Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Добрый день!

Мясо Веллингтон в оригинале, конечно, готовится из говяжьей вырезки, однако, мы решили отойти от классического рецепта в силу дороговизны сырья и обратили взор на свинину.

За названием «Биф Веллингтон» кроется цельный кусок обжаренного мяса, обмазанный, так называемым, «дюкселем» (пюре из грибов с луком), завёрнутый в бекон или сыровяленую ветчину, слоёное тесто и запечённый в духовке. Основной сложностью в его приготовлении является необходимость добиться стадии medium в готовом блюде - именно по этому признаку определяется его качество и мастерство повара. Однако, свинина, у которой температура «безопасной» готовности выше говяжьей, будет, естественно, ближе к well, что свидетельствует не о кривых руках кулинара, а иллюстрирует заботу о здоровье окружающих)).

В качестве «свиного» исходника для этого блюда можно взять либо шейку (сочно, жирно), либо окорок (сочно, в меру жирно), или же вырезку (в меру постно). Мы как-то раз делали из шейки и получилось довольно вкусно, но сами понимаете, о-очень калорийно (даже если бекон исключить), а сегодня решили пойти по более «диетическому» пути.

Продуктовый набор:

  • Свиная вырезка, 500 гр.
  • Шампиньоны, 250 гр.
  • Бекон сырокопчёный, 150 гр.
  • Тимьян
  • Горчица
  • Чеснок
  • Готовое слоёное тесто, 200 гр.
  • Яйцо (понадобится только желток для обмазки)
  • Растительное масло

Разогреваем немного растительного масла на сковороде и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне (минуты по полторы-две на каждом боку),:

Обмазываем мясо горчицей и откладываем в сторону:

Грибы пропускаем через комбайн и измельчаем в труху:

Лук и чеснок режем меленько:

Выкладываем на сковороду из-под мяса лук, добавляем немного сливочного масла, обжариваем пару минут, добавляем грибы, тимьян и обжариваем до полного выпаривания воды, после чего смешиваем с чесноком, солим и перчим по вкусу:

Раскладываем бекон на пищевой плёнке:

Выкладываем и распределяем наш дюксель:

Выкладываем мясо и аккуратно заворачиваем в бекон, помогая плёнкой и убираем минут на пятнадцать в морозилку:

Тем временем разогреваем духовку до 160°С и раскатываем тесто до толщины 3-4 мм:

Вытаскиваем мясо из холодильника и укладываем на тесто:

Сворачиваем, концы смачиваем водой и приклеиваем. Смазываем форму сливочным маслом и укладываем пирожок швом вниз:

Смазываем желтком:..

И отправляем в духовку, которая у нас разогрета, как вы помните, всего до 160 градусов. Такая относительно низкая температура обусловлена тем, что свинина готовится дольше и если раскочегарить духовку до 180-200°С, тесто просто подгорит.

При запекании настоятельно рекомендую следить за температурой мяса с помощью термометра - так надёжней. Что касается времени, то у меня на прогрев в самом центре до 65°С ушло ровно 50 минут, при этом прожарка получилась соответствующая санитарным нормам для нашего свина)).

Оставляем мясо в покое минут на десять, после чего разрезаем на порционные куски и подаём:

Приятного аппетита!

350-400 г. говяжьей вырезки; 1 лист слоёного теста; 2 ст. л. оливкового масла; 8-10 средних шампиньонов; 1 яйцо; соль; черный перец

Слоёное тесто разморозить. Грибы очистить кисточкой или сухой салфеткой, нарезать четвертинками, измельчить блендером, обжарить на сильном огне в сухой сковороде пока лишняя жидкость не исчезнет, посолить, отставить в сторону. Вырезку зачистить, натереть солью, перцем и маслом, обжарить на сильном огне в сухой сковороде со всех сторон до лёгкой корочки, отставить в сторону. Слоёное тесто раскатать толщиной в 5 мм, чуть длиннее, чем вырезка, и шире в 3 раза. Выложить смесь грибов, равномерно распределить по всему тесту, затем выложить вырезку, смазать края теста взбитым белком, завернуть мясо в тесто, обрезав лишнее. Выложить на противень швом вниз на лист пергаментной бумаги. Из оставшегося теста нарезать полоски, приклеить их взбитым белком в виде решётки. Смазать всё смесью яичного желтка с 1 ст. л. воды, дать постоять 15 минут. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут, затем при температуре 150°C ещё 10 минут. Вынуть, накрыть полотенцем, дать постоять 10-15 минут. Нарезать ломтиками толщиной в 1-2 см, подавать.

Добавить комментарий

Комментарии

CrazyBunnyAnya, PJ Harvey – The Dancer

внизу на чёрном фоне написано -- PJ Harvey

а что за музыка играет?

сделал как гордон разми (почти).

Все совсем не так. Лука там нет, шпината нет, грибы другие, сливочного масла тоже нет. Оригинально идут грибы портабелло, которые размалываются в блендере после чего обжариваются на сухой сковороде что бы излишки влаги удалить. Грибы укладываются на слой пармской ветчины, в это заворачивается вырезка, потом в тесто. Вырезку предварительно нужно буквально по минуте на каждой стороне на безобразно горячей сковороде обжарить, это крайне важно (важно что бы сковородка была очень горячая, ждем пока масло оливковое рафинированное не задымит), иначе весь сок вытечет. И самое главное не надо тонко резать это дело, режьте порции по 2,5 см толщиной, так оно сочнее получается.

Андрей, печень именно куриная и выкладывается она поверх блинчиков (их пекут. как обычно), которые укладываются поверх теста.

именно куриная? и на блинчики наверно.

Андрей, спасибо за вашу работу. Очень нравится ваш сайт))) В этот рецепт еще входит не маловажный ингредиент: куриная печень, которая предварительно обжаривается на сливочном масле и пюрируется и укладывается на блины, которые также входят в рецепт (их готовят отдельно). Блины укладываются на слоеное тесто, а затем печень, грибы и собственно само мясо.

Людмила , 22 сен 2009

Недавно сделала из свиной вырезки.Не порционно.Получилось замечательно!

андрей , 07 сен 2009

Людмила , 06 сен 2009

Подскажите кто нибудь какую часть говядины лучше взять для этого рецепта? Взяла вырезку-после запекания натуральная \"подошва\"... Делала порционно.Сначала обжарила на сковородке со всех сторон,затем в тесте приблизительно минут 40.Так написано в одном рецепте.А как надо?

Соус: 0.5 чашки сухой марсалы 0.5 чашки говяжего бульона 1 маленькая луковка 2 - 3 ст. л. холодного сливочного масла Пока мясо запекается приготовим соус. Обжарим лук, на сливочном масле, до золотистости. Прибавим марсалуу, бульон и уварим на половину. Вмешаем сливочное масло, по кусочку, прибавляя следующий после полного растворения предыдущего. Процедим через сито, приправим, по вкусу, ССЧП (идиотическое сокращение слов -- свеже смолотый чёрный перец -- которое я не употребляю, А. А.) и солью.. \" --

«Биф Веллингтон» - это по-настоящему царское блюдо. При его правильном приготовлении оно станет гвоздем любого праздничного стола.

«Биф Веллингтон»: рецепт приготовления

Впервые попробовав такое блюдо, вы будете делать его еще и еще. Ведь оно не только сытное и вкусное, но и довольно оригинальное.

Многие хозяйки ошибочно полагают, что с приготовлением такого блюда, как «Биф Веллингтон», смогут справиться только опытные кулинары. Но это не так. При желании его сможет сделать практически любая хозяйка.

Итак, для реализации рассматриваемого рецепта нам потребуются:

  • филе говядины максимально свежее — около 700 г (без прожилок, костей и прочих несъедобных элементов);
  • веточки тимьяна — по вкусу;
  • грибы мясистые в свежем виде — 200 г;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • лук репчатый белый — 2 головки;
  • соль мелкая — по вкусу;
  • бекон — около 12-13 ломтиков;
  • тесто без дрожжей слоеное — примерно 250-300 г;
  • влажная горчица — 2 большие ложки;
  • яйцо куриное — 1 небольшое (для смазывания теста);
  • оливковое масло — по усмотрению.

Предварительная обработка компонентов

С чего следует начинать готовить блюдо «Биф Веллингтон»? Для начала необходимо нарезать четвертинками свежие грибочки и белый репчатый лук. Далее оба продукта помещают в чашу блендера и измельчают до состояния фарша. Также по своему вкусу к нему добавляют перец и соль.

Отдельно подготавливают и свежую говядину. Хороший и плотный кусок тщательно моют и высушивают, используя обычные бумажные полотенца. После этого говяжий продукт натирают перцем и солью и оставляют в тепле на 30 минут.

Жарка компонентов на плите

Блюдо «Биф Веллингтон», рецепт которого мы рассматриваем, получается очень сочным и вкусным. После того как основные ингредиенты будут подготовлены, приступают к их жарке на плите.

Чугунную сковороду хорошенько раскаляют на сильном огне, а затем добавляют оливковое масло. Далее в посуду выкладывают грибной фарш и готовят его до золотистого состояния, регулярно помешивая ложкой.

В самом конце грибы с луком пробуют на вкус. При необходимости к ним дополнительно всыпают специи.

После того как фарш будет обжарен, его аккуратно выкладывают в отдельную посуду, а в сковороду вливают еще немного масла. Кинув пару веточек тимьяна в раскаленный сотейник, выжидают несколько секунд. Далее поверх них выкладывают филе говядины.

Мясо обжаривают на очень сильном огне со всех сторон. При этом добиваются появления золотистой корочки. Протыкать говядину вилкой или ножом не рекомендуется. В ином случае весь ее сок вытечет в сковороду.

Как только мясо приобретет аппетитную корочку, его вынимают и оставляют в стороне.

Процесс формирования

Известно ли вам о том, как формируется «Биф Веллингтон»? Для этого плоскую поверхность застилают пищевой пленкой, а также выкладывают на нее ломтики бекона. При этом следят за тем, чтобы они слегка заходили друг на друга.

После описанных действий на кусочки бекона равномерно наносят небольшой слой грибного фарша. Затем на него выкладывают остывшее мясо с золотистой корочкой. В свою очередь, говядину тщательно смазывают влажной горчицей. Кстати, именно эта специя придает блюду «Биф Веллингтон» особую пикантность.

Как только мясо окажется на столе, его поверхность также смазывают грибной массой и аналогичным образом выкладывают ломтики бекона.

В самом конце получившийся сверток перекладывают на слоеное тесто, которое заранее раскатывают в тонкие пласты. Завернув изделие конвертиком, его на 20 минут убирают в холодильную камеру.

Процесс запекания

Запекать мясной обед в духовке желательно при температуре 180-190 градусов. Время приготовления «Биф Веллингтона» зависит от того, какой вы любите. Однако следует учитывать, что слоеное тесто выпекается довольно быстро. Поэтому большинство хозяек готовят такое блюдо в духовке около 20-30 минут.

Преподносим мясо в тесте к праздничному столу

Правильно приготовленный «Биф Веллингтон» получается очень сочным и невероятно вкусным. Как только блюдо подрумянится, его аккуратно вынимают из духовки. Резать такой «пирог» сразу не рекомендуется. Его необходимо несколько минут выдержать при комнатной температуре.

Следует отметить, что в слоеном тесте может подаваться к столу по-разному. Некоторые хозяйки преподносят его в качестве горячего блюда. Хотя существуют и такие кулинары, которые нарезают «Биф Веллингтон» кусочками и использует его в виде закуски. В любом случае такое необычное блюдо обязательно порадует всех ваших приглашенных гостей и домочадцев.

У сына на днях был день рождения и он решил своих близких в Питере удивить кулинарным шедевром Но мясо не получилось по его словам,нежным и вкусным.Качественная внутренняя вырезка-залог успеха!Пост для тебя,Данила! B немного для нас:))

По одной из версии это блюдо появилось благодаря английскому полководцу Артуру Уэлсли, 1-му герцогу Веллингтон. Однако знаменитый шеф-повар из Великобритании Кларисса Диксон Райт уже успела опровергнуть это утверждение и заявила,ш что данное блюдо было придумано для великосветских приемов, проводимых в Веллингтоне, Новая Зеландиz. В любом случае, Beef Wellington - это прекрасный вариант для любого праздника!



Для того чтобы мясо получилось сочным, а тесто при этом осталось сухим, некоторые повара оборачивают мясо в блин: замесите простое тесто для блинов, пожарьте большой блин и уложите его на тесто, прежде чем выкладывать грибы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кг внутреннего филе говядины

На фото вырезка, в говяжьем организме её находится две штуки. Анатомически подразделяют на головную часть, тело вырезки и тонкая часть - хвост вырезки. соответственно разные части используют для приготовления различных блюд.

3 ст. л. оливкового масла

250 гр шампиньонов

несколько штук очищенных сладких каштанов

50 гр олив. масло

1 большая веточка свежего тимьяна или 1/2 ч. л. сушеного тимьяна

100 мл сухого белого вина

300 гр бекона (14 полосок)

соль, перец,горчица

350 гр слоеного теста

2 яичных желтка

1 ч. л. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Филе говядины смазать оливковым маслом и обжариваем на сухой раскаленной сковороде до образования корки, по 2 минуты с каждой стороны.

Охладить в холодильнике около 20 минут. Охлажденное мясо полностью смазать горчицей.Если мясо не качественное,тогда предварительно запечь мин.20 в духовке,при температуре 220 градусов,охладить,смазать горчицей,по плану:)

Пока говядина охлаждается, протереть грибы влажным бумажным полотенцем и мелко порезать ножом, в блендере может превратиться в кашу.Каштаны-по желанию.

Нагреть 2 столовые ложки масла в большой сковороде и обжарить грибы на среднем огне с веточкой тимьяна около 10 мин часто помешивая. Добавить вино и готовить примерно 10 минут, до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Остудить.

На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест полоски бекона. Нанести слой грибной смеси. Выложить филе, которое сверху покрыть грибами и беконом.

И завернуть в рулет (мясо должно быть полностью завернуто в бекон). Охладить в холодильнике, 20 минут.


Тесто выкладываем на пленку, и начинаем заворачивать наш рулетик, я тесто предварительно смазал взбитым яйцом, и снова делаем конфету.

И снова засылаем в холодильник на 30 минут.

Достаем заготовку для пирога, обмазываем яйцом,слегка надрезаем тесто,солим крупной солью сверху и ставим наш пирог в разогретую до 200 гр. духовку.

Вот такой пирожок получился:

Выпекать до золотистого цвета теста и до предпочитаемой Вами готовности мяса: 20-25 минут — с кровью, 30 минут для средней степени и 40 минут до готовности (ориентируйтесь по Вашей духовке).

Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Готовое мясо нарезать толстыми ломтиками.



Для теста: 1 маленькое яйцо + 65 гр. молока + 65 гр. маргарина + 65 гр. растительного масла + 300 гр. муки + 0,5 ч.л. соли.

Для начинки: мякоть говядины 600 гр. + оливковое масло + соль, перец черный по вкусу + 2 ст.л. горчицы + бекон или Пармская ветчина + грибы шампиньоны 500 гр. + сухие грибы 100 гр. + 0,5 ч.л. сушенного тимьяна + 50 мл. белого сухого вина + ля смазывания пирога яйца 2 шт.

Из данных ингредиентов у нас получится два прекрасных «веллингтончика».

Приступаем.

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, маргарин не топить, а заранее вынуть из холодильника. Смешать все в комбайне и замесить тесто, по консистенции чуть жиже, чем на пельменное тесто. Готовое тесто положить в пакет и убрать в холодильник. Тесто можно приготовить за день до приготовления, а также оно отлично поддается заморозке.

Залить сухие грибы холодной воде.Подготовим мясо, разрезать его на два куска. Натереть солью и перцем. Разогреем сковороду на среднем огне, добавить оливковое масло и обжарим говядину с каждой стороны до появления румяной золотистой корочки. Постараться нужно так обжарить, чтобы соки заблокировались в нашей говядине. Обжаренную говядину остудить, обмазать горчицей со всех сторон, завернуть в фольгу и убрать в прохладное место, пока будем готовить грибы.Замоченные ранее грибы отварить 30 минут, откинуть на дуршлаг. Шампиньоны обмыть, просушить. Измельчить в блендере грибы, пусковыми движениями. Чтобы получить эффект, рубленных мелко грибов. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить наши грибы до готовности. Добавить к ним тимьян и сухое белое вино. Готовить минут 5-10 до испарения жидкости. Посолить, поперчить. Готовые грибы остудить.

На разделочную доску выстелить пищевую пленку, на которую выложить внахлест тончайшие полоски бекона (ветчины), сверху распределить остывшую грибную массу, положить говядину, на нее грибную массу. Накрыть ветчиной наше сооружение. Плотно замотать в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Раскатываем тесто в виде прямоугольника, в которое как младенца будем заворачивать говядину. На середину теста поместите говядину (без пленки). Края теста обмазываем взбитым яйцом. Заворачиваем тесто, края с помощью яйца скрепятся, лишнее тесто обрезать. Сверху обмазываем также яйцом. Выложить швом вниз на противень выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С 15 минут, затем снизить температуру до 180С и еще 25 минут. Выпекаем до золотистого цвета теста и готовности мяса. Достать пирог из духовки. Перед подачей на стол дать ему отдохнуть 15 минут. Готовое мясо нарезаем толстыми ломтиками

Приятного аппетита!


P.S. если не оказалось говядины, не беда. Ее смело можно заменить на свинину, мякоть индейки или любое другое мясо, даже свиной язык будет великолепным. Да рецепт будет уже далек от оригинала, но поверьте также вкусно! Чаще всего для этого пирога рекомендуют использовать слоеное тесто, но я решила его заменить другим, и не ошиблась!


Пищевая ценность на порцию:


552 ккал;

34.7 г жиров (13.5 г насыщенных);

32.6 г протеинов;

25,4 г углеводов;

1.8 г сахаров

И самый простой рецепт,без заморочек, из журнала Men"s Health :


К сожалению, на пути многих желающих, чтобы все было по правилам, встают обстоятельства непреодолимой силы, как говорят юристы. Как говорит хороший писатель Михаил Идов (цитата вольная), именно то, что ценится у поваров — умение импровизировать, заменять ингредиенты один другим, — губит кондитеров, у которых все должно быть выверено до миллиграмма.
Чтобы опровергнуть этот тезис, испечем пирог несладкий, простой и допускающий самые разные вольности. Называется он «Биф веллингтон» и имеет прямое отношение к знаменитым английским мясным пирогам.

ЧТО НАДО (на 6 порций):

1 кг говяжьей вырезки

Горсть шампиньонов
2 луковицы
100 гр шпината
50 мл хереса

2 пласта слоеного теста

Cоль, перец, сливочное масло


ЧТО ДЕЛАТЬ:

Мелко порежь лук и грибы. Обжарь лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь к луку грибы. Обжаривай, помешивая, минуты три. Плесни хереса, посоли-поперчи и жарь, пока не выпарится жидкость.

Параллельно на большой сковороде обжарь со всех сторон вырезку. Не до готовности, а лишь чтобы она покрылась корочкой — это поможет ей при запекании остаться сочной. Шпинат положи в небольшое количество кипящей воды, вари минуты 2, вынь, облей ледяной водой и отожми всю лишнюю влагу.

Раскатай тесто в тонкий лист по размерам куска вырезки. Выложи его на противень, накрытый кулинарным пергаментом. По тесту ровным слоем размажь луково-грибную смесь, затем шпинатные листья, затем вырезку. Аккуратно заверни мясо в накрытое грибами-шпинатом-луком тесто, защипни края. Смажь пирог яичным желтком и отправляй в предварительно разогретую до 200oС духовку на 20 минут. Потом убавь температуру до 150оС и пеки еще 10 минут. Подержи в выключенной духовке еще минут 5-7 и подавай.


Читать всё:

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи