Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Начинка соус:

  • Томатный соус 100 мл.
  • Горсть базилика (Если сухой 1 ч.л.)
  • Раздавленный зубчик чеснока
  • Моцарелла 150 грамм, нарезать кружками
  • Пармезан одна горсть
  • Горсть томатов Черри, нарезанных половинками
  • Горсть базилика
  1. В миске смешиваем муку с дрожжами и солью. Заливаем теплую воду 200 мл и масло. Вымешиваем однородной консистенции шар, делим на две части и раскатываем в тонкие лепешки. Тонкие потому что тесто в духовке будет подниматься. Должно получится две лепешки по 25 см в диаметре.
  2. Размещаем на противнях посыпанных мукой.
  3. Смешиваем ингредиенты для соуса.
  4. На коржи выкладываем нашу начинку и отправляем в духовку (220 градусов) до появления аппетитной корочки.

Ингредиенты:

  • Мука 800 грамм
  • Дрожжи хлебопекарные 30 грамм
  • Масло оливковое 40 мл
  • Соль 1,5 – 2 ч.л.
  • Вода 400 мл
  • Томатный соус 2 ст.л.
  • Копченная колбаса 150-200 грамм
  • Листья шпината или любимой зелени
  • Томат 1 шт.
  • Сыр мягких сортов грамм 100
  • Горсть оливок
  1. Смешать дрожжи в 400 мл теплой воды.
  2. Всыпаем аккуратно муку через сито чтобы не было комков. Солим.
  3. Солим. Вливаем масло и даем часок постоять.
  4. После поднятия теста в два раза формируем шар и раскатываем.
  5. Теперь наше тесто готово к начинке. Выкладываем на смазанный противень и приступаем к начинке. Томатный соус, сыр, колбасу, томаты, оливки, зелень шпината.
  6. Поместите противень в духовку на 10 до15минут (180 градусов), чтобы получить пиццу, достойную самого великого итальянского шеф-повара!

Быстрая пицца

Ингредиенты:

  • Мука полтора стакана
  • Кефир 1 стакан
  • Сахар 1 ч.л.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Растительное масло 1-2 ст.л.
  • Колбаса любая 300 грамм
  • Томат 2 шт.
  • Сыр 200 грамм
  • Луковица 1 шт.
  • Майонез 5 ст.л.
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Соль перец
  1. В емкость отправляем яйцо, соду, сахар, кефир, соль. Постепенно помешиваем всыпаем через сито муку.
  2. На противень смазанный растительным маслом отправляем наше тесто и ставим в духовку на пять минут (180 градусов).
  3. Далее вытянет смажем томатным соусом и выкладываем начинку. Соломкой нарезанная колбаса, оливки, томаты, лук, соль, перец. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
  4. Возвращаем в духовку и ждем румяной корочки (20 минут).

Ингредиенты:

  • Шампиньоны жаренные - 4 ст.л.
  • Сыр тертый 100 грамм
  • Помидор - 1 шт
  • Ветчина - 50 гр
  • Томатная паста 2 – ст. л.

Ингредиенты тесто:

  • Яйцо - 1/2 шт
  • Мука - 2,5 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло - для жарки
  • Сметана - 2,5 ст.л.
  • Майонез - 1 ст.л.
  1. Смешиваем все ингредиенты для теста, оно должно получиться жиденькое. Далее обжариваем грибы, сыр натереть, остальное порезать.
  2. Выливаем тесто на разогретую смазанную сковороду. Смазываем томатной пастой, выкладываем начинку.
  3. Посыпаем сыром. Накрываем крышкой и томим пока сыр не расплавиться.

Пицца , которая сводит с ума

Ингредиенты:

  • Мука - 500 г
  • Вода - ½–1 стакана
  • Масло сливочное - 100 г
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - 1 щепотка
  • Помидоры - 4 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Цукини - 2 шт.
  • Сыр - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Асафетида - 1 ч. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Прованские травы - 3 ст. л.
  1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Раскатайте тесто и поставьте в духовку на 15–20 минут.
    3. Приготовление соуса. Важно, чтобы к моменту заливания он был горячим, либо же его потом нужно будет нагреть. Смешайте ингредиенты (200 г сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. куркумы, 3 ст. ложки смеси «прованские травы») и варите 2–3 минуты.
    4. Обжарьте кабачки.
    5. Обжарьте баклажаны на растительном масле до золотистой корочки.
    6. Достаньте из духовки основу и смажьте соусом. Сверху выложите кабачки и баклажаны.
    7. Сверху посыпьте болгарским перцем.
    8. Полейте соусом и поставьте в духовку на 5–7 минут.
    9. Достаньте из духовки и выложите сверху помидоры.
    10. Полейте соусом.
    11. Посыпьте сыром.
    12. Запекайте несколько минут в духовке.

Румяная, ароматная, с хрустящей корочкой и волшебным запахом леса! Такой пиццы хочется еще и еще. Пицца со свежими лисичками снесет вам голову! Главное - заранее приготовить тесто и набрать лисичек.

Пицца в микроволновке - это универсальное блюдо. Годится и для завтрака, и для обеда, и для ужина. А уж перекусить на работе - милое дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень легко - попробуйте!

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! ;)

Думаете, как скоротать вечерок? Позовите к себе друзей! Ну а чтобы заманить их к себе в логово, пообещайте ароматную пиццу с тунцом в обмен на итальянское вино и хорошую компанию. Успех гарантирован!

Пошаговая инструкция приготовления пиццы по-домашнему. Пошаговых фотографий так много, что приготовить пиццу в домашних условиях сумеет даже тот, кто к плите прикасается раз в полгода.

Простой рецепт приготовления вкусной домашней пиццы с колбасой, грибами, сыром и луком - для всех любителей этого классического итальянского блюда. Пицца получится обалденной - рекомендую!

Что только ни приготовишь в мультиварке! Пироги, супы, каши.. всего не перечесть. Сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в мультиварке.

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)

Вкусная, сочная пицца на сковороде за 10 минут - прекрасное блюдо для обеда или ужина на скорую руку. Простой рецепт пиццы на сковороде особенно хорош для начинающих кулинаров.

Пицца "Минутка"

Пицца "Минутка" - отличное блюдо для холостяков, студентов и лентяев:) Готовится пицца "Минутка" буквально в два счета, но по вкусу ее едва ли отличишь от обыкновенной пиццы. Простейший рецепт.

Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно!

Пицца Пепперони получила свое название за счет одноименно ингредиента - колбасы пепперони (разновидность салями). Если вы хотите быстро и сытно перекусить, пицца Пепперони придется как нельзя кстати.

Рецепт приготовления пиццы с говяжьим фаршем, помидорами, сладким перцем, сыром и зеленью.

Данный рецепт очень прост, а необходимые продукты найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Необходимые ингредиенты для теста:

  • мука,
  • дрожжи,
  • масло растительное,
  • яйцо,
  • вода,
  • соль,
  • сахар.

Итак, приступим.

Нам понадобится глубокая миска. Высыпаем туда все сыпучие компоненты (мука – три стакана, дрожжи – 1 пак.(10г), соль и сахар - по 2 щепотки. Хорошенько перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйцо, добавляем к нему теплую воду. Перемешиваем. Эту смесь вливаем к муке с дрожжами и начинаем месить наше тесто. Это можно делать венчиком, вилкой, либо миксером, но лучше всего это получается руками.

Чтобы тесто не прилипало к пальцам, необходимо периодически смачивать руки водой. Затем добавляем масло. Количество муки и воды нужно регулировать. Если тесто получилось жидким, нужно добавлять по горсточке муки, пока наше тесто не замесится в однородную сухую массу.

На этом приготовление теста закончено. Убираем его на 15 минут, чтобы оно немного «подошло».

В это время приступим к начинке.

Наполнение может быть самым разнообразным. Рассмотрим для начала классический вариант. Для этого нам понадобится кетчуп, майонез, колбаса (желательно нескольких видов), грибы, помидоры, сыр. Количество ингредиентов должно быть таким, чтобы все это уместилось на раскатанном тесте в один слой толщиной около одного см. Все продукты нарезаем пластинами.

Приступаем непосредственно к готовке.

Наше тесто раскатываем под форму, какая у нас имеется. Раскатанный пласт смазываем кетчупом и майонезом. Затем выкладываем продукты следующим образом: колбаса, грибы, помидор. Все это загружаем в духовой шкаф, предварительно разогретый до ста восьмидесяти градусов на 10-12 минут. Затем достаем нашу пиццу и засыпаем натертым сыром (чем больше, тем вкуснее) и обратно в духовку на 3 минуты. Все! Пицца готова!

Теперь рассмотрим рецепт приготовления пиццы с морепродуктами.

Основа для пиццы не меняется, состав теста остается прежним.

Для наполнения нашей морской пиццы нам понадобятся:

  • креветки,
  • кальмар,
  • мидии,
  • помидор,
  • майонез,
  • сметана,
  • чеснок.

Количество ингредиентов такое же, как и в первом случае: сантиметровая толщина начинки на весь раскатанный слой теста.

Для начала подготовим морепродукты. Опустим в дуршлаг мидии, креветки и кальмара (предварительно нужно порезать его кольцами) и обдадим кипятком. Затем приготовим соус. Для этого смешаем сметану и майонез по одной столовой ложке с парой зубчиков тертого чеснока. Нарезаем помидоры кружочками.

Подготовка закончена.

Теперь раскатываем наше тесто, смазываем его приготовленным соусом, затем укладываем все ингредиенты таким образом: первый слой морепродукты, второй помидоры. Потом также загружаем в духовой шкаф, ждем 10 минут, затем посыпаем сыром и еще три минуты. Готово!

К большому сожалению у нас не всегда есть время на приготовление вкусной выпечки. Например ваши любимые родственники уже на пороге а у вас не накрыт стол. Но выход есть всегда! Можно просто заказать пиццу на дом, например здесь http://www.pizzasmile.by/pizza пицца на дом Минск и в самое короткое время, в самом лучшем качестве свежайшая пицца будет доставлена вам на дом. И самое главное все это по вполне доступной цене! Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: !

Гости на пороге, а угощать их совершенно нечем? Не переживайте, это дело поправимое. Есть множество простых и вкусных рецептов на скорую руку, которые удовлетворят любого гурмана. Эта статья расскажет о способах быстрого приготовления пиццы, а в конце будет пошаговый мастер класс с фото.

Пицца на сковороде на кефире

Сложно найти человека, равнодушного к пицце. Ее любят как дети, так и взрослые. Предпочитают есть в любое время дня, по поводу и без. Но если рассматривать приготовление классической большой пиццы дома, то это слишком хлопотно и долго. Как же приготовить любимое лакомство и у плиты весь день?

Обязательно опробуйте рецепты пиццы на сковороде. По качествам она не сильно отличается от классической. Суть та же, а времени тратится в разы меньше.

Как готовить пиццу на сковороде на кефире. Для теста потребуется:

  • 10 ст.л.
  • яйцо 2 шт.;
  • кефир 400 г;
  • сода или разрыхлитель теста 0,5 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Начинку стоит выбирать, ориентируясь на свой вкус. Обычно, домашнюю пиццу делают с колбасой, так меньше хлопот. Но если есть желание, можно приготовить с любым имеющимся в наличии мясом. Овощи так же стоит подбирать на свой вкус. Оптимально — помидоры, маслины. При желании можно добавить обжаренные грибы и кусочки перца.

Можно добавить немного кетчупа или томатной пасты.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте начинку. Порежьте, обжарьте продукты.
  2. Сделайте тесто. Смешайте яйца, муку и кефир в однородную смесь. Тесто получится жидким, так и нужно.
  3. Разогрейте сковороду, налейте не большое количество растительного масла.
  4. Вылейте на сковороду тесто. Разровняйте.
  5. Сверху положите начинку и засыпьте сыром.
  6. Жарьте на среднем огне до готовности. 15-20 минут. Проверить готовность можно спичкой или зубочисткой. Ткните зубочисткой в центр пиццы. Если она осталась сухая — блюдо готово. То же самое повторите с краю.
  7. Подавать готовое блюдо можно с соусом или посыпав зеленью.

Пицца минутка на сковороде

Основной рецепт этого представлен выше. Вы можете экспериментировать с составом на свой вкус. Например, можно заменить майонез на молоко.

При желании это блюдо можно приготовить с помощью любого кулинарного агрегата - в духовке, в мультиварке, в микроволновке.

Начинку можно смешать с кетчупом и майонезом или любым другим соусом. Чтобы получилось сочнее.

Помните, что сперва смешать жидкие продукты, а потом потихоньку добавлять к ним муку. Это поможет избежать комочков, размешать которые порой бывает весьма сложно.

Пицца на сковороде на сметане

Список ингредиентов:

  • мука 10 ст. л.;
  • майонез 4 ст. л.;
  • сметана 4 ст. л.;
  • яйцо 1 шт.;
  • соус для промазки теста;
  • колбаса или вареное мясо 150 г;
  • помидоры, перчик, грибы или маслины по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте все жидкие продукты до однородной массы.
  2. Осторожно всыпьте к ним муку, постоянно помешивая.
  3. Нарежьте начинку.
  4. Зажгите газ, поставьте сковороду и налейте в нее масло.
  5. На раскаленную сковороду вылейте тесто.
  6. Спустя 3-5 минут, когда тесто сверху застынет, промажьте его любым соусом по вкусу.
  7. Засыпьте начинку.
  8. Накройте крышкой и убавьте огонь. Жарьте 10 минут.
  9. Засыпьте сыр и жарьте пока сыр не растает.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы на сковороде

Продукты указанны на 2 пиццы в сковороде, диаметром 24 см.

Итак, для теста вам понадобится:

  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана 2 ст. л.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • мука 6 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • вода 50-70 мл.

Для начинки в этом мастер-классе использовались:

  • грибы - свежие вешенки;
  • мясо - вареная говядина;
  • сыр тертый Российский;
  • помидор свежий;
  • сметана;
  • кетчуп.

Процесс приготовления пиццы на сковороде:


Приятного аппетита!

Если нужно быстро приготовить пиццу, то можно воспользоваться тестом, которое продается в магазине. Это существенно сэкономит время приготовления этого полюбившегося многим блюда.

Достаточно продумать начинку, которая может быть разнообразной. От банальной колбасы до морепродуктов. Не нужно забывать о болгарском перце, помидорах и зелени.

Но не всегда есть в холодильнике магазинное тесто. Поэтому мы предлагаем вам несколько интересных рецептов пиццы на скорую руку из домашнего теста и простых продуктов, которые всегда бывают в доме.

Самый простой рецепт пиццы из домашнего теста

Есть разные варианты приготовления пиццы. Для теста нужно растворить чайную ложку сухих дрожжей в некотором количестве воды. Отставляем эту смесь, а в другой миске нужно взбить одно яйцо с 1 столовой ложкой сахара, половиной чайной ложки соли, 2 столовыми ложками растительного масла и 1.5 стаканами кефира или простокваши.


Когда масса тщательно перемешана, соединяем её с растворенными дрожжами. Муку всыпаем порциями, пока не получится мягкое тесто, около 4 стаканов муки. Все вымешиваем, после чего оставляем массу в миске в теплом месте.

Для приготовления начинки нужно взять вареную или копченую колбасу, обжарить и соединить с тушеной капустой. Можно добавить зелени для аромата.

Готовое тесто раскатываем тонким пластом, толщиной в один сантиметр. Выкладываем на лист для запекания или противень, смазанный маслом. Сначала наносим слой кетчупа, затем выкладываем начинку. Края теста нужно подвернуть.

Пиццу отправляем в духовку на 40 минут, за 7 минут до приготовления обильно посыпаем сыром, отправляем в духовку снова. Когда сыр расплавится, можно вынимать, резать на куски и угощаться.

Очень простой и быстрый рецепт от Джейми Оливера

На 1 небольшую пиццу на завтрак вам понадобится для теста: 3 стол. ложки муки, 3 стол. ложки сметаны, кефира или майонеза - что вам больше нравится, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соды и уксус, чтобы ее погасить.

Яйцо взбить венчиком. В майонез (сметану, кефир) добавить соду, гашеную уксусом. Затем влить туда взбитое яйцо, добавить муку и все перемешать. Тесто готово.

Готовим любую начинку из того, что есть в холодильнике. Подойдет и колбаса, и сосиски, сыр, маслины, грибы, яйца, зелень и т.п.

Разогреть сковороду, смазать ее маслом и вылить на нее подготовленное тесто. Жарить блинчик на среднем огне, пока верхний слой не подсохнет.

Затем снять сковороду с огня и быстро перевернуть блин. Смазать его соусом из кетчупа и майонеза и выложить начинку. Сверху посыпать тертым сыром.

Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и жарить пиццу до готовности.

Родина пиццы - это Италия. Точнее, Неаполь, где любимый всеми продукт изначально был пищей крестьян и воинов - он не только вкусен, но и чрезвычайно сытен.

Правда, изначально под пиццей понималась обычная лепешка, которая готовилась на раскаленных огнях под слоем углей. Затем на нее выкладывались разнообразные продукты.

Это блюдо было распространено по всему Средиземноморью - от Египта до Греции. В каждой стране лепешка-тарелка впитывала в себя местные кулинарные традиции, которые передавались с купцами и мореплавателями от народа к народу.

В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут. Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками - разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Руками настоящую итальянскую пиццу едят только в американских фильмах.

Стоимость пиццы зависит от выбранного вида, а также престижности кафе и от города, куда вы заехали. Но в среднем ее цена колеблется от 5 до 15 евро.

Видео-рецепты пиццы на скорую руку

Пицца "Минутка"

Пицца для ленивых из магазинного теста:

Супер-пицца:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи