Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Сразу скажу, вкусных салатов на новый год очень много, поэтому выбирать нужно в соответствии с вкусами вашей семьи - например, мой папа не прикоснется ни к одному салату с рыбой, и естественно, что мама практически не готовила такие салатики, а искала другие новогодние рецепты.

Чем украсить стол

Если вы собирали в коллекцию рецепты вкусных новогодних салатов на праздник 2017, то наверняка у вас было желание приготовить что-то привычное и знакомое - например, оливье или заливное. Мне кажется, оливье давным-давно стал символом новогоднего стола, и было бы глупо отказываться от любимого и вкусного салата. Но ведь хочется разнообразия, верно? Что мы можем сделать в этом случае:
  • поискать необычные (или, напротив, исторические) рецепты давно любимых салатов;
  • придумать красивое оформление салата;
  • продумать порционную подачу (которая тоже может быть очень эффектной).

Новый год пройдет под покровительством огненного петуха. Если ориентироваться на китайские традиции, откуда и пошли все животные-покровители того или иного года, то не стоит использовать блюда из петуха (и на всякий случай из курицы) на праздничном столе.

Но здесь стоит отметить и то, что новый год по китайскому календарю наступает через несколько недель после 31 декабря, а это значит, что можно себе не отказывать.

Новогоднее застолье должно быть ярким - готовьте блюда, в которых есть место желтым и красным краскам!

Новые прочтения классических рецептов

Если вы планируете готовить новогодние на праздник 2017 с помощью фото и видео, рецепты должны быть действительно интересные. Впрочем, никто не запретит заменить традиционные салаты на рождество и новый год 2017 на современные рецепты - только представьте, всеми любимый салат Новогодние часы или обычную селедку под шубой можно приготовить иначе. Таким образом можно обыграть все любимые салаты и закуски.

Новогодняя хлопушка с грибами

Этот салат - одна из вариаций традиционных салатов, в которых присутствуют курица (или соленая рыба) и картофель, но мне кажется на столе должны быть блюда без мяса или рыбы, особенно если гостей будет много, поэтому приготовим лайт-версию - с грибами вместо рыбы или курицы.


Ингредиенты:
  • 5-7 средних картофелин;
  • 5 яиц;
  • 2 банки шампионьонов (или полкило шампиньонов);
  • полстакана толченых грецких орешков;
  • зерна 1 граната;
  • сметана или нежирный майонез;
  • соль по вкусу.

Для декора:

  • запеченая свекла;
  • морковь;
  • зелень;
  • кукуруза;
  • пара ломтиков огурца.

  1. Яйца и картошку отварить и остудить; если вы выбрали свежие шампиньоны - тоже отварить.
  2. Натереть отваренный картофель на большой терке и положить на пленку квадратом. Хорошо утрамбовать, немного посолить и промазать соусом.
  3. Выложить поверх майонеза отваренные грибы, нарезанные не слишком крупно. Смазать майонезом.
  4. Разделить отваренные яйца на белки и желтки, натереть, оставить по паре столовых ложек для декора, а остальное выложить поверх майонеза и тоже смазать.
  5. Выложить половину зерен граната, смазать майонезом и посыпать грецким орехом (можно оставить немного для декора).
  6. Содержимое пищевой пленки нужно свернуть в рулетик - приподнять один край, отделить от пленки и завернуть, затем постепенно заворачивать через пленку. Если рулет получится несовершенным - не расстраивайтесь, под декором этого скорее всего не будет видно. Рулет хорошо утрамбовать в пленку и выставить на холод на несколько часов.
  7. Вынуть рулет из холодильника, снять пленку и выложить на блюдо, в котором планируете его подавать. Аккуратно смазать слоем майонеза.
  8. Натереть запеченную свеклу на самой мелкой терке.
  9. Собрать хлопушку - по диагонали от одного края рулета к другому выложить запеченную свеклу, желтки, белки, зелень и снова свеклу. Можно выкладывать в произвольном порядке, а можно воспользоваться фотографиями.
  10. Торцы рулета украсить оставшимися белками.
  11. С одной стороны выложить декор - эффект взрыва хлопушки. Фигурно уложите укроп, кукурузу, кружочки, вырезанные из моркови, свеклы и огурца. Можно вырезать из морковки пару-тройку звездочек и украсить остатками тертого желтка.

Канапе из сельди под шубой



Салат из рыбы и овощей для многих - традиционное новогоднее угощение, и отказаться от него довольно сложно. Почему бы не приготовить его в новом для всех виде? Канапе - это маленькие порционные бутербродики, которые удобно есть.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 свекла среднего размера;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 филе сельди;
  • бородинский хлеб в нарезке;
  • немного шнитт-лука или лука-резанца.

Как готовить

  1. Сварить все овощи до готовности, затем остудить их и очистить.
  2. Нарезать овощи пластинками толщиной не более 0,5 см.
  3. Сельдь промакнуть бумажным полотенцем или обычной салфеткой от излишков масла и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Кусочки бородинского хлеба нарезать четвертинками.
  5. Собрать канапе: на каждую четвертинку нужно положить сельдь, картофель, морковь и сверлу, а затем закрепить шпажкой.
  6. Перед подачей посыпать мелко нарезанным луком.
Если хочется сделать блюдо более аутентичным по вкусу, то можно добавить буквально по капле майонеза между слоями.

Новогодний петух

Существует несколько разных салатов, которые скрываются под названием «Петушок». Вообще с точки зрения кулинарии, «Петушок» - это лишь форма подачи любого салата, когда светлый салат выкладывается в форме силуэта птицы, маскируется отваренным белком, а из продуктов красного цвета выкладывается гребень и хвост, так и получается на тарелке симпатичный петушок.

Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?

Золотой петушок

Вкусный салат, который легко готовить. Интересная подача поможет украсить новогодний стол. Если у вас возникнут затруднения по оформлению, то всегда можно посмотреть видео-рецепты таких новогодних салатов на 2017 новый год.


Ингредиенты:
  • вареная куриная грудка;
  • 5 крупных шампиньончиков;
  • 1 головка белого лука;
  • Несколько грецких орехов;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • половинка красного болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • майонез и специи;
  • оливковое масло для жарки.
Как готовить

  1. Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
  2. Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
  3. В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
  4. Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
  5. Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
  6. На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
  8. Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой - так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
  9. Доделать петушка - выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
  10. Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.

Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов - протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.


Ингредиенты

  • Маленький говяжий язык;
  • 1 крупный огурец (гладкий);
  • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
  • 5-10 штучек мини-свеклы;
  • маленькая баночка каперсов;
  • салат-латук;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • соль и черный перец.
Как готовить
  1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
  2. Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
  3. Нарезать огурец соломкой - для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.

    Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить - за 20-30 минут лишний сок с него стечет.

  4. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
  6. Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
  7. Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
  8. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
  9. Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.

Легкость нужна во всем

Легкие салаты на новый год не только украшение стола, но и возможность поберечь собственную печень - все же обилие жирной пищи это вредно. Какие можно приготовить салаты на новый год без майонеза? Если не хочется заморачиваться, то можно сделать обычный летний салатик, и заправить его лимонным соком и каплей оливкого масла.

Но есть и другие вкусные салаты, которые можно приготовить на новый год петуха без майонеза.

Простые новогодние салаты хороши тем, что их приготовление не займет много времени - которое вам понадобится, чтоб приготовить салат в виде хлопушки или тот же Петушок.

Салат из морепродуктов



Ингредиенты:
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • половинка лимона;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • зелень на ваш вкус;
  • 2 помидора;
  • масло для жарки - чайная ложка сливочного или любого растительного;
  • листья салата для оформления.

Как готовить

  1. Морской коктейль обжарить до готовности - на сковороде не должно оставаться жидкости. Сбрызнуть лимоном и остудить.
  2. Помидорчики, лук и сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Перемешать овощи с морепродуктами, повторно сбрызнуть лимоном.
  4. Оформить на листьях салата, украшать зеленью.

Коул Слоу



Это блюдо я использовала, когда готовила новогодние салаты 2016, и с удовольствием повторю его на 2017 год, только с краснокачанной капустой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг белокочанной или краснокачанной капусты;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. йогурта или обезжиренного кефира
  • лимонный сок;
  • соль и сахар по вкусу;
  • зелень для декора.

Как готовить

  1. Морковь и капусту потереть (лучше на крупной терке).
  2. Смешать лимон, горчицу и йогурт, хорошо взбить вилкой, положить соль и сахар.
  3. Заправить салат, при подаче декорировать зеленью.

Зеленый салат с гранатом и семгой



Очень простой и эффектный салат, который понравится всем. Готовить его очень легко, тем более когда есть рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка салатного микса;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • слабосоленая или подкопченая семга;
  • несколько веточек сельдерея;
  • 1 упаковка феты для салата или любого мягкого сыра;
  • сок половины лимона;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • по желанию можно добавить чеснок.

Готовим так:

  1. Нарезать семгу тонкими короткими ломтиками.
  2. Выложить в миску салатный микс, семгу и зерна граната, перемешать.
  3. Нарезать сельдерей и добавить его в салат.
  4. Заправить салат смесью растительного масла и лимона, хорошо перемешать.
  5. При подаче украсить фетой.

Сказочный вкус



Необычный салат Новогодняя сказка удивит всех - он вкусный и очень красивый, а также готовится без майонеза. Эта новинка попалась мне на глаза, когда я искала салатики на рождество и новый год и читала рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 крупная спелая хурма;
  • 250 гр. рукколы;
  • 50 гр. козьего или овечьего сыра (на крайний случай можно использовать обычную фету);
  • 50 гр. орехов (пекан или грецких);
  • 2 столовых ложки гранатовых зерен;
  • бальзамический уксус и льняные семечки по вкусу.
Как приготовить:
  1. Хурму вымыть и нарезать кольцами, если встречаются косточки - удалить.
  2. Орехи прогреть в духовке.
  3. Рукколу вымыть и высушить.
  4. Выложить все ингредиенты в тарелку, заправить бальзамическим уксусом.
  5. Перед подачей украсить гранатовыми зернами и льняными семечками.
Конечно, это еще не все рецепты новогодних салатов, которые можно приготовить, но я думаю вы сохраните себе парочку рецептов и подадите эти блюда к новогоднему столу.

Изучайте фоторецепты, а если захочется больше информации - всегда можно посмотреть видео, и тогда новые рецепты станут простыми и понятными.

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.

Как организовать новогодний стол

Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.

Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!

Простые новогодние салаты 2017

Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез

Приготовление:

Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»

Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло

Приготовление:

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»

Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки

Приготовление:

Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.

Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.

Оригинальные салаты на Новый год 2017

Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»

Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.

Новогодний салат «Петух» готов!

Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»

Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

Приготовление:

Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!

Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез

Приготовление:

Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»

Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез

Приготовление:

Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»

Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!

Нажать Класс

Рассказать ВК


На Новый Год хочется, чтобы всё вокруг блистало и сияло. И стол с разнообразными яствами тому не исключение. Подобрать идеальное меню не так уж и просто. Несмотря на то, что основное горячее должно быть одно, максимум два, особое внимание должно уделяться закускам. Новогодние салаты настолько разнообразны, что остановить свой выбор на одном очень сложно. Стоит отыскать наиболее достойные и вкусные рецепты, коими резонно украсить любой стол.

Справиться с задачей подбора новогодних блюд не так уж и просто. Каждый из них должен удивлять и передать гамму вкусов. При этом он должен достойно занять своё место. Сейчас, большинство закусок стали обыденными, так как те салаты, которые ещё десяток лет назад присутствовали на празднике, большинство людей потребляют практически ежедневно. Поэтому к выбору стоит подойти с особой скрупулезностью. Ведь превознести достоинства подбора меню, значит оценить тонкое чутьё хозяйки.

Салаты на Новый год должны стать пусть не изюминкой, но украшением стола. У них обязан быть не только впечатляющий набор вкусовых качеств, но и достойный внешний вид. Над детальной проработкой меню необходимо тщательно подумать и определить, что же станет главным козырем. Предложенные варианты станут украшением и достойным гастрономическим лакомством. А какому из них отдать своё предпочтение, решать стоит лично каждому.

Итак дорогие друзья, ниже представлена сборка из 10 новогодних салатов с пошаговыми фото, которые всегда украсят ваш стол, поехали:

Рецепт вкусного салата «Часы»

Именно для новогодних праздников данный вариант невероятно актуален. Его внешнее оформление и вкусовые качества позволяют поэкспериментировать на славу.


Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм.
  • Картофель – 2 клубня.
  • Шампиньоны – половина килограмма.
  • Яйцо отборное – 3 единицы.
  • Морковь.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Шампиньоны хорошо промыть. Просушить. Порезать тонкими пластинами.


2.Используя жаровню обжарить на протяжении 10-15 минут до появления румяной корочки.


3.Филе куриное, клубни картофеля, морковь, яйца отварить. В салатницу с высокими бортами выложить первым слоем перетёртый отварной картофель. Полить майонезным соусом.


4.Разделив грудку на волокна разложить их вторым слоем.


5.На небольшой слой соуса разложить шампиньоны.


6.Охлаждённые яйца перетереть, используя крупную тёрку и рассыпать следующим слоем.


7.«Гауду» измельчить. Посыпать сверху.


8.Из варёной моркови сделать циферблат и стрелки для часов.


9.Используя майонез и зелень нарисовать цифры и украсить.


10.Дать немного настояться в прохладном месте.


Универсальность этого новогоднего лакомства в том, что его вкус можно варьировать путём добавления пряностей. Он может быть как нейтральным, так и сильно выраженным. В любом случае, такое творение обязательно придётся по нраву.

Более подробно смотрите наш видео рецепт:

Приятного аппетита!

Праздничный салат на Новый год «Рог изобилия»

Залогом достойного праздничного стола является не только гастрономическая составляющая, но и внешняя атрибутика. Поэтому предложенный новогодний шедевр станет настоящим украшением застолья. Тем более что с основными компонентами всегда можно поэкспериментировать.


Ингредиенты:

  • Филе куриное копчёное.
  • Чернослив – 60 грамм.
  • Сыр «Гауда» — 120 грамм.
  • Лук ялтинский.
  • Яблоко Симиренко.
  • Майонезный соус.
  • Ядра грецких орехов – 100 грамм.

Процесс приготовления:

1.Лук замариновать. Яйца проварить до готовности.


2.Копчёную грудинку измельчить.


3.Твёрдый сыр перетереть в крупную стружку.


4.Яблоко очистить. Разрезать тонкой соломкой.


5.Яйца измельчить в виде брусочков.


6.Чернослив промыть, обсушить, порезать.


7.Соединить все продукты, используя майонез. Сформировать фигуру в виде рога.


8.Ядра грецких орехов аккуратно распределить по поверхности. Используя майонезную сетку добавить объёма.


9.При помощи свежих овощей внести последние штрихи.


Такой новогодний вариант не требует длительной пропитки и имеет довольно насыщенный и необычный вкус.

Приятного аппетита!

Зимний салат «Снегирь»

Имея хорошую фантазию экспериментировать с различными продуктами можно бесконечно. Если за окном стужа, то и на столе можно поддержать соответствующую тематику. Предложенный салат выглядит очень достойно, да и поглощается в считанные минуты.


Ингредиенты:

  • Яйца отборные отарные – пара штук.
  • Филе отварное.
  • Лук ялтинский.
  • Рис пропаренный, отварной – 200 грамм.
  • Томаты – пара штук.
  • Маслины – 100 грамм.
  • Майонезный соус.

Процесс приготовления:


2.Лук ялтинский и филе куриное мелко порубить. Отварные яйца измельчить.


3.Рис распределить по дну формы в виде птички, смазать майонезом.


4.Сверху распределить филе.


5.Слой порубленного лука пропитать аналогично.


6.Яйца разложить ровным слоем. Промазать соусом.


7.Мелко — рубленым томатом украсить грудку снегиря.


8.Маслины разделить. Украсить голову, спинку и крылья птички. Клюв выполнить из кусочка перчика. Украсить зеленью.


Обязательно посмотрите видео рецепт:

Невероятно красочный вариант станет настоящим украшением не только на Новый год, но и на любой праздник. А восхищению любознательных детишек не будет предела.

Приятного аппетита!

Салат «Новогодние шишки»

Невероятно красочное лакомство. Такой рецепт станет просто украшением способным привести в восторг не только за счёт внешнего вида, но и вкусовых характеристик. Он понравится всем без исключения. Поэтому его стоит готовить в больших размерах, чем планировалось изначально.


Ингредиенты:

  • Филе куриное копченое.
  • Картофель отварной – 5 клубней.
  • Миндаль – 150 грамм.
  • Лук репчатый – головка.
  • Сыр «Гауда» — 200 грамм.
  • Грецкие орехи – 100 грамм.
  • Консервированная кукуруза.
  • Огурец маринованный.
  • Морковь отварная.
  • Грибы маринованные.
  • Майонез – упаковка.

Процесс приготовления:

1.Филе куриное мелко изрубить.


2.Отварные овощи и яйца тщательно измельчить.


3.Сыр перетереть на крупной тёрке.


4.Из грибов слить жидкость.


5.Лук порезать кольцами и обжарить до румяности.


6.Соединить подготовленные продукты в глубокой миске. Смешать с майонезным соусом.


7.Сформировать на большом блюде три объёмных шишки.


8.Пропитать по всей поверхности майонезом. Миндалем украсить верх шишек. Грецкими орехами боковины. Используя зелень сделать веточки.


От такой оригинальной подачи просто дух захватывает. Предложенный новогодний рецепт получается невероятно питательным и вкусным. При этом он отлично храниться на протяжении пары дней.

Новогодний салат «Собачка»

Символ приближающегося Нового года – Жёлтая собака. А это значит, что без озорной мордашки попросту не обойтись ни на одном столе. Если принять во внимание, что приглашённых гостей стоит оригинально удивлять, то предложенный вариант как раз именно то, что отлично подойдёт. Да и в процессе готовки салат абсолютно не сложный.


Ингредиенты:

  • Грудинка копчёная.
  • Сыр плавленый – 100 грам.
  • Грибы маринованные – 200 грамм.
  • Яйцо отварное – 4 единицы.
  • Морковь каротель – 3 единицы.
  • Картофель средний – 5 единиц.
  • Бекон – пара ломтиков.
  • Соус майонезный.
  • Гвоздика.
  • Укроп.
  • Пряности.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Подготовить требуемые компоненты на рабочей поверхности.


2.Овощи отварить. Остудить и почистить.


3.Картофель, морковь, яйца перетереть в крупную стружку. Белок и желток отдельно. На большое блюдо первым слоем разложить половину стружки картофеля в виде собачьей мордочки.



5.По верху посыпать белковую стружку.


6.Измельчить грибы и распределить на поверхности.


7.Перетёртый плавленый сыр смазать майонезом.


8.Перетёртую морковь равномерно распределить.


9.Оставшийся картофель тщательно рассыпать. Придавить. Необходимо получить плотную форму. Промазать соусом.


10.Желток тщательно измельчить. Прорисовать собачью мордашку.


11.Оставшимся перетёртым белком на мелкой тёрке доделать ушки и носик. Из шляпки гриба сделать нос и глазки. Из соцветий гвоздики усики. Ломтики бекона использовать для языка.


12.Дополнительно можно сделать бровки и украсить всё укропом и другой зеленью. Оставить для пропитки на пару часов.

Такой новогодний символ 2018 года станет достойным украшением, но и настоящей радостью для детей. А этих очаровательных озорников стоит радовать всегда. Тем более, что вкусовые качества оказываются на неизменной высоте.

Салат «Грибная поляна»

Предложенный рецепт может с лёгкостью стать украшением любого стола, и занять достойное место особенно в новогодние праздники. Поэтому его стоит приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться и сильнее открыл все грани вкуса.


Ингредиенты:

  • Куриное филе.
  • Маринованные шампиньоны — банка.
  • Яйцо отварное – 4 штуки.
  • Маринованные корнишоны — 4 штуки.
  • Белый лук.
  • Плавленый сыр – пара упаковок.
  • Морковь каротель – 3 штуки.
  • Соус майонезный – маленькая пачка.
  • Гвоздика – пара соцветий.
  • Картофель – 3-4 клубня.
  • Уксус яблочный – 100 миллилитров.
  • Лавр.
  • Душистый перец.
  • Зелень.

Процесс приготовления:

1.Собрать требуемые компоненты на разделочной поверхности. Отварить продукты. Остудить.


2.Очистить клубни картофеля. Довести до готовности.


3.Морковь каротель очистить. Проварить.


4.Лук порезать кольцами, залить кипятком и уксусом. Добавить немного сахара, душистого перца, лавра и гвоздики. Оставить для мариновки на полчаса — час.


5.В глубокую салатницу выложить маринованные шампиньоны шляпками вниз.


6.Перетереть отварную морковь на крупной тёрке. Разровнять поверх грибов и смазать майонезом. Каждый слой не обязательно пропитывать соусом, можно чередовать.


7.Аккуратно разровнять перетёртый картофель.


8.Лук процедить. Разложить следующим слоем.


9.Разделённое на мелкие частицы куриное филе распределить по поверхности. Посыпать перцем и солью.


10.Плавленый сыр перетереть. Равномерно распределить.


11.Корнишоны измельчить соломкой. Равномерно посыпать следующий слой.


12.Распределить перетёртые яйца. Тщательно утрамбовать. Промазать майонезом.


13.Накрыть пищевой плёнкой и отправить для пропитки на 6 часов. Вытащить. Перевернуть на плоское блюдо. Украсить по периметру зеленью и свежими овощами.


Такое праздничное угощение получается невероятно живописным и питательным. Он станет первоклассным украшением стола и достойным рецептом в книжке кулинара.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Одарить свой новогодний стол небывалой роскошью просто, если применить на практике предложенный рецепт. Он не только прост и изыскан. Примечательно, что именно он смотрится невероятно притягательно на любом столе. Истинные эстеты будут пребывать в небывалом восторге.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Миндаль – 100 грамм.
  • Твёрдый сыр «Гауда» – 170 грамм.
  • Яйцо первой категории – 5 штук.
  • Крупный зелёный виноград – гроздь.
  • Карри.
  • Соус майонезный.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Масло оливковое.

Процесс приготовления:

1.Собрать все необходимые компоненты на разделочной поверхности.


2.Филе проварить. Остудить. Разделить на некрупные кусочки.


3.Жаровню разогреть. Добавить оливковое масло, всыпать филе, сбрызнуть карри и специями. Обжарить.


4.Проварить яйца. Остудить. Очистить.


5.Перетереть, используя крупную тёрку.


6.Сыр «Гауда» измельчить на крупной тёрке.


7.Обжаренные миндальные орехи тщательно измельчить.


8.Промытый виноград разделить на половинки. Очистить от косточек.


9.Используя пачку майонеза начертить примерные контуры грозди. Размазать соус внутри фигуры.


10.Необходимо прослаивать каждый слой майонезом и ореховой крошкой. Первый – обжаренное филе курицы.


11.Вторым пойдёт половина перетёртых яиц.


12.Половина перетёртого сыра. Повторить очерёдность, не забывая об ореховой прослойке.


13.Каждую половику виноградины обмакнуть в майонез. Распределить по импровизированной грозди. Украсить зеленью и подать на стол.


Универсальный салат способный украсить буквально любое застолье. И главное, что он будет радовать истинных гурманов своим изысканным вкусом.

Салат «Белая береза»

Творческие личности и любители хорошо и вкусно поесть оценят данный шедевр по достоинству. Он получается невероятно вкусным и питательным. Его можно с лёгкостью подать как на новогодний стол, так и на женский праздник. Всегда и везде он будет уместен.


Ингредиенты:

  • Филе куриное.
  • Корнишоны маринованные – пара штук.
  • «Гауда» — 200 грамм.
  • Шампиньоны крупные – 10 единиц.
  • Яйцо отборное – 6 единиц.
  • Оливки.
  • Маслины.
  • Лук зелёный.
  • Соус майонезный.
  • Петрушка.
  • Специи.

Процесс приготовления:

1.Филе проварить в пряной воде.


2.Яйца отварить, остудить, очистить.


3.Сделать кулинарный пакет, при помощи которого будет распределяться майонезный соус.


4.Промыть грибы.


5.Разделить на тонкие пластины.


6.Обжарить грибы, с незначительным добавлением оливкового масла. Крышку не закрывать, дабы избежать тушения.


7.Остудить обжаренные шампиньоны.


8.Отобрать наиболее удавшиеся экземпляры и оставить для декорирования.


9.Для салата предпочтительнее использовать овальную посуду. Первым слоем пойдёт распределенная на волокна куриная грудка.


10.Сбрызнуть майонезом. Поперчить.


11.Грибы равномерно распределить следующим слоем.


12.Оливки и корнишоны маринованные измельчить на равные дольки. Смешать.


13.Разложить поверх грибов.


14.Измельчить зелёный лук.


15.Посыпать салат сверху.


16.Перетереть яйца в среднюю стружку.


17.Посыпать яичной бахромой и сбрызнуть майонезным соусом.


18.Гауду перетереть.


19.Посыпать верхний пласт.


20.Маслины разделить на четыре части.


21.Используя кулинарный пакет прорисовать дерево и ветки майонезом.


22.Четвертинками маслин сделать имитацию коры дерева.


23.Делаем берёзовые листья измельченным зелёным луком.


24.Делаем «полянку» из зелени петрушки, на которой растут грибочки.


25.Даём постоять около часа.

Не забудьте посмотреть видео рецепт:

Предложенный новогодний салат невероятно наряден и вкусен. Его можно предложить практически на каждый праздник, и он везде окажется уместным.

Приятного аппетита!

Новогодний салат

Украсить новогодний стол красиво можно, если знать определённые нюансы. Достаточно лишь небольших усилий, чтобы получить впечатляющий результат. И главное, что можно совершенно не переживать относительно правильной очерёдности, так как здесь все компоненты «дружат» и своим симбиозом создают небывалую вкусовую палитру.


Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – половина банки.
  • Отварная свинина – 200 грамм.
  • Отварной картофель – 3 клубня.
  • Морковь – корнеплод.
  • Маринованные огурцы – пара штук.
  • Лук белый.
  • Яйца отборные – три единицы.
  • Соус майонезный.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Оливки.
  • Томат.

Процесс приготовления:

1.Требуемые компоненты подготовить на рабочей поверхности.


2.Лук белый тщательно измельчить, замариновать, используя кипяток, уксус, сахар, специи и соль. Для придания вкуса достаточно получаса.


3.Картофель и морковь измельчить кубиками.


4.Яйца покрошить.


5.Маринованные огурцы и шампиньоны порезать брусочками.


6.Смешать в глубокой тарелке, добавив майонезный соус.


7.Выложить подготовленную заготовку в форму с плоским дном.


8.Переложить салат на плоское блюдо.


9.Украсить кромку при помощи рубленого укропа и кукурузных зёрен. Из томата сделать ёлочные игрушки, а из оливок конфетти. Укропом проиллюстрировать еловую ветку.


Можно сделать бесчисленное количество игрушек, выложить ёлочку и многие другие декоры. Всё зависит от фантазии кулинара и от того, каким хочет он видеть свой новогодний шедевр в итоге.

Фруктовый салат «Новогодняя ёлка»

Эксперименты с фруктами всегда удачные. Особенно таковым новациям радуются маленькие дети, которые с удовольствием будут поглощать это нежное чудо. На новогоднем столе это лакомство станет настоящим украшением. Поэтому к готовке необходимо подойти правильно.


Ингредиенты:

  • Мандарины – 4 штуки.
  • Бананы – пара штук.
  • Киви – 5 плодов.
  • Кунжут.
  • Натуральный йогурт – 200 грам.

Процесс приготовления:

1.Собрать на рабочем столе необходимые ингредиенты для готовки.


2.Бананы порезать колечками.


3.Мандарины разделить на дольки. При наличии удалить косточки.


4.Йогурт выложить в глубокую миску. Перемешать со столовой ложкой натурального мёда.


5.На плоской тарелке поочерёдно распределить банановые колечки и мандариновые дольки.


6.Получается пирамида из фруктов.


7.Облить ёлку медово — йогуртовым сиропом.


8.Киви очистить. Разделить на небольшие колечки.


9.Украсить пирамиду в виде ёлочки.


10.Из бананового кружочка вырезать звезду, нанизать на зубочистку, обвалять в кунжуте. Укрепить сверху.


11.Посыпать «ёлочку» кунжутом. При помощи мяты украсить деревце.


Невероятно красивый и при этом красочный новогодний салат станет настоящим украшением. При желании вокруг можно дополнить снежными сугробами, выполненными из сбитых сливок. Если небрежно разместить, ягоды красной смородины, или малины, то внешний вид на порядок повысится.

Из года в год предприимчивые хозяйки стараются создать что-то необычное на Новый год. Именно на этом празднике стоит блеснуть своими талантами. Главное отыскать наиболее запоминающиеся и вкусные рецепты. И тогда успех новогоднего празднества будет предопределён.

Твитнуть

Рассказать ВК

Примерно за 2 недели до чудесных праздников мы начинаем ловить себя на мыслях о составе меню и зачастую упираемся в трезвый расчёт затрат на продукты. Предлагаем вам интересные идеи недорогих салатов на новый год, о которых с восхищением рассказывали бы даже в Одессе, знаменитой своим богатым Привозом. Перед вами откроется роскошная возможность присесть «одной пятой точкой — на два базара!», или, перефразируя одесситов – накормить гостей вкусно, красиво и бюджетно!

Продукты для дешевого салата на Новый год

Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого.

1. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная).

2. Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины.

3. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль.

4. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза.

Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы!

Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год.

Бюджетный салат «Полянка для обезьянки»

Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!

Ингредиенты для недорогого новогоднего салата

  • Грибы маринованные белые — 500 г;
  • Картошка – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;
  • Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи.

Как приготовить «Поляну для обезьяны»

  1. Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
  2. Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
  3. Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза.
  4. Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
  5. Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Сверху – сетку из майонеза.

    Внимание! Перед выкладыванием огурчики обязательно отжать!

  6. Слой №5 – отварное куриное мясо, нарезанное мелким кубиком. И снова – сетка из майонеза.
  7. Слой №6 – сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной тёрке. Этот слой можно немного присолить. И не забываем облагородить его сеткой из майонеза.
  8. Слой №7 – варёный картофель, крупно натёртый. Можно присолить + обязательно промазать майонезом.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.

Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.

Салат «Цветочная клумба»

Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей!

Что надо для приготовления бюджетного салата

  • Корейская морковь – 200 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Чернослив без косточек – 200 г;
  • Куриные окорочка (желательно — копчёные) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы;
  • Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения.

Как приготовить

Измельчаем овощи:

  • корейскую морковь режем на полоски 2-3 см длиной,
  • чернослив и куриные окорочка – на средние кубики,
  • белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер».

Совет Поварёнка
Альтернативная нарезка капусты – очень тонко шинкуем и коротко (1 см) режем острым ножом.

Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.

Совет Поварёнка
В салат можно добавить консервированную кукурузу, смешав её с белокочанной капустой (два ингредиента – одним слоем). Или самые дешёвые маринованные грибочки, например, лисички (промыв их от скользкого рассола).

  1. Даём салату постоять — до 3 часов в холодильнике.
  2. Переворачиваем на блюдо с подложкой из салатных листьев.
  3. Обкладываем салат по бокам крекерами, а сверху разбиваем клумбу с простыми в изготовлении цветами из моркови и яйца или других овощей.

Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.

Дешевый салат «Морковная фантазия»

Один из самых дешёвых и вкусных салатов на Новый год! Популярную зажарку моркови с луком редко встретишь в рецептах салатов. Так давайте исправим эту досадную забывчивость, добавив к зажарке секретный ингредиент!

Для эконом салата понадобиться

  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый белый – 200 г;
  • Семечки подсолнечника – 100 г;
  • Растительное масло – для пассировки;
  • Сметана – по вкусу.

Как приготовить «Морковную фантазию»

  1. Семечки подсолнечника заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко рубим.
  3. Пассеруем половину моркови на хорошо разогретой сковородке, добавив огня в конце, чтобы лук слегка позолотился.
  4. Снимаем морковь и лук с огня и добавляем в тушёную смесь вторую половину моркови (сырую!) и семечки (воду из них слить!)
  5. Тщательно перемешиваем и заправляем.

Дополнительные продукты к дешевому новогоднему салату

К этому салату подойдут и дорогие виды орехов, например, грецкие или миндаль.

Кроме того, в салате очень интересно заиграют отварная фасоль и картошка. В этом случае салат укладываемся слоями:

  • Фасоль + сметана с долькой измельчённого чеснока.
  • Затем немного тёртой отварной картошки с майонезом.
  • Сверху — морковная смесь с семечками.

При подборе пропорций фасоли и картошки брать примерно в 2 раза меньше, чем моркови.

Если вам нравятся овощные салаты, а в частности морковные, предлагаем еще несколько рецептов, которые возможно смогут украсить ваше новогоднее меню.

Салат «Сладкая жизнь»

Недорогие ингредиенты, простое приготовление и пикантный результат! Если вы ищите это гармоничное сочетание для салата на новый год, то данный рецепт придётся вам по вкусу.

Нужные продукты для новогоднего вкусного салата

  • Морковь – 200 г;
  • Свекла отварная – 200 г;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез – 200 г.

Как приготовить праздничный салат

  1. Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Измельчаем чернослив крупным кубиком.
  3. Сырую морковь, твёрдый сыр и варёную свеклу трём на крупной тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
  5. Соединяем смеси для слоёв, из которых будем собирать салат:
  6. Слой №1 = Морковь + изюм + майонез
  7. Слой №2 = Твёрдый сыр + майонез
  8. Слой №3 = Свекла + чеснок + чернослив
  9. Выкладываем слои в пронумерованной последовательности на широкое блюдо, формируя горку. Свекольный слой завершает горку по всей поверхности.

Эффектное украшение

Поверх свекольного слоя укладываем плетёнку — из тонких полосок сыра, а по периметру горки — полукруги морковь. Это создаст очень аппетитную разноцветную картину — без сложных декораторских усилий.

Можно верх салата украсить сердечками, вырезанными из свеклы и салатными листьями — просто и со вкусом.

Если и это сложно для вас, тогда просто выкладываем салат в порционные пиалы или бокалы из прозрачного стекла.

Для любителей свекольных салатов, предлагаем и другие эконом рецепты.

Новогодний капустный салат из капусты

Дешёвые салаты из капусты выручают нас ежедневно. Так не будем изменять традициям и сделаем недорогой капустный салат для новогоднего стола, добавив всего лишь один не бюджетный ингредиент.

Для эконом салата нам нужны

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Капуста брокколи – 100 г;
  • Любое копчёное мясо (куриный окорочок или ветчина) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить капустный салат

  1. Белокочанную капусту трём на самой мелкой насадке «Бёрнер», или очень тонко шинкуем, а затем коротко нарезаем.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и мелко рубим.

    Внимание!
    Из брокколи использовать только мягкие «кудрявые» части, или очистить от верхнего слоя стеблевую часть соцветия.

  3. Куриный окорочок режем средним кубиком.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка посыпаем рубленой зеленью (укроп + петрушка)

Совет Поварёнка
Ещё одним соусом для этого салата может стать смесь лёгкой французской горчицы и мёда в пропорции 1:1 или 1:2. Такая заправка будет особенно вкусна, если мы используем несколько дополнительных компонентов.

Дополнительными компонентами для новогоднего салата могут стать следующие недорогие и простые продукты:

  • кисло-сладкое яблоко, очищенное и порезанное мелким кубиком;
  • консервированная кукуруза или горошек;
  • маринованные грибочки, промытые от маринада и мелко порезанные.

Несколько вариантов таких сочетаний мы предлагаем вам почитать в подробных отдельных статьях.

Салат «Изумрудный остров»: рецепт с ананасами

  • Куриные грудки – 400 г;
  • Лук белый репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • Ананасы консервированный – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Кари – 2-3 ч. л.;
  • Майонез – 250 г;
  • Растительное масло.

Как приготовить недорогой, вкусный салат

  1. Куриную грудку натираем кари, обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук мелко рубим, киви и ананас нарезаем мелким кубиком.
  3. Сваренные вкрутую яйца трём на мелкую тёрку.
  4. Твёрдый сыр предварительно быстро подмораживаем в морозилке и режем острым ножом на мелкий кубик – примерно такой же, как киви.
  5. Укладываем подготовленные компоненты слоями:
  • Слой №1 = курица + ½ лука + майонез
  • Слой №2 = ананас + ½ лука + ½ киви и сверху промазываем майонезом
  • Слой №3 = тёртые яйца + твёрдый сыр + майонез
  • Слой №4 = киви – именно этот структурный зелёный слой стал основанием для названия салата.

Согласитесь, очень красочный результат стоит того, чтобы немножко потратиться – всего на 3 штучки киви. Но за счёт них дешёвый салат приобретает приятную кислинку и необычный вид.

Вы также можете усилить вкус блюда, активно поперчив слой сыра с яйцом. Сделайте новый год лёгким в хлопотах, бюджетным по затратам и ярким во вкусах!

Варианты для приготовления бюджетных салатов

Попробуйте изменить и самые привычные рецепты для дешёвых новогодних салатов, ведь кто, как не вы, хорошо разбирается во вкусах домочадцев и друзей?!

Винегрет по-новому

Например, иначе приготовьте винегрет.

Вместо огурцов добавьте кислую капусту, а саму свеклу не отваривайте, а потушите – с морковью, кубиками цветной капусты и небольшим количеством мелко рубленого лучка.

Туда же могут отправиться кубики сельдерея (в половину меньше, чем свеклы и моркови). В такой винегрет уже не захочется добавлять картошку, а вот отварная фасоль или подсолнечные семечки придутся в нём очень кстати. В итоге – новый вкус, загадка ингредиентов и никаких грандиозных трат!

Недорогой салат с крабовыми палочками

Поищите свежие варианты с крабовыми палочками. Для этого сделайте акцент именно на них, удалив из рецептов другие «тяжёлые» компоненты — картошку, яйца и мясо.

Один из самых сочных и дешёвых вариантов новогоднего крабового салата:

  • мелко тёртая белокочанная капуста,
  • яблоко и апельсин, измельчённые тонкой соломкоя,
  • консервированная кукуруза,
  • крабовые палочки, порезанные не очень мелко.

Заправка = майонез + обязательно поперчить. Понадобится тёрка «Бёрнер».

Простые и дешевые салаты из кислой капусты

На выручку приходит и всеми любимая кислая капуста. Её легко подтянуть до праздничного уровня, если добавить яблоко (тонкая соломка), немного кукурузы и крупнодроблёные орехи.

При этом заправьте ароматным растительным маслом. Отличное сочетание вкусов получится и в случае добавления к капусте изюма, чернослива, кураги. Заметьте, дорогие ингредиенты – в небольшом количестве!

А если вспомнить рецепты наших бабушек, то 3 самых дешёвых компонента (кислая капуста, отварная картошка и лук) являются прекрасной базой для вкусного зимнего салата, который не посрамит новогодний стол, если будет предложен к обильному мясному горячему – сродни запечённых отбивных или куриных окорочков.

Это ещё один подход к выбору недорогих салатов на новый год: сэкономив на сопровождении к хорошему и зачастую дорогому мясу, мы не теряем общего настроения трапезы — как щедрой и богатой!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи