Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Если вы хотите приготовить аппетитный завтрак или сытный, но элементарно простой перекус, то сделайте вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде. Приготовление таких «ленивых» пирожков не отнимет у вас более 10 минут. Однако такой закуске – в холодном и горячем виде – будут рады все. Кстати, если оригинально украсить незатейливое лакомство оно вполне органично может вписаться и в праздничное меню. Лаваш после жарки становится хрустящим и невероятно аппетитным, а начинка приобретает непревзойденную нежность. Сыр расплавляется, становится тягучим и невероятно вкусным, а колбаска делается очень душистой. Такое лакомство будет принято просто на «ура»!

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 2 .

Ингредиенты

Чтобы сделать такую вкуснейшую закуску для себя или для друзей, вам потребуются самые незатейливые продукты. Вот этот незамысловатый набор:

  • яйцо свежее сырое – 2 шт.;
  • тонкий армянский лаваш – 3 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • вода питьевая – 1 ст. л.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль и прочие специи – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло – для жарки.

Как пожарить вкуснейший лаваш с сыром и колбасой на сковороде за 10 минут

Сделать на сковороде наивкуснейший лаваш с начинкой из сыра и колбасы проще простого. Такая закуска делается легко и быстро, но еще быстрее она съедается. Так что такое угощение точно не останется незамеченным вашими домочадцами.

  1. Сперва стоит подготовить все необходимые продукты.

  1. Потом рекомендуется сразу же заняться подготовкой начинки для такой незамысловатой, но невероятно аппетитной закуски. Небольшими кубиками потребуется порезать колбаску. На терке надо нашинковать сыр. Лучше всего взять инструмент со средними или крупными отверстиями. Петрушку и зеленый лук рекомендуется вымыть и несколько раз основательно отряхнуть от остатков влаги. Если капельки воды сохранились, возьмите бумажные салфетки и просушите зелень. Потом петрушку с зеленым лучком потребуется мелко-мелко нашинковать.

  1. В пиале необходимо соединить горчицу со сметаной. Смесь нужно присыпать специями и посолить. Всё основательно размешивается.

  1. Берется отдельная плошка. В нее нужно разбить пару яиц. К ним следует влить воду. Также массу нужно посолить. Можно добавить немного молотого перца. Вилочкой взбивается такая яичная «болтушка».

  1. Далее нужно заняться лавашем. Пласты режутся на полоски. Оптимальная ширина одного пласта – 8 см. Закругленные краешки лучше всего обрезать, чтобы аккуратно свернуть треугольники.

  1. На каждую заготовку следует выложить начинку.

  1. Наполнение нужно немного распределить по лавашу и прижать. Потом основа сворачивается в виде треугольника.

  1. Следуя такой технологии, надо сделать все заготовки.

  1. Все пирожки потребуется обмакнуть в яичную «болтушку» и отправить на сковороду с разогретым растительным маслом.

  1. Обжаривать лаваш с сырно-колбасной начинкой надо с каждой стороны.

Это фантастически вкусно!

Видео-рецепт

Чтобы самостоятельно пожарить лаваш с сыром и колбасой на сковороде за 10 минут, стоит познакомиться с инструкцией, представленной в формате видео:

Когда вы захотели побаловать себя в еде и скушать что-нибудь вкусненькое, можно сделать рулетики из лаваша с начинками, или . Преимущество таких закусок в том, что для их наполнения можно использовать разные продукты. Плюс ко всему, приготовление не займет много времени.

Но, чтобы их правильно приготовить нужно разобраться с несколькими вопросами — какой лучше выбрать лаваш и какие лучше всего использовать продукты в качестве начинки. Лично я люблю их готовить из тонкого армянского лаваша, а чем его наполнять — здесь все зависит только от вашей фантазии.


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 листа
  • яйца куриные — 2 шт
  • мука — 2 ч. л
  • помидоры — 3 шт
  • плавленный сыр — 200 гр
  • колбаса — 250 гр
  • укроп — 1 пучок
  • подсолнечное масло — для жарки.

Способ приготовления:

Первым делом растелаем лаваш и намазываем его по всей поверхности плавленным сыром.


Затем равномерно выкладываем на него половину мелко нашинкованного укропа и нарезанные небольшими кубиками помидоры и колбасу.



И выкладываем на него всю оставшуюся начинку.


Теперь накрываем наше блюдо третьим листом, намазанной стороной вниз, слегка приминаем и нарезаем на порционные куски.


Для кляра нам нужно в глубокую миску вбить яйца, добавить муку и хорошенечко перемешать.


Обмакиваем с обеих сторон заготовки и обжариваем их в масле на сковороде с каждой стороны до румяной корочки.


Для того, чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовую закусочку на салфетку или бумажное полотенце, а после подаем для угощения к столу.

Рецепт лаваша с начинкой запеченного в духовке


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 2 шт
  • ветчина — 200 гр
  • сыр — 100 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез
  • зелень — пучок
  • яйцо — для смазки рулетов.

Способ приготовления:

После того, как подготовили все продукты, ветчину и помидоры нарезаем небольшими квадратиками, сыр натираем на крупной терке, а зелень мелко шинкуем.


Затем каждый лист лаваша разрезаем на четыре равные прямоугольные части, где на каждый отрезок наносим слой майонеза, столовую ложку с горкой — ветчины, столько же помидоров, натертого сыра и немного зелени.


Теперь аккуратненько заворачиваем все рулетики, выкладываем на противень, смазываем их слегка взбитым яйцом и сверху посыпаем семенами кунжута.


Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, до появления золотистой корочки.


Рулетики получаются очень вкусные и ароматные, попробуйте приготовить и Вы!

Вкусный рулет из лаваша с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 3 листа
  • крабовые палочки — 200 гр
  • сыр плавленный — 250 гр
  • масло сливочное — 100 гр
  • зелень и майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Полностью раскрываем лаваш и смазываем его размягченным сливочным маслом.


Не большими кусочками шинкуем крабовые палочки и перекладываем их в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарубленную зелень по вкусу и тщательно перемешиваем всю массу.



Теперь после того, как все ингредиенты ровненько распределили, начинаем заворачивать лаваш с начинкой в плотный рулет.


Заворачиваем получившийся рулет в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1,5-2 часа для того, чтобы он хорошенечко пропитался.


Затем извлекаем из пленки, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Простой рецепт приготовления лаваша с колбасой и сыром


Ингредиенты:

  • Лаваш — 3 шт
  • яйца куриные вареные — 2 шт
  • сыр — 150 гр
  • колбаса — 250 гр
  • вода — 1 ст. л
  • лук зеленый и петрушка — 1 небольшой пучок
  • сметана — 3 ст. л
  • горчица — 1 ч. л
  • масло растительное — для жарки
  • соль и черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко шинкуем зеленый лук и петрушку.

2. Перекладываем эти все компоненты в миску и добавляем к ним сметану, горчицу, немного соли и молотого черного перца. Хорошенечко все перемешиваем.

3. В отдельную емкость вбиваем яйца, немножко воды, щепотку соли и молотого перца, затем взбиваем все до однородности.

Чтобы было удобнее сворачивать лаваш и он принял форму треугольника, нужно срезать края так, чтобы их концы приобрели квадратную форму.


5. Теперь выкладываем одну столовую ложку начинки на край полоски и распределяем ее так, чтобы она приобрела форму треугольника.


6. Затем сворачиваем лаваш так, чтобы он повторил очертание начинки.


7. Получившиеся треугольники обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце и обжариваем в масле на сковороде с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.


Жареные треугольники с колбасой и сыром готовы, кушайте на здоровье!

Лаваш с копченой курицей и огурцом (видео)

Приятного аппетита!!!

Этой закуске не нужна никакая термическая обработка, поэтому готовить ее можно где угодно на скорую руку. Набор ингредиентов в рулете подобран таким образом, чтобы совместить разные вкусы.

Технология приготовления рулета:

  1. На столе расстелите целлофановую пленку. Она поможет потом аккуратно завернуть рулет. Разрежьте лаваш на две части. На пленке постелите первую половину лаваша.
  2. Смажьте лаваш мягким плавленым сыром.
  3. Нарежьте колбасу на тонкие слайсы, а помидоры – на тонкие полукольца. Выложить помидоры и колбасу на лаваше полосами.
  4. Накройте заготовку второй половиной лаваш и смажьте ее оставшимся плавленым сыром.
  5. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубите, перемешайте. Обильно посыпьте зеленью заготовку.
  6. Сверните плотный рулет, оберните его пленкой и уберите в холодильник минимум на 1 ч. для пропитки.

Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите их на свежих листьях салата.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Для этой закуски вы можете использовать любой вид колбасы, который есть под рукой. Вам потребуется:

Как готовить:

  1. Порежьте колбасу соломкой, а грибы на мелкие кусочки.
  2. Плавленый сыр перемешайте со сметаной до однородности.
  3. Расстелите на столе лаваши, промажьте их массой из сметаны и сыра. Посыпьте колбасой и грибами.
  4. Натрите сыр на мелкой терке. Посыпьте им заготовки.
  5. Сверните тугие рулеты, нарежьте их на порционные куски.
  6. Каждый кусочек рулета обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки. С каждой стороны нужно жарить примерно по 2-3 мин.

Если у вас нет маринованных грибов, вы можете использовать консервированные огурцы или свежий болгарский перец. А вот сметану заменять майонезом не нужно, так вы сделаете закуску жирной, калорийной и менее полезной. Не переживайте, смесь из сметаны и плавленого сыра станет не менее вкусной и аппетитной заправкой.

Вы можете готовить описанные закуски в любое время года. Добавляйте в них сезонные овощи и другие ингредиенты по вашему вкусу. И сырой, и жареный лаваш с начинкой быстро разлетится во время пикника или обычного застолья.

Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с семгой и сыром". Это действительно стоит попробовать. Лаваш 1 шт. Сыр плавленный 30 г. Семга слабосоленая 1 упаковка Нарезать семгу маленькими кусочками и положить на лаваш. Скрутить в рулет и дать пропитаться минимум 15 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с плавленным сыром и зеленью". Это действительно стоит попробовать. Лаваш 1 лист Зелень 1 пуч. Сыр плавленный 200 г. Зелень мелко нарезать, смешать с плавленным сыром. Лист лаваша намазать смесью плавленого сыра и мелко нарезанной зелени. Плотно свернуть в рулет. Нарезать на порции. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с колбасой и морковью". Это действительно стоит попробовать. Лаваш по вкусу Зелень по вкусу Морковь по вкусу Майонез по вкусу Колбаса вареная по вкусу Соль по вкусу Лаваш большого размера обмазываем майонезом. Поверх майонеза размещаем отварную, мелко нарезанную морковку и мелко нарезанный укроп, соль. Накрываем вторым лавашом, опять смазываем майонезом и сверху посыпаем мелко нарезанную колбаску. Сворачиваем рулетом. Даем немного пропитаться майонезу и режем рулет. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с рыбой и болгарским перцем". Это действительно стоит попробовать. Лаваш 2 шт. Рыба красная слабосоленая по вкусу Зелень по вкусу Сыр сливочный по вкусу Перец болгарский по вкусу Разворачиваем лаваш,намазываем его сыром, сверху укладываем рыбку, посыпаем мелко нарезанной зеленью и сверху выкладываем тонкие полоски болгарского перца, он придаст изюминку. Накрываем ещё 1 листиком лаваша, его тоже промазываем сыром. Аккуратно кручиваем в рулет, потом лучше обернуть пищевой пленкой и часа на 2 в холодильник. Затем вынимаем из холодильника и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом". Это действительно стоит попробовать. Лаваш по вкусу Яйцо 4 шт. Сыр плавленный 200 г. Соль по вкусу Палочки крабовые 300 г. Огурец 1 шт. Зелень по вкусу Яйца отварить. Огурец, яйца и крабовые палочки натереть на терке. С огурцов отжать сок. Лаваш промазать сыром. Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром. Затем крабовые палочки и яйцо. Посолить. Закрутить лаваш в плотный рулет. Убрать в холодильник на 2 часа. Готовый рулет нарезать. Приятного аппетита!
  • 15min 25min Закуски С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Рулет из лаваша с колбасой, сыром и помидорами". Это действительно стоит попробовать. Лаваш 4 шт. Колбаса вареная 500 г. Чеснок 3 зуб. Соль по вкусу Сыр 300 г. Помидор 3 шт. Майонез 250 г. Перец по вкусу Затем выложить колбасу. Затем - помидоры. Приготовить соус: чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке, смешать с майонезом, добавить соль, перец. Выложить сверху на помидоры. Каждый лаваш свернуть и поставить в микроволновую печь на 3-4 минуты или в разогретую духовку на 10 минут. Приятного аппетита!
  • 10min 15min Закуски Существует большое разнообразие прекрасных закусок, которые не требуют затрат по времени, деньгам и продуктам. Предлагаем один из таких рецептов - рулет из лаваша с лососем. лаваш тонкий 2 шт. огурцы 1 шт. лосось соленый 180 г. сыр сливочный 200 г. зелень по вкусу Рыбу порезать тонкими пластинками или полосками. Огурец помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой. 2/3 части листа лаваша смазать сливочным сыром. На сыр выложить рыбу, а затем несколько полосок огурца. Максимально плотно, аккуратно завернуть лаваш в рулет. Получившийся рулет порезать на порции толщиной приблизительно 3 см.
  • 5min 10min Закуски Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо "Рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром". Попробуйте обязательно, не пожалеете. Сыр плавленный 80 г. Помидор 40 г. Кинза 3 г. Салат латук 10 г. Лаваш 2 шт. Огурец соленый 30 г. Масло растительное 30 мл. Масло оливковое 3 г. Помидоры и соленый огурец мелко нарезать, смешать с кусочками салата и кинзой, заправить оливковым маслом. Лаваш намазать сыром, сверху выложить овощную начинку, завернуть рулетом. Рулет обжарить на разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. При подаче на стол разрезать наискосок, оформить листьями салата (по желанию).
  • 20min 20min Закуски Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Рулеты из лаваша с семгой". Попробуйте обязательно Армянский лаваш 2 шт. Слабосоленая семга 200 г. Укроп 1 пуч. Плавленый сырок 200 г. Лист лаваша развернуть на пищевой пленке. Смазать лаваш небольшим слоем плавленого сыра. Выложить на слой сыра кусочки семги, равномерно по всему лавашу. Яйцо куриное 4 шт. Сыр 300 г. Майонез 200 г. Зелень по вкусу Отварите куриные грудки, разделите на волокна. Отварите яйца. Потрите на терке яйца, отдельно - сыр. Нашинкуйте зелень и смешайте с тертыми яйцами. На фольгу положите лист лаваша, смажьте его майонезом и сверху положите куриные волокна. Накройте листом лаваша. Смажьте лаваш майонезом, сверху положите яйца, смешанные с зеленью. Накройте листом лаваша. Также смажьте майонезом, положите сверху сыр. Сверните в рулет, плотно оберните фольгой.

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    А вы знаете, что лаваш – это отличная основа для закусок? Мне он очень нравится и в виде рулетов со всевозможными начинками, и как конвертик – с теми же начинками, но в горячем виде. Я их часто готовлю – и на завтрак, и как перекус домашним, чтобы дожили до обеда, и мужу как закуску под пиво. Самое главное – подобрать ингредиенты для начинки, которые хорошо сочетаются друг с другом. И при этом не надо сложных комбинаций и экзотических продуктов. Порой простота – это самый выигрышный вариант. Как, к примеру, лаваш с сыром, колбасой и помидорами: по сути, тот же , но как вкусно и как красиво! Итак, сегодня готовим лаваш с начинкой, рецепты с фото простые и быстрые по приготовлению вы увидите в конце описания этого кулинарного мастер-класса.

    Ингредиенты:
    - 1 прямоугольный лист лаваша;
    - 0,5 среднего помидора;
    - 50-70 г колбасы;
    - 30-50 г твердого сыра;
    - 1 ч.л. майонеза.

    Рецепт с фото пошагово:




    Прямоугольный лист лаваша разрезаем на 2 части. Получается у нас 2 квадрата размерами около 20х20 см.





    Смазываем каждый лист лаваша майонезом. При этом слой майонеза должен быть очень тонкий.





    Помидор режем маленькими кубиками.





    Также очень мелко режем колбасу. Я брала копченую колбасу, потому что люблю именно такую, но если вы предпочитаете вареную, то используйте ее.







    Твердый сыр трем на среднюю терку. Смешиваем в отдельной емкости тертый сыр, помидор, колбасу. Это и будет начинка для нашего лаваша. Не надо в нее добавлять майонез – сыр расплавится, и начинка не будет сухой.





    Выкладываем в центр каждого квадрата лаваша начинку. Делаем это так, чтобы по бокам осталось достаточно места для заворачивания.





    И вот теперь загибаем свободные стороны лаваша – сначала одну пару противоположных, затем – вторую. Нам важно, чтобы в результате получился «конвертик», из которого не выпадет начинка.





    Этот конвертик мы отправляем на сковороду, под которой включаем огонь на максимум. Выдерживаем так 1-2 минуты – до тех пор, пока лаваш не зарумянится, а затем переворачиваем его на другую сторону и ждем, пока станет золотистой и вторая сторона. За это время начинка прогреется тоже, а сыр успеет расплавиться.







    Вот и все, можно снимать лаваш с начинкой со сковороды и наслаждаться вкусной и необычной закуской.





    Кстати, такой лаваш в холодном виде тоже достаточно неплохой. Да и в любом случае, вы всегда можете его разогреть – или снова на сковороде, или в микроволновой печи. Приятного аппетита!

    Советы и рекомендации:
    Сам по себе лаваш – довольно хрупкий и при загибании может поломаться или надорваться. Пусть вас это не сильно смущает – начинка у нас такая, что не просочится через подобные отверстия. А вот если при загибании края лаваша не будут перекрывать друг друга, а получится самая настоящая дырка, то тогда начинка, конечно, будет вываливаться из нашего конвертика.
    На соответствующем пошаговом фото вы наверняка заметили, что у меня сковорода-гриль – мне нравится, когда на поверхности конвертиков появляются золотистые линии. Хотя это и необязательно, обычная сковородка тоже справится с поставленной задачей преотлично. Как вы заметили, сковорода должна быть сухой, то есть мы не используем масло или какой-то другой жир для приготовления лаваша.
    Как я уже говорила, начинка для такого лаваша может быть самая различная и зависит от того, для кого вы готовите и в какой ситуации. Например, получается не только аппетитным, но и очень красивым. А я с удовольствием поделюсь с вами еще несколькими вариантами, с чем можно приготовить лаваш по такому же принципу – на сковородке:
    1) сыр+помидоры+зелень
    2) сыр+отварное куриное филе+ зелень
    3) сыр+отварное куриное филе+жареные грибы
    4) сыр+слабосоленая красная рыба+помидоры
    5) сыр+копчености+зелень
    6) соленый творог+зелень+помидоры
    7) консервированный тунец+помидоры+зелень
    8) сыр+отварное куриное филе+ананасы
    9) обжаренный фарш+сыр+зелень
    10) жареные грибы+пассированный лук+сыр

    Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
    ПОДЕЛИТЬСЯ:
    Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи