

8. Подогрейте духовку до 220 градусов. На тесто выложите помидоры, а поверх них сыр. Полейте верхушку оливковым маслом и посолите.

9. Выпекайте 15 минут. После чего горячую пиццу украсьте рубленым базиликом.

Рецепт пиццы «Маргарита» из теста на прессованных дрожжах с медом

Ингредиенты:

Ложка оливкового масла;

Ложка сахара;

Два стакана муки;

Ложка жидкого меда;

Стакан маленький воды;

180 г моцареллы;

15 г прессованных дрожжей;

Свежий базилик;

Четыре помидора.

Способ приготовления:

1. Муку просейте и поверх нее накрошите дрожжи. Разотрите ингредиенты пальцами.

2. К муке с дрожжами добавьте масло, мед и соль. Сделайте в центре углубление и периодически туда наливайте воду. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет упругим.

3. Поставьте готовое тесто рядом с батареей и дайте ему подняться.

4. После чего тесто снова вымесите, разделите на несколько частей и раскатайте до нужной толщины.

5. У помидоров берите кожицу и с помощью блендера взбейте их.

6. Смажьте раскатанное тесто маслом, намажьте кашицу из помидоров и сверху уложите нарезанный тонкими пластами сыр.

7. Выпекайте пиццу при 200 градусах до тех пор, пока сыр не расплавится.

8. Перед подачей украсьте «Маргариту» листьями базилика.

9. Подавайте блюдо, разделив его на сектора.

Рецепты пиццы «Маргарита» – хитрости и полезные советы

Готовое тесто храните в холодильнике.

Если нет базилика, то замените его другой зеленью.

Продукты для приготовления «Маргариты» используйте только свежие.

Муку используйте только высших сортов.

Выпекайте пиццу только в предварительно разогретой духовке.

Чтобы тесто получилось тонким и хрустящим, используйте два разных сорта муки.

Самая вкусная пицца получается в печи.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи