Этот простой и сытный перекус знаком нам со школы. Сосиски в тесте в духовке – выпечка, которую можно взять с собой на работу, приготовить для пикника или просто запечь, как основное или дополнительное блюдо к горячему. «Упаковать» сосиску в румяную булочку очень просто. Для этого используют магазинное или домашнее тесто.
Тесто готовится на определенное количество сосисок. Если у вас их больше, увеличиваем пропорции остальных ингредиентов.
На шесть штук нам понадобится
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей;
- 100 мл воды;
- яйцо;
- 300 г муки;
- 1 ст. ложка масла сливочного;
- 1 ч. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли.
Воду немного нагреваем. Растворяем в ней сахар, затем дрожжи. В миску с мукой добавляем растопленное сливочное масло. Из яйца используем только белок. Желток пока оставляем в стороне. Вымешиваем все до однородности, накрываем полотенцем и даем постоять не больше часа.
Перед тем как отправлять сосиски в духовку, им дают постоять 10-15 минут.
Из теста формируем колбаску и делим на шесть частей. Как вы уже догадались, это заготовки для , в которых окажется наша начинка. Раскатываем их таким образом, чтоб получились полоски. Дальше самое интересное. Кладем сосиску на полоску теста и заворачиваем по спирали.
Чтоб хватило теста обмотать одну сосиску, полоска должна быть приблизительно в два раза длиннее.
Выкладываем заготовки на противень, предварительно застеленный фольгой или бумагой. У нас остался яичный желток, который теперь используем по назначению. Смазываем выпечку и ставим готовиться на 20 минут при 175 градусах.
Сосиски в тесте - сколько раз такая выпечка выручала вечно спешащих и
голодных. Это вкусная закуска и простой сытный перекус, которые с
удовольствием поедают взрослые и который можно предложить детям. Но
чтобы быть полностью уверенным в качестве готового изделия, лучше всего
сделать это блюдо дома, выбрав рецепт на свой вкус.
Предлагаем самые популярные варианты выпечки вкусной сосиски в тесте
по классическим и оригинальным рецептам. Имея под рукой тот или иной
список продуктов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, всегда
можно будет приготовить своей семье бездрожжевое, дрожжевое или слоеное
тесто с сосиской.
Простые рецепты сосисок в тесте
Порадовать
семью вкусной и сытной выпечкой или удивить гостей оригинальным
домашним фастфудом можно в любое время. Предлагаем несколько
востребованных быстрых рецептов, которые позволят разнообразить эту
закуску, угодив любому гурманам. Простота и легкость вариантов
приготовления придутся по вкусу любителям жареных или духовых пирожков,
поклонникам дрожжевого или слоеного теста.
Сосиски в тесте - классический вариант из дрожжевого теста в духовке
Традиционное тесто для сосиски - сдобное на дрожжах. Такая булочка в
отличие от бездрожжевого варианта будет очень пышной, румяной и
невероятно вкусной. Даже слегка сладковатая сдоба хорошо сочетается с
сосиской любого вида. Такие сосиски в тесте, выпеченные в духовке,
нетрудно приготовить самостоятельно, в чем и убедит вас подробный рецепт
с фото.
Для рецепта понадобятся:
- Мука
500 гр
- Молоко
180-200 мл
- Яйцо
1 шт.
- Масло сливочное
50 гр
- Дрожжи (сухие)
5 гр
- Масло растительное
1 ст. ложка
- Сахар
1 ч. ложка
- Соль
½ ч. ложки
- Кунжут
по желанию
Совет.
Данную выпечку разрешается готовить без сухих дрожжей, заменив их свежими в объеме 15 гр.
Способ приготовления
Корн Дог - жареная сосиска в жидком тесте
Еще один традиционный вариант расскажет, как приготовить сосиски в
тесте путем обжаривания их в масле. Это быстрый способ легкого фуршета,
когда гости практически на пороге. А еще это хороший рецепт с хрустящей
корочкой для мужских посиделок под бокал пива.
Ингредиенты:
- Сосиски
½ кг
- Молоко
150 мл
- Мука пшеничная
1 стакана
- Мука кукурузная
1 стакан
- Яйцо
2 шт.
- Разрыхлитель
1 ч. ложка
- Соль, паприка, специи
по вкусу
Предлагаем пошаговый рецепт с фото, чтоб самостоятельно убедились, как легко приготовить Корн Дог в домашних условиях.
Способ приготовления
Простая сосиска в бездрожжевом тесте
Этот
легкий рецепт приготовления сдобы для сосисок оценит даже начинающий
кулинар. Без длительной возни с тестом время приготовления значительно
сокращается и уже через час будет готов обед для школьника или себе на
работу. А дополнительно облегчить работу с замесом поможет бытовая
техника, ведь предлагаемый рецепт можно использовать для хлебопечки или
мультиварки.
Ингредиенты:
- Сосиски
500-600 гр
- Мука
2 стакана
- Вода
200 мл
- Яйцо
1 шт.
- Растительное масло
1 ст. ложка
- Сахар
½ ст. ложки
- Соль
по вкусу
Способ приготовления
- В воде растворить сахар и соль.
- Смешать ее с маслом.
- Муку просеять горкой на разделочный стол.
- Вливая в муку тонкой струйкой жидкие компоненты, замесить однородную массу.
- Вымешивать ее до гладкости.
Совет.
Если вы дома готовите в
бытовой технике, то закладку продуктов в чашу проводить согласно
инструкции. Обычно используется такая последовательность: вода, масло,
сахар, соль, мука.
- Готовый шар теста нужно раскатать толщиной в 0,7-0,8 мм.
- Этот пласт нарезают полосками средней ширины по количеству мясных изделий.
- Колбасные изделия закрутить бездрожжевым тестом.
Совет. Если
хотите придать блюду оригинальности, можно приготовить его с сыром.
Обмотайте сосиску тонкой сырной нарезкой или проложите рядом кусок сыра.
- Поместить на противень пергаментную бумагу, выложить на нее сосиски.
- Смазать верх заготовок взбитым желтком, затем поставить сдобы в духовку.
- Выпекать закуску в горячей духовке, установив там температуру 180-200 градусов.
Сосиски на палочке в слоеном тесте в духовке
Как сделать быстрый и оригинальный вариант, который, безусловно,
понравится детям? Достаточно запастись качественной упаковкой слоеного
теста. К тому же предлагаемый рецепт будет полезен для встреч с друзьями
в большой компании, т.к. выпечку удобно брать в руки и она не мешает
общению. Благодаря магазинной заготовке, запасы закуски можно пополнять в
считаные минуты.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто
1 упаковка
- Сосиски
4 шт.
- Яйцо
1 шт.
Способ приготовления
- Предварительно нагреть духовой шкаф до 190С.
- Замороженному слоеному дрожжевому тесту дать 20 минут на оттаивание.
Примечание. Можно использовать и обычное магазинное тесто, но с дрожжевым вариантов выпечка получится пышнее.
- Пласт теста нарезать одинаковыми треугольниками (8 шт.) или длинными полосками.
- Каждую сосиску разрезать пополам. В каждый кусочек воткнуть шпажку.
- Завернуть сосиску в подготовленные полосы. Для этого уложить
шпажку с куском сосиски на широкий край треугольника, завернуть изделие в
виде трубочки.
- Выложить заготовки на противень, смазать у них верх взбитым желтком.
- Выпекать булочки в духовке 15 минут.
Для наглядности видео этого рецепта можно посмотреть:
Способы заворачивания сосисок
Такая
простая выпечка, как сосиска в тесте, по любому рецепту получается
вкусно, но и ее можно превратить в кулинарный шедевр, красиво завернув
колбасный продукт. Рассмотрим традиционные и праздничные варианты
сворачивания, чтоб закуска радовала не только желудок, но и глаз.
Эти и другие варианты в подробном исполнении найдете на видео
Хозяйке на заметку или как сделать выпечку удачной
Что может быть лучше аромата и вкуса домашней выпечки — только домашняя выпечка! Мягкие, ароматные булочки являются любимым лакомством детей и взрослых. Такие булочки можно кушать на завтрак, брать с собой в виде ланча на работу, школу, пикник или в дорогу. Этот наипростейший рецепт приготовления булочек с сосиской в духовке станет вашей палочкой – выручалочкой в повседневной «кулинарной» жизни. С помощью пошагового описания действий приготовления булочек с сосисками вы с легкостью справитесь с этой задачей, даже если это ваше первое «кулинарное рандеву».
И так, нам понадобятся следующие ингредиенты для булочек с сосисками:
- 250 мл. молока.
- 30 гр. свежих (живых) дрожжей, если таких не оказалось в магазине, то берем сухие пакетированные дрожжи. Всегда обращайте внимание на срок годности дрожжей – это очень важно! Истекающий или и уже истекший срок годности продукта может напрочь испортить вашу выпечку!
- 3 яйца, из них один желток берем для смазки наших булочек.
- 1 ч. ложка соли.
- 2 ст. ложки сахарного песка.
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта.
- 100 гр. сливочного маргарина или масла.
- Сосиски около 15 шт. на это количество теста.
- Немного кунжута для посыпки – это по вашему желанию.
Готовим булочки с сосисками на основе дрожжевого теста
- Растворяем дрожжи в теплом (слегка подогретом молоке), к ним же добавляем чайную ложку сахара для того, чтобы дрожжи начали бродить.
- Далее добавляем растопленное и уже остывшее сливочное масло, яйца и соль. Все хорошо перемешиваем.
- К яично — масленой массе начинаем всыпать муку небольшими порциями. Это позволит без труда хорошо выместить тесто, т.е. добиться однородной консистенции без комочков.
- Замешиваем мягкое тесто – оно не должно прилипать к рукам.
- Ставим наше тесто в теплое место, предварительно накрыв его полотенцем или пищевой пленкой, т.е. оставляем тесто «расти». Этот процесс занимает около часа, в течение которого мы еще раз опускаем и вымешиваем тесто, это позволит избежать оттесливости сдобы.
- Далее берем сосиски, очищаем их от оболочки. Если вы решили использовать длинные сосиски, то разрезаем их пополам.
- Делим наше тесто на 15 равных частей.
- Берем каждую часть теста и начинаем его раскатывать, придавая форму овальной лепешки, на одну сторону которой, кладем сосиску, а вторую разрезаем на полоски, как указано на картинке.
- Начинаем заворачивать сосиску рулетом с целого края пласта.
- Разрезанные края теста красиво улаживаем, придавая булочке красивый, эстетический, аппетитный вид.
- Теперь разрезанные полоски нужно аккуратно подвернуть и плотно защипнуть снизу, чтобы они не развернулись во время выпечки. Выкладываем наши булочки с сосисками на противень, предварительно смазанный маслом, и даем им немного постоять, примерно 20 минут. В это время разогреваем духовку до 180 градусов, при этой температуре будем выпекать наши булочки с сосисками около 30 минут до румяной корочки.
Перед вами самый легкий рецепт приготовления вкуснейших булочек с сосисками. Фото каждого описываемого шага приготовления дает зрительно понять, как выполнять каждое последующее действие и что в итоге должно получиться. Несомненно, в этот стандартный рецепт булочек с сосисками, вы можете добавить свои персональные задумки, это лишь придаст вашей выпечки ноту оригинальности.
Приятного аппетита!
Молоко нагреть до
комнатной температуры. Смешать молоко, дрожжи и сахар и поставить в теплое место на 15 минут. Затем добавить муку, сливочное масло (можно заменить растительным) и соль. И замесить тесто.
Полученное тесто разделить на 8 частей.
Формируем булочки с сосиской в виде гусенечек
Каждый шарик теста раскатать и в центр положить очищенную от кожуры сосиску. Свернуть тесто с сосиской как вареник и хорошо залепить края. У вас должен получится большой вареник, который нужно разрезать поперек на 8 частей не дорезая до конца. Затем формируем саму булочку в виде гусенички. Каждый кусочек теста с сосиской кладем в
разные стороны, и одновременно разворачиваем, чтобы разрезанный кусочек сосиски смотрел вверх.
Духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
Противень застелить бумагой для выпечки и полученные булочки гусенички выложить на противень и поставить в теплое место на 20 минут, чтобы тесто немного подошло.
Отдельно смешать 1 яйцо и 1 столовую ложку яйца и полученной смесью смазать верх булочек, чтобы при выпекании они приобрели
золотистый цвет. По желанию можно смазать верх булочек кетчупом и присыпать тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Булочки должны стать золотистого цвета.
Булочки гусенички готовы, приятного аппетита!
На заметку
: Для любителей пиццы можно заказать вкуснейшую пиццу здесь http://corsika-os.ru/pizza . На сайте corsika-os.ru доставка пиццы в Подольске, Климовске и Щербинке. Обязательно попробуйте пиццу Мадагаскар - очень вкусно.
21.10.2018
Сегодня у нас в меню — булочка с сосиской. Рецепты в духовке такой выпечки достаточно разнообразны. Вы можете испечь булочки на дрожжевой основе. А если хотите сэкономить время, купите готовое тесто.
Мягкие и нежные с неповторимым ароматом булочки с сосисками любят и взрослые, и детки. Такая выпечка выручит вас, когда нужно придумать, что дать с собой ребенку в школу.
Ингредиенты:
- молоко (лучше домашнее) – 250 мл;
- дрожжи – 30 г;
- яйца – три штуки;
- соль – одна чайная ложечка;
- сахарный песок – две стол. ложки;
- мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
- масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
- кунжутные семена – одна стол. ложка;
- сосиски (небольшого размера) – 15 штук.
На заметку! Вместо масла можете добавить в основу маргарин, только хорошего качества.
Приготовление:
- Подготовим тесто для булочек с сосиской.
- Молоко слегка прогреем (не кипятим его).
- Добавим в молоко дрожжи, а также сахарный песок.
- Размешаем и оставим на двадцать минут.
- А пока растопим любым удобным способом масло мягкое сливочное.
- Когда остынет, введем масляную массу в молочно-дрожжевую смесь.
- Хорошенечко размешаем.
- Вымешиваем основу эластичной структуры. Прекращаем процесс, когда она перестанет прилипать к рукам.
- Помещаем заготовку в тепло и оставляем на полтора часа.
- Когда основа поднимется, можно продолжать. Очистим от пленочки сосиски. Если они у вас крупного размера, разрежьте их пополам.
- Каждую лепешку надо скатать в шар, а затем распластать с помощью скалки.
- С одной стороны выкладываем сосиску. Вторую сторону надо с помощью специального приспособления (как на фото) разрезать на полоски.
- Теперь формируем булочки. Нам надо завернуть сосиску, начиная с целостного края.
- Затем аккуратно подвернем полосочки и скрепим их так, чтобы они не разворачивались в процессе приготовления.
- Противень смажем маслом мягким сливочным.
- Выложим на него заготовки и оставим их на пятнадцать – двадцать минут.
- А пока подготовим желтки, взобьем их.
- Смажем заготовки желтковой смесью и посыплем кунжутными семенами.
- Выпекаем булочки при ста девяноста градусах тридцать минут. Готовая выпечка будет румяной.
На заметку! Многие кулинары спорят, откуда родом пришла к нам такая выпечка. Одни считают английскими булочки с сосисками, а другие – немецкими. Доподлинно неизвестно, какой стране принадлежит авторство этой закуски.
«Цветочные» булочки
Обычные дрожжевые булочки с сосиской можно превратить в настоящее произведение кондитерского искусства. Для этого их нужно выпекать в форме цветков. Попробуем?
Ингредиенты:
- мука (предварительно просеянная) – два стакана;
- масло мягкое сливочное – 60 г;
- сахарный песок – одна стол. ложка;
- соль – щепоть;
- дрожжи сухого вида – одна чайн. ложечка;
- яйца – две штуки;
- вода очищенная – две третьих части стакана;
- сосиски – восемь штук;
- зелень;
- сыр (любой твердый) – 50 г.
Приготовление:
- В теплую водичку добавим дрожжи, а также сахарный песок.
- Размешаем и оставим на десять – пятнадцать минут.
- В отдельной емкости взобьем яйцо.
- Масло сливочное любым удобным способом растопим и добавим его к яйцу.
- Посолим и хорошенечко размешаем.
- Затем соединим обе заготовленные массы и размешаем.
- Просеиваем муку и порциями добавляем к остальным компонентам.
- Вымешиваем основу. Оставляем ее на пару часиков, чтобы она поднялась.
- По истечении указанного времени надо разделить основу на восемь одинаковых частей.
- Каждую заготовку раскатаем в лепешку небольшого размера.
- По центру лепешек выкладываем сосиски, очищенные от пленочки.
- С одной стороны нам нужно надрезать тесто, но не доходим до конца.
- Противень застилаем листом фольги.
- Формируем из заготовок цветочки и выкладываем их на противень.
- Взобьем яйцо.
- Полученной смесью смажем заготовки-цветочки сверху.
- Сыр натрем.
- Зелень промоем, просушим и измельчим.
- Выпекаем цветочки-булочки двадцать – тридцать минут (до румяности) при ста восьмидесяти градусах.
Упрощенный рецепт
Буквально за считанные минуты вы испечете слоеные булочки с сосиской, если купите готовую основу. Поверьте, они ничем не будут хуже по вкусу дрожжевой выпечки. А нотки пикантности блюду придадут огурчики и сыр.
Ингредиенты:
- основа слоеная – 0,3 кг;
- сосиски – 10 штук;
- огурчик маринованный;
- сыр (любой твердый) – 70 г.
На заметку! Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто.
Приготовление:
- Основу заранее вынимаем из холодильной камеры и размораживаем ее в естественных условиях.
- Потом нам надо раскатать основу в тонкий пласт.
- Нарежем этот пласт полосочками. Их количество должно совпадать с тем, сколько у вас сосисок.
- Огурчик нашинкуем тоненькими пластинами.
- Таким же способом нарежем сыр.
- Теперь можно формировать заготовки. Огуречную пластинку выложим на сосиску.
- Двигаясь по спирали, оборачиваем ее одной полосочкой теста. Основу можно слегка растягивать.
- Таким же способом заворачиваем с сыром сосиску. Главное, чтобы его края не выглядывали, иначе он расплавится и растечется по противню. Лучше защипните края.
- Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным, выложим на него заготовки.
- Если вы готовите булочки на дрожжевой основе, оставьте заготовки на полчаса, чтобы они «подошли».
- Если у вас тесто без дрожжей, можете сразу готовить булочки. Желательно перед выпеканием «обработать» заготовки сверху взбитыми яйцами.
- Выпекаем булочки тридцать – сорок минут при ста девяноста градусах. Готово!
Обновлено: 24.05.2019
103583
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter