Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить пиццу очень быстро и незабываемо вкусно.

Когда хочется порадовать своих близких чем-нибудь вкусненьким, а в холодильнике завалялось понемногу таких простых продуктов как сыр, колбаса, помидоры или грибы, советую приготовить пиццу, ведь времени на приготовление нужно совсем немного, а блюдо получается просто пальчики оближешь!

Способов приготовления очень много, все они разные. Разные не только по составу начинки, но и по вариантам приготовления теста для неё. Ранее мы с вами рассматривали и разбирали приготовления этого итальянского шедевра. Каждый выпуск был посвящён по-отдельности для каждого вида начинок.

Сегодня же хочется разобрать несколько разных рецептов как по составу, так и по приготовлению. Все способы очень простые, ингредиенты для приготовления самые обычные.

Пошаговый рецепт пиццы с грибами в духовке

Пожалуй, самым распространенным вариантом приготовления является пицца с грибами. Приготовить такую вкусняшку очень легко, продукты нужны самые простые, ну а её вкус не оставит равнодушным ни одного из ваших членов семьи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар -2 чайные ложки.

Для начинки:

  • грибы шампиньоны – 4- 5 шт;
  • колбаса салями – 100 г;
  • сыр «Моцарелла» — 100 г;
  • помидор – 1 шт;
  • томатная паста – 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Берем посуду, высыпаем туда два стакана муки, добавляем к муке дрожжи, соль и сахар. Постепенно вливаем теплую воду и начинаем месить тесто. Далее добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто.

2. Тесто нужно накрыть пищевой пленкой, оставляем на 1 час при комнатной температуре. Через час наше тесто уже немного поднялось, посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто и еще раз очень тщательно вымешиваем его.

3. Тонко раскатываем тесто на доске, посыпаем его немного мукой, чтобы оно не прилипало к рукам, и выкладываем на противень (можно постелить пергаментную бумагу или просто смазать маслом).

4. Смешиваем протертый помидор с томатной пастой и сушеным или свежим базиликом.

5. Получившейся смесью смазываем тесто. Посыпаем натертым сыром (немного сыра нужно оставить для верха).

6. Тонко нарезаем грибы шампиньоны и колбасу салями. Выпекаем в духовке примерно 25-30 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Сверху на пиццу выкладываем оставшийся сыр и снова отправляем в духовку на несколько минут.

Блюдо готово! Думаю, ваша семья оценит его по достоинству!

Рецепт приготовления с колбасой и помидорами

Итальянская «лепёшка» с колбаской и помидорами, что может быть вкуснее. Продукты для ее начинки всегда можно найти в холодильнике, а времени на приготовление потребуется совсем не много.

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 2.5-3 стакана;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки.

Для начинки:

  • кетчуп — 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • колбаса — 100 г;
  • соленые огурцы – 5-6 шт (маленьких).

Приготовление:

1. В глубокую емкость выливаем молоко, добавляем соль и яйца и все тщательно перемешиваем. В жидкую массу высыпаем небольшую порцию муки и снова перемешиваем, просеянную муку добавляем постепенно, каждый раз все аккуратно перемешивая.

2. Когда тесто будет трудно месить ложкой, начинаем его месить руками.

В конце добавляем растительное масло и продолжаем месить, пока тесто полностью не впитаем в себя масло.

3. Тесто получается очень эластичным и совершенно не прилипает к рукам. Тесто накрываем и оставляем отдыхать на 15 минут.

4. Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем колбасу, помидоры и огурцы. Сыр натираем на крупной терке. Далее тонко раскатываем тесто.

5. Добавляем майонез и кетчуп и равномерно распределяем по поверхности.

6. Сверху выкладываем колбасу, огурцы и помидоры.

7. Посыпаем тертым сыром и отправляем получившуюся заготовку в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставляем выпекаться где-то 20-25 минут. Наша пицца готова! Порадуйте ей своих близких!

Простой рецепт пиццы в домашних условиях без дрожжей

Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт приготовления итальянкой вкусняшки на скорую руку. Все легко и очень быстро. Чтобы убедиться в этом, вам всего-то нужно будет попробовать приготовить. И этот рецепт вам в помощь.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • яйца – 2 шт;
  • молоко – ½ стакана;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

Для начинки:

  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • лук – 1 шт;
  • колбаса – 100 г;
  • сыр – 100 г.

Приготовление:

1. В глубокую посуду высыпаем 2 стакана просеянной муки и чайную ложку соли и хорошо перемешиваем.

2. Взбиваем 2 яйца в отдельной миске и добавляем к ним ½ стакана теплого молока, еще раз тщательно перемешиваем, добавляем чайную ложку растительного масла (можно заменить на оливковое масло).

3. Вливаем в муку с солью получившуюся смесь. Выливаем постепенно и сразу замешиваем.

5. Затем наше тесто нужно накрыть полотенцем и оставить на 15 минут в теплом месте. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем на нее тесто.

Разрезаем его на две равные части, раскатываем каждую часть тонким слоем. Берем форму, в которой будем выпекать пиццу, или сковороду и смазываем подсолнечным маслом немного посыпаем мукой.

6. Перекладываем тесто в форму, лишние края отрезаем. Приступаем к начинке. Смазываем тесто кетчупом или соусом. Добавляем тонко порезанный лук. Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх лука.

7. Сверху посыпаем тертым сыром. Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.

Из оставшейся второй части теста выпекаем еще один корж, ингредиенты для начинки можно немного изменить. Эта пицца придется по вкусу вашей семье.

На заметку! Кому не нравится вкус лука, который кладется в состав блюда свежим, предварительно можно немного обжарить его на подсолнечном масле.

Домашняя пицца на кефире - быстрый и простой рецепт

А вот еще один вариант приготовления пиццы. Его отличием от предыдущих рецептов является то, что тесто зашивается на кефире. Думаю, для разнообразия стоит попробовать и такой способ приготовления. Итак, приступим.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 4,5 стакана;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки.

для начинки:

  • сыр – 200 г;
  • кетчуп – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • помидор – 4 шт;
  • лук – 2 шт;
  • сосиски – 400 г.

Приготовление:

1. В миске разбиваем два яйца, взбиваем их, постепенно вливаем к ним кефир. В отдельной посуде смешиваем муку с солью.

2. Смешиваем получившуюся смесь и муку. Добавляем 3 ложки подсолнечного масла (можно оливковое) и хорошо замешиваем тесто.

3. Сначала вымешиваем тесто ложкой, а потом руками, выложив его на стол, посыпанный мукой. После того как тесто буде готово, займемся начинкой.

4. Тонко нарезаем лук, помидоры и сосиски.

Сыр натираем на крупной терке. Тесто разрезаем на 4 части и раскатываем тонкие лепешки.

5. Вырезаем из теста ровный круг. На смазанную подсолнечным маслом противень выкладываем тесто.

6. Кетчуп смешиваем с майонезом и смазываем ими тесто, следующим слоем выкладываем лук, затем сосиски, помидоры и немного тертого сыра. Далее отправляем заготовку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

7. Достаем блюдо из духовки, посыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 5-10 минут.

Аналогично выпекаем еще 3 пиццы из оставшегося теста. Получается вкусно и по домашнему.

Как приготовить пиццу дома из слоеного теста?

Думаю, у каждой хозяйки возникала такая ситуация, когда хотелось порадовать своих домочадцев вкусненьким ужином или обедом, а времени на его приготовление нет совсем. На выручку приходит готовое слоеное тесто, которое в наше время можно купить практически в любом магазине.

Итак, вашему вниманию представлен рецепт приготовления пиццы из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка (500г);
  • грибы шампиньоны – 1 банка;
  • помидоры – 1 шт;
  • сардельки – 2 шт;
  • масло подсолнечное – 1-2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • кетчуп – 2 столовые ложки;
  • сыр – 200 г.

Приготовление:

1. Покупное тесто размораживаем, делим его на 2 части. Тесто можно не раскатывать. Выкладываем тесто на противень, который заранее смазали маслом. На каждую часть теста выкладываем по 1 столовой ложки кетчупа и майонеза, смешиваем их и равномерно распределяем по поверхности.

3. Сверху посыпаем все сыром. Края коржа подворачиваем со всех сторон. Начинку нужно немного прижать руками, чтобы в процессе приготовления она не вываливалась.

Всё это дело отправляем запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Пицца по этому рецепту получается очень вкусной и пышной. Прошу всех к столу!

Видео рецепт блюда из дрожжевого теста

Пицца – блюдо вкусное и сытное. Рецепты приготовления простой и вкусной пиццы узнаете из данной статьи.

Самый простой рецепт пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

  • сода пищевая – ½ ч. ложки;
  • просеянная мука пшеничная – 220 г;
  • кефир – 180 мл;
  • соль.

Для начинки:

  • кетчуп;
  • лук – 50 г;
  • колбаса полукопченая – 150 г;
  • помидоры – 100 г;
  • маринованные огурцы – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Прямо в кефир кладем соль, соду, добавляем потихоньку муку, предварительно просеянную и вымешиваем тесто. Примерно на полчаса убираем его в холод. Тем временем готовим ингредиенты для начинки: Меленько крошим лук и маринованные огурцы. Колбасу измельчаем кубиками, а сыр трем на терке. Форму выстилаем смазываем маслом, помещаем в нее тесто и руками распределяем по поверхности формы. Обильно смазываем поверхность майонезом и кетчупом. Сверху раскладываем начинку и при умеренной температуре выпекаем до готовности.

Простой рецепт теста для пиццы

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар – 70 г;
  • вода – 400 мл;
  • растительное аффинированное масло – 70 мл;
  • дрожжи сухие быстрого действия – 5 г;
  • пшеничная просеянная мука – 5 стаканов.

Для начинки:

  • колбаса или ветчина;

Приготовление

Растворяем соль, сахар и сухие дрожжи в теплой воде. Тщательно размешиваем. Добавляем заранее просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Вливаем растительное масло уже в самом конце. Прикрываем тесто в емкости салфеткой и даем постоять в тепле. После того, как первый раз поднимется, обминаем и даем подойти снова. После этого уже можно с тестом работать дальше. Раскатываем его, смазываем томатным соусом, кладем начинку и выпекаем около 20 минут в хорошо нагретой духовке.

Простой рецепт пиццы на сковороде

Ингредиенты:

  • мука – 12 ст. ложек;
  • майонез 67% – 5 ст. ложек;
  • сметана – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • начинка – по вкусу.

Приготовление

Сметану с майонезом смешиваем и вбиваем яйца, тщательно размешивая. Всыпаем просеянную муку и тщательно вымешиваем. Выливаем смесь на холодную сковороду, смазанную маслом, а сверху размещаем любую начинку. Готовим на сковороде на малом огне под крышкой. Пицца будет готова, когда расплавится сыр!

Простой рецепт приготовления пиццы

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 2 ст. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • обезжиренный кефир – 2 ст. ложки;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • грудка курицы – 1 шт.;
  • томатный соус – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • орегано – щепотка.

Приготовление

Смешиваем яйца с разрыхлителем, вливаем кефир, всыпаем отруби и немного соли. Хорошо размешиваем до однородности. Даем массе настояться минут 10, за это время отруби набухнут. Сами в это время подготавливаем начинку: отварную грудку нарезаем небольшими кубиками, помидоры – кружками. Хорошо нагреваем сковороду, слегка промазываем маслом и выливаем тесто. Готовим около 3 минут. Когда корж снизу хорошо прихватится, вкладываем начинку, притрушиваем сыром, орегано. Накрываем крышкой и выдерживаем около 5 минут на небольшом огне.

Простой рецепт пиццы в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Сухие дрожжи заливаем теплым молоком, размешиваем и на четверть часа оставляем в тепле. Всыпаем немного муки и замешиваем жидкое тесто. Вливаем масло, кладем майонез, размешиваем и всыпаем муку, чтобы вышло довольно густое тесто. Даем ему около четверти часа постоять, а потом раскатываем и помещаем в смазанную маслом форму. Смазываем сверху любимым соусом, помещаем начинку и при умеренной температуре выпекаем минут 30. Приятного всем аппетита!

ТОП-10 рецептов самых вкусных пицц от журнала «сайт»

Сочетание румяного хрустящего теста с нежной сырной начинкой и свежими ароматными овощами – разве такое лакомство может кого-то оставить равнодушным?

В этом блюде одновременно могут присутствовать и злаковые, и свежие овощи, и белковые продукты (мясо, морепродукты, сыр) – все то, из чего должен состоять полноценный обед. За кажущейся простотой пиццы скрывается настоящее гастрономическое богатство, а в правильно приготовленном блюде, когда тесто готовится без дрожжей, раскатывается в тонкий лист, а овощи запекаются быстро, сохраняется больше витаминов.

Самая вкусная пицца получается, если приготовить ее в специальной дровяной печи. Но и дома, в духовке, тоже можно испечь настоящий деликатес, главное, разогреть духовой шкаф до максимальной температуры, тесто приготовить своими руками, а для начинки выбрать самые свежие и полезные продукты.


Тесто для пиццы может быть любым – творожным, дрожжевым (опарным или безопарным), слоеным (дрожжевым, пресным или рубленым). В качестве начинки используются самые разнообразные продукты: твердые и мягкие сыры, рыба, мясо, морепродукты, овощи, зелень, пряные травы. Существуют даже десертные пиццы – с ягодами, фруктами, джемом.


В Японии пиццу готовят с кальмарами и угрями, в Индии – с маринованным имбирем и соевым творогом. В Пакистане в пиццу добавляют карри, в Бразилии – зеленый горошек, в Австралии – креветки и ананасы, а костариканцы обожают пиццу с кокосами. Англичане готовят пиццу с кукурузой и тунцом, французы – с беконом, сыром и сметаной. А гурманам это блюдо подают с икрой, крабами, устрицами, одуванчиками.

Рецепты самых вкусных пицц

Рецепт 1.

Понадобится: 1 небольшой молодой цуккини (или кабачок), 100 г красного лука, половинка сладкого желтого перца, половинка сладкого зеленого перца, половинка сладкого красного перца, 1 десертная ложка томатной пасты, щепотка морской соли, 30 мл оливкового масла, 70 г российского сыра, 10-15 капель бальзамического уксуса, щепотка свежемолотого черного перца. Для теста: щепотка морской соли, 1 стакан муки, полпачки охлажденного сливочного масла, 1 яйцо.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до максимальной температуры. Сладкий перец целиком запеките в духовке, а когда он немного остынет, удалите плодоножки, шкурку и семена. Цуккини нарежьте брусками, сладкий перец так же, как цуккини. Луковицу нарежьте полукольцами. Противень накройте бумагой для выпечки, выложите на него перец, цуккини и лук, окропите маслом, посолите, добавьте молотый перец по вкусу и отправьте овощи под гриль на 5-6 минут. Для теста соедините муку с солью и перетрите в крошку со сливочным маслом. Вбейте яйцо, добавьте 25 мл холодной воды и вымесите руками тесто. Сыр крупно натрите. Тесто раскатайте в тоненькую лепешку, выложите на промасленную обратную сторону противня, смажьте томатной пастой, а сверху распределите обжаренные овощи, окропите бальзамическим уксусом, посыпьте сырной крошкой и отправьте в разгоряченную духовку на 6-7 минут.

Рецепт 2.

Понадобится (для двух небольших пицц): 90 г пшеничной муки, 30 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 столовой ложки сухих дрожжей, 180 г цельнозерновой муки, 100 мл теплой воды, 2 чайные ложки сахара. Для начинки: 4 помидорки черри, 300 г креветок, 2 спелых помидора, 100 г нежирного сыра (можно пармезана), по 1 чайной ложке сухих трав (базилика и орегано), зеленый базилик, розовый перец, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Креветки разморозьте. Для теста смешайте дрожжи с водой и сахарным песком, дайте постоять в теплом месте до появления пены (примерно минут 10). Муку – и цельнозерновую, и обычную, вместе с солью отправьте в отдельную миску (треть цельнозерновой муки отложите на подсыпку при замесе). Тесто вымешивайте не менее 5 минут, постепенно подсыпая муку из цельного зерна. Должно получиться эластичное и слегка липкое тесто. Его нужно поставить в тепло, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется вдвое (как минимум на 40 минут). Духовку разогрейте до 180°. Для соуса очистите черри от семян и шкурки, измельчите в блендере с сухими травами, солью и столовой ложкой масла. Тесто раскатайте в лист толщиной 0,5 см, смажьте приготовленным соусом и отправьте в духовку на 6-7 минут. Потом выложите на тесто сыр, креветки и разрезанные пополам черри, посыпьте все розовым перцем, присолите, сбрызните оливковым маслом и запекайте еще 10-15 минут. Подавайте пиццу, посыпав свежим базиликом.

Рецепт 3.

Понадобится: 1 столовая ложка сахара, 4 столовые ложки оливкового масла, 70 мл воды, 70 г пшеничной муки, 2 щепотки сухих прованских трав, 2 щепотки соли, 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей, 100 мл тыквенного пюре (мякоть измельчить в блендере), 70 г муки из цельного зерна, 70 г козьего сыра.

Сначала нужно замесить тесто. Для этого соедините в мисочке сахар, дрожжи, воду и поставьте в тепло на 20 минут. В отдельную посуду просейте два вида муки, туда влейте массу с дрожжами, добавьте соль и 3 столовые ложки масла. Все хорошенько перемешайте и дайте «отдохнуть» в теплом месте около получаса. Форму для выпекания застелите пергаментом, выложите раскатанное тесто, сверху распределите тыквенное пюре, кусочки сыра, посыпьте душистыми травами и слегка сбрызните оставшимся маслом. Запекайте около 45 минут при 180°.

Рецепт 4.

Понадобится: 200 г свежих листьев шпината, щепотка соли, 4 яйца, 100 г шампиньонов, 100 г томатного соуса, 50 г сыра пармезан, растительное масло для обжарки. Для теста: четверть чайной ложки соли, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 стакан муки, 65 мл теплой воды.

Грибы промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и подрумяньте на сковороде с маслом. Пока жарятся шампиньоны, вымойте шпинат, порежьте его, опустите на 2 минуты в подсоленный кипяток, достаньте шумовкой и переложите в посуду с очень холодной водой. Отбросьте шпинат на дуршлаг, чтобы он обсох. Замесите тесто, тонко раскатайте его, выложите на промасленный противень и смажьте томатным соусом. Пармезан мелко натрите. Духовку разогрейте до 200°. Сверху на лепешке равномерно распределите шпинат, разложите шампиньоны, присыпьте половинкой сыра и поставьте в духовку на 10 минут. Толкушкой сделайте в начинке из шпината 4 углубления, в каждое влейте по яйцу, посыпьте оставшейся половинкой пармезана и поставьте противень в духовой шкаф еще на 8 минут.

Рецепт 5.

Понадобится: 200 мл теплой воды, 1 чайная ложка оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1,5-2 стакана муки, 0,5 чайной ложки соли. Для начинки: 80 г шампиньонов, 160 г домашнего фарша из курицы, 150 г твердого сыра, 1-2 чайные ложки масла оливкового, 3-4 столовые ложки томатного соуса, 2 помидора, специи по вкусу.

В глубокую миску просейте стакан муки, туда же добавьте сухие дрожжи, все перемешайте, а потом тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, влейте воду, еще раз все хорошо размешайте, всыпьте соль, сахар, добавьте масло, оставшуюся просеянную муку и замесите эластичное, гладкое тесто. Его переложите в смазанную растительным маслом кастрюлю, накройте пищевой пленкой и дайте подняться, оставив в теплом месте на 45 минут (можно и на целый час). Сыр мелко натрите, грибы порежьте пластинками, помидоры – полукружиями. Духовку нагрейте до 200º. Форму для выпекания застелите бумагой для выпечки, сбрызните растительным маслом. Поднявшееся тесто выложите на смазанный маслом стол, обомните, сформируйте из него тонкую лепешку (скалкой или руками), перенесите на противень и отправьте в духовой шкаф на 5-6 минут. Лепешку достаньте, дайте ей немного остыть, затем смажьте томатным соусом, выложите сверху курицу, грибы, помидоры, сдобрите приправами, сухими душистыми травами (или свежей зеленью), слегка сбрызните маслом и запекайте еще 8-10 минут при 180º.

Рецепт 6.

Понадобится: 200 мл молока, горсть измельченного миндаля, 250 г муки, 1 десертная ложка тертой цедры лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовых ложки сахара. Для начинки: полстакана сахара, пачка сливочного сыра, полстакана ядер грецких орехов, 7 кружочков ананаса (свежего или консервированного).

В просеянную в миску муку добавьте лимонную цедру, сахар и рубленый миндаль. Все перемешайте, потом влейте оливковое масло и молоко. Вымесите эластичное тесто, укутайте пленкой и дайте полчаса «отдохнуть» в холодильнике. Духовку разогрейте до 190°. Противень для пиццы промаслите. Тесто достаньте, раскатайте в круглую лепешку, выложите на форму для выпечки, сильно растянув края и быстро прижав их пальцами ко дну противня, и поставьте выпекаться на 12 минут. Затем лепешку выньте (нужно, чтобы она немного остыла), но духовой шкаф не выключайте. Сливочный сыр перетрите с сахаром до однородной консистенции. Орехи подсушите в течение 5 минут на разгоряченной сковороде (без масла), непрерывно помешивая, а потом порубите в крошку ножом, добавьте к сыру и перемешайте. Приготовленной массой ровным слоем смажьте лепешку. Сверху разложите ананасы – лучше целыми кружками, так красивее. Но можно каждый кусочек поделить на 4 части, чтобы проще было резать пиццу на порционные кусочки. Запекайте 7-8 минут.

Рецепт 7.

Понадобится: 1 яйцо, 50 мл оливкового масла, 3 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 150 мл теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 3 г сухих дрожжей. Для начинки: 1 красная луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки лимонного сока, 300 г сливочного сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 350 г свежей семги, 2 помидора, по 3-4 веточки зеленого лука, зелени петрушки и укропа, итальянские травы, соль и перец по вкусу.

Для теста в теплую воду всыпьте сахар, соль, дрожжи, вбейте яйцо и немного взбейте венчиком. Затем постепенно введите муку, оливковое масло, замесите тесто, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте (понадобится около 1 часа). Из этого количества теста получатся 2 пиццы для форм диаметром 26 см. Лук порежьте полукольцами, помидоры – пластинками, филе семги – полосками толщиной 5 мм. Рыбу посолите, поперчите и слегка окропите лимонным соком. Укроп, петрушку и зеленый лук мелко порубите, смешайте со сливочным сыром, добавьте перец, соль и все перемешайте. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, какая вам нравится. Очень вкусная пицца получится, если добавить базилик. Духовку разогрейте до 190º. Подошедшее тесто раскатайте в круг толщиной 26 см, выложите в форму, сверху распределите зелень с сыром слоем 1 см. Поверх сырной массы выложите рыбу, лук и помидоры, посыпьте итальянскими травами, полейте взбитым яйцом и сбрызните оливковым маслом. Запекайте 25-30 минут. Подавайте пиццу к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепт 8.

Понадобится: 150 мл воды комнатной температуры, 250 г цельнозерновой муки, 2 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (холодного отжима), 0,5 чайной ложки соли крупного помола. Для начинки: 1 спелый помидор, 50 г сырокопченого бекона, 50 г сыра моцарелла, 1 десертная ложка сухих прованских трав, 1 столовая ложка оливкового масла, по щепотке соли и молотого белого перца.

Муку высыпьте в глубокую миску, сделайте углубление по центру, влейте туда воду и оливковое масло. Постепенно забирая муку вилкой, замесите тесто: сначала в миске, а когда оно перестает поддаваться, продолжайте месить на столе. Понадобится 10-15 минут, чтобы вымесить мягкое, однородное тесто. Теперь его можно солить, потом вымесить еще 2 минуты, посыпать мукой, скатав в шар, накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять минут 20-25 при комнатной температуре. Помидор ошпарьте, удалите кожицу, разрежьте, выньте семена и превратите в пюре с помощью блендера. К томату добавьте соль, масло и сухие травы. Все перемешайте. После того, как тесто «отдохнет», раскатайте его в лепешку толщиной 0,5 см: сделать это можно и скалкой, и руками. Затем выложите лепешку на покрытый пергаментом противень, смажьте томатным пюре, сверху уложите нарезанные на полоски бекон, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться при температуре 180º примерно на 20 минут.

Рецепт 9.

Понадобится: 100 г ветчины, 10 маслин без косточек, 0,5 кг готового слоеного теста, 1 болгарский перец, 70 г маринованных грибов (лучше шампиньонов), 100 г твердого сыра, 7-8 помидорок черри (или 1 обычный помидор), сливочное масло, томатная паста или домашний кетчуп.

Помидоры и перец промойте и обсушите. Перец очистите от косточек, нарежьте тонкой соломкой, из помидора тоже достаньте семена и нарежьте его тонкими кружочками (если вы взяли черри, разрежьте каждую ягодку пополам). Грибы и ветчину нарежьте ломтиками. Мелкие маслины можно класть целиком, но если они крупные, лучше порезать их на колечки. Сыр мелко натрите. Слоеное тесто растяните в лист толщиной не более 3 мм. Если будете делать это скалкой, помните, что слоеное тесто можно раскатывать только в одном направлении, иначе нарушится его структура. Готовый лист теста смажьте томатом, притрусите половинкой сыра и выложите сверху начинку слоями, в том порядке, в каком вам больше нравится. Сверху посыпьте все оставшимся сыром. Запекайте при температуре 180° около 25 минут.

Рецепт 10.

Понадобится: 1 стакан муки, 1 чайная ложка соли, 120 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо. Для начинки: 250 г консервированного ананаса, 4 столовые ложки мелко натертого твердого сыра (или овечьего сыра), 200 г филе курицы или индейки, 150 г сладкой консервированной кукурузы, 100 г домашнего майонеза или сметаны, молотый перец и соль по вкусу.

На большую доску просейте муку, смешайте ее с солью, добавьте творог, все хорошенько перетрите, добавьте взбитое яйцо, масло растительное и быстро замесите тесто, укутайте его в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодном месте 20-25 минут. Если тесто приготовлено правильно, после выпекания оно должно получиться тонким и хрустящим. Духовку разогрейте до 200°. Филе птицы нарежьте на тоненькие ломтики, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сыр мелко натрите. Раскатайте тесто в лепешку, выложите на промасленный противень, смажьте томатным соусом, а сверху разложите кусочки мяса, полейте майонезом, накройте слоем из ананасов и посыпьте сыром. Запекайте 20-30 минут.

Хрустящие бортики, аппетитные начинки, ароматные специи… Пройдя путь от пищи крестьян до изысканного блюда на королевском столе, преодолев культурные различия и языковые барьеры, пицца завоевала сердца и взрослых, и детей, стала одним из любимейших блюд не только в Италии, где ее знали с незапамятных времен, но и во многих других странах на разных континентах.


Готовьте вкусную пиццу дома, фантазируйте с соусами, начинками, специями, а наши рецепты самых вкусных пицц пусть помогают вам в этом, ведь даже самые обычные продукты можно довести до совершенства, главное – готовить с любовью и для тех, кого любишь. Приятного вам аппетита!

Добрый день. Продолжаем тему приготовления пиццы в домашних условиях. уже была. Владельцам мультиварок тоже посвятили отдельную .

А сегодня поговорим про пиццу в духовке- самый популярный способ готовки дома.

К сожалению, домашняя духовка не может заменить промышленную печь настоящей пиццерии, ведь в ней температура достигает 600 градусов, а наша не может дать более 300.

Но, зато, мы не обязаны придерживаться строгих стандартов готовки теста и можем немного поэкспериментировать. Поэтому я предлагаю вам несколько отличных вариантов теста для основы и ингредиентов для начинки, среди которых вы обязательно найдете именно тот, который будет вам больше всего по душе.

Как вы понимаете, не обязательно строго следовать описанным рецептам. Тесто можно приготовить по одному рецепту, а начинку взять из другого. Вы ограничены только вашей фантазией

Классическая Пепперони из дрожжевого теста своими руками

Начнем с классического рецепта Пепперони- самой популярной пиццы с колбасой салями. Готовится она, по сравнению с другими рецептами, достаточно долго из-за того, что дрожжевому тесту нужно дать время подняться, но по вкусу такое тесто будет ближе всего к классической пицце из пиццерии.


Ингредиенты:

Тесто для пиццы:

  • Сахар — 1 ст.л
  • Вода — 50 мл.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л
  • Мука — 300 г
  • Теплая вода — 200 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 1 ст.л

Начинка для пиццы:

  • Салями — 100 г
  • Сыр «моцарелла» — 150 г

Томатный соус:

  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик — 1 ст.л
  • Свежие помидоры — 2 шт

Приготовление:

1. Для приготовления теста смешиваем сахар и дрожжи в 50 мл воды. Полученную смесь оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи «проснулись».


2. В отдельной глубокой миске соединяем просеянное тесто с теплой водой, оливковым маслом, солью и отстоявшимися дрожжами. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста без комочков, после чего накрываем миску сухим чистым полотенцем и оставляем тесто подыматься в течение 20 минут.


3. Пока тесто подходит, готовим томатный соус. Для этого соединяем чеснок с томатами и листьями базилика, добавляем соль с перцем и перебиваем ингредиенты блендером до образования однородной смеси.


4. Поднявшееся тесто достаем из миски и кладем на стол, присыпанный мукой. Обминаем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет быть липким, после чего раскатываем его скалкой, добиваясь толщины не более пол сантиметра.


5. Затем тесто выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой, наносим на него слой томатной пасты, а сверху кладем салями и щедро посыпаем крупно натертым сыром.

Смазывать противень маслом не нужно, классическая пицца готовится на сухом основании

Ставим противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 15 минут. Если максимум вашей духовки 250 градусов, то увеличьте время на 5 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Сырная пицца на сухих дрожжах на противне в духовке

Еще один классический рецепт, который чаще всего называют «4 сыра». Тесто готовится в общем-то из тех же ингредиентов, что и в предыдущем рецепте, но сам способ приготовления отлличается.


Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 130 мл теплой воды
  • 1 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ст.л оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 100 грамм гауды
  • 100 грамм моцареллы
  • 30 грамм горгонзолы
  • 50 грамм пармезана
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • базилик или орегано

Горгонзолу достать достаточно сложно, можно заменить его Дорблю

Приготовление:

1. В глубокой миске смешиваем просеянное тесто с солью, дрожжами, теплой водой и оливковым маслом. Размешиваем муку сначала ложкой, а после загустения- руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким. Получившееся тесто кладем в чистую миску, накрываем сухим полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.


2. Когда тесто подойдет, еще раз его обминаем, раскатываем скалкой и выкладываем на противень, слегка присыпанный мукой.


3. Для приготовления соуса мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на среднем огне в растопленном сливочном масле.

Жарить чеснок до черноты не нужно, достаточно дождаться золотистого оттенка


4. Получившимся чесночным маслом смазываем тесто.


5. Затем посыпаем тесто базиликом и выкладываем на него кусочки сыра горгонзола


6. Пармезан, моцареллу и гауду натираем на мелкой терке, перемешиваем и равномерно раскладываем по пицце.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 300 градусов на 10 минут.

Противень ставим в самый низ духовки


Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с морепродуктами

Морепродукты- это еще один очень популярный вид начинки для пиццы. В этом рецепте в качестве морепродуктов будут использоваться свежие кольца кальмара. Это не самый распробованный продукт в центральной части России, но в продаже его можно найти без проблем.

Если не хотите экспериментировать с кальмаром, возьмите креветки или мидии. Главное- морепродукты должны быть свежими или мороженными, но никак не консервированными


Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Вода теплая кипяченная — 1 стакан (200мл)
  • Быстрорастворимые дрожжи — 1 упаковка (9г)
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Кетчуп
  • Тушка кальмара, порезанная кольцами — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Твердый сыр

Приготовление:

1. Замешиваем тесто, соединив в одной миске воду, соль, дрожжи, растительное масло и просеянную муку.

Муку добавляем в последнюю очередь ужу после того как размешаем предыдущие ингредиенты до однородности

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам. Из указанного количества ингредиентов получится 3 основания для пиццы, поэтому тесто делим на 3 части и либо сразу готовим из всех, либо оставшиеся 2 куска убираем в морозилку до следующей готовки.

Тесто можно хранить в морозилке в течение 1 недели, потом приготовить из него пиццу будет сложно- оно будет расслаиваться и разваливаться


2. Раскатываем тесто до толщины в 3-4 миллиметра и выкладываем его на противень, слегка присыпанный мукой.



4. На морепродукты выкладываем тонко нарезанные ломтики помидора и посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 300 градусов на 10-15 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Быстрая пицца из готового дрожжевого теста с грибами, сыром и колбасой

Используя дрожжевое тесто, оставшееся от предыдущего рецепта (или приобретенное в магазине), можно очень быстро приготовить отличную пиццу с грибами и колбасой.


Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое для пиццы — 260 г
  • Томатная паста или кетчуп — 4-6 ст.л
  • Грибы шампиньоны — 1-2 шт. (50-60 г)
  • Сыр твердый — 300 г
  • Колбаса (Салями) — 150-180 г


Приготовление:

1. Так как тесто уже готово, то все что нужно сделать- это раскатать его и поместить в подходящую форму.

При раскатывании дрожжевого теста не нужно сильно давить на скалку. Движение должны делаться лишь с легким нажимом, чтобы не выгнать из теста все пузырьки воздуха, придающие ему нежность и воздушность


2. Тесто смазываем томатной пастой (или любым другим соусом с томатной основой) и выкладываем на него тонко нарезанные грибы.


3. Грибы щедро посыпаем натертым сыром, а сверху выкладываем тонкие кружочки салями.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 300 градусов на 7-10 минут. Форму ставим как можно ниже, поближе к огню.


Готово. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную основу на кефире без дрожжей

Если вам лень заводить дрожжи и ждать, пока тесто подымется, можно приготовить тесто на кефире. Добавив к муке кефир и соды, мы получим реакцию выделения углекислого газа, которая обеспечит появление в тесте воздушных пузырьков и сделает его нежным и воздушным.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Сода — 1/2 ч.л
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука — 1,5 стакана (стакан- 250мл)
  • Масло растительное – 3-4 ст.л
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Кетчуп
  • Майонез
  • Колбаса
  • Помидоры
  • Перец сладкий
  • Маринованные огурчики


Приготовление:

1. Для начала смешиваем кефир с содой и ждем 10 минут, чтобы началась реакция. Затем разбиваем в кефир яйцо, добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем. После этого начинаем порционно добавлять и замешивать просеянную муку. Сначала перемешиваем муку вилкой, а когда мука превратится в тесто, добавляем в него растительное масло и продолжаем замешивать его руками. В итоге получается гладкое не липкое тесто, которое нужно отложить минут на 15-20, чтобы оно отдохнуло.

Пока тесто отдыхает, мелко нарезаем продукты для начинки


2. Отдохнувшее тесто раскатываем скалкой, стараясь придать ему толщину не более 5 мм.


Чтобы пицца получилась идеально круглой, обрежьте тесто, приложив к нему широкую тарелку


3. Основу кладем на противень, присыпанный мукой, смазываем ее соусом из кетчупа и майонеза и выкладываем начинку.

Не стремитесь положить в пиццу как можно больше начинки- это не сделает ее вкуснее

Отправляем противень в максимально разогретую духовку на 7-10 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Ленивый вариант приготовления в домашних условиях

«Ленивый» рецепт обычно предполагает смешивание всех ингредиентов вместе, а не отдельная их подготовка. С пиццей можно проделать тоже самое. Предлагаю вам посмотреть видео ролик на эту тему.

Простая закрытая пицца из дрожжевого теста на молоке с сосисками и сыром

Такую закрытую пиццу в форме полумесяца обычно называют «Кальцоне», но классический его рецепт подразумевает начинку из сыра моцарелла и вяленых томатов. Я же предлагаю простой вариант из обычного твердого сыра и сосисок, чтобы было просто и вкусно.


Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 50 г
  • Сахар — 50 г
  • Сухие дрожжи — 20 г
  • Соль — 1 ч.л
  • Сосиски
  • Яйцо — 1 шт


Приготовление:

1. Сахар, соль, сливочное масло и молоко соединяем в одной миске и взбиваем миксером до получения однородной смеси.

В другой миске перемешиваем сухие ингредиенты- муку и дрожжи.

Затем смешиваем содержимое обеих мисок.


2. Когда мука перестанет размешиваться венчиком, достаем ее из миски и вымешиваем тесто руками до получения не липкой и гладкой структуры. После этого даем тесту отдохнуть 10 минут.


3. Отдохнувшее тесто раскатываем до толщины в 3-4 мм и с помощью широкой тарелки придаем ему правильную круглую форму.

Раскатывать и резать тесто лучше на пергаментной бумаге, чтобы оно не рвалось


4. Мысленно делим круг пополам и одну половинку посыпаем сыром и выкладываем сосиски, нарезанные кольцами. Пары сосисок будет достаточно.


5. Смачиваем края теста водой, сгибаем тесто пополам и соединяем половинки, защипывая и загибая края.


6. Разбиваем в миску яйцо, размешиваем его вилкой, чтобы перемешать белок с желтком и смазываем верх пиццы получившейся смесью.

Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Как сделать пиццу из слоеного теста за 15 минут

Еще один вариант готовки из готового теста. На этот раз из слоеного. Да, это уже совсем не похоже на классическую пиццу, но какая разница, если это обалденно вкусно?


Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пластина (250 г)
  • Вареная колбаса — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Твердый сыр — 150 г
  • Грибы (шампиньоны консервированные) — 100 г
  • Кетчуп — 1 ст.л
  • Майонез — 1 ст.л
  • Приправа итальянские травы — 1 ч.л
  • Сухой чеснок — 1 ч.л


Приготовление:

1. Тесто слегка раскатываем и укладываем в форму для запекания. Если используете противень, то ориентируйтесь на толщину теста в 3-4 мм.


2. Соус готовим смешав кетчуп с майонезом и добавив к ним специи. Полученным соусом смазываем тесто.


3. Сверху кладем мелко нарезанную начинку и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Горячий бутерброд на батоне с грибами в духовке

Совсем простой рецепт по которому не нужно готовить тесто, а основа делается из батона.


Ингредиенты:

  • Корнишоны
  • Помидоры
  • Колбаса
  • Шампиньоны свежие
  • Майонез
  • Батон

Количество ингредиентов зависит от размеров батона

Приготовление:

1. Овощи мелко нарезаем, грибы слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом, колбасу нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты вместе и перемешиваем их с майонезом.


2. У батона срезаем верхушку чуть выше середины и удаляем сердцевину, превращая батон в лодочку.


3. Освободившееся пространство заполняем начинкой, а сверху посыпаем тертым сыром.


4. Отправляем батон в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.


Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить домашнюю пиццу с курицей

Ну и напоследок еще один способ, как приготовить пиццу в духовке с курицей. Рецепт не самый быстрый, но такой же простой как и остальные в этой подборке. Приятного просмотра.

Ну что ж, я надеюсь, что у меня получилось рассмотреть если не все, то, как минимум, самые удачные варианты приготовления пиццы в духовке. Думаю, вы пока пролистывали статью до этого места, уже приглядели парочку вариантов, которые захотели попробовать.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Одним из самых популярных блюд во всем мире – это пицца. Это блюдо является итальянским национальным блюдом, имеет вид круглой лепешки и по классике покрыта томатами и сыром моцарелла.

Прообраз итальянской пиццы появился в Европе с 1522 года, когда были завезены помидоры, в Неаполе. А в XVII веке появились пиццайоло – люди, которые готовили пиццу.

Существует легенда, что знаменитая пицца Маргарита, названа в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, которая её просто обажала.

Классический рецепт теста для пиццы, готовится из специального сорта муки, изготовленной из твердой пшеницы – богатой клейковиной. Также натуральных дрожжей, оливкового масла, соли и воды.

Весь процесс приготовления теста проводится в ручную: замес и раскатывание тонкого слоя листа. Обычно толщина листа 0,5 см, но может варьироваться до 2 см. Тесто покрывают помидорным (томатным) соусом, а дальше можно использовать любые начинки: овощные, с морепродуктами, мясные с овощами, с грибами и оливками, колбасой и другими.

Во всех видах, присутствуют сыры, в основном – сыр моцарелла.

Также, в ближайших планах показать ещё один рецепт вкусной пиццы из слоёного теста. Мы её рассмотрим в одной из следующих статей.

А сегодня, будем пошагово приготавливать следующие рецепты:

Пицца Маргарита – неаполитанская классическая пицца с сыром и помидорами

Этот рецепт итальянской пиццы, можно сказать королевы среди пицц, родом из Неаполя. Рецепт пиццы Маргарита, известен в Италии еще с 1889 года и до настоящего времени занимает лидирующие позиции.


Продукты для теста:

  • 800 г муки
  • 500 мл воды
  • 10 г дрожжей
  • 25 г соли
  • Оливковое масло

Продукты для соуса:

  • 150 г помидор консервированных
  • базилик

Продукты для начинки:

  • 150 г соуса из помидоров
  • 150 г сыра моцарелла
  • 1 веточка базилика
  • 50 г сыра Пекорино
  • масло сливочное
  • перец черный молотый

Приготовление теста:

  • В миску наливаем теплую воду и в ней разводим свежие дрожжи. Разминаем руками, чтобы они растворились в воде.


  • Просеянную муку, одной рукой, горстками добавляем к дрожжам, а второй – не прекращаем помешивать. Такой процесс длится 7-8 минут, пока у нас уйдет 2/3 муки по рецепту. Соль добавляем только тогда, когда уйдет основная масса муки.


  • Далее перекладываем тесто на стол, подсыпанный мукой, и продолжаем вымешивать тесто, расходуя все муку, немножко оставить на подсыпку при раскатывании теста.


  • Тесто должно быть мягкое и тянуться легко, но не прилипать к рукам. Даем ему отдохнуть 10 минут. А в это время готовим соус и начинку.


Приготовление помидорного соуса:

  • Консервированные помидоры, перебиваем в блендере, без шкурок.
  • Базилик измельчаем.
  • Соединяем помидоры с базиликом и солим. Все перемешать.

Приготовление начинки:

  • Сыр моцарелла нарезаем кубиками или трем на терку.
  • Базилик измельчаем.
  • Сыр Пекорино натрем на терке.

Собираем пиццу:

  • Отдохнувшее тесто, у нас получилось его около 1 кг, делим на 3 части: 1 часть раскатываем на пиццу, а две остальные – откладываем.


  • Раскрывают тесто руками, так говорят пиццайолы, постепенно формируя лист диаметром 30-32 см и толщиной 0,5 — 2 см.

Итальянцы считают, что когда тесто раскатывают руками, оно сохраняет теплоту рук и становится вкуснее, тесто растет. Скалка же убивает дрожжи.


  • Противень смазываем растительным маслом, кладем лист теста, и смазываем помидорным соусом.
  • Сверху посыпаем моцареллой, базиликом и немножко добавляем сыра Пекорино.


  • Отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Температура в духовке 190-200 градусов.
  • Готовую пиццу подают, украсив несколькими листочками свежего базилика, поперчим, чуть оливкового масла, а сверху — шарик моцареллы.


Как приготовить пиццу в домашних условиях с колбасой и сыром. Пошаговое приготовление в духовке:

Итальянское блюдо – пицца, плавно перекочевало в русскую кухню. Рецепты пиццы у нас «одомашнились» и теперь каждая хозяйка имеет в своем арсенале, хоть один рецепт домашней пиццы.


Продукты для теста:

  • свежие дрожжи – 25 г
  • теплая вода – 350 мл
  • сахар – 1 стакан
  • муки просеянной – 600 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль – 0,5 ст.л.

Продукты для соуса:

  • свежие или консервированные помидоры – 150 г
  • сухой орегано, в порошке – 1 ч.л. без верха, можно чуть меньше
  • долька чеснока
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Продукты для начинки:

  • сыр моцарелла – 150 г
  • ветчина – 100-150 г (можно заменить колбасой по вкусу)
  • шампиньон – 1 большой гриб
  • красный болгарский перец – 1 шт

Приготовление:

1.Готовим дрожжевое тесто. В теплую воду добавляем свежие дрожжи, разминаем их. Сахар всыпаем в дрожжи и чуть-чуть муки, все перемешиваем. Опару накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место.


2. Займемся томатным соусом. Помидоры, без шкурок, перебиваем в блендере, добавляем орегано, выдавленный через чесночницу, чеснок и оливковое масло, все перемешать.


  1. Опара подошла, и мы приступаем к изготовлению теста. В миску с опарой подсыпаем муку и, помешивая ложкой, добавляем соль, опять муку до 2/3 всего объема, оливковое масло. Постоянно помешиваем. Когда будет трудно размешивать ложкой, перекладываем на стол.


  1. Тесто вымешиваем, чтобы ушла вся мука. Оно должно получиться мягким, тягучим, но не прилипать к рукам.
  2. Тесто перекладываем в смазанную маслом миску и ставим на отстой на, не менее, чем 40 минут, накрыв его чем-то теплым.


  1. Займемся начинкой: — сыр нарезаем кубиками; перец – делим на 4 части и нарезаем; ветчину – соломкой.
  1. Готовое тесто разделим на 3 части: с одной будем печь пиццу, а остальные две кладем в морозилку. Когда надумаем печь пиццу в следующий раз, оно нам пригодится.

8.Тесто раскатываем руками либо скалкой, по размеру формы. Мы можем сделать пиццу квадратной или круглой, это уже на усмотрение каждого.


  1. Противень смазываем маслом, кладем лист теста и смазываем его томатным соусом. Сверху раскладываем грибы, затем перец, ветчину и посыпаем сыром моцарелла.


  1. Выпекаем в духовке (190 градусов) 20 минут.

Пицца на сковороде за 10 минут. Пошаговый рецепт с колбасой и сыром

В 21 век, всем хронически не хватает времени, хочется многое сделать, а время очень быстро летит. Только встретили Новый год, а уже на подходе Масленица. Поэтому же, хочется быстрых и вкусных рецептов приготовления блюд.

Одним из таких блюд- это пицца на сковороде, которая готовится за считанные минуты, но очень вкусная.


Продукты для теста:

  • яйца – 2 шт
  • сметана – 4 ст.л.
  • майонез – 4 ст.л.
  • мука – 9 ст.л. без горки

Продукты для начинки:

  • колбаса (также, можно использовать сардельки или сосиски) – 100 г
  • копченая колбаса – 100 г
  • маслины без косточек 0- 15 шт
  • помидоры черри – 4 шт
  • сыр твердый -120 г
  • болгарский перец красный – 1 шт
  • чеснок – 1 зубок
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло, для жарки- 2-3 ст.л.

Приготовление:

  1. Разбитые яйца смешиваем со сметаной и майонезом.


2. К ним добавляем муку и перемешиваем, до консистенции густой сметаны.


  1. Подготавливаем ингредиенты для начинки:
  • колбасу, сардели и перец нарезаем соломкой
  • маслины – колечками
  • сыр натираем на терке
  • помидоры разрезаем на 4 части.

4. На разогретую сковороду, вливаем масло, распределяем по сковороде и переливаем тесто, разравнивая по сковороде лопаткой. Сверху теста выкладываем начинку в таком порядке: сардели – колбаса – чеснок – перец – помидоры – маслины.

  1. Сверху притрушиваем сыром.


  1. Печем на медленном огне, под крышкой, пока расплавится сыр.

В итоге, за 10 минут у нас получается быстрая и вкусная пицца. Рекомендуем!

Кальцоне – разновидность быстрой и вкусной пиццы

Разновидностью пиццы является кальцоне, внешне — схоже с большими чебуреками, запеченными в духовке. Ну, во всяком случае, это мне так кажется. Готовим, а там будет видно.

Продукты:

  • дрожжевое тесто – 300 г (используем то, что осталось в морозилке от пиццы)
  • соус из помидоров – 50 г
  • цуккини – 50 г
  • перец сладкий – 50 г
  • баклажаны – 50 г
  • грибы – 50 г
  • ветчина – 50 г
  • сыр моцарелла – 50 г
  • базилик свежий
  • сыр пикарино- 30 г
  • помидор – 1 шт, среднего размера

Приготовление:

  1. Для начинки, обжариваем цуккини, перец сладкий, баклажаны, грибы. Перед жаркой овощи нарезать.


2.Ветчину нарезаем соломкой, а моцареллу – мелкими кубиками.

3. Из теста раскатываем лист. Противень смазать оливковым маслом, уложить лист теста и разровнять.

4. Полоску на середине теста смазываем томатным соусом. Сверху выкладываем моцареллу, ветчину, прожаренные до полуготовности овощи.


5. Накрываем второй половинкой теста и защипываем края. Получился большой пирожок- кальцоне. Сверху, посредине, делаем дырочку для выхода воздуха.


6. Сверху кальцоне смазываем томатным соусом, укладываем пластинки помидора, присыпаем измельченным базиликом и присыпаем сыром Пекорино.


7. Помещаем в духовку на 15 минут при температуре 190-200 градусов. Довольно быстрое приготовление. Поэтому, следите, чтобы не подгорела!

8. Готовый кальцоне, перед подачей, покрывают сверху помидорным соусом, присыпают сыром Пекорино и немного сбрызгивают оливковым маслом.


Пицца Сердце — видеорецепт

Приятного аппетита!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи