Слойки с грибами — нежное хрустящее тесто и сочная начинка истинное наслаждение своих поклонников. Это блюдо хорошо подойдет как в будние, так и праздничные дни. Представляем вашему вниманию простой рецепт слоек с грибами.
Для слойки из слоеного теста с грибами можно использовать разные грибы. Кто-то предпочитает шампиньоны, а я люблю лисички, в прочем, выбор грибов зависит от ваших предпочтений.
Приятного Вам аппетита!
Если начинки получилось больше, чем теста, её можно подать в качестве гарнира к рыбе, мясу или другому блюду.
Слойки можно и не посыпать кунжутом или вместо него посыпать их тмином.
Лучше, конечно, самостоятельно приготовить слоёное тесто. Для этого Вам понадобится 2 стакана муки, пачка сливочного масла, ? стакана кипяченой воды и? чайной ложки соли. Всё это нужно смешать, затем замесить, раскатать и поместить в холодильник на некоторое время.
Пошаговые рецепты приготовления рассыпчатых и ароматных слоек с грибами
2018-06-15 Наталья ДаньчишакОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
4 гр.
20 гр.
Углеводов
18 гр.277 ккал.
Для приготовления слоек с грибами используют бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто. Выпечка сверху получается хрустящей и воздушной, а внутри сочной и мягкой.
Ингредиенты для теста
Начинка:
Пошаговый рецепт слоек с грибами
Воду заранее поместить в холодильник. Взять глубокую чашку и разбить в нее яйцо. Посолить, влить уксус и размешать ложкой. Влить охлажденную воду, перемешать и отправить смесь в холод.
Просеять на рабочую поверхность муку горкой. Окунуть маргарин в муку и натереть его на крупной терке. Быстро перетереть все в мелкую крошку руками. Влить в нее охлажденную яичную смесь и вымесить гладкое тесто. Поместить его в пакет и отправить на два часа в морозильную камеру.
Очистить и покрошить кусочками средней величины луковицу. Переложить в тарелку. Вымыть и почистить грибы. Порубите их крупными ломтями. Разогреть в чугунной сковороде масло. Выложить в него лук и пассеровать, помешивая, до карамельного цвета. Добавить грибы и готовить минут пять. Выложить сметану, перемешать, накрыть крышкой и томить 20 минут. Приправить молотым перцем и солью. Тушить еще десять минут. Переложить в тарелку и остудить.
Включить духовой шкаф на 180 градусов. Вынуть тесто из морозилки и разделить на две равные части. Одну отправить в холод, а вторую раскатать в тонкий лист. Разделить его на четыре квадрата. На середину каждого положить ложку грибной начинки и сформировать треугольник. Выложить на противень и выпекать полчаса, смазав поверхность взбитым яйцом.
Шампиньоны не промывайте, иначе они впитают в себя много влаги и начнут отдавать ее во время обжаривания. Достаточно их просто обтереть влажной салфеткой. Лесные грибы предварительно отварите.
Слойки с начинкой из обжаренных с луком грибов получаются очень аппетитными и красивыми. Слоеный полуфабрикат значительно сократит время приготовления. Достаточно тесто разморозить, обжарить начинку и сделать слойки.
Ингредиенты
Как быстро приготовить слойки с грибами
Предварительно вынимаем упаковку теста из морозилки и оставляем на столе на час.
Грибы очищаем, ополаскиваем под струей воды. Выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Крошим ломтями.
Рафинированное масло разогреваем в сковороде. Кладем в нее ломтики шампиньонов и жарим их на умеренном огне до мягкости. Луковицу чистим, разрезаем пополам и мелко крошим. Добавляем к грибам. Посыпаем пряными травами и перцем. Солим. Перемешиваем и продолжаем пассеровать, пока не выпарится влага. Снимаем с огня и охлаждаем.
Размороженное тесто освобождаем от упаковки и делим его на два листа. Каждый тонко раскатываем в прямоугольные полоски. На одной части делаем надрезы, а на противоположную выкладываем грибную начинку. Накрываем ее половинкой с разрезами. Срезаем тесто фигурным ножом по краям.
Перекладываем на противень. Сверху выпечку промазываем взбитым яйцом и выпекаем полчаса. Духовку нужно разогреть до 200 С.
Грибы жарьте, пока не выпарится вся жидкость на достаточно сильном огне. Затем скрутите его и подрумяньте, постоянно размешивая. Для еще большего аромата можете добавить свежую, измельченную зелень.
Картофель прекрасно сочетается с грибами. Получается идеальная начинка для пирогов и слоек. Выпечку можно приготовить на завтрак или взять с собой на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты
Как приготовить
Выньте из морозильной камеры тесто. Оставьте его размораживаться на столе. Тем временем грибы ополосните, обсушите и покрошите ломтиками.
Очистите и измельчите лук. Пассеруйте его на сковороде с раскаленным рафинированным маслом до мягкости. Добавьте шампиньоны, перемешайте и продолжайте готовить до полного испарения жидкости.
Картофель отварите и охладите. Измельчите овощ на терке с крупными секциями. Добавьте картошку в сковороду с грибами. Размешайте, посолив, поперчив и добавив мелко нарубленную зелень. Переложите в тарелку и остудите.
Раскатайте размороженное тесто и порежьте его квадратиками. Выложите на каждый ложку начинки из грибов и картофеля. Сверху положите щепоть тертого сыра. Скрепите края, формируя треугольник. Выложите слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте их взбитым яйцом и отправьте на четверть часа в духовку.
Картошку можете отваривать в мундире или очистив овощ от кожуры. В начинку можете использовать оставшееся с ужина картофельное пюре.
Слойки с начинкой из обжаренных грибов с сыром - сытная, ароматная и очень вкусная выпечка.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Вынув заблаговременно тесто из морозилки, оставляем его на столе до полного размораживания.
Чистим и меленько крошим лук. Пассеруем его до золотистой корочки на раскаленном постном масле. Грибы чистим, ополаскиваем, обсушиваем и крошим слайсами. Отправляем их к луку и жарим, поперчив и посолив, до готовности.
Отвариваем два яйца вкрутую. Чистим от шелухи и измельчаем на терке с крупными отверстиями. Сыр крупно трем. Зелень ополаскиваем и мелко крошим. Грибы остужаем, перекладываем в миску и соединяем их с яйцами, зеленью и сыром.
Нарезаем не слишком тонко тесто. Нарезаем квадратами. На середину каждого кладем начинку. Соединяем противоположные концы теста в центре. Выстилаем противень пергаментом и выкладываем не него слойки. Промазываем взбитым яйцом и выпекаем 20 минут пи 200 градусах.
Тесто размораживайте только в естественных условиях, не прибегая к помощи духовки или микроволновки.
Филе индейки, запеченное в слоеном тесте с грибами, подают как самостоятельное блюдо. Такие слойки станут прекрасной заменой гамбургерам.
Ингредиенты
Как приготовить
Филе индейки моем, обсушиваем салфетками и нарезаем ломтями толщиной в три см. Раскаливаем в сковороде рафинированное масло и обжариваем в нем филе индейки на сильном огне по три минуты на каждой стороне. Солим и перекладываем на тарелку.
Шампиньоны моем, со шляпок удаляем кожицу со шляпок и крупно режем. Кладем грибы в белендер и перебиваем. Обжариваем грибную массу на сливочном масле до выпаривания жидкости. Добавляем измельченный лук. Приправляем сухим тимьяном и жарим, помешивая, до готовности лука.
Заливаем содержимое сковороды сливками и соевым соусом. Готовим, поперчив и посолив, пока масса не станет густой. Перекладываем в тарелку и остужаем.
Раскатываем три квадрата слоеного теста. На середину каждого кладем тонкие ломтики бекона. Сверху кладем слой грибной начинки. На него кладем ломтик филе индейки и укрываем мясо беконом. Формируем конверт, смазываем его яйцом и выкладываем на противень. Запекаем при 200 градусах 20 минут.
При желании ломтики филе индейки можете слегка отбить молоточком. Обжарьте мясо на сильном огне с двух сторон, чтобы оно осталось сочным.
Заранее сделайте грибную начинку для слоеных пирожков в духовке – можно приготовить ее вечером, чтобы испечь их прямо с утра. Заблаговременно достаньте грибы из морозильной камеры (часов за 8-9), положите в дуршлаг, поставленный в миску – в нее будет стекать вода. Размороженные грибы хорошо отожмите, чтобы в них осталось как можно меньше влаги. Пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Снимите с луковицы шелуху, мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в разогретом сливочном масле, смешанном с растительным. Добавьте к луку грибы, хорошо перемешайте, протушите на слабом огне в течение 40 минут. Когда грибная начинка для слоеных пирожков немного остынет, добавьте в нее мелко нарубленные яйца, посолите по вкусу и снова перемешайте. Этой начинки мне хватило для приготовления 18 пирожков и пирога с грибами из песочного теста.
Начинку для пирожков можно приготовить и из свежих грибов. Вам понадобится 1 кг белых грибов, 100 г сливочного масла, 2-3 репчатые луковицы, 3 столовые ложки сметаны, соль по вкусу. Грибы почистите, вымойте и отварите до готовности. Промойте в холодной воде, нарежьте мелкими кусочками и обжарьте вместе с луком в сливочном масле. В конце добавьте сметану и соль, перемешайте.
Выложите слоеное тесто на разделочную поверхность, разморозьте по инструкции. Нарежьте на квадраты, и, в зависимости от толщины, раскатайте или растяните руками заготовки для пирожков. В центр каждого квадрата из слоеного теста положите по 1 столовой ложке грибов.
Включите духовку и выставьте температуру 40 градусов. Сформируйте треугольные пирожки. Я делаю это таким образом: складываю тесто с начинкой по диагонали пополам, и хорошо защипываю края. Затем подворачиваю, и еще раз энергично прохожусь по краю пальцами.
Выстелите противни бумагой для выпечки, разложите пирожки с грибами из дрожжевого слоеного теста на расстоянии друг от друга (9-10 штук будет в самый раз). Наколите поверхность изделий вилкой – через получившиеся отверстия будет выходить воздух, образующийся в процессе выпечки. Поместите в теплую духовку на 20 минут (чтобы создать влажную атмосферу, ускоряющую расстойку, поставьте на дно мисочку с водой).
Взбейте венчиком или вилкой желток с растительным маслом. Смажьте поверхность слоеных пирожков получившейся смесью, и верните противни в духовку на двадцать минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов. Так как пирожки с грибами готовились одновременно на двух противнях, на последние 10 минут я подключила конвекцию.
Отделите горячие слойки от бумаги с помощью кулинарной лопатки, переложите на решетку для остывания.
Ну а теперь можно и почаевничать: заваривайте свежий черный чай, разливайте по кружкам и подавайте с вкуснейшими грибными пирожками из слоеного теста. Приятного аппетита!
Во многих семьях выпечка из слоеного теста пользуется большой популярностью. И это неудивительно, ведь из слоеного теста можно приготовить много вкусных десертов: пирожные, торты, пиццу, пироги, пирожки, печенье...
Сегодня предлагаю приготовить пирожки с грибами из слоеного теста. Времени для приготовления потребуется всего ничего, а в результате - на столе румяные аппетитные слоеные пирожки с грибами.
Приготовим продукты по списку.
Грибы для начинки можно брать свежие или замороженные. Замороженные грибы заранее размораживаем. Свежие лесные грибы предварительно отвариваем 10-15 минут.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде до испарения жидкости, примерно 4-5 минут.
Добавляем нарубленный маленьким кубиком лук. Обжариваем на небольшом огне до мягкости лука, примерно 4-5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем мелко нарезанную зелень и сметану, размешиваем. Прогреваем на небольшом огне 1-2 минуты, помешивая. Убираем с огня и остужаем.
Готовое слоеное тесто размораживаем.
Рабочую поверхность немного присыплем мукой. Пласт слоеного теста раскатываем до толщины 2 мм, размером примерно 40 на 20 см. Затем разрезаем на 4 одинаковых прямоугольника.
Каждую заготовку по краям смазываем белком. На одну сторону выкладываем 1 ст.л. грибной начинки и накрываем другой стороной.
Вилкой хорошо прижимаем края заготовки. Пирожки можно «скрепить» вилкой с одного края, как на фото слева, или с трех сторон, как на фото справа.
Из оставшегося пласта теста таким же образом делаем пирожки.
К желтку нальем чуть-чуть воды или молока, перемешаем и смажем поверхность пирожков. Сверху, по желанию, присыпаем кунжутом. На пирожках, «скрепленных» с 3-х сторон, делаем несколько проколов вилкой для выхода пара.
Ставим противень в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем до румяного цвета.
Пирожки с грибами из слоеного теста готовы. А теперь самое время попить чаю с вкуснейшими слоеными пирожками с грибной начинкой.