Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Подготовить все необходимые ингредиенты для ассорти.

В сухие простерилизованные банки уложить на дно зонтики укропа, промытые листья смородины и винограда.

Добавить душистый перец горошком и лавровый лист.

С болгарского перца срезать плодоножки и удалить семена, нарезать на кубики. Молодой кабачок (кожуру можно не снимать) нарезать на дольки или кружочки. Уложить достаточно плотно наше ассорти, чередуя овощи. Маленькие огурчики и помидоры не режем, а добавляем целиком. Острый перец добавить по вкусу, если не любите острое, то просто не кладите его в ассорти (если любите поострее, добавьте целый острый перчик). В каждую банку уложить сверху несколько очищенных зубчиков чеснока.

Залить кипятком заполненные банки овощного ассорти, накрыть крышками и оставить на 10 минут.

Затем слить воду в кастрюлю и опять довести ее до кипения. Снова залить банки кипятком и оставить на 10 минут. Еще раз слить воду. Всыпать в воду сахар и соль, перемешать, чтобы растворились, влить уксус, довести до кипения и сразу залить этим маринадом овощи.

Закатать банки с овощным ассорти для хранения на зиму. Поставить банки верх дном, укутать плотным одеялом для сохранения тепла и оставить до полного остывания.

В нашей семье сладкий перец любят, поэтому и высаживаем его каждый год. Большинство сортов, которые я выращиваю, проверены мною на протяжении не одного сезона, их я культивирую постоянно. А еще каждый год стараюсь попробовать что-то новенькое. Перец - растение теплолюбивое и достаточно прихотливое. О сортовых и гибридных разновидностях вкусного и урожайного сладкого перца, который хорошо у меня растет, и пойдет речь далее. Я проживаю в средней полосе России.

Мясной салат из свинины с грибами - сельское блюдо, которое частенько можно встретить на праздничном столе в деревне. Этот рецепт с шампиньонами, но если есть возможность использовать лесные грибы, то обязательно готовьте так, будет ещё вкуснее. Много времени тратить на приготовление этого салата не нужно - 5 минут сложить мясо в кастрюлю и ещё 5 минут на нарезку. Всё остальное происходит практически без участия повара - мясо и грибы варятся, остывают, маринуются.

Огурцы хорошо растут не только в теплице или оранжерее, но и в открытом грунте. Обычно посев огурцов производится с середины апреля до середины мая. Сбор урожая в таком случае возможен с середины июля до конца лета. Огурцы не переносят мороза. Вот почему мы не сеем их слишком рано. Однако есть способ приблизить их урожай и отведать сочных красавчиков со своей грядки еще в начале лета или даже в мае. Необходимо только учесть некоторые особенности этого растения.

Полисциас – прекрасная альтернатива классическим пестролистным кустарникам и древесным. Нарядные круглые или перистые листья у этого растения создают поразительно праздничную курчавую крону, а элегантные силуэты и достаточно скромный характер превращают его в прекрасного кандидата на роль самого большого растения в доме. Более крупные листья не мешают ему успешно заменять фикусы Бенджамина и Ко. Тем более что полисциас предлагает куда больше разнообразие.

Тыквенная запеканка с корицей - сочная и невероятно вкусная, немножко похожа на тыквенный пирог, но, в отличие от пирога, она более нежная и просто тает во рту! Это идеальный рецепт сладкой выпечки для семьи, в которой есть дети. Как правило, тыкву малыши не очень любят, зато полакомиться сладеньким никогда не против. Сладкая запеканка из тыквы - вкусный и полезный десерт, который, к тому же, и готовится очень просто и быстро. Попробуйте! Вам понравится!

Живая изгородь - это не только один из важнейших элементов ландшафтного дизайна. Она выполняет и различные защитные функции. Если, например, сад граничит с проезжей дорогой, или неподалеку проходит автотрасса, то живая изгородь просто необходима. «Зеленые стены» защитят сад от пыли, шума, ветра и создадут особый уют и микроклимат. В этой статье рассмотрим оптимальные растения для создания живой изгороди, которая сможет надежно защитить участок от пыли.

Многим культурам в первые недели развития необходима пикировка (и даже не одна), а другим - пересадка «противопоказана». Чтобы «угодить» и тем, и другим, можно использовать не совсем стандартные ёмкости для рассады. Еще один весомый повод их попробовать - экономия средств. В этой статье расскажем, как обойтись без привычных ящиков, горшочков, кассет и таблеток. И обратим внимание на не традиционные, но очень эффективные и интересные ёмкости для рассады.

Полезный овощной суп из краснокочанной капусты с сельдереем, красным луком и свеклой - рецепт вегетарианского супа, который также можно готовить в постные дни. Тем, кто решил сбросить несколько лишних килограммов, я посоветую не добавлять картофель, и немного уменьшить количество оливкового масла (достаточно 1 столовой ложки). Суп получается очень ароматным и густым, а в пост можно подать порцию супчика с постным хлебом - тогда получится сытно и полезно.

Наверняка все уже слышали о популярном термине «хюгге», который пришёл к нам из Дании. Это слово никак не переводится на другие языки мира. Потому что обозначает много всего сразу: уют, счастье, гармонию, душевную атмосферу... В этой северной стране, кстати, большая часть времени в году - пасмурная погода и мало солнца. Ещё и лето короткое. А уровень счастья при этом - один из самых высоких (страна регулярно занимает первое место в общемировом рейтинге ООН).

Мясные шарики в соусе с картофельным пюре - простое второе блюдо, приготовленное по мотивам итальянкой кухни. Более привычное название этого блюда - тефтели или мясные фрикадельки, однако итальянцы (и не только они) называют такие небольшие круглые котлетки мясными шариками. Котлетки сначала обжаривают до золотистой корочки, а затем тушат в густом овощном соусе - получается очень вкусно, просто объедение! Фарш для этого рецепта подходит любой - куриный, говяжий, свиной.

Хризантему называют королевой осени, ведь именно в это время её яркие соцветия украшают сад. Но выращивать хризантемы можно в течение всего сезона - начиная с февраля и до декабря, а в отапливаемых теплицах - и в зимние месяцы. Если правильно организовать процесс, то можно реализовывать посадочный материал и цветы хризантем круглогодично. Эта статья поможет вам понять, сколько усилий понадобится для того, чтобы выращивать хризантемы в больших количествах.

Домашние кексы - простой рецепт с инжиром, клюквой и черносливом, который покорится даже неискушенному в кондитерском деле начинающему кондитеру. Вкусный кекс на кефире с коньяком и сухофруктами украсит любой домашний праздник, к тому же такую выпечку можно приготовить менее чем за час. Однако есть один важный момент - сухофрукты обязательно нужно замочить в коньяке хотя бы на 6 часов. Советую сделать это накануне приготовления - за ночь они хорошо пропитаются.

О вкусовых качествах и пользе плодов грецкого ореха, думаю, знают все. Наверняка, многие, доставая из скорлупы вкусные ядра, задавались вопросом: «А не вырастить ли мне его на участке, причём из самих орешков, ведь по сути это те же семена, как и у других растений?». Вокруг выращивания грецкого ореха множество садоводческих мифов и легенд. Половина из них оказываются неправдой. Об особенностях выращивания грецкого ореха с орешка, мы поговорим в этой статье.

Всех приветствую! Продолжаю публикацию своих заготовок на зиму. Вчера поделилась с вами своими рецептами и , а сегодня спешу вдохновить вас на приготовление очень вкусного ассорти на зиму. Это правда очень и очень вкусная закуска, попробуйте, не пожалеете) Как и предыдущие, рецепт остался от моей бабушки, проверен годами, испробован не один раз и готовится мною каждый год. Но только рецепт я немножко изменила, придумала ассорти и делаю так уже года три. На самом деле здесь должен быть один маринованный красный болгарский перец, без стручкового. Но так как красный у нас очень дорогой, а зеленый на рынках продают мешками, почти даром, то соединила их вместе. И мне так больше нравится. А еще..., помните я публиковала фототчет своего ? Там я показывала город Мцхета со знаменитым рестораном "Салобио", где мы уплетали лобио с соленым горьким стручковым перцем. Так вот, такой перец я уже заготовила, готов он будет через неделю, а на вид точно такой же, как и на этой фотографии из ресторана. Поделюсь очень простым рецептом его приготовления, если вы любите грузинскую кухню, то вам понравится) Желаю приятного просмотра и всегда отличного настроения!

Начну с соленого перца, который у нас в Грузии очень любят сочетать с лобио. Рецепт очень простой: нужно взять не горький зеленый стручковый перец, он не должен быть горьким. На 10 кг перца идет 1,5 кг крупной соли.

Перец моем, надрезаем кончики каждого перчика на 2 см. Складываем в большую эмалированную кастрюлю, заливаем простой водой с солью. Неделю кастрюля должна стоять, перец нужно помешивать, вода будет покрываться коричневым налетом (так должно быть, не пугайтесь). Через неделю перец можно уже разложить по трехлитровым банкам, заливать этой же водой из кастрюли. Закрыть пластмассовой крышкой и все. Хранить на балконе или в любом прохладном месте, как и остальные заготовки на зиму.

Так как кастрюли у меня сейчас все заняты, я перец сразу разложила по банкам и залила водой. Буду помешивать прямо в банках

А теперь расскажу об ассорти

Красный болгарский перец и зеленый не горький моем, красный разрезаем на 5-6 частей, удалив сердцевину с семечками. А зеленый перец - только отрезаем хвостики, содержимое не трогаем

Рецепт для маринованного красного болгарского перца:

на 5 кг очищенного перца (на 5 кг очищенного нужно 6 кг перца):

  • 200-300 гр чеснока
  • 1 стакан сахара
  • 3,4 стакана соли (не полный стакан)
  • 400 гр подсолнечного масла
  • 1,5 бутылки хорошего винного уксуса (если берете эссенцию, то разбавляете ее водой 1 к 20-ти частям)
  • 2 пучка петрушки
  • 10 штук лаврового листа
  • 6-7 штучек черного перец горошек

Готовим маринад: в эмалированную кастрюлю наливаем подсолнечное масло, уксус, соль, лавровый лист и горошек перец. Ставим на огонь, помешиваем и доводим до кипения. От запаха можно сойти с ума, такой вкусный)

Теперь начинаем порциями опускать в маринад наш перец. Варим до полуготовности, перец не уваривать! Он должен быть чуть мягким

Вот так порциями отварим, достанем и так далее следующую порцию

Так же отвариваем и красный болгарский перец. Если вы будете делать только красный перец, то нарезать его можно покрупнее, и доставая, раскладывать на блюде, для остывания

Теперь в большой эмалированной чашке все смешиваем, нарезаем туда чеснок и петрушку

Раскладываем перец по банкам. А потом заливаем нашим оставшимся маринадом. Если маринад у вас останется, добавьте еще одну баночку (повытаскивайте перчик по немножку из всех баночек), жалко выливать такое добро, сам сок очень вкусный, когда откроете зимой банку

Крышки я стерилизую отдельно. В кастрюлю на дно кладу тряпочку, сверху банки. Накрываю банки крышками (не закручиваю, просто прикрываю, и стерилизую 10 мин

Потом банки закручиваю крышками и переворачиваю. Так дополнительно стерилизуются крышки и проверяются на качество закрутки. Если какая-нибудь баночка подтекла, не открывайте ее, а поставьте банку в холодильник. Потом ее месяца через 2-3 можно открыть в самую первую очередь


Спасибо за внимание! Будьте здоровы! С уважением

Овощи

Описание

Ассорти из перцев на зиму - это настоящая полноценная закуска, которая долго простоит и будет радовать вас даже ранней весной. Очень сложно организму переносить холода, а также испытывать дефицит в витаминах и так необходимых ему природных кислотах. Именно поэтому хозяйки стремятся закрыть хотя бы общий минимум: помидоры, огурцы, и какие-нибудь сладкие варенья с повидлами. Никто не запрещает также закрывать свои любимые овощи в любых количествах, особенно в том случае, если вам есть где их хранить.

В этом пошаговом фото рецепте мы порадуем всех любителей домашних консерваций и расскажем о том, как правильно приготовить и закрыть целое ассорти из разнообразных перцев. Более того, сладкие перцы мы еще и нафаршируем, что сделает такую консервацию еще более питательной и уникальной. Все овощи в полной мере сохранят свои витамины и другие полезные вещества, которые зимой и будут поддерживать общий тонус иммунной системы. Также этот рецепт является прекрасной возможностью начать заниматься консервациями на зиму впервые, ведь способ готовки невероятно прост и доступен. Приступим к заготовке ассорти из перцев на зиму в домашних условиях.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовим все необходимые нам ингредиенты для приготовления такого зимнего ассорти. Зеленый сладки перец мы используем исключительно ради будущей цветовой гармонии закупорки, вы же смело можете использовать и перцы других цветов.

    Первым делом подготовим морковь. Для этого небольшие корнеплоды промываем в холодной воде тщательно от земли и другого мусора, затем тонким слоем срезаем кожуру. После натираем морковь на самой крупной терке и складываем в глубокую миску. Лук-порей также сначала моем, а затем острым ножом нарезаем на не слишком тонкие колечки так, как показано на фото.

    Зеленый сладкий перец поем в холодной воде, плодоножку отрезаем вместе с частью основания плода. Аккуратно вырезаем внутренности перца, в кастрюле доводим воду до кипения, засыпаем соль по вкусу и на 8 минут отпускаем в кипяток очищенные перцы: за это время плоды достаточно размягчатся и пропитаются солью . Отбрасываем сладкий перец на дуршлаг и даем полностью высохнуть.

    Снова кипятим воду, добавляем к ней соль и теперь на 3 минуты опускаем в жидкость перцы пири-пири и чили, предварительно удалив у них плодоножки и проколов вилкой в нескольких местах. Спустя указанное время огонь выключаем, в воду заливаем половину указанного количества винного уксуса и оставляем на 60 минут ингредиенты настаиваться. После этого перцы достаем шумовкой и даем обсохнуть .

    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней морковь вместе с кольцами лука-порей. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Помидоры избавляем от кожуры, доводим до состояния пюре. Отправляем на сковороду подготовленный чеснок и помидоры, также добавляем измельченную зелень и тщательно перемешиваем ингредиенты. Тушим овощи в течение следующих 15 минут, попутно засыпаем на сковороду сахар с солью и в финале заливаем оставшийся винный уксус. Готовым овощным фаршем заполняем каждый зеленый перец, что мы подготовили ранее.

    Стерилизуем банки заранее в духовом шкафу: хватит и 10 минут при температуре в 100 градусов. Заполняем подготовленным перцем стеклотару так, чтобы не оставалось промежутков .

    Оливковое масло выливаем на чистую сковороду, доводим его до кипения и готовим в течение 5 минут. Затем даем маслу полностью остыть и только после этого заливаем им банки с перцем. Плотно закручиваем стеклотару крышками, аккуратно встряхиваем для того, чтобы масло равномерно распределилось между овощами.

    В кастрюлю на дно кладем свернутую в несколько слоев хлопчатобумажную ткань, заливаем горячую воду, включаем огонь и опускаем в неё консервацию, стерилизуем в течение 15-20 минут. Ткань используется для того, чтобы от соприкосновения железа и стекла последнее не лопнуло. Полностью остывшую консервацию можно выставлять в кладовую на хранение. Открытые баночки с перцами лучше всего держать в холодильнике. Ассорти из перцев с помидорами на зиму готово .

    Приятного аппетита!

Если вы в летний период планируете закрывать овощи на зиму, то воспользуйтесь моим рецептом. Для этого вам понадобятся спелые помидоры и сладкий ароматный перец. Их довольно просто купить в разгар лета и приготовить на зиму отличное ассорти. Зимой баночки с таким вкусным ассорти не только украсят ваш ужин, но и сделают его праздничным.

Я довольно часто ставлю на праздничный стол маринованные дольками помидоры с перцем, которые законсервировала на зиму, ведь любое торжество не обходится без солений. Из множества рецептов, которые порой такие замудреные, я выбираю те, что попроще. Вот и это овощное ассорти приготовить несложно, а результат меня всегда устраивает, мои гости и родные всегда просят добавочку. Самый главный показатель вкусности, это когда остаются пустые баночки и пустые тарелочки. Значит все остались сыты и довольны. Также обращаю ваше внимание на другое ассорти – .

Информация о рецепте

Кухня : Русская .

Способ приготовления : стерилизация .

Общее время приготовления : 30 мин.

Количество порций : 2 .

Ингредиенты:

  • спелые помидоры – 600 г
  • сладкий красный перец – 400 г
  • лимонной кислоты – ½ маленькой кофейной ложки
  • вода – 700 г
  • сахарный песок – 1 ч. л.
  • соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи