Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

На прилавках уже появилась первая клубника. Эти ароматные долгожданные ягоды вкусно кушать просто в свежем виде без каких-либо добавок, но если хочется приготовить из клубники что-нибудь простое, вам пригодится этот рецепт. Пирог из самых простых - "перемешал и выпекай", но нежный, приятный. И клубника в нем очень кстати...
Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая....

3 яйца
1 ст. сахара
100г мягкого сливочного масла
Ванильный сахар
Мука – 1,5 стакана
1ч.л. разрыхлителя
Клубника – примерно 250г...

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила. Взбила 3 желтка с сахаром, добавила размягченное сливочное масло и хорошо перемешала. Муку соединила с разрыхлителем и замесила с желточно-масляной смесью. Яичные белки взбила в плотную устойчивую пену и после вмешала уже ложкой аккуратно в тесто....

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на оладьи. Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.

Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно шарлотка с клубникой получилась....

Всем здравствуйте. Пирог с клубникой — начало сезона. очень прочно сидит в сердцах многих. А если этот десерт будет с сезонной ягодной начинкой, то он обязательно придется всем по вкусу. Особенно детям, которые не могут обойти стороной . Домашний пирог, приготовленный с любовью принесет массу положительных эмоций всей семье.

Быстрый пирог с клубникой

Простой и быстрый вариант вкусной выпечки к чаю или кофе. Даже если это ваш дебют по приготовлению пирогов, то по этому рецепту у вас без сомнений получится великолепное угощение. Пирог заливной, что очень удобно, руками замешивать тесто не придется, если кто не любит это занятие.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 5 шт
  • Сахар — стакан
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука — стакан
  • Клубника — 250 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Этапы приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую чашу, всыпьте стакан сахара. Сливочное масло добавляйте размягчённое. В это же время включите духовку, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Взбейте смесь венчиком, можно воспользоваться также для этих целей блендером. Масса должна стать однородной.

3. Небольшими порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Консистенция должна получиться как у густой сметаны.

4. Противень застелите листом пергамента. Поверх выложите ягодки клубники, заранее помытые и высушенные. Затем заливайте тесто, распределяя его равномерно по всей поверхности.

5. Чтобы корочка получилась хрустящей, присыпьте сверху манкой. Действие это необязательное, на ваш вкус. Отправьте противень в духовку на 25-30 минут.

6. Готовность пирога легко проверить проткнув его зубочисткой. Она должна остаться абсолютно сухой. Не спешите сразу снимать пирог с противня, дайте ему время немного остыть.

В качестве украшения посыпьте сверху сахарной пудрой, выложите половинки ягодок на десерт. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой на кефире

Домашний аппетитный пирог на кефире имеет очень нежную текстуру. А еще этот рецепт выручит вас к приходу неожиданных гостей, если вдруг не оказалось десерта к чаю. Набор продуктов минимален, уверена, все это найдется у любой уважающей себя хозяйки.

Нам понадобится:

  • Мука — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 6 ст. ложек
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Смешайте сухие ингредиенты между собой, затем добавьте яйца, сливочное масло, кефир. Замесите тесто при помощи миксера. Духовой шкаф включите, температуру выставьте на 180 градусов.

2. Форму, в которой будет запекаться пирог, смажьте малым количеством масла. Выложите в нее тесто, ровно распределив.

3. Сверху выложите клубнику в хаотичном порядке. Форму поместите в разогретую духовку на 20 минут.

Очень нежный, вкусный и ароматный пирог станет украшением вашего стола. Приятного вам чаепития!

Клубничный пирог из песочного теста

Такая красота станет украшением любого стола без сомнений. Мягкое песочное тесто в сочетании со сладкой клубничной начинкой. Что еще можно пожелать в качестве угощения к горячей кружке с чаем.

Нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — стакан
  • Яичные желтки — 6 шт
  • Клубника — 500 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки

Этапы приготовления:

1. Подготовьте глубокую чашу для замеса теста. Смешайте в ней размягченный маргарин с ванильным сахаром и обычным, в тесто нужно половину стакана. В муку всыпьте разрыхлитель, просейте в чашу к маргарину с сахаром. Тесто должно иметь эластичную текстуру.

2. Для начинки промойте ягоды, разрежьте на половинки, переложите их в сотейник. Всыпьте пол стакана сахара. Смешайте крахмал с водой, залейте смесь к клубнике с сахаром. Поставьте сотейник на плиту, доведите массу до кипения на среднем огне, затем снимите с огня.

3. Тесто разделите на две равные части. Одну из них раскатайте в тонкий круглый пласт, который уложите в форму, сформируйте небольшие бортики.

4. Из второй части нужно раскатать пласт еще меньшей толщины. Возьмите фигурные формочки и вырежьте из теста фигурки. У меня это сердечки, совсем не принципиально какие будете использовать вы.

5. Когда клубничная начинка остынет, влейте ее в форму поверх теста.

6. Закройте верхушку пирога фигурками, укладывая их внахлест друг на друга.

7. Вот так должно получиться. Смажьте поверхность желтком, посыпьте сахаром. Форму отправьте в духовку нагретую до 180 градусов. Запекается песочный пирог 30-35 минут.

Рассыпчатый с потрясающей сладкой начинкой десерт приведет всех в восторг. Приятного вам чаепития!

Итальянский пирог с клубникой - Тесто для пирога

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Нам понадобится:

  • Мука — 2 стакана
  • Маргарин — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Клубника — 500 г
  • Клюква — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сливки — 100 мл

Этапы приготовления:

1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.

2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.

3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.

4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!

Пирог с клубникой и творогом

Иногда так хочется порадовать семью вкусной выпечкой, не надо себе в этом отказывать. Тем более такое сочетание начинки как клубника с творогом, еще и полезно, не говоря уже о вкусе и аромате готового угощения.

Нам понадобится:

  • Творог — 500 г
  • Сливочное масло — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • Мука — 400 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Клубника — 400 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

1. Растопите пачку сливочного масла, переложите в чашу блендера. Добавьте половину от общего количества творог, сахар, яйца, взбейте смесь до однородности.

2. Всыпьте к массе просеянную муку с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно получиться не очень крутое.

3. Форму застелите листом пергамента, выложите в нее тесто, сделав бортики. Часть теста оставьте для украшения пирога сверху.

4. Для начинки смешайте творог с ванилином и сахарной пудрой. Выложите на тесто в форму. Поверх творожной массы выложите клубнику, которое предварительно нужно промыть и высушить. Поверх ягод присыпьте крахмалом.

5. Из оставшегося теста сформируйте полоски, которые выложите поверх пирога. Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в нее форму на полчаса.

Подавайте выпечку горячей, приятного чаепития вам!

Творожный пирог с клубникой

Еще один рецепт пирога с творогом. Это не самый простой способ, но ваши труды не будут напрасны. Хрустящий нижний слой, а сверху творожная масса украшенная желе из клубники. Очень красивый, как и вкусный десерт. Клубнику кстати можно заменить на любые другие ягоды.

Нам понадобится:

  • Печенье — 220 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Творог — 550 г
  • Сахар — 400 г
  • Кипяток — стакан
  • Ванильный экстракт — 1 ч. ложка
  • Крахмал — 2 ст. ложки
  • Желе малиновое — 50 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Клубника — 100 г

Этапы приготовления:

1. Для пирога нам понадобится разъемная форма, диаметр на ваше усмотрение. Печень нужно измельчить до состояния мелкой крошки, соедините его со сливочным маслом. Уложите плотным слоем массу в форму.

2. Миксером взбейте творог с половиной от общего количества сахара, яйцами, ванилью. Выложите в форму поверх печенья. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, отправьте форму в нее на 30-40 минут.

3. После запекания, дождитесь пока пирог остынет. Ягодами заполните верх пирога, можно использовать как целые, так и порезать их на половинки.

4. Кипяток соедините с крахмалом и малиновым желе, смешайте до однородности. Залейте получившейся смесью форму сверху. Подождите пока пирог немного остынет, затем уберите его в холодильник, чтобы желе как следует застыло.

5. Наконец, можно извлечь десерт из разъемной формы и подавать к столу.

Приятного вам чаепития!

Видео рецепт очень вкусного пирога с клубникой

Приятного чаепития вам!

Долгожданное лето наступило, а вместе с ним пришел ягодный сезон. Этим надо пользоваться, пока есть такая возможность, на полную. Пироги с клубникой выглядят всегда ярко и эффектно. Дарите позитивные эмоции своим близким, а домашняя выпечка вам в этом поможет.

Приветствую всех читателей сайт. Порядком таки вкусный пирог с клубникой получился, а главное быстрый и простой рецепт. Структура теста мне чем-то напомнила кекс, такое же пышно-пористая.

Существует много разных видов выпечки с клубникой: торты, вареники, пироги, пирожные, блинчики. Особенно быстро и так же просто готовить . Клубника яркая, сочная, кисло-сладкая и хорошо оттеняет сладкий вкус десертов. Сначала хотела готовить пирог с клубникой и сметаной (ну залить ягоды и выпекать), а потом все же остановилась на бисквитном варианте. Такая себе вариация шарлотки, но с клубникой.

Как приготовить бисквитный пирог с клубникой?

  • 3 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • мука – 1,5 стакана;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • клубника – примерно 250 г.

Как видите, продуктов минимум, не забудьте выложить за час до использования из холодильника, тогда компоненты лучше смешиваются, когда они все одинаковой температуры. Тесто готовится проще простого, как приготовить пирог с клубникой, вот как я его готовила.

Подготовила форму для пирога, застелила дно пергаментом для выпечки, но можно дно формы просто смазать маслом и присыпать мукой. Опытные кондитеры советуют не смазывать бортики, чтобы коржи получались ровные и не поднимались пузырем в середине. Я все же слегка смазала края, побоялась, что прилипнет. У меня старая форма 24 см в диаметре, поэтому получится не очень высокий пирог и равномерно пропечется.

Выложила тесто, вернее вылила и разровняла. Тесто получилось не сильно жидкое, практически такое же как на . Сверху выложила мытую клубничку, ягоды утонули, а так хотелось, чтобы красиво было.


Выпекала в духовке примерно 35 минут при температуре 180°С. Готовность как обычно проверять методом «спичка». После подождала минут 10, пока пирог с клубникой немного остынет, но это было не просто. Аромат ванили смешался с клубничным, и так захотелось побыстрее попробовать.

Жаль, что клубнички для украшения не осталось, присыпала сахарной пудрой. Вот уж действительно, почти как получилась.

Отмечу, что этот быстрый пирог можно готовить и с замороженной клубникой, но не размораживать ее.
Вот как приготовить пирог с клубникой простой рецепт.

Клубника – одна из самых любимых ягод, которую добавляют в огромнейшее количество всевозможных десертов. В этой статье я собрал самые интересные и в то же время простые рецепты пирогов с клубникой. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, а затем приготовить по нему свою прекрасную клубничную выпечку.

Под клубникой я буду иметь в виду и землянику, и викторию, в общем, все подобные по виду и вкусу ягоды.

Мы не будем спорить, какая ягода относится к какому роду, типу, так как это не является главной темой кулинарного сайта. Главная цель – приготовление вкуснейшей выпечки. А уж, какие именно ягоды вы будете использовать, зависит от ваших возможностей и вкусовых предпочтений. Хотя, я разницы во вкусе почти не ощущаю между этими очень похожими ягодами.

Также я хочу заметить, что ниже будут идти рецепты именно клубничных пирогов. Не многослойные подобия тортов, а привычные нам по виду пироги.

Рецепты пирогов с клубникой

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный по вкусу заливной пирог с клубникой на кефире. Замесил – залил – запек. Так кратко можно описать процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 1-1,5 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Кефир (нежирный) – 1 стакан;
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки;

Как приготовить этот пирог

  1. Всыпать сахар в чашку, вбить туда яйца, а затем взбить их венчиком. Добавить туда же кефир, соду и муку. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Тесто готово!
  2. Хотите, чтобы пирог был еще более пышным и воздушным? Можете дополнительно добавить в муку пару щепоток разрыхлителя теста.
  3. Если ягоды свежие, то их нужно просто промыть и нарезать при желании на дольки. Мелкие ягоды лучше использовать целыми.
  4. Если вы планируете готовить пирог на кефире с замороженной клубникой, то ее следует заранее разморозить и избавить от лишнего сока.
  5. Включить духовку – пусть пока нагревается.
  6. Форму для выпечки смазать любым маслом. Влить в нее тесто. Сверху наложить клубнику. Часть ягод можно утопить в тесте, а часть – оставить на поверхности в качестве украшения.
  7. Поставить пирог в духовку на 30-35 минут. Температура выпечки – 190-200 градусов. Тесто должно стать плотным, а также хорошенько подрумяниться.
  8. Готовый пирог необходимо обсыпать сверху сахарной пудрой. Она не только подсластит пирог, но и придаст ему более аппетитный вид.

Клубничный заливной пирог готов!

Пирог с клубникой из песочного теста

Вкусный и простой в приготовлении песочный пирог с клубникой и молочным кремом.

Этот пирог лучше всего готовить со свежей клубникой, так как она более плотная, держит форму.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло (либо маргарин) – 200 г.
  • Сахар – 70-100 г.
  • Молоко (любой жирности) – примерно 250 мл.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки;
  • Ванилин – 0,5 г.
  • Свежая клубника – 2-3 стакана;
  • Сахарная пудра – 2-3 ст. ложки;

Готовим клубничный пирог из песочного теста

Сначала делаем тесто

2 яйца взбить с сахарным песком до однородной пенки. Масло немного растопить и добавить к яйцам.

Всыпать туда же муку, ванилин и замесить густое тесто. Тесто собрать в ком, завернуть его в пленку или кулек и положить в холодильник. Тесто должно отлежаться в холоде 30-40 минут.

Смазать кусочком масла форму для выпечки. Тесто достать из холодильника, размять и раскатать скалкой под площадь формы. Уложить тесто в формочку, сделать бортики. Теперь осталось наколоть тесто в нескольких местах вилкой. Это для того, чтобы ничего нигде не вздувалось и не гнулось.

Накрыть тесто бумагой для выпечки и поставить в духовку при температуре примерно 200 градусов на 15 минут. Должна получиться румяная основа пирога. Кстати, она очень вкусная – не все могут удержаться и не попробовать ее.

Крем для клубничного пирога

От оставшихся яиц отделить желтки, которые нужно хорошенько взбить с крахмалом и сахарной пудрой (2 ст. ложки).

Вскипятить молоко. Потом добавить в него взбитые желтки. Постоянно помешивать, чтобы оставалась однородная масса.

Готовый молочный крем вылить в основу пирога. Сверху уложить клубнику (целую или разрезанную пополам).

Обсыпать сверху пирог оставшейся сахарной пудрой. Пирог готов к употреблению!

Вообще, в данном рецепте можно готовить крем из разных ингредиентов. Можно заменить молоко сметаной (варить ее не надо, естественно). Тогда в итоге получится пирог из песочного теста с клубникой и сметаной. У него уже будет другой вкус, который возможно, вам понравится даже больше.

В качестве основы крема может выступать также йогурт. Используя фруктовый йогурт, вы здорово разнообразите вкус подобной выпечки.

Как видите, вроде рецепт один, а вариаций пирога получилось уже целых три!

Простой рецепт клубничного пирога

Если вы ищите простой рецепт пирога с замороженной клубникой, то это именно то, что вам нужно! Нежнейший бисквитный пирог с клубникой не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы.

По технике приготовления напоминает пирог из первого рецепта, так как его тоже можно считать заливным пирогом.

Тесто получается воздушным, пористым. Будто пробуешь большой клубничный кекс.

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника – 300 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 240 г.
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150-200 г.

Пошаговое приготовление

Заранее разморозить клубнику и слить лишний сок.

Тесто

Желтки отделить от яиц (белки не выкидывать!) и взбить с сахаром (простым и ванильным). Положить туда мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.

Отдельно взбить в пену венчиком яичные белки, потом смешать их с предыдущими ингредиентами.

Муку перемешать с разрыхлителем. Добавить ее к яйцам, маслу. Всё тщательно перемешать. Тесто готово.

Выпечка клубничного пирога

Застелить бумагой или смазать маслом форму для выпечки.

Вылить тесто, при необходимости разровнять поверхность ложкой.

Аккуратно выложить сверху ягоды клубники.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить пирог в нее на 30 минут.

Затем необходимо дать пирогу остыть, а после, при желании, можно его украсить сахарной пудрой.

Согласитесь, что рецепт этого пирога с клубникой предельно простой. Легче не придумать. Естественно, еще и вкус важен. Потому, этот вариант в соотношении скорость/вкус – самый оптимальный.

Дрожжевой пирог с клубникой

Пирог с клубникой из дрожжевого теста очень понравится любителям традиционных пирогов. Если вы из их числа, то смело готовьте по данному рецепту!

Сдобное ароматное дрожжевое тесто и клубничная начинка не только насытят, но и поднимут настроение на весь оставшийся день.

Этот клубничный пирог может быть как открытым, так и закрытым. На фото сверху пирог, скажем так, полузакрытый. Внешний вид целиком и полностью зависит от ваших эстетических предпочтений.

Клубника в данном варианте была замороженной. Она более доступная и дешевая.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло (можно маргарин) – 130 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 5 г.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 700-900 г.
  • Ванильный сахар – 1-2 ст. ложка;
  • Манная крупа (или крахмал) – 2-3 ст. ложки;

Готовим дрожжевой пирог с клубникой

Тесто

Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи. Подождать 10-15 минут, пока не появится пенка.

Сливочное масло растопить, вбить туда яйцо, всыпать сахар и соль. Размешать до растворения сахара. Соединить с молоком и снова перемешать.

Маленькими порциями подсыпать муку, помешивать. Замесить тесто.

Положить тесто в теплое место, прикрыть полотенцем и ждать 30-50 минут.

Начинка, формирование и выпечка пирога

Перебрать размороженную клубнику, слить лишний сок.

Готовое тесто разделить на две части (2/3 и 1/3). Меньший кусок отложить – он пока не нужен.

Смазать противень растительным маслом (можно любым).

Больший кусок теста раскатать скалкой под размеры противня. Уложить тесто на противень, сделать бортики по краям (обязательно).

Насыпать по всей площади пирога крахмал или манку. Наложить ровным слоем клубнику. Сверху добавить ванильный сахар.

Меньший кусок теста тонко раскатать и разделить ножом на узкие полоски. Укрыть крест-накрест полоски теста, чтобы получилась решетка.

Дать пирогу постоять минут 5-10, тем временем можно разогреть духовку до 180 градусов.

При желании пирог можно смазать яичным желтком для блеска и более румяного цвета.

Отправить пирог в духовку на 45-55 минут в зависимости от его толщины.

Творожный пирог с клубникой

Пирог с замороженной клубникой и творогом – рецепт для любителей не только вкусной, но и красивой выпечки. Согласитесь, пирог выглядит очень аппетитно. А самое главное, что вы без проблем можете приготовить его в домашних условиях.

Песочное тесто, нежный творожнный слой с кусочками клубники – это просто великолепнейшее дополнение к чаю или кофе.

Ингредиенты:

  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Сливочное масло – 160 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Клубника – 500 г.
  • Творог – 320 г.
  • Крахмал – 1 ст. ложка;

Как приготовить клубничный пирог с творогом

Тесто

  1. Сливочное масло слегка растопить и взбить с сахаром. Туда же вбить яйцо.
  2. Муку перемешать с содой, всыпать к маслу и яйцам, тщательно перемешать. Тесто должно получиться тугим.
  3. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто. Хорошенько прижать и обязательно сделать стенки пирога.
  4. Теперь тесто нужно поставить минут на 10 в холодильник. Пока можно заняться творожной начинкой.

Начинка

  1. Творог тщательно размять с сахаром, крахмалом и яйцами. В идеале должна получиться творожная масса (как в магазинах).
  2. Клубника, кстати, должна быть уже размороженной и избавленной от лишней воды.
  3. Тесто вытащить из холодильника. Наложить творожный слой. Затем идет слой клубники.
  4. Отправить пирог в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.

Пирог с клубникой из слоеного теста

Прекрасный слоеный пирог с клубникой очень понравится любителям выпечки из слоеного теста и всего хрустящего.

Выпечка получается легкой, хрустящей и ароматной. Это намного вкуснее магазинных слоек, уж поверьте!

Данный пирог из слоеного теста может быть приготовлен со свежей или замороженной клубникой. Какая есть у вас в наличии, та и подойдет.

Слоеное тесто будем использовать готовое. Если есть возможность сэкономить время, то почему мы не можем этим воспользоваться? Слоеное тесто можно без проблем достать в любом продуктовом магазине.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 0,5 кг.
  • Клубника (свежая или замороженная) – 400 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 180 г.
  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки (для украшения);

Готовим пирог

Тесто и ягоды необходимо разморозить. Тесто раскатать в пласт, а ягоды избавить от мусора (если есть) и жидкости, которая образовалась после разморозки.

Разделить тесто на два пласта, один чуть-чуть больше второго.

Противень смазать маслом или застелить специальным пергаментом.

Больший пласт теста уложить в противень и сделать маленькие бортики.

Теперь нужно просто разложить сверху ягоды и обсыпать их сахаром.

Оставшийся пласт теста нарезать на полоски, которыми следует укрыть пирог.

Смазать пирог взбитым яйцом.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Остывший пирог украсить сахарной пудрой.

Песочный пирог с творогом и клубникой

Вкусный и очень эффектный пирог из песочного теста с творогом и клубничным желе.

Такую выпечку еще можно назвать клубничным тартом.

В общем, красиво, вкусно и несложно в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Творог – 240 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Клубника – 300 г.
  • Желе для торта (в пакетиках) – 1 шт.

Готовим клубничный пирог из песочного теста с творогом

Тесто

Муку смешать с солью. Сахар растереть с маслом, яйцом и молоком. Всыпать муку и замесить плотное песочное тесто. Убрать его на полчаса в холодильник.

Начинка

Растереть творог с сахаром и яйцом до однородной массы.

Тесто размять и уложить в смазанную маслом форму. Плотно прижать и сделать бортики.

Выложить творог на тесто и отправить в разогретую духовку (180 градусов). Точное время указать сложно. Творог должен просто стать чуть гуще, а бортики – румяными.

Клубнику помыть, избавить от листочков. Нарезать на произвольные мелкие кусочки. Смешать с сахаром и желе. Отправить в микроволновку на пару минут.

Пирог полить еще жидким желе из клубники, потом снова поставить в духовку на 5-8 минут.

Затем нужно дать пирогу остыть.

  • Как я уже говорил выше, в любом из этих рецептов вы можете использовать и свежую, и замороженную клубнику.
  • Пирог можно посыпать корицей, тертым шоколадом, сахарной пудрой. Это не только украсит выпечку, но и разнообразит ее вкус и запах.
  • Клубника прекрасно уживается с другими ягодами и фруктами. Вы можете приготовить пирог с клубникой и яблоками, пирог с клубникой и бананами и т.д. Вариантов существует огромное количество. Всё зависит от вашей фантазии.

Ни одна ягода не пользуется такой популярностью, как клубника. Садовую землянику многие любят за изумительный вкус и потрясающий аромат. Сочная ягода, вобравшая в себя тепло солнца, хороша как в свежем, так и в переработанном виде. А пирог с клубникой, даже если приготовить его на скорую руку по самому простому рецепту, все равно выглядит как изысканный ресторанный десерт.

Про выпечку с клубникой

Лучшее время для выпечки пирогов с клубничной начинкой - лето. Ягода должна быть спелой, но не перезревшей. Впрочем, нет никаких преград для того, чтобы наслаждаться любимыми блюдами в любое другое время года, так как в большинстве рецептов разрешено использовать не только свежую, но и замороженную, а также переработанную на компот, джем или варенье ягоду.

Если клубника достаточно сладкая, сахара для начинки можно взять совсем немного или вовсе не подслащивать. Если сладости в ягодах маловато, их нужно пересыпать сахаром и подождать полчаса. Выделившийся сок слить и использовать в качестве сладкого соуса в других десертах.

Начинку можно «прятать» внутрь или готовить открытые пироги. Для разнообразия вкусов хорошо добавлять взбитые сливки, сливочный или заварной крем, сметану, шоколад, какао. Удачное сочетание с клубникой составят всевозможные ягоды и фрукты: яблоки, ревень, смородина, вишня, черешня, абрикос, банан, цитрусовые и т. д. Усилить аромат и улучшить вкус выпечки помогут ваниль, корица, цедра, лимонный сок.

Наибольшей популярностью пользуются крамблы, тарты и крипсы - открытые пироги с клубникой, засыпанные штрейзелем, сладкой крошкой из песочного теста. Закрытые пироги из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также бисквиты с ягодной начинкой не менее хороши. Проще всего приготовить бисквит с клубникой, а чтобы испечь идеальный закрытый пирог с нежнейшей ароматной начинкой, в ягоды обязательно добавляют кукурузный или картофельный крахмал (на 125 г ягод - пару чайных ложек).

Клубничный пирог на скорую руку

Гости на пороге, а к чаю нечего предложить? Выйти из неудобной ситуации поможет быстрый клубничный пирог, который можно приготовить буквально за считаные минуты.

Ингредиенты:

Как готовить:


Подавать вкусный пирог с клубникой к столу, присыпав его сверху сахарной пудрой или тертым шоколадом. Гости будут в восторге!

Клубнично-банановый пирог «Нежность»

Воздушный, тающий во рту пирог из слоеного теста понравится тем, кто не любит слишком сладкую, «тяжелую» выпечку. Бананы в рецепте используются только свежие, а клубнику можно взять любую - свежую, замороженную, консервированную.

Ингредиенты:

  • Клубника - 300 г.
  • Бананы - 2 плода.
  • Готовое слоеное тесто (дрожжевое или нет) - 300 г.
  • Йогурт густой натуральный - 300 г.
  • Шоколад (любой) - 100 г.
  • Джем (ягодный на выбор) - 2 ст. л.

Как готовить:

Этот диетический легкий пирог с клубникой можно сделать ещё более вкусным, если вместо несладкого натурального йогурта использовать банановый, персиковый, черничный, клубничный йогурт. Поливать пирог сверху можно не только джемом, но и медом, любимым вареньем, кленовым сиропом. Замороженную клубнику перед сборкой десерта предварительно размораживают. Консервированные ягоды из компота лучше не резать, а класть на бананы целиком.

Ревеневый тарт с клубникой

Это позаимствованный из французской кухни открытый пирог из пресного песочного теста с клубникой, кусочками ревеня и классическим заварным кремом. Технология приготовления тарта более чем проста, много времени не отнимает. Но в результате получается очень красивый, вкусный, источающий дивный аромат десерт.

Ингредиенты для теста:

  • Мука - 250 г.
  • Вода холодная - 1 ст. л.
  • Масло слив. (охлажденное) - 150 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 70 г.
  • Чуть-чуть соли.

Для начинки:


Как готовить:

Готовый ревеневый тарт остужают, украшают ягодами свежей клубники, листиками мяты. Зимой можно приготовить французский открытый пирог с замороженной клубникой и компотом из ревеня. К украшению можно добавить взбитые сливки, ягоды ежевики, малины, белой смородины.

Шоколадный пирог с творожно-клубничной начинкой

Простой в приготовлении, но необыкновенно вкусный закрытый пирог с нежной начинкой. Рецепт особенно понравится тем, кто только начинает постигать азы кулинарии.

Ингредиенты:


Для начинки:

  • Клубника - 200–300 г.
  • Творог - 250 г.
  • Сметана - 200 г.
  • Ванилин - щепотка.

Как готовить:


Готовый десерт остудить, вынуть из формы (снять с противня), посыпать сверху сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

Клубничный манник с абрикосами

Приготовленный по этому рецепту клубничный пирог отдаленно похож на запеканку, но без характерного творожного привкуса. Благодаря манной крупе тесто для пирога с клубникой получается мягким, пористым, легким. Идеальный десерт на завтрак!

Ингредиенты:

Как готовить:


Через 25–30 минут вкуснейший десерт будет готов. Останется лишь остудить его, достать из формы и посыпать сверху сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

Клубничный пирог из дрожжевого теста

Основу этой необыкновенно вкусной выпечки делают из пышного дрожжевого теста, для начинки используют свежую или замороженную клубнику, а верх пирога готовят из традиционного штрейзеля.

Ингредиенты:

Как готовить:

Зимой можно сделать такую выпечку с замороженной клубникой. Для разнообразия в начинку добавляют кусочки свежего апельсина, дольки яблок, бананы.

Быстрый клубничный пирог со штрейзелем — видеорецепт

Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке

Если нет возможности испечь любимый пирог в духовке или просто лень караулить тесто, чтобы оно пропеклось до нужной степени, можно приготовить бесподобный клубничный десерт в мультиварке. Это очень просто и, главное, времени отнимает не более 10 минут.

Ингредиенты:

Как готовить:

Готовый бисквит с клубникой должен остыть, после чего аккуратно его достают из чаши и выкладывают на блюдо. Для украшения пирога можно использовать традиционную сахарную пудру, шоколадную глазурь, взбитые сливки, тертый белый или черный шоколад, цветную кондитерскую посыпку. Просто, вкусно, аппетитно!

На примере описанных рецептов видно, насколько просто и легко готовятся пироги с клубникой.

Тесто для сладкой выпечки можно использовать то, которое нравится больше всего: песочное, дрожжевое, слоеное, вытяжное и т. д. Ягоды для начинки в открытые или закрытые пироги разрешается брать свежие, замороженные, консервированные или даже вяленые. Десерт в любом случае получится таким вкусным, что с блюда его расхватают вмиг.

Однако напоследок обратим внимание начинающих кулинаров на то, что клубника или садовая земляника - ягода довольно деликатная. Если передержать её в раскаленной духовке, начинка пирога превратится в кашу. Поэтому для клубничных открытых и закрытых пирогов тесто все-таки лучше выбирать то, которое запекается быстро: песочное или слоеное. Или же печь корж для десерта отдельно и только после остывания выкладывать на него ягодную начинку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи