Американские пончики уже завоевали популярность во всём мире. Они привлекают к себе внимание оригинальным внешним видом. Чаше, такие пончики покрывают цветной или шоколадной глазурью и украшают посыпкой. Именно сладкая глазурь в основном влияет на вкус этого кондитерского изделия. Но есть такие рецепты пончиков, когда в них, при помощи кондитерского шприца вводится крем. американских пончиков очень прост, готовятся они из дрожжевого теста на молоке в форме колечка, а затем жарятся в большом количестве растительного масла. Хотя пончики можно испечь в духовке, и не будет такой жирной, но они будут уже скорее похожи на булочки. Чтобы извлечь из пончиков как можно больше лишнего масла, не забудьте их выложить горячими на бумажное полотенце. Так, в пошаговом приготовлении пончиков в шоколадной глазури с фото , вы можете минимизировать количество жира в готовом изделии. А если вы не сможете найти цветную посыпку, для этого отлично подойдёт и кокосовая стружка.
Пончики с глазурью сытный, но очень вкусный десерт, который можно подать с чаем или тёплым молоком. Приятного аппетита!
В нашем замечательном сообществе Готовим вместе 2 проходит неделя под названием "Тесто которое надо жарить!". Ну как тут остаться в стороне? Решила приготовить пончики, тем более что ребенок уже давно их просит. Он у меня большой любитель именно жареных кондитерских изделий, а пончиками, причем любыми, может объесться. Рецептов много в амбарной книге, но в этот раз решила сделать маленькие с молочным шоколадом внутри. Их кушать то же самое, что семечки щелкать...даже не замечаешь куда исчезают.
Ингредиенты:
- 250 мл кефира (комнатной температуры),
- 50 г сахарной пудры,
- 700 г муки,
- 1/4 ст теплой воды или молока,
- 100 г растопленного сливочного масла,
- 3 яйца (комнатной температуры),
- 7 г сухих инстантных дрожжей,
- щепотка соли,
- 100 г молочного шоколада,
- растительное масло без запаха для жарки,
- корица+пудра для обсыпки.
Смешать дрожжи с кефиром, пудрой и водой (молоком), дать постоять минут 10. Добавить яйца, масло, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Я сделала это в чаше миксера. Тесто получается довольно мягким. Муки может понадобится больше-меньше, зависит от ее качества. Переложить тесто в большую чашку присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в месте без сквозняков, я люблю использовать микроволновку или духовку. (Не работающие конечно!). Дать подойти 1-1,5 часов.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 5 см. Шоколад разрезать на небольшие кусочки, плиточку на две части. В серединку каждого кружка положить по кусочку шоколада, хорошо защипнуть края. Выложить пончики на доску и дать подойти еще минут 20-30.
Масло разогреть и обжарить до румяности. Готовые пончики обсушить от излишков масла на бумажном полотенце. Смешать корицу с пудрой и посыпать слегка остывшие пончики.
История самых первых пончиков начинается в конце 17 в., когда пуритане завезли их в Новый Свет. Однако лишь в середине 19 в. это любимое всеми лакомство приобрело привычную круглую форму с дырочкой посередине. В начале 20 в. житель Нью-Йорка Адольф Левитт изобрёл комбайн для производства жареного десерта. С тех пор прошло почти 100 лет, и рецептура пончиков претерпела кардинальные изменения. В поисках новых неповторимых вкусов кулинары придумали самые различные начинки (джемы, варенья, карамель, сгущённое молоко, фрукты и ягоды), но особенно популярны в наши дни пончики с шоколадом, которые часто называют донатами на американский манер. Как же их приготовить, чтобы они получились румяные и аппетитные? Ответы в нашей статье. Лучшие рецепты здесь.
Главный секрет воздушных пончиков – липкое тесто. Кто-то по неопытности берётся за его раскатывание и добавляет много муки, что в корне неверно. Нарушается баланс, и Вы получаете в итоге твёрдый прожаренный кусок простого хлеба. Тесто обязательно вручную скатывается в шар, из него формируется плоский диск и небольшое серединное отверстие. А наш рецепт подразумевает добавление и шоколада.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
Наши шоколадные пончики содержат 447 ккал, но они очень вкусные, поэтому станут отличным дополнением к чашечке свежезаваренного чая.
Вы узнали, как делать пончики с шоколадной начинкой, а теперь узнаете, как сделать шоколадную глазурь. Записывайте скорее секреты оригинально оформленного десерта. Лучше всего при приготовлении этой сладости использовать фритюр либо сотейник, в крайнем случае – сковородку с толстым дном и высокими бортиками.
Возьмите:
Пошаговый рецепт:
О калорийности десерта можно забыть на время, ведь так важно радовать себя приятными моментами.
Напоследок интересный факт: самый большой пончик испекли в США, весил он 3,5 тонны, а в высоту достигал 6 метров. Конечно, от Вас такого размаха не требуется, испеките небольшие шоколадные изделия. И помните, что пончик с шоколадом приготовить не очень сложно, если соблюдать основные правила: правильная посуда для жарки, много масла и нежное липкое тесто. Выбирайте рецепт, подготовьте ингредиенты и радуйте близких своим кулинарным мастерством.
Уже прочитали: 2031 разПончики с шоколадной глазурью - аппетитные и нежные из самых простых продуктов. Как приготовить пончики с глазурью из шоколада читайте и смотрите далее.
Оригинальные пончики по мотивам американской кухни предлагаю приготовить сегодня. Продукты понадобятся самые простые, которые есть в практически каждой кухне. Итак, начнем.
Ингредиенты:
Для глазури:
Для украшения:
Способ приготовления:
1. Смешать в большой миске дрожжи, сахар и теплое молоко.
2. В другой миске взбить яйца с растопленным сливочным маслом.
3. Соединить содержимое двух мисок, тщательно взбить.
4. Муку просеять и частями ввести в жидкую часть теста.
5. Замесить тесто.
6. Накрыть посуду с тестом чистым полотенцем и поставить в теплое место примерно на час или полтора.
7. Тесто разделить на несколько частей. Каждую часть раскатать в 2,5 см толщиной.
8. С помощью большого стакана и маленькой рюмки вырезать круглые пончики с дырочкой.
9. Пончики по желанию можно зажарить до золотистого цвета во фритюре из растительного масла или запечь в духовке при 180 градусах до готовности около двадцати минут.
10. Для приготовления шоколадной глазури растопить на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Влить горячее молоко и всыпать сахарную пудру. Взбить глазурь до гладкости.
Для пончиков:
Для глазури:
Смешайте молоко, дрожжи и сахар и оставьте на 15 минут. Если дрожжи свежие, то смесь начнёт пениться. Добавьте муку, масло, яйцо и соль и перемешайте до однородной консистенции. Накройте полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа.
Раскатайте тесто толстым пластом и с помощью стакана вырежьте большие кружочки. В каждом из них сделайте ещё одно отверстие стаканом меньшего диаметра. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте просеянную сахарную пудру с молоком и ванилином. Полейте глазурью готовые пончики.
Взбейте яйца, сахар, соль и соду. Добавьте сметану и ещё раз взбейте. Всыпьте половину муки и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте творог, перемешайте и частями вводите оставшуюся муку, перемешивая после каждого добавления.
Сформируйте из теста не слишком толстые колбаски и нарежьте их на несколько длинных кусочков. Скатайте каждый кусочек в тонкий жгут, сверните кольцом и скрепите края. Обжарьте получившиеся пончики в разогретом масле и посыпьте сахарной пудрой.
Ещё один рецепт творожных пончиков вы найдёте в этой статье:
Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Затем добавьте соду и масло и ещё раз перемешайте. Частями всыпьте муку, тщательно перемешивая после каждого добавления. Сформируйте из теста шарики и обжарьте в разогретом масле.
Взбейте сгущёнку и яйца до однородной консистенции. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Частями всыпьте сухие ингредиенты в яичную смесь, хорошо перемешивая после каждого добавления. Если тесто получается жидковатым, добавьте ещё немного муки.
Слегка раскатайте тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса. Затем нарежьте тесто толстыми полосками, разрезав их на небольшие кусочки. Сформируйте из каждого кусочка шарики и обжарьте в разогретом масле. Обваляйте готовые пончики в сахарной пудре.
Растворите в молоке столовую ложку сахара и дрожжи и оставьте на 15 минут. Добавьте оставшийся сахар, соль и масло и перемешайте. Частями всыпьте муку, хорошо перемешивая после каждого добавления.
Слегка помните тесто руками. Накройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Скатайте из теста колбаску, нарежьте кусочками и слегка раскатайте их.
На каждый кружочек теста выложите немного сгущёнки. Соедините края теста и сформируйте шарики. Накройте полотенцем и оставьте ещё на 20–30 минут. Затем обжарьте пончики в разогретом масле. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
По такому же принципу можно приготовить пончики и с другой начинкой. Например, с шоколадной пастой или кусочками фруктов.
Для пончиков:
Для глазури:
Взбейте яйца и сахар до однородной консистенции. Добавьте кефир и ещё раз взбейте. Смешайте муку, какао, корицу, соль и разрыхлитель. Частями всыпьте мучную смесь к жидким ингредиентам, перемешивая после каждого добавления.
Оберните ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на час. Затем раскатайте тесто толстым пластом и стаканом вырежьте кружочки. В каждом из них сделайте небольшое отверстие маленьким стаканом. Обжарьте пончики в разогретом масле.
Смешайте ингредиенты для глазури до однородной консистенции и полейте этой смесью готовые пончики.
Вилкой или блендером разомните бананы в пюре. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель и ещё раз как следует перемешайте.
Зачерпните тесто чайной или столовой ложкой и с помощью другой ложки быстро опустите в разогретое масло. Повторите то же самое с остальным тестом.
Смешайте дрожжи, сахар и молоко и оставьте на 15 минут. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль. Добавьте молочную смесь, яйцо, сметану и масло и перемешайте миксером до однородной консистенции.
Накройте ёмкость полотенцем и дождитесь, пока тесто не увеличится вдвое. На это уйдёт примерно 1,5 часа. Затем хорошо помните тесто и раскатайте его пластом толщиной около 1 см. Вырежьте из него кружочки, накройте полотенцем и оставьте ещё примерно на 40 минут.
Обжарьте пончики в разогретом масле. Выложите джем в кулинарный мешок, сделайте сбоку в пончиках небольшие отверстия ножом и наполните их джемом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Для пончиков:
Взбейте белки миксером до густой белой пены. Добавьте к ним тёртый и перец и аккуратно перемешайте. Можно добавить другие специи на ваш выбор. Сформируйте из теста небольшие шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле.