Корейская кухня давно не считается экзотикой. Рыбное, мясное или приготовленное из субпродуктов хе, острые овощные салаты в сочетании с вареным картофелем или рисом - вполне традиционный ужин для славянской семьи. А как хороши корейские закуски для застолья!
Поскольку в корейских рецептах традиционно используются маринады на основе уксуса, такие блюда при соблюдении правильной технологии заготовки могут храниться долго. И если традиционные заготовки на зиму, типа, ассорти из помидоров и огурцов или лечо, Вам наскучили, сделайте их по корейским рецептам и порадуйте своих близких и гостей, разнообразив зимние трапезы помидорами по-корейски.
Рецепты заготовки помидоров по-корейски на зиму отличаются разными пропорциями ингредиентов, набором дополнительных овощей, степенью зрелости томатов, но все, как правило, содержат следующий набор продуктов:
Этапы приготовления
Поскольку блюдо мы заготавливаем на зимнее хранение, перед тем как приступить к обработке овощей следует стерилизовать банки, в которых помидоры по-корейски на зиму будут храниться. Способов подготовки банок для консервации много: банки стерилизуют в микроволновке, в пароварке или мультиварке, в духовке, паром над кастрюлей или миской. Последним пользовались еще наши бабушки: на кастрюлю или миску с кипящей водой надежно закрепляем железное сито, сверху ставим банку горлышком вниз. Банка подготовлена, когда сконденсированный пар начнет каплями стекать по стенкам. Время стерилизации - 7-10 минут для литровых банок и порядка 15 минут для трехлитровых.
Овощи чистим, моем, семена удаляем (если в рецепте не указано иное), плодоножки вырезаем. Помидоры разрезаем на части или режем кольцами. Остальные овощи мельчим в соответствии с рецептом: натираем на терке, измельчаем в блендере либо пюрируем.
Готовим маринад, основу которого составляют уксус, сахар, специи и соль, масло, как правило, используется на этом же этапе. Иногда в маринад добавляются хорошо измельченные овощи и зелень. В некоторых рецептах вместо маринада используют рассол: в кипящую воду добавляют соль.
В подготовленные по общим принципам банки наливаем масло, укладываем слой порезанных помидоров, затем слой других овощей из рецепта, посыпаем зеленью, заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность действий до заполнения банки. Если в рецепте используется рассол, то на этом этапе в банки, заполненные полуфабрикатом, заливают кипящий рассол.
Наполненную овощами банку подвергаем стерилизации (кипятим в кастрюле с водой) 15-60 минут. Время зависит от рецепта и размера банки. Затем банку с заготовкой накрываем подготовленной для консервации крышкой и плотно закрываем. Если в рецепте используется горячий рассол, этот пункт пропускаем.
Банки составляем вверх дном, укутываем плотно и не трогаем до полного остывания.
Ингредиенты:
килограмм красных спелых томатов;
50 гр. масла подсолнечника;
50 гр. неразбавленного уксуса 9%-ного;
2 шт. разных цветов болгарского перца;
20 гр. любой зелени;
50 гр. коричневого сахара;
2 шт. сладкой моркови;
1 чесночная головка;
по вкусу перца, лучше взять молотый черный.
Способ приготовления
Моем и чистим овощи, удаляем все лишнее.
Помидоры режем на 4 части. Трем морковь на специальной терке для корейских рецептов.
Зелень, перец болгарский и чеснок отправляем в блендер или пару раз прокручиваем в мясорубке.
В измельченную овощную смесь добавляем соль, сахар, перец, уксус и масло. Маринад готов.
В подготовленную банку выкладываем слой томатов, затем морковь и заливаем маринадом. Повторяем эту последовательность до заполнения банки.
Теперь завершаем заготовку по 5 и 6 пунктам общих принципов.
Ингредиенты:
1 ½ кг спелых томатов;
1 ½ кг разноцветного перца болгарского;
½ кг моркови сладкой;
100 мл масла подсолнечника;
½ кг белого лука;
250 мл 9%-ного неразбавленного уксуса;
80 гр. коричневого сахара;
20 шт. перца горошком;
40 гр. соли.
Способ приготовления.
Хорошо промываем и чистим овощи, вырезаем плодоножки, удаляем из перцев семена.
Режем помидоры полукольцами, кольцами лук, полосками болгарский перец, морковь шинкуем по-корейски.
В большую миску выкладываем овощи, затем добавляем масло, коричневый сахар, морскую соль, в последнюю очередь - уксус.
Аккуратно, не повреждая целостность кусочков, перемешиваем.
В каждую подготовленную литровую банку кладем по 4 горошины перца и раскладываем салат.
Завершаем заготовку по общим принципам.
Ингредиенты:
2 кг красных томатов;
2-3 шт. разных цветов перца болгарского;
1-2 стручка перчика чили;
1 небольшой пучок зелени на Ваше усотрение;
2 чесночных головки;
100 гр. сахара коричневого;
2 ст.л. морской соли;
100 гр. любого масла растительного происхождения;
100 мл уксуса.
Способ приготовления.
Промываем в проточной воде зелень и овощи.
Начинаем с приготовления соуса. Перцы избавляем от серединок и семян, крупно нарежем их для того, чтобы потом измельчить блендером. Если вы любите острое, смело берите 2 стручка чили, в противном случае - возьмите меньше. Если свежего чили у вас не нашлось, замените его соусом тобаско. Отправляем в блендер перцы и часть зелени.
Предварительно очищенный чеснок также закладываем в чашу блендера.
В уже измельченную перечно-чесночную смесь добавляем сначала сахар, перемешиваем, теперь соль. Еще раз включаем блендер.
Завершив повторное измельчение, добавляем к смеси уксус, затем растительное масло. Уксус берите 6%. Если располагаете только 9%-ным уксусом, то возьмите его не более 60 мл. Измельчаем ножом зелень, которая осталась, и добавляем ее в соус отдельно. Соус готов!
Режем помидоры. Мелкие плоды пополам, большие - на четыре части. Не забудьте вырезать несъедобные зеленые серединки. Укладываем слой томатов на дно подготовленной банки. Затем при наличии и желании отправляем в банку смородиновые пахучие листы и свежий эстрагон.
Заливаем слой готовым соусом. Повторяем процедуру до наполнения банки.
Важный момент: помидоры укладываем плотно, но так, чтобы не раздавить их. В этом случае банка при закатке будет полнее. Если соус остался, просто доливаем его сверху.
Стерилизуем банку с заготовкой в течение получаса. Заключительные этапы - по общим принципам.
Ингредиенты:
5 кг зеленых крепких помидоров;
3 корня хрена;
2 корнеплода моркови сладкой;
4 шт. перца болгарского;
черный перец горошком;
3 чесночных зубчика;
лист лавровый.
Способ приготовления.
Чистим болгарский перец, хрен и морковь. Последовательно измельчаем овощи в мясорубке.
Тщательно промоем помидоры. Аккуратно надрезаем каждый помидор крест накрест, не разрезая до конца.
Внутрь помидоров укладываем подготовленную начинку из перца, хрена и моркови.
На дно каждой подготовленной банки кладем немного укропа, лавровый лист и пару горошин перца.
Теперь аккуратно плотно укладываем фаршированные зеленые томаты.
Заливаем готовым рассолом уложенные в банки помидоры.
Стерилизуем каждую банку в течение 5 минут, отсчет времени начинаем после того, как вода закипит. Закатываем заготовку.
Ингредиенты:
1 ведро порезанных на 4 части зеленых томатов;
2-3-4 стручка острых горьких перцев, нарезанных поперек (семена не вынимаем);
½ литра масла подсолнечника;
2 ст.л. масла из семян кунжута;
10 ст.л. тросникового сахара;
50 чесночных зубчиков;
1 ½ стакана уксуса (яблочного или рисового);
5 пучков нарубленной кинзы;
3 стакана крепкого соевого соуса корейских сортов;
3-4 пучка свежего зеленого лука (в идеале лука-резанца);
1 ст. кунжутных семян, слегка обжаренных на сковороде.
Способ приготовления.
Берем большой таз и выкладываем в него помидоры, пересыпаем сахаром, солью. Добавляем измельченные чеснок, лук и кинзу. Пересыпаем перцем и семенами кунжута.
Заливаем все маслами и уксусом и перемешиваем.
Укладываем смесь в банки, подготовленные для консервации. Стерилизуем пол-литровые банки, достаточно будет 15 минут. Если Вы используете банки большего объема - увеличьте время стерилизации.
Ингредиенты:
килограмм томатов красных;
ст.л. перца (красного, молотого);
ч.л. масла подсолнечника;
ст.л. неразбавленного 9%-ного уксуса;
2 чесночных зубчика;
2 ст.л. морской соли;
литр воды.
Способ приготовления.
Крепкие спелые томаты разрезаем пополам, но не до конца. Одну половину посыпаем молотым красным перцем, вторую - измельченным чесноком. Соединяем половинки вместе.
Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль и помешиваем до полного растворения.
На дно литровой стерилизованной банки наливаем масло, а затем плотно укладываем помидоры.
Заполненную банку заливаем рассолом. Закатываем.
Ингредиенты:
600 гр. помидоров красных;
½ корня хрена;
5-10 гр. любой зелени;
1-2 чесночных зубчика;
1 уп. приправы для корейской моркови;
1 литр воды;
15 гр. соли крупного помола;
2-2,5 гр. лимонной кислоты.
Способ приготовления.
Чистим чеснок и корень хрена, нарезаем на не очень мелкие части. Зелень моем и режем.
На дно подготовленных пол-литровых банок кладем чеснок, хрен и зелень.
Моем помидоры, укладываем в банки. В каждую банку насыпаем приправу, 1 ч.л. будет достаточно
Готовим рассол: доводим воду до кипения, добавляем соль (следим за тем, чтобы соль полностью растворилась), снимаем с огня и всыпаем лимонную кислоту.
Кипящим рассолом заливаем банки. Закатываем.
Ингредиенты:
400 гр. помидоров красных;
100 гр. тыквенных семян;
½ стакана масла оливкового, холодного отжима;
100 гр. оливок;
Перец черный молотый и соль по вкусу.
Способ приготовления.
Лимон и помидоры моем, помидоры избавляем от серединок, из лимона давим сок.
Тыквенные семечки слегка обжариваем на сковороде.
Готовим маринад: в глубокой миске соединяет масло, лимонный сок, нарезанные оливки и семена тыквы. Перемешиваем. Добавляем по вкусу перец и соль.
Нарезанные кружками помидоры закладываем слоями в стерилизованные банки и заливаем каждый слой маринадом.
Стерилизуем банки в течение 30 минут. Закатываем.
Ингредиенты:
2 кг томатов красных;
2 кг молодых баклажанов (некрупных);
килограмм чеснока;
½ л масла подсолнечника;
уксус неразбавленный 9%-ный;
по вкусу перец молотый красный.
Способ приготовления.
Промываем в проточной воде баклажаны, складываем в кастрюлю, чуть подсаливаем и варим приблизительно 15 минут. По окончанию времени варки достаем баклажаны и остужаем.
Помидоры моем, режем кольцами.
Остывшие баклажаны, не снимая кожуры, острым ножом аккуратно нарезаем кольцами. Обжариваем на сковороде, присыпав молотым красным перцем.
Чеснок чистим и режем соломкой не очень мелко.
В стерилизованные литровые банки укладываем слоями помидоры, баклажан и чеснок. В процессе можно добавить еще немного перца. В каждую банку вливаем уксус - по половине чайной ложки.
Стерилизуем банки с заготовкой 40 минут, закатываем.
Здравствуйте! Предлагаю Вам не просто приготовить помидоры по корейски, а продлить удовольствие от превосходной закуски на весь осеннее – зимний сезон! Как это сделать? Легко!
Вначале приготовим помидоры по корейски быстрого приготовления, и с удовольствием съедим их в течение пары суток. Затем заготовим порцию на более длительный срок, которой можно будет наслаждаться через месяц, другой.
Последним штрихом станет приготовление пикантного салатика на зиму. Вот представьте, Вы открываете баночку благоухающего великолепия в зимнюю непогоду. Достаете аппетитные красные помидорчики с ароматным и красивым маринадом. Дом наполняется запахами лета, настроение поднимается, и Вы понимаете, что жизнь прекрасна! Соглашайтесь, не раздумывая.
А в перерывах можно будет разнообразить меню другими закусками. Благо, что мы с Вами всего наготовили. Полки ломятся от законсервированных вкусностей.
Ну, что, договорились? Тогда к делу, не мешкая.
Что еще можно приготовить по-корейски:
Когда мы наедаемся вволю свежих овощей, появляется желание съесть чего – нибудь малосольного, обжигающе острого. Да чтоб быстро и вкусно. И вот тут приходят на выручку помидорчики, замаринованные по корейски.
Изумительное блюдо. Сочные помидоры легко напитываются соусом, радуют необыкновенным, пикантным вкусом.
Быстрое приготовление подразумевает недолгий срок хранения. Поэтому большими партиями готовить закуску не желательно. Два килограмма основного ингредиента – самое то. Из этого количества получается трехлитровая банка салата.
Сбить оскомину хватит, а там посмотрите по ситуации. Ничего не мешает приготовить еще раз, было бы желание.
Технология приготовления проста. Овощной набор для соуса измельчается при помощи блендера или мясорубки. Помидоры режутся на кусочки, заливаются соусом.
Мариновать салат можно и в стеклянной таре под капроновой крышечкой, и в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Мне больше нравится в банках. Объясню почему. Закуску нужно будет перетрушивать легонько, ставить крышкой вниз.
Это необходимо для того, что – бы кусочки томатов равномерно промариновались, а верхний слой приготовился чуть быстрее — мы ведь с него начинаем.
Лучше всего салат готовить вечером. Утром можно будет пробовать и наслаждаться корейским чудом. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Достаточно того, что – бы она была чистой и сухой.
Готовим продукты
Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного!
Как мы и договаривались, сейчас заготовим корейские помидорчики на более длительный срок. Чем хороши такие помидорчики? Когда они дольше стоят, то больше насыщаются маринадом. Кроме того, они успевают выделить сок и приобретают характерную кислинку. И становятся такими похожими на бочковые. Ух, как вкусно! Язык можно проглотить.
Помидоры нужно отбирать плотные, что – бы они остались целенькими в процессе маринования. Так можно готовить и зеленые помидоры.
Хранить готовое кулинарное изделие лучше в стеклянной таре под капроновой крышкой, в прохладном месте. Это может быть и кладовая, и погреб. При комнатной температуре корейские помидорчики тоже будут стоять. Только приготовятся быстрее. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Она должна быть только чистенькой и сухенькой.
У нас есть приусадебный участок. И таким методом мы маринуем помидоры ведрами, растягиваем удовольствие до нового года, а то и дольше. Так как в большом количестве заготавливать могут не все, я высчитала пропорции на 1 килограмм томатов.
Набор ингредиентов
На укладке помидор в банки хотела бы остановиться подробнее. Я все ингредиенты смешиваю, затем укладываю. Мне так нравится больше. Помидоры и морковь получают равную долю специй.
Знаю, что многие укладывают слоями. Для этого перекрученные ингредиенты объединяют с маслом, уксусом, сахаром, солью и зеленью. В банки закладывают послойно – помидоры, морковь, соус.
Хороши все методы, выбирать Вам. В любом случае помидорчики будут замечательными.
Консервирование на зиму отличается только тем, что салат нужно стерилизовать. Так же необходимо поступить и с банками. Усилий не так уж много, а результат получается превосходный.
Готовим продукты
Пока не забыла, отмечу сразу – выход 3 литра. Но я всегда советую приготовить на одну баночку больше, мало ли что.
Остается только ждать удобного случая и наслаждаться пикантной вкуснотищей.
Морковь можно закладывать и потертую на корейской терке, так будет даже красивее. И еще одно замечание хотела бы сделать. У кого проблема с прохладными местами для хранения, лучше поставить баночки в холодильник.
Меня смущает морковь, которая может иногда капризничать при комнатной температуре.
Холодный погреб – иное дело, будут стоять, как миленькие. В самом крайнем случае морковь можно не закладывать. Особого влияния на вкус это не окажет, зато остренькими помидорчиками можно будет наслаждаться гарантированно.
Мы выполнили намеченные цели. Будем уплетать помидоры по корейски до самой весны.
Здравствуйте!
Сегодняшняя статья будет посвящена невероятно вкусному блюду – помидорам по-корейски. Наверняка, не все пробовали такую закуску. Но лишь однажды отведав ее, будете готовить без конца, пока томаты не закончатся. Это я вам гарантирую.
Также как и , насытившись свежими плодами, мы начинаем их мариновать, солить. В общем, готовить на зиму. Но это блюдо можно сделать как в зиму, так и для того, чтобы съесть в течение недели.
Это вкуснейшая закуска на праздничный или повседневный стол. Очень ароматная, такая летняя, она будет съедена в первую очередь. Ну, и самое главное, она очень и очень полезная. Это просто кладезь витаминов!
Ну давайте уже начнем!
Начнем с первого рецепта, в котором речь пойдет именно о закрутке помидоров по-корейски на зиму. В нем нет ничего сложного, а результат превзойдет ваши ожидания! Особенно, когда вы решите открыть баночку зимой, летний аромат будет стоять на всю квартиру, напоминая вам о тепле и солнце.
Нам понадобятся (на 4 литровые баночки):
Приготовление:
При добавлении 1 ч.ложки блюдо будет средне-острым.
Попробуйте заливку на вкус. При необходимости добавьте недостающих специй на ваше усмотрение.
Если в процессе горлышко банки испачкается, обязательно вытрите его чистым полотенцем.
Не стоит дожидаться зимы, чтобы отведать это вкуснейшее блюдо. Приготовить которое можно очень быстро, но придется подождать. В течение суток помидоры полностью промаринуются и станут невероятным объедением.
Нам понадобятся (на 3-х литровую банку):
Приготовление:
Перемешивайте заправку каждый раз, когда добавляете ее к помидорам, чтобы все, что оседает на дне было распределено в ней равномерно.
Некоторые люди не любят уксус в составе блюд. В этом нет ничего страшного, ведь его с легкостью может заменить соевый соус. Это своего рода помидорный салат, который станет прекрасным дополнением к основному блюду.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Если у вас нет блендера, то можно воспользоваться мясорубкой.
Очень простой рецепт приготовления зеленых помидоров по-корейски не оставит равнодушным никого. Сочетание томатов, чеснока и зелени – какое-то невероятное и очень ароматное. Во время готовки вы уже захотите попробовать блюдо, настолько оно вызывает аппетит!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Для приготовления таких помидоров понадобится покупной соус для заправки салатов. Его кисло-сладкий вкус еще больше раскроет томаты и сделает их еще более пикантными и вкусными.
Нам понадобятся:
Для заправки:
Приготовление:
Помидоры с морковью по-корейски – это очень вкусный салат быстрого приготовления. На готовку вы действительно потратите совсем немного времени, но придется набраться терпения и не съесть его еще в день приготовления. Но ожидание стоит того, ведь получается отличная закуска. Остренькая и ароматная, она вскружит голову всем вашим родным и близким, кому повезет отведать это блюдо.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Количество острого перца регулируйте исходя из своих предпочтений.
Будет еще вкуснее если перемешать их через сутки и снова оставить еще на один день. Так помидоры получатся еще вкуснее!
На этом все, друзья! Очень надеюсь, что эта подборка простых рецептов поможет вам, и помидорчики получатся сногсшибательными!
Выбирайтесвой рецепт. Готовьте с любовью, и тогда каждое ваше блюдо останется в памяти надолго.
До новых встреч! Приятного аппетита!
Добрый день друзья, хочу вам предложить очень вкусную закуску, со стола не уходит, а просто улетает. Помидоры по-корейски, сегодня в центре нашего внимания. Они подходят, как и для повседневного стола, так и для праздничного будет в самый раз. Все гости будут просить у вас рецепт, настолько они получаются вкусными.
Заправка:
Я, когда делала первый раз такие помидоры, сахара положила 100 гр, показалось сладковато. В следующий уменьшила до 80 гр, то, что доктор прописал. Поэтому можете поэкспериментировать с сахаром, что больше понравится.
Итак, давайте приступим…. Для начала в блендере или на мясорубке измельчить перец болгарский перец, острый перец и чеснок. Выложить все в миску добавить, соль, сахар, растительное масло, уксус и мелко порубленную зелень. Заправка готова.
Помидоры разрезать на 4 или 6 частей.
В трехлитровую банку складываем слоями: помидоры – заправка — помидоры. Остатки заправки выливаем в банку. Этого количества помидор хватает на одну 3-х литровую банку. Закрываем крышкой, и убираем в холодильник на ночь, банку переворачиваем и ставим крышкой вниз.
А утром уже можно вернуть ее в нормальное положение. Так верхний слой помидор промаринуется быстрее.
Хранятся помидоры по-корейски в холодильнике примерно неделю, если конечно доживут, у нас так не получалось. На это с вами прощаюсь и желаю приятного аппетита.
Похожие рецепты
Желаете удивить близких обалденной закуской? Предлагаю приготовить аппетитное, ароматное и пикантное блюдо – помидоры по-корейски.
Готовится легко, настаивается за несколько часов. Употребляйте томаты в острой заливке сразу либо закручивайте на зиму. И они станут хорошей выручалочкой в случае неожиданных гостей, украсят праздничные столы, сделают ужин еще вкуснее.
Острые азиатские салаты давно пользуются популярностью. Конечно, у корейцев своя технология приготовления. Однако мы можем ничуть не хуже. А пошаговое описание в рецептах, представленных в статье, облегчает задачу.
Основа заливки по-корейски – перец (горький и сладкий) плюс чеснок. При этом заготовки богаты разнообразием дополнительных ингредиентов и методами приготовления. Сегодня я с удовольствием поделюсь подборкой лучших рецептов.
Пикантные помидорки, которые порадуют в любое время года, готовятся очень быстро с минимальным набором продуктов.
Компоненты:
Совет! Болгарские перцы разных цветов придадут заготовке аппетитный красивый вид.
Готовим пошагово:
Данные заготовки хорошо хранятся. На вид обалденные. Впрочем, как и на вкус.
Нам потребуется:
Полезно знать! Берите плотные помидоры. Подойдут слегка недоспелые.
Приготовление:
Чистим и нарезаем овощи на небольшие ломтики – так легче измельчать.
Отправляем ингредиенты в блендер. Не доводим массу до состояния каши. Нам нужна приправа с крупинками. Перекладываем ее в отдельную миску.
Всыпаем специи, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем.
Затем вливаем уксус, масло. Оставляем заправку минут на 5. За это время она успеет насытиться специями.
Мелко шинкуем зелень. Делим помидоры пополам, удаляем плодоножки.
В заранее обработанные паром банки выкладываем слой томатов, затем жидкой приправы. Посыпаем зеленью. Таким образом, наполняем емкость доверху.
Дополнительно стерилизуем заготовки в банках. В объемную посудину стелим полотенце, ставим емкости. наливаем воды по «плечики». Кипятим 15 минут (0,5 л). Литровые тары держим больше на 5 минут.
Остались томаты? Залейте плоды острой заправкой, отправьте в холодильник на 2 часа. Вкусный ужин с такой закуской обеспечен.
Не любите процесс стерилизации банок? Тогда данный рецепт специально для вас. Закуска быстрого приготовления, которая будет готова уже на следующие сутки.
Нам потребуется:
Способ приготовления:
Переворачиваем баночку вниз крышкой. Так верхний слой быстрее промаринуется. А нижние помидорки приготовятся за то время, пока вы будете наслаждаться первыми половинками.
Готовый салат, который пригодится к празднику либо семейным посиделкам. В состав закуски включены самые вкусные ингредиенты. А гармоничное сочетание специй придает насыщенный аромат.
Компоненты:
Пошаговое приготовление:
Раскладываем закуску по чистым сухим емкостям и отправляем на пастеризацию. Кипятим литровые банки вместе с содержимым 30 минут. При большем объеме увеличиваем время (на 500 мл 15 минут.). Не забываем на дно кастрюли стелить полотенце.
Гости на пороге? Острый всегда выручит. Стоит только достать баночку аппетитной закуски из кладовой. Вы будете удивлены, насколько вкусными могут быть маринованные неспелые томаты.
Нам понадобится:
Готовим пошагово:
Засыпаем ее сахаром (1 ст. л.) и солью (0,5 ст. л.). Перемешиваем, слегка мнем и оставляем мариноваться.
Приступаем к обработке остальных ингредиентов:
Перемешиваем, вводим столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, молотый кориандр плюс чеснок.
Готовим заправку:
Затем заливаем овощи кипящей острой заливкой.
Вводим уксус, зелень. Тщательно все перемешиваем.
Устанавливаем легкий пресс, оставляем салат на сутки.
Готовую закуску раскладываем по банкам. Часть оставляем на пробу – она уже готова к употреблению. Попробуйте приготовить такой же рассол к красным плодам.
На заметку! Употребляйте зеленые помидоры только в маринованном виде либо после тепловой обработки. Сырые плоды наносят вред здоровью.
Данная острая закуска готовится элементарно и быстро. Через 4–6 часов уже готова. Поэтому смело запоминайте рецепт.
Нам понадобится:
Шаги приготовления:
1. Пропускаем через блендер перцы и зубчики чеснока. Перекладываем заправку в отдельную тару.
2. Мелко шинкуем зелень, смешиваем с острой массой.
3. Затем вводим сахар, масло, соль, уксус. Перемешиваем, оставляем настаиваться.
4. Нарезаем чистые сухие помидоры половинками или четвертинками (в зависимости от размера томатов).
5. Выкладываем плоды слоями в банку, чередуя с заливкой. Стараемся все остатки заправки ввести сверху, чтобы приправа стекала по помидоркам.
Переворачиваем емкость крышкой вниз, подставляем блюдце. Тарелку используем для подстраховки – заправка может немного вытечь.
Убираем в холодильник часов на 6 либо на ночь (8 часов).
Данную корейскую закуску оценят любители пикантных блюд. Сделайте побольше заливки – она отлично подойдет к мясу и любым гарнирам.
На заметку! Зелень берите на свое усмотрение. Подойдет петрушка, укроп, кинза, базилик.