Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Всем, доброго времени суток!!!

Сегодня на завтрак пекла пиццу, но не простую, а без теста. Для основы используется белый батон и яйцо, а остальное по вкусу, так же как и в обычной пицце. Рецепт этой пиццы вычитала уже очень много лет назад, даже не помню в каком журнале и иногда её готовлю, когда не хочется возиться с тестом. Минимум продуктов, а вкус вас обязательно порадует.

Для начала мелко нарезаю белый батон, корочку можно удалить, но я нарезаю вместе с корочкой. Перекладываю нарезанный батон в жаропрочную форму, если форма стеклянная или силиконовая, можно её не смазывать. Советую готовить в такой форме, в которой можно пиццу порезать

Пять яиц взбиваю с солью и парой столовых ложек молока и заливаю этой смесью нарезанный батон. Перемешиваю и немного приминаю ложкой или вилкой, чем удобней. Это и будет основа для нашей будущей пиццы




Пока батон пропитывается, готовлю начинку, можно взять все по вкусу. У меня в холодильнике был небольшой кусочек вареной колбаски, помидор, сыр, в морозилке нашелся болгарский перец замороженный, все что нужно. Основу смазываю смесью майонеза и кетчупа


Колбасу и перец болгарский нарезаю соломкой и выкладываю на основу


Сверху выкладываю нарезанный помидор

и посыпаю вот такими итальянскими травками


Отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 30-35. Пока пицца печется, натираю сыр на терке. В самом конце достаю пиццу и посыпаю обильно натертым сыром, ставлю пиццу в духовку, пока сыр не расплавится


На запах, мои мальчишки пришли на кухню, наливаем чай, кофе, молоко, кто что любит и наслаждаемся вкусной и сочной пиццей. Завтрак удался. Никто и не догадается, что за основу для этой пиццы взят батон и яйцо. Надеюсь, мой рецепт вам понравится и пригодится


Приятного аппетита!!!

Если вы любите пиццу, так же как мы, хочу предложить еще рецепт очень вкусной пиццы

Время приготовления: PT00H50M 50 мин.

Мини-пицца на батоне (горячие бутерброды в духовке)

Вкусные горячие бутерброды с помидорами и ветчиной

Вкусные, сочные, быстрые бутерброды, которые можно приготовить в духовке или микроволновке на скорую руку! Мини-пицца для тех, кому срочно надо поесть! Кусочки батона приятно похрустываютт, а начинка – просто превосходная!

Состав

на 4 порции (8 штук). Время приготовления 30 минут.

  • Батон – 2/3 штуки (можно сразу нарезанный);
  • Ветчина (или вареная колбаса, грудинка, сосиски) – 200 г;
  • Помидоры – 1 средний или 3 черри;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зелень (укроп, базилик) – 2/3 веточки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • Майонез – 2-3 столовых ложки.

Батон, сыр, ветчина, помидоры, зелень и майонез для мини-пиццы (горячих бутербродов)

Как приготовить

  • Нарезать : ветчину – мелкими кубиками (0,5 см), помидоры – еще мельче (образовавшийся сок слить), у зелени оборвать грубые стебли и листики нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок (если используете) – мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом. Батон нарезать ломтиками 1-1,5 см.
  • Сделать бутерброды : начинку распределить по ломтикам батона. Выложить их в форму для запекания.
  • Запечь : духовку нагреть до 180° С. Поставить форму в горячую духовку и запекать 15-20 минут. Если вы запекаете в микроволновке, то поставьте туда бутерброды на 1,5-2 минуты.

Эти мини-пиццы вкуснее всего горячими. Остыв, они подсыхают, хотя и остаются вкусными. Форму для запекания смазывать не нужно.

Тарелочка с горячими бутербродами (мини-пиццы на кусочке хлеба)

Ингредиенты для горячих бутербродов
Начинка для мини-пиццы
Бутербродная масса, заправленная майонезом

Выкладываем ломтики батона с бутербродной начинкой в форму для запекания или на противень
Готовые горячие бутерброды (мини-пицца на батоне)
Тарелка с горячими бутербродами

Обожаемая на всех континентах пицца имеет массу разновидностей: итальянская на тонком тесте, американская с бортиком, внутри которого есть сыр, вегетарианская, мясная и рыбная... Но есть один вид этого блюда, доступный в любое время, так как не требует ни особых умений. ни дорогих продуктов. Рецепт пиццы из обычного батона выручит, если ­гости уже на пороге, позволит разнообразить семейные ужины, когда хочется больше времени уделить семье, а не стоять у плиты пару часов.

Варианты начинки для пиццы на батоне

Стандартный набор для пиццы на батоне:

Если захочется кулинарных опытов с таким универсальным блюдом, как «ленивая» пицца, приготовьте такую начинку:

  • измельченный чеснок и базилик смешать томатной пастой;
  • добавить кусочки очищенных помидор;
  • сверху кружечек моцареллы.

Следующий вариант интересной начинки:

  • песто;
  • куриная грудка;

Можно смело экспериментировать с морепродуктами:

  • майонез;
  • мидии;
  • креветки;
  • кольца кальмара;

Рецепт пиццы на батоне

Способов готовки пиццы, обычной или ленивой, несколько. Обо всех способах приготовления пиццы на основе багета написано ниже. Нет способа лучше или хуже, есть только тот вариант, который удобен вам. Хоть такая пицца и напоминает обычный бутерброд, подача в горячем виде позволит быстрее насытиться. А на стол можно накрывать, едва приступив к готовке, ведь времени на запекание понадобится немного.

Пицца из батона в духовке

  • Время: 27 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Самым распространенным считается приготовление в духовке. Это не занимает много времени, а аромат, доносящийся из кухни, заставит домочадцев скорее собраться за столом. Самая большая сложность этого рецепта в том, что придется воспользоваться духовкой, чтобы растаял сыр и подрумянился багет. Все остальные шаги приготовления можно разделить с детьми, делаю яркие фото по ходу приготовления.

Ингредиенты:

  • батон целый – 1 шт.;
  • ветчина – 300 г;
  • шампиньоны – 5 шт. среднего размера;
  • натертый сыр – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • базилик сушеный – 1 ч. л.;
  • петрушка сушеная – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень, смазав его растительным маслом.
  2. Пока разогревается духовка, багет разрежьте вдоль и выньте мякоть, чтобы получились лодочки.
  3. Ветчину нарежьте ломтиками.
  4. Грибы вымойте и нарежьте.
  5. В томатную пасту добавьте соль и сушеную зелень, и тщательно перемешайте.
  6. Намажьте соусом лодочки, затем выложите ветчину с грибами, сверху сыр, если осталась лишняя начинка, повторите слой.
  7. Поставьте заготовку в духовой шкаф и пеките, пока не появится золотистая румяная корочка.
  8. Ленивая пицца на батоне готова, подавайте ее сразу же.

На сковороде

  • Время: 35 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 270 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один способ приготовления пиццы на батоне – на сковороде. Основа получается тонкая, хрусткая и совсем не перебивает вкус начинки. Пицца из батона на сковороде отдаленно напоминает французские тосты, но гораздо вкуснее и сытней. Отлично подходит как завтрак или перекус. Если нет молока, замените его водой, смешанной с майонезом.

Ингредиенты:

  • кусочки белого батона – 8 шт.;
  • молоко любой жирности – 50 мл;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • томат – 1 шт. среднего размера;
  • итальянские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 3 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • растительное масло – 1 ст. л. (для жарки).

Способ приготовления:

  1. В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком, добавьте соль.
  2. Батон нарежьте на кусочки и обмакните каждый кусочек в яичную смесь.
  3. Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло, ломтики багета обжарьте с двух сторон.
  4. Пока жарится хлеб, томатную пасту смешайте с итальянскими травами, моцареллу и томат нарежьте кружками.
  5. После жарки заготовки для пиццы остудите и разложите начинку: соус, томат, моцарелла.
  6. Поместите пиццу на сковороду и закройте крышкой, держите на огне, пока моцарелла не растает.

В микроволновке

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 300 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: средняя.

Кроме мясных пицц есть еще варианты с морепродуктами. Начинка с креветками покорит самого привередливого гурмана. В начинку можно добавить и остатки рыбной нарезки, главное, сочетаемость продуктов. Один из самых быстрых способов приготовления – это микроволновая печь. Пицца из батона в микроволновке чуть сложнее в приготовлении, но вкусовые рецепторы нужно баловать.

Ингредиенты:

  • мини-батон (если нет возьмите булочки для хот-догов) – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированные томаты – 1 банка;
  • очищенные креветки – 400 г;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Креветки отварите около 7 минут.
  2. Томаты измельчите в блендере, туда же отправьте базилик и соль.
  3. Из мини-батонов сделайте глубокие лодочки, отдельно натрите кусок сыра.
  4. В лодочки выложите соус, затем креветки и сверху сыр.
  5. Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

Видео

:
1 батон,
150-200 г вареной курицы (или вареное мясо, или рыба, или колбаса, или морепродукты),
150 г сыра,
3 помидора,
1 сладкий перец,
кетчуп,
зелень укропа, петрушки,
зеленый лук.

Батон желательно взять не очень свежий. Его удобнее нарезать, и он лучше держит форму с сочной начинкой.
Нарезаем батон на ломтики толщиной 12 мм.



Кетчуп разводим водой до консистенции кефира.
Можно развести и томатную пасту, но в этом случае надо добавить не только воду, но и соль, сахар и специи по вкусу.



Каждый ломтик хлеба полностью погружаем в разведенный кетчуп и выкладываем на смазанный маслом противень.



Сладкий перец нарезаем тонкими колечками или соломкой. Выкладываем на ломтики хлеба по два колечка или несколько соломок.



Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу, но это не обязательно.
Кладем на каждый ломтик хлеба поверх перца по паре кружков помидора.



Для следующего слоя можно взять вареное мясо или рыбу, или курицу, колбасу, или морепродукты.
В данном случае это нарезанная кусочками вареная курица. Разложим ее в свободном порядке на помидоры.



Твердый сыр нарезаем тонкой стружкой. Можно использовать колбасный сыр или плавленые сырки.
Зелень мелко нарезаем и смешиваем с натертым сыром.



Смесь сыра с зеленью выкладываем верхним слоем и отправляем «пиццу» запекаться в духовке при температуре 180 гр. С.
При приготовлении этих бутербродов в микроволновке эффект получается хуже, поэтому готовим в духовке.



Степень готовности определяем так же, как при выпечке настоящей пиццы: снизу ломтики хлеба немного пождариваются, образуя корочку, а сыр сверху расплавляется и слегка зарумянивается.
Вкус этих бутербродов почти такой же, как у пиццы, та же слегка хрустящая корочка, мягкое тесто и сочный топпинг.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде, можно взять с собой в школу, на работу, в дорогу.


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи