Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вам хочется порадовать своих домашних чем-нибудь сладеньким, приготовьте творожно-шоколадные «домики». От такого лакомства они не откажутся. Да и у вас оно не займёт много времени. Творожный домик из печенья, рецепт с пошаговыми фотографиями, которые мы предлагаем, готовится быстро и просто. Всё, что нужно для приготовления этого десерта, либо практически всегда есть дома, либо нетрудно докупить в ближайшем магазине. А самое приятное в этом десерте это то, что не нужно ничего печь или варить. К изготовлению этого блюда можно привлечь ваших детей, чтоб они намазывали печенье творожной смесью.

Вкус Инфо Десерты без выпечки

Ингредиенты

  • для начинки
  • 500 г мелкозернистого творога;
  • 1 банан;
  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара или сахарной пудры;
  • для основы
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 1,5 столовых ложки какао-порошка;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 пачки самого обычного печеньяданном случае - «К чаю», но можно взять любое, кроме галетного).


Как приготовить творожный домик из печенья без выпечки

Начинаем с того, что делаем шоколадно-сахарную массу. Для этого смешиваем в небольшой глубокой тарелочке какао-порошок, полстакана сахара и сливочное масло, которое предварительно следует достать из холодильника и оставить при комнатной температуре размягчаться.


Ложкой всё хорошенько перетираем и доводим до однородной консистенции.
Ваша масса должна напоминать сладкую помадку или шоколадную пасту.
Имейте в виду, сахар плохо тает, поэтому, если вы не хотите, чтобы он хрустел, когда будете кушать десерт, замените его сахарной пудрой или подержите массу на водяной бане. В этом случае у вас получится масса безо всяких крупинок.


Дальше приступаем к творогу. Соединяем его с сахаром и маслом.


Перемешиваем.


Если вы взяли крупнозернистый творог, то перетрите его через сито или марлю. Он получится нежнее, а соответственно ваши «домики» мягче. Берём обычный полиэтиленовый пакет, разрезаем его с одной стороны и у основания, чтобы получилась длинная целлофановая полоска, и намазываем на него всю шоколадно-сливочную массу, равномерно распределяя по поверхности.

Можете вместо пакета взять фольгу, пищевую плёнку или даже пекарскую бумагу, но, как показывает практика, на них не так удобно готовить такой шоколадный «дом»: фольга быстро рвётся, пищевая плёнка скользит, а бумага слишком жёсткая. Дальше выкладываем на шоколадно-сливочную массу печенье (по три штучки в ширину, а какой длины будет ваш сладкий «домик», решайте сами).


На печенье намазываем равномерным слоем часть творога.


Банан очищаем, разрезаем вдоль и кладём на середину. Закрываем его оставшимся творогом. Вот здесь больше творожной массы положите именно на банан, сделав что-то наподобие горки. Это нужно для того, чтобы, когда вы сложите пласт треугольником, в нём не образовались пустоты.


Руками поднимаем края вместе с пакетом и формируем треугольник.


Прижимаем и хорошенько обёртываем пищевой плёнкой. Кладём получившийся полуфабрикат в холодильник на день или на ночь. Печенье должно стать мягким. Если хотите это лакомство кушать буквально сразу, то смочите печенье в тёплом молоке или компоте. Такой шоколадный творожный домик готовить лучше вечером, чтобы за ночь он пропитался и утром вы на завтрак подали сладкий десерт. Снимаем с него плёнку и разрезаем на небольшие треугольники-домики.


Кстати, это не первый наш десерт из печенья и творога, ранее мы уже публиковали

«Домик» – не столько рецепт, сколько технология сборки десерта. Хотя опытным путём хозяйки всё же вышли на оптимальный набор продуктов – творожный крем, фрукты и печенье. У каждой мастерицы свой любимый сорт, но, в целом, подойдёт любой – экспериментируйте на здоровье.

Торт «Домик» из печенья – общие принципы приготовления

Для изготовления домика потребуется любое печенье квадратной или прямоугольной формы. Оно может быть как мягким, так и твёрдым, простым или шоколадным. Из печенья, можно сформировать практически любой вид «домика», от самой простой формы, до многоэтажки с треугольной крышей. Для формирования торта может потребоваться пищевая плёнка, пергаментная бумага или фольга. Такие подручные материалы облегчают процесс сборки.

Слои печенья промазывают творожной массой. Она хорошо держит форму, что не позволяет «домику» распасться. Поскольку десерт не проходит термической обработки, кисломолочный продукт должен быть только первой свежести. Его жирность не играет особой роли и может подбираться, учитывая собственные предпочтения. Главное, чтобы творог не был зернистым или излишне влажным.

Вне зависимости от структуры, творог предварительно перетирают на сите или взбивают для пышности блендером. Для подслащивания используют сахарный песок или пудру. Стоит отметить, что крупинки сахара плохо растворяются в твороге, поэтому его всё же лучше заменить пудрой.

К творожной массе, для усиления вкуса, можно добавлять свежие ягоды и фрукты, нарезанный кусочками мармелад, измельчённую цедру лимона. Часто всю или только часть творожной массы подкрашивают порошком какао.

Оформляют торт поливая шоколадной глазурью или кремом. Для приготовления глазури используют натуральный шоколад. Такая глазурь при лёгком застывании ложится более ровным слоем и не стекает.

Торт «Домик» из печенья с творогом и со сгущёнкой

Ингредиенты:

Песочное не очень рассыпчатое печенье, квадратной формы – 21 шт.;

100 мл молока.

Для начинки:

Полкило жирного творога;

Четверть стакана любых орехов, лучше грецких;

Полный стакан изюма без косточек;

75 гр. сахара;

Две ложки сгущёнки.

Столовая ложка порошкового какао;

Цельная сгущёнка, ГОСТовского качества – 3/4 жестяной банки;

Натуральное масло, сливочное – 150 гр.

Способ приготовления:

1. Подсушите, даже можете совсем немного поджарить, орехи на сухой сковороде, ошпарьте кипятком изюм и насухо обсушите ягоды полотенцем.

2. Остывшие орехи, творог и просушенный изюм перемелите мясорубкой. Добавьте сахар со сгущёнкой и хорошо размешайте.

3. Приготовьте крем. Размешайте порошок какао в сгущёнке, добавьте нарезанное и предварительно размягчённое масло и взбейте до однородности на средних оборотах миксера.

4. Возьмите большой лист фольги, выстелите его пищевой плёнкой и чтобы наметить площадь, выложите печенье. Укладывайте в длину семь штук, а в ширину три. Отметьте границы будущего торта, после чего уберите печенье и нанесите на поверхность пищевой плёнки крем, слегка заступая за отмеченную черту.

5. Перелейте молоко в широкую мисочку и, быстро окуная в него по одному печенью, выложите их по крему пластом.

6. На среднюю полоску печенья выложите всю творожную начинку. Свободные, при помощи плёнки установите домиком и слегка прижмите руками к творожной массе.

7. Заверните торт в фольгу и уберите на срок от восьми до 12 часов в общий отсек холодильника.

Торт «Домик» из печенья под шоколадной глазурью

Ингредиенты:

Квадратное печенье «Топлёнка» – 24 шт.;

300 гр. сырковой творожной массы с любым вкусом;

Тёмный низкопроцентный шоколад – 150 гр.;

250 мл пастеризованного молока.

Способ приготовления:

1. Шершавую разделочную доску застелите пергаментом или слоем плёнки, можно взять лист фольги. Слегка подогрейте молоко.

2. По центру застланной поверхности в три ряда выложите двенадцать смоченных в молоке квадратиков печенья и смажьте их сырковой массой.

3. Сверху выложите ещё один слой увлажнённого печенья и тоже промажьте его творожной массой.

4. На средний ряд положите больше сырковой массы, формируя из неё небольшую горочку.

5. При помощи плёнки, поднимая боковые ряды печенья к центру, сформируйте домик, и поставьте его на два часа в холодильник.

6. Мелко нарезанный или перетёртый в крупную тёрку шоколад растопите до жидкого состояния. Поливая ложкой, покройте шоколадной массой крышу домика, и опять уберите его в холод, до полного затвердения шоколада.

Торт «Домик» из печенья и творога с мармеладом

Ингредиенты:

Полкило свежего жирного творога;

Две ложки сухой, свежей сахарной пудры;

Пачка натурального, 72%, масла;

Ванильный сахарный порошок – 1 гр.;

400 гр. разноцветного мармелада;

Треть ложечки измельчённой лимонной цедры;

60 гр. тёмного сухого какао;

Печенье симметричной, квадратной формы – 30 шт.

Способ приготовления:

1. Выдержите до размягчения масло, выдержав при комнатной температуре, взбейте его миксером, понемногу досыпая сахарную пудру.

2. Добавьте перетёртый через сито творог, ваниль и ещё раз взбейте, добиваясь пышности.

3. Мелко, произвольными кусочками нарежьте мармелад и, вместе с лимонной цедрой, вмешайте его в творог. Затем разделите массу пополам и одну из частей подкрасьте порошком какао.

4. Разместите печенье на листе фольги в форме прямоугольника. С одного края должно быть пять штук, а с другого – три.

5. Ровным слоем выложите на пласт из печенья всю шоколадную массу и укройте её следующим слоем из печенья. Его намажьте белой массой из творога, причём на средний ряд положите больше.

6. Осторожно приподнимая листом фольги более длинные ряды к центру, сформируйте торт домиком. Закрепите края фольги и поставьте десерт в холод. Для лучшей пропитки, выдержите торт в тепле около часа и только после этого ставьте в холодильник.

Торт «Домик» из печенья с глазированными сырками

Ингредиенты:

Квадратное, желательно рассыпчатое, печенье – 18 шт.;

Полкило 9%, эластичного творога;

Глазированные творожные сырки – 2–3 шт.;

Сахарная пудра – 4 ст. л.;

Три ложки тёплого масла, сливочного;

Какао-порошок – полторы столовых ложки;

Стограммовая плитка горького 76% шоколада;

150 мл молока.

Способ приготовления:

1. Разомните и разотрите творог с мягким маслом и пудрой, после чего перетрите получившуюся массу через сито. Чуть более трети отделите, и вмешайте в неё какао.

2. Смоченные в молоке печеньки выложите пластом на листе пергамента так, чтобы с каждой стороны лежало по три штучки. По ним равномерным слоем распределите половину белой творожной массы.

3. По центральному ряду уложите глазированные сырки, а на них ещё немного творога белого цвета. Боковые ряды печенья установите вертикально под прямым углом – это будут «стенки» домика. Заполните свободные места оставшейся белой творожной массой и уложите сверху ряд из смоченного печенья, так называемое перекрытие.

4. На него выложите весь подкрашенный какао творог, придавая ему треугольную форму. Оставшееся печенье смочите молоком и прикрепите к тёмной творожной массе, формируя «крышу».

5. Плитку шоколада разломите на квадратики и растопите на водяной бане. После того как шоколадная масса слегка остынет, лопаточкой нанесите её на печенье, из которого сформирована крыша торта.

Торт «Домик» из печенья и творога с бананами

Ингредиенты:

Пятнадцать шоколадных печений, квадратной формы;

300 гр. эластичного творога;

Два средних банана;

Три больших ложки мелкого сахара;

Сметана, жирностью выше 30% – 3 ст. л.;

Способ приготовления:

1. На лист пергамента постелите пищевую плёнку и выложите на неё печенье прямоугольным пластом в три ряда.

2. Творог разотрите со сметаной и сахаром. Для получения более воздушной начинки, перетрите творожную массу на сите. Сахар можно добавлять на свой вкус.

3. Чуть более половины творога выложите на пласт из печенья и выравняйте по всей поверхности. Удобнее это делать широким ножом, который, чтобы творог не прилипал, периодически смачивайте кипячёной водой.

4. На центральный ряд из печенья положите очищенные бананы. Если фрукты имеют изогнутую форму, сравняйте вогнутость творожной массой.

5. На бананы выложите оставшийся творог и сложите «домик» приподнимая боковые ряды за плёнку к центру.

6. Плотно прижмите печенье к творогу, оберните торт пергаментом и уберите на шесть часов для пропитки в холод.

Четырёхэтажный торт «Домик» из печенья и творога

Ингредиенты:

Печенье, нетвёрдое рассыпчатое, квадратной формы – 24 шт.;

50 мл молока;

Четыре ложки густых сливок;

Сахарный песок или пудра – 3 ст. л.;

400 гр. жирного, незернистого творога;

Свежие ягоды: малина, черника – по вкусу.

Для шоколадной глазури:

Горький, высокопроцентный плиточный шоколад – 50 гр.;

Полторы чайных ложки рафинированного масла подсолнечника;

30 гр. белого непористого шоколада.

Способ приготовления:

1. Перетёртый на сите творог тщательно перемешайте со сливками и сахаром. Для пышности, взбейте массу блендером или миксером. Добавьте к творогу ягоды и аккуратно перемешайте, стараясь их не раздавить.

2. Поочерёдно обмакивая по четыре печенья в молоко, выложите их одним рядом на пергамент или фольгу и покройте творожным слоем. Сверху выложите следующий слой влажного печенья, смажьте творогом и его. Таким способом уложите ещё два ряда, должно получиться четыре этажа.

3. На верхний ряд печенья выложите оставшуюся творожную массу, а к нему прикрепите оставшееся печенье, формируя треугольную крышу. Плотно оберните торт пергаментом и уберите на час в холодильник.

4. По отдельности на водяной бане растопите чёрный и белый шоколад. Густоту шоколадной глазури отрегулируйте добавлением постного масла.

5. Тёмной глазурью полейте крышу домика, а когда она немного застынет, выливая тонкой струйкой из ложки белую, нанесите на крыше произвольный рисунок.

Полезные советы и хитрости приготовления торта «Домик» из печенья

Твёрдость печенья не имеет особой роли, так как перед складыванием торта его обмакивают в молоко. Мягкое печенье достаточно обмакнуть в молоко не более чем на пару секунд, а более твёрдое выдержать в нём не менее минуты.

Если творожная масса получилась излишне густой и с трудом намазывается на слои печенья, разбавьте её небольшим количеством жирной сметаны или сливок.

Количество добавляемого сахара может изменяться, всё зависит от вкуса творога, точнее от того, насколько он кислый.

Не помещайте торт из печенья и творога сразу в холодильник, дайте ему некоторое время постоять при комнатной температуре, чтобы печенье лучше пропиталось.

Количество галет в рецептах, указано исходя из «чертежа» будущего сладкого строения. Если выбираете довольно рассыпчатый сорт, или просто не совсем уверены в своём опыте – возьмите с запасом, чтобы не пришлось строить «Домик» из обломков.

Когда мои дети были маленькими, то они неохотно кушали творог, и приходилось их всячески заинтересовывать сказками. Вот и был тогда у меня волшебный сказочный домик, который я готовила из готового печенья и творога.

Минимум затрат и вкусное лакомство готово.
Сначала нужно сделать творожный крем. Для этого творог выложить в чашу миксера.

Погрузить венчики для взбивания и включить миксер, то есть нужно начать взбивать творог, потому что у меня он домашний и куплен на рынке.
Постепенно добавлять сахарный песок

и продолжать взбивать, не останавливаясь.

Творог с сахаром уже хорошо перемешались, так что можно добавлять сливочное масло.

Продолжить взбивать. Получился творожный крем,

который можно убрать в холодильник или просто отставить в сторону.
Можно обойтись без приготовления творожного крема, если купить творожную массу, вполне подойдет и ускорит процесс приготовления такого домика.
Теперь займусь печенками.

слегка подогреваю и наливаю в тарелку. Каждое печенье макаю в это молоко.

Нужно не отвлекаться, чтобы печенье полностью не размякло.
Расстилаю на стол или блюдо полиэтиленовый пакет,

на который выкладываю в три ряда размоченное в молоке печенье. Длины может быть разной, все зависит от того как Вам удобно делать и как удобно можно разместить на блюде (можно сделать одиночные избушки и будет деревенька). На слой печенья кладу творожный крем.

По всей площади размазываю крем.

А теперь нужно аккуратно соединить концы, то есть сдеелать треугольной формы.

Можно стены домика сделать потолще. Для этого кладется второй слой печенья и также промазывается творожным кремом, а потом также соединяется и формируется форма домика.
Собственно "Творожный домик" готов. Но нам его нужно украсить. Украсить можно тоже на свое усмотрение.
Я готовлю шоколадную глазурь.
Для этого какао-порошок насыпаю в кастрюльку.

Добавляю сахарный песок

и перемешиваю. Добавляю немного молока (того, в котором окунала печенья).

Кастрюльку ставлю на огонь и помешивая немного провариваю, пока растает сахар. Снимаю с огня, добавляю немного сливочного масла,

перемешиваю и шоколадная глазурь готова.
Теперь украшаю домик. То есть шоколадной глазурью делаю крышу и окошки. Все это делаю при помощи кондитерской кисти.
Домик сделан, украшен.

Блюдо, на котором стоит домик, можно украсить ягодами, фруктами, кремом (это уже фантазия каждого).
Ну и обязательно готовый тортик нужно поставить в холодильник.

Постояв в холодильнике даже часа два, его можно доставать и резать на порционные кусочки.

Или же на тарелочку положить несколько таких кусочков, то есть сделать хуторок. Тарелочку украсить опять же ягодами, фруктами.

Но я готовила для мужа и себя, поэтому особую красоту не делала. А вот для деток нужно обязательно сделать сказочный городок.
Мужу я вообще большую хибару поставила на тарелку и он остался очень доволен.))

По времени я больше описывала этот рецепт, чем готовила такой "Творожный домик".

Самый дорогой ингредиент в этом рецепте у меня домашний творог, который куплен на рынке.

В стоимость входит весь творожный крем, но в данном случае его используется одна треть, а остальная часть крема пойдет на следующее лакомство к чаю.

Время приготовления: PT00H25M 25 мин.

Примерная стоимость порции: 140 руб.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи