Хотите вкусно приготовить свиные ребрышки и при этом затратить минимум усилий? Тогда рецепт свиных ребрышек, тушеных с овощами в казане или в утятнице, просто создан для вас!
Практически весь процесс приготовления протекает без участия хозяйки - продукты не нужно перемешивать во время тушения. Если правильно расположить слой за слоем, свинина полностью пропитывается овощным соком, вкус получается насыщенным и сбалансированным, при этом мясо не подгорает. Обязательно попробуйте приготовить свиные ребрышки с овощами - мясо буквально тает во рту, получается невероятно нежным и сочным.
1. Свиные ребрышки нарезаем порционными кусочками. Укладываем самую жирную свинину на дно утятницы или казана с толстым дном, добавляем соль и перец - в процессе длительного тушения весь жир вытопится и отлично пропитает овощи.
2. Сверху укладываем оставшиеся ребрышки, не забывая их также посолить и поперчить.
3. Следующий слой - морковь, нарезанная кружочками толщиной приблизительно в 3-5 мм.
4. На морковь выкладываем репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.
5. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и распределяем поверх лука, слегка солим.
6. Сверху на картофель выкладываем болгарский перец - можно использовать свежий или замороженный (не нуждается в предварительном размораживании).
7. Последним слоем выкладываем тонко нашинкованную капусту, солим ее и присыпаем перцем. Если свиные ребрышки были не очень жирными, на данном этапе моно добавить немного растительного масла. В отдельной емкости разводим в воде томатную пасту - получившимся соусом заливаем содержимое утятницы или казана.
8. Жидкость не должна полностью покрывать капусту - во время тушения овощи дадут много сока, которого будет вполне достаточно для приготовления блюда.
Через 3 – 4 минуты выкладываем в раскаленное масло ребрышки и обжариваем их до золотистой корочки, периодически помешивая кухонной лопаткой.
После того как ребра подрумянятся, вливаем в казан 100 миллилитров очищенной воды, накрываем его крышкой и тушим свинину 12 – 15 минут , а в это время подготавливаем овощи.
После этого снимаем казан с огня, ставим его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и настаиваем блюдо под крышкой еще 10 – 12 минут . Затем с помощью шумовки раскладываем ароматное кушанье по тарелкам и подаем ребрышки с овощами к столу.
Если ребра очень жирные, срезать с них излишки сала не стоит, просто обжарьте их в казане без масла. А если ребра суховатые, стоит заменить растительное масло свиным топленым салом, для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и сытным;
Во время приготовления этого блюда можно использовать любые специи и пряности, предназначенные для мяса или овощей;
По желанию обжаренные овощи и ребрышки можно залить смесью из воды, томатной пасты и сметаны, получится очень насыщенная и вкусная подлива;
Это блюдо можно готовить на мангале.
Тушеные свиные ребрышки — сочное и сытное лакомство, перед вкусом и ароматом которого не устоит даже привередливый гурман. Конечно, это блюдо нельзя назвать диетическим. Но все же стоит хоть изредка баловать им себя и близких. В этом материале мы собрали несколько простых, но невероятно вкусных вариантов приготовления тушеных свиных ребрышек. Причем с этими рецептами справиться и начинающий кулинар.
Для этого блюда выбирайте свежие ребрышки с небольшим количеством сала. Иначе вкус лакомства заметно пострадает. Список компонентов:
При желании вы можете добавить в блюдо немного красного вина при готовке. Этот компонент не только улучшит вкус лакомства, но и сделает мясо мягким.
Для приготовления вам потребуется кастрюля с антипригарным покрытием. В крайнем случае, используйте глубокую сковороду. Пошаговая инструкция:
Эти тушеные в кастрюле свиные ребрышки подавайте к красному вину и овощным блюдам. Кроме того, отличным гарниром к лакомству станет вареный рис.
Блюдо издает тонкий аппетитный аромат с нотками копченостей, а его вкус понравится всем гостям. К тому же, на приготовление кулинарного шедевра уйдет не больше часа. А в его состав входят доступные по цене ингредиенты.
Для создания блюда запаситесь такими продуктами:
В процессе приготовления тушеных свиных ребрышек нет особых секретов. Но если хотите создать аппетитный шедевр, то придерживайтесь следующей пошаговой инструкции:
Это сочное и сытное блюдо подойдет для обычного ужина, хотя его можно приготовить и для праздничного стола. Подавайте его к картофельному пюре, овощным салатам и пасте. При желании украсьте ребрышки рубленой зеленью.
На приготовление этого лакомства уйдет от силы полтора часа. Но все преимущество рецепта состоит в том, что вам практически ничего не нужно делать. Всю работу выполнит кухонная помощница - мультиварка.
К тому же блюдо получается сочным, сытным и невероятно ароматным. И что немаловажно, не придется тратить время на готовку гарнира. Поэтому незамедлительно добавьте этот рецепт в кулинарную книгу.
Для приготовления возьмите следующие продукты:
Приготовить это потрясающее лакомство сможет и неопытная хозяйка, ведь процесс прост и понятен. Но чтобы не запутаться придерживайтесь инструкции:
Перед подачей к столу, желательно дать блюду настояться 5-10 минут. Не забудьте присыпать блюдо зеленью.
Рецепты вкусных тушеных свиных ребрышек станут «выручалочкой» для любой хозяйки. Ведь на приготовления изысканных лакомств уйдет минимум времени и сил. К тому же, в их состав входят доступные компоненты.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотя жареные свиные ребрышки и считаются очень калорийным блюдом, но если выбрать «правильные» ребра, то жира на них будет немного, как раз столько, чтобы обжарить все продукты практически без добавления масла. Зато мяса окажется не так уж и мало. А какое оно нежное и вкусное получится, действительно тающее, сочное, ароматное!
Приготовьте свиные ребрышки на сковороде с овощами. Я и рецепт с фото для вас подготовила, в котором все расписала по шагам.
Для жарки выбирайте такую реберную ленту, на которой будет широкий мясной слой с тонкими жировыми прослойками, занимающими не более трети, если смотреть по высоте ребер. Тогда в самом начале обжарки из прослоек вытопится достаточное количество жира, он пропитает и мясо, и овощи. Овощи выбирайте по сезону. Подойдут любые: кабачки, баклажаны, сладкий перец, цветная капуста, морковка с луком. От картошки лучше отказаться, но если вы считаете, что к этому блюду непременно нужен картофельный гарнир, то сделайте или отварите несколько картофелин в мундире на пару.
Ингредиенты:
- свиные ребра умеренной жирности – 500-600 гр;
- баклажаны – 1 крупный;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- имбирь (свежий корень) – 3 см (или 0,5 ч. ложки молотого);
- чеснок – 3 дольки;
- помидоры – 2-3 шт;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- перец красный (паприка молотая) и черный – по 0,5 ч. ложки.
Как приготовить с фото пошагово
Как пожарить свиные ребрышки на сковороде с овощами.
Реберную ленту разрезаем на отдельные кусочки, чтобы в каждом была косточка, окруженная со всех сторон мясом и жиром.
Обдаем нарезанное мясо холодной водой, перекладываем в глубокую миску. Солим, приправляем паприкой (можете заменить ее острым чили) и черным перцем. Сверху на мясо натираем корешок имбиря, используя терочку с самыми мелкими отверстиями. Половину тертого имбиря откладываем в сторону, его мы позднее добавим к овощам. Перемешиваем ребра, втирая соль, специи, имбирь. Накрываем, оставляем мариноваться на 15 минут. В это время чистим все овощи и ставим варить картофель, если он будет подаваться на гарнир.
В глубокую сковороду наливаем ложку масла, чтобы ребрышки не прилипли к поверхности пока вытопится жир. На сильном огне обжариваем, переворачивая и подрумянивая с каждой стороны до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшаем до минимального. Ребрышки будут продолжать готовиться уже без нашего участия, а мы займемся овощами.
Морковь нарежем кружочками и затем полосками. Лук нарежем крупно, полукольцами или перьями.
С баклажана частично срежем кожицу, нарежем мякоть брусочками, не очень тонко. Сладкий перец нарежем соломкой, тоже не очень тонко.
К обжаренным ребрам сначала высыпаем лук, огонь оставляем небольшим. Обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, обжариваем минут пять, пока брусочки не пропитаются маслом.
Высыпаем сладкий перец и немного прибавляем огня, чтобы сок, который перец дает при обжарке, быстрее выпарить.
Добавляем баклажаны. Огонь оставляем средним, помешивая, обжариваем овощи, пока баклажаны не станут почти прозрачными и очень мягкими.
Помидоры разрезаем на небольшие дольки. Вместе с мелко нарезанным чесноком и тертым имбирем добавляем к ребрышкам с овощами. Солим по вкусу. Готовим еще минуты три, прогревая и слегка обжаривая помидоры.
К столу жареные свиные ребрышки с овощами подаем горячими, с пылу с жару – так они самые вкусные! Гарнир вряд ли понадобится, но если среди едоков есть любители мяса с картошкой, то подайте отдельно горячий картофель или сделайте картофельное пюре. А еще лучше приготовьте
Ребрышки свиные с овощами
Свиные ребрышки с кабачками
Тушеные свиные ребрышки с овощами – очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно порадует оно тех, кто задумался, куда бы .
Сочное мясо, пропитанное овощным соком, вряд ли оставит кого-то равнодушным. Даже простой кабачок – овощ нейтрального и скромного вкуса, в этом рагу со свиными ребрышками приобретает вкус деликатеса. Рекомендую.
на 4 порции
Мясные свиные ребрышки
Если вы решили готовить свиные ребрышки, то выбирайте такие, на которых много мяса.
Иначе, будете есть вместо сочной и вкусной свинины на косточке – овощное рагу на бульоне от мясных косточек. Согласитесь, это 2 большие разницы.
По цвету хорошие ребрышки должны быть светло-розовыми, красивыми, без желтизны. И иметь свежий, нейтральный запах.
Ребрышки помыть, разрезать на порционные куски по 2-3 ребра. Посолить, поперчить. Полить соевым соусом и лимонным соком (в соке не должно быть зернышек, заранее удалите их. Если тушить мясо с лимонными косточками, блюдо будет горчить). Мариновать ребра под закрытой крышкой 2 часа.
В глубокой сковороде (казане или воке) разогреть растительное масло (слой 1-1,5 см). Обжарить ребрышки с обеих сторон до легкого подрумянивания. Скорее всего, придется жарить такое количество ребрышек в 2 приема, одновременно все кусочки не уместятся на сковороде.
Что нужно для маринования ребрышек
Овощи для рагу с ребрышками
Маринуем ребрышки в соли, перце, лимонном соке и соевом соусе
ОБжариваем ребра слегка, до подрумянивания (запечатываем соки внутри мяса)
Лук нарезать полукольцами или четвертинками колец (зависит от размера головки)
Нарезаем морковку брусочками. Так будет вкуснее.
Это не японские цветы, а нарезанный чеснок и шелуха от него!
Нарезка перца для ребрышек
Нарезаем кабачок брусочками
Добавляем к мясу морковку и лук. Им тушиться и мягчать дольше остальных овощей
Постепенно добавляем овощи к мясу: последним кладем то, что тушится быстрее всего
Тушим ребрышки
Если на ребрышках много мяса, блюдо получится очень вкусным и сытным!
Вкусный ужин: свиные ребрышки и гарнир из овощей
Свиные ребрышки с кабачком