Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи

Нежданные гости переступают через порог, а к чаю подать нечего? В таких случаях мне всегда помогает выпечка из слоеного бездрожжевого теста. Вариантов приготовления столько, насколько фантазия позволяет, времени требует - не более 15 минут, а результат такой, как будто полдня у плиты провела! Удивите и вы своих нежданных гостей!

Пицца за 15 минут

Рецепт этой пиццы относится к категории «Выпечка из слоеного бездрожжевого теста», а приготовление (от открытия пачки с тестом и до вынимания из духовки готового блюда) занимает не более четверти часа.

Ингредиенты

  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • маслины - одна баночка;
  • томаты черри - 400 г;
  • бекон - 150 г;
  • твердый сыр - 200 г.

Приготовление

  1. Любая выпечка из готового слоеного теста начинается с его подготовки. Его необходимо разморозить и раскатать, причем раскатывать следует строго в одном направлении, чтобы не нарушить структуру. Подготовленный пласт при желании порезать прямоугольниками, кругами, треугольниками или оставить целиком.
  2. Слегка взбить яйцо и при помощи кулинарной кисти смазать им тесто.
  3. Выложить начинку: дольки помидоров, тонкие полоски бекона, половинки маслин, засыпать все мелко тертым сыром.
  4. Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в нее противень с мини-пиццами. Запекать 15 минут.

Слоеные «Ушки»

Наверняка, форма и вкус этого печенья знакомы всем. И первое, что приходит на ум при упоминании словосочетания «выпечка из слоеного бездрожжевого теста» - это именно «Ушки». Как приготовить их самостоятельно? Читайте!

Ингредиенты

  • упаковка теста слоеного;
  • песок сахарный - половина стакана;
  • корица - 3-4 чайные ложки;
  • масло сливочное - 50 г.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разморозить и раскатать в тонкий пласт. Смазать его кусочком размягченного сливочного масла, присыпать тонким слоем молотой корицы и сахаром.
  2. Приготовленный пласт свернуть плотными рулетами с двух противоположных краев по направлению к центру и порезать кусочками толщиной около сантиметра.
  3. Выложить ушки на противень, застеленный пекарским ковриком. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Фруктовые корзиночки

А эта выпечка из слоеного бездрожжевого теста может претендовать не только на статус угощения, приготовленного на скорую руку, но на звание полноценного праздничного десерта, который не стыдно и дорогим гостям подать!

Ингредиенты

  • упаковка теста слоеного бездрожжевого;
  • банка персиков консервированных;
  • 2 стол. ложки пудры сахарной;
  • сливки взбитые - 200 мл.

Приготовление

  1. Размороженное и раскатанное в тонкий пласт слоеное тесто с помощью формы разрезать на кружочки диаметром около 6-7 см.
  2. В центр положить половинки консервированных персиков. Кстати, персики могут быть заменены любыми другими фруктами и ягодами: как консервированными, так и свежими, целиком или порезанными на кусочки.
  3. Край сочня завернуть бортиком вокруг фруктовой начинки.
  4. Подготовленные пирожные уложить на противень, застеленный пекарским ковриком или пергаментом. Выпекать при 200 градусах 15 минут.
  5. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой, украсить шапочкой взбитых сливок.

Фантазируйте!

Пробуйте, изобретайте новые формы и начинки, выбирайте те, что придутся по вкусу вам и вашим гостям. Кстати, так же изысканно и многообразно может быть приготовлена

Чтобы приготовить хрустящую и, вместе с тем, нежную и воздушную выпечку, хозяйке нужно обладать немалым кулинарным опытом и располагать уймой свободного времени.

По крайней мере, такого мнения придерживаются многие. Но что вы скажете на то, что выпечка из слоеного теста не требует ни первого, ни второго.

Более того, слоеное тесто всегда можно купить в магазине и через два часа разморозки оно уже будет готово к использованию. Вам останется только раскатать тонкий пласт и разрезать его на порционные кусочки.

Два рецепта, которые здесь подробно описаны, испытаны временем и одобрены сладкоежками со стажем. Так что, беспокоиться о том, что выпечка кому-то не понравится, не стоит.

Если вам нужно угощение для большого количества персон, предлагаю подробно ознакомиться с первым рецептом. Но это не страшно, ведь тесто используется не все сразу, определенную его часть можно хранить до следующего раза в морозильнике.

Слоеное бездрожжевое тесто пригодится вам, если вы решили приготовить какое-нибудь сладкое блюдо, мясные пирожки, слойки, пироги с сыром или творогом, круассаны с кремовой начинкой или фруктами. Словом, вариантов существует очень много.

Все слои выпечки из теста с дрожжами получаются нежными и воздушными, их количество варьируется от 20 до 100, это меньше, чем в изделиях, где использовалось бездрожжевое слоеное тесто.

Кроме того, оно отличается слабокислым привкусом, его чаще всего применяют для закусочных соленых пирожков и вертунов.

Рецепт №1 или как готовится бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

Выпечка не требует особой сноровки, однако на ее приготовление понадобится не много времени!

Чтобы сделать слоеное бездрожжевое тесто, приготовьте такие ингредиенты:

550 г муки пшеничной; 600 г смеси слив. масла и маргарина (в любом соотношении); 250 мл воды; ч. ложка соли; ¼ ч. ложки раствора лимонной кислоты.

Этапы пошагового приготовления:

  1. Растворите лимонку (1 ч. ложка) в горячей воде (2 ч. ложки).
  2. В отдельной посуде хорошо перемешайте воду и с лимонной кислотой, добавьте соль.
  3. Просейте муку на стол горкой и сделайте в ней небольшое углубление.
  4. Постепенно вливайте туда жидкость и замесите крутое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.
  5. Из теста сформируйте шар и положите его в миску.
  6. Накройте ее полотенцем и отставьте на полчаса.

Начинаем работать с жирными ингредиентами:

  1. Достаньте маргарин и масло из холодильника и подождите, когда они станут мягкой консистенции.
  2. Переложите массу в полиэтиленовый пакет и придайте ей форму прямоугольника, используя скалку, охладите.
  1. Выложите тесто из миски на стол и раскатайте в квадратный пласт толщиной 1 см. Старайтесь, чтобы по краям оно было немного тоньше.
  2. В центр пласта уложите прямоугольник из масла (смотрите на фото).
  3. Не растягивая, укройте масло одним уголком теста, затем противоположным и так уложите все четыре стороны.
  4. У вас получится конвертик, который нужно вновь раскатать до получения прямоугольной формы.
  5. Сложите пласт в 4 слоя, как книжечку, и заверните в пищевую бумагу.
  6. Отправьте в холодильник минут на 30.
  7. Достаньте и снова раскатайте, чтобы придать тесту исходную форму – прямоугольник.
  8. Сложите его как книжку, в 4 слоя и повторите процедуру охлаждения, которая длится полчаса.
  9. Описанный прием проделайте не менее 4 раз, так вы добьетесь того, что слоеное тесто будет иметь около 200 слоев, а выпечка будет супер пышной.
  10. Последнее сворачивание закончено, и вы отправляете заготовку в холодильник на 12 часов (можно и больше).

Приступая к приготовлению выпечки, достаньте бездрожжевое слоеное тесто и отделите от него нужный по размеру кусок. Остальную часть поделите на несколько порций и разложите по пакетам. Храните заготовки в морозильнике.

Если хотите, чтобы выпечка получилась воздушной и хрустящей, запомните несколько правил. Во-первых, не увлекайтесь экстренной разморозкой, так вы только испортите продукт.

Просто выложите слоеное тесто, освобожденное от упаковки, на доску и дайте ему постоять несколько часов. Можно немного ускорить процесс и призвать на помощь конвектор или другой источник тепла.

Микроволновую печь для разморозки теста не используйте.

Во-вторых, не отделяйте слои друг от друга, вы ведь не для этого создавали их с таким трудом.

Слоеное воздушное бездрожжевое тесто, приготовленное по рецепту №1, как нельзя лучше подходит для слоеных ушек. Эта выпечка, посыпанная сахаром, непременный атрибут для сервировки стола к завтраку.

Чашка ароматного чая или кофе дополнят трапезу и станут залогом хорошего настроения на весь день.

Кроме того, слоеное бездрожжевое тесто отлично подойдет для трубочек с кремом или волованов, которыми угощают на фуршетах.

Рецепт №2. Приготовить бездрожжевое слоеное тесто можно без многократной раскатки

От первого рецепта этот способ отличается быстротой и легкостью приготовления. Вам не придется несколько раз раскатывать и складывать тесто, все намного проще.

Будьте готовы к тому, что выпечка не поднимется так высоко, однако и плоской она не будет. Если вам нужно за короткое время выпечь пирог с брынзой или сыром, приготовить угощение со сладкой начинкой, научитесь готовить слоеное бездрожжевое тесто по рецепту №2.

Итак, вам нужны следующие ингредиенты:

2 стакана пшеничной муки; 100 мл ледяной воды; 180 г сливочного масла; щепотка соли; 1 ст. ложка столового уксуса 9%; 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Охладите воду и сливочное масло.
  2. Просейте в миску муку, посолите и добавьте масло.
  3. Порубите массу ножом, чтобы получилась крошка.
  4. Для облегчения можно пользоваться вилкой, но уже на конечном этапе. Кстати, руками слоеное тесто трогать нельзя.
  5. Смешайте жидкие ингредиенты – воду, яйцо и уксус.
  6. Объедините вместе сухую и жидкую часть.
  7. Вымешивайте до однородности, пока не образуется комок.
  8. Чтобы выпечка удалась, отложите слоеное тесто на пару часов в холодильник, а затем начинайте с ним работать.

Ничего страшного не произойдет, если вы не сможете расходовать всю порцию сразу. Оставшуюся часть раскатайте, заверните в пищевую пленку и отложите про запас. Гости не застанут вас врасплох, вкуснейшая выпечка к чаю будет готова через 30-40 минут.

Слоеное быстрое тесто домашнего приготовления

Сейчас я хочу научить вас готовить слоеное быстрое тесто в домашних условиях за четверть часа. Некоторым такая задача покажется невыполнимой, но есть рецепты, следуя которым вы освоите эту науку.

Слоеное быстрое тесто, приготовленное под моим руководством, вы можете использовать для выпечки пирожков с соленой и сладкой начинкой, самсы и знаменитого слоеного торта «Наполеона» и делать из него различные слойки.

Выпечка получается очень хрустящей, многослойной, однако не такой пышной, как в классическом варианте. Думаю, такой незначительный недостаток не повлияет на ваше желание научиться готовить слоеное быстрое тесто, и вы с удовольствием изучите рецепты, по которым за 15 минут будет готова основа для любимых десертов.

Не будем терять времени, и сейчас вашему вниманию я предоставлю список ингредиентов для слоеного теста.

Это: стакан воды; 2 ½ стакана пшеничной муки; чайная ложка пекарского порошка; полпачки сливочного масла и щепотка соли.

Набор продуктов небольшой, но из них вы сделаете тесто быстро и без проблем.

Как видите, слоеное быстрое тесто в домашних условиях готовится из простых компонентов, которые найдутся практически на любой кухне.

А теперь приступим непосредственно к процессу, в результате чего у вас получится рецепт слоеного теста. Впоследствии из него можно готовить превосходные слойки.

Итак, начинаем замешивать слоеное быстрое тесто, чтобы испечь слойки либо пирожки с начинкой:

  1. В глубокую миску просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Если компонента для разрыхления теста не оказалось под рукой, замените его обычной пищевой содой. Она-то отыщется в кухонном кафу обязательно. Но перед тем, как вы добавите ее в тесто, погасите в чашке, куда загодя налейте столовый уксус в количестве одной столовой ложки.
  2. Соль растворите в воде и влейте раствор в углубление в муке.
  3. Замесите эластичное тесто, пользуясь сразу лопаткой, а потом выложите его на доску и работайте руками. Если оно будет липнуть, подсыпайте понемногу муку и добейтесь того, что оно станет упругим и слегка плотным.
  4. Теперь займитесь раскатыванием теста в пласт. Толщина пласта не должна быть больше 2 мм, от этого зависит, насколько готовая выпечка будет воздушной.
  5. Поделите пласт теста на 4 равные части и сложите их стопкой, предварительно смазав каждую из них мягким сливочным маслом.
  6. Скрутите в рулет полученную «конструкцию» из теста и заверните по спирали, чтобы получилась «улитка».
  7. Положите его в морозильную камеру и подождите 20 минут, как того требует рецепт.
  8. Достаньте слоеное быстрое тесто и в одном направлении раскатайте его в тонкий пласт. Теперь разрежьте его на заготовки нужного размера и сформируйте пирожки с начинкой или слойки.

Если в ваши планы не входит приготовление выпечки в этот же день, оставьте слоеное быстрое тесто до того времени, пока оно не понадобится.

Кстати, рецепт теста хорош тем, что его можно сделать заблаговременно и использовать, когда возникнет необходимость. Например, нагрянули нежданные гости, а у вас уже почти готовы слойки или другая выпечка к чаю.

Вам останется только раскатать слоеное быстрое тесто и вырезать из него заготовки.

Слойки из слоеного домашнего теста

Раскатайте пласт теста и нарежьте из него полоски, которые потом поделите на прямоугольники, а их, в свою очередь, на треугольники.

С острого угла начните сворачивать слойки -«рогалики» (как показано на фото), выложив на тесто какую-нибудь сладкую начинку (измельченные яблоки или дольки бананов).

Домашнее слоеное тесто посыпьте молотой корицей, смешанной с сахарным песком, не доходя с одной стороны до узкого края несколько сантиметров. Сверните тесто в рулет и разделите его надвое.

Каждую половину надрежьте по центру и выверните ее по этой метке наружу, чтобы было видно слой корицы. На фото хорошо видно, каким образом вы должны сделать слойки-«завитушки», чтобы они имели привлекательный вид.

Из теста раскатайте пласт прямоугольной формы и по длине поделите его на две части. Каждую половину зрительно разбейте наполовину и на одной из них сделайте острым ножом параллельные надрезы (штук 5-6 будет достаточно, чтобы слойки выглядели привлекательно).

На целой половине распределите начинку (черешню или сладкую вишню без косточек) и накройте сверху другой частью с «окошками». Слегка растяните слоеное быстрое тесто, чтобы увеличить надрезы, через них будет выглядывать яркая начинка и пробуждать аппетит.

Края пирожков нужно плотно прижать и слепить слоеное быстрое тесто, не допустив вытекания сока, который будет выделяться из ягод в горячей духовке.

Выпечка с сыром или фруктами из домашнего слоеного теста, сделанная с любовью и фантазией, несомненно, придется по вкусу вашим родным.

Дети любят вкусные слойки, сделать которые вы можете за очень короткое время, если в вашей морозилке уже будет лежать слоеное быстрое тесто.

Ведь долго ждать угощение из теста и сладкой начинки они не намерены. Итак, раскатайте пласт теста и поделите его на прямоугольники. На тесто выложите начинку, заняв лишь половину заготовки, и накройте сверху другой частью.

По краям залепите слоеное быстрое тесто вилкой. У вас получились слойки с насечками, как на фото. И красиво, и начинка не вытечет на противень.

Слойки — «Ромашки»

Раскатайте слоеное домашнее тесто и разделите его на 4 квадратных пласта. Отступив сантиметр от края теста, сделайте надрезы параллельно кромке и выложите в центр по половинке консервированного абрикоса. Соберите углы в пучок и стяните к середине выпечки, плотно прижмите. У вас получился красивые слойки, напоминающие ромашку.

Слойки — «Конвертики»

Рецепты десертов, в которые входит слоеное тесто, должны быть аппетитными и привлекательными внешне. Один из них готовится в виде конвертиков из теста и начинкой из ягод, бананов, джема или изюма.

Сушеный виноград нужно сначала залить горячей водой на 10-15 минут, дать ему набухнуть и только потом выкладывать на тесто.

Выложите по центру чайную ложку начинки и соберите в пучок все углы заготовки из теста. Слойки в виде конвертиков готовы, их можно выпекать и подавать к столу.

Слойки — «Корзинки»

Этот рецепт я просто обожаю. Выпечка из слоеного теста получается неимоверно красивой за счет контраста светлого оттенка теста и яркой начинки. В качестве наполнения используйте свежую клубнику, сливы, вишни без косточек.

Чтобы приготовить слойки — «корзинки», вам нужно с углов квадрата сделать надрезы подлиннее, не забыв отступить от края по сантиметру. Слоеное быстрое тесто подхватите пальцами и переложите на противоположную сторону, прижмите.

В духовке фруктовая начинка не будет вытекать и подгорать на противне, поскольку конфигурация с бортиками по периметру не позволит этого сделать.

Смотрите еще рецепты выпечки, которую можно приготовить из слоеного теста. Большой популярностью пользуются слойки с твердым сыром, натертым на терке, и сейчас я намерен раскрыть вам еще один интересный рецепт.

Рецепты лакомств из слоеного теста, которые я советую приготовить, пригодятся вам в случае, когда неожиданно нагрянули гости. Да и на завтрак такая выпечка с сыром поднимет настроение любимой семье. Используйте для основы слоеное тесто, сделанное заранее, и сырную начинку, и результат вас не разочарует.

Слойки с сыром требуют наличия у вас таких ингредиентов: полкилограмма слоеного бездрожжевого теста; 150 г твердого сыра.

Для того, чтобы смазать слойки, вам понадобится одно куриное яйцо.

Рецепт приготовления слойки с сыром из слоеного бездрожжевого теста в духовке заключается в следующем:

  1. Натрите на крупной терке сыр.
  2. Слоеное домашнее тесто, приготовлением которого вы были заняты накануне, раскатайте в пласт толщиной не более 4 мм.
  3. Теперь займитесь разделением слоеного теста на квадратные заготовки. Размер стороны выбирайте на свое усмотрение, но я советую не превышать 10 см.
  4. Слойки состоят из двух квадратиков из теста: на один выкладывайте начинку с сыром, а другим накрывайте и защипывайте края. Чтобы слойка выглядела оригинально, вам нужно зубцами вилки сделать по краям бороздки.

Перед тем, как выпечка с сыром из слоеного теста окажется в горячей духовке, ее нужно смазать взбитым яйцом. Для упрощения процесса используйте силиконовую кисточку. Не рекомендую наносить яичную смесь обычной малярной кистью, пусть даже тщательно промытой под проточной водой.

От нее на поверхности слоеного бездрожжевого теста могут остаться мелкие волоски, а это напрочь испортит хорошее впечатление от вкуса слойки. После выпечки тесто будет покрыто блестящей аппетитной корочкой.

Такие слойки могут быть не только с сыром, их готовят и с другими начинками, ведь слоеное быстрое тесто подходит для этих целей как нельзя лучше. Выбирайте рецепты, которые нравятся вам и вашим родным.

Эти рецепты позволит вам сэкономить время и быстро приготовить угощение к утреннему или вечернему чаю, для которого нужно тесто, приготовленное своими руками.

Поверьте, слова благодарности вам обеспечены. Слойки подают к столу с чаем, кофе, другими напитками, которые любят в вашем доме.

Смотрите еще рецепты вкусной и ароматной выпечки с сыром на моем сайте, и вы узнаете, как используется слоеное быстрое тесто, приготовленное «на скорую руку».

Хозяйки задумываются: что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста?

Углубившись в поиски, вы сможете найти сотни блюд. Я решила сэкономить ваше время и собрала в этой статье только самые вкусные, простые и ароматные рецепты.

Они готовятся быстро и легко. Вы успеете накрыть шикарный стол для гостей, даже если они нагрянут нежданно-негаданно. Тесто можно купить уже в готовом виде в каждом крупном магазине.

Поэтому советую побаловать себя вкусненьким в праздники и будни, чтобы не париться, а наслаждаться каждым новым хрустящим укусом.

Потому что любая слоенка, конечно же, калорийна, зато нереально вкусна!


Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста - рецепты быстрых закусок

Интересуетесь, что можно приготовить из слоеного (бездрожжевого) теста быстро? Эти блюда могут стать вариантом для вас или любимого. Особенно если он яростно и без оглядки влюблен в .

С такими закусками приятно проводить вечер в кругу семьи, обговаривая новости прошедшего дня: после таких кулинарных шедевров семья будет собираться намного охотней!

Итальянские бутерброды «Кростини»

  1. Моцарелла - 350 г
  2. Базилик (свежий)- большой пучок
  3. Оливковое масло - 180 мл
  4. Помидор - 5 средних
  5. Кедровые орешки - 100 г
  6. Сыр «Голландский» - 120 г

Попробуйте поэкспериментировать с различными вариантами начинок

Натрите на терке «Голландский» сыр и положите его в чашу блендера.

Туда же добавьте кедровые орешки, оливковое масло и базилик (заранее перетертый). Посолите и взбейте до однородной массы.

У нас получился итальянский соус песто. Раскатайте охлажденную основу так, чтобы ее можно было порезать на 6 фрагментов прямоугольной формы.

Старайтесь сделать их одинаковыми. Придайте помидорам форму кружочков средней толщины.

Смажьте каждый квадрат теста соусом и сверху положите томат.

Нарежьте моцареллу тонко и также расположите сверху. Выпекайте на средней температуре порядка 20 минут.

Основа поднимется, а сыр аппетитно расплавится. Просто и изысканно! Гурманам стоит поэкспериментировать с начинкой.

Быстрые слоечки «Уголки»

  1. Чеснок - 1–2 зубчика
  2. Масло топленое - 1 ст. л.
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 350 г
  4. Зелень
  5. Перец

Быстрые слоечки «Уголки»

Достаньте заранее масло и дайте растаять. Выложите его в миску, добавьте выдавленный чеснок и специи.

Не забудьте про зелень. Можно использовать только соль и перец или «поиграть» вкусом и отдать предпочтение итальянским или прованским травам.

Нарежьте массу уголками. На противень выложите бумагу и наши заготовки, смажьте их маслом со специями.

Выпекайте около 20 минут при температуре 200°C. Все! Вот что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста в духовке буквально за 30 минут.

Вам понравится!

Корзиночки «Жюльен»

  1. Грибы - 500 г
  2. Сыр «Голландский» - 450 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 00 г
  4. Лук - 4 больших головки
  5. Домашний майонез - 2 ст. л.
  6. Растительное масло

Корзиночки «Жюльен»

Нарежьте лук полукольцами, грибы - привычным способом. Голландский сыр натрите помельче.

Раскатайте массу и нарежьте ее на квадратики. Смажьте формочки для кексов маслом и положите в каждый кусочек, отсеките лишнее.

Насыпьте на дно немного сыра, затем - грибы и снова сыр.

Обмажьте майонезом и украсьте остатками слоеного теста. Запекайте при температуре 200°C около 20 минут.

Закрытые мини-пиццы «Косички»

  1. Оливки - 20 шт.
  2. Томатная паста - ст. л.
  3. Сыр «Российский» - 200 г
  4. Кукуруза (консервированная в банке) - 120 г
  5. Бездрожжевое слоеное тесто - 1 упаковка
  6. Болгарский перец - 1 маленький
  7. Подсолнечное масло - 2 ст. л.
  8. Сахар, соль, специи

Закрытые мини-пиццы «Косички»

Вы можете купить готовую основу в магазине или приготовить тесто самостоятельно: возьмите 400 грамм муки с солью, 120 грамм натертого сливочного масла и 200 грамм предварительно охлажденной сметаны.

Все это быстро перемешайте, положите в пакет и поставьте в холод минимум на полчаса.

В экстренных случаях или если вам просто лень, смело берите магазинное тесто.

Только перед использованием переложите его в холодильник из морозильной камеры.

Возьмите толстостенную посуду, поставьте на огонь и влейте масло, специи, томатную пасту, соль и сахар.

Потомите около минуты и влейте около четверти стакана обычной воды. Должна получиться однородная консистенция (не жидкая).

Мелко нарезаем оливки и перец. Помидоры можно измельчить кружочками, а сыр - просто скибочками.

Достаньте и раскатайте массу тонким слоем и поделите на две, а затем - на четыре части. Получится 8 кусочков.

Одну сторону нарезаем полосочками. Количество подбирайте парное. Намажьте соусом, разместите измельченные ингредиенты и кукурузу.

Сверху - помидор и сыр. Закрепите нарезанные фрагменты крест-накрест и прижмите их к противоположному краю. Получится плетенка.

Выложите на бумагу и выпекайте около 20 минут. Что можно приготовить из магазинного слоеного бездрожжевого теста на сковороде? Правильно!

Совет: используйте домашний плавленый сыр, если готовы пожертвовать красотой ради вкуса. Он может вытечь, зато вкуснее, чем магазинный.

Что можно приготовить из слоеного бездрожжевого теста - рецепты с фото оригинальных десертов

У вас есть возможность убить одной скалкой двух кулинарных зайцев: расширить свой запас затейливых рецептов и узнать, что можно приготовить из покупного слоеного бездрожжевого теста на .

Торт «Дружный дом»

  1. Молоко вареное сгущенное - 1 банка
  2. Сливочное масло - 250 г
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 2 упаковки
  4. Сливки - 1\3 ст.
  5. Вишня замороженная - 350 г
  6. Черный шоколад - 3 плитки
  7. Сахар - 10–12 ст. л.

Торт «Дружный дом»

Что можно быстро приготовить из слоеного бездрожжевого теста в мультиварке? Вот этот чудесный торт!

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно успело растаять.

Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Разморозьте вишню и слоенку. Дайте жидкости стечь и слегка отожмите ягоды.

В противном случае сок может помешать процессу запекания. Не разъединяя пласты, раскатайте массу на 70 см в длину.

На него в ряд выложите вишни с небольшим интервалом в 1,5 см. Присыпьте каждую сахаром.

Сверните корж плотным рулетом и создайте нечто наподобие раковины улитки. В итоге должно получиться 4 ракушки.

Поочередно положите их в емкость и готовьте в режиме «выпечка» по 20. Переверните и выпекайте еще столько же.

Остудите и все слои промажьте кремом. Так можно зрительно «выровнять» верхушку и бока. Дайте всему этому охладится в течение ночи.

Пришло время приготовить сливочный шоколадный крем. Растопите в мультиварке , разломав его на кубики, добавьте сливок и полейте ганашем торт.

При желании можно украсить верх колотым шоколадом.

Яблочный пирог «Старопольский»

  1. Сахар - 4 ст. л.
  2. Яблоко - 5–6 шт.
  3. Сметана (пожирнее) - 500 г
  4. Бездрожжевое слоеное тесто - 800 г
  5. Ванильный сахар - 1 пакетик
  6. Корица

Яблочный пирог «Старопольский»

Сюда же натрите сыр и еще раз перемешайте.

Разморозьте и раскатайте основу, нарежьте на прямоугольники и равномерно распределите начинку.

Сделайте рулетики и уложите их швом вниз. Выпекайте на бумаге до золотой корочки. Подавайте вместе с ломтиками лимона. На каждый кусочек принято выдавливать лимонный сок.

Если вы фанат блюд восточной кухни, в статье вы сможете найти еще больше изысканных рецептов.

Пирожки с чечевицей

  1. Лук - 1 маленькая
  2. Чечевица - 200 г
  3. Имбирь (сухой) - половина ч. л.
  4. Майоран, тимьян, черный перец, соль
  5. Растительное масло

Пирожки с чечевицей

Сварите чечевицу до готовности и мягкого состояния. Жидкость слейте, часть бульона оставьте. Он нам еще пригодится.

Посолите и остудите бобовые. Очистите лук, нарежьте кубиками и поджарьте до золотистого состояния.

Объедините чечевицу и лук с приправами и добавьте немного воды.

Нужно добиться такого состояния, чтобы она не была пересушенной. Разморозьте, нарежьте прямоугольниками основу.

В середину вложите по маленькой ложке начинки и скрепите края пальцами. Выпекайте приблизительно 20–25 минут.

Пирог с кабачками и сыром

  1. Моцарелла - 200 г
  2. Кабачок - 2 молодых
  3. Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г
  4. Базилик, соль
  5. Кунжут
  6. Масло растительное

Пирог с кабачками и сыром

Натрите овощи крупно, дайте жидкости немного стечь.

Обжарьте их с небольшим количеством масла на сковороде. Раскатайте базу и разделите ее на 2 части.

Раскатайте еще тоньше и выложите подсушенные кабачки сверху, посолите и добавьте специй. Нарежьте моцареллу и выложите ее сверху.

Накройте пирог второй частью теста, придавите края вилкой и проткните в нескольких местах, чтобы он не взорвался в процессе приготовления.

Смажьте маслом, присыпьте кунжутом и выпекайте около 25 минут. Перед подачей немного охладите.

Совет: во время покупки понюхайте массу. Тесто не должно иметь запаха. Наличие оного говорит об использовании низкосортных ингредиентов.

Еще больше полезных и вкусных рецептов выпечки без яиц можно найти в этой .

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Tablespoon.com

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.


Clarkscondensed.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г колбасы;
  • 200 г чеддера;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка соуса ранч;
  • 3 столовые ложки соуса сальса;
  • пармезан.

Приготовление

Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано .

Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим .


Patsy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Приготовление

Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.


minadezhda/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 500 г слоёного теста;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 7 яиц;
  • 3 чайные ложки соли.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.


The-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты:

  • 100 г слоёного теста;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • свежие или замороженные ягоды.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1–2 столовые ложки молока.

Приготовление

При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.


Dream79/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
  • 500 г свиного или говяжьего фарша;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.


Thefoodcharlatan.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 2 банана;
  • «Нутелла»;
  • сахар;
  • корица.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите .

Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.


Ginny/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 220 г слоёного теста;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.


vkuslandia/Depositphotos.com

Ингредиенты:

Приготовление

Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.


bhofack2/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 200 г сыра фета;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.

Приготовление

Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.


esimpraim/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г свежей клубники;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 4 столовые ложки клубничного варенья;
  • 2 банана;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви.

Приготовление

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.


Kasza/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 200 г ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.

Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.


p.studio66/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 6 сосисок;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • кунжут, соус и специи по вкусу.

Приготовление

Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).

Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.


Ken Hawkins/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 200 г слоёного теста;
  • 200 г шоколада;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление

Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.


uroszunic/Depositphotos.com

Ингредиенты:

  • 300 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 300 г копчёной куриной грудки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.


Alattefood.com

Ингредиенты:

  • 250 г слоёного теста;
  • 2–3 яблока;
  • 5 столовых ложек тростникового сахара;
  • 3 столовые ложки обычного сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 чайные ложки корицы;

Для глазури:

  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 2–3 чайные ложки молока;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.

Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.

Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.

Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.


sweetmusic_27/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 400 г слоёного теста;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г салями;
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • маслины;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Если вы поклонник , то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.


Krzysztof_Jankowski/Shutterstock.com

Ингредиенты:

  • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
  • 400 г творога;
  • стакан сахара;
  • 3 яйца.

Приготовление

При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.

Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.


Scatteredthoughtsofacraftymom.com

Ингредиенты:

  • 400 г дрожжевого слоёного теста;
  • 200 г моцареллы;
  • 3 помидора;
  • 2 столовые ложки томатного соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • зелень и приправы по вкусу;
  • соль и перец.

Приготовление

Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).

Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Тарт Татен


Joy/Flickr.com

Ингредиенты:

  • 250 г дрожжевого слоёного теста;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г тростникового сахара;
  • 6 кисло-сладких яблок;
  • щепотка корицы.

Приготовление

Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.

Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.

Если у вас есть свои фирменные рецепты из слоёного теста, то добро пожаловать в комментарии. Давайте делиться друг с другом кулинарными секретами!


Домашняя выпечка из слоеного теста – не самое простое и быстрое блюдо. Конечно, можно купить готовое тесто в любом продуктовом магазине, но тогда не получится так вкусно, как если сделать его самостоятельно. Главное соблюдать рецептуру и не спешить на каждом этапе. Ингредиентов потребуется немного. Готовиться такое тесто двумя частями.

Для первой части теста понадобится:

  • 200 грамм маргарина;
  • 2/3 стакана муки.

Для второй:


  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • ¼ лимонного сока;
  • щепотка соли.

Как приготовить:


Вариантов того, что можно приготовить из слоеного теста, не счесть: пироги, печенье, торты, пирожные, булочки и даже чебуреки.

Тесто можно хранить в морозилке две недели, достаточно просто завернуть его в пакет или пищевую пленку. Перед началом готовки, потребуется 1,5-2 часа, чтобы его разморозить. Ниже самые популярные рецепты выпечки из слоеного теста с фото.

Слойки с сыром из готового слоеного теста

Понадобится: готовое тесто, любой вид сыра (лучше использовать тот, что легче нарезать) и немного растительного масла.

Формируем слойки:



Слоеные пирожки

Еще одно вкусное изделие из слоеного теста – пирожки. Продуктов нужно немного: полкило теста, столько же куриного филе, одна луковица и перец, соль по вкусу.

Формируем пирожки:


Слойки «Розочки»

Для праздничного стола тоже можно кое-что приготовить из слоеного теста, например, слойки «Розочки». Для 3-4 порций нужно взять 250 грамм теста, 200 мл воды, 2 и 3 ст. ложки сахара.

Делаем розочки:


Слойки «Трубочки»

Рецептов слоек из слоеного теста много, один из них «Трубочки» особенно нравятся детям. В списке ингредиентов; 0,5 кг теста, 0,5 ч. ложки лимонной кислоты, 75 мл воды, 230 грамм сахара и 2 белка. Для придания формы понадобятся металлические конусы для выпечки, если таких нет, то можно сделать из картона и обмотать пищевой пленкой.

Формируем трубочки:

  1. Нарезать тесто полосками по пол сантиметра толщиной и намотать внахлест на каждый конус. Поставить в духовку на десять минут при температуре 220 Сº.
  2. Сахар залить кипятком и мешать, пока полностью не раствориться, добавить лимонную кислоту и проварить на слабом огне до образования на дне пузырьков.
  3. Белки взбить до пены, влить в них сахарный сироп и мешать в течение пятнадцати минут, затем залить в остывшие трубочки.

Хот-доги

Из необычных рецептов выпечки из слоеного теста, лидируют хот-доги. Для приготовления нужно взять 0,4 кг теста, 6 сосисок, 100 грамм сыра, яйцо и специи по вкусу.

Готовим хот-доги:

  1. Тесто, как обычно, раскатать и порезать полосками.
  2. Каждую полоску смазать соусом (можно использовать любой, в том числе обычный кетчуп), посыпать специями и сыром.
  3. Каждую сосиску обернуть полоской из теста, выложить на противень и смазать взбитым яйцом.
  4. Готовить в духовке двадцать минут при температуре 180 Сº.

Пирожки к пиву

Для хмельных напитков есть несколько хороших рецептов выпечки из слоенного дрожжевого теста. Для пирожков, например, понадобится:

  • 400 грамм сыра;
  • помидор;
  • яйцо;
  • маслины;
  • 100 грамм салями;
  • 100 грамм сыра.

Формируем пирожки:

  1. Тесто раскатать, разрезать на квадраты.
  2. Смешать тертый сыр, измельченное отваренное яйцо, нарезанные салями и маслины.
  3. Начинку выложить на квадратики из теста, залепить края и выпекать до золотистой корочки при температуре 200 Сº.

Печенье «Ушки»

Вряд ли найдется человек, который ни разу не покупал такое печенье, а это ведь тоже выпечка из слоеного теста, которую можно запросто приготовить самостоятельно. Понадобиться только сахар, корица и полкило теста.

Готовим ушки:


Быстрые и просты рецепты из слоеного теста - видео


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Рецепты. Кондитерская. Рестораны. Мясо. Фрукты и овощи