Для каждой хозяйки главный слоган приготовить вкусные десерты быстрым и простым способом, главное чтобы они были сытными и очень вкусными. Так вот предлагаю вашему вниманию классический торт хлопец кучерявый с пошаговым фото. Этот десерт будет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.
1. Приготовить торт хлопец кучерявый очень просто и легко. Рецепт создан, чтобы на примере показать, как правильно испечь хлопец в домашних условиях.
Перейдём к начальным этапам приготовления для этого нужно измерить сыпучие продукты.
2. Промываем куриные яйца в проточной тёплой воде, разбиваем их в ёмкость от миксера, высыпаем сахар. Гасим соду кипячёной водой, после добавляем к остальным ингредиентам. Взбиваем до тех пор, пока масса не поднимется в объёме на три раза, смотрите, как выглядит на фото.
3. Для начала две круглые формы застилаем пергаментом либо силиконовым ковриком. Затем во взбитую массу высыпаем просеянную муку и вручную перемешиваем содержимое.
Тесто визуально делим на две части, первую половину выливаем в подготовленную форму. В оставшуюся массу высыпаем какао-порошок, перемешиваем и переливаем в форму.
4. Выпекаем бисквит в течение 20 минут при 160 градусах Цельсия. Испечённые изделия достаём и на некоторое время отставляем в сторону, чтобы они остыли.
5. Охлаждённые сливки взбалтываем и переливаем в ёмкость для миксера. Взбиваем до стойкой плотной консистенции, смотрите, как выглядит на фото.
Обязательно обратите своё внимание на инструкцию по использованию и хранению сливок. Многое зависит от марки производителя, так что взбивайте до тех пор, пока масса не станет стойкой.
6. Сметану перекладываем в ёмкую тару, высыпаем сахар, ванилин. С помощью металлического венчика перемешиваем содержимое, пока сахар не растворится.
7. Теперь соединяем взбитые сливки со сметанным кремом. Также перемешиваем металлическим венчиком и на время убираем в холодильную камеру.
8. Готовый бисквит выкладываем на плоскую тарелку, где в дальнейшем будем собирать торт хлопец кучерявый. Срезаем неровные края, а оставшиеся кусочки складываем в тарелку, они нам в будущем пригодятся.
9. Испечённый корж с какао-порошком перекладываем на разделочную поверхность. Нарезаем кубиками средних размеров.
10. Достаём подготовленный крем из холодильника, затем обильно смазываем основной бисквит. Сверху складываем нарезанные кусочки бисквита.
11. Таким же образом обильно пропитываем кремом, ещё раз складываем в кучу оставшиеся кусочки и обрезки. Поливаем оставшимся кремом и убираем в холодное место.
12. Топим горький шоколад на водяной бане, наливаем немного кипячённой воды и растительного масла, норма указана выше.
13. На дне целлофанового мешка делаем маленький надрез и переливаем туда шоколад, смотрите, на фото. Достаём торт и украшаем в произвольной форме.
14. Вкусный и сытный торт хлопец кучерявый готов к употреблению. При подаче нарезаем на порционные кусочки и при желании украшаем любыми ягодами.
Торт Хлопец кучерявый – это рецепт нежного, очень домашнего, со сметанным кремом и шоколадной глазурью десерта. Такой торт будет очень приятным и вкусным дополнением и к домашнему воскресному чаепитию, и на праздничном застолье.А все потому, что Кучерявый хлопец очень легкий и простой, но, не смотря на легкость приготовления, он вкусный и красивый.
Рецепт этого торта появился у меня в далекие девяностые. В те годы пекли и умели это делать почти в каждой семье. Наверное потому, что в магазинах не было такого изобилия кондитерской выпечки, и хозяйки пекли торты и пирожные на своих кухоньках, чтобы баловать свои семьи чем-нибудь вкусненьким. А рецепты этих щедевров записывались в тетрадки с рецептами и передавались от мамы к дочке. Так вот, по рецепту в коржи для торта идет сметана. Дважды попробовав торт по оригинальному рецепту, я решила изменить рецептуру коржей, и теперь пеку Кучерявый хлопец только так, тем самым немного удешевляя стоимость торта и сохранив сметану для других целей. Рецептуру оригинального рецепта смотрите ниже, может быть кто-то тоже захочет попробовать оба варианта торта.
И еще одно интересное наблюдение о домашней выпечке из личного опыта. Когда кто-то из нас приносит домой покупной торт, народ говорит: «О, тортик!», пьет чай с тортиком и разбегается по своим делам. Когда тортик домашний, не суть, на праздник или просто так, в доме праздничная, радостная атмосфера, все сидят за столом, болтают, общаются друг с другом и никуда не торопятся. Вывод напрашивается сам собой – хочешь собрать всю семью и просто пообщаться, отдохнуть душой – испеки домашний тортик. И, возможно, это будет торт Кучерявый хлопец!
Состав
для коржей –
для крема –
для глазури –
1. Сначала испечем два коржа. Для одного коржа три яйца взбиваем миксером на высокой скорости, подсыпая один стакан сахара.
Кстати сахара в тесто можно положить поменьше, например ¾ стакана, на сладости торта это особо не отразится.
2. Стакан муки перемешиваем с чайной ложечкой соды без горки и аккуратно, порциями добавляем во взбитые яйца, замешивая тесто лопаткой.
3. Дно формы выстилаем бумагой, обмазываем форму маслом и выливаем тесто.
4. Ставим в нагретую до + 180с духовку и печем до «сухой палочки». Обычно это занимает 25-40 минут.
5. Пока один корж печется, точно так же готовим тесто для второго коржа. Во второй корж можно добавить ложку какао-порошка, убрав одну ложку муки из стакана с мукой. Выпекаем второй корж для торта.
6. Готовые коржи полностью охлаждаем, идеально оставить их на ночь, а утром собрать торт.
7. Чтобы сделать крем, сметану взбиваем или перемешиваем ложкой с ванилином и сахаром до полного растворения сахара.
8. Один корж разрезаем на два коржа. Одну часть и второй целый корж нужно порезать на кубики.
9. Целую часть коржа выкладываем на блюдо и смазываем кремом.
Кубики бисквита обмакиваем в крем и укладываем кучкой — горкой на корж.
10. Сверху заливаем торт охлажденной глазурью. Для приготовления глазури перемешиваем какао, сахар и молоко, добавляем масло и варим несколько минут до загустения. Даем немного охладиться и хаотично обливаем глазурью торт.
Торт Хлопец кучерявый можно кушать сразу, но он становится намного вкуснее, проведя время в холодильнике.
Рецепт торта «Хлопец кучерявый» включает в себя самые простые и доступные ингредиенты, которые практически всегда находятся под рукой. В связи с этим такой вкусный и оригинальный десерт можно делать хоть каждый день и радовать своих близких людей. Рассмотрим более подробно, как готовится это сладкое и буквально тающее во рту изделие.
Требуемые ингредиенты для коржей:
яйцо большого размера куриное - 2 шт.;
песок сахарный - 1 граненый полный стакан; густая 30% сметана - 1 стакан;
сода пищевая - ½ маленькой ложки;
сок лимонный свежевыжатый - 2 десертные ложки (для гашения соды);
мука пшеничная (просеять через сито) - 1,6 стакана;
какао-порошок - 1 десертная ложка;
масло растительное не пахнущее - для смазывания формы во время выпекания.
Замешивание основы
Как видите, рецепт торта «Хлопец кучерявый» предусматривает использование только доступных и простых ингредиентов. Для того чтобы сделать вкусные бисквитные коржи, требуется сильно взбить куриные яйца вместе с сахарным песком, а затем выложить к ним густую сметану, погасить лимонным соком пищевую соду и всыпать пшеничную муку. В результате интенсивного замешивания всех ингредиентов вы должны получить полужидкое тесто (практически как для шарлотки).
Ав.Арина Кляйн
Чтобы выпечь оба коржа в духовочном шкафу, следует разогреть разъемную форму, смазать ее маслом, а затем выложить в нее шоколадное тесто. Готовиться оно должно при температуре 180-190 градусов в течение одного часа. После того как темный корж полностью испечется, его необходимо вынуть лопаткой, выложить на разделочную доску, остудить, а затем уравнять края, используя для этого тарелку соответствующего диаметра.
Аналогичным образом требуется выпечь и светлый бисквит.
Также рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует приобрести для крема, глазури и начинки следующие ингредиенты:
густая сметана 30% - 2 полных граненых стакана;
песок сахарный - 1 стакан;
плитка темного шоколада - 1 шт.; свежий зеленый виноград без косточек - 1 гроздь;
спелый банан - 1 шт.; молоко свежее - 25 мл;
масло сливочное - 15-20 г.
Приготовление крема Чтобы сделать крем для такого десерта, следует сильно взбить сахарный песок и густую сметану, используя миксер. Также требуется разделить пополам виноградинки и разрезать на нетолстые кружочки банан. Формирование десерта Для формирования такого сладкого блюда требуется тщательно обмазать шоколадный бисквит сметанным кремом, а затем выложить на его поверхность кусочки нашинкованных фруктов. Далее банан и виноград необходимо хаотично покрыть поломанным светлым коржом и залить его сладкой молочной массой. Для украшения десерта следует растопить плитку темного шоколада на паровой бане, добавив к нему немного молока и масла. После этого глазурь требуется тонкой струйкой вылить на поверхность сформированного торта. Как правильно подавать к столу Перед подачей гостям торт «Хлопец кучерявый» следует выдержать в холодильнике 1-3 часа, а затем разрезать на порционные куски и преподнести вместе с горячим чаем.
Рецепт торта «Хлопец кучерявый» может предусматривать применение совершенно разных компонентов. В данной статье мы представим наиболее популярные способы приготовления этого десерта, которые не требуют дорогих и заморских продуктов.
Удивительно, но, несмотря на кажущуюся сложность данного лакомства, готовится оно сравнительно легко и быстро. Чтобы сделать его в домашних условиях, вам понадобятся следующие продукты:
Классический рецепт торта «Хлопец кучерявый» хорошо использовать, если вы хотите удивить своих гостей необычным домашним десертом, однако вам не хочется целый день провести у плиты.
Прежде сформировать такое лакомство, следует хорошенько замесить бисквитное тесто. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. Первый компонент охлаждают, а затем взбивают в крепкую пенку. Что касается второго, то к нему добавляют 200 г сахара и столько же густой сметаны. Тщательно перемешав желтки, к ним постепенно выкладывают взбитые белки.
Получив однородную пышную массу, к ней выкладывают погашенную пищевую соду, а также просеянную муку. Перемешав все ингредиенты, получают однородное и не очень густое тесто. Его делят на 2 равные части, а затем добавляют в одну из них порошок-какао.
Как следует выпекать десерт «Хлопец кучерявый»? Торт необходимо подвергать термической обработке в специальных разъемных формах. Их тщательно смазывают растительным маслом, а затем выкладывают темное и светлое тесто (в разные посуды).
Выпекают коржи при температуре 205 градусов на протяжении 60-ти минут. Этого времени достаточно для того, чтобы оба бисквита стали пышными и мягкими.
После термической обработки коржи аккуратно вынимают из разъемных форм, помещают на плоскую поверхность и полностью остужают. Затем светлый бисквит разделяют вдоль пополам, а темный - хаотично ломают на средние кусочки.
Какой крем более всего подходит для десерта «Хлопец кучерявый»? Торт, рассматриваемый нами, следует делать только с применением сметанного крема. Используя его, вы обязательно получите вкусное, сочное и нежное лакомство.
Для приготовления такого крема следует лишь взбить густую сметану миксером, постепенно добавляя к ней сахарный песок.
Как формируется торт «Кучерявый хлопец»? Рецепт данного лакомства требует применения большой тортовницы. В нее выкладывают один из светлых бисквитов, а затем щедро смазывают его кремом. Выложив второй корж поверх первого, с ним поступают в точности также. После этого кусочки шоколадного бисквита поочередно вымачивают в сладкой сметане и горкой выкладывают на тортовницу. В завершение практически готовое лакомство полностью заливают остатками крема.
Рецепт торта «Хлопец кучерявый» требует обязательного использования шоколадной глазури. Благодаря ней, вы получите очень красивый и вкусный десерт, который можно смело преподносить к любому праздничному столу.
Итак, для приготовления глазури темный шоколад разламывают на дольки и выкладывают в металлическую емкость. После этого к нему добавляют несколько больших ложек свежего молока и ставят на слабый огонь. Получив однородную шоколадную массу без комочков, ее снимают с плиты и сразу же используют по назначению.
После приготовления шоколадной глазури им следует тонкой струйкой облить всю поверхность сформированного торта. Получив красивый десерт, его на несколько часов отправляют в холодильную камеру. В процессе такой выдержки бисквитные коржи тщательно пропитаются сметанным кремом, что сделает торт еще более сочным, нежным и буквально тающим во рту.
Теперь вам известен классический рецепт торта «Хлопец кучерявый». Строго соблюдая все его требования, вы обязательно получите очень вкусный и нежный десерт, от которого никогда не откажется ни один приглашенный гость.
После того как домашнее лакомство настоится в холодильной камере, его вынимают и нарезают на порционные куски. Распределив десерт по тарелкам, его сразу же подают к столу вместе с чашкой горячего чая.
Если вам надоел классический десерт под интересным названием «Хлопец кучерявый», то предлагаем сделать его необычным способом. Для этого мы решили использовать свежемороженую вишню. Она придаст торту не только красивый внешний вид, но и небольшую кислинку.
Так какие ингредиенты следует купить, что сделать необычный десерт «Хлопец кучерявый»? Рецепт с фото домашнего торта требует использования:
Торт «Хлопец кучерявый» на кефире получается нежным и очень вкусным. Но прежде чем приступить к его формированию, необходимо замесить бисквитную основу. Для этого куриные яйца разделяют на белки и желтки. К последнему компоненту добавляют кефир высокой жирности, а также сахарный песок. Все ингредиенты тщательно перемешивают. После этого отдельно взбивают охлажденные белки до получения стойких пиков. Пышную пену выкладывают к ранее приготовленной массе, а затем добавляют к ним погашенную соду и просеянную муку. На выходе получают не очень густое тесто, которое сразу же подвергают термической обработке.
О том, как выпекать бисквиты в духовом шкафу, мы рассказали выше. Но если у вас есть такое устройство, как мультиварка, то для приготовления праздничного торта можно использовать и его.
Для этого глубокую чашу хорошенько смазывают растительным маслицем, а затем выкладывают все замешанное тесто. После этого на его поверхность аккуратно помещают свежемороженые вишенки без косточек. Под силой тяжести они утонут в основе, сделав ее более красивой и необычной в разрезе.
В таком виде вишневый бисквит готовят в режиме выпечки на протяжении 60-ти минут. Если этого времени недостаточно для того, чтобы корж полностью пропекся, то длительность программы увеличивают еще на ¼ часа.
После того как бисквит будет готов, его аккуратно вынимают, помещают на плоскую поверхность и остужают. Впоследствии высокий вишневый корж делят на три равные части. Одну из них хаотично разламывают на небольшие кусочки.
Крем для такого десерта готовится в точности так же, как было описано в предыдущем рецепте. Для этого густую сметану просто взбивают посредством миксера, постепенно добавляя к ней сахарный песок.
Приготовив крем, сразу же приступают к формированию десерта. Для этого один из коржей выкладывают на тортовницу, а затем обильно смазывают его сладкой сметаной и обсыпают обжаренными грецкими орехами. Затем его покрывают вторым бисквитом и поступают в точности также.
После описанных действий на торт горкой выкладывают кусочки коржа, которые предварительно окунают в крем. В завершение весь десерт обливают остатками сладкой сметаны и отправляют в холодильную камеру.
После того как коржи впитают в себя часть крема, приступают к украшению торта. Для этого его обливают густым вишневым сиропом. При желании домашнее лакомство украшают свежими вишенками и кондитерской крошкой. В таком виде торт снова помещают в холодильник и выдерживают еще пару часов.
Как видите, торт «Кучерявый хлопец» в мультиварке выпекается ничуть не сложней того десерта, что готовится при помощи духового шкафа.
После того как домашний десерт пропитается сметанным кремом, его вынимают из холодильной камеры и нарезают на порционные куски. Подают такое лакомство к столу вместе с чашечкой горячего и крепкого чая.
Сметанный торт «Хлопчик кучерявый» (или «Хлопец кучерявый») был на пике популярности в девяностые годы. Из-за дефицита некоторых продуктов и скудного выбора покупных кулинарных изделий, практически каждая хозяйка старалась сама приготовить сладкую выпечку, используя минимум ингредиентов.
В составе этого торта нет сильно дорогих или труднодоступных компонентов. Все очень просто, но торт при этом получается отличным. Предлагаем вспомнить старый добрый, многократно проверенный рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Для глазури: